Ресторан русский забронировать стол

Обновлено: 18.05.2024

Весной создатели проекта «354» Алексей и Дмитрий Васильчуки (холдинг RESTart: «Чайхона №1», Ploveberry, «Пиццелов»), Дмитрий Сергеев (Ginza Project), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор», K-Town Korean Kitchen, True Cost Bar & Grill) заявили, что совместно строят самый амбициозный и шикарный московский ресторан. Пока все идет по плану. В конце лета отгремела летняя веранда, теперь – ресторан русской кухни.

Поводов для гордости много.

Во-первых, исключительное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО», открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони.

Во-вторых, дизайн. Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, и что привычно иностранцам из литературы, но без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.

Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг центра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусскими традициям: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера.

Внушительное русское меню – это важно!

Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических историй проекта. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печи планируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира, – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

Самый большой и самый «современный» раздел меню сделал исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев. Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.

И наконец, бар – в RUSKI он сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!

Ресторан Ruski

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Небоскреб ОКО, 85 этаж / 354 Exclusive height Международная

Ruski - фотография № 1
Ruski - фотография № 2
Ruski - фотография № 3
Ruski - фотография № 4
Ruski - фотография № 5
Ruski - фотография № 6
Ruski - фотография № 7
Ruski - фотография № 8
Ruski - фотография № 9
Ruski - фотография № 10
Ruski - фотография № 11
Ruski - фотография № 12

Ruski фото 2

Ruski фото 3

Ruski фото 4

Ruski - фото 1Ruski - фото 2Ruski - фото 3Ruski - фото 4Ruski - фото 5Ruski - фото 6Ruski - фото 7Ruski - фото 8Ruski - фото 9Ruski - фото 10Ruski - фото 11Ruski - фото 12

Ruski фото 8

Ruski фото 9

Ruski фото 10

Ruski фото 11

Ruski фото 12

Ruski фото 13

Ruski фото 14

Ruski фото 15

О заведении

RUSKI – это звучит гордо!
Важный русский ресторан.

Да, именно так звучит название этого амбициозного проекта. Русский и никаких компромиссов! Никаких RUSSIANS и прочих англицизмов или адаптаций. В названии RUSKI однозначно считывается национальная принадлежность представленной кухни страны, которая раскинулась от Тихого океана до Балтики, от Северных морей до Черноморского побережья, здесь явственно слышится исключительная гордость. Тем более, что поводов для гордости у RUSKI много.

Повод номер один – удачное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО» открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони, таких панорам нет больше нигде!

Повод для гордости номер два – дизайн.Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, c детства и о том, что привычно иностранцам из литературы без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.

Главные акценты здесь: кольчужная сетка, создающая камерные ложи у панорамных окон, парадная лестница, которая вдохновлена видом осиновой рощи, авторский пол, созданный по мотивам картин русских авангардистов 30-х годов, колоссальный светильник-инсталляция «Перо Жар-Птицы», дань волшебному миру русских сказок и технике плетения на нитях, арт-конструкции – полки из латуни и хрома, в идейной основе которых темы русского кубизма и конструктивизма.

Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг ядра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусским традициям почитания природы: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера. Иным русский ресторан, парящий над городом, на уровне 85 этажа быть не мог!

Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Первая полностью открытая русская кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько звездных шефов. Как следствие, повод для гордости номер три – внушительное русское меню, в котором постарались собрать все самое важное.Масштабной кухней проекта заправляет солидная команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова.

Главная особенность RUSKI – уникальная восьмиметровая треххайловая печь. Вокруг нее будет выстраиваться одна из основных гастрономических истории проекта. Печь хороша настолько, что в ней даже пекут хлеб. Благодаря тому, что температура в печи убывает постепенно в течение длительного времени, хлеб получается особенным – сначала быстро образуется хрустящая корочка, а затем «доходит» внутренний слой. Именно в печи планируют готовить и единственный по-настоящему исконно русский продукт, аналогов которому нет ни в одной гастрономической культуре мира – топленое молоко. В печном меню уже сейчас заявлены: кулебяки, расстегаи, пирожки-рассольнички, курник, варенец, кулейка с творогом и др.

RUSKI не был бы русским, если бы не постарался удивить масштабом. Самый большой и самый «современный» раздел меню берет под свое крыло исполнительный шеф проекта, молодой и горячий – Александр Волков-Медведев, до этого работавший вместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3», Режисом Тригелем в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ». Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.

Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI берет под свой контроль владелица прославленного отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой, кажется, перебывали все российские и приезжающие с официальными визитами зарубежные первые лица. Всех Елена Вячеславовна встречала радушно и любовно, много лет радуя своим взглядом на традиционную русскую кухню. И вот теперь, у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным одеялом, русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние до Плеса).

Повод для гордости номер четыре в RUSKI – будущая звезда инстраграмов всей страны (уж, будьте уверены!) – сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!

Еще один козырь проекта в том, что создатели постарались взять на себя серьезную образовательную функцию. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию захватывающих полноценных экскурсий. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русский продукт, и с чем его едят. Кулинарные очерки будут сопровождаться рассказами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана заработает еще и киоск с фирменными сувенирами. Почему бы и нет. Ведь RUSKI – это настоящая городская достопримечательность!

Проект «354» реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка:

Всего 34 отзыва о ресторане «Ruski»

В ресторане отмечали годовщину свадьбы 13.12.2020г.
Бронировали заранее, очень хотели столик рядом с панорамным окном.
Чтобы сесть за такой столик, нужно вносить депозит. Мы забронировали за 9 тысяч. Это та сумма, которую как минимум надо проесть. Конечно наш счёт был ещё больше!! Так что абсолютно оправдано.
Еда очень вкусная!!
Обслуживание отличное.
Атмосфера в ресторане очень приятная.
В ресторане несколько залов, мы сидели в «советском». Вид из окна с любой стороны будет впечатлять.
Всем рекомендую.

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Не понравилась еда. Интерьер красивый. Но вид из окна не был хорошо виден, так как погода была пасмурная.
Я пришла рада красивого вида и вкусной еды и была разочарована.

Понравилось 1 пользователю

Долго изучала отзывы об этом ресторане и очень переживала, идти туда или нет. Но переживала напрасно! Вчера 9.10.2019 расписывались с мужем в загсе и отметить событие было решено именно в этом ресторане.
Итак, по порядку.
1-очень приятный персонал! Все до единого! Нас там разве что на руках не носили, хоть мы и совершенно "простые" гости! Официантка Алёна постоянно интересовалась, нужно ли нам что-то ещё, советовала что попробовать, а в конце вечера, когда узнала, что мы молодожёны, не отпустила нас просто так, а принесла в подарок с поздравлениями медовый тортик, который просто таял во рту)) и про романиическую свечку не забыли)) хоть мы и не просили)
2-блюда! Они просто божественные! Все просто нереально вкусно! Брали борщ с помпушками, свиные рёбрышки+пюре, салат с ростбифом, жульен грибной, бестроганоф с пюре и напитки, алкогольные и лимонад собственного приготовления. Вечер обошёлся в 6370 (за наш столик на двоих был депозит 6 тыс), в самом ресторане мы доплатили всего 370 р. По-моему, для такого ресторана цена отличная! Порции совсем не маленькие, как некоторые пишут! Я одним только борщом наелась, остальное еле еле)))
3-музыка! потрясающая музыка! Как живая-играли на рояле, так и из колонок. Мызыка совершенно не громкая, каждую композицию слушала с удовольствием)
4-пишут отзывы про официантов попрошаек. Я совершенно не согласна! Персонал очень старается! И никакого намёка на чаевые даже и не было! Но мы все равно оставили, так как не ожидали такого замечательного приёма!
5-еще читала отзывы, что долго готовят. Через 10-15 мин после заказа нам уже принесли первые блюда, затем как только мы доедали, нам несли следующее. Работают оперативно. Хотя посадка была полная, ни одного свободного стола, хоть и среда
Единственное, что немного омрачило впечатление, это белая пелена за окном. Видов шикарных нам увидеть не довелось. Но этот ресторан однозначно посещу ещё как минимум раз)) только в следующий раз буду выбирать место не у окна, а поближе к роялю, очень романтично-живая музыка)

ресторан Русский

ресторан Русский Фото 1: меню

Ресторан русской кухни в «Афимолл Сити». Интерьер соответствует названию заведения и выполнен в стиле избы с множеством дерева и импровизированной печью. В меню — качественные русские блюда, некоторые из них представлены в необычном варианте, например винегрет с печеной свеклой и балтийской килькой, уха из осетрины, утка с тыквой и репой.

Цитаты из меню ресторана «Русский»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Русский»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 4 отзыва о ресторане «Русский»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Ходила с подружками в ресторан "Русский", и хотела бы немного о нем рассказать. Интерьер заведения меня не особо впечатлил, ну если не считать русской печи - это оригинально. Заказала я себе котлетки из мраморной говядины, и мне они показались немного суховатыми, но все равно вкусными. Может быть цена на них немного не соответствует качеству, но возможно, что я слегка преувеличиваю. К обслуживанию особых претензий нет, но и ничего сверхъестественного я в них не заметила. Неплохой ресторан.

В ресторане Русский я бываю довольно редко, так как мне не особо нравится их интерьер - да, возможно он многим нравится, но это просто не мое. Кормят тут довольно вкусно, и это несмотря на практически демократичные цены. Особенно мне нравится уха из осетрины, и отсюда же вытекает минус - там мало кусочков рыбы, на всю порцию буквально четыре кусочка - это не дело, но, такое бывает не всегда.

Если хочу поесть русской кухни, то в большинстве случаев иду в ресторан "Русский". Единственных их минусом считаю слабую винную карту, во всем остальном же он меня устраивает. Советую попробовать филе карпа и судака, в их исполнении получается что то невероятное. Также всем любителям сыра рекомендую ассорти из фермерских сыров с облепиховым соусом. Что касается обслуживания, то тут ничего плохого сказать не могу, заказ принимают и готовят довольно быстро.

Были на выходных с мужем Афимолл сити и заходили поужинать в ресторан Русский. Захотелось зайти прежде всего из-за интерьера, внутри много дерева и есть настоящая печь с дровами) очень красиво вписали ее в интерьер ресторана) Меню соответствует названию места, здесь только блюда русской кухни, но как же все обыграно в подаче и приготовлении! Муж на первое заказывал борщ, подали его в целом капустном качане, мы были очень удивлены, но выглядело это красиво, борщ к слову, был отменный. Еще здесь есть пельшки, вареники и пирожки) все как готовила мама – вкусно, только подача очень красивая и оригинальная) от себя порекомендую стерлядь с рисом и кедровыми орешками и сливочным соусов с икрой пинагора.

ресторан Ruski Фото 1: меню

Панорамный ресторан в «Москва-Cити» на 85 этаже небоскреба «Око». Заведение входит в группу 354 Exclusive Height и считается самым высоким рестораном Европы. Меню представляет собой авторское переосмысление наследия русской гастрономической культуры. Однако в среди блюд можно встретить как традиционно русские томленые щи, уху и кулебяки, так и интернациональные позиции вроде тартара или лапши вок.

Центром заведения является восьмиметровая русская печь. В ней готовят блюда из особого «Печного меню»: тут и свиные ребрышки в сметане и гурьевская каша на десерт. Барная карта включает в себя множество наименований русских настоек и наливок. Многие из них могут удивить вкусовыми сочетаниями: например, в Ruski подают рябиновый негрони и маринованную водку.

Оформление ресторана выдержано в духе авангардной роскоши: тут много плавных сглаженных линий, натуральных материалов в отделке, использована спокойная цветовая палитра. Через панорамные окна днем в залы проникает много света, в вечернее время тут зажигаются огромные дизайнерские люстры в одном зале и точечные приглушенные источники — в другом. Здесь нет и намека на лубочность, характерную для заведений русской кухни. Всего в ресторане четыре гостевые зоны: кухня, Ice Bar, выполненный из глыбы льда, зал со сценой, пространство для торжеств. Каждая из них имеет разное настроение и атмосферу, согласно стихиям: зона кухни — огонь, Ice Bar — вода, зал со сценой — земля, банкетный/vip-зал — воздух.

Всего 34 отзыва о ресторане «Ruski»

Очень неплохой ресторан русской кухни с отличным расположением. Высота, на которой расположен Ruski, дает насладиться приятным видом на Москву.

Посетил я однажды ресторан и очень расстроился, что на высоком этаже с панорамным видом просто так занимает место ресторан Ruski с хамским обслуживанием официантов и невыполнения правил со стороны хостес и администрации. В общем скоро их ждет веселая история с проверками. Поставим чертиков во главе на место, как говорится

Отмечали день рождения.
Бронировали столик у окна, бронь - безнал.
Очень вкусная еда, разнообразное меню, цены вполне нормальные.
Вид - шикарный!
Обслуживание понравилось. Вежливый персонал. Убирали со столиков тоже быстро.

Отмечал 07.02 свой день рождения в данном ресторане и очень пожалел - сначала час ждал посадку (при условии брони заранее и договорённости о депозите), потом 20 минут к нам не подходил официант, пока мы сами его не позвали
Заказ мой фактически не приняли - то что я заказал пробить забыли, второе блюдо (борщ) закончилось и предложили глянуть меню и заказать что-то ещё, в итоге официант ушёл на час, и спустя время выясняется что у меня не заказано вообще ничего.

Впечатление плохое, праздник испорчен, ресторан не рекомендую

Хамское отношение на ресепшне от встречающих девушек в национальных платьях, которые думают, что понимают в дресс-коде. Хотели не пропустить. И это в классическом виде. Пыльные она, через которые мало что видно с этой высоты на 85-м этаже. Незаслуженно завышенный ценник за невкусную еду.

Были в выходные 31.07.2021г.
Окна на 85-86 этажах грязные! Это башня "Окко".

Охрана пропускает всех, но уже на 85-м этаже в ресторане две полуживые девицы решили прикопаться к полоскам на брюках. Брюки, если что, классические. Чья вина, что сейчас даже на классических платьях полоска - дань моде, о чем тоже пришлось сказать.

А так как нас было двое, задали вопрос: одна останется, а другая уйдет? Обвинили обслугу (две неадекватные девушки на стойке, которые выбирают, кому идти в ресто, а кому отваливать) в предвзятом отношении, только после этого они решили проснуться и после якобы согласования по телефону с кем-то возможно нас посадить. После долгих препирательств (дамочки не смогли дозвониться кому-то, чтобы утвердить с нами вопрос) нас отправили в какой-то зал.

Одеты мы обе были в романтическую классику, но вот полоски на брюках смутили их. Не смутили почему-то мужики бомжеватого вида в трусах, которые просто сразу ушли за столики, не отсвечивая излишне явно не ресторанным видом.
В конце концов нам "дозволили" сесть за стол на второй линии, при этом залы были полупустыми.

Скажите, кто после такого отношения пожелает еще к вам зайти?

Еда ниже среднего, цены неестественно завышены, кофе 370р. не стоит того, торт "Прага" невкусный от слова совсем. Пирожное "Картошка" совершенно безвкусная. За что чек в 1800? Понятно, что чаевые не оставили.

К официантам вопросов нет, вежливы. Вопросы только к девицам "на ресепшне" в национальных русских платьях с чужих манекенов. Хотели показать понты касательно дресс-кода или что это было? Унизить хотелось, но не нашлось причин? Так вы себя и свое заведение опустили и унизили в очередной раз.

Читайте также: