Ресторан зарядье забронировать столик по 300

Обновлено: 13.05.2024

Гастрономический центр «Зарядье» — так написано на вывеске, но для простоты назовем его фуд-кортом. Главный ориентир — парящий мост: если вы стоите к нему лицом, нужно повернуть налево, а затем направо по тропинке вниз. Пока сам парк работает в тестовом (то есть не круглосуточном) режиме, фуд-корт открыт с полудня и до девяти вечера.

Интерьер и антураж

Интерьером «Зарядья», как и многими ресторанами Раппопорта, занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters, их почерк узнается с первого взгляда. Здесь много поп-китчевых деталей: четырехметровая мясорубка, из которой торчит трава, огромная ложка, разрисованная хохломой, стол с мхом под стеклом, утки-устрицы, названия 350 российских городов, вырезанные из пластика, — все эти причудливые объекты вы еще тысячу раз увидите в инстаграме. Впрочем, Сундуковы умеют не только шутить, но и организовать пространство: одного взгляда на эти декорации хватает, чтобы понять, чем кормят в каждой зоне.

Говорят, что плейлисты для всех своих ресторанов составляет лично Александр Раппопорт. Здесь мы слышим мелодии и ритмы из «Dr. Живаго» разбавленные более современными песнями про Москву в исполнении Розенбаума, Глюкозы и Пугачевой.

Царь-ложка с хохломой

Вполне себе Лас-Вегас: в глазах рябит, не зевай, рот открывай

Разноцветные бокалы — один из любимых приемов Раппопорта. Фотографироваться с рюмкой — это девяностые, а с синим кубком — Москва, наши дни, «Зарядье»

В гастрономическом центре «Зарядье» вскрывают створки, ломают клешни, маринуют ребра, варят суп, коптят птиц, разрезают расстегаи, лепят пельмени всех фасонов и устраивают прочие встречи советской кулинарии с зарубежным фуд-маркетом

Очевидно, что туристов из Китая в парке будет немало

Зона пельменей и вареников, легкие отсылки к Украине в интерьере

Кондитерская зона оформлена довольно лихо

Крабовые фаланги на пару стоят 800 р., а коготь краба на льду — 500 р.

Пластмассовый русский мир

Устричный бар с игристым — самая эффектная зона фуд-корта, игра в ар-деко и Гетсби

На рыбном фуд-корте смешаны тропики и ар-деко

Гастрономическая карта «Зарядья»

Все пространство поделено на восемь зон. Каждая имеет свое название и привязана к определенным продуктам или способам их приготовления. Например, «Шампанский бар» — это ледяной бар с устрицами и морскими ежами и российское игристое. В «Лепильной» готовят пельмени и вареники, в «Пироговой» — расстегаи, кулебяки, осетинские пироги и блюда в горшочках, «У самовара» подают торты. Шеф-повар один на весь фуд-корт — Павел Петухов. Раньше он был бренд-шефом в Beef Bar, «Жизнь Пи» и «Наби», работал в ресторанах при отелях «Метрополь» и Marriott.

В каждой зоне — открытая кухня, сиди и разглядывай, как на гриле жарят мясо, в огромном казане варят суп и на вертеле крутится утка. Утверждают, что все продукты здесь российского производства, и это принципиальное условие. Под рестораном, на цокольном этаже, находится большой цех, в котором ежедневно обрабатывают 8–12 тонн продуктов (то есть чрево «Зарядья» еще интереснее, чем мы думали!). Сотрудники говорят, «поэтому цены невысокие», но вообще-то, тут стандартные для ресторанов Александра Раппопорта цены, рассчитанные на неплохо зарабатывающих москвичей, это отнюдь не столовая.

Если вы займете место, скажем, в рыбной зоне, пельмени из «Лепильной» заказать не сможете — для этого придется переместиться к соответствующей станции. Здесь это называется «гастроаттракцион для гостей», но пока не ясно, насколько это удобно. Вот пришли вы семьей или большой компанией, все хотят разной еды — что делать? Рассаживаться? Расходиться, чтобы купить еду в разных зонах, дождаться ее и затем сесть всем вместе? Сложно.

Есть интересная деталь — в меню каждой зоны имеется «Наполеон» и медовик. Рядом с устрицами это выглядит особенно экстравагантно и одновременно по-свойски — мол да, играем в концепции и строгое зонирование, но десерт по расписанию.


По этой фотографии легко понять, насколько близко отделы расположены друг к другу, это рыбная и мясная зоны

Что заказывать в разных кафе «Зарядья»

Морепродукты и рыба

«Устричная» и «Шампанский бар». Устриц везут с Дальнего Востока и с Черного моря, их 5 видов плюс сахалинские морские ежи (280 р.). Наливают игристое. Это самая праздничная зона, где меньше всего очередей.

Еще одна рыбная зона — «Креветки. Крабы. Лангустины». Здесь могут сесть около 50 человек. Морепродукты везут из Северного Приморья и с Дальнего Востока, меню небольшое, но пока далекое от безупречности: сибас (600 р.) на гриле солен до горечи; в тартаре из лосося с авокадо (480 р.) трудно разобрать вкус рыбы из-за слишком доминантного соуса, кричащего лука и каперсов; зато хороши сладкие креветки на льду (600 р.) — впрочем, это 7 небольших креветок, не все поймут.

Цитаты из меню: крабовые фаланги на пару, 800 р., лангусты на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт., мидии беломорские в белом вине, 520 р., треска с чесночным имбирем, 550 р., сашими из лангустинов в соусе юдзу, 620 р., хасанская устрица, 270 р. за шт., соловьевская устрица, 280 р., устрица «черный жемчуг», 580 р., сахалинские морские ежи, 280 р.

Устрицы (хасанская, 270 р., анивская, 280 р., соловьевская, 280 р., дальневосточная, 580 р., черный жемчуг, 420 р., запеченные рокфеллер, 820 р., морской еж, 280 р.)

Ресторан зарядье забронировать столик по 300

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни

Кухня и блюда: Тайская

Средний чек: 2500 ₽

Время работы: ежедневно 12:00-01:00

Адрес: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр. 1

COOK’KAREKU

Ресторан круглосуточных завтраков в традициях разных стран и народов мира. Серебряная награда международной «Пальмовой ветви» в Женеве в 2016 году

Кухня и блюда: Европейская

Средний чек: 1200 ₽

Время работы: Круглосуточно

Адрес: Москва, ул.Садовая-Кудринская, 9, стр.4


DR. ЖИВАГО

Гранд-кафе с видом на исторический центр города и современной версией русской кухни. Выбор гастрономического гида "GAULT & MILLAU RUSSIA 2018"

Кухня и блюда: Современная, Русская

Средний чек: 3000 ₽

Метро: Охотный Ряд

Время работы: Круглосуточно пт, сб, вс с 5.00 до 7.00 - технический перерыв

Адрес: Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)


ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида "GAULT & MILLAU RUSSIA 2018"

Кухня и блюда: Русская

Средний чек: 1500-2000 ₽

Время работы: 12.00 - 01.00

Адрес: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

ERWIN.РЕКА

Ресторан «Erwin.Река» на борту белоснежной супер-яхты

Адрес: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Pavilion Пруд Патрики

Один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.

Средний чек: 4000

Время работы: 12:00 - 23:00

Адрес: Большой Патриарший пер., 7, стр. 1

Rossini

СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Кухня и блюда: Итальянская

Средний чек: 3000 руб.

Время работы: 12.00 - 00.00

Адрес: Москва, Поварская улица, 11, стр. 1


БЕЛУГА

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

Кухня и блюда: Российская, Рыбная, Деликатесы

Средний чек: 3500

Адрес: Москва, ул.Моховая, 15/1, стр.1 (Гостиница "Националь", 2 этаж)

Бибирево. Пиво и Еда

Первый в Москве гастрономический ресторан с пивом

Кухня и блюда: Современная интерпретация национальных кухонь мира.

Средний чек: 2500

Время работы: 12:00 - 00:00

Адрес: Москва, Украинский бульвар, 15

Ресторан «Блок» это кухня российских провинций и российское мясо высочайшего качества

Кухня и блюда: Мясная, Современная, Российская

Время работы: пн-вс 12.00 - 23.00

Адрес: Санкт-Петербург, Потёмкинская ул., 4

Телефон: + 7 (812) 415 40 40

Воронеж Мясная лавка и Закусочная Пречистенка

Закусочная и современная мясная лавка

Средний чек: 1500

Время работы: 08:00 - 00:00

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 4

ВОРОНЕЖ РЕСТОРАН ПРЕЧИСТЕНКА

Мясной ресторан с одной из самых крупных в мире картой стейков и кухней российских провинций

Средний чек: 1500-3000 ₽

кафе Зарядье

кафе Зарядье Фото 1: меню

Большой фуд-корт на территории парка «Зарядье» от Александра Раппопорта. Концепция заведения — каждое блюдо в меню стоит одинаково — 300 рублей! Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыпленка.
В барной карте придерживаются аналогичной концепции и предлагают все коктейли за 300 рублей.

Цитаты из меню кафе «Зарядье»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню кафе «Зарядье»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 10 отзывов о кафе «Зарядье»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Еду пересолили( фузили) . Десерт принесли с тёмными пятнами на клубнике. Лимонад при заказе литра завалили льдом в связи с чем объем не соответствует действительности. Порции маленькие( в меню вес не указан и этим пользуются). Если есть возможность найдите заведение поблизости и ничуть не потеряете.

Огромные очереди у входа. Не все так качественно приготовлено как хотелось бы и как ожидалось. Частично персонал подводит.

В целом неплохой ресторан. Но один из огромных минусов это очередь, которую надо выстоять, что ощущение как-будто совсем не в ресторан пришел. Лучше бронировать заранее. Я видимо счатливчик, но все, чтобы мы заказывали было. Что-то понравилось, что-то не очень. Поваров бы им конечно надо покруче и за подачей следить пожестче. Хостес - да, это кошмар, встречают с каменными лицами или как-будто ты правда им задолжал. А вот официант понравился даже очень. Приветливое и внимательное обслуживание. В целом повторюсь неплохо, но есть над чем работать.

Пришли компанией и остались очень разочарованы. Столики нужно бронировать за 2 дня, при этом все равно не факт, что удастся занять место, потому что количество столов на бронь ограничено. По живой очереди мы стояли больше часа, что тоже кажется каким-то абсурдом.
Обслуживание-очень натянуто и терпимо, никто из официантов не представляется, хостес встречает вас с таким лицом, словно вы ей должны денег.
Во время заказа, когда мы уже отстояли огромную очередь, узнается, что половина меню просто отсутствует, выпечки нет никакой вообще, мяса тоже почти нет, из салатов остался всего 1. Официанты вообще словно не знают, что у них стоит на стопе, принимают заказ, спустя время приходят и говорят, что ничего нет.
Но Пиком стало то, когда принесли еду. Такого мы не видели ещё нигде, порции просто крошечные, абсолютно не то, что показано на картинке и блогерами. Салаты полностью из листьев, заказывая салат с креветками вы получаете 3 крошечные креветки на все блюдо,
свиная рулька просто на 100% состоит из жира, лосось такого размера, что даже ребёнка не накормить, при этом еще ужасного вкуса, весь в костях, вообще ничего не смогли поесть, ругаться не стали, потому что не хотели терять своё время.
Самое смешное, что за соседними столиками люди, получив свою еду были просто в шоке, говоря, что еда отвратительная.
Я скажу честно, в Макдоналдсе приятнее посидеть, было абсолютное желание отказаться оплачивать это, при этом счёт мы ждали 20 минут!
Больше не вернёмся.
Только отрицательные эмоции.

Гастрономический центр "Зарядье", Москва - отзыв


Поесть в самом центре Москвы дёшево? Сроки акции "всё по 300" в Зарядье, размеры порций.


В начале 2021 года я совершила небольшое путешествие в Москву, чтобы полюбоваться новогодней столицей и немного разнообразить праздничный досуг. Одним из обязательных пунктов в программе поездки был открывшийся в карантинном 2020 гастрономический центр "Зарядье". О нём сегодня и пойдёт речь.


История проекта:

Со времени основания Москвы исторический район Зарядье не раз менял свой облик и назначение. За многие годы он был и жилым кварталом, и прогулочной зоной, и царской резиденцией. В советские годы на этом месте планировалась главная высотка Москвы, но по итогу множества перепетий появилась знакомая каждому советскому гражданину гостиница "Россия" с огромным концертным залом. Судьба туристического пристанища тоже была непростой и в 2017 году, спустя четверть века после падения Союза, на месте снесённого гостиничного комплекса появился современный ландшафтный парк. Парк стал не просто островком ландшафтного дизайна у стен Кремля, но и местом размещения новой концертной площадки, медиацентра и ресторана.


2020 год принёс немало сюрпризов и одним из них стало открытие ресторана Зарядье в новой концепции. Теперь гастрономический центр предлагает позиции из своего меню по фиксированной стоимости - 300 рублей за любое блюдо (Никаких шуток про трактористов в этом отзыве 🤣)

Бронирование мест:

Место стало популярным и у москвичей, и у туристов. Даже в будние дни у входа стоит очередь. Что будет после отмены всех ограничений и восстановления турпотоков даже представить страшно! Так что рекомендую заранее бронировать стол по телефону (через директ в Инстаграме этого сделать не получилось).


Мы пришли к открытию без брони и уже в 11:45 начала собираться очередь. Есть шанс простоять под открытым небом довольно долго.

Меню:

Концепция заведения построена на многоликости и разнообразии нашей необъятной страны. Именно эта идея и отражена в обширном меню заведения: здесь есть свежайшие сашими (привет из Приморья), и кавказские хачапури, Ленинградский рассольник соседствует с уральскими пельменями. Есть, конечно, и что-то вроде поке или итальянской буратты, дорогие сердцу россиян 🤣


Но основной фишкой заведения являются, несомненно, цены. Любое блюдо здесь подадут всего за 300 рублей. Нет, не пробник и не мини-версию, а полноценный стейк, бургер или порцию супа. Чай и кофе можно выпить за 100 рублей, барная карта пестрит коктейлями-городами за те же три сотни вечно деревянных.


Мы заказывали тар-тар из лосося, утиную ножку с конфитюром из кураги и чернослива, гранд-бифштекс и птичье молоко на десерт.

Тар-тар подаётся на подушке из авокадо-крема. Морской и немного огуречный вкус свежего лосося оттеняется нежным авокадо и лимонной кислинкой. Блюдо на 5. Советую даже таким как я, опасающихся сырой рыбы.

Утиная ножка выглядит не так аппетитно, как на картинке, но на вкус хороша. Мясо нежное и легко отделяющееся, корочка хрустящая, сладкий конфитюр прекрасно сочетается с мясом утки.

Бифштекс большой. Реально большой. Нежное розоватое мясо идеальной прожарки позволяет утолить голод даже самым прожорливым.

Как давно я искала хорошее птичье молоко! Десерт трудоёмкий, поэтому готовят его мало где, да и удачным он получается нечасто. Десерт в Зарядье - это тот случай, когда можно поставить твёрдую 4+. Птичье молоко здесь не идеально, но оно достаточно нежное, в меру сладкое, шоколадный ганаш не перебивает вкус суфле.

Но одним из открытий стали настойки. В Вишнёвой довольно сильно чувствуется спирт, а вот малина на коньяке пьётся, будто жидкая карамель. Сладкая, с тонким ароматом малины, приятно расслабляет, но не раздражает чуткий нюх и вкусовые рецепторы.

Интерьер:

Интерьер также, как и меню, продолжает географическую тему: названия населённых пунктов нанесены на стены и висят в воздухе прозрачными табличками в центре зала. Также есть разделение на тематические зоны: бар устриц и шампанского, охотничьи утки и перепёлки, пельмени, дары моря и другие.


Доминантой в интерьере служит огромная красная мясорубка, возвышающаяся в центре зала.


Также преимуществом заведения является панорамный вид на Москву-реку, но тут уж как повезёт с местом посадки и погодой.

Для размещения есть большие столы, столики на двоих, либо высокие стулья у барной стойки.

Качество обслуживания:

Очень порадовали внимательные официанты и оптимальная скорость обслуживания. Здесь особо придраться не к чему. Подача блюд последовательная, размеренная и без затягивающий пауз. Позабавило, что в пандемийный период столовые приборы приносят в пакетиках.


Огорчило, что при попытке заказать коктейль, мы получили ответ: "К сожалению, сейчас нет посуды. Коктейли не подаются", а из основного меню не оказалось в наличии стейков. Управляющим следовало бы лучше заботиться об актуальности позиций меню.


Итоговый счёт:

Конечно, несмотря на смешное число 300 рублей за одно блюдо, вам захочется попробовать и основное блюдо, и закуску, и десерт с кофе. А если готовы выпить немного алкоголя, то счёт вообще рискует преподнести внушительную сумму. У нас вдвоём получилось посидеть на две с половиной тысячи. Счёт на еду и алкоголь раздельный.


Общие впечатления:

В целом, место интересное и, несомненно, достойно внимания. Где ещё вы сможете пообедать ресторанными блюдами за 300 рублей в паре шагов от Красной площади? Опасения, что порции будут маленькими не оправдались.


Подача некоторых блюд отличается от картинки, но, в целом, достойная. Хотелось бы при заказе не попадать на позиции стоп-листа на каждом втором блюде, но, возможно, это нам так "повезло".


Думаю, что при следующих поездках в столицу, ещё не раз посещу данное заведение.


Всем спасибо за внимание, приятных путешествий и вкуснейшие впечатлений!)

Ожидание/ реальность. или найдите 10 отличий

Насмотревшись обзоров ресторанов, я понеслась в Зарядье ( ну это грубо говоря, а вообще я хотела попасть в Зарядье раньше, видела неоднократно рекламу от блогеров в инстаграм, что есть такой ресторан в центре Москвы где все блюда по 300), классно же, подумала я, но все откладывала визит, пока не наткнулась на видео от Фуд -блоггера, подумала: ну ничего себе какая красота, в центре и всего за 300 рублей надо сходить!

Так совпало, что мы отправились гулять в центр и решили зайти поужинать в Зарядье.

Помню в первый раз хотела заказать здесь столик (недели за 2 до этого) потому, что наслышана, что очереди здесь ужасные, но позвонив оказалось, что свободных столов нет, забронировать невозможно, приходите так, стойте в очереди, пока стол не освободится, в общем так туда и не пошли.

Так вот во время прогулки решили сразу туда пойти, без попытки забронировать, а зря.. зря я не забронировала за несколько дней, потому, что по приходу нас ожидала очередь. а пока мы стояли, за нами очередь все росла.


Очередь продвигалась очень медленно, посетители стояли в ожидании в ресторане и на улице, прождали мы примерно 45-50 минут! Через пол часа уже пожалели, что пришли, хотели развернуться и уйти, но было жаль потраченного времени и решили все- таки дождаться столика.

Официанты кстати бегали очень шустро, девушки- хостес были дружелюбные и активно рассаживали ожидающих за освободившиеся столики.

ИНТЕРЬЕР:

Интерьер довольно симпатичный, видна задумка/ концепция, зал разделен на тематические зоны: устричная, шампанское, мясо, охотничьи утки/перепелки и прочее, а также географическую тематику с городами России: Тула, Курск, Липецк и так далее.


В центре зала почетно располагается красная мясорубка и много зелени.


В ресторане панорамные окна и стеклянный потолок, а фишка ресторана- это конечно же вид на Москву-реку и парящий мост над рекой. Виды конечно прекрасные, жаль столик нам достался не на террасе, ну хотя бы близко к окну.



С меню можно ознакомиться на официальном сайте , собственно все блюда по 300 рублей, на напитки цена не фиксированная, например литр лимонада - 500 рублей, американо- 100 рублей, чайничек чая тоже 100 рублей.

Очень интересно, что меню разделено на регионы нашей необъятной родины, например: Тар- тар, мидии- Севастополь, Москва- шницель, картофель фри и т.д

Хотя конечно, не все прям соответствует регионам, но вообще задумка не плохая.

Итак на троих человек мы заказали.

  1. Лимонад черника-мята 1 литр,
  2. Американо- 1 шт.
  3. Чай " Русские традиции" 0,5 - 1 шт.
  4. Лангустины на гриле- 1 порция,
  5. Дорадо на гриле- 1 порция,
  6. Стерлядка (половинка)- 1 порция,
  7. Рулька свиная- 1 порция,
  8. Павлова с ягодами на десерт - 1 порция.

    Лимонад был хороший, вкусный, принесли в стеклянном кувшине, после разливали по фужерам. В жару, да еще и после долгого ожидания приятно было насладиться. Лимонад принесли быстро, примерно через 5 минут после того, как мы сели за столик.






Подается с горчичным соусом и капустой. Хотя я конечно ожидала вид шикарный, как ту, что принесли фуд-блоггеру.
Я не знаю, может они на камеру так красиво приносят или с чем еще это связанно. Сравните сами, я думаю комментарии здесь излишни:


Мое было в 2 раза меньше, ну и ягод соответственно в разы меньше.


Жаль свое так в сравнении не сфотографировала, но здесь и так
думаю все понятно.


300 рублей за безе и несколько ягодок дороговато, сливки ощущались слабовато, я бы поставила блюду тройку и повторно не взяла.

В меню кстати тоже пирожное выглядело лучше.

КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ:

К обслуживанию вопросов нет, официанты активные, повара готовят довольно быстро с учетом 100% посадки зала. Свои блюда мы получили примерно через 20 минут и десерт после того, как съели основное блюда.

Счет на троих:


В центре Москвы на троих человек это копейки. Но так ли было вкусно это как сказать.

Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы:


МИНУСЫ:

  • Огромные очереди,
  • Не все мои ожидания оправдались, блюда на картинке в меню выглядят намного привлекательное, чем в реальности,
  • Далеко не все блюда понравились.
  • Приветливый и активный персонал,
  • Красивый интерьер,
  • Центр Москвы,
  • Все по 300,
  • Можно выбрать блюдо на любой вкус, но тут опять-таки наверное как повезет, не факт, что будет все идеально.

Рекомендую ресторан в том случае, если забронируете заранее стол, стоять в очереди от получаса до часа, а то и больше того не стоит конечно, не смотря на красивые виды, их и без ресторана посмотреть можно.

Если же забронируете стол и погуляете по центру, то зайти можно, я считаю все же вкусные блюда попробовать найти можно или перекусить, если нагуляли аппетит во время прогулки, ту же рульку, лимонады и что-то еще можно купить.

Если бы это был ни центр Москвы я бы поставила 3 потому, что в Москве еще куча ресторанов с подобной ценой, все за 200 например или рестораны без фиксированной цены, но с ценами около 300 рублей, где по качеству еды блюда выигрывают или равноценны тем, что в ресторане "Зарядье", а так 4.

Читайте также: