Сайте из кабачков и баклажанов к столу

Обновлено: 18.05.2024

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше…

Баклажаны с кабачками тушеные на сковороде

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачки и баклажаны в казане тушеные на плите

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Рататуй классический в духовке с кабачками и баклажанами

Кабачки с баклажанами в соевом соусе на сковороде

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Свинина с баклажанами и кабачками в духовке

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Куриная печень с кабачками и баклажанами

Мясо с баклажанами и кабачками

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Оладьи из баклажанов с кабачками

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Шашлык с баклажанами и кабачками в духовке на шпажках

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Баклажаны и кабачки с сыром в микроволновке

Рататуй в духовке с сыром

Овощи гриль на мангале

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Курица с овощами в соевом соусе

Запеканка из овощей в духовке

Тушеные овощи в духовке

Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская

Запеченные овощи в сметане в духовке

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Гювеч по болгарски

Овощи на сковороде гриль

Кабачки с баклажанами

Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов, эти овощи широко используются для создания домашних гастрономических шедевров.
Как приготовить кабачки и баклажаны, или синенькие, как их часто называют в народе, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и пропорции, использовать исключительно свежие натуральные продукты и следить за часами. Эти овощи совершенно неприхотливы, хорошо сохраняют свою текстуру и великолепно гармонируют не только друг с другом, но и с другими продуктами.
К ним смело можно добавлять морковь, лук, фасоль, помидоры, картофель, грибы и мясо, готовить из них икру, рагу, запеканки и салаты, заправленные пикантным соусом. Они замечательно подходят для начинок к пирогам и как гарнир к морепродуктам. Если залить синие и кабачки маринадом, а потом запечь на гриле или в духовке, то получится невероятно ароматная изысканная закуска.

Блюда из кабачков и баклажанов

В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!

Кабачки с баклажанами — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков и баклажанов
Рецептов в подборке: 22 шт.


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло, соль - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан


Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Фарш говяжий - 500 г

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Специи - по вкусу


Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)


Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.


Баклажан - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Морс томатный - 100 мл;

Мука - 4 столовые ложки;

Сахар - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.


Баклажаны - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Прованские травы - по вкусу


Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Растительное масло - 3-4 ст.л.


Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.


Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.


Помидоры - 3 шт. (небольших)

Сыр с солью - 100 г

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Базилик - несколько веточек


Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу


Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Перец черный молотый

Зелень - для подачи


Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек


Баклажаны - 1 шт.

Веточки свежей зелени - 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика

Специи - 3 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.


Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу


Баклажан - 450 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Объем чаши - 4 литра


Чечевица коричневая - 120 г

Баклажан - 240 г

Кабачок или цукини - 200 г

Адыгейский сыр - 220 г

Помидоры - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа


Кабачок - 300 г (1 шт.)

Баклажан - 200 г (1 шт.)

Сладкий перец - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сметана 20% жирности - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Поиск рецептов

Рецепт: Башенки из баклажанов и молодого кабачка

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Рецепт: Закуска из кабачков и баклажанов

Закуска из кабачков и баклажанов

Вкусное и сытное блюдо, готовится довольно быстро и просто, возможны варианты с начинкой. За фото спасибо поваренку yuvl.

Рецепт: Баклажаны и кабачки по-болонски

Баклажаны и кабачки по-болонски

Пикантные баклажанами, томатами и ароматными травками не оставят вас равнодушными.

Столбики из баклажанов, кабачков и моркови

Очень вкусное и оригинальное блюдо, для тех, кто любит поострее!

Баклажан Кабачок Морковь Чеснок Соевый соус Масло подсолнечное Уксус Соль Сахар Перец черный Кориандр Сыр твердый Зелень

Рецепт: Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Рецепт: Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана

Нежный салат из курицы, кабачка и баклажана

Если вы хотите сохранить фигуру или просто любите питаться вкусной здоровой пищей, то салат из курицы и овощей именно для вас. Простые овощи, такие как баклажан и кабачок, свежие помидоры черри и листья салата дополняют нежнейшее куриное филе, приправленное ароматным маринадом. А листья салата добавят яркости и питательности, а также украсит ваше блюдо. Этот салат выглядит очень аппетитно. Его обязательно стоит попробовать, тем более в предверии нового года. Он отлично будет смотреться на праздничном столе и обязательно понравится вашим родным.

Филе куриное Кабачок Баклажан Помидоры черри Листья салата Масло оливковое Соль Тмин Перец черный Сок лимонный Мед

Рецепт: Жареная курица с баклажанами и кабачками

Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными.

Баклажан Лук-шалот Чеснок Кабачок Помидор Грудка куриная Соевый соус Вино белое сухое Перец черный Тимьян Розмарин Масло оливковое

Рецепт: Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта

Кускус с кабачками и баклажаном с соусом из йогурта

быстрое , лeгкое блюдо - как раз для поста

Кус-кус Бульон Цуккини Баклажан Помидор Йогурт Петрушка Цедра лимона Масло сливочное Икра рыбная Перец кайен

Рецепт: Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов и кабачков

Люблю творить из свежих овощей что нибудь интересное . На этот раз у меня рулетики . Можно есть как закуску , а можно подавать как основное блюдо с гарниром , например, с рисовой кашей или картофельным пюре.

Рецепт: Запеканка из баклажанов и кабачков

Запеканка из баклажанов и кабачков

Запеканка из баклажанов и кабачков, в моей семье ее обожают. Может быть как закуской, так и основным блюдом или гарниром.

Рецепт: Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Рецепт: Закуска из баклажанов и кабачков

Закуска из баклажанов и кабачков

Холодная острая закуска.

Рецепт: Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

Очень вкусное овощное блюдо. Мои домочадцы не очень то любят тушеные овощи, но именно эти, с яблоком и томатным соком, уплетают за обе щеки. За счет быстрой обжарки в раскаленном сотейнике, овощи приобретают вкус гриля. Попробуйте.

Кабачок Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Яблоко Чеснок Зелень Соль Сахар Масло растительное Сок томатный

Рецепт: Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки

Очень лeгкое в приготовлении блюдо.

Рецепт: Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Кабачок Баклажан Морковь Помидор Чечевица Соевый соус Вода Масло подсолнечное Томатная паста Орехи Кунжут Перец чили Лук репчатый Чеснок Приправа Зелень Соль

Рецепт: Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.

Индейка Яйцо куриное Сыр твердый Хлеб Баклажан Кабачок Лук белый Томаты в собственном соку Базилик Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Баклажан Кабачок Лук репчатый Сливки Сыр твердый Петрушка Укроп Базилик Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Кабачки а-ля баклажаны

Кабачки а-ля баклажаны

Семья у меня небольшая, но вся чудаковатая. У всех свои странные хобби. И если муж с азартом заядлого филателиста тихо собирает специи в отдельный шкаф и никому не навязывает своего увлечения, то родители под хобби выделили кусок природы и пытаются всех обратить в свою веру. В данном веровании есть три раздела: 1) познание дзена (выращивание кабачков); 2) благое деяние (раздача кабачков); 3) проповедь (это же всё надо съедать). Мой муж давно атеист. Копая грядку на тёщином огороде после рабочего дня, он не верит, что можно познать дзен кабачковым путём. Вывозя очередной мешок кабачков с дачи под проливным дождём в пятницу вечером после работы, он не проникается благостью. На проповеди тёщи о том, что это всё надо съедать, он вежливо предлагает оставить часть урожая им. На что моя мама отвечает со всей искренностью пенсионера, гордого обильностью урожая, а не его нужностью: - Спасибо! Но мы не едим кабачки. Муж просит меня переверовать маму в веру кабанчиков, а не кабачков. Я же, приезжая в очередной раз на дачу, идя мимо кабачковой грядищи, тихо шепчу «Горшочек, не вари».

Рецепт: Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола. А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе "Овощной светофор". Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.

Рецепт: Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

Очень нежные, вкусные и необычные фрикадельки! Угощайтесь!

Баклажан Кабачок Лук репчатый Чеснок Брынза Мука пшеничная Яйцо куриное Укроп Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Закуска из баклажана и кабачка

Закуска из баклажана и кабачка

Очень вкусная закуска! Прекрасно "подружились" вместе баклажан и кабачок! Попробуйте! Гости будут в восторге!

Рецепт: Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Овощной пирог с кабачками и баклажанами

Сытный, ароматный овощной пирог с начинкой из баклажанов, кабачков, зелени и сыра!

Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сметана Кабачок Баклажан Чеснок Масло растительное Укроп Яйцо куриное Сыр твердый Перец черный Базилик

Рецепт: Запеканка из баклажана и кабачка

Запеканка из баклажана и кабачка

Сочная и ароматная запеканка из баклажана и кабачка в яично-молочной заливке.

Баклажан Кабачок Яйцо куриное Молоко Сок свежевыжатый Сыр твердый Масло растительное Соль Орех мускатный

Рецепт: Рулетики из баклажанов и кабачков

Все знают, какие вкусные бывают рулетики из баклажанов и кабачков. Предлагаю свой вариант таких рулетиков.

Рецепт: Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Творожный тарт с кабачками и баклажанами

Нежный, сытный и полезный. Чудесно подойдет для завтрака или перекуса, плюс простор для фантазий с начинками.

Молоко Закваска Кабачок Баклажан Сыр твердый Яйцо перепелиное Мука овсяная Зелень Соль Масло растительное Творог Масло сливочное

Рецепт: Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Мармелад из баклажанов, кабачков и помидоров

Все мы живем не просто в разных уголках страны, но подчас и в разных странах. И весна ко всем приходит в разные сроки. К нам, на Урал она запаздывает, а так хочется чего-то весеннего, точнее хочется перемен, вот я и предлагаю овощное, но нестандартное блюдо. Готовьте и удивляйтесь, радуйтесь сами и доставляйте радость другим. Оригинал рецепта взят из книги "Рецепты кремлевского шеф-повара"

Баклажан Перец болгарский Кабачок Помидор Масло растительное Базилик Петрушка Желатин Бульон Тимьян Соль Перец черный Чеснок Сок томатный

Читайте также: