Ресторан с одним столиком италия

Обновлено: 20.05.2024

Solo Per Due переводится с итальянского, как «только для двоих». Название этого ресторанчика соответствует действительности. Одновременно заведение может посещать только одна пара людей, так как в нем есть всего один столик. Поэтому здесь не придется долго ждать своего блюда или терпеть присутствие других посетителей, весь сервис будет ориентирован исключительно на Вас.

В этом ресторане всегда царит романтическая и уединенная атмосфера. Все детали ужина можно заранее согласовать с хозяевами, чтобы весь сценарий трапезы развивался в соответствии с пожеланиями клиентов.

Несмотря на то, что заведение имеет скромные размеры, тяжело будет найти римлянина, который не слыхал бы о чудном Solo Per Due. Это место у итальянцев считается одним из лучших для влюбленных и супружеских пар.

Месторасположение

Находится столь удивительный ресторан в Ваконе, на небольшой ферме Сабина в 68 км севернее Рима. Эти места очень живописны, поэтому по дороге в заведение, клиенты могут наслаждаться прекрасными пейзажами за окном.

Сабина славится древней оливковой рощей, которой несколько сотен лет. Здесь даже сохранились со времен Римской империи останки древнего пресса, который использовался для производства оливкового масла.

Самый маленький в мире ресторан — Solo Per Due.

Вилла с историей

Как проходит обед или ужин в Solo Per Due?

До того, как очутится внутри заведения, гости проходят по живописному саду с коллекцией пальм со всего мира. Внутри ресторана все украшено красивыми картинами и бюстами в древнеримском стиле. По всей комнате расставлены живые цветы и свечи. Для посетителей включают приятную музыку.

В углу зала находится камин, который зажигают в холодные зимние вечера, чтобы влюбленная пара могла, сидя в удобных красных креслах, погреться у огня, и начать свою трапезу с легкого аперитива. Когда единственные клиенты садятся за стол, в помещении приглушают свет для еще более интимной атмосферы. В Solo Per Due продумано все до мелочей для создания сентиментальной обстановки. Даже официант не мешает гостям, чтобы его позвать, нужно позвонить в серебряный колокольчик.

Романтика, летающая в воздухе этого ресторана, прославила Solo Per Due на весь мир, как одно из самых лучших мест для свиданий. Многие туристы, приезжающие в Италию, мечтают посетить это заведение.

Меню самого маленького в мире ресторана

Еще одной особенностью этого места является его меню. Здесь подают блюда только из местных продуктов. Но от этого гости только выигрывают, так как их угощают свежими сырами, собранными в округе грибами и фруктами, оливковым маслом, деликатесными сортами мяса, домашней пастой и хлебом, кондитерскими изделиями и ароматной выпечкой.

В Solo Per Due подают блюда исключительно итальянской кухни. Самое востребованное кушанье в этом ресторане – тирамису с украшением из белого шоколада в форме сердца. Также это заведение известно возможностью попробовать вина из лучших погребов.

Самый маленький в мире ресторан — Solo Per Due. Тирамису с украшением из белого шоколада в форме сердца.

Индивидуальный подход

Для максимального удовольствия каждой пары, при предварительном заказе работники самого маленького в мире ресторана узнают все ключевые моменты предстоящего вечера. Им важно знать, какое меню предпочитают клиенты (мясное, рыбное, вегетарианское), какое событие они будут отмечать (например, годовщина свадьбы или день рождения). Кулинары могут для конкретных гостей приготовить торт в виде сердца и написать на нем имена.

За дополнительную плату можно заказать живую музыку, либо попросить подготовить роскошный букет цветов с любовной запиской. Возможна организация трансфера из римского отеля на статусном автомобиле или лимузине до Solo Per Due. Заведение даже может устроить персональные фейерверки.

Необычная книга отзывов

Всем посетителям предлагается оставить на память о проведенном вечере запись в «книге мыслей». Она имеет ни один том, на страницах этой книги написаны сотни историй любви и благодарностей этому замечательному ресторану.

Домик для гостей

Для желающих остаться на ночь , есть масса местных гостиниц. Еще можно арендовать уютный домик на двоих, который размещен на окраине древнего оливкового сада. Встречать утро в здешних краях одно удовольствие – это одна из самых живописных долин в Италии.

Проживание в таком уединенном месте обойдется в 90 евро с человека. В эту стоимость входит проживание и завтрак.

Хозяева самого маленького в мире ресторана

Если бы Ремо ди Клаудио имел мягкий характер, скорее всего такого милого и душевного ресторанчика никогда бы и не было. Потому что идея открыть это заведение посетила его после грандиозного конфликта с подчиненными крупного итальянского ресторана, в котором Ремо работал управляющим. Сгоряча он уволился и открыл в 1988 году личное миниатюрное заведение Solo Per Due для двух персон.

На первых порах заработки были смешные – всего 15 долларов в день. Но Ремо не унывал и продолжал заниматься своим любимым делом. Вскоре слава о таком необычном заведении разлетелась по всей Италии, и дела стали налаживаться. Позже к необычному ресторатору присоединился его сын Джованни ди Клаудио. Сейчас они вместе занимаются Solo Per Due. И что самое приятное, Джованни намерен в будущем передать управление рестораном своим детям. А это значит, что в небольшом итальянском поселочке Сабина, продолжит свое существование самый маленький и, пожалуй, самый романтический ресторанчик в мире.

Романтический ресторан для двоих-Solo per Due

Романтический ресторан для двоих-Solo per Due

Ресторан для двоих-Solo per Due

В Италии есть самый маленький ресторан в мире Solo per Due, здесь есть только один столик, и этот столик только для двоих, собственно название ресторана с итальянского так и переводиться « только для двоих » . Это один из самых романтичных ресторанов в мире для двоих.

Для тех кто мечтает об уединении и романтике в Solo per Due созданы идеальные условия-огромные букеты живых благоухающих цветов, легкая романтичная музыка, итальянская кухня, свечи и официант появляющийся только на звон серебряного колокольчика.

Романтичных мест и романтичных ресторанов не мало, каждый из них великолепен по своему, но вот уединиться там не просто, столики стоят близко друг к другу и волей-не волей, а романтическую обстановку может нарушить чей-то громкий голос, сильный аромат духов, обслуживающие соседние столики официанты. В Solo per Due этого быть не может, в ресторанном зале только один стол накрытый для одной пары для романтического свидания при свечах.

Эта романтическая история началась совсем не романтично, хозяин самого маленького ресторана в мире, Ремо ди Клаудио, работал в большом ресторане управляющим, но однажды из-за сильного конфликта с подчиненными уволился. Оставшись без работы Ремо ди Клаудио решил открыть ресторан, где будет все как он это представляет, так как будет правильно с его точки зрения. Таким образом в 1988 году Ремо ди Клаудио открыл ресторан с говорящим названием Solo per Due в селении Ваконе, в древней провинции Риети, что в 68 км. на север от Рима.

Ресторан для двоих-Solo per Due

На территории Ваконе, сохранились остатки древней виллы Горацио, он здесь жил в I веке до н.э. Селение известно в округе прекрасными оливковыми рощами, здесь они были еще во времена Древнего Рима, даже сохранился с тех пор пресс при помощи которого готовили оливковое масло.

Несмотря на великолепную задумку и место ее воплощения ресторан для двоих Solo per Due не сразу нашел своих почитателей, идея необычная, тем не менее обреченная на успех, т.к. влюбленные пары всегда мечтают о романтике и желают уединиться. Прошло не много времени во всей Италии стало известно о романтичном месте с прекрасной итальянской кухней и возможностью уединиться.

Романтическая сказка может начаться для влюбленных еще в Риме, отсюда возможен трансфер на статусном автомобиле или лимузине до самого романтичного ресторана Solo per Due, ведь только четверть от всех гостей ресторана составляют сами итальянцы, большая часть это иностранцы, что узнали о прекрасном месте для двоих.

Ужин в ресторане для двоих Solo per Due

Теперь, что бы попасть в ресторан для двоих Solo per Due необходимо записаться, придется ждать счастливого дня несколько месяцев. За семь дней до назначенной даты, п осле подтверждения, будут определяться детали: выбор меню, торт, вина, фоновую музыку, цветы для дамы, время прибытия.

Но даже столь долгое ожидание будет оправдано: гостей ожидает приятная прогулка по саду перед ужином где собрана коллекция пальм со всего мира, в вечернее время гостям аллею ведущую к ресторану освещают свечи, встречает и провожает к столу гостей сам хозяин, а после ужина, по желанию и за отдельную плату, праздничным сделает вечер фейерверк.

Ресторан для двоих-Solo per Due

Если пара приезжает в Solo per Due отпраздновать День рождения или например, годовщину свадьбы, то повар испечет торт и украсит его словами поздравления.

Ресторан для двоих-Solo per Due

А может быть влюбленные пожелают живую музыку или букет с любовной запиской, все возможно и конечно, в том числе обговорить меню, какие у гостей предпочтения-мясные блюда, рыбные или может быть вегетарианские?! Цена ужина 250 евро с человека без шампанского и вин.

Внутри интерьер ресторана выдержан в стиле Древнего Рима, преобладают цвета красный и золото, зал для гостей украшен картинами и бюстами. Зимними холодными вечерами гости садятся в глубокие кресла перед камином и согреваются легким аперитивом перед ужином.

Ресторан для двоих-Solo per Due

В теплое время года, для гостей, могут накрыть стол на террасе с видом на долину оливковых деревьев и виноградников.

Когда гости садятся за стол зажигают свечи, приглушают свет и официант покидает гостей. Теперь остаются только двое.

Ресторан для двоих-Solo per Due

Ресторан для двоих Solo per Due создает такую романтическую обстановку для двоих, что слава о нем разнеслась по всему миру, этот ресторан считают лучшим для романтических свиданий.

Меню ресторана для двоих Solo per Due

В самом романтичном ресторане кормят гостей итальянской кухней из местных продуктов. Здесь, кстати, можно приобрести бутылочку оливкового масла изготовленного из тез самых оливок, что растут в округе, 750 мл. масла обойдется в 40 евро.

Гостей угощают великолепными местными сырами, фруктами и овощами, грибами собранными в округе, оливковым маслом, домашней пастой, деликатесными сортами мяса, ароматной выпечкой и кондитерскими изделиями. И конечно, отличными винами из лучших погребов.

Ресторан для двоих-Solo per Due

Ресторан для двоих-Solo per Due

Ресторан для двоих-Solo per Due

Ресторан для двоих-Solo per Due

Самое популярное угощение среди влюбленных пар это тирамису украшенное сердечком из белого шоколада.

Ресторан для двоих-Solo per Due

После романтического ужина всем гостям предлагают оставить свой отзыв в « книге мыслей » имеющей уже не один том любовных историй с благодарностью за романтический ужин вдвоем.

Ресторан для двоих-Solo per Due

А если гости хотят остаться переночевать имеется большой выбор отелей, которые рады будут принять гостей, средняя стоимость ночлега 90 евро с человека с завтраком, а можно арендовать каменный коттедж на двоих на окраине оливкового сада, здесь утро встречает самым красивым пейзажем нетронутой Италии.

Читайте еще:

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» автору за труд! ♥

В Италии есть ресторан, который вмещает только двоих посетителей

В Италии есть ресторан, который вмещает только двое посетителей

Итальянский ресторан «Solo Per Due» отлично подходит тем, кто ищет тихое уютное местечко для романтического ужина (ит. «solo per due» — «только для двоих»). Заведение расположено в местечке Ваконе и рассчитано на посещение лишь двух человек одновременно.

Это необычное свойство привлекает в ресторан множество туристов, конечно, большинство из них — влюблённые пары. Чтобы провести вечер без лишних глаз, суеты и долгого ожидания заказа, придётся бронировать столик заблаговременно, особенно это касается популярных праздников вроде Дня Святого Валентина.

В Италии есть ресторан, который вмещает только двое посетителей

Стоимость трапезы в уникальном заведении начинается с €250 на человека (в эту сумму не включены шампанское и вино). Владельцы ресторана уверяют, что уединённость и интимная обстановка позволяют гостям полностью сосредоточиться на общении, при этом посетители знают, что всё внимание обслуживающего персонала занято только их парой, и каждое блюдо готовится исключительно для них, что позволяет почувствовать себя избранными.

«Solo Per Due» располагается в здании постройки XIX-го века недалеко от виллы, в которой когда-то жил знаменитый поэт Золотого века римской литературы Гораций. Интерьер выдержан в традиционном стиле, дополнительный уют создают камин, изящные люстры и подсвечники. В меню, среди прочего, присутствуют блюда из местных продуктов, таких как домашнее оливковое масло, сыр из овечьего молока и, конечно же, паста (ведь это Италия), а также много разнообразных сладостей. После трапезы гостей всегда просят оставить несколько строк в «Книге Памяти», и почти все пишут об истории их любви.

Политика компании Apple основывается не только на сухих законах рынка, скорее, она ближе к философии и психологии, но её эффективность не вызывает сомнений — достаточно взглянуть на результаты продаж «надкусанных яблок». Благодаря чему компания достигла вершин? Вашему вниманию — семь уроков, которые мы можем извлечь из истории и свершений Apple. 1. Живите просто, но осмысленно Что всегда отличало продукцию купертинской компании от гаджетов других производителей? При создании своих устройств Apple обращает внимание не только на технические… Читать далее…


Благодаря Интернету у нас теперь гораздо больше возможностей для того, чтобы слушать музыку. Но это не позволяет начинающим артистам получить свою долю финансового пирога. На самом деле только 1% артистов получает 77% всех доходов от продажи записей. В журнале The Atlantic имеют представление о состоянии музыкального бизнеса на текущий момент. И их история звучит не слишком обнадёживающе для небольших музыкальных групп: «Поскольку большинство популярных песен остаются в чартах месяцами, относительное значение хита… Читать далее…


В кафе «Seven Mile Beach Kiosk» в австралийском городке Джерроа, штат Новый Южный Уэльс, не только угощают посетителей хорошим кофе, но и преподают уроки вежливости. Для того, чтобы подчеркнуть важность доброты и вежливости, хозяева кафе в прямом смысле просят у людей разные цены за кофе. Цена зависит от того, как они его закажут. Чтобы не смущать посетителей, хозяева поставили перед кафе доску с подробным описанием цен. К примеру, просто «Кофе» обойдётся в $ 5.00.… Читать далее…


В отличие от большинства других служб такси, японское «черепашье такси» обслуживает людей, которые совершенно никуда не торопятся и предпочитают неторопливую езду. Удивительно, но есть множество людей, которым по душе этот сервис, поскольку популярность уникального такси неуклонно растёт с момента открытия сервиса в декабре 2013-го года. Этот сервис был создан компанией Sanwa Kotsu Group. В их таксопарке в Йокогаме 500 машин, и 10 из них они однажды обозначили как «черепашье такси». Водители этих машин обучены… Читать далее…


Похоже, скоро не придётся платить втридорога за выступление второсортного комика. Театр комедии в Испании использует планшеты с программным обеспечением для распознавания лиц, чтобы выяснить, насколько счастливы зрители. Будущее наступило. Как и все действительно важные достижения, это было спровоцировано повышением налогов. Театр комедии в Барселоне ввел эту систему после того, как налог на продажу билетов был увеличен с 8% до 21%. Сразу после того, как испанское правительство подняло налоги, театр… Читать далее…



В 2011-м году исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что дети больше любят кукурузные хлопья, на коробках с которыми присутствуют особые иллюстрации. В том же году исследователи из Cornell Food и Brand Lab проанализировали 86 персонажей-талисманов кукурузных хлопьев в 10 различных магазинах. Взгляды 57 улыбающихся персонажей были направлены на покупателя, причём угол, под которым смотрели персонажи, в среднем составлял 9,6 градуса. Это обусловлено тем, что в бакалейных отделах коробки с хлопьями обычно размещаются на нижних… Читать далее…

Весёлые персонажи на коробках с продуктами гипнотизируют детей

Оказывается, «вольные птицы» встречаются и среди газированных напитков. Dr. Pepper, напиток, который нравится многим людям по всему миру, имеет невероятно уникальный и вместе с тем непонятный аромат, с намёком на вкус вишни и колы. Делать его начал Чарльз Алдертон, в Техасе, в 1880-м году. Название этого напитка якобы происходит от формулы в книге одного из партнёров Алдертона. Одно из веществ в той книге значилось как «D Peppers Pepsin Bitters» (англ. очень горький перечный пепсин Д).… Читать далее…


У семьи Мюллер уникальные жилищные условия: они, по сути, являются частью группы «элитных кочевников», в которую входят люди из «среднего класса». И они заключили очень необычный договор аренды жилья. Семья получила право жить в роскошных домах, выставленных на продажу, причём платят они за это очень немного. Однако существует пара проблем: дом всегда должен содержаться в идеальной чистоте, и если его купят, семья должна быть готова немедленно съехать оттуда.

Семья Мюллер живёт в самых роскошных домах мира

Если ориентироваться на фильмы и телепередачи, можно подумать, что огромные фармацевтические корпорации делают все свои деньги на том, что превращают детей в зомби и крадут лекарства для сердца наших бабушек. Но правда в том, что «Большая Фарма» (как их называют хиппи и ненормальные) — не современный Легион Судьбы. Эти предприятия, как и любые другие компании, сосредоточены на зарабатывании денег, но это не значит, что они неспособны на зло. Они ещё как способны. Просто дело в том, что… Читать далее…


В течение нескольких лет в Китае нарастала тенденция пить похожие на кровь красные напитки, но это стало настоящим социальным феноменом среди подростков после запуска пятого сезона американского сериала «Дневники вампиров».


В «The Vault» в Вэлли Сити, Северная Дакота, подаются кофе, чай и выпечка, как и в любой другой кофейне. Но есть отличие: здесь нет никого, кто обслужил бы посетителя. Владельцы абсолютно верят в честность людей, которые входят в их двери, поэтому они не наняли персонала. «В „The Vault“ — самообслуживание, — сказано на официальном сайте. — Всё оценивается вручную, нет никаких сканеров. Просто следите за вашими покупками и заплатите до того, как покинете зону прилавка. Здесь вы найдёте терминал по приёму… Читать далее…

Ресторан с одним столиком италия

Ужин в уютном ресторане с отличным сервисом и изысканной кухней — прекрасный способ порадовать любимого человека. В преддверии Дня святого Валентина мы расскажем про самые романтические рестораны мира, ужин в которых станет приятным воспоминанием для двоих:

Фото: Solo per Due

1. Соло пер Дуэ (Solo per Due),

В названии ресторана изящно воплотилась его концепция; это заведение с одним столиком, рассчитанным на двух посетителей. Ресторан расположен на старинной вилле, в изящно украшенном зале с камином и десятками свечей. Из зала есть выход на небольшую террасу и в сад с фонтанами, где никто не потревожит гостей. Чтобы позвать официанта, нужно позвонить в колокольчик. Мягкое освещение, удобные кресла и блюда по старинным итальянским рецептам сделают ужин незабываемым.

Фото: Turtle Island

2. Черепаший остров (Turtle Island),

Черепаший остров — один из красивейших островов Фиджи. На 200 гектарах расположены пляжи с белоснежным песком, заросли тропических цветов, маленькие бухты и 14 вилл для двоих. Отдыхающих не беспокоят ни туристы, ни местные жители — остров находится в частной собственности. На одном из пляжей находится ресторан, где можно заказать плавучий столик на двоих и два часа наслаждаться общением, блюдами из морепродуктов и шампанским, плавая по прозрачным водам лагуны.

Фото: One if by Land

3. One if by Land, Two if by Sea в Нью-Йорке, США

Этот ресторан, расположенный в самом сердце Вест-Виллидж, не раз признавался одним из красивейших в Нью-Йорке. Дом, в котором находится заведение, был построен в 1767 году. Ресторан окружён частным садом, его освещают десятки старинных люстр, два камина и сотни свечей. Фирменные блюда шеф-повара — говядина веллингтон и гребешки на подушке из апельсинов. В воскресенье вечером тут играют джаз.

Фото: Clos Maggiore

4. Клос Маджоре (Clos Maggiore),

Клос Маджоре — один из лучших ресторанов французской кухни в Лондоне, с уютной и романтической атмосферой. Часть ресторана находится в зале, обитом деревянными панелями, который освещают канделябры. Другая часть расположена в зимнем саду, под стеклянной крышей, куда свет пробивается сквозь ветки цветущих деревьев, а в конце зала горит камин. Французский шеф-повар прекрасно готовит ягнёнка, томлёного в печи, рататуй и легкие сорбеты, а в знаменитых погребах хранится 2000 сортов вин.

Фото: La Sponda

5. Лa Спонда (La Sponda),

Этот ресторан стоит на вершине холма, из его панорамных окон открываются захватывающие виды на порт и старый город. Стены ресторана увиты плющом, на столах расставлены свечи, а по выходным тут играет живая музыка. Заведение специализируется на блюдах неаполитанской кухни и недавно получило награду — мишленовскую звезду.

Фото: Ambrosia

6. Амброзия (Ambrosia),

Амброзия — маленький ресторан на 11 столиков, высеченный в скале. С террасы открывается прекрасный вид на кальдеру Санторини, в небе сияют звёзды, а повар великолепно готовит ягнёнка с розмарином и закуски из кальмаров. Поужинав за столиком, можно перейти на террасу и потягивать белое вино, лёжа на кушетке.

Фото: Sheesh Mahal

7. Шииш Махал (Sheesh Mahal),

Этот ресторан открыт с 1 октября по 31 марта на крыше 5-звёздочного отеля The Leela Palace, который стоит на берегу озера Пикола. Из ресторана открываются прекрасные виды на озеро, старый город Уйдапура и Дворец раджей. Безупречный сервис, прекрасные виды и лучшие блюда индийской и европейской кухни создают атмосферу, идеально подходящую для романтического ужина.

Ресторан Loona, Москва - отзыв


Цветы цукини, артишоки, пельмени на десерт, пицца без теста - нас так хотели удивить, но вышло не очень. Еда ✅, обслуживание ❌

На днях меня пригласили на ужин в дружеско-деловой обстановке в ресторан с красивым и романтичным названием Loona. И конечно же я с удовольствием согласилась, так что теперь спешу поделиться с вами своим впечатлением.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О ресторане Loona я знала лишь только то, что это жутко модное заведение, попасть в которое очень сложно, а бронировать столик нужно чуть ли не за месяц.

Еще знала, что это авторское прочтение итальянской кухни.

Имена рестораторов - основателей Loona и шеф-поваров мне особо ни о чем не говорили.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположение удачное - самый центр Москвы. Совсем рядом - МХАТ им. Горького. С другой стороны - целая россыпь известных ресторанов - "Турандот", "Фаренгейт", "Пушкин".

Когда я сюда шла, я все еще не понимала, куда именно иду. Но когда дошла, вспомнила, что именно в этом здании долгие годы находилось кафе Ксении Собчак "Бублик", в котором я даже как-то раз была. А пару лет назад, когда "Бублик" закрылся, тут открылся модный молодежный бар "Иностранцы" с безудержными танцами до утра. Но с "Иностранцами" видимо тоже что-то пошло не так. Что ж, наверно место заколдованное.

Здание, кстати, историческое, о чем гласит табличка.



ЧАСЫ РАБОТЫ / БРОНЬ

Ежедневно, с 12 дня до полуночи.


Как я уже сказала, бронировать нужно сильно заранее, звонить по телефону. Действует ограничение по брони - 2 часа.

Но с нашей бронью вышел казус - расскажу об этом в самом конце.

ИНТЕРЬЕРЫ

Вечером в ресторане темно, что называется "хоть глаз выколи". Я с трудом смогла разобрать, что написано в меню, толком не видела лица тех, кто сидел со мной за столом. Свет над столами только точечный, освещает стол и блюда, да и то неравномерно. Ниже будут фото стола и станет понятно, о чем я.

При этом на сайте интерьеры выглядят светлыми и воздушными. Наверно при дневном свете тут и правда хорошо.

Ресторан двухэтажный. На второй этаж ведет красивая, интересно подсвеченная лестница.



Кухня на первом этаже, открытая, так что изредка до столов доносится запах, когда готовят что-то особо ароматное. Но в целом вытяжка справляется.


На втором этаже тоже зал и туалет.

Туалет общий - нет разделения на М и Ж. Но по-моему сейчас везде так принято.

В туалете идеальная чистота. В кабинке ароматический диффузор.


В предбаннике туалета раковины, диспенсеры с жидким мылом, лосьоном для рук и многоразовыми белыми полотенцами.


МЕНЮ / ЦЕНЫ

Меню на больших плотных листах картона. Из-за того, что листы большие, держать их не очень удобно. Ну и как я уже сказала, из-за темноты в зале, меню не очень читаемо.

На одном листе стартеры, салаты, закуски.


На другом - супы, ризотто, пицца, паста, основные блюда, десерты. Заголовки меню на итальянском языке, кухня ведь итальянская.




БЛЮДА

Теперь перейду непосредственно к нашей трапезе.

Когда я пришла в ресторан, меня уже ожидали. Стол был накрыт и некоторые закуски уже принесли. Сервировка очень красивая - вопросов нет.

Как видите, вокруг стола - кромешная тьма, можно было приходить без макияжа, все равно бы никто не заметил.


Одно из самых популярных блюд этого ресторана - пицца без теста. Вместо теста у этой пиццы основа из миндаля и цветной капусты. У нас это была пицца с угрем и цветами цуккини (1350 руб). Блюдо довольно необычно, но если б мне не сказали, я бы никогда не подумала, что в этой пицце нет теста как такового. За счет цветной капусты, основа пиццы слегка горчит. Но в целом нас не очень сильно впечатлило по вкусу. Второй раз я бы не заказала.

Также на этом фото артишок с пекорино (950 руб). Артишоки вообще моя любовь. Я их люблю в любом виде. Артишоков вкуснее, чем я ела в самой Италии, я нигде больше не встречала. В данном случае артишоки были на уровне и не разочаровали.


Еще мы попробовали баклажан-пармиджано (650 руб). (На фото выше он под пиццей - нечто белое с листьями базилика.)

Моим спутникам баклажан понравился, сказали, что очень нежный. Я просто баклажаны не очень люблю, особенно запеченные под сыром и с томатным соусом. Для меня это просто очень тяжелая пища.

Также из закусок взяли фритто мисто из креветок (850 руб). (На фото - правее и чуть выше баклажана). Креветки мне понравились - сочные, упругие, сразу видно, что свежие, в небольшом количестве чего-то вроде панировки, но не как в Макдошке))) И соус-дип к ним был очень вкусный.

Оливки (оливки с проволоне - 490 руб) были божественны. В меру соленые, с интересными специями. А вот проволоне скорее обычный.

Еще были запеченные в панировке цветы цукини. Нам сначала сказали, что их нет, но потом все-таки принесли. В Италии это очень распространенное блюдо, а у нас нет. Но я их даже не сфотографировала(

Про закуски, пожалуй, все.

В качестве основного блюда я взяла себе соте из морепродуктов: креветки, кальмар, мидии, вонголе (950 руб).


Соте подали с большим куском белого хлеба, но так как я вечно на диете, я его есть не стала. Возможно в этом была моя ошибка. Но соте мне показалось безобразно пересоленным. И вот вроде бы сами морепродукты вкусные, даже кальмары не резиновые, но соли было слишком много.

В качестве десерта мы взяли миндальные тортеллини (690 руб).


По виду реально как сырые замороженные пельмешки. Очень необычно. По вкусу мне очень понравились, главное - не приторно сладко. То, что сверху действительно как тесто - упругое, тягучее, а внутри крем. Мне почему-то напомнило японский десерт моти (он же моджи и мочи). Мы брали на всех, поэтому мне достался только один пельмешек, но я бы с удовольствием съела еще.

Второй десерт - торта аль формаджо (650 руб) понравился мне меньше. Слишком сладко и жирно. Но опять-таки я попробовала лишь малюсенький кусочек - может не распробовала просто.


НАПИТКИ

Из напитков я брала коктейль Italian Cherry (940 руб).


Он безумно эстетичный, не сильно алкогольный, его можно долго тянуть. Из недостатков - немного сладковат. По вкусу действительно чувствуется что-то то ли вишневое, то ли черешневое.

Второй коктейль у меня был - Watermelon (850 руб).


Я его слишком поздно сфотографировала, когда выпила половину. Там еще был кусочек арбуза. Этот коктейль выглядел попроще, но по вкусу мне больше понравился - не такой сладкий, более освежающий.

В качестве дижестива нам принесли традиционный для Италии ликер лимончелло. Сколько стоит - не знаю, это был комплимент от заведения.


Я вообще не фанат приторно-сладкого алкоголя, но этот лимончелло был еще и ванильный. Так что мне не понравился.

СЕРВИС

И вот все вроде бы неплохо, и я даже собиралась ставит этому ресторану 4, но вот обслуживание подкачало. Сначала было все очень хорошо и нас обслуживал крайне приветливый официант с превосходным чувством юмора.

Но потом начало происходить нечто странное. Помните я вначале говорила про казус с бронью. Так вот по прошествии двух часов (вернее даже когда они еще не прошли) нам стало казаться, что от нас хотят поскорее избавиться.

Дело в том, что мы были уверены, что у нас бронь на 2,5 часа (ну, во всяком случае, нам так сказали по телефону). А когда мы пришли, нас стали уверять, что бронь у нас только на 2 часа. То есть то ли кто-то неправильно сказал, то ли кто-то неправильно услышал.

Но мне всегда казалось, что такие истории должны всегда решаться в пользу клиентов. Но не в этом случае. В итоге нас сначала вежливо, а потом все более настойчиво начали подгонять. Впечатление конечно было безнадежно испорчено.

Про счет в этот раз не будет, так как меня пригласили, и счета я даже не видела. Но предполагаю, что это где-то 20000 руб. на 4 человек.

ИТОГ

В общем я все уже сказала. Рекомендовать не буду из-за обслуживания. Больше сюда не приду.

Читайте также: