Пп стол на новый год

Обновлено: 17.05.2024

Празднование Нового 2022 года (год Тигра, если кто не в курсе) стремительно приближается. Многие хозяйки уже придумывают, что приготовить к празднику, особенно те, для кого правильное питание стало образом жизни. На первый взгляд кажется, что праздничных пп-рецептов мало, но это не так.

Диетические салаты на Новый год понравятся всем гостям, не только сторонникам здорового образа жизни. А настоящие пп-шники будут рады увидеть на новогоднем столе низкокалорийные и вкусные салаты-новинки из самых разных продуктов: овощей, фруктов, зелени, орехов, сыра, творога, мяса, рыбы, морепродуктов.

  1. Простые и вкусные рецепты диетических салатов на Новый год 2022
    1. Слоёный мясной салатик
    2. Новогодний пп-салат с сыром
    3. Диетический рецепт с орехами и грушей
    4. Грибной новогодний салат для вегетарианцев
    5. Рецепт для любителей морепродуктов

    Встречая год Тигра, нужно позаботиться об угощениях, которые смогут обрадовать хозяина Нового 2022 года. Тигр любит вкусную и сытную еду, поэтому на праздничный стол желательно приготовить как можно больше оригинальных блюд.

    Простые и вкусные рецепты диетических салатов на Новый год 2022

    На праздничном столе в 2022 году должно стоять не менее 3 разных салатов. Помимо классических оливье и селёдки под шубой (помните, у нас есть пп-вариант и оливье, и шубы?) очень важно приготовить другие новогодние салатики.

    В этой статье собраны самые вкусные новинки праздничных рецептов салатиков к пп-застолью. Есть варианты и посложнее, а есть и такие, как я люблю — что готовятся буквально за 5 минут.

    Слоёный мясной салатик

    Этот рецепт для встречи 2022 года просто идеален! Тигр — хищник, а значит мясо для него — основная еда. Советую очень этот оригинальный пп-рецепт слоёного мясного салата.


    1. Калории: 176,4
    2. Белки: 14,5
    3. Жиры 12,8
    4. Углеводы: 0,9

    Для этого салата нужно приготовить пп-майонез. Выбирайте здесь любой рецепт.

    Продукты:

    • говядина — 200 г
    • сыр — 100 г
    • яйцо — 2 шт.
    • квашеные огурцы — 2 шт.
    • петрушка — 5-7 веточек
    • соль — 0,5 ч. л.
    • черный перец (молотый) — на кончике ножа.
    • пп-майонез — 100 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Отварить говядину и перемолоть её в блендере вместе с петрушкой.
    2. Яйца сварить вкрутую и измельчить ножом или тёркой.
    3. Нарезать квашеные огурцы половинками кружочков.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Выложить на блюдо пюре из мяса и зелени. Добавить соль и перец. Смазать диетическим майонезом.
    6. Вторым слоем положить солёные огурцы.
    7. Третий слой — яйца и майонез.
    8. Последним слоем станет тёртый сыр.
    9. Наверху можно нарисовать майонезом сеточку и украсить салат петрушкой.

    Новогодний пп-салат с сыром

    Сыр придётся по нраву Тигру, поэтому на новогодний стол обязательно нужно приготовить диетический салат на основе этого продукта. Слоёный салат с сыром, овощами, сухофруктами и орехами — отличное угощение к новогоднему столу.


    1. Калории: 236
    2. Белки: 6,7
    3. Жиры 15,1
    4. Углеводы: 18,1

    Ингредиенты:

    • сыр маложирный — 100 г
    • морковь — 1 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • грецкие орехи — 1 ст.
    • изюм — 1 горстка
    • чернослив — 6-7 шт.
    • сметана — 3-4 ст.л.

    Как готовить:

    1. Помыть свёклу, обернуть её фольгой и запечь в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов. Остудить, очистить и измельчить на терке.
    2. Вымыть и почистить морковь, затем натереть её на тёрке.
    3. Измельчить грецкие орехи вручную, ножом. Кусочки должны получится помельче, но не совсем крошка.
    4. Чернослив и изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Сухофрукты ополоснуть и разложить на бумажном полотенце.
    5. Начинаем собирать салат. Тёртую морковь выложить на тарелку.
    6. Вторым слоем положить изюм.
    7. Сделать красивую сеточку из сметаны.
    8. Взять половину свекольной массы и положить его поверх сеточки.
    9. Нарезать чернослив и выложить его на свеклу.
    10. Натереть на тёрке сыр и чеснок, перемешать их и выложить следующим слоем.
    11. Далее положить остатки свёклы, снова сделать сеточку из сметаны и посыпать сверху молотыми орехами.

    Для этого блюда можно выбрать любой сорт сыра, но наиболее предпочтительны нежирные сыры типа сулугуни.

    Диетический рецепт с орехами и грушей

    Хоть хозяин 2022 года и хищник, но он по достоинству оценит салаты с орехами. Можно выбирать самые разные виды орехов и сочетать их между собой. Для этого салата отлично подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки, кешью. Оригинальным этот рецепт делает сочетание орехов и груши, а также необычный соус.


    1. Калории: 250,3
    2. Белки: 8,2
    3. Жиры 21,4
    4. Углеводы: 6,2

    Нам понадобится:

    • грецкие орехи — 200 г
    • листья салата или рукколы — 1 пучок
    • груша — 2 шт.
    • сыр дор блю — 150 г
    • зерновая горчица — 3 ч. л.
    • сметана или густой однородный йогурт — 50 г
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Выложить орехи на сковороду и обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут.
    2. Переложить для остывания на большую тарелку так.
    3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
    4. Порвать листья салата.
    5. Грушу нарезать небольшими дольками.
    6. Для приготовления соуса понадобится отдельная чашка. В неё нужно налить йогурт или сметану. Смешать бальзамический уксус с зерновой горчицей. Добавить эту смесь в йогурт и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
    7. На блюдо с орехами выложить листья салата.
    8. Следующий слой — сыр и груши.
    9. Сверху положить оставшиеся орехи и полить соусом.

    Грибной новогодний салат для вегетарианцев

    Среди пп-шников немало вегетарианцев и тех, кто просто по каким-то причинам не ест мясо. Именно для них авторы подобрали рецепт вкусного сытного салата с фасолью и грибами.


    1. Калории: 99,8
    2. Белки: 5
    3. Жиры 3,5
    4. Углеводы: 12,2

    Что будет необходимо:

    Как сделать:

    1. Накануне необходимо замочить белую фасоль в воде на 4-5 часов. После промыть.
    2. Залить белую фасоль свежей водой и поставить на огонь. Когда она закипит, снять пенку и долить ещё полстакана холодной воды. Это не позволит фасоли развариться.
    3. Добавить соль и варить, пока фасоль не будет готова. Это где-то 1-1,5 часа.
    4. Крупными кусочками нарезать помидоры, сладкий перец, баклажан, шампиньоны и лук. Добавить пару веточек тимьяна.
    5. Налить на противень оливковое масло и положить на него измельчённые овощи.
    6. Сверху овощи и грибы нужно снова полить оливковым маслом.
    7. Разогреть духовку до 180°C и поставить в неё овощной микс на полчаса.
    8. Пока овощи с грибами запекаются, чеснок надо натереть на тёрке. Нарезать тимьян, укроп, петрушку, и другие травы.
    9. К запеченным ещё горячим овощам добавить травы и чеснок. Тщательно перемешать.
    10. Посолить, поперчить и снова перемешать, добавив сваренную фасоль. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

    Рецепт для любителей морепродуктов

    Ну кто не любит морепродукты? А для приверженца принципов правильного питания это вообще находка — белка много, жиров и углеводов почти нет. А как вкусно! Новогодний салатик с морепродуктами и сыром — отличное праздничное угощение, от которого вы точно не поправитесь!


    1. Калории: 178
    2. Белки: 18,2
    3. Жиры 11,6
    4. Углеводы: 0,6
    • кальмары — 6 шт.
    • креветки — 500 г
    • сыр — 150 г
    • вареное яйцо — 5 шт.
    • красная икра — 1 небольшая баночка.

    Готовим в несколько этапов:

    1. Очистить кальмары и отварить их в течение 2-3 минут в слегка подсоленной воде. (3 чайных ложки поваренной соли на 2,5 литра воды).
    2. Также надо сварить креветки. Хватит 5 минут. После варки их нужно очистить.
    3. Нарезать кальмары соломкой.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Яйца мелко нарезать.
    6. Поместить все продукты в глубокую тарелку, перемешать и добавить красную икру.
    7. Можно украсить салат майонезом или зеленью.

    Советы, если надо сэкономить

    Подготовка к празднованию Нового года очень часто требует значительных денежных затрат. Чтобы не разориться на приёме гостей и угощениях, умная хозяйка постарается по возможности заменить дорогостоящие продукты более дешёвыми, но не менее полезными.

    Экзотические фрукты, овощи и травы легко заменяются на распространённые и доступные. Зелёный лук, как и многую другую зелень можно выращивать прямо на кухне в ящике. Для особо ленивых (как я) можно сделать «ход конём» и прорастить микрозелень — и экзотично, и круто, и совсем недорого!

    Красную икру можно заменить горбушей или селёдкой, а украсить такой салат — зелёным горошком или фасолью. Экономия на продуктах совсем не скажется на здоровье сторонников правильного питания.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    ПП-Салаты на Новый год 2022 (5 топ-новинки)


    Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

    1. Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление:
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление:
      1. Ингредиенты:
      2. Пошаговый способ:
      1. Ингредиенты:
      2. Пошаговый рецепт:
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление:


      2022 год — год Тигра, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяина года. А это преимущественно: мясо, сыр и яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

      Салат “5 минут до Нового Года” с курицей, кукурузой и огурцами


      Это один из самых простых и вкусных слоеных ПП салатов. Готовится из отварной или запеченной куриной грудки с кукурузой, огурцами, сыром и хрустящей салатной зеленью. Очень сытный, вкусный и легкий салатик получается. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2022 год. К тому же, блюдо готовится очень быстро. А нежный новогодний декор придаёт яству особый шарм, трепетное ожидание праздника и новогоднее настроение.

      Калорийность с БЖУ на 100 г:

      Ккал Белки Жиры Углеводы
      107,4 10,5 4,2 6,8

      Ингредиенты:

      • 200 г запеченной или отварной грудки;
      • 150 г кукурузы;
      • 1 свежий огурец (150 г);
      • Салат айсберг или иной салатной зелени 150 г;
      • ~50-60 г сыра 40-45% (я использовала сыр Гауда).

      Для соуса:

      • ~100-150 г нежирной сметаны (предпочтительнее использовать термостатную);
      • 2 чайные ложки горчицы.

      Для декора:

      • Несколько веточек свежего укропа;
      • 12 зёрен кукурузы, граната или любых ярких ягод. Например можно использовать клюкву. Из овощей подойдёт зеленый горошек или нарезанный кубиком красный сладкий перец, морковь;
      • Перо зеленого лука.

      Приготовление:

      Каждый слой промазываем соусом, кроме последнего —с сыром.

      Декорируем салат. По окружности выкладываем веточки укропа. Затем делаем из кукурузы или зерен граната циферблат. И выставляем стрелки: где длинная стрелка, сделана из тонкого отрезка пера зеленого лука, и показывает без пяти минут, а вторая, короткая —из широкого —12.


      Вот такой красивый новогодний салат получается, очень сочный и низкокалорийный. Украсить его просто. При этом, декор отлично отображает приближающийся праздник. Приятного аппетита! И с наступающим!

      Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

      Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.


      Калорийность и БЖУ на 100 г:

      Ккал Белки Жиры Углеводы
      100 12 3,5 6

      • 250 г куриного филе
      • 250 г шампиньонов
      • 200 г стручковой фасоли
      • 1 небольшая луковица
      • 100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока
      • 50 г сыра “Дор блю” или любой иной;
      • 2 зубчика чеснока.
      1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
      2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
      3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
      4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
      5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

      Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

      Салат “Болтун”

      Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из мужских блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.


      Ккал Белки Жиры Углеводы
      95 8,3 5 4

      • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
      • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
      • 200 г сладкого (болгарского) перца;
      • 1-2 свежих огурца;
      • 100 г сметаны 10%;
      • ½ столовой ложки сока лимона;
      • ½ чайной ложки горчицы;
      • Свежий укроп;
      • Соль, перец по вкусу.

      Пошаговый способ:

      1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
      2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
      3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
      4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

      Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

      Салат с говядиной, корейской морковью и апельсинами

      Яркий, ароматный и очень вкусный салат, станет отличным украшением новогоднего стола. Рецепт готовится из отварной говядины с апельсином, орехами и яйцами. А также с корейской морковью. Хотя вместо неё можно использовать свежую или отварную морковь, оставшуюся после ПП оливье.


      Блюдо очень сытное. Цитрусовые нотки прекрасно дополняют мясо и маринованную морковку. Заправляется яство соусом, сделанным на основе сметаны. Без майонеза. Низкокалорийный салат получается очень красивый, в оранжевом новогоднем цвете. Блюдо отлично подойдет в меню закусок на Новый Год.

      Для соуса (ПП майонеза):

      • 3 столовые ложки сметаны;
      • 1 чайная ложка горчицы.

      Для корейской моркови:

      Можно использовать готовую морковку или сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится:

      • 100-150 г моркови;
      • 1 маленький зубок чеснока
      • Щепотка (⅓ чайная ложка) кориандра;
      • Чайная ложка соевого соуса;
      • Яблочного уксуса (6%) -1 чайная ложка;
      • Столовая ложка растительного масла;
      • по ⅓ чайной ложки сахара и соли.

      Пошаговый рецепт:

      1. Отвариваем мясо во вкусном бульоне—с лавровым листом, специями и солью. Мясо кладём в кипящую воду и варим до готовности 1-2,5 часа. Затем охлаждаем в бульоне, так оно получится сочнее. А после нарезаем кубиком.
      2. За это время можно сделать морковь по-корейски. Нарезаем морковку соломкой (брусочки делайте не длинные, чтоб удобнее было есть салат). Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем, соль, сахар, уксус. А также кориандр и соевый соус. Масло разогреваем в СВЧ печи 10-20 секунд и выливаем к моркови. Перемешиваем. И оставляем настояться.
      3. Яйца отвариваем, очищаем и трём на терке.
      4. Также натираем сыр.
      5. С апельсина срезаем кожуру, убираем белые пленки (филетируем апельсин) и нарезаем кусочками.
      6. Орехи измельчаем скалкой.
      7. Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей.
      8. Собираем салат в кольце:
        1. Первым слоем выкладываем говядину. Смазываем её соусом.
        2. Сыр;
        3. Орехи;
        4. Апельсин;
        5. Яйца. Смазываем слой пп майонезом;
        6. Корейскую морковь.

        Салат можно украсить перепелиными яйцами и веточкой укропа.

        Новогодний ПП салат с говядиной, корейской морковкой и апельсином готов. Он получается очень сочный. Цитрусовые нотки придают яству сочность и свежесть.

        Свежий салат с кальмаром

        Простой и быстрый в приготовлении рецепт из морепродуктов получается легкий и вкусный.


        • 400 г кальмаров;
        • 400 г болгарского перца;
        • 100 г оливок;
        • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
        • Соль, специи по вкусу;
        • 1 шт красного лука;
        • Кунжут для украшения;
        • свежая зелень.

        Легкий новогодний пп салатик готов.

        Теперь вы знаете, какие пп салаты приготовить на новогодние праздники. Тем не менее при ПП также возможно набрать вес (если есть пищу в неограниченных количествах). Поэтому не стоит поедать тазиками салаты, пусть даже диетические.

        ПП меню на Новый год 2022 (12 диетических рецептов)


        ПП меню на Новый 2022 год составлено из 12 вкусных и полезных диетических рецептов. Праздничные блюда простые и быстрые в приготовлении. Меню включает: легкие закуски, диетические салаты без майонеза, овощной гарнир, основное блюдо, а также ПП десерты. Новогодние ПП блюда не трудоемкие.

        1. Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2022 года
        2. Готовое ПП меню на Новый год
        3. 1 Закуска “Сельдь под шубой”
          1. Ингредиенты:
          2. Приготовление:
          1. Ингредиенты:
          2. Приготовление:
          1. Ингредиенты:
          2. Приготовление:
          1. Ингредиенты:
          2. Приготовление:
          1. Ингредиенты:
          2. Приготовление:
          1. Ингредиенты:
          2. Пошаговый способ:
          1. Ингредиенты:
          2. Рецепт пошагово:

          Конечно же на Новый год чаще готовят традиционные блюда, не сильно думая о их калорийности. Но эта подборка низкокалорийных рецептов сделана таким образом, что даже не худеющим будет вкусно.

          Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2022 года


          При похудении можно есть все, естественно в пределах своей нормы КБЖУ. Можно и майонез со свининой, только в небольших количествах. Поэтому на новогоднем столе могут присутствовать различные блюда. При соблюдении правильного питания, важно, чтобы еда была сбалансирована и полезна.

          Конечно же, при составлении меню на Новый год, также можно учитывать советы астрологов, хотя это не так важно. Ведь по сути Новый год по восточному календарю приходит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а намного позже. Но так уж повелось, что мы все встречаем вместе с приходящим годом и символ года по восточному календарю и немного подстраиваем меню под хозяина/хозяйку года.

          Так, например, в этом 2021 году Быка рекомендовалось вегетарианское меню, конечно же без говядины. Многие вместо мяса запекали рыбу. В наступающем 2022 году Тигра, наоборот, астрологи рекомендуют мясное меню. А диетологи, в таком случае, рекомендуют разбавлять его овощами— свежими, квашеными и печеными.

          Но также в составлении меню нужно учитывать и вкусовые предпочтения гостей. Возможно, для веганов сделать больше овощных блюд, а для мясоедов — дополнительную мясную нарезку, для постящихся — рыбную. В общем все очень индивидуально. В подборке рецептов, я постаралась учесть все возможные варианты блюд.

          Готовое ПП меню на Новый год

          Диетические рецепты включают овощные, вегатарианские блюда, которые можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также легкие салаты и быстрые закуски. ПП десерты на Новый год должны быть! Сладости без выпечки просто и быстро готовятся. Поэтому сделать полезные вкусняшки не составит труда. Хотя в статье есть и рецепты кекса в духовке и даже ПП Наполеон!

          1 Закуска “Сельдь под шубой”


          Популярная новогодняя закуска в ПП варианте готовится просто и быстро. Рецепт в двух версиях — бутерброды “селедка под шубой” и фаршированные свеклой яйца с сельдью, для тех кто не употребляет в пищу хлеб. Но главное, закуска без майонеза. Что сильно увеличивает пищевую ценность блюда.

          Закуска очень просто и быстро готовится и выглядит эффектно.

          Для приготовления бутербродов берите цельнозерновой хлеб на закваске. Такой продукт полезнее. Но, если такового не найдете, подойдёт любой чёрный хлеб.

          • 200 г филе сельди;
          • 160 г хлеба;
          • 1 крупная свекла;
          • 5 куриных яиц;
          • 2 столовые ложки творожного сыра;
          • Красный или белый лук для украшения;
          • Несколько веточек укропа;
          • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

          1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности. Остужаем, очищаем, трём на крупной терке.
          2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желтки. Складываем желтки в отдельную емкость и измельчаем вилкой.
          3. Добавляем желтки к натертой свекле. Кладём творожный сыр, специи и перемешиваем массу.
          4. Хлеб разрезаем на тонкие ломтики. Подсушиваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Следите, чтоб хлеб не подгорел!
          5. Из селедки вынимаем кости (если есть) и нарезаем кусочками, шириной 1,5 см.
          6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами — на ваш выбор.
          7. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем свекольную массу. Выкладываем поверх кусочек сельди. Дополняем бутерброд луком и свежей зеленью. И собираем таким образом остальные бутерброды.
          8. Фаршируем яйца так же. Белки начиняем смесью из свеклы и выкладываем сверху селедку. Затем лук и свежий укроп.

          Закуска “Селедка под шубой готова. Подаём незамедлительно к столу.

          Калорийность бутербродов с БЖУ на 100 г:

          Ккал Белки Жиры Углеводы
          206 10 10 19

          Калорийность закуски на яичных белках на 100 г с БЖУ:

          Ккал Белки Жиры Углеводы
          155 12 11 2

          2 Фаршированные яйца тунцом


          Белковую закуску можно есть вечером, не переживая за фигуру. Поэтому блюдо отлично подойдёт в новогоднюю ночь. Закуска очень простая и быстрая в приготовлении и довольно бюджетная.

          • 6 яиц;
          • ½ банки тунца в собственном соку;
          • Соль, перец по вкусу;
          • Сок лимона;
          • Укроп;
          • Семена кунжута;
          • Несколько веточек рукколы для декора– по желанию.
          1. Яйца отвариваем вкрутую 7-10 минут. Очищаем и разрезаем пополам. Вынимаем желток.
          2. Тунец разминаем вилкой. Добавляем желток и также разминаем массу. Сбрызгиваем соком лимона, кладём соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
          3. Фаршируем белки получившейся смесью. Украшаем зёрнами кунжута.

          Фаршированные тунцом яйца готовы. Приятного аппетита.

          Тунец с желтками и специями можно измельчить в блендере. Тогда масса получится однородная, как паштет. И тоже красиво будет смотреться на белках.

          3 ПП закуска “Елочки”


          Рецепт диетической закуски включает два вида канапе в форме новогодних ёлочек. Один — готовится из нежного куриного паштета. Второй рецепт с авокадо и красной икрой. Оба варианта смотрите ЗДЕСЬ.

          4 Простой салат из морепродуктов


          Классический салат из морепродуктов, очень простой в приготовлении. Получается вкусно, полезно и низкокалорийно. Салат с овощами, а основа рецепта из кальмаров и креветок. По желанию можно добавить мини осьминогов, мидий.

          Легкая заправка из оливкового масла и сока лимона отлично дополнит блюдо, раскрывая еще больше его вкусы.

          Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт. Подавайте яство как в качестве закуски, так и основного блюда на новогодний стол.

          • 350 г кальмаров;
          • 320 г креветок;
          • 1-2 моркови;
          • Палочка сельдерея;
          • 1 столовая ложка каперсов или измельчённых маринованных огурцов;
          • 1 зубчик чеснока;
          • Веточка петрушки;
          • Сок лимона;
          • 3 столовые ложки оливкового масла;
          • Соль, перец по вкусу.
          1. Очищаем кальмаров, удалив внутренности, хрящи, рострум и шкуру. Можно обдать их кипятком, так кожица сразу слезет. Промываем под проточной водой.
          2. Хвосты креветок очищаем и удаляем чёрную жилку (кишку).
          3. Воду доводим до кипения. Солим. Выкладываем кальмаров. И варим пока те не станут мягкими! (30-35 минут). Затем добавляем креветки и варим ещё 4-5 минут. После сливаем жидкость и даём морепродуктам остыть.
          4. Кальмары нарезаем соломкой. Креветки, в зависимости от размеров, можно оставить целыми или разрезать на 2-3 части.
          5. Морковь нарезаем соломкой. Сельдерей кольцами и добавляем в салат.
          6. Чеснок измельчаем с петрушкой и добавляем вместе с каперсами (маринованными огурцами).
          7. Приправляем закуску солью и перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем.

          Салат из морепродуктов готов. Делайте его заранее (за несколько часов) чтоб он хорошо пропитался. Так блюдо получится вкуснее. Храните в холодильнике.

          Примечание: время приготовления кальмаров зависит от их размера. Поэтому время варки приблизительное. Проверяйте моллюсков на мягкость вилкой или зубочисткой.

          Больше ПП салатов с кальмарами смотрите ЗДЕСЬ

          5 ПП салат с курицей, ананасами и сыром на Новый год


          Очень вкусный, сочный и сытный рецепт салата с курицей, ананасами и сыром в ПП варианте—без майонеза. Салат быстрый в приготовлении и отлично подойдёт в диетическое меню на Новый год. Блюдо можно эффектно сервировать— в кожуре ананаса.

          Также на сайте есть целая подборка ПП салатов на Новый год из 5 рецептов

          6 Салат с печенью и клубникой


          Клубника весьма экзотична зимой, в новогодние праздники. И многие специально покупают эту ягоду на Новый год. С клубникой получаются вкусные салаты. Поэтому обязательно приготовьте салат с рукколой, клубникой и печенью. Это очень вкусно. Подаем вместо основного блюда, как гарнир или как закуску. Рецепт с видео ЗДЕСЬ

          7 Гарнир— Жареная брюссельская капуста с морковью и бальзамическим уксусом


          Брюссельская капуста на сковороде с морковью и бальзамическим уксусом получается очень вкусная. При этом блюдо диетическое. Подойдёт как веганам и вегетарианцам. Так и станет отличным гарниром к мясу, рыбе, да ко всем основным блюдам. Рецепт простой, легко готовится.

          Капусту можно предварительно отварить. Но в этом рецепте, брюссельку потушем с небольшим количеством воды. Так она получится вкуснее.

          • 500 г брюссельской капусты;
          • 2 моркови;
          • 2 зубчика чеснока;
          • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса;
          • Несколько веточек петрушки;
          • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
          • Соль, перец по вкусу;
          • Овощной бульон или вода (~50-80 мл).
          1. Срежьте твёрдую кочерыжку с нижней части капусты. Вымойте ростки в холодной воде и разрежьте пополам. Если капуста замороженная, не размораживаем! Томим на сковородке под крышкой или бланшируем. Как разморозиться, перекладываем овощи на досточку и разрезаем каждый пополам.
          2. Морковь очищаем и нарезаем кольцами, шириной ~2 мм (не сильно тонко);
          3. Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Добавляем нарезанный слайсами чеснок (чеснок как подрумянится–убираем, иначе он будет горчить).
          4. Выкладываем брюссельскую капусту. Солим по вкусу. Обжариваем на сильном огне несколько минут.
          5. Добавляем морковь. Перемешиваем. Вливаем горячую воду (кипяток). И тушим овощи под крышкой 7-10 минут. Пока те не станут мягкими.
          6. Затем вливаем бальзамический уксус. Убираем крышку, увеличиваем огонь и даём жидкости выпариться. Готовим 1-2 минуты.

          Брюссельская капуста с морковью готова. Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень петрушки.

          Бальзамический уксус придаёт блюду изюминку.

          Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус. Но тогда соли понадобится меньше.

          8 Основное блюдо— Курица с яблоками на сковороде


          Легкий и вкусный новогодний рецепт курицы, но не в духовке, а на сковороде. Яблоки можно использовать более сладкие или более кислые, типа “Антоновки”, “Семеренко”, главное, чтобы они были твёрдыми и сочными.

          • 1,5–1,8 кг курицы;
          • 4-6 яблок;
          • 40 г бекона;
          • 1 лук;
          • ½ стакана сухого белого вина или воды;
          • Веточка розмарина;
          • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
          • Соль, перец по вкусу.
          1. Тщательно очистите курицу. Удалив остатки перьев. Кожицу с мяса лучше не снимать, так получится сочнее. При желании, шкуру можно удалить при подаче. Разрежьте курицу на кусочки.
          2. Нагрейте большую сковороду. Смажьте растительным маслом и хорошо обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
          3. Влейте вино (воду), доведите до кипения, варите минуту. Добавьте соль. Тушите курицу на медленном огне под крышкой 35 минут. За это время несколько раз переверните кусочки.
          4. Бекон нарезаем соломкой. Очищаем яблоки и нарезаем дольками. Лук очищаем и режем полукольцами.
          5. Когда курица приготовится, выкладываем на тарелку. А в сковороду с образовавшимся соком, добавляем лук, нарезанные яблоки, розмарин и бекон. Тушим на среднем огне 5-6 минут.
          6. Затем возвращаем курицу в сковородку и готовим 10 минут. Чтоб мясо пропиталось ароматами.

          Курица с яблоками готова. Переложите яство на поднос и подавайте на стол, сбрызнув соусом. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

          9 Шашлык из лосося и овощей


          Шашлык из семги или любой иной красной рыбы с овощами на шпажках, приготовленный в духовке, получается очень нежный, вкусный и сочный. Рецепт идеально подойдёт в новогоднее меню для худеющих. Кстати понравится не только худеющим) Рецепт очень простой.

          • 300 г лосося (очищенного);
          • 1 кабачок;
          • ½ половина красного сладкого перца;
          • Цедра лимона;
          • Тимьян, орегано, укроп по вкусу;
          • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
          • Соль, перец по вкусу.
          1. С лосося снимаем шкуру, вынимаем кости и нарезаем филе кубиками, размером 2-3 см.
          2. Выкладываем кусочки рыбы в миску. Добавляем растительное масло, щепотку соли, перец по вкусу. А также измельченную цедру лимона и горсть ароматных трав (тимьян, орегано, майоран и т.д) по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
          3. Кабачок моем и нарезаем тонкими ломтиками.
          4. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, что и семга.
          5. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
          6. А теперь делаем шашлык. Нанизывая поочередно на бамбуковые (или металлические) шпажки, семгу, чередуя рыбу с овощами.
          7. Раскладываем шпажки на противне, застеленном пергаментом.
          8. Запекаем шашлык в духовке с конвекцией при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут переворачиваем шашлык на другую сторону.

          Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков и используемой формы для запекания. Главное не держите шашлык сильно долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

          Готовый шашлык из лосося и овощей получается очень вкусный, при этой красочный и аппетитный! Счастливых праздников!

          Примечание:

          Таким способом делайте шашлык из любой рыбы: свежего тунца, трески, окуня и т. д.

          Из овощей можно использовать кусочки красного лука, баклажан или дольки лимона.

          Если вы не хотите включать духовку, готовьте этот шашлык на гриле, запекая по несколько минут с каждой стороны.

          10 ПП пирог на Новый год—Рождественский (новогодний) кекс с курагой и орехами


          Очень удачный рецепт кекса. Отличный вариант порадовать своих близких вкусной и полезной выпечкой на праздники.

          • 4 яйца;
          • 250 г смеси муки (рисовая + кукурузная);
          • 150 г кураги;
          • 100 г грецких орехов;
          • 50 г сливочного масла
          • 2 столовые ложки натурального йогурта;
          • ½ чайная ложка соды
          • Подсластитель по вкусу.

          Рецепт пошагово:

          1. Готовим тесто. В йогурт добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут (начнется химическая реакция, йогурт увеличится в объеме, появится много пузырьков). Яйца взбиваем с подсластителем до пышности. Вливаем йогурт с содой и размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Затем просеиваем муку и ещё раз перемешиваем тесто.
          2. Курагу режем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом или слегка измельчаем в блендере, делайте кусочки разного размера.
          3. Добавляем орехи и курагу в тесто. Перемешиваем.
          4. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт поглотать, накройте кекс фольгой. Готовность проверяем спичкой.

          Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

          11 ПП десерт на Новый год— Ванильно-шоколадный пудинг с семенами чиа


          Этот рецепт ПП пудинга с семенами чиа без выпечки. К тому же ванильно-шоколадный десерт делаем заранее до праздника (за 1 день). Десерт двухслойный, и чтобы первый слой застыл, а семена чиа разбухли, понадобится время.

          Подаем порционно, можно делать пудинг в креманках или стаканах. Рецепт готовится как на коровьем, так и растительном молоке. Полный рецепт смотрите ЗДЕСЬ

          12 ПП торт Наполеон из лаваша


          Очень вкусный рецепт ленивого торта по ПП рецепту. Торт из лаваша сделать просто и быстро. Лаваш хорошо пропитывается заварным кремом. Такой торт по вкусу не отличить от классического рецепта, а калорийность намного меньше. Наполеон делайте заранее, чтоб лаваш успел пропитаться. Если вы хотите приготовить простой, вкусный, но диетический торт, этот вариант для Вас. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ

          Вот такое разнообразная подборка получилась ПП рецептов на Новый год. Такое новогоднее ПП меню придёт по нраву не только сторонникам правильного питания. Все очень вкусно, просто и полезно. С наступающими праздниками!

          Подборка диетических блюд: праздничное пп-меню на Новый 2022 год и не только

          Многие девочки уже давно просят составить и выложить примерное праздничное меню, соответствующее принципам правильного питания. Мне и самой всё время хотелось сделать некую шпаргалку, которая была бы всегда под рукой. А так как не за горами многочисленные новогодние праздники, я решила собрать лучшие диетические блюда на Новый 2022 год, причём, только те пп-рецепты, которые никак не скажутся на вашей фигуре!

          1. Готовимся к празднику правильно
          2. ПП-меню на праздник: основные правила
          3. Лучшие праздничные рецепты
            1. Что-то мясное
            2. Что-то рыбное
            3. Бутерброды и пп-закуски
            4. Низкокалорийные праздничные салаты
            5. Сладости и вкусняшки

            Впрочем, всё это подойдёт не только для встречи 2022 года и проводов 2021, но и для любого другого торжества — Дня рождения, встреч с подружками, семейных праздников!

            Почти все эти рецепты есть на сайте, даже в нескольких вариантах и обязательно в указанием КБЖУ, а многие из них даже включены в пп-меню для похудения.

            Готовимся к празднику правильно

            Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств переживают настоящий стресс, мучая себя вопросами “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!


            Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников. Но что, если приготовить только блюда правильного питания?

            Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!

            Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!

            Это же мечта просто!

            ПП-меню на праздник: основные правила

            Новогоднее меню пп-шника составим так, чтобы никто не остался голодным. В основном все рецепты уже описаны мной и другими авторами сайта ПП Вкусно! — просто нужно перейти по ссылочкам.

            Готовить всё это легко, так как большинство рецептов “ленивые”, то есть убиваться возле плиты не нужно.

            В список блюд для праздничного пп-застолья советую включить:

            • что-то мясное;
            • что-то рыбное;
            • бутерброды;
            • 2-3 вида холодных закусок;
            • несколько салатов;
            • блюда для сладкоежек.

            Кроме того, закупите побольше свежих разнообразных фруктов, овощей. Обязательно продумайте напитки — домашние соки без сахара, компоты. Узвар, например, — идеальное решение!


            Можно сделать безалкогольный мохито:

            1. в 3 л воды заварите 3 ст.л. зеленого чая;
            2. охладите, выдавите сок 1 лимона, ещё половинку нарежьте кольцами и вбросьте так;
            3. туда же порвите свежую мяту (небольшой пучок).
            4. если хотите, добавьте мёд или любой другой подсластитель.

            Вопрос о спиртном на праздничном столе решайте сами. В идеале напитки должны быть только безалкогольные, но, думаю, бокал шампанского под бой курантов или вина вполне можно.

            Лучшие праздничные рецепты

            Теперь перейдём к перечню того, что именно будет на диетическом новогоднем столе.

            Что-то мясное

            Самый простой способ — запечь целиком курицу, натерев её солью и специями.


            Час промаринуйте сырой, 2 часа запекайте при температуре 200 градусов. Если подгорают крылышки-ножки, прикройте их фольгой.

            Курица и в холодном виде хороша.

            Можно сделать только ножки или бедрышки в духовке — также просто и вкусно. А как аппетитно выглядит кролик в сметане!

            Грядущий год — год Тигра, поэтому астрологи рекомендуют к праздничному столу мясные блюда что идеально вписывается в принципы правильного питания!

            Что-то рыбное

            Запеченная скумбрия с зеленью или тушеная под овощами рыбка дополнит или даже заменит мясные угощения. Можно приготовить и рыбные котлетки.

            Тем, кто постует, эти рецепты точно понравятся!

            Бутерброды и пп-закуски

            Низкокалорийные закуски — это тоже не миф! Сделайте печеночный паштет и приготовьте фаршированные яйца — не закуска, а настоящая мечта для тех, кто любит фитнес, так как белка в таком блюде просто рекордное количество — 11 г на 100 г при калорийности 65 ккал!

            Также советую запечь на гриле маринованные шампиньоны. Сделать их легко:

            1. наполняем 3-литровую банку грибами (перед этим их моем, подсушиваем);
            2. туда же вливаем сок половины лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. молотого перца-чили;
            3. встряхиваем каждые 15 минут на протяжении часа;
            4. после выкладываем грибочки на противень и запекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

            Одинаково хороши и с пылу-жару и холодными!

            Малосольная скумбрия или селёдка, нарезанная ломтиками или поданная уже на кусочке хлеба из цз-муки понравится всем, даже не пп-шикам.

            КАк вкусно и быстро засолить скумбрию, если ты на пп

            Только засолите её побольше, нам понадобится для шубы.

            Не знаю, в чём секрет овощных палочек, но вариант, приготовленный на гриле, всегда просто улетает. Запеченные овощи отлично заменят привычную для многих картошку. Не забудьте также подать соусы.

            Низкокалорийные праздничные салаты

            Не знаю, почему, но именно с пп-салатами к празднику у многих проблема. Рецептов масса, можете посмотреть тут сами, возможно, какой-то вам понравится больше предложенных.

            Предлагаю 3 разных варианта:

            • конечно же, что за Новый год без оливье; тоже обязательна;
            • очень хороши салаты с тунцом; нравится всем, поэтому без него не обходится ни один праздник у меня дома.

            Сладости и вкусняшки

            Ну какой же праздник без сладостей!

            Можно ли и как приготовить торт если ты на пп

            Наши авторы подобрали сразу несколько вариантов пп-сладостей:

            • желированные творожные десерты; , которое по вкусу ничем не хуже классического;
            • вкуснейшие пп-конфеты, в том числе низкокалорийные;
            • настоящий диетический торт — выбирайте любой рецепт здесь.

            Советы опытных пп-шников

            Как видим, праздничное новогоднее (да и любое другое) меню — это не сложно. А чтобы посиделки с любимыми и близкими прошли идеально, старайтесь следовать нехитрым советам.

            В этот день не считайте никакие калории, отпустите это, ведь вы и так приготовили только правильную, полезную пищу.

            Побольше активничайте — участвуйте в конкурсах, танцуйте, веселитесь. Так и праздник запомнится отличным настроением, и съеденное не задержится на боках и попе.

            Если уж совсем невмоготу и хочется каких-то вредностей, разрешите себе и это, но только по правилам читмила.

            Ни в коем случае не зацикливайтесь на еде, иначе не сможете полноценно насладится общением, а ведь смысл всех этих праздников именно в этом — самом беценном, что только может быть!

            Готовое пп-меню на Новый год 2022: лучшие диетические рецепты для встречи года Тигра

            Традиционно к Новому году я готовлю специальную статью с праздничным меню из вкусных, полезных блюд. Все угощения соответствуют требованиям правильного питания, но не уступают ни по вкусу, ни по аппетитному внешнему виду традиционной еде. Единственное различие — калорийность, которая гораздо ниже в пп-рецептах. Вот и встречу 2022 года предлагаю тоже спланировать заранее. Вообще, делаю это с огромным удовольствием — 2021 уже порядком поднадоел со своими кризисами и пандемией. Хочется верить, что в Год Тигра всё наладится.

            1. Что должно быть на новогоднем столе пп-шника
            2. Алкоголь и правильное питание
            3. Простой алгоритм составления новогоднего меню
            4. Диетическое готовое меню к встрече 2022 года
            5. Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
            6. Рыба для праздничного стола
            7. Овощное ассорти с грибами
            8. ПП-бутерброды на новогодний стол
            9. Холодные закуски к новогоднему столу
            10. Новогодние пп-салаты
            11. Диетические десерты
            12. Новогодние напитки

            Что должно быть на новогоднем столе пп-шника

            Символ 2022 года — Черный Водяной Тигр.

            Символ 2022 года

            Астрологи говорят, что встречать год Тигра надо простыми блюдами, причём, простота должна быть и в ингредиентах, и в способах приготовления. Никаких сложных салатов и закусок из экзотических продуктов не должно быть, как и новых незнакомых рецептов. Количеством и обилием пищи Тигра можно попробовать задобрить. Естественно, на столе должно быть обилие мясных блюд.

            Курица к Новому году

            А также Тигр не против полакомиться морепродуктами, рыбой, различными сырами. Астрологи советуют составить меню так, чтоб было много зелени, овощей, орехов и фруктов. Уже видно, что рацион вырисовывается очень даже пп-шный!

            Алкоголь и правильное питание

            Так уж повелось, что без шампанского Новый год представить себе сложно. Я не буду строить из себя даму в белом пальто — считаю, что бокал-другой хорошего шампанского в праздник ещё никого алкоголиком не сделали. Впрочем, если вам не хочется, то и заставлять себя в угоду традициям не нужно.

            Простой алгоритм составления новогоднего меню

            Я уже давно сама для себя придумала алгоритм, которые помогает мне всегда спланировать разнообразное меню. Не знаю, как у вас, а у нас за праздничным столом всегда собирается компания людей с самыми разнообразными предпочтениями в еде — от любителей традиционного оливье до вегетарианцев. Если меню составлено по этой моей схеме, то будут учтены вкусы каждого!

            Итак, на новогоднем столе должно быть:

            • что-то мясное;
            • что-то рыбное;
            • что-то чисто овощное;
            • 2-3 вида бутербродов, в том числе вегетарианские;
            • 2-3 вида холодных закусок;
            • пара салатов;
            • десерт;
            • напитки (алкогольные и безалкогольные).

            Остаётся только подобрать в соответствии с этой схемой рецепты!

            Кстати, Тигр — персонаж с серьёзным подходом во всём. Поэтому астрологи рекомендуют подготовится к празднованию заранее. Спланировать меню, составить список продуктов, скупиться заранее. Никакой спешки и суеты быть не должно!

            Новый 2022 год Тигра

            Диетическое готовое меню к встрече 2022 года

            Итак, переходим непосредственно к самим блюдам. Меню составлено из расчёта на 10-12 человек. Что в нём будет:

            • запеченная курица в пикантном соусе;
            • хек под медово-горчичным маринадом:
            • запечённое овощное ассорти с грибами;
            • бутерброды с авокадо и огурцами, брускетта с красной икрой;
            • соленая рыбка, бастурма, запечённый под сыром перец;
            • селедка под шубой в рулете, пп-цезарь;
            • фрукты и маковый торт;
            • безалкогольный пп-глинтвейн для прогулок по зимнему городу, узвар, шампанское.

            Если у вас компания поменьше, конечно, столько готовить ни к чему!

            Горячее мясное пп-блюдо на Новый год

            В нашем меню запланирована запечённая курица, хотя можно точно так же приготовить филе или голени, а можно и телятину, нежирную свинину.

            1. Выбираем курицу среднего размера. Подготавливаем её: срезаем жир, удаляем перья, хорошо моем внутри и снаружи.
            2. Делаем маринад из 2 ст.л. обычной горчицы, 1,5 ч.л. соли, сока 1 лимона, 1 ст.л. мёда, смеси перцев и любых приправ.
            3. Натираем курочку этой смесью со всех сторон, “пакуем” в фольгу. Пусть полежит 2-3 часа.
            4. Прямо в фольге ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
            5. Через 30-40 минут фольгу разворачиваем и запекаем до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Через 30-40 минут курица должна быть готова. Проверить просто — проткните ножом, если выделяется только прозрачная бесцветная жидкость, можно доставать.

            Рыба для праздничного стола

            Рыбу, в данном случае хека, будем готовить тоже под горчично-медовым маринадом, но принцип приготовления совсем иной. Но всё так же всё просто и без заморочек, как в случае с курицей.

            Рыба к новогоднему столу

            Ингредиенты:

            Для соуса:

            • оливковое масло – 3 ст.л.;
            • горчица дижонская – 1 ч.л.;
            • мед – 1 ч.л.;
            • петрушка – 0,5 пучка (листья).

            Способ приготовления:

            1. В сковородку влить немного воды. Положить ломтики лимона и стебли петрушки.
            2. Филе хека нарезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
            3. За это время сделать соус. Нужно просто соединить оливковое масло с горчицей и медом.
            4. Листья петрушки очень мелко нарезать и смешать с соусом.
            5. Подавать хек с листьями салата под соусом.

            Овощное ассорти с грибами

            Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.


            Идеальное сочетание ингредиентов:

            • зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
            • большая красная луковица;
            • 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
            • 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
            • 2-3 сладких перца;
            • 1 молоденький кабачок кольцами;
            • 4-5 помидоров-черри;
            • 300-400 г небольших шампиньонов.

            Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.

            1. Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
            2. Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
            3. Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.

            ПП-бутерброды на новогодний стол

            Часто, если прописываю в заказных меню бутерброды, люди удивляются, мол, неужели на пп можно бутерброды? Ну а почему нет-то? Если хлеб сделан из цельнозерновой муки без добавления сахара, то приготовить вкусный и полезный бутерброд реально!

            На новогоднем столе пусть их будет несколько — для веганов с огурцом и авокадо, для остальных с красной икрой.

            В первом случае нам нужно:

            Готовить легко:

            Просто собираем всё так, как на фото: хлеб, пюрированный авокадо (подсолите сразу), листочки, слайсы огурца, приправы.

            С икрой тоже просто сделать:

            Как делать:

            1. Из творога, соли и зелени делаем бутербродную массу.
            2. Хлеб подсушиваем в духовке буквально 5-7 минут при температуре 200 градусов.
            3. Собираем бутерброды так, как на фото ниже.

            Все бутерброды готовить лучше непосредственно перед подачей, чтоб не обветрились и не потеряли аппетитный внешний вид.

            Холодные закуски к новогоднему столу

            В нашем меню 3 варианта холодных закусок — запеченный пикантный перец под сыром, засоленная по пп-рецепту рыбка и бастурма. Рецепты есть на сайте, просто перейдите по ссылкам.

            Новогодние пп-салаты

            Вообще, диетических салатов сотни, я даже как-то делала специальную новогоднюю подборочку. В этом году хочу обойтись без оливье, хотя есть чудные пп-варианты этого салата.

            На столе будет какой-нибудь цезарь из этих и шуба в виде рулета. Понравился видео-рецепт один, планирую делать так же, только майонез возьму диетический домашний (вот тут подборочка):

            Кроме салатов будет ещё и овощная нарезка, чтоб вегетарианцы и постящиеся не чувствовали себя обделенными.

            Диетические десерты

            Изначально в планах у меня тортов никаких не было, думала, отделаюсь какими-нибудь желешками на агаре, но дети сказали, что без торта Новый год не настоящий. Потому на Новый год у нас будет вот такой маковый торт.

            Торт на НГ диетический

            Ну и огромная тарелка самых разных фруктов, как же без мандаринок-то?

            Новогодние напитки

            Часто встреча Нового года заканчивается у нас на городской елке. Там и фотозона, и нескончаемое выступление разных коллективов, и неожиданные всегда приятные встречи. В этом году коронавирус планы ломает конкретно, то есть сложно загадывать, что и как будет. На случай, если всё же прогулка в новогоднюю ночь состоится, я припасла рецепт пп-глинтвейна, который можно даже детям — алкоголя в нём нет ни капли.

            Глинтвейе новогодний безалкогольный

            Что нужно (для 1,5 л глинтвейна):

            • 300 г обычного синего винограда
            • литр воды
            • 2 яблока
            • по 1 апельсину, мандарину и лимону
            • 1 ч.л. молотой корицы
            • 2-3 звездочки кардамона
            • 2-3 шт. гвоздики
            • кусочек имбиря (где-то с палец)
            • 2-3 ст.л. меда

            Как сделать:

            1. В кастрюлю складываем виноград, нарезанное яблоко, нарезанные прямо с кожурой цитрусы, имбирь.
            2. Дожидаемся закипания, бросаем специи, выключаем.
            3. Минут через 15-20 процеживаем, отжимая фрукты/ягоды, добавляем мёд и переливаем в термос глинтвейн. Готово!

            Конечно, это новогоднее меню можно дополнять и дополнять. Но я считаю, что еды итак более чем достаточно.

            С наступающим праздником, мои дорогие! Я благодарна каждому моему подписчику и читателю за то, что вы были со мной! Любви, достатка, удачи и здоровья в Новом 2022 год!

            Читайте также: