Самый большой стол с едой

Обновлено: 20.05.2024

10 самых больших порций блюд, которые когда-либо готовили в мире


Очевидным является тот факт, что физическое существование человека зависит от пищи, но сегодня общество изменило привычное отношение к еде, придавая ей другое значение. Например, люди воспринимают тарелку овсянки с ягодами, как на форму искусства. Если удивить сегодня изощренного потребителя самим блюдом сложно, то стараются сделать это с помощью огромных размеров порций, достойных Книги рекордов Гиннесса.

10. Самый большой рожок мороженого

Самый большой рожок мороженого

Компания Kemps Diary поставила мировой рекорд, предъявив публике самую большую ложку мороженого на мероприятии, посвященном ежегодному Фестивалю клубники в Седарберге, штат Висконсин (США), в прошлом году. Все мороженое было помещено в 733 контейнера, общая площадь которых равнялась площади футбольного поля. Пятью самыми известными американскими скульпторами, которые специализируются на создании скульптур из снега, все мороженое было сформировано в самый большой рожок в мире весом в 1365 кг. Этот факт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

9. Самая большая тарелка с арахисовым маслом

Самая большая тарелка с арахисовым маслом

Владелец кондитерского магазина в Вермонте (США), Ник Монте, загорелся идеей создать самую большую тарелку арахисового масла в мире, что он и сделал в 2013 году, смешав 104 кг шоколада и арахисового масла. Слои молочного шоколада вручную были выложены в форму диаметром 1,5 м, а начинкой стало сливочное арахисовое масло.

8. Самая большая вафля

Самая большая вафля

Завтрак – это самый важный прием пищи. Нет ничего лучше, чем вафли. Очень большой вафли, стоит добавить. Она весила 50 кг и была испечена компанией Stichting Gouda Oogst в Нидерландах в 2013 году. В диаметре она составила 2,47 м. На приготовление пошло 60 кг теста и 15 кг сиропа. Выпекали такую большую вафлю на 3-тонной сковороде! После того, как мэр города первым попробовал блюдо, 3000 кусочков были розданы восхищенным зрителям.

7. Самая большая шоколадная монетка

Самая большая шоколадная монетка

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но так оно и есть. Самая большая шоколадная монетка весит 658 кг. Её представили публике на выставке Ciocco Show Exhibition, организованной компанией BF Servizi SRL в городе Болонья, Италия, в 2012 году.

6. Самый большой хот-дог

Самый большой хот-дог

Американский хот-дог находится на первом месте среди блюд быстрого приготовления в мире. В 2011 году Дэн Эббет создал самый большой хот-дог, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составил 3,18 кг, длина – 41 см, а диаметр – 10 см. Любой желающий мог приобрести хот-дог за 40 долларов.

5. Самая большая в мире пицца

Самая большая в мире пицца

В 2012 году титул «Самая большая пицца в мире» получили итальянцы. Первый рекорд, который продержался 22 года, был поставлен в ЮАР. Пицца «маргарита» в диаметре составила 40 м. На ее приготовление пошло 9 тонн муки. Кроме теста, в ней были и другие ингредиенты: 4 536 кг томатного соуса, 3 992 кг сыра моцарелла, 675 кг маргарина, 250 кг соли, 100 кг листьев салата и 25 кг уксуса. Общий вес пиццы составил 23 250 кг. В течение 48 часов пять итальянских поваров выпекали 5 000 фрагментов пиццы. После фиксирования рекорда, её разрезали на кусочки и пожертвовали приютам Рима.

4. Самая большая самса

Самая большая самса

Самая большая самса с овощной начинкой весом 110,8 кг была приготовлена колледжем Брэдфорда при сотрудничестве со звездным рестораном «Прашад» в Великобритании в 2012 году. Треугольной формы самса имела размеры – 135х85х29 см. На начинку пошло 60 кг картофеля, 25 кг лука, 15 кг горошка, 12 горстей кориандра, 300 перцев чили и 250 бутылок рапсового масла.

3. Самый длинный сэндвич

Самый длинный сэндвич

В 2011 году 3 команды, состоящих из 136 членов и 639 волонтеров, которые помогали наполнять сэндвич, приготовили и подали самый длинный бутерброд. Это вкусное блюдо, созданное в Ливане, весило 557 кг, а его длина составила 735 м. На приготовление сэндвича ушел целый день. В четырех духовках выпекали хлеб для бутерброда. Начинка состояла из куриной грудинки, листьев салата, помидоров, соленых огурцов, майонеза, соли, уксуса, горчицы и белого перца, лимонного сока, специй, включая кориандр. В 2008 году в Иране пытались побить рекорд, но неудачно. Иранский сэндвич в длину был 1 500 м и весом 700 кг. На начинку пошло 700 кг страусиного мяса и 700 кг курятины. Но когда его официально взвешивали, толпа начала разбирать части бутерброда, нарушив процедуру.

2. Самая большая кастрюля овсяной каши

 Самая большая кастрюля овсяной каши

В 2012 году во время фестиваля в Ирландии была приготовлена самая большая кастрюля каши, вес которой составила 1 380 кг. Таким образом, был побит предыдущий рекорд поставленный россиянами, вес их каши составил 865 кг. Кастрюля диаметром 1,4 м и высотой 1,7 м специально была изготовлена для этого мероприятия. На приготовление каши пошло 150 кг овсянки, 1,21 тонн воды и 30 литров молока.

1. Самый высокий фонтан из бокалов

Самый высокий фонтан из бокалов

Этот рекорд, возможно, ставили во время самой большой вечеринки в мире, а в Бельгии знают в этом толк. В 2008 году Люк Броос и его команда создал фонтан из 43 680 хрустальных бокалов, поставленных в 63 яруса. Сложно представить, сколько шампанского понадобится, чтобы заполнить все бокалы. А уж потраченная на него сумма окажется баснословной, особенно если взять самое дорогое шампанкое в мире.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

Где искать самый роскошный шведский стол планеты. Как можно отведать омаров, фуа-гра, десятки сыров, лучшие вина и при этом не разориться?

Нарбон ― маленький французский городок в департаменте Од на юге Франции. Возможно, не всем путешественникам он покажется привлекательным: от Парижа Нарбон находится в 850 километрах, да и море тут не в шаговой доступности ― в 12 километрах. Кажется, обычный городок, каких в Европе полным-полно. Но спешим вас разуверить, этот город стоит того, чтобы его посетить. Хотя бы ради превосходного ресторана, одного из лучших во Франции.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

Именно в Нарбоне находится ресторан Les Grands Buffets à Narbonne. Это один из самых больших ресторанов Франции, рассчитанный на 600 гостей. И поверьте, вряд ли тут бывают пустые столики, ведь именно тут находится самый роскошный шведский стол, какой только можно представить.

Давайте начнем с убранства. Интерьер тут выполнен в духе французских дворцов с позолоченными скульптурами и хрустальными многоярусными люстрами. Тут можно легко почувствовать себя королевской особой, приглашенной на пир. И вы сейчас убедитесь, что кроме как «пиром» местный шведский стол не назовешь.

Ну чем вам не версальский дворец?

Ну чем вам не версальский дворец?

Les Grands Buffets открыл местный предприниматель Луи Прива (Louis Privat) еще в 1989 году. Он преследовал простую идею ― открыть доступный ресторан, где будут подавать блюда из высококачественных продуктов. Вот уже более тридцати лет ему это удается, его ресторан стал крупнейшим во Франции и одним из самых популярных мест в стране. Только в прошлом месяце у заведения было 110 тысяч бронирований: так что если надумаете насладиться превосходной французской кухней, бронировать столик тут нужно заранее.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

Ну а теперь давайте взглянем на яства, которые предлагают в Les Grands Buffets. Здесь представлена как классическая французская кухня, так и популярные региональные блюда. От простого кассуле до изысканного фуа-гра: здесь можно найти все.

Итак, с чего же начать, если здесь сотни наименований продуктов? Конечно же, с закусок: паштеты, колбасы, хамон.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

И обязательно сыры. Между прочим, Les Grands Buffets попал в Книгу рекордов Гиннесса как ресторан, где подается самое большое количество видов сыра: 111 восхитительных разновидностей. Кстати, французы считают сыр с плесенью самым лучшим сыром в мире. Узнайте из нашего материала, почему.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

Морепродукты тоже заслуживают внимания, и они тут на любой вкус: устрицы, креветки, кальмары и даже целый фонтан из омаров. Настоящий рай для гурманов.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

А как же насчет горячего? Блюда тут представлены совершенно разные, как традиционная кухня, так и яства, привезенные в Нарбон из разных уголков Франции.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

Конечно, какая может быть французская кухня без вина: его тут тоже рекордное количество ― 70 видов. Можно отдельно подобрать вина к морепродуктам и к десерту.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

Ну а раз зашла речь о десерте, то сладкого здесь тоже великое множество: от всяческих вафель, пирожных и тортов до шоколадного фонтана.

От омаров до фуа-гра: как выглядит самый роскошный шведский стол в мире

На этом наше виртуальное гастрономическое путешествие подошло к концу, так что смело добавляйте французский городок Нарбон в свой wish-лист путешественника, ведь рано или поздно границы откроют, жизнь вернется в прежнее русло. В этот южный французский городок стоит приехать хотя бы ради фонтана из морепродуктов. Кстати, шведский стол в Les Grands Buffets стоит 50 долларов: за эту цену вы получите просто огромнейший выбор еды и вина. К тому же Нарбон ― один из старейших городков Франции, так что, помимо гастрономического оргазма, тут можно получить удовольствие от прогулок по средневековым улочкам.

Несмотря на изысканную кухню и обилие выпечки, сыра и вина, француженки не толстеют. Узнайте из нашего материала, в чем их секрет.

Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍

Шведский стол: можно ли наесть в плюс? ⁠ ⁠

Шведский стол: можно ли наесть в плюс? Шведский стол, Еда, Ресторанный бизнес, Длиннопост

Шведский стол считается одной из самых популярных систем в сфере питания. У обычных людей шведский стол в первую очередь ассоциируется с большим и неограниченным количеством разнообразной пищи. Как подобным ресторанам удается держаться на плаву, когда вокруг так много голодных ртов? И можно ли на шведском столе наесть больше, чем вы заплатили?

История шведского стола берет свое начало в Скандинавских странах. Изначально северные народы накрывали небольшие столы с холодными закусками, и каждый пришедший мог попробовать маленькие порции еды в качестве аперитива. Далее гостям предлагали отведать горячий обед, который подавался уже в другой комнате. В некоторых странах подобный перекус называли буфетом.

Чуть позже шведский стол стал олицетворять истинный праздник чревоугодия. Если отбросить всеми известные курорты, где отели предоставляют отдыхающим свободный доступ к еде и напиткам, система шведского стола также активно используется и в ресторанном бизнесе.

За отдельную плату посетитель может выбрать тарелку любой величины и подходить к шведскому столу неограниченное количество раз. Есть и другой вариант, когда плата взымается в зависимости от величины тарелки. Соответственно и количество походов за очередной порцией также необходимо будет оплачивать отдельно.

Любая из этих систем все равно работает в плюс для ресторанов, как бы вы ни пытались переесть заплаченные деньги. Большой популярностью такие заведения пользуются в Америке и странах Азии. Рассмотрим, как выглядит подобная система в финансовом плане.

Напомним, вы платите фиксированную цену и едите, сколько душе угодно. Совершенно неважно, возьмете вы одну тарелку или десять. Каждый следующий кусок уже не будет иметь цену для вас, он будет сказываться только на экономике самого ресторана.

Средняя цена шведского стола в Америке составляет примерно $20. Из этих денег: $7,40 (37%) – это стоимость самой еды, $6 (30%) – оплата труда, $2,80 (14%) – арендная плата, $2,80 (14%) – остальные расходы (налоги, маркетинг, коммунальные услуги) и только $1 (5%) – это чистая прибыль с каждого посетителя.

Ни для кого не секрет, что рестораны со шведским столом экономят на зарплате официантам. В силу того, что буфетные блюда несложны в приготовлении, совершенно неважно, какой повар будет их готовить – человек с образованием кулинарного техникума или какой-нибудь именитый шеф со звездами Мишлен. Тут понятно, чья работа будет стоить дешевле и кого такое заведение примет к себе на службу. В хорошем ресторане один повар в среднем обслуживает 25 персон за час. В то время как в заведении со шведским столом тот же повар способен приготовить обед на 200 человек.

Так как прибыль очень маленькая, рестораны заинтересованы в том, чтобы их заведение посетило как можно больше людей. Например, одной из самых крупных сетей ресторанов подобного типа в США является «Golden Corral». К 2019 году их сеть насчитывала 498 заведений в 42 американских штатах. Каждый ресторан имеет по 500 квадратных метров площади и вмещает 475 посетителей. Статистика показывает, что в обычную субботу «Golden Corral» посещает порядка 900 человек.

Ежегодно компания выпекает 85 млн. булочек, более 21000 тонн курицы, 2,7 млн. килограммов говядины, что в сумме дает приблизительно 49,3 миллиарда калорий. При этом от 5% до 25% еды уходит в мусор либо из-за жадности посетителей, либо из-за неверных расчетов менеджеров.

Снижение количества отходов – это ключевой вопрос у ресторанов общественного питания. И вытекает он совсем не из-за любви к природе и желании рационально использовать ресурсы. Не исключено, что сегодняшние свежие овощи завтра вы увидите в салате, остатки мяса найдутся в гуляше, а что-то еще неожиданно окажется в супе. Стоит отметить, что себестоимость таких блюд снижается в разы, но кто здесь будет разбираться?

Помимо прочего, используя масштаб, рестораны со шведским столом закупают продукты по более дешевым ценам. Выходит, что примерная себестоимость порции картошки фри составляет $0,3, салата – $0,5, пасты – $0,75, курицы – $1,13, а говядины – $2,25. Элементарная математика дает понять, что даже если вы будете питаться одним мясом, что маловероятно, вам придется съесть примерно 9 порций, чтобы отбить свои $20. А далеко не каждый человек физически способен на подобные подвиги.

Но и от таких людей, которые владеют способностью поглощать гигантские порции еды, у ресторанов имеются секретные приемы. Самые дешевые и сытные блюда всегда располагаются на первой линии выдачи шведских столов. Зачастую, это высококалорийная пища, способная быстро насытить желудок посетителя. Более дорогие и качественные продукты будут находиться в дальних углах. Логика весьма простая: голодные люди набирают больше всего той еды, которая первая попадается на глаза. Статистика показывает, что первые три лотка шведского стола пустеют быстрее остальных.

Следующей хитростью ресторанов выступают маленькие тарелки. Понятное дело, что много еды в миниатюрную тарелку не наберешь, идти с несколькими весьма неудобно, а возвращаться обратно к столам за добавкой не всегда хочется. Хотя жадность и ненасытность людей здесь берет верх.

Еще одна особенность шведского стола – мерные ложки разных размеров. Для более дешевых блюд они будут большие, а для дорогих – более мелкие и неудобные. В противовес этому рестораны нарочно предлагают посетителям стаканы больших размеров и обширный выбор газированных напитков. Не секрет, что такие напитки могут ненадолго насытить человека, чего вполне хватит, чтобы посетитель съел меньше еды и уже успел удалиться из ресторана.

Но что будет, если человек не просто способен поглощать огромное количество еды, а еще и знает обо всех этих уловках шведского стола? Эти люди могут наносить непоправимый ущерб ресторанам общественного питания. Но таких, к счастью для заведений, не так уж много. Зачастую убыток от них перекрывается прибылью с других людей, менее прожорливых. Золотыми посетителями можно считать вегетарианцев и веганов, которые предпочитают одни фрукты, овощи и салаты.

Большинство потребителей съедает среднюю порцию или даже меньше, но может значительно увеличить отходы. То есть, в любом случае ресторан остается в плюсе. Согласно статистике, из 300 посетителей буфета 255 из них съедят среднюю порцию, 60 человек поглотят меньше, и только 15 окажутся настоящими обжорами, нанеся ресторану финансовый урон. Но первые две категории с легкостью перекроют убытки. Некоторые рестораны еще дополнительно продают напитки с большой наценкой. Здесь они в любом случае остаются в плюсе.

Но поедать сколько влезет, несмотря на многообещающие лозунги, вам вряд ли удастся. Рестораторы часто рассказывают истории, когда люди любыми способами пытались наесть в плюс. Например, посетители могли пребывать в ресторане больше 4 часов и есть практически без остановок. Одного из жителей Висконсина выгнали со шведского стола после того, как он поглотил 12 рыбных филе и остался недоволен, потому что не наелся. Еще один мужчина съел 100 порций суши, после чего его попросили покинуть ресторан.

Несмотря на то, что шведский стол до сих пор пользуется большой популярностью, ежегодно количество подобных заведений стремительно сокращается. Основной угрозой ресторанов стали не столько обжоры, сколько тренды питания и изменившаяся культура потребления. В настоящее время основные тенденции уже не позволяют выкладывать фотографии высококалорийной пищи. Все стремятся к более-менее здоровому питанию, а потому фото жареной картошки в Instagram перестало быть актуальным.

Большой кухонный стол

Особенным местом в доме считается кухня. Благодаря современным видам планировки, здесь можно не только готовить пищу, но и встречать гостей. Поэтому она должна быть всегда уютной и комфортной. В интерьере кухни огромную роль играет стиль ее оформления, а также мебель, которая ее заполняет. Ключевым элементом в дизайне кухни является правильно подобранный стол, он придает комнате оригинальный вид, наполняет ее необычной атмосферой.






Хорошим вариантом для кухни может стать большой кухонный стол. Он занимает минимум пространства и позволяет комфортно усадить достаточное количество гостей. Огромной популярностью пользуются модели из массива дерева, с раздвижным механизмом. Они не только имеют стильный, красивый вид, но и многофункциональны.

Выбирая для кухни данный вид мебели, необходимо также определиться с ее месторасположением. Если в помещении достаточно пространства, то ее можно установить посередине, в этом случае желательно выбирать круглые или овальные модели мебели. Такие столы смогут подойти как для семейного обеда, так и торжественного ужина на 10 и более человек. Хорошо смотрятся деревянные изделия при оформлении кухни в стиле кантри. Обычно края их столешницы украшает фигурная резьба, а ножки изготовлены из металла.







Выбирая большие кухонные столы в стиле модерн, с кухни можно легко сделать райский уголок. Для них характерна стеклянная столешница, декорирование различными элементами, а также массивные деревянные ножки. Такие варианты считаются самыми современными и стильными. Кроме этого, оригинальное сочетание дерева и стекла, помогает дополнить интерьер кухни необычным видом.

Материал

На сегодняшний день рынок мебели представлен шикарным выбором кухонных столов, при этом особого внимания заслуживают модели различных цветов с искусственного камня. Они считаются не только эксклюзивным вариантом мебели для кухни, но и характеризуются долговечностью и практичностью. Столешницы, изготовленные из искусственного камня представляют собой напористый цельный материал, имеют различную плотность и толщину. Огромная популярность моделей из камня объясняется их многофункциональностью и возможностью идеально дополнить стиль кухонного интерьера.

К главным преимуществами такой современной мебели можно отнести:

  • Экологичность материала
  • Долгий срок эксплуатации. Мебель из искусственного камня хорошо устойчива к механическим воздействиям, "не боится" трещин и царапин.
  • Практичность. Благодаря непростой структуры материала, столешницы ничего не выделяют и не впитывают.
  • Повышенное противостояние бактериальным и грибковым образованиям.
  • Простота в уходе.
  • Добротный и эксклюзивный вид.

Неплохим вариантом для большой семьи также считаются кухонные столы из ЛДСП. Они стоят недорого и изготовляются в различной цветовой гамме. Привлекательный вид и прочность характерны для мебели, изготовленной из МДФ. Изделия из МДФ устойчивы к внешним воздействиям, как правило, их столешницы дополнительно обклеивают специальной пленкой, применяя для этого метод вакуумного прессования. Некоторые модели мебели могут быть отделаны мозаикой или керамической плиточки.

В последнее время большинство дизайнеров предпочитает размещать на кухне столы, декорированные кожей. Они просты в обслуживании и уходе, необычно выглядят. Поверхность такой мебели изготовляется из ЛДСП, а сверху устанавливаются стеклянные элементы. Они не только оригинально выглядят, но и отлично подходят для классического стиля и стиля хай тек. В качестве основного отделочного материала для столешниц современных кухонных столов применяют экологическую кожу.



Необычная комбинация материалов позволяет мебели иметь эффектный и дорогой вид, а рисунки под стеклом становятся визуально объемными. Единственное, что для таких моделей столов понадобится особый уход, так как пролитая жидкость, может попасть под стекло и удалить ее будет сложно.

Для гармоничного сочетания кухонной мебели с общим интерьером, рекомендуется подбирать большие столы с плиточкой. Они практичны, прочны, хорошо подходят под любой цвет плиточки кухонного фартука. Кроме этого все модели столов с керамической плиточки экологичные, быстро чистятся.



В моде также столы с мозаикой.

В том случае, если выбор был сделан в пользу мебели со стеклянной столешницей, нужно обратить внимание на качество обработки кромки и толщину стекла. Незакаленное стекло при механических воздействиях быстро разбивается и не выдерживает огромных нагрузок. Чтобы данный вид стола был устойчив, желательно приобретать модели, в которых имеются ножки с регулировочными винтами.

Безусловным лидером продаж считается кухонная мебель, изготовленная из дерева, так как она обладает особой положительной энергетикой. При этом нужно выбирать мебель из качественных материалов, потому что во время эксплуатации бракованные дерево часто растрескивается. Чтобы выделить срок эксплуатации деревянных столов, следует периодически выполнять реставрацию поверхности.

Форма

Огромную роль при выборе стола на кухню играет его форма. На сегодняшний день обеденные столы изготовляются в самых различных формах. Самым практичным вариантом являются прямоугольные конструкции, так как за ними можно разместить большее количество людей. Кроме этого, такие модели занимают минимум места, по сравнению с круглыми или овальными столами. Традиционные размеры таких столов составляют 90*50, за ними можно комфортно рассадить до 8 человек.

Квадратные столы, как правило, дополняются выдвижными элементами. Они отлично подходят для небольших кухонь, занимают немного пространства, а при необходимости быстро раскладываются. Выбирая кухонную модель круглой формы, необходимо побеспокоиться о наличии пространства на кухне. Данный вид мебели можно ставить только посередине комнаты или же в углу, если рядом размещено окно. При этом минимальный диаметр столешниц составляет не более 90 см.

14 столов-трансформеров, которые помогут сэкономить много места

14 столов-трансформеров, которые помогут сэкономить много места

Технологии

Города сегодня становятся все более населенными и для людей строят квартиры с меньшей площадью.

Некоторые дизайнеры придумывают необычные способы экономии места, чтобы мебель могла уместиться в небольшой квартире.

Один из таких способов - это размещение небольшой мебели, которая трансформируется, становясь больше.

В данной статье мы расскажем о небольших столах-трансформерах, которые, с помощью хитрой конструкции, превращаются в нечто большее, чем просто стол.

Кофейный стол, превращающийся в обеденный

1.jpg

Автор: Ozzio Design

Тот, у кого небольшая квартирка сможет по достоинству оценить функциональность этого стола. В любой момент небольшой столик можно превратить в праздничный большой обеденный стол для большого количества гостей. Здесь также регулируется высота, а дизайнеры смогут подобрать любой цвет и размер.

Необычный дизайн стола из деревянных колец

2.jpg

Автор: Изария Бун (Isariya Boon)

2-1.jpg

Этот стол в собранном состоянии у стены напоминает срез дерева. Его можно разобрать и сделать полностью круглым, а дополнительная третья ножка служит подставкой. Д изайнер вдохновился луковицей, чтобы создать этот стол .

Стол, прячущий стулья

3.jpg

Этот небольшой кофейный столик смог уместить в себя целых шесть стульев. Его можно разобрать и превратить в большой обеденный стол и стульев хватит на всех гостей.

3-1.jpg

Раздвигающийся стол для гостиной Kaleidoscopic Capstan

4.jpg

Возможно, этот один из самых интересных столов с точки зрения высокой инженерии. Этот стол, н азванный Fletcher Capstan, состоит из 6-и "лепестков", которые распускаются, становясь похожими на растущую звезду. В итоге диаметр стола возрастает от почти 2-х метров до 9-ти метров.

Складной стол-крепость

5.jpg

Автор: Ингрид Брандт (Ingrid Brandth)

5-1.jpg

Только те, кто знают секрет стола, смогут угадать, что скрывает в себе данный простой, на первый взгляд, стол. На самом деле этот предмет мебели трансформируется в небольшой домик для детей.

Стол Kai или как спрятать кучу вещей в доме

6.jpg

Автор: Наоки Хиракосо (Naoki Hirakoso)

6-1.jpg

Наоки любит придумывать новые идеи, которые помогут спрятать большое количество вещей, чтобы дом не казался загроможденным. Несмотря на то, что стол выглядит простым в закрытом виде, каждый квадратный сантиметр его пространства, можно поднять, сложить, вытащить и использовать для хранения чего-либо.

Кухонный стол-стул

7.jpg

Автор: Джоель Хессельгрен (Joel Hesselgren)

Всего за несколько секунд можно превратить два обычных стула в один стол.

Столы-трансформеры для дома

8.jpg

Автор: Resource Furniture

Компания Resource Furniture предлагает своим клиентам огромный список столов, которые могут трансформироваться - менять высоту, форму и т.д. - всего за пару движений.

Необычный стол-трансформер с элементами головоломки (Swarm Table)

9.jpg

Автор: Натали Голдфингер (Natalie Goldfinger)

9-1.jpg

Этот стол состоит из трех разных геометрических фигур, которые можно использовать по отдельности и собрать в одну большую фигуру.

Раскладной стол-трансформер "Гранд централ"(Grand Central)

10.jpg

Авторы: Сингрид Штремгрен и Сана Линдстрем (Sigrid Strömgren, Sanna Lindström)

Этот ультракомпактный стол можно разложить в один большой обеденный стол. Он имеет 22 связанных между собой листика, которые необычно выглядят, когда раскрываются. Авторы проекта описывают свое детище, как краткосрочный момент поэзии, когда стол раскладывается, как цветок-оригами.

Журнальный стол-трансформер Calypso

11.jpg

Автор: Брэндон Аллен (Brandon Allen).

11-1.jpg

С одной стороны это красивый и современный журнальный стол. Но его можно сложит несколькими способами, чтобы получит либо два сидячих места или диван с деревянными подлокотниками. И подлокотники можно повернуть так, чтобы получить стол для работы или еды.

Обеденный монолитный деревянный стол-трансформер

12.jpg

Автор: Брайан Ли (Brian Lee)

12-1.jpg

Этот набор из стула и стола был создан, чтобы показать какие интересные абстрактные идеи можно претворить в жизнь, оставаясь верным традициям работы по дереву. Когда вы его не используете, стол является простым элементом дизайна. Сам дизайнер говорит о том, что этот стол выглядит, как обеденный, но в собранном виде это трудно понять обычному человеку.

Складывающийся тонкий стол для любителей минимализма

13.jpg

Автор: Людовико Бернарди( Lodovico Bernardi)

13-1.jpg

Самое интересно - это то, что стол складывается в доску толщиной всего 2.5 см. Он сделан из одного куска фанеры. В дизайне стола нет ничего лишнего - только ножки и сама поверхность стола. В собранном виде его можно убрать практически куда угодно.

Кровать-стол трансформер Sweet Talk and Dream

14.jpg

Автор: Матали Крассет (Matali Crasset)

Этот небольшой столик может раздвигаться и трансформироваться в спальное место. Он идеально подойдет для тех, кто ждет гостей, которые могут остаться на ночь.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен
Tik-Tok
Одноклассники

Благодарю за подборку отличнейших столов! Кстати стол KAI похож на обеденный стол трансформер Хьюстон. Возможно его бы тоже следовало включить в обзор. А так все отлично! Спасибо!

Читайте также: