Ресторан китайской кухни шведский стол

Обновлено: 18.05.2024

25 января в Поднебесной отмечают Праздник весны, который принято считать Китайским Новым годом. В каких московских ресторанах можно примкнуть к торжеству, заказав пекинскую утку, карпа-белку и дим-самы, рассказывает Александр Ильин.

«Китайская грамота»

Кантонская кухня, перепридуманная с учетом современных московских понятий о прекрасном, – меньше крахмала и сахара, больше белка. Шеф-повар – Чжан Сяньчен. В интерьере вазы династий Хань и Там, искусство времен Мао и совриск из Гонконга и планировка классического британского паба.

«Турандот»

Где: Тверской бульвар, 26

Ресторан-дворец в стиле «шинуазри». В меню, помимо идеальных дим-самов, целебного супа из акульих плавников и пекинской утки, присутствует целая энциклопедия блюд из сопредельных Китаю стран (включая даже и борщ с вишней). Рекомендуется тем, кого из всего наследия Поднебесной интересует только еда и антиквариат.

Madame Wong

Большой ресторан, лаконичный дизайн, атмосфера Гонконга, Сингапура и Токио. Кухня паназиатская с заметным акцентом на Китай, большая винная карта. Шеф-повар – Эдуард Хаертдинов. Надо брать хрустальные дим-самы, соленый язык и черный хайнаньский карри.

Где: Профсоюзная, 126, корпус 3

Тайваньская версия китайской кухни у метро «Коньково». Среди прочего – огромное разнообразие пельменей, супы по семейным рецептам, китайское барбекю (не похожее ни на какое другое). Скучающих по родной земле и лапше туристов привозят автобусами.

«Хуан Хэ»

Где: 1-й Балтийский переулок, 3/25

Одно из старейших в Москве мест «для своих». Меню с фотографиями, подписанными иероглифами; официанты объясняются преимущественно словами «хорошо», «вкусно» и «сейчас» – хотя так оно и есть, так что жаловаться не приходится. Довольно дорого.

Chainaya. Tea & Cocktails

Где: 1-я Тверская-Ямская улица, 29, строение 1

Спикизи-бар в глубине двора; вход по предварительной записи и по звонку (в дверь). Сюда следует идти в первую очередь за коктейлями, они первоклассные, однако есть здесь и кухня: два китайца, скрывшись за ширмой, жарят на воках лапшу. Лапша – высший сорт.

«Мандарин. Лапша и утки»

Где: Б. Черкасский переулок, 5

Много лапши и много утки, во всех видах – от сингапурского супа до такос и салатов, включая утиные язычки, утку по-пекински и столетние яйца. Кухня китайская, но в обобщенном смысле, то есть все соусы на месте, но вкусы в существенной степени адаптированы. Зато в самом центре.

Soluxe Club

Где: Кутузовский проспект, 2/1–6

Возможно, самое дорогое китайское заведение в городе. Никакой экономии на продуктах и персонале; шеф-повар – Ян Пей Вень, лауреат всего на свете. Обычно именно сюда приезжают обедать официальные делегации и суперуспешные бизнесмены из Пекина, Шанхая и Гуандуна. Имеется также отличная чайная коллекция, тоже недешевая.

J. Z. Peking Duck

Где : Цветной бульвар, 21, строение 2

Новый огромный ресторан китайской кухни рядом с метро «Цветной бульвар». На первом этаже – бистро «Цын Фын Баузы», на втором и третьем – ресторан с пекинскими утками, караоке и VIP-комнатами. К слову, «Цын Фын Баузы» – всекитайская сеть, основал ее в 1948 году Институт здорового питания КНР, там обожает обедать Си Цзинпин. Вся еда, от пельменей до уток, отличная.

«Джимми Ли»

Где : Проспект Мира, 12, строение 1

Семейное заведение поблизости от Сухаревской площади. На кухне работают исключительно китайцы (по крайней мере, так говорят официанты); шеф-повар и владелец – Ли Хечжун. Готовят строго на газу, никаких электровоков. Кухня пекинская, сычуаньская и шанхайская. В баре – китайская водка, виски с Тайваня и сливовое вино.

Bruce Lee Restaurant & Bar

Где : Болотная набережная, 3, строение 2

Китайский бар на Красном Октябре плюс караоке. В меню – все, что принято подавать в китайских ресторанах за пределами родного края, ну и еще немного Вьетнама и буквально капелька Японии (сочетание, немыслимое нигде, кроме Москвы). Никаких черных яиц и ферментированного тофу. Зато красиво и романтично.

«Цин Дао»

Где : Яузская улица, 5

Демократичное кафе, раньше именовалось «Зеленый чай». На кухне только китайцы; имя шефа не говорят, и непонятно, существует ли он вообще. Главный герой – самовар «хо го», официанты сватают его каждому зашедшему. Меню стандартное, без региональных особенностей. Очень хорошо делают карпа-белку.

«Китайская забегаловка»

Где: Лесная, 20, строение 4

Типичный новиковский проект: главное, чтоб вкусно, про аутентичность не слышали. Шеф-повар Ликуй Чжан, отработавший в половине московских заведений, имеющих хоть какое-то отношение к Паназии, от «Зодиака» до «Недальнего Востока». Меню включает раздел «Блюда на пару» и «Шашлык». Но и правда вкусно.

«Китайский самовар»

Где : Улица 1905 года, 2, строение 1

Китайский ресторан на московский манер: дорого, богато, вкусно, в ресторанном кластере; аутентичнее, чем в Пекине. Добавлены салаты (которых в китайской кухне, по сути, не существует). Острые блюда гуманно вынесены в специальный раздел. Шеф – Жонг Шенпин.

Ист-буфет, Москва - отзыв


Единственное заведение с паназиатским шведским столом в Москве

Отсутствие отзывов об этом ресторане на irecommend меня крайне удивило: подумать только, как мало людей знает о том, что в самом центре города есть место, где можно попробовать множество блюд азиатской кухни в максимально приближенных к оригиналу вариациях.


Собственно, мой отзыв будет, по большей части, касаться ресторана на Новослободской, но немного затрону я и недавно открытый ресторан на Вавилова.

Ресторан (второй этаж, на первом суши-бар) мне показали в далеком 2009 году мои друзья, позвав меня праздновать туда день рождения. Теперь и я раз в месяц-полтора приезжаю туда поесть своих любимых блюд. Хотелось бы поделиться информацией с аудиторией.

Техническая информация: большой зал с курящей/некурящей зоной. В обеденный перерыв заняты практически все места. Сам шведский стол (по крайней мере, на Менделеевской) весьма разнообразен, включает в себя как традиционности навроде утки по-пекински, свинины в кисло-сладком соусе и пр., так и жутковатые вещи типа салата со свиными ушами (хрустит прикольно, конечно, но как-то. ))))) Два длинных ряда с горячими блюдами и два длинных ряда с холодными. По краям обоих рядов тоже стоят кастрюльки/мисочки со всякой вкуснотой - креветочными чипсами, супчиками, роллами и большими пельменями с разными начинками. Есть как мясные и рыбные блюда, так и вегетрианские. Имеется также "сладкий ряд" со всякими мини-тортиками, фруктами в тесте, а также стенд с сорбетами (грейпфрутовый - чудо!).

Система оплаты всех этих красивостей в ресторации следующая: есть традиционный заказ по меню, а есть система тарелок для шведского стола. Имеется три вида тарелок:

  • зеленая, маленькая, диаметром около 15 см
  • красная, довольно большая, диаметром около 25 см
  • так называемая "безлимитная" тарелка, самая большая и не имеющая органичений по подходам к столу

Согласно местному расписанию, один подход к зеленой тарелкой с 12 до 15 по будням обойдется в 250 рублей, с 15 до 18 - 300 рублей. Однократный подход к шведскому столу с красной тарелкой в будни с 12 до 15 - 300 рублей, с 15 до 23 - 390 рублей. В выходные и праздники красная тарелка весь день стоит 390 р. Безлимитная тарелка с неограниченным кол-вом подходов обойдется в 850 рублей.

*Узелок на память: порой на купонных сервисах выбрасывают недорогие купоны на 50% скидку для безлимитной тарелки.*

Также, к слову, в ресторане есть система взвешивания порции, 49 р. будет стоит 100 гр. любого блюда из ассортимента шведского стола.

Честно говоря, не вижу смысла в безлимитной тарелке за 850, поскольку многие просто наваливают с горкой на зеленую или красную, а в крайнем случае всегда будет дешевле купить еще один подход.

Из плюсов ресторана: сосредоточение вкусной еды азитской кухни в разнообразных вариациях; возможность за небольшую цену попробовать много всего; приветственный стаканчик зеленого чая; имеется доставка блюд шведского стола по той же цене в 49 рублей за 100гр.

Минусы: иногда официанты медлительны до безобразия; курящий и некурящий залы разделены весьма условно; не очень хорошее кондиционирование; в выходные может быть сложно найти свободный столик; в напитки, как водится, наваливают кучу льда.

Также (баланса ради) считаю необходимым отметить, что в инете некоторые пишут об отравлениях и тому подобном. У меня никогда подобных симптомов не наблюдалось ни разу за двухлетний опыт посещения.

PS: в новом ресторане на Вавилова все здорово (кондиционирование, разделенные перегородкой залы, много места, расторопный персонал), кроме ассортимента блюд - он, как мне показалось, урезан весьма существенно, да и грейпфрутового сорбета нет

Bier Konig, Санкт-Петербург - отзыв


🍱Шведский стол за 250 рублей, в ресторане, в самом центре Питера. Что из себя представляет расскажу в отзыве

🥨Всем доброго времени суток! 🥨


Сегодня хотелось поделиться неплохим вариантом бюджетного дневного питания с удобным месторасположением и прекрасным антуражем.

Я вообще-то не люблю бизнес-ланчи и все что по их принципу. Для меня еда в общепите, это в первую очередь про вкус, про то, что сложно приготовить дома из простых ингредиентов. При этом могу с удовольствием съесть фастфуд или шаверму, если нет возможности пойти в кафе, или время поджимает. А вот с удобными, недорогими рабочими комплексными обедами у меня не сложилось любви. Но, я понимаю, что это дело вкуса, удобства и иногда необходимости. В обеденное время работающие люди обычно заполняют заведения, приходя, съесть что-то, именно такого формата. Так что постараюсь максимально объективно и непредвзято рассказать про эту точку, откинув личное отношение.

🏪Местоположение 🗺️

Адрес: Гороховая 40

Находится ресторан в самом центре Санкт-Петербурга, буквально в пяти-семи минутах ходьбы от станции метро "сенная площадь". Заблудиться будет сложно - выходишь из метро и идёшь направо, по Садовой улице, переходишь улицу, сворачиваешь на Гороховой направо. Там пройти совсем чуть-чуть. Оказавшись в центре по делам или работая там - очень удобно.

🍻Атмосфера в ресторане 🍺

Так как, по сути, это пивной ресторан, все в стилистике пабов и баров.



Это круто. На стене висит голова лося, много мелких антуражных деталей.



Все из дерева, кирпича. Забавные картинки и конечно кукла короля с пинтой пива, встречающая на стене на входе.



Видимо на обеденное время составляются дополнительные столы, на которые ставится тара с едой. В основном столики рассчитаны на 2-4 человека, но есть некоторое количество столов на компанию.


Есть телевизоры транслирующие матчи.


В вечернее время я там не была, ничего не могу про него сказать как про само питейное заведение. Во время шведского стола, заходишь в ресторан, сразу у входа с тебя берут оплату в 250 рублей, проходишь в зал. Далее можно безлимитно брать все, что представлено в ассортименте сегодня. Меню меняется в зависимости от дня, можно глянуть вариации на их сайте.


С учётом того, что обычный бизнес-ланч стоит не дешевле, а чаще даже дороже, то тут хотя бы есть выбор и нет ограничения. Формат по сути очень прикольный и удобный. Думаю мужчинам, занимающимся физической работой это вообще находка.


Отдельно отмечу, что этот вариант очень удобен для персонала, просто следишь за наличием еды и убираешь грязную посуду, с бизнес-ланчами запары в разы и разы больше. Официанты в основном молодые люди.

🍳🍲Собственно, сама еда☕🍖


Когда была я, был салат с макаронами и крабовыми палочками, салат с капустой и ветчиной. Морковка по-корейски не острая. Винегрет. Морская капуста. Соленый огурец кружочками. Маринованный лук. Порезанные свежие помидоры и огурцы. Острый маринованный перец. Несколько видов соусов на белой основе и на томатной. Светлый соус с укропом очень вкусный, со свежими овощами отлично сочетается. Бальзамик, масло, сметана.

Все съедобно, овощи свежие. В целом в этом разделе все хорошо.


Вот тут было странно. Сперва был один суп - щи.


Вполне съедобные. Тут у меня разошлись вкусы с напарницей по еде. Ей очень понравились, а мне ну очень средне. Но я щи и вообще-то люблю не особо, так что видимо дело вкусовщины.


А вот дальше было нечто непонятное. Через пол часа вынесли кастрюлю, рядом поставили табличку - "солянка". Солянку я люблю. Первым делом удивил цвет, он был даже блеклее щей. Затем состав. На дне чана болтался рис и капуста. Это в солянке то, Карл!

На вкус это было очень не очень. Я даже щи зауважала.

Может просто кто-то перепутал бейдж еды, но то, что это не имеет ничего общего с солянкой, даже сомнений не вызывает.


Гарниры я не брала. Но видела что их было на выбор достаточно много - три вида точно. На горячее тоже было три варианта - рыбная котлета (не брала), чахохбили из курицы и свинина "Аля по-французски".

Взяла курицу и свинину, потестить оба варианта. И то и то, на мой вкус суховаты, но разжевать можно. Курица с подливой и немного овощей тушеных. Довольно крупные куски и птицы и свинины.


Свинина под полусантиметровым слоем омлета. Оба блюда уровень неплохой средней столовой. Высокого гурманского удовольствия не получите, но наестся можно. Но зная цену - деликатесов и не ждёшь.

Десертов тоже было три вида. Кексики с лимонной начинкой. Желе двух видов, нарезанное квадратиками. Печенье.

Мне желе понравилось, не приторное, не химозное и приятное на вкус.


В наличии чай, кофе и холодные какие-то напитки. Могу сказать только про кофе, больше ничего не пробовала. Кофе отвратительный! Даже молоко его не спасло, хотя это удивительно. В нем есть нотки того самого "кофе", которое нам давали в столовой в школе. Но на вкус ещё хуже. Лучше берите чай!

Плюсы и минусы

👎Вкус еды типичный столовняк

👎Есть провальные позиции

🍽️Общий итог🍴

Думаю исходя из ценника и обеденного времени в будний день, все прекрасно понимают, что лобстеров, икры и мартини не будет.

Наестся можно, найти что-то съедобное можно! На сколько это вкусно? Ну на 250 рублей и вкусно.

Я бы лучше в Макдональдс отсиделась на ту же сумму. Но это однократный вариант и не особо полезный. Тут же питание более сбалансированное. Более правильное что-ли. Острого или пересоленного нет. Откровенно противного тоже нет. Выбрать под себя еду тоже можно - даже то, что горячка - свинина, рыба и курица, это уже плюс.

Думаю как рабочий обед отличный вариант! Снимаю одну звезду именно за свою не любовь к формату и ужасную солянку с кофе. А так, смело можно заглянуть на огонек. Хотя бы ради атмосферного лося!😄

КАФЕ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Кафе китайской кухни в Хабаровске предостаточно. Жителям и гостям города есть из чего выбирать. Но вот кафе, в котором есть такой формат, как "шведский стол" - все-таки редкость.


Выбор блюд превосходный. Есть и любимые всеми куриные крылышки в кляре, и холодная закуска из куриного филе, сладкого перца и лука. Горячие блюда традиционной китайской кухни: всеми любимые баклажаны с овощами и кукурузой. Рис совощами, стебли чеснока. Бекон с овощами. И, конечно же, "хит всех времён и народов" - мясо в кисло-сладком соусе!












Кстати, в кафе "Китавасия" отличное десертное предложение.


И ещё кстати, ни в одном кафе китайской кухни, тем более предлагающего формат "шведский стол" нет такого предложения в десертной зоне, как ГРУША В ВИНЕ! А в кафе "Китавасия" в Хабаровске есть!


И ещё очень и очень кстати. Палочки для любителей "трапезы по-китайски" тоже есть! Бамбуковые!

Читайте также: