Рыбы нет забронировать стол

Обновлено: 13.06.2024

стейк-хаус Рыбы нет Фото 1: меню

Стейк-хаус от Аркадия Новикова при отеле St. Regis на Никольской улице. Главная специализация ресторана — мясо. Запекают молочного козленка, томят говяжьи ребра, а на американском угольном гриле готовят более 15 видов стейков. Рыбы в меню действительно нет, зато есть морепродукты: устрицы и крабы. Часть открытой кухни занимает собственная пекарня, где к каждому блюду выпекают французские багеты. В винной карте «Рыбы нет» представлено более 70 позиций, акцент сделан на красные вина из Франции и Италии. Есть авторские коктейли и небольшая подборка крепкого алкоголя.

Цитаты из меню стейк-хауса «Рыбы нет»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню стейк-хауса «Рыбы нет»

Всего 9 отзывов о стейк-хаусе «Рыбы нет»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Ходили гуляли по улице. Захотели поужинать, зашли в данное место. Мужу сказали, что мест нет, мол ждите. Мне сказали, что места только как у стойки. Чудны дела. Ладно, зашли. Сели прям возле выдачи готовых блюд. Хочу сказать, что конечно стараются соблюдать чистоту, но. тарелку из только что замешанного салата не мыли, а вытерли бумажным полотенцем. Заметила, как в одной сковородке жарили 5 стейков. Т.е. одни пожарили и в это же масло и жир закидывают следующий кусок. Как так то? А стойка пяти человек смотрящих, как один жарит стейк это ржач. Обслуживание. Официант заметил что мы присели и подошёл достаточно быстро. Заказали два стейка разных, бургер ребенку, маринованные жаренные антишоки, картофель гратен (про него позже) ну и выпивку. Наш счет что то около 13т.р. Скидку на день рождение не делают, но предложили купить карту за 10т.р. ахах. Стейки заказывали в одной прожарке, но получили в разных. Не совсем страшно, но за такую стоимость должны за этим следить. Считаю такие ошибки в ресторане с такими ценами это недопустимо. Картофель гратен. Сначала про него забыли, потом подали вместе с колой, когда спиртное уже выпито )) мило картофель нарезан с мой фаланг большого пальца. Это жесть. Ребята, это не гратен. Маринованные артишоки-очень много в них уксуса. А бургер был таким пресным. Хорошо что взяли Bb соус чуть скрашивал. Котлета безвкусная. А булка, даже в metro вкуснее продают. Обжарку я тоже не заметила. Отсутствие морской соли и бальзамического соуса для мяса тоже говорит о многом. Честно были в первый и в последний раз. Место хоть и выглядит брутально, но качество еды оставляет желать лучшего. Разочарована полностью.

Интересное место с притягательным названием: бородатые мужчины предлагают брутальные блюда. Понимаешь, что рыбы точно нет, как, видимо, и бритвы нет. Бородатый персонал - это стильное и удобное решение. Человек, привыкший полагаться на физиогномику, будет моментально и надолго сбит с толку. А бородачи (официанты) попадаются разные. Если вы попросите не класть зелень и перец в первое, но забудете, не скажете того же о другом блюде - вам будет предъявлено, что виноваты сами: "вы говорили только про суп" (с). Додуматься и спросить - это не к ним, причем системно не к ним. Почему, попробовав, вы не стали доедать свое блюдо - бородач не спросит. Почему вы не притронулись к салату на доске с тяжелой закуской - никого не интересует.
Интерьер интересен и приятен, но в тесноте, которая в этом месте имеется, его без усилий не разглядеть. Удобные кресла мне не попадались.
По кухне хочется высказаться хорошо, но есть неприятные моменты. Бургер там лучше не брать. Вообще никогда. В настоящее время у бургеров приличная конкуренция и в рыбынет это прямо провал. В самую бездну. Очень странная булка, очень сухое, безвкусное мясо. Непонятно какого лешего в мясном ресторане с бородатой претензией. В прожарку стейка с первого раза могут не попасть. Иногда понимают это сами, сами переделывают. Перетертый в кашицу очень сомнительный по сути своей тар-тар. Я много где пробовал тар-тар. Такой-же близкий к пюре мне попадался во Франции, но он был космичен и богичен. Снова возникает вопрос: что с мясом? Заправка была адекватной. Замечательное картофельное пюре(!): по вкусу, составу и консистенции. Рекомендую суп из бычьих хвостов. Сказочная печень. Настоящее чудо. Что-то подобное я пробовал в Австрии, но с печенью у рыбынет проблемы однозначно нет. Мне кажется ее бы оценили даже те, кто не переваривает ливер и прочие прелести :) Замечательно. Очень эффектен и эпичен костный мозг. Его подают в продольно разрубленной кости, сложенной на доске буквой Х. Ассоциативный ряд у каждого свой, я увидел поджаренный на гриле Андреевский крест. Но это меня не смутило :) Смутили меня палочки, такое лучше выковыривать чайной ложкой. И смутил меня сожженный хлеб. Видимо им вытирали гриль. Кушал я с удовольствием. На сгоревшие сухарики намазывал азартно.
Может быть не очень скоро, но все же я зайду в этот ресторан снова. Возможно закажу тар-тар. Но совершенно точно не бургер!

ресторан Рыба моя

ресторан Рыба моя Фото 1: меню

Рыбный ресторан «Рыба моя» с богатым выбором свежей дикой рыбы и еще дюжиной безупречных на вкус обитателей морских глубин в авторском исполнении бренд-шефа Дмитрия Парикова. В меню — роллы и суперроллы, восемь способов приготовления рыбы, а также raw bar, сохраняющий натуральный вкус морепродуктов.

«Рыба моя» хоть и расположена в центре Москвы, но находится в спокойной зоне, где обычно нет пробок и большого скопления людей. Внутри ресторана светло и просторно, есть мягкие диваны для больших компаний и уединенные столики возле панорамных окон. На входе стоит витрина со свежей рыбой. Летом на улице устанавливают веранду.

В качестве аккомпанемента к рыбе разработана обширная винная карта. Она включает в себя более 150 позиций от производителей со всего света. Есть несколько коктейлей, аперитивы и неплохой выбор крепкого алкоголя.

Цитаты из меню ресторана «Рыба моя»

Напитки

Полное меню ресторана «Рыба моя»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 22 отзыва о ресторане «Рыба моя»

Были в ресторане Рыба моя на Тверской с другом, но поговорить так и не удалось, слишком шумно и тесно, столики на двоих стоят впритык, официанты и сомелье вежливые и приветливые, рыба свежайшая и очень вкусно. Брали сибас целиком, который при нас запекли в соли, тар-тар с лососем и тар-тар с тунцом, бытылку белого вина (из дешёвых, всего то 5800). Счёт на двоих составил 16800 без чаевых. Вывод могу сделать следующий: расположение столиков не продуманно для удобства посетителей, шум, гам и "толкание локтями" с соседними столиками создаёт ощущение забегаловки за такие то деньги!

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель заведения

Не была в ресторане около года. Полная катастрофа с едой, а цены просто заоблачные!
Заказали морских ежей . С ежами все хорошо. Сасими из дальневосточного морского гребешка назвать удовлетворительным очень сложно( стоимость 4 маленьких кусочков - 590Х200 гр. , как утверждают = 1880 рублей!)
Жила в Японии несколько лет, шикарные гребешки по таким ! ценам надо поискать!
Горячее :
тигровые креветки в масле с перцем чили и чесноком - горячие закуски. Вареные креветки в масле )).
треска с вонголе в трюфельном соусе. Наверно, эту треску варила полчаса, блюдо было холодным. Просто сдали!
Сибас на подложке из авакадо . Из горячих это блюдо было лучшим! Можно поставить твердую четверку .
Стоимость нашего ужина с бутылкой вина и нескольких стопок водки стоило более 20 000 рублей (400 $)
Держитесь подальше от этого места!

В ресторане на Цветном была много раз, живу рядом), всегда все было практически безупречно, но в этот раз вот уже два дня нахожусь под впечатлением((, пошли с мужем поужинать, заранее столик не заказывали, но посадили нас сразу без вопросов, сделали заказ, но карту вин нам не подали и мы сделали заказ со слов официанта Евгения, закуски принесли вовремя и все оч, вкусное и свежее, на гопячее мы заказали рыбу сибас, гриль, нам принесли на посмотреть рыбу, мы закащали на двоих гриль рыбу, целиком, в результате принесли филе( которое есть в меню по фиксированной цене,). И в, качестве извинения, Евгений принес еас десерт бесплатно, попросили счет- мы оплатили, был вечер, мы с мужем счет не взяли, не обратили сразу внимание на сумму, а на сл день я вспомнила куссу чека и у меня никак не сходится: салат с артишоком(659 руб), рулетики иж чесги с крабоиюм (990 руб), бутылка воды, два бокала полусухого Рислинга, хоебная корзинка, пюре, спаржа и две порции филе сибаса, дессерт Чизкейк( комплимент от официанта).. Счет был на сумму-13260 руб. Ну, вот никак не получается. Очень печально, что в таких заведениях еще можно столкнуться с подобными ситуациями..

Я была приглашена подругой в данный ресторан, мы много лет не виделись и это была очень долгожданная встреча. Она выбрала именно этот ресторан. Все прошло весьма неплохо. Пока под конец вечера я не обратились к проходящему мимо официанту с просьбой сфотографировать нас. На что увидела явное недовольство, застывшее в его глазах(лицопто закрыто маской), поэтому я добавила фразу (если, конечно, вам не сложно), на что получила крайне хамский ответ: "Скажу вам честно, я не горю желанием вас фотографировать, вы же хотите правду, правильно?!Но все-таки сделаю это". От такого пассажа мы буквально потеряли дар речи (честно, первый раз со мной такое происходит). Ушли, не сказав ни слова, не хотелось портить вечер еще и вяснением отношений, к тому же нас ожидала машина. Из дома я позвонила администратору и поделилась историей. К счастью, администратор оказался адекватным и принеся извинения, пригласил на десерт. Я не воспользовалась приглашением, так как желания возвращаться в данный ресторан уже нет и не появится. Благо в Москве их много. Единственный вопрос, зачем держать в приличных заведениях отнюдь НЕ приличный и хамский персонал. Вот это вопрос либо к хозяину, либок менеджеру по персоналу. Ужасный осадок, не советую никому этот "ресторан"

Средняя кухня за высокий ценник.

Был пару лет назад в РМ на белорусской, вроде было ок (но я много пил), а вот на цветном - однозначно плохо.

Вроде всё правильно и с претензией (судя по цене), но не вкусно: осьминог резиновый (не стали есть, в счёте он остался), котлеты из щуки - как столовские рыбные котлеты, ещё и разламывались 🤦🏻‍♂️, жаренные креветки были неплохи и роллы без риса ничего - и порция большая и рыба свежая.

Самое вкусное - десерты, они хороши.

Столики стоят очень плотно, 1.5 метра? нет, не слышали. Интерьер не запомнился, ни о чём, обслуживание на потоке, без души.

Портить впечатление от заведения сотрудники на Цветном начали прямо с порога. Хостес объявила, что мы можем пробыть в ресторане только 1,5 часа. Что?! 0_O. И это при пустом зале в будний день. То есть в стиле "быстро жуйте свой заказ на 9 000 рублей и идите отсюда." Мы планировали посидеть у вас 2-3 часа, и делать заказы в процессе. По заказу тоже возникли вопросы. Устрицы были неправильно вскрыты и имели большие сколы по краям, от одной устрицы даже остались осколки на пальцах. Так же устрицы были частично не отделены от раковины, мышцы пришлось перерезать вилкой. Икры в морских ежах было раза в 3-4 меньше, чем на фото на вашем сайте и Instagram, меньше чайной ложки. Икра была полностью залита соусом с огурцом. Впечатление от ресторана полностью испорчено, возвращаться нет никакого желания.

Все отлично , только хостес не здоровалась и не дала меню . Стол был грязный , но еда очень вкусная 🙏🏽

Понравилось 1 пользователю

Рыбные рестораны всегда стараются как-то особенно удивить своих гостей. Например: «Посмотрите, у нас есть аквариум размером с гараж, в котором всё плавает - специально под ваш заказ поймаем!» или там «У нас 300 видов рыбы, из них о ста вы ни разу не слышали, а 50 даже биологам не знакомы!» - так далее.

«Рыба моя» не стал исключением. Лобстера обещают из Эмиратов, лосося – с Фарерских островов, осьминога – из Перу. Ну посмотрим. Всё-таки такая длинная логистическая цепочка сильно увеличивает риски в плане свежести.

К слову, хотелось бы отметить лёгкую иронию в названии. «Рыба моя» - кому как, у меня вызывает лёгкую улыбку.
Интерьер приятный. Лёгкий, светлый, свежий. Без всей этой набившей оскомину морской тематики, которой так часто сопровождают рыбные рестораны. Тем ребятам уже много лет хочется сказать «Ну камон, сделать морской дизайн в рыбном ресторане – что вообще может быть очевиднее?»

Зашли с друзьями. Мы обычно любим с ними вдарить по хорошему стейку, но я аккуратно подталкиваю их к мысли, что вообще-то рыба, может быть, и поинтереснее: как ни крути, а видов рыб многократно больше, чем видов мясных животных.
Меню начитается с севиче, тартара и карпаччо. Сразу видно, что модные ребята открывали.

Мой тартар из лосося с гуакамоле, пармезаном и лаймом оказался очень хорош, а вот ризотто с креветками и песто как-то не очень зашло – очень просто получилось, но до состояния «минимализм» не дотягивает, ждал большего. Друг взял стейк из морского чёрта с трюфелем. Ооо, глаза у него горели! Он остался очень доволен, говорит вкус просто незабываемый. Его девушка (друга, не чёрта) взяла себе салат с осьминогом и фисташковый тарт – ей понравилось. В меню десертов они экспериментировать с рыбой уже не стали, хотя вообще, могли бы попробовать.

Мясо & Рыба на Тверской

Ресторан Мясо & Рыба на Тверской

Пятница. Обед. На улице отличная погода. Рядом с МТЮЗом новая вывеска, «Мясо & Рыба», но внутри – давно знакомое кирпичное фойе и три лестницы, оставшиеся от ресторана «Медь». Слева на пару ступенек вниз убегала лестница в гардероб, где за куртки и пальто выдавали «медные» медальоны. Справа более глубокая лестница приглашала зайти в «медную» подвальную барную зону. Самая длинная лестница устремилась на второй этаж, где гостей ждали два «медных» обеденных зала. Стены, как и при старом резиденте, украшали медные листы и кирпичная кладка. По периметру тянулся прежний подиум, на котором разместились большие прямоугольные столы и диваны. Дальнюю стену все так же украшало внушительных размеров панно с разноцветными рыбками. С потолка свисали те же черные светильники, а пол устилал тот же темно-коричневый паркет. Из нового – подсвеченный красным светом бык на серой стене, темная металлическая бычья голова рядом с рыбками, аквариумы во втором зале и шторы перед туалетом. Последнее меня порадовало больше всего, потому как следить за туалетными действиями, сидя в зале, уже не приходилось. Мебель хоть и поменялась, но расстановка столов осталась такой же. Посадка плотная и к романтике никак не располагающая.

Меню в «Мясо & Рыба» – стандартная гармошка от господина Миронова. Оно большое и многораздельное. Набор блюд обширный, долгочитаемый и все так же напоминает заокеанский обобщенный формат в стиле Applebee’s или Chili’s Grill & Bar. Цены выше среднего по городу и схожие с тем, что предлагают конкуренты в районе Тверской.

С едой в новом ресторане не всё еще гладко. То ли команда руку не набила, то ли оборудование повара еще не освоили, но проблем достаточно. (В отличие от других заведений сети здесь нет открытого гриля, только хоспер, который тоже достался «Мясу & Рыбе» в наследство.)

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Первым прибыл комплемент – «Домашний хлеб» с маслом. На небольшой чугунной сковородке в обнимку как лучшие друзья сидели три булочки – сдобные, мягкие, теплые. Они были вкусные сами по себе, но с маслом становились еще аппетитнее.

Через 15 минут после хлеба и 27 минут после заказа на столе появилось первое блюдо – «Краб-боллы» с кукурузным соусом и пармезаном. Вид у кушанья был странный. На белой тарелке в небрежной желтой лужице сидели три неряшливые розовые горки, которые прикрывали свою наготу пластами сыра в стиле российского «пармезана». «Боллы», они же шарики, мячики или, уж извините меня, яйца, оказались парнями нежными и при первом же касании вилкой превращались в кляксы. Во вкусе помимо краба улавливалось еще что-то. Как пояснила девушка, это были креветки, но почему-то в меню о них не сказали ни слова. Кукурузный соус страдал от чрезмерной сладости, а сырные полоски откровенно мешали.

Далее на помост (в буквальном смысле, потому что я сидел именно на нем) прибыли «Фаршированные куриные крылышки барбекю». В меню о составе начинки вновь молчок. Со слов официанта, внутри пряталась телятина. Комбинация двух видов мяса меня порадовала. Курицу приготовили достойно, не пересушили, но ситуацию подпортил соус «Барбекю», который пронизывала резкая, почти уксусная кислота.

«Уха из осетрины с расстегаем» имела в мой визит два очевидных недостатка. Бульон был мутный, а во вкусе доминировала горечь. Что же до расстегая, то его разогрели кое-как: теплое тесто и мерзляво-холодная начинка.

«Филе-миньон», который сопровождали два домашних соуса, перечный и аджика, на вид был красавцем. Аккуратный, ровный, пухлый кусок говяжьей вырезки щеголял румяной корочкой и крупной солью. С прожаркой кухня справилась на отлично, но… в блюде опять обнаружились недостатки. Мясо очень долго и трудно жевалось, особенно слои, близкие к поверхности. А еще стейку явно не дали отдышаться после хоспера, отчего весь сок оказался на тарелке, а не в волокнах. Мясо, кстати, по настоянию молодого человека – управляющего – из счета исключили.

«Магаданские креветки» в чесночном соусе принесли к столу в чугунной сковороде с прозрачным соусом, чесночной стружкой, пармезаном и сухарями. Пармезан вновь мешал, но поскольку он очень быстро застыл единым слоем, я его аккуратно отодвинул в сторону и занялся креветками, а они были шикарны: небольшие, но мягкие, сладкие, умеренно чесночные, аппетитно ароматные и островатые.

К сожалению, дальше прибыло новое разочарование. «Пастрами сэндвич» с сыром, корнишонами и яйцом выглядел зажаристо, но настораживал слишком крупными кусками хлеба, между которыми проглядывала зажатая мясная начинка. Есть блюдо руками было крайне сложно, поэтому пришлось разбираться с ним с помощью ножа и вилки. Яйцо оказалось сувидным и почему-то холодным, что придало блюду не самую приятную контрастность. Мясо, именуемое «Пастрами», было суховатое и серое. (Обычно такое происходит, когда в процессе приготовлении «Пастрами» используется обычная поваренная соль). Соус с огурцами вышел вкусный, но одним соусом мил не будешь.

Из десертов я не мог оставить без внимания известный по разным причинам «Меренговый рулет со свежей малиной и фисташками». Вид у него был отменный, вкус –изумительный. Сочетание легкости, даже воздушности, меренги и яркости малины настолько ублажало рецепторы, что хотелось не только все доесть, но и заказать домой.

Из неожиданного и в чем-то веселого, с меня первый раз в жизни в ресторане взяли 50 рублей за 30 гр. лимона, который принесли к воде, хотя я его не просил.

Обслуживание получилось внимательное, интересующееся и вежливое. Персонала в зале было много, все старались, друг другу помогали и ничего не упускали. Молодой управляющий тоже старался, за всем следил, к гостям подходил, рассказывал о ресторане и его особенностях. Но работу зала сильно задерживала кухня, и это при пустом зале.

В отличие от трех предыдущих заведений в ТЦ «Кунцево-плаза», в ТРЦ «Афимолл-сити» и в ТРЦ «Ривьера», новый ресторан на 100 посадочных мест станет первым, расположенным вне торгового центра. Кроме формата, поменяется и режим работы: ресторан по новому адресу — Тверская, 23/12 — будет круглосуточным. Это сделано для удобства гостей, которые хотят с комфортом поужинать попозже в центре Москвы и не выходить в час ночи из закрытого торгового центра. Гастрономическая концепция нового заведения останется неизменной — это стейк-хаус + фиш-хаус в одном пространстве. Поэтому в новом ресторане гостей встретит уже полюбившаяся кухня сети «Мясо& Рыба» с блюдами из отечественного мяса и рыбы.

Рыбы нет

Ресторан Рыбы нет

2021 2021

Дата и время посещения — 25 августа 2021, среда, 18:50

Интерьер и атмосфера

В ресторане, как и прежде, гостей ждет вытянутый прямоугольник обеденного пространства, разделенный на несколько зон. Внутреннюю часть занимает мощное кухонное предприятие с пекарней, грилями и прилавком в стейках и других мясных деликатесах. По центру зала проходит ряд арок, который упирается в барную зону из дерева. На внешней стене раскинулись большие окна. Потолок сводчатый, местами в сером цементе, а местами в мозаике. Пол из камня, в квадратах. В торце холла черная стена и винные шкафы. Посередине конструкция из стекла и металла, куда засунули одинокий неудобный стол на двоих – якобы эпицентр романтики. В воздухе витают запахи гриля, но они не тяжелые, а скорее заигрывающие с аппетитом. Музыка фоновая. Разговоры гостей шумные. Мебель разная: и дерево, и кожа, и высокая посадка на табуретах, и скамейки с сидушками. Кое-где затесались живопись в картинах и живая зелень в горшках. Освещение почти везде яркое, иногда с желтизной, но всегда точечное над столами. Расстояния между гостями приемлемые.


Меню в «Рыбы нет» аж пять штук: большое основное, сезонное, отдельно закуски, специальные предложения на клочке бумаги и десерты. Подборка от бренд-шефа Камеля Бенмамара вертится вокруг мяса и его производных. Есть немного птицы и морепродуктов. Нашлось в меню место и для рыбы, так что рыба все же есть. А вот привязки к конкретной национальной кухне нет, хотя периодически улавливается заигрывание с темой американского стейк-хауса. Из-за избытка позиций выбор дается нелегко, при этом почти все названия и описания привлекательные. В тексте попадаются ошибки. Цены высокие. Порции большие. Выбор мяса – исключительно «Мираторг», в том числе «Вагю а-ля рус», то есть кроссбрид отечественного толка, не имеющий ничего общего с Японией и тамошней говядиной. (Примечание: «вагю» – японская говядина или скот, общее название четырех конкретных японских пород.)

«Багет» – горячий воздушный хрустящий мини-батон с маслом. Вид и хруст корки аппетитные. Внутри мягкость и душистость. Вкусно и бесплатно.

«Салат с тунцом» (980 руб.) – большое блюдо, похожее на карпаччо, сложенное из пластов копченого тунца, которыми прикрыли салат, стручковую фасоль и помидоры в кисловатой заправке. Сверху сметана. В послевкусии улавливалась легкая остринка. Вкусно.

«Вителло тоннато» (480 руб.) – широкие тонкие куски розового мяса, украшенные зеленью, каперсами, черным перцем и оливковым маслом. Соус прибыл отдельно. Его официант или гость могли дозировать сами, что, на мой взгляд, правильно. Мясо сочное, нежное. Соус тунцовый, сбалансированный, сытный, густой. Опять вкусно.

«Брокколи в китайском стиле» (400 руб.) – на деле брокколини в соевом соусе. Зелено, с хрустом и солью на грани фола. Если стебли можно было есть, то лохматые кудри уже сидели в пересоле и вызывали отрицание. Мимо.

«Мясная солянка с языком» (580 руб.) – большая порция с пучком зелени. Из мяса только язык. Лука много. В составе также соленый огурец, оливки и каперсы. Сметана отдельно, и она бесплатная. Во вкусе главный чемпион – лук, а где такой фаворит, там и уровень «съедобно».

«Цукини фри» (410 руб.) – отличная замена картофелю фри. Цукини в стружке, с хрустом и в сочности. Вкусно, особенно с «Томатным соусом для взрослых» (острым и за деньги – 200 руб.).

«Тибон» (T-bone) из раздела «Whiskey Dry Age» (12285 руб.) – в этот раз исполнение отменное. Стейк-пузан на кости. Прожарка идеальная. Отдых в точку. Ни капли вкусности мимо. Мясо мясное, сочное. Мраморность ощутимая. Соль и перец в стороне. Соус «Белые грибы» (380 руб.) со вкусом именно белых грибов, что для Москвы все еще редкость. Без нареканий, но очень дорого.

«Корн биф сэндвич» (880 руб.) – большие куски мяса, горчица и булка-пухляш без сухости, правда, в помятостях. Горчица медовая. Куски для корн биф (она же солонина) слишком толстые, и потому в них засела излишняя сухость. С тонкими пластами было бы в самый раз, а так вкусно, но с оговоркой.

«Павлова с клубникой» (700 руб.) – классика десертного жанра. Безе, клубника, ягодный соус, крем и сливки. Сладко, с кислинкой, и хотелось доесть.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит было четкое, вежливое и исключительно мужское. Все действия персонала демонстрировали строгий профессионализм. Встреча приветливая. Выбор столов был – и это с учетом того, что брони не было. Советы и рассказы о блюдах и по меню в тему. Рассказы о мясе и его разновидностях тоже. Стейк при заказе в зал выносили, показывали. За посудой, напитками, приборами и салфетками официанты следили, везде поспевали, ничего не упускали. Заказ записали, повторили. А еще я встретил там Илью – сотрудника ресторана, который еще в начале 2016 года, по сути, открыл рубрику «Доска почета».

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Несмотря на мои весьма непростые отношения с мясным проектом товарища Новикова, в этом году ресторан «Рыбы нет» не подвел. Интерьер по-прежнему интересный, самобытный и актуальный. Атмосфера – смесь веселья, шума, движения и ароматов гриля. Меню большое, даже слишком, мясное, смешанное. Цены высокие, иногда даже очень, при этом порции большие. Еда во многом понятная, почти вся вкусная и сытная. Без мелких недочетов в работе кухни не обошлось, но при таком списке блюд они, увы, неизбежны. Обслуживание добротное. Впечатление от визита позитивное, а раз так, то в следующем году будет новая проверка.

Дата и время посещения — 13 сентября 2019, пятница, 18:00

Ресторан «Рыбы нет» от Novikov Group встречал знакомым фойе, тяжелой дверью и гостеприимными улыбками персонала. Невзирая на отсутствие брони, дамы за стойкой приветствия без всяких вопросов усадили меня в конце основного зала рядом с винными шкафами и проходом в малый зал-кабинет. Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Вытянутое помещение состояло из двух обеденных зон, квадрата бара у входа, длинной открытой кухни с массивным грилем и собственной пекарни. Часть сводчатого потолка покрывала разноцветная мозаика. На полу лежал блестящий мрамор. Внешнюю стену заняли полукруглые глубокие окна. Украшением стен служили картины и трафаретные изображения быков. В центре обосновалась конструкция из стекла и металла, внутри которой затесались два небольших стола на двоих. Остальные посадочные места выглядели удобнее. Часть мебели была высокая, барная, часть – обычная ресторанная. Столы отличались вместительностью, расстояния между ними – комфортностью. Освещение было точечное, выверенное. Музыка играла громко. В воздухе ощущалась духота. Гардероб присутствовал, но пользовались им не все.

Меню в «Рыбы нет» несколько: основное мясное, отдельное салатное, десертное и спецпредложение по российскому мясу якобы породы вагю (на самом деле термин Wagyu переводится как «японская корова» и породу не обозначает). Подборка блюд – знакомая сборная солянка от господина Новикова, где нашлось место черной икре, стейкам, «Вителло Тоннато», пельменям, камчатскому крабу, «Цезарю» и креветкам «По бой». Список яств длинный, шрифт мелкий, выбор сложный. Цены высокие и явно рассчитанные на зажиточных иностранных туристов. Порции разные: иногда на полтора укуса, а иногда на двоих.

«Хлеб» – домашний бесплатный багет, теплый, мягкий, душистый, с вкусным маслом и почти магической привлекательностью, с которой пришлось бороться весь вечер, дабы не забить пузо мучным.

«Салат с артишоками и зелеными бобами» (870 руб.) – вкусное сочетание припущенных хрустящих, но не сырых зеленых бобов, очищенных от кожицы теплых помидоров, маринованного артишока, зелени и легкой сладковатой заправки.

«Свежие помидоры с сыром и травами» (580 руб.) – на вид итальянское блюдо «капрезе», но со своим особенным вкусом, в котором улавливался кавказский акцент. Помидоры сладкие. Сыр козий, кисловатый. Зелень свежая, яркая. Соус легкий, дополняющий.

«Тартар из говядины с фри/ вырезка» (850 руб.) – шайба фарша, горсть картофельных чипсов и листья салата. Мясной вкус приглушенный. Сладость завышенная. Лук ощутимый. Как тартар – съедобно, с хрустящими чипсами и салатом – вкусно.

«Бургер чили» (670 руб.) – набор из бледной булки, темной котлеты и белого бумажного конверта, который особых надежд на вкусность не вселял. Но внешняя непривлекательность оказалась обманчивой. Булка была мягкая, теплая, не раскисающая и не распадающаяся. Котлета вышла зажаристая снаружи и сочная внутри. Соус отличился яркостью и остротой. Прочие ингредиенты служили дополнением, а не отвлекали. Специи во всех компонентах были на месте.

«Стриплойн Black Beef» (2765 руб.) прибыл разрезанным пополам, а поскольку мясу отдохнуть после готовки не дали, то под двумя полосками в черной оболочке образовался пруд из красного сока. С прожаркой тоже не сложилось. Часть мяса ужарилась до серости Well Done, а часть удержала запрашиваемый уровень Medium. Мясо было мягкое, но сухое, и ему сильно мешала странная зернистость черной оболочки.

«Стейк Bavet» (1580 руб.), хоть и избежал ножа повара, отдохнуть тоже не успел, так что и под ним покоилась лужа, причем настолько большая, что сок поднялся над краем доски и начал заливать стол. С прожаркой вновь промах: вместо Medium Rare стейк получил комбинацию из Medium и Well Done. А еще вкус пронизывала резкая горечь черных полосок от решетки.

«Стейк Butcher» (720 руб.) стал третьим куском мяса, тестирующим работу гриля. В этот раз стейк опять покромсали на мелкие пласты, но дали отдохнуть и даже выдержали запрашиваемую степень прожарки, правда, избавить мясо от неприятной горечи так и не смогли.

За гарниры отвечали «Жареный картофель с грибами» (380 руб.) и «Шпинат со сливками» (550 руб.). Оба блюда с поставленной задачей справились на отлично. Картофель получился сладкий, вкусный. Грибы аппетитные, сочные. Шпинат отметился вкусным сочетанием сладости и сливочности, которому помогали сырная стружка и правильно подобранные специи.

Из десертов чуть дольше нужного просидел в духовке «Шоколадный фондан» (480 руб.), который приобрел лишнюю сухость по краям и чрезмерную густоту в шоколадной начинке. Получилось съедобно, но могло быть намного лучше.

Зато «Крем-брюле» (370 руб.) оказался хорош. Корочка хрустящая. Нутро ванильное, кремовое, сладкое.

Обслуживание за последние два года стало заметнее лучше. Даже когда к восьми вечера зал заполнился на 100 процентов, персонал работал слаженно и профессионально. Молодые люди и девушки все делали единой командой, за столами следили, грязную посуду убирали, порядок подачи соблюдали, приборы и салфетки меняли, про влажные салфетки также не забывали. В меню официанты разбирались, советы давали и впечатлениями интересовались. Отдельно хотелось бы отметить работу дамы-управляющей. Она не только контролировала весь процесс, но с усердием помогала коллегам и не забывала общаться с гостями.

Несмотря на ошибки со стейками, сумбурность в меню и духоту в зале, ресторан «Рыбы нет», словно мощный магнит, продолжает притягивать к себе нескончаемый поток посетителей, в очередной раз доказывая и показывая гений товарища Новикова. И тем не менее, даже при полной посадке и внушительных счетах гостей, представителям заведения все же стоит отслеживать качество работы гриль-мастера, потому что проблемы со стейками есть и это отражается на общем впечатлении от визита.

Меню новое, с новым дизайном, новыми позициями, новыми отсылками к Азии и новым акцентом на модное Dry Aged.

Еда тоже изменилась и благополучно съехала с золотого пьедестала на бронзовый.

«Осетинская буррата» с помидорами была отменная. Сыр мягкий, свежий, сливочный. Помидоры бодрые, сладкие, сочные.

«Салат в стиле “Цезарь”» — правильный как по названию (именно «в стиле», а не просто «Цезарь», как у многих), так и по исполнению. Салат не романо, а латук, но латук свежайший, листья большие широкие, без единого надрыва, без пятен или намека на холодильник. Соус спрятался на дне тарелки, что тоже правильно, потому что это призывало брать большие цельные листья руками и зачерпывать ими соус вместе с другими ингредиентами. «Прайм говядина в японском стиле», увы, разочаровала. Во-первых, само мясо оказалось жесткое, упругое и неприветливое. Во-вторых, подача на деревянной доске смутила тем, что большие куски мяса приходилось резать, а делать это на грубой деревяшке совсем не хотелось. И, в-третьих, соус а-ля «здравствуй, Азия» был слишком резкий, сладковато-горький, и его было слишком много.

Еще грустнее обстояли дела с «Говяжьим языком» на гриле. Он получился резиновый, как стелька, а черные полоски от гриля излучали неприятную, убивающую рецепторы горечь.

«Стейк чак-ролл» прибыл к столу цельный, без порезов и надрезов, но мясо тоже было жесткое. К определенной жесткости в альтернативном стейке я был готов, но бороться с ожесточенным сопротивлением мяса вилке и ножу было тяжко и утомительно.

Кстати, схожая жесткость ощущалась и в «Бургере Dry Aged». Несмотря на то, что котлета была выдержана и ее приготовили средней прожарки, никакой сочности или мягкости в ней не улавливалось. Более того, в заправку добавили острый соус «Сирача», о котором не предупреждали ни меню, ни официанты. «Сирача» — соус отменный, но специфичный и острый. Естественно, его острота передалась бургеру и изменила весь вкусовой баланс.

Более удачными получились «Креветки По Бой». Они были хрустящие, толстые, сладкие. Также порадовался я, как дитя, «Жареному картофелю с белыми грибами». Приятно золотисто, немного с хрустом и очень по-грибному.

А еще был «Чизкейк» — белый цельный вкусный нежный творожный кружок с отменным красным легким соусом достался в качестве комплемента, а все потому что сему «подарку» предшествовало непрофессиональное, небрежное и забывчивое обслуживание.

К сожалению, ошибки в работе обслуживающего персонала наблюдаются не только в «Рыбы Нет». Начиная с декабря прошлого года, схожее снижение уровня сервиса я отмечаю в «NOVIKOV», «Сыроварне» и ресторане «Валенок», даже в относительно новом «Клёво» сервис хромает на одну ногу. Лично меня выбранное направление вниз не только печалит, но и настораживает, ведь, если падение продолжится, если оно ускорится и расползется по всей ресторанной группе господина Новикова, то Москва может потерять целый ресторанный пласт и частичку гастрономической истории.

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»

Шикарное помещение на Никольской улице, в котором сегодня «Рыбы нет», претерпело над собой множество экспериментов. Последним тут был открыт ресторан Mozaik с барской русской кухней для иностранцев. «Мозаик» - потому что сводчатые стены старомосковского дореволюционного прекрасного зала украшены сложными и яркими мозаичными рисунками.

Команда Новикова мозаику сохранила, так как она историческая, документированная и реальная ценность. Но если в прошлой жизни мозаика рифмовалась с шикарными креслами в красном бархате, хрусталем люстр и прочим шиком, то сейчас она несколько теряется на фоне модном, но достаточно безликом. В ресторане тесно стоят столики, стены оформлены светло-серым, металлические конструкции окрашены черным, кухня – открытая. Актуально, аж до зубного скрежета.

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»



Публика в ресторане очень солидная под стать высоким ценам в меню. На более или менее приличный ужин надо потрать от 4 тысяч, и это если не заказывать говядину самой деликатесной сухой выдержки, ну и на приличном вине экономить.

Перед заказом каждому гостю приносят (совершенно бесплатно) свежеиспеченный багет – горячий, идеальный, со звонко хрустящей корочкой и нежным мякишем. Еще, и это настоящая провокация, официант небрежно пододвигает порцию сливочного масла. О калориях здесь не думает никто.

Хлеб, как и положено в лучших подмосковных домах, выпекает француз – в отдельной зоне открытой кухни и колдует над тестом.

Меню построено вокруг брянского мяса от одного, но ведущего поставщика. Рыбы, действительно, нет. Исключение сделано только для крабов и креветок: салат с крабом и огурцом (1450 руб.) и салат с креветками и авокадо (650 руб.).

Местная программная закуска – овощи во льду, называется «овощной букет с козьим сыром» и стоит неприятные 940 рублей. В огромной вазе со льдом выносят свежие овощи: цветную капусту, брокколи, огурцы, томаты и прочую редиску (еще есть совершенно ненужное отварное яйцо). Козий сыр несколько присутствует в соусе. Еще одна не мясная закуска – добротная осетинская буратта (700 руб.), привозят ее из Владикавказа, а подают с хорошими помидорами. Все овощи и зелень, как говорят, из подмосковного хозяйства Аркадия Новикова.

В основном меню «Рыбы нет» - простые решения, четкие вкусы, прогнозируемые сочетания.

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет»





Тар-тар из говядины (980 руб.) – 210 граммов мяса и щедрая миска жареного картофеля, масленого, соленого, толстыми ломтиками, мечта каждой худеющей девушки. Бычьи хвосты подаются с армянским перцем (680 руб.), они же идут на суп с кореньями и овощами (400 руб.).

Главный герой ужина – стейк, можно выбрать мясо влажного и сухого вызревания. Сухого – раза в два дороже, но вкус более ярок и концентрирован.

Мясо готовят на открытом угольном гриле. Можно выбрать категорию чойс или прайм, прайм процентов на 20 подороже. Рибай чойс стоит 560 рублей за 100 грамм, а филе-миньон прайм – 1500 рублей за 200 грамм. Каре ягненка предлагают по 480 рублей за 100 грамм. Соус и гарнир следует заказывать отдельно. Соусы - по 150 рублей, например, кимчи или ягодный для барбекю.

За гарниры тоже берут вполне ощутимые деньги – овощи на гриле (450 руб.), брокколи в китайском стиле (350 руб.). Добротно, дорого, без претензий на изысканность – именно таким и должен быть стейк-хаус.

Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 1Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 2Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 3Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 4Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 5Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 6Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 7Москва на тарелке. Ресторан «Рыбы нет» - фото 8

Такие рестораны не имеют права на существование. Отвратительный официант никита заявил, что ему не нравятся люди, которые долго не могут выбрать (. ). Я очень сожалею, что мы тут же не встали и не ушли из-за того, что уже был сделан заказ. Этот заказ можно было не дожидаться. Мясо (говядина в трюфельном соусе) жирное и пересоленное. Хостес изображает из себя самых важных людей в заведении. Предлагаю владельцам и руководителю заменить персонал. В крайнем случае, провести с имеющимся разъяснительную беседу, что они наняты для качественного обслуживания гостей, а не для того, чтобы делать гостям одолжение за обслуживание. Надеюсь, что этот отзыв успеет прочитать достаточное количество солидных людей, до того, как его удалят. В крайнем случае, до и после удаления, примите меры.

Посетили с супругом "Рыбы нет" - 03.07.2016. Шли целенаправленно поесть бургеров. Нам не понравилось ни обслуживание, ни атмосфера, ни в восторге и от бургеров. Вкратце, обслуживание официантов и манера их поведения оставляет желать лучшего! Сложилось впечатление, что они пришли потусоваться, а не на работу. Пафосные и надменные лица, отбили все желание расспрашивать про составляющие компоненты блюд. Про бургеры скажу, что бургер это не только мясная котлета с булкой, но и гармонично подобранные остальные ингредиенты. Да, котлета очень вкусная, мясная, насыщенная. Но имея в вашем ресторане всего две степени прожарки котлет, заказывая medium, получаешь rare. Халатно как-то! Да и булка в бургере подкачала, ватная до ужаса и не очень тёплая. Про остальное меню не знаю, т.к стейки и другие явства мы не пробовали, может хоть в стейках больше вариантов прожарки. По окончании вечера, "до кучи", в счёт был включён лишний пункт. Вообщем больше не хочется возвращаться сюда. Не душевно здесь как-то.

Читайте также: