Посуда на черном столе

Обновлено: 12.05.2024

Белый - чистый, светлый цвет, вызывает ощущение лёгкости, снимает чувство скованности. Посуда белого цвета делает еду более аппетитной. Такая посуда отлично подходит для праздничного ужина в компании хороших друзей. А вот если вы хотите похудеть, от такой посуды лучше отказаться.

Цвета, снижающие аппетит - синий, сиреневый. Сами по себе они довольно тяжёлые, синий цвет оказывает успокаивающее действие, способствует торможению функций физиологических систем, и, как следствие, снижению аппетита. Сиреневый и фиолетовый цвета действуют угнетающе на нервную систему, в посуде таких цветов еда выглядит менее привлекательно. Поэтому посуда таких цветов - прекрасный вариант, для желающих сбросить лишний вес.

Быстро насытиться можно, приняв пищу из жёлтой посуды. Этот радостный цвет вызывает положительные эмоции, концентрирует внимание, оказывает на человека тонизирующее воздействие, стимулирует аппетит и способствует быстрому удовлетворению от принятия пищи.

Красный цвет оказывает довольно сильное влияние на человека. Он возбуждает, согревает, наполняет энергией. Принятие пищи из посуды красного цвета носит ускоренный характер, для желающих похудеть она совершенно не подходит. Красный цвет усиливает аппетит и снижает чувство меры. Но посуду таких ярких горячих цветов, как красный и оранжевый очень любят маленькие дети, когда ребёнок отказывается от еды, попробуйте воспользоваться такой посудой. Также ребёнок намного охотнее и с большим аппетитом будет кушать из посуды оригинальной формы, украшенной весёлыми яркими картинками.

Оранжевый - тёплый, возбуждающий, приносящий радость цвет, не такой агрессивный, как красный. Он обостряет аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Способствует раскрепощению, следовательно, сервиз такого цвета отлично подойдёт для случая, когда за столом соберётся большое количество малознакомых людей. Но с таким цветом нужно быть аккуратнее, тут необходимы хороший вкус и чувство стиля и, главное, не переборщить с ним при сервировке стола.

керамическая посуда

Голубой цвет - успокаивающий, освежающий, дарящий лёгкость. Есть мнение, что голубая посуда создаёт ощущение неудовлетворённости от принятия пищи, поэтому в такой посуде не стоит подавать десерты и горячие напитки в конце трапезы. Но она прекрасно подходит для холодных закусок и салатов.

Очень интересен чёрный цвет. Сам по себе он довольно тяжёлый и угнетающий, но в то же время глубокий и таинственный, на нервную систему он действует возбуждающе, повышая аппетит, но еда в чёрной посуде смотрится не слишком привлекательно, такая посуда способствует быстрому насыщению и подходит для тех, кто следит за фигурой. На столе посуда чёрного цвета смотрится весьма эффектно и стильно, от чего пользуется последнее время большой популярностью.

Зелёный - самый привычный для человеческого глаза цвет. Оказывает благотворное, успокаивающее, умиротворяющее действие, избавляет от депрессий. Сервиз зелёного цвета будет ассоциироваться с весной, свежестью, зеленью. Вместе с принятием пищи вы получите хороший приток жизненных сил.

Посуда розового, бежевого, оранжевого или фисташкового цветов сделает привлекательнее и аппетитнее любое блюдо.

В любом случае выбор цвета или сочетания цветов, декора и формы посуды весьма индивидуален. Прежде всего, необходимо опираться на собственный вкус и предпочтения. Только тогда приём пищи из выбранной Вами посуды принесёт истинное наслаждение и удовлетворение.

Черная посуда на кухне: особая эстетика

Черная посуда на кухне: особая эстетика

Строчки из знаменитой песни в свое время напевали многие: «Белые обои, черная посуда…». А так ли давно на наших кухнях стали появляться черные тарелки и кружки? Конечно, нет. В настоящих старых «хрущевках» о посуде черного цвета даже не думали – белые тарелки, максимум в цветочек или горошек. Сегодня хотя бы одно блюдо, тарелку, пиалу или кружку в таком цвете можно найти практически на любой кухне. Более того, черный становится модным и стильным цветом современной кухни. Так, стоит ли покупать черную посуду, как ее правильно использовать и для какого интерьера она подходит? Ответам на эти вопросы и посвящена наша статья.

Немного истории. Черная посуда родом с Востока

Черная посуда на кухне: особая эстетика

Китайская цивилизация подарила человечеству множество полезных вещей: предметов быта, бумагу, одежду и, конечно, кухонную утварь. Кстати сказать, и сейчас Китай постоянно радует новинками – полезными мелочами для хозяйства и многим другим. Именно в Китае появилась первая керамическая посуда, которая популярна сегодня во всем мире. Так, и посуда черного цвета также впервые появилась в Китае еще в 16 веке, именно тогда была особенно популярная китайская чайная традиция. Черная глазурь для покрытия чашки мастера выбрали потому, что именно этот цвет идеально оттеняет цвет чая: в те времена чай взбивали в пену, и он приобретал глубокий зеленый цвет. Первые подобные чашки назывались теммоку (по названию провинции, где они изготавливались).

Позднее чайную традиция начала странствовать по миру – она появилась в Японии, где сразу же стала дико популярной. Черный чашки в Японии стали изготавливать из сернистой глины, а ее в стране восходящего солнца было предостаточно. Так что посуда черного цвета стали практически национальной посудой, наряду с красной. Это объясняется тем, что сернистой и красной глины в Японии было с избытком.

Черная посуда на кухне: особая эстетика

С конца 20 века начинается стремительное распространение моды на восточную кухню, в частности китайскую, корейскую и японскую. Популярные нынче суши и роллы «приехали» к нам из Японии как раз на черной посуде, где они выглядят наиболее выгодно. Рестораны и кафе японской кухни заказывают в огромных количествах такую посуду, чтобы создать необходимый колорит и атмосферу.

А уж посетители таких кафе переняли моду и захотели иметь такую посуду в своем доме. Поначалу любовь к черной посуде, как и к квадратным тарелкам, считалась ненормальной, ведь мы всегда тяжело расстаемся с привычным. Так же тяжело было расстаться с белыми тарелками и кружками в цветочек и выбрать в магазине вместо обычной круглой тарелки ее квадратный аналог.

В настоящее время считается, что черная посуда квадратной или прямоугольной формы – это разработка дизайнеров, которые творят в стиле хай-тек, но как видим, это далеко не так. Черная посуда имеет давнюю историю.

В какой интерьер подойдет черная посуда?

Черная посуда на кухне: особая эстетика

Несомненно, посуду черного цвета выберут только смелые люди, желающие кардинальных перемен, как на своей кухне, так и в жизни.

Кухням, выполненным в стиле хай-тек, модерн или минимализм, очень хорошо подойдет посуда черного цвета или в сочетании с посудой такой же формы белого цвета.

В настоящее время черную посуду изготавливают, конечно же, не из глины, а из каленого ударопрочного стекла или стеклокерамики - это еще одна инновация со времен древних восточных цивилизаций. Поэтому и использование черной посуды сегодня может быть самым разнообразным.

Достоинства использования черной посуды на кухне

Черная посуда станет вашей «изюминкой» на любом праздничном мероприятии, да и простой семейный ужин приобретет оттенок праздничности. Красиво сервированный стол всегда вызывает радость, а черные тарелки смогут создать контраст на столе, какая бы еда в них не находилась. Конечно, хорошо, если это будет еда яркого цвета (украшения из помидоров, зелени), а цветные салфетки помогут сделать ужин еще более «нарядным».

Согласно учению фен-шуй, черный цвет, как и синий и голубой является цветом воды. Чтобы активизировать энергию воды, которая поможет сделать вас спокойнее, рассудительнее и мудрее, предпочитайте есть из посуды синего или черного цвета.

А психологи утверждают, что из тарелки черного цвета люди, как правило, съедают меньше еды, чем из простой белой, поэтому если вы худеете или сидите на диете, то черная посуда – ваш идеальный вариант.

Недостатки черной посуды

К недостаткам следует отнести трудности в уходе за такой посудой – она всегда должна быть идеально чистой. На посуде черного цвета заметнее видны царапины и сколы, а также разводы от воды, если вы плохо вытерли тарелку. Черная посуда требует постоянного протирания от разводов и пыли. Такая требовательность к себе порадует не всех хозяек. Однако истинных эстетов это не отпугнет.

Черная посуда на кухне: особая эстетика

На мой взгляд, очень хорошо работает сочетание черной и белой посуды одной марки и одной формы: идеально, гармонично, стильно, современно! Пусть еда будет вам в удовольствие!

Еще больше о разных цветах в посуде:

Татьяна Сидорова, 13.04.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Особенности черной и коричневой посуды

Особенности черной и коричневой посуды

На смену традиционной белой посуде приходят изделия самых разных цветов. Кто-то выбирает тарелки и чашки ярких цветов, которые идеально сочетаются с интерьером кухни. Другие же осознанно выбирают посуду темного цвета. Черная и коричневая посуда становится популярнее с каждым днем. В чем особенность такой посуды? Может ли цвет влиять на аппетит? Все ответы уже ждут вас в нашем специальном материале.


Энергетика цветов

Каждый цвет имеет свойство оказывать то или иное влияние на настроение и самочувствие человека. Поэтому важно учитывать это не только при выборе одежды или интерьера, но и при выборе набора посуды для ежедневного использования. Большой популярностью и востребованностью по-прежнему пользуется посуда классического белого цвета. Но в последнее время и темная посуда уверенно набирает обороты своей популярности. Черная и коричневая посуда, которая нравится многим, родом с Востока. В Китае и Японии уже давно используют наборы темных оттенков для проведения чайной церемонии и не только.

Посуду темного оттенка выбирают смелые и уверенные в себе люди, которые хотят перемен не только в жизни, но и в быту.

Такая посуда будет стильно и оригинально смотреться с изделиями классического белого цвета, с яркими тканевыми салфетками красного или оранжевого оттенка.



Несмотря на то, что изделия черного и коричневого цветов становятся настоящим трендом, многие считают, что эти оттенки обладают весьма тяжелой энергетикой. Кроме того, многие отмечают, что некоторые блюда выглядят не очень аппетитно на тарелках темного цвета. Возможно, для кого-то это минус, но для тех, кто борется с лишними килограммами – это, безусловно, плюс.

Даже многие диетологи рекомендуют выбирать темную посуду для того, чтобы уменьшить аппетит и похудеть.


Стоит отметить, что специалисты древнего учения фен-шуй придерживаются своего мнения относительно таких изделий темных тонов. Каждый цвет относится к определенной стихии. Например, черный относится к стихии Воды, а коричневый к стихии Земли. Энергия Воды и, соответственно, черный цвет помогают стать мудрее и рассудительнее.

Поэтому можно использовать такой набор посуды для приема особо важных гостей. В особенности, если планируются переговоры, решение важного вопроса и т. д. А вот стихия Земли и цвета, относящиеся к ней, помогают наладить стабильность в отношениях и избавить от негативных явлений. Поэтому для примирительного ужина вполне подойдут изделия коричневых оттенков.


Преимущества и недостатки

Темная посуда, безусловно, имеет свои преимущества, благодаря чему ее выбирают многие. Например, черная и коричневая посуда поможет сделать сервировку более праздничной и оригинальной. На тарелках темных оттенков весьма аппетитно смотрятся различные салаты из свежих фруктов и овощей. Сочные томаты, огурцы или цитрусовые будут идеально контрастировать с темным изделием.

Кроме того, если вы используете темный набор посуды для праздничного стола, то можно смело использовать тканевые салфетки самых ярких цветов. Они будут идеально гармонировать с посудой черного или коричневого оттенков.



Если говорить о недостатках такой посуды, то стоит отметить тот факт, что за ней не так просто ухаживать. Черные и коричневые чашки, тарелки всегда должны быть идеально чистыми.

Если на белой посуде не так видны оставшиеся капли воды, то на темной посуде будут видны все мелкие недостатки.

Поэтому после мытья такую посуду всегда нужно тщательно вытирать тканевыми салфетками, чтобы не оставались разводы. Кстати, на глянцевых изделиях могут быть видны даже отпечатки пальцев. Поэтому матовая темная посуда пользуется наибольшим спросом.

Кроме того, если появится небольшая царапина или скол, то изделие темного цвета тут же утратит свой безупречный первоначальный вид.


Какую форму выбрать?

Очень важно при выборе посуды обращать внимание не только на цвет, но и на форму изделий. Форма может быть круглой, квадратной или овальной.

  • Если вам нравятся тарелки квадратной формы, то выбирайте те варианты, которые не имеют острых углов. Биоэнергетики утверждают, что посуда с острыми углами приведет всех, кто сидит за одним столом, к многочисленным конфликтам.
  • Тарелка или чашка правильной квадратной формы поможет сосредоточиться и принесет успех, считают многие специалисты фен-шуй. Перед важными переговорами, собеседованием или экзаменом рекомендуется завтракать или обедать из посуды квадратной формы. В этом случае вам будет сопутствовать успех и удача.
  • Для того чтобы семейный ужин прошел в тихой и дружественной обстановке, лучше всего выбирать традиционный набор округлой формы. Кроме того, это помогает избавиться от стресса и усталости. Тоже самое относится к изделиям овальной формы.
  • Также при выборе посуды стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены изделия. Большой популярностью пользуются изделия из фарфора, керамики или стекла. Темная посуда из закаленного стекла всегда смотрится оригинально и стильно.



Подача блюд

Вполне можно выбрать набор, в который входят изделия не только коричневого и черного цвета, но и белого или какого-нибудь другого оттенка. Темная посуда отлично сочетается с изделиями самых разных цветов, что позволяет сделать сервировку более оригинальной. Тогда возникает вопрос – для подачи каких блюд лучше использовать изделия темного цвета?


На плоском блюде коричневого оттенка отлично смотрятся такие блюда, как плов, жареный картофель с курицей или просто отварной картофель. Мясо же лучше всего подавать на блюде черного цвета. Если в качестве гарнира вы подаете отварной рис, то для этого лучше использовать плошки или тарелки черного цвета. Различные азиатские блюда очень хорошо смотрятся на тарелках темных оттенков. Например, это суши или острая лапша удон. Также в черных тарелках можно подавать спагетти.

Салаты из свежих овощей или фруктов будут интереснее смотреться на тарелках черного цвета. Различные десерты лучше смотрятся на тарелках, которые выполнены из темного полупрозрачного стекла.




Смотрите обзор посуды Luminarc в видеоролике ниже.

Столовый сервиз: описание видов и особенности выбора

Столовый сервиз: описание видов и особенности выбора

Если обратиться к не столь далёкому прошлому, а именно к временам Советского Союза, то без особых усилий можно вспомнить, как за стеклом огромных сервантов заботливые хозяйки «прятали» целые наборы красиво украшенной всевозможными узорами посуды. Тогда люди были уверены, что сервизы – признак роскоши и богатства, который точно замечают приходящие гости и который, бесспорно, указывает на то, что хозяева обеспеченные. Сервизы выставлялись на стол исключительно по серьёзным поводам, для дорогих гостей, в обыденной жизни народ только лишь стирал пыль с чашек и тарелок.

В современном мире сервизы изменили свою роль и получили совершенно иное предназначение: теперь они выступают не просто украшением кухни, одним из самых практичных и удобных видов кухонной утвари. Многие хозяйки приобретают наборы однотонной или расписной посуды, чтобы ежедневно радовать семью и пользоваться поистине красивыми предметами.

Особенности

Если прежде сервизы считались признаком роскоши, их дарили на свадьбы, передавали по наследству и бережно хранили за стеклом, оставляя «для особого случая», то в нынешнюю эпоху изысканные наборы посуды могут радовать глаз владельца во время ежедневных трапез.

Многие предпочитают покупать «разношёрстную» посуду, предметы которой сочетаются между собой, например, по цвету, при этом они далеко не из одного набора. Другие же делают свой выбор в пользу сервизов, которых сейчас выпускают великое множество. Любой желающий может выбрать то, что по душе именно ему. Это и одноцветные наборы различной цветовой гаммы, и сервизы с изысканными цветочными узорами или же с рисунками в стиле минимализм. Бывают однотонные наборы, на которых выработаны выпуклые узоры – в последнее время такие варианты особо популярны.

Также спросом пользуются сервизы, в которых тарелки неодинаковы, а лишь выполнены в одном стиле и удачно сочетаются на одном столе.




Столовые сервизы создаются на 2, 4, 6 и даже 12 персон, то есть именно столько человек единовременно могут потреблять пищу из невероятно красивой посуды, имея каждый свою тарелку и другие аксессуары. Некоторые производители также уделяют внимание разработке сервизов на 19 персон, однако такие наборы встречаются редко.

В этом случае к общему комплекту прилагаются иные элементы стола: солонки, перечницы и многое другое. Число всевозможных предметов в одном сервизе может доходить до 50 штук, в дальнейшем оно варьируется в зависимости от вида выбранного набора.


Плюсы и минусы сервизов

Как известно, у любой медали две стороны. Рассмотрим некоторые нюансы сервизов, и начнём, пожалуй, с достоинств.

  1. Комплект изысканной посуды однозначно создаёт уютную атмосферу. Причем и когда стоит на кухонной полке (здесь важно удачно вписать его в общий интерьер), и когда расставлен на столе в ожидании вкуснейшего ужина.
  2. С сервизом вы всегда готовы к приёму нежданных гостей, ведь у вас есть чистые и красивые тарелки, которые точно покажут вас как хорошую хозяйку.
  3. Каким бы ни был сервиз, он и по сей день указывает на достаток владельцев. Особенно если дело касается каких-либо изысканных узоров, цельных картин, всевозможных барельефов, используемых для украшения столовых приборов.
  4. Проверенные на качество сервизы изготавливаются из экологически чистых материалов, которые не несут никакого вреда здоровью человека. Пить и есть из стеклянной или керамической посуды в разы приятнее, нежели использовать пластмассовую или железную утварь.
  5. Всякий сервиз состоит из довольно большого количества элементов. Следовательно, он идеально подойдёт для приёма десятков гостей. При этом, используя только часть набора, вы сможете успешно позавтракать с семьёй из красивой посуды.
  6. Испокон веков сервиз считался поистине изысканной частью интерьера. Он радует глаз не только когда стоит на полке, но и когда стоит на столе.



Теперь рассмотрим основные недостатки сервизов, которые выделяют владельцы.

  1. Множество проблем возникает, когда дело касается эксплуатации большого числа предметов для ежедневных трапез. Вы вряд ли будете использовать каждый из элементов, следовательно, сервиз будет смотреться нецелостно, будто чего-то не хватает. Этот недостаток точно заметят те, кому важна полная картина.
  2. Материалы, которые используются для создания изысканных сервизов, не допускают мытья в посудомоечной машине, что не всегда удобно для современной хозяйки, ведь после ухода гостей вам необходимо вручную помыть и протереть огромное количество посуды, дабы сервиз выглядел идеально.


Традиционные столовые сервизы делятся на несколько категорий в зависимости от цели использования.

  • Обеденный столовый. Он чаще всего состоит из посуды, которая пригодна для подачи первых и вторых блюд, закусок. Шикарные кастрюли с супницей и расписные тарелки создают поистине элитный набор, выглядят как единое целое, составляя общую композицию благодаря цвету и всевозможным рисункам.


  • Чайный. Из названия очевидно, что основные предметы в нем – эта чашки и чайник. Как дополнение производители включают в набор молочник, розетки для варенья, подставку для торта и многое другое. Здесь допускаются различия в цветовом решении отдельных предметов.



  • Кофейный. В этом случае составляющие набора походят на элементы чайного сервизы, однако здесь каждая чашечка и блюдечко меньшего размера.


  • Десертный. Он необходим для подачи сладких блюд. В стандартный набор входят десертные тарелки небольшого размера. Если же отдать предпочтение более полному набору, то вы станете обладателем всевозможных блюд и тарелок для пирожных, роскошных ваз для подачи фруктов и конфет, есть даже подставка для мороженого. Чаще всего они производятся с расчётом на 4 персоны, но можно встретить и большее количество предметов.


  • Для завтрака. Состав посуды тот же, что и у стандартного набора. Конфигурация зависит от того, какое меню вы обычно предпочитаете на завтрак.


  • Детский. Он собран из посуды меньших размеров и выделен яркими цветными деталями, что делает его привлекательным для детских глаз. Такой набор посуды поможет вам с раннего детства приучать ребёнка к чему-то изысканному. Здесь и суповые чаши, и плоские тарелки для вторых блюд, и небольшие десертные, и чашечки для чая.


Материалы

Несколько веков назад в Китае была выработана технология производства самого благородного материала для создания сервизов – фарфора. Он является особенным видом керамики, который изготавливается из таких типов сырья, как глина, кварц, мрамор. Следовательно, является полностью природным.

Фарфор ценится по всему миру за его необыкновенные свойства. Он настолько тонкий, что на свету можно рассмотреть очертания предметов за ним, а при соприкосновении с другими предметами небольших размеров можно услышать мелодичный звук. Однако фарфор выступает довольно прочным материалом и отлично переносит термическое воздействие.

Для того чтобы отличить высококачественный фарфор от подделки, необходимо обратить внимание на цвет изделия. Фарфор, выполненный из добротного сырья, имеет чистый белый цвет.

Если же он отливает серым, сиреневым или голубым оттенком, то при его изготовлении обращались к помощи низкопробного сырья.



Помимо стандартной формулы фарфора, различают ещё костяной, сервизы из которого ценятся ещё больше. Называется он так, потому что при его создании используют муку из костей, которая дарует материалу особые свойства: обладает белоснежным цветом и тонкой структурой, благодаря чему выглядит по-настоящему изысканно.

Также сервизы изготавливают из ударопрочного закалённого стекла, которое славится своими практичными свойствами, благодаря чему пользуется особой популярностью. Стеклянный сервиз, в отличие от фарфорового, можно ставить на стол ежедневно, не боясь за его сохранность: он всяко прочнее второго. Наборы, выполненные из стекла, имеют больший вес, зато их можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь образования сколов, что вполне возможно на фарфоре.

Раньше были особо популярны серебряные сервизы, они показывали безусловную роскошь и достаток хозяев, хотя требовали особого ухода. В современном мире более востребованы вышеупомянутые материалы, серебро же стало старомодным.




Варианты дизайна

Благодаря современным технологиям в магазинах представлен широкий выбор красивых и стильных сервизов, которые смогут служить вам не только качественной посудой для употребления пищи, но и удачно впишутся в интерьер и украсят помещение.

Современные дизайнеры разрабатывают огромное количество вариантов сервизов на любой вкус и кошелёк. На полках магазинов представлены как стандартные наборы на каждый день, так и праздничные сочетания для особых случаев.

Можно выбрать даже форму тарелок, например, сейчас очень популярны квадратные изделия, обладающие минималистичным дизайном, подходящие под любое пространство.


Представлено великое множество цветовых решений: от привычных белых тарелок и чашек до небесно-голубых кофейников и солонок. Бывают фиолетовые сервизы, цвет в которых варьируется от более светлых к более тёмным, что смотрится невероятно нежно. Зелёные наборы поднимают настроение в любое время года. Красные или синие выглядят довольно необычно и удачно вписываются во всякий интерьер. Стандартные чёрно-белые оттенки выступают в роли классики и вряд ли когда-то наскучат.




К слову, об интерьере. Если вы не планируете хранить купленный сервиз в шкафу и доставать его лишь по праздникам, то заранее продумайте то, где он будет располагаться, как он будет сочетаться с окружающим пространством. Посуда вовсе не должна быть в тон с мебелью или предметами декора. Однако сочетание этих оттенков следует хорошо продумать, дабы общая картина выглядела гармонично, а не пестрила как новогодняя ёлка.

Например, если ваша комната оформлена в преимущественно белых оттенках, то сервиз можно подобрать практически любого цвета, а для гармонии добавить, допустим, подушки на диван того же оттенка. Если же стеллаж тёмный, то лучше отдать предпочтение белому сервизу, тем самым создать акцент.


Обзор производителей

При выборе сервизов важно обращать внимание не только на их комплектацию и привлекательный внешний вид, но и на страну-производителя, по которой вы сможете сделать выводы о качестве изделия. Многие люди сходятся во мнении, что лучшие фарфоровые сервизы изготавливают во Франции и Чехии. Вторая страна славится своей фабрикой, где создаётся поистине уникальный материал. В окрестностях Карловых Вар налажено производство фарфора, обладающего розовым оттенком, что придаёт посуде удивительно нежный внешний облик.

Также пользуются популярностью наборы посуды из Китая, родины фарфора, или же из Японии. Довольно дорогими наборами посуды считаются итальянские. В США мастера отдают предпочтение созданию стеклянных сервизов.

Опытные дизайнеры разрабатывают современные и лаконичные эскизы, по которым рождается невероятной красоты посуда.




Критерии выбора

При выборе столового сервиза крайне важно учесть несколько факторов, благодаря соблюдению которых вам не только удастся создать поистине праздничную атмосферу за столом, но и обезопасить себя от проблем с посудой с практической точки зрения.

  1. Выбрать большой, красивый и понравившийся вам набор недостаточно, важно также учесть его физическую выносливость. Таковым является основное условие покупки сервизов для кафе и ресторанов. Так чем же вы хуже? Ведь вам тоже нужно, чтобы посуда служила как можно дольше. По-настоящему качественное изделие выдержит случайное падение с небольшой высоты и мытье в посудомоечной машине.
  2. Важно учитывать количество предметов в сервизе и то, на какое количество человек вам необходимы приборы.
  3. Не стоит забывать о том, что рисунки на тарелках могут помочь скрыть следы от вилок или ножей, появляющихся в процессе эксплуатации. На однотонных вариантах, вероятнее всего, подобные следы останутся.
  4. Интересный факт – узоры на тарелках, выполненные в холодных тонах, снижают аппетит. Это может быть полезно тем, кто часто переедает.



Советы по уходу

Как уже упоминалось выше, фарфоровые столовые сервизы не желательно подвергать воздействию посудомоечной машины, дабы избежать образования сколов. Так можно мыть только стеклянные наборы посуды.

Особое внимание необходимо уделять чешским сервизами. Им запрещено не только мытьё в посудомоечной машине, но и контакт с какими-либо агрессивными средствами и жёсткими щётками.

Чтобы воздействовать на структуру фарфора максимально нежно, пользуйтесь губками для мытья детской посуды. После мытья важно досуха протереть каждый элемент сервиза, избегая появления разводов и тусклых пятен.

В случае если сервиз утратил былой блеск, специалисты советуют обработать его раствором, в состав которого входят перекись водорода и зубной порошок.




О том, какие существуют особенности выбора столового сервиза, смотрите в следующем видео.

Сервировка стола в черном цвете — 44 идеи для вдохновения

сервировка стола в черном цвете

Сервировка стола в черном цвете — это совершенно необычное и оригинальное убранство праздничного стола. Одновременно он может помочь в создании городского брутального стиля и гламурного торжественного. Все зависит от того, с какими цветами и аксессуарами вы будете его сочетать. InteresPortal подобрал для вас фото идеи сервировки стола в черном цвете.

Черная скатерть





Если вы спросите, какие ассоциации возникают при словосочетании «черный цвет», многие, наверняка, ответят – печаль. А ведь на самом деле черный цвет в психологии означает защиту. И в правду, большинство людей предпочитают одеваться в черный цвет, растворяясь в толпе, пытаясь остаться незамеченным. Черный цвет – это цвет тишины и таинственности. Используя в сервировке стола всего лишь черную скатерть, создайте атмосферу спокойствия, загадочности и замкнутости пространства.

Черный и золото в сервировке стола








сервировка стола в черном цвете

«Роскошно!» — это первое, что хочется воскликнуть при виде этих двух цветов. Золотые столовые приборы, подсвечники и другие аксессуары перетягивают внимание на себя, приглушая черный цвет.

Цвета природы в сочетании с черным цветом








Сервировка стола на семейное торжество

Для того чтобы сервировка стола не выглядела мрачной, используйте либо черные тарелки, либо салфетки и разбавьте все это растениями, яркими цветами или просто зелеными веточками. На наш взгляд прекрасная идея воспользоваться комнатными растениями в горшочках для создания свежести и оригинальности.

Сервировка стола в черном цвете и ярко-желтом





Видя эту сервировку столов, настроение мгновенно поднимается, ведь желтый – это цвет солнца, безудержной энергии и оптимизма.

Веселый черный




сервировка стола к обеду

Посмотрите, а ведь и черный цвет может быть веселым, если он в горошке, полоске или зигзаге.

Черный и красный




сервировка стола к ужину

Красный – цвет страсти, он добавляет драматическую нотку в такую сервировку стола. Если вы хотите создать романтическую обстановку для вечера на двоих – это самый прекрасный вариант.

Новогодняя сервировка стола




сервировка стола к новому году

Совершенно необычная сервировка стола на Новый год, но не менее праздничная.

Свадебная сервировка стола








сервировка стола в черном цвете

Черный фрак жениха и белоснежное платье невесты вдохновили этих декораторов, как украсить свадьбу в черно-белой гамме. Анахромные и противоположные цвета дают четкость, стильность и оригинальность дизайнерского решения.

Согласитесь, что сервировка стола в черном цвете никогда не бывает скучной и пресной. А какое сочетание цветов больше всего понравилось вам? Пишите у нас в комментариях.

Читайте также: