Приложение для бронирования столиков в ресторане

Обновлено: 16.05.2024

Более 30 функций настройки правил бронирования. Гибкие и интуитивно понятные настройки. Помогаем хостесу справляться с потоком резервов онлайн, по телефону.

Увеличивайте посещаемость вашего ресторана вместе с Hostme

84% клиентов изучают ресторан перед посещением,
‍30% клиентов бронируют столики когда ресторан закрыт,
‍92% клиентов смотрят меню перед посещением,
‍52% клиентов делают заказы в интернете.

Интуитивно понятное и быстро настраиваемое программное обеспечение для управления рестораном

После регистрации в течение часа вы сможете начать принимать онлайн брони. Используйте готовый сервис для вашего бизнеса. Наша служба поддержки настроит сервис под ваш ресторан.

Программное обеспечение для ресторанов по подписке

Никаких скрытых платежей и счетов за разработки. Оплата только по тарифам. Предоставляем 14 дней бесплатного тестового периода.

Решения

Электронная книга резервов

Просматривайте все резервы в одном месте. Добавляйте резервы по телефону за несколько секунд. Гибкие настройки резервов под ваши цели. Получайте резервы с сайта, соцсетей при помощи наших виджетов.


Smart Waitlist

Управление столами

Принимайте больше гостей, отслеживайте оборот и получайте аналитику по загруженности столов. Управляйте залами, создавайте индивидуальные настройки для них.

CRM для ресторана

Собирайте клиентскую базу с помощью Hostme: имена, адреса почты, телефоны, предпочтения клиентов. Вы можете экспортировать базу в любую систему рассылки, рекламный кабинет и т.д.


Smart Waitlist

Присутствие в сети

Принимайте онлайн-бронирования в любое время дня прямо из результатов поиска Google, в Google Картах, на ваших страницах в Facebook, Instagram, VK, на вашем собственном веб-сайте и на сайте бронирования Hostme и никогда больше не пропустите бронирование.

Аналитика для руководителей

Отслеживайте все что для вас важно: прирост резервов, сравнение онлайн броней с walk-in посадкой и бронями по телефону, загруженность по дням и неделям, оборачиваемость столов, анализируйте ваших гостей по количеству посещений и среднему чеку.


Smart Waitlist

Умный лист ожидания

Наш лист ожидания позволяет оставить заявку на посещение вашего ресторана и, если стол освободился, пригласить гостя из листа ожидания в один клик мыши. Управление списком ожидания через Hostme оптимизируют ваши действия, позволяя вашему хостес, быстрее размещать вечеринки, не отправляя гостей в переполненный лист ожидания.

Интеграция с системами
Iiko, R_Keeper

Мы работаем над интеграцией с другими системами, чтобы помочь владельцам ресторанов более эффективно и комфортно управлять операциями. Бронирование, статусы столов, гостевая книга и заказы уже объединены с Iiko, в разработке — R_keeper. Это помогает повысить заполняемость столов, удовлетворенность персонала и, в конечном счете, удовлетворенность гостей.

Сервис бронирования столиков, который смог. Кейс OpenTable с оценкой $2,6 млрд

Почему в России так и не взлетели сервисы бронирования столиков в ресторанах? Хороший вопрос. Чего не хватает российским аналогам в обзоре компании OpenTable, которая обслуживает 30 000 ресторанов и была куплена Booking Holdings за $2,6 млрд.

Основатель сети школ программирования для детей «КодКласс» Закоморный Игорь в рамках Тelegram-блога «Стартап на миллиард» раз в неделю рассказывает, как строятся миллиардные компании, которые талантливые предприниматели могут повторить в России.

Основные данные:

OpenTable - это сервис бронирования столиков в ресторанах. Сервис работает с 1998 года и за это время успел дорасти до 30 000 ресторанов, $200 млн выручки и продаться Букингу.

Суть сервиса проста донельзя: вы заходите на сайт/приложение, выбираете ресторан по близости, в зависимости от Ваших предпочтений и бронируете столик на конкретное время.

Для пользователей сделан удобный интерфейс, позволяющий фильтровать и находить подходящий ресторан по многим параметрам: место, время, ценовой сегмент, предпочтения в кухне и отзывы.

Посещая рестораны по брони пользователи накапливают бонусы в приложении, которые потом могут обменять на скидку или подарочную карту Amazon.

OpenTable - это также SaaS платформа для управления рестораном, которая упрощает многие процессы, в том числе управление бронированием, CRM, множество аналитических отчетов и email-маркетинг.

Показательно, что OpenTable удалось создать сильный бренд и устойчивый ассоциативный ряд: "поход в ресторан=opentable" на территории Америки.

Сегодня OpenTable - ведущий сервис онлайн-бронирования ресторанов, сотрудничающий с более чем 37 000 ресторанов по всему миру. Он обслуживает более 19 миллионов посетителей в месяц, с момента основания обслужил более миллиарда человек. Эти клиенты потратили более $42 миллиардов в ресторанах и собрали более 40 миллионов отзывов.

OpenTable рекламируется через интернет, а также имеет собственную партнерскую программу для тех, кто приносит сервису от 100 бронирований в месяц.

OpenTable имеет четыре статьи доходов:

Авансовые платежи - компания взимает единовременную плату с ресторанами за установку терминалов на месте и услуги обучения: от 200 до 700 долларов.

Плата за бронирование - компания взимает транзакционную плату с ресторана каждый раз, когда клиент делает заказ; сумма составляет 1$ за бронирование через сайт или приложение и 0,25$ за бронирование через сайт самого ресторана с использованием программного обеспечения компании.

Стоп. Вы поняли что это значит? Человек заходит на сайт самого ресторана, то есть не факт что его привлекала именно реклама OpenTable, но и тут у них есть свой доход. Genius.

Абонентская плата - Компания взимает с ресторанов плату за ежемесячный доступ к услугам управления бронированием(SaaS платформа). Минимальная сумма составляет 199$ в месяц, а дополнительные функции стоят от 25 до 89$ в месяц.

Маркетинговые доходы - компания взимает с ресторанов плату за продвижение ресторана на сайте или за участие email рассылках. OpenTable также получатет доход от своей программы Spotlight, посредством которой они продают купоны на скидку клиентам (Они распределяет доходы от этих продаж с рестораном. Помните Groupon?)

Сегодня в России достаточно много компаний, предлагающих сервис в области бронирования столиков. Но по моим данным, все они еще не перешагнули выручку в $1 млн в год.

Gettable привлекли раунд инвестиций в размере $1 млн от фонда AddVenture в 2015 году. Выручка за 2018 год, по данным Руспрофайл, составила 30 млн рублей.

С виду ребята из Gettable делают все очень правильно, детально копируя американский аналог. Причин, почему нет такого стремительного роста данных сервисов в России, может быть всего три:

  • Не готовность ресторанов отдавать значительную часть выручки за то, что они могут сделать сами, с помощью "учетных тетрадок и телефона"
  • Недостаточный промоушен приложений и сайтов для бронирования. Все-таки на старте OpenTable привлек $38 млн.
  • Слабый execution команд. Самая маловероятная причина.

Как вы думаете, почему сервисы бронирования столиков в ресторанах не "взлетают" в нашей стране так, как полетели агрегаторы доставки? Я думаю что дело в рекламном бюджете, а вы?

С вами был основатель сети школ программирования для детей «КодКласс» Закоморный Игорь.

Сервис бронирования столов и бесплатная книга резервов

Схема зала ресторана

Книга резервов для хостес

Бесплатная книга резервов Схема зала

She ресторан WRF group

Китайский ресторан в Москве TAN

Якитория ресторан японской кухни

сеть кальянных Hookah Place

Группа ресторанов Bellini

Сеть ресторанов Family Garden Group

сеть кальянных Мята lounge


Сеть ресторанов японской кухни Tokyo

Сеть иглубаров в Москве Igloobar

Ресторан Nebo

Сеть ресторанов Башкортостана Dasko Group

She ресторан WRF group

Harat's ирландский паб

Китайский ресторан в Москве TAN

Ресторан паназиатской кухни Zodiac WRF group

Сеть ресторанов японской кухни Tokyo

Сеть иглубаров в Москве Igloobar

Сеть кальянных лаунджбаров Барвиха lounge

Ресторан Nebo

Сеть ресторанов Башкортостана Dasko Group

Бесплатная программа для ресторана и кафе

Оцифруйте базу гостей, анализируйте загрузку заведения

Программа бронирования для вашего бизнеса

  • Книга резервов
  • Онлайн приём броней
  • Депозиты за бронь
  • Приложение для хостес
  • Книга резервов
  • Почасовое бронирование
  • Депозиты за час
  • Депозит за кол-во гостей
  • Онлайн приём броней
  • Почасовое бронирование
  • Депозиты за час
  • Депозит за кол-во гостей
  • Онлайн занятость
  • Почасовое бронирование
  • Депозиты за час
  • Депозит за кол-во гостей
  • Онлайн приём броней
  • Посуточное бронирование
  • Депозиты за час
  • Депозит за кол-во гостей
  • Книга резервов
  • Онлайн приём броней
  • Смс-уведомления гостей
  • Статистика
  • Книга резервов
  • Онлайн приём броней
  • Депозиты на разное время
  • Статистика

Программа для ресторана и кафе Restoplace

Рестоплейс — это онлайн программа, которая позволяет легко управлять посадкой гостей в ресторанах и кафе с помощью приложения для хостес. Сервис содержит основной функционал — подключение депозитов за бронирование столиков, напоминание по СМС для гостя о забронированном столе, групповое бронирование, подробная статистика о загруженности заведения и всех заявках гостей. В программе для ресторанов хостес может совершать пересадку гостей между столами, бронировать сразу несколько столиков на одного гостя, бронировать банкетные залы, продлевать, сдвигать время на бронь

Забронировать столик онлайн

Автоматизация ресторана — контроль работы хостес

Сервис бронирования столов создан для автоматизации работы хостес в ресторане. Сервис прост в использовании и работает на всех устройствах: на компьютере, смартфоне и планшете. Следите за работой хостес в любой точке мира.

Сервис Restoplace позволяет гостям легко бронировать столики, на любое свободное время. Просто создайте виджет с фотографиями своих столиков, установите на свой сайт и в социальные сети, появится кнопка «Забронировать столик». Создайте пользователя с правами «хостес» и передайте логин, пароль своему сотруднику. Теперь вы сможете видеть, то, как работает ваше заведение в режиме реального времени.

Программа собирает статистику загруженности заведения по часам, дням недели и месяца. Так же имеется статистика посещаемости гостей: имена, номера телефонов и электронных почт, дата последнего посещения и общее их количество. Анализируя данные, вы сможете поощрять частых посетителей и напоминать о себе тем, кто давно не заходил к вам в гости

Бронирование столиков

Рестоплэйс — это бесплатный сервис бронирования столиков для ресторанов и кафе. Бесплатный, так как у нас есть тариф «Free» и это не урезанная версия сервиса, а полноценная книга резервов столов, которая позволяет управлять рассадкой гостей в заведении, с тем же функционалом, что и в платном решении. Мы позаботились о том, чтобы Restoplace работал на смартфонах и планшетах, это очень удобно и нет необходимости покупать дополнительное оборудование

Сервис бронирования и книга резервов для ресторана

Можно ли с помощью одного продукта повысить эффективность работы ресторана или кафе, сократить потери дохода во время пиковых нагрузок, оперативно и оптимально распределить резервы? Да, если это онлайн-программа Restoplace, которая к тому же помогает увеличить заполняемость, благоприятно сказывается на имидже заведения и лояльности гостей

Демо виджета бронирования для ресторана

Такой может стоять у вас на сайте и соцсетях

Сервис бронирования столов

Сервис бронирования столиков

Как настроить Restoplace под ваш ресторан:

Зарегистрируйтесь, создайте столы и схему зала в удобном редакторе

Создание схемы зала

ИНСТРУКЦИИ:

ШАГ 1

Пересадка между столиками

Настройте сервис
под свои потребности

ШАГ 2

Произведите интеграции с iiko, amoCRM, Битрикс24

ШАГ 3

(не обязательно)

Подключите приём депозитов за брони
на ваш расчётный счёт

ШАГ 4

(по желанию)

Добавьте сотрудников,
и обучите хостес работе
с книгой резервов

ШАГ 5

Электронная книга резервов

Пересадка между столиками

Настройте дизайн виджета, установите его на сайт и соцсети заведения

ШАГ 6

А что ещё полезного?

Хостес может легко пересадить гостя с одного столика на другой, Restoplace подскажет наличие свободных или освобождающихся столиков для пересадки

Заявки легко найти с помощью поиска и отсортировать
по залам и статусам: Новая, Открыто, Ожидаем, Закрытие

Установите приложение
для управляющего и хостес,
на смартфон или планшет
для управления заявками
одной рукой

Хостес быстро разберутся
и начнут работать в сервисе, даже без обучения, а гости без проблем смогу забронировать столик

Подробная статистику вашего заведения, анализируйте посещаемость по часам, дням, месяцам. Просматривайте историю заявок. Оцифруйте базу клиентов

и смогут самостоятельно подобрать понравившийся свободный стол, забронировать его и даже внести депозит

Держите под контролем работу сотрудников.
Вы видите, кто из сотрудников забронировал, открыл, закрыл или отменил заявку

Подключите Restoplace для своей кальянной сейчас!

  1. Слишком много времени уходит на работу с забронированными столиками. Рисовать план зала на бумажных листах неудобно, они теряются, а столы простаивают.
  2. Чем больше поток людей, тем чаще сотрудники допускают ошибки. Непродуманная система бронирования мешает хостес распределять резервы, что провоцирует потерю посетителей — они выбирают другие рестораны или кафе.
  3. Нет единой клиентской базы и истории посещений. В текущей системе не отражается история посещений клиентов и их предпочтения, а данные о гостях находятся в разрозненном виде.

Restoplace — это онлайн-программа для управления посадкой посетителей ресторанов и кафе. По сути, это многофункциональное решение по автоматизации процесса резервирования столиков, незаменимый помощник хостес и официантов. Рестоплейс даёт понимание о том, какова фактическая загрузка заведения и как сделать его прибыльнее.

  1. Подключать депозиты за бронирование столиков.
  2. Напоминать клиентам о забронированном столе посредством СМС.
  3. Осуществлять групповое бронирование.
  4. Контролировать заполняемость заведения и плотность рассадки.
  5. Удалённо следить за бронированием через онлайн-доступ.
  6. Получать подробные статистические данные о загруженности заведения и всех заявках гостей (включая саму клиентскую базу).
  1. Сократить временные затраты на приём заявок по телефону.
  2. Оптимизировать работу хостес.
  3. Навсегда отказаться от бумажной книги резервов.
  4. Повысить лояльность гостей.
  5. Собрать информацию о клиентах, статистику звонков и резервов, доступную онлайн.
  6. Анализировать эффективность источников привлечения гостей, а также самого ресторана (в разрезе: гость-резерв-размер чека)

Кому подойдёт Restoplace

  1. Регулярно случается нехватка свободных столиков во время бизнес-ланчей и вечером.
  2. Не сходятся листы ожидания и копятся очереди.
  3. Не хватает данных для того, чтобы проанализировать поведение посетителей (какова оплата по времени работы заведения, каков размер среднего чека и т. д.).
  4. Есть проблемы с резервированием столиков из разных источников — через мобильное приложение и социальные сети, с сайта и по телефону.
  5. Присутствует высокий процент отказа от брони.
  6. Службы дозвона не справляются даже с обычной нагрузкой.

Забронировать столик в ресторане или кафе онлайн

Представьте, что ваш постоянный или новый клиент хочет зарезервировать столик в ресторане или кафе. Как сделать это быстрее и удобнее? Найти ваш телефон и позвонить? А если будет занято, перезвонить чуть позднее? Или зайти на вашу страницу в Instagram, в группу Вконтакте или на ваш сайт, чтобы сразу оценить наличие свободных столиков и забронировать один из них? Не оставить заявку и ждать, когда перезвонят, а именно забронировать. Мы абсолютно уверены, что второй вариант гораздо привлекательнее для большинства людей.
Сервис бронирования столов в ресторане и кафе Restoplace разработан для автоматизации работы персонала. Он прост в использовании, имеет интуитивно понятный интерфейс, функционирует на всех устройствах: компьютере, ноутбуке, планшете, смартфоне. Отслеживать заявки клиентов можно из любой точки мира.

  1. Создать в конструкторе Рестоплейс виджет со схемой гостевого зала или карточки с фотографиями столиков.
  2. Добавить виджет на сайт и в социальные сети.
  3. Убедиться в том, что на сайте и в соцсетях появилась кнопка «Забронировать столик».
  4. Создать пользователя с правами хостес, передать ему логин и пароль.
  5. Проверить, как работает заведение.
  1. Сервис собирает статистику загруженности ресторана по часам, дням недели и месяцам.
  2. В программе предусмотрен сбор статистики посещаемости, включающий имена, номера телефонов и электронной почты посетителей, даты их последнего визита и общего количества визитов. За счёт этих сведений вы можете напоминать о себе, сообщать о специальных предложениях, поощрять завсегдатаев.

Рестоплейс — бесплатный сервис. У нас есть тариф Free — полноценная книга резервов, а не урезанная версия программы. Её функционал даёт возможность управлять посадкой гостей не менее продуктивно, чем в платной версии. Более того, у вас нет необходимости в приобретении дополнительного оборудования, так как Restoplace доступен на планшете и смартфоне. Достаточно наличия интернета и современного браузера — и программа готова к работе. Мы сделали всё для того, чтобы ваш ресторан или кафе стали ещё более успешными, а прибыль — ощутимой.

Системы бронирования для ресторанов: какую выбрать?

Возможности и особенности распространенных на рынке систем бронирования – из первых рук

Системы бронирования для ресторанов: какую выбрать?

Как получить бонусы от ресторанов в Москве и других городах России

Почему не работают традиционные технологии управления лояльностью

Лицом к гостю

Михаил Шенштейн
руководитель проекта «Афиша-Рестораны»

Программное решение SmartReserve – это автоматизированное рабочее место хостес для управления трафиком гостей, в котором в единую систему объединены все каналы онлайн-бронирований, бронирования по телефону и «горячая рассадка».

Данные о бронированиях со всех терминалов с высокой частотой синхронизируются в системе, поэтому на сайты и в приложения для бронирования выводятся только реально доступные столы. Если на 20.00 столиков нет, то потенциальный посетитель просто не увидит это время, ему предложат столы на ближайший свободный интервал. В отличие от систем, построенных на работе колл-центров, SmartReserve позволяет управлять загруженностью ресторана с учетом параметров бронирований, обеспечивает контроль овербукинга и минимизирует ошибки бронирования.

В системе автоматизирован процесс сбора, обработки и использования информации о гостях. Функция «Метки» (дополнительные сведения в персональной карточке гостя) позволяет анализировать входящие звонки, и распознавать клиентов можно еще до снятия трубки телефона. В момент совершения брони на экран выводится информация о госте, его предпочтениях и его комментарии к бронированию. Кроме этого, система сразу «забирает» номер из телефонной сети и передает его в базу CRM. Интеграция определителя номера с собственной базой данных ресторана — уникальная технология SmartReserve.

Рестораны, использующие SmartReserve, могут участвовать в бонусной программе сервиса «Афиша-Рестораны». Баллы начисляются гостям за каждый поход в ресторан и прочее активное участие в сервисе и обмениваются на бесплатный сертификат в ресторан.

Важный функционал SmartReserve — автоматический сбор статистики по бронированиям с возможностью многофакторного онлайн-анализа за любой период времени. Через личный кабинет SmartReserve управляющий ресторана в любое время с любого устройства может контролировать все, что происходит в зале.

Галина Ретуева
коммерческий директор компании UCS

Система R-Keeper предоставляет простые и удобные инструменты управления банкетными заказами. С их помощью можно быстро и эффективно вести в ресторане учет заказов на банкеты. R-Keeper позволяет создавать заказы с указанием даты и времени проведения банкета, количества гостей, имени и контактных данных заказчика, принимать предоплату и выдавать фискальный чек, составлять меню с уточнением времени печати сервис-чека для поваров и распечатывать договор (пречек) в формате А4. Редактирование заказа на банкет может осуществляться в любое время, в том числе и в ходе торжества. В день банкета заказ становится активным. Система автоматически оповещает поваров о начале его приготовления и вовремя напоминает официантам обо всех важных организационных деталях, например, о том, что нужно поставить на стол цветы.

Василий Ярцев
коммерческий директор iiko

В iiko с самого начала существования системы был создан удобный интерфейс для бронирования столиков и заказа банкетов, который мы постоянно совершенствуем. Заказ на бронирование принять очень просто — надо выбрать нужный стол на схеме зала, а также зафиксировать пожелания гостя. Время ближайшего резерва будет указано прямо на изображении стола. Если гости должны скоро прийти, iiko подскажет официанту, что этот стол забронирован, и не позволит открыть на нем заказ.

iiko автоматически и своевременно сформирует специальный список продуктов, которые надо закупить для банкета. Это очень удобно — на кухне будет ровно столько продуктов, сколько нужно для торжества. Для больших банкетов можно сдвинуть несколько столов, а на схеме зала в системе нажать кнопку «объединить». Заказ будет принят на эту группу столов. В системе предусмотрено автоматическое напоминание о предстоящем мероприятии, поэтому вы никогда не пропустите ни один этап в его подготовке и сможете выполнить любые пожелания гостей.

Анастасия Люстина
основатель сервиса LeClick

Используя «Электронную книгу резервов» от LeClick, ресторан автоматически собирает актуальную базу гостей. По каждому гостю сохраняется статистика бронирований и посещений, отмечаются его предпочтения и пр. Можно провести интеграцию с R-Keeper и телефонной линией в ресторане и обращаться в момент входящего звонка к гостю по имени, если он уже посещал данный ресторан. Каждому гостю можно присвоить статус (важный, нежелательный) и внести комментарии — всем сотрудникам будет доступна значимая информация о клиенте. Возможно также тегирование базы для целевых sms и e-mail рассылок. Все это позволяет ресторану увеличить лояльность гостей, уменьшить отток и повысить качество сервиса.

Матиас Эклеф
CEO сервиса Yell Рестораны

Я вижу три основных преимущества использования систем бронирования в ресторанах: увеличение трафика, принятие депозитов в режиме онлайн и возможность рейтинговать клиентов. Бронирование помогает ресторану привлечь больше посетителей в дополнение к существующему потоку постоянных гостей, а значит, увеличить заполняемость залов.

Мы даем пользователю возможность внести через мобильное приложение онлайн-депозит. Около 30–40% гостей, забронировавших столики разными способами, в результате так и не приходят. Потенциально это серьезная угроза: ставя на резерв столик на 10 человек в период хорошей проходимости, ресторан сильно рискует в случае неявки и может потерять за вечер около 50 тысяч рублей. Поэтому внесение депозита через мобильное приложение Yell Рестораны в случае банкетов, дней рождения, просмотра футбольных матчей и пр. является хорошим решением указанной проблемы. Это основное отличие нашего сервиса от других на рынке.

Егор Гончаренко
генеральный директор сервиса Gettable

Благодаря Gettable рестораторы получают больше подготовленных и платежеспособных гостей за счет клиентской базы сервиса. Преимущества очевидны: увеличение посещаемости и выручки, повышение узнаваемости заведения и лояльности клиентов, сокращение времени простоя столиков.

В случае с планшетным решением или компьютером менять организацию работы для введения онлайн-бронирования необходимо, а для телефонного бронирования усилия минимальны — достаточно фиксировать резервы, пришедшие со службы бронирования.

Мы делаем ставку на собственную клиентскую базу мобильных приложений для iPhone и iPad, что выделяет нас среди других сервисов, которые получают всех гостей из прямой рекламы по сайтам ресторанов и партнеров.

Возможно, скоро в сервисах бронирования станет доступна оплата с телефона, к которому привязана карта. Впрочем, это может оказаться неудобным для рестораторов из-за комиссии эквайринга, которая выше комиссии с карты на 1–2%.

Если говорить о преимуществах бронирования онлайн, я бы обозначил не столько преимущества, сколько затронул весь процесс фиксирования данных о гостях. Рассмотрение только процесса резерва не даст полной картины. Тем не менее резерв — это «след» гостя, его контактные данные, возможные предпочтения. С этими данными уже можно работать для удержания гостевой базы и для привлечения новых гостей. С амбарными книгами, куда в некоторых заведениях заносят данные о резервах, работать значительно сложнее.

На начальном этапе введения онлайн-бронирования ресторатору придется делать приятные перемены в работе сотрудников, отвечающих за привлечение и удержание гостей, — у них появится электронная база клиентов. Со стороны персонала никакого дополнительного обучения не потребуется. Но если ресторатор хочет фиксировать данные не только о гостях, бронирующих столики через интернет, то, несомненно, придется обучать обслуживающий персонал. Наша задача в данном случае — не просто «написать какой-то софт», а дать инструмент, которым легко пользоваться.

Рынок сервисов бронирования еще молодой. Сейчас можно ожидать интеграции с технологическими решениями в ресторанной индустрии — это электронные меню и прочие решения. В дальнейшем в системах бронирования будут развиваться системы помощи в принятии решений.

Читайте также: