Помидоры на стол по корейски

Обновлено: 04.05.2024


Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

pomidori po koreysku

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

1krutim morkov

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

2perec krasnuy

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

3solim

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

4ykladivaem pomidoru

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

5banki

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

5banki s pomidorami gotovie

Видео: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

1izmelchaem ovoshu

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

2zelen

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

3rezem pomidoru

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

4vilivaem soys

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. 🙂 Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.

5perevernulu banku

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!

6pomidoru po koreyski

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

1pomidori po koreysku

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика

3delaem soys

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

3delaem soys

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

4petrushka

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

5pomidoru

4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

6zapravka sverhy

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

7pomidoru

Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Видео: Помидоры по-корейски с морковью

Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Помидоры по-корейски дольками

Помидоры по-корейски в форме долек – просто объедение. Эта закуска готовится достаточно быстро, не хлопотно, всегда получается вкусной. Главное – выбрать хорошие помидоры: плотные, мясистые, их дольки будут сохранять форму, не растекутся и вид заготовки получится еще более аппетитный. Такие пикантные помидоры идеальны, как дополнение к мясу с картофелем.


Помидоры по-корейски Холодный способ

Помидоры дольками по-корейски

Помидоры дольками по-корейски – отличная закуска, которая получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Такую острую закуску можно поставить и на праздничный стол, и подать к горячему блюду на ужин. Секрет приготовления насыщенных и невероятно вкусных помидор по-корейски прост – необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, укроп, петрушка, масло растительное, сахар-песок, соль, кориандр, уксус столовый 9%, паприка


Резаные помидоры В банке

Зеленые помидоры по-корейски закуска

Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.

Ингредиенты: помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, кориандр молотый, кориандр, перец чили, петрушка, корейская приправа кристаллик


Помидоры по-корейски с базиликом

Пикантная закуска получается из сочных помидор и базилика. Простое в приготовлении блюдо послужит отличным дополнением к мясу. Также подходит для блюд на костре и пикника. Помидоры по-корейски отличаются своим ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, базилик свежий, соевый соус, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Резаные помидоры На зиму

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%


Резаные помидоры Холодный способ

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Хочу предложить приготовить ароматную закуску по-корейски из помидоров. Такая закуска готовится на зиму без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Помидоры по-корейски обязательно отметят любители пикантных и острых блюд.

Ингредиенты: помидоры черри, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус белый винный


Помидоры по-корейски в пакете

Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, базилик свежий, петрушка, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус яблочный 6%, кориандр, перец чёрный горошек


Помидоры по-корейски Без стерилизации

Помидоры по-корейски в банке

Во время высоких технологий многие хозяйки хотят сэкономить время на приготовлении различных блюд, при этом, чтобы качество блюд не пострадало. Поэтому все хотят, чтобы готовка была быстрой и простой, а результат был вкусным. Я предлагаю приготовить быстрые ароматные помидоры по-корейски в банке.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, укроп, корень петрушки, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус яблочный 6%


Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски

Скоро начнется сезон овощей, и я хочу предложить вам обалденный быстрый и простой рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по-корейски готовятся с корейской приправой для моркови, количество ароматной приправы можно отрегулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, масло кунжутное, зелень, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок


Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую и ароматную закуску из помидоров. Помидоры по-корейски можно приготовить различными способами. Сегодня рассмотрим рецепт, приготовленный в трехлитровой банке. Остроту закуски вы можете отрегулировать по собственным предпочтениям.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, уксус яблочный 6%, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, укроп, петрушка, сахар-песок


Помидоры по-корейски В банке

Помидоры по-корейски с луком

Хочу поделиться ароматным и пикантным рецептом помидоров по-корейски с луком. Такая зимняя закуска непременно украсит и разнообразит ваш обеденный стол. Хочу отметить, что количество чеснока можно уменьшить или увеличить в соответствии с вашими предпочтениями.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови


Помидоры по-корейски Горячий способ

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Аппетитная и пикантная закуска из зеленых помидор у вас получится отменной, если вы воспользуетесь корейской методикой приготовления. Сохранить заготовку до зимы вам поможет пастеризация. Острая закуска придется к любым горячим блюдам в холодное время года.

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, петрушка


Маринованные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры по-корейски

Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус белый винный, перец чёрный молотый, перец чили, укроп


Резаные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка


Резаные помидоры Железные крышки

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, уксус винный красный, соль крупная, сахар-песок


Помидоры половинками Стерилизация

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, петрушка, базилик свежий, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, чеснок, перец чили, уксусная эссенция, гвоздика, перец чёрный горошек


Помидоры по-корейски Стерилизация

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров по-корейски – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: чеснок, помидоры свежие, масло растительное, перец чили, болгарский перец сладкий, морковь, уксус столовый 9%, соль крупная, лук репчатый, сахар-песок, приправа для корейской моркови


Красные помидоры по-корейски на зиму

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, масло растительное, морковь, кинза, петрушка, базилик свежий, приправа для корейской моркови, болгарский перец сладкий, сахар-песок, перец чили, соль крупная, уксус столовый 9%


Малосольные помидоры Резаные

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, морковь, зелень, болгарский перец сладкий, масло растительное, чеснок, уксус столовый 9%, соль крупная


Помидоры по-корейски На зиму

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Помидоры по-корейски – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными. Чем больше помидоры маринуются в заправке, тем более интенсивно насыщенным становится их вкус. В процессе приготовления помидоры не подвергаются термической обработке, поэтому главное условие их хранения – только в холодильнике.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, базилик свежий, укроп, соль крупная, сахар-песок, соевый соус, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили


Маринованные помидоры Резаные

Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления

Маринованные помидоры в пакете – отличная холодная закуска, которую можно подать на праздничный и повседневный стол к мясным и рыбным блюдам. Если вы планируете собрать гостей на шашлык – просто замаринуйте помидоры на ночь, а на следующий день останется лишь выложить их на тарелку и подать на стол. Само приготовление займет всего лишь 15-20 минут, остальное время понадобится для того, чтобы они промариновались. Помидоры получаются в меру солеными и острыми, с потрясающим ароматом зелени и чеснока.

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, укроп, петрушка, приправа для корейской моркови, сахар-песок, соль крупная


Помидоры по-корейски в банке за сутки

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, зелень, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль крупная, масло растительное


Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления


Ирина Громова (148 рец.)

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски – такая закуска, которую и к праздничному столу подать не стыдно, и к обычному ужину подать удобно. Универсальность еще и в том, что ее можно скушать свежей, а можно приготовить так, чтобы закрыть на зиму в банки. Помидоры для такой заготовки можно брать любые – от зеленых до переспелых. Остальные секреты в рецептах ниже.

Помидоры по-корейски – просто объеденье

В этом рецепте идеально подобраны все приправы и специи. Поэтому, если будете четко следовать ему, получите на выходе очень вкусную закуску из помидоров.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 2 шт. Укроп 0.5 пучков Масло растительное 3 ст.л. Чеснок 3 зуб. Паприка (острая) 1 щепотка Соль 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Петрушка 0.5 пучков Сахар-песок 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Ножом измельчаем нашу зелень – по половине пучка укропа и петрушки. При желании можете заменить базиликом и кинзой.

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Перекручиваем его на средних оборотах и достаем из чаши. Добавляем к нему растительное масло, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Теперь очередь за специями. Всыпаем кориандр, сахар, соль, паприку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на пару минут.

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Берем 1,5 литровую чистую банку. Накладываем первый слой – помидоры, вторым – заправка с зеленью. И так до самого верха.

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Прикрываем пластиковой крышкой и немного прокручиваем в руках банку, чтобы сок равномерно распределился по банке.

Помидоры по-корейски - ТОП-5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Мариновать нужно помидоры в холодильнике 24 часа. При этом периодически требуется доставать и переворачивать банку, чтобы все слои пропитывались маринадом.

После суток маринования, открываем банку и вкушаем прекрасную закуску. Всем приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с базиликом

Не секрет, что помидоры и зелень – это идеальное сочетание. А если это еще и помидоры по-корейски, с пряными японскими нотками, то вообще «пальчики оближешь». Так что побалуйте себя и близких такой вот закусочкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем ломтиками или полукольцами. Так же поступаем и с перцем чили.


Шаг 2. Зелень мелко нарезаем. Если нарезать крупно, вкус не раскроется до конца.


Шаг 3. Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.


Шаг 4. Все вышеперечисленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Превращаем массу в кашицу.


Шаг 5. Вливаем туда уксус, растительное масло, соевый соус. Добавляем также соль и сахар.


Шаг 6. Взбиваем еще раз до однородности. Так у нас получится вкусная заливка на японский лад.


Шаг 7. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Помещаем их в емкость, например, в пищевой контейнер. Заливаем заправкой, закрываем крышкой и немного потрясем в руках. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропитались.


Шаг 8. Храним в холодильнике около суток. Закуска по-корейски готова. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму

Предлагаем вариант помидоров на зиму. Секретом этого рецепта, является приправа для моркови по-корейски. Благодаря ей, обычные помидоры станут вкусной пряной закуской.

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Красный молотый перец – по желанию.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.


Шаг 1. Болгарский перец (лучше желтый), промытый и очищенный от семян и плодоножки, вместе с очищенным от шелухи чесноком, прокручиваем блендером до пюреобразного состояния.


Шаг 2. Очищенную морковь натираем на терке по-корейски соломкой.


Шаг 3. Мелко измельчаем укроп ножом.


Шаг 4. В помидорах срезаем кончик и разрезаем пополам.


Шаг 5. Раскладываем помидоры на стол или доску. Сверху накладываем массу из перца с чесноком и присыпаем молотым красным перцем.


Шаг 6. Укроп соединяем с морковью, добавляем туда соль и сахар. Затем вливаем масло и уксус, перемешиваем. Получается маринад.


Шаг 7. Помидоры перекладываем в стеклянную банку слоями с маринадом из моркови.


Шаг 8. Накрываем пластиковыми или винтовыми крышками. Банки помещаем в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем.


Шаг 9. Залейте кастрюлю водой по плечики банок. После закипания ждем 15 минут и снимаем с огня.


Шаг 10. Закручиваем крышки и укутываем в теплый плед наши помидоры. Ставим на пару суток остывать. После чего отправляем храниться в прохладное темное место.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска из помидоров, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1-2 ст.л.


Шаг 1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.


Шаг 2. Перец болгарский и перец чили промываем, очищаем от семян и плодоножки, режем небольшими кусочками.


Шаг 3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.


Шаг 4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.


Шаг 5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.


Шаг 6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков, однородной.


Шаг 7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.


Шаг 8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Помидоры по-корейски в пакете

Такие помидоры еще называют «суточные». Это из-за времени их маринования. А сделать их проще простого. Главное – запастись прочным полиэтиленовым пакетом. Идеальными для такого вида маринования, являются специальные пакеты для замораживания. Итак, начнем.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – ½ головка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.


Шаг 1. Нарезаем мелко всю зелень. Помещаем ее в глубокую посуду. Чеснок выдавливаем туда же. Добавляем кориандр, перец горошком, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.


Шаг 2. Вливаем растительное масло и винный уксус (или 6-процентный). Снова перемешиваем.


Шаг 3. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами. Отправляем его к зелени.


Шаг 4. Томаты промываем, разрезаем на 2 части по горизонтали. Отправляем к остальным ингредиентам. Если помидоры такие маленькие, как черри, то их просто прокалываем с разных сторон зубочисткой.


Шаг 5. Добавляем нарезанный тонко перец чили. Перекладываем помидоры с маринадом в пакет.


Шаг 6. Сверху пакет завязываем и потихоньку встряхиваем его содержимое, чтобы оно перемешалось. Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре на 2 часа.


Шаг 7. После этого отправляем в холодильник на сутки.


Шаг 8. Перекладываем в миску, когда закуска промаринуется.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое. Закуска идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

  • Помидоры 3 кг
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 головки.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 1 ст.л.

Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.

Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.

Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.

Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.

Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.

Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.

Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.

Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.

Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете?

Вы очень быстро приготовите закуску и получите огромное удовольствие от дегустации уже через 4 часа. Пакеты можете использовать обычные, покупать для заготовки специальные не нужно.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.


1. Помидоры всегда нужно промывать перед дальнейшей обработкой, даже если вы уверены в их качестве, что мы и делаем. Обтираем их и нарезаем на дольки (4 штуки). Вырезаем места крепления плодоножек.


2. Если в головке чеснока больше шести зубчиков, отделяем от головки необходимое количество и снимаем с них шелуху. Вымываем и обсушиваем петрушку и укроп, нарезаем их так, чтобы стебли вместились в блендер. Споласкиваем перец обоих видов. Вырезаем сердцевину и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты в блендер и перемалываем.


3. Выкладываем готовую смесь в отдельную емкость и добавляем к ней сыпучие и жидкие добавки. Перемешиваем до однородности.


4. В пакет для хранения пищи или обычный выкладываем помидоры. Заливаем их смесью из приправ с уксусом и маслом. Плотно закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.


5. Отправляем пакет с помидорами в холодильник на 4-6 часов. Спустя время достаем и пробуем лакомство.

Быстрые помидоры по-корейски дольками за сутки

Это не только невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, но и полезный витаминный коктейль, сохраняющий все необходимые человеческому организму свойства.

Время готовки – 12 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.


1. Вымываем проточной водой помидоры, оба вида перца, укроп и петрушку. Обтираем овощи и зелень бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножку острого перца и очищаем от шелухи 2 головки чеснока.


2. Промываем сладкий перец и разрезаем его на две половинки. Очищаем каждую от семян и белых пленок. Удаляем «хвостик» и нарезаем перец на более мелкие части.


3. Поочередно измельчаем сладкий и острый перец, чеснок с помощью мясорубки.


4. Петрушка и укроп уже успели обсохнуть. Нарезаем их мелкой крошкой и отправляем в емкость с перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


5. Добавляем в кашицу уксус, соль, сахар и масло. Снова перемешиваем продукты до однородности.


6. Теперь займемся помидорами. Разрезаем их на четыре дольки и удаляем места крепления плодоножек. На дно заранее простерилизованной банки наливаем 2 столовые ложки заправки. Поверх смеси выкладываем дольки томатов. Повторяем процесс, пока не закончится заправка, и не будут уложены все помидоры.


7. Накрываем полную банку крышкой и встряхиваем. Ставим на блюдо в перевернутом виде. До момента снятия пробы храним помидоры в холодильнике около 12 часов.

Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления

Так как помидоры черри не очень крупные, их не нужно нарезать дольками в процессе приготовления быстрой закуски с заливкой. Уже через сутки вы можете провести дегустацию блюда в кругу семьи.

Время готовки – 24 ч. 35 мин.

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус 6% – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – по вкусу.


1. Для начала промываем овощи и зелень под струей воды. Затем обтираем их бумажным полотенцем. Помидоры выкладываем на тарелку, перец разрезаем и избавляем от сердцевины, измельчаем небольшими кусочками.


2. Мелко рубим зелень. Стандартный набор – это укроп и петрушка. Головку чеснока очищаем от шелухи. Чеснок и перец выкладываем в чашу блендера и получаем кашицу, которую отправляем в отдельную емкость.


3. Всыпаем сахар и соль в заправку. Следом добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем до однородности.


4. Заранее стерилизуем тару для укладки томатов и заливки. На дно банки помещаем пару ложек заливки, на которую выкладываем слой помидоров. Повторяем манипуляции, заполняя емкость до верха.


5. Плотно укупориваем банку крышкой и встряхиваем. Устанавливаем на тарелку дном вверх и отправляем в холодильник на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски в домашних условиях

Для приготовления зеленых томатов по данному рецепту лучше выбирать плоды одного размера, чтобы они равномерно засолились. Оставлять помидоры на засолку лучше на ночь, чтобы полакомиться необычным блюдом за обедом.

Время готовки – 10 ч. 55 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный сладкий – 2 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – ½ ст.
  • Уксус 9% – ½ ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смесь приправ – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.


1. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся зеленые помидоры, которые предварительно нужно вымыть под струей прохладной воды, а затем обтереть насухо чистым полотенцем. Разрезать нужно будет на две половинки.


2. Следом очищаем морковь: снимаем острым лезвием верхний слой и промываем овощ. Затем натираем его на терке для моркови по-корейски.


3. Следующий ингредиент – перец. Его мы сначала промываем, а затем, обтерев, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем соломкой.


4. Лук и чеснок избавляем от шелухи. Разрезаем лук на две половинки вдоль головки. Затем мелко шинкуем. Проделываем эти же манипуляции с чесноком.


5. Пучок зелени споласкиваем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем зелень мелкими кусочками.


6. Высыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску и перемешиваем. В отдельную емкость засыпаем соль, сахар и специи. Заливаем их уксусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.


7. Раскладываем овощи в заранее подготовленную и простерилизованную тару. Заливаем их рассолом. Накрываем емкости крышками и плотно закрываем. Переворачиваем банки вверх дном, ставим на большое блюдо и переносим в холодильник. Оставляем мариноваться на 10 часов.

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком

Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 1 ч.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.


1. Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.


2. Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.


3. Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.


4. Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.


5. Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.


6. Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?

В данном рецепте список ингредиентов для маринада сократится из-за наличия соевого соуса. Чтобы закуска была полноценной, лучше всего будет оставить соль и уксус.

Время готовки – 8 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

  • Помидоры – 500 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 4-6 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


1. Оба вида перца промываем проточной водой. Насухо вытираем их полотенцем. Избавляем овощи от семечек, «хвостиков» и других лишних частей. Затем произвольно нарезаем перец.


2. Подвергаем обработке зелень – укроп, петрушку и базилик. Сначала промываем их, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла. Стараемся как можно мельче ее нарезать.


3. Измельчаем ингредиенты с помощью любой техники – кухонного комбайна или блендера.


4. В овощную кашицу с зеленью вливаем масло, уксус и соевый соус. Перемешиваем продукты до однородности, а затем снова взбиваем.


5. Добавляем соль и сахар. Измельчаем с помощью техники до образования пюре.


6. Займемся помидорами. Сначала промываем их, а затем нарезаем, предварительно обтерев полотенцем, на 4 дольки. Выкладываем помидоры в миску и заливаем их пюре. Накрываем края миски пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 8 часов.

Острые помидоры по-корейски с чесноком

Блюдо понравится тем, кто любит закуски поострее. В состав ингредиентов входит достаточно большое количество чеснока и жгучего перца. Маринуется блюдо около 8 часов.

Время готовки – 9 ч.

  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Помидоры по-корейски

Рецепт: Помидоры по-корейски

Очень вкусные острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса! Идея для рецепта взята у Марины Marinuly.

Ингредиенты для «Помидоры по-корейски»:

  • Помидор (плотные, небольшие) — 1 кг
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (больших) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло растительное (без запаха) — 75 г
  • Уксус (9%) — 75 г
  • Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.4 ккал
белки
22 г
жиры
84.9 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Помидоры по-корейски»:

Помидоры помыть и, если небольшие, то разрезать пополам. Если помидоры крупные, то на 4 и больше частей.

Сладкий перец почистить и нарезать крупно.

Острый перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то семена можно оставить.

Зелень помыть, просушить и крупно нарезать.

Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам.

Сложить в чашу фуд-процессора два вида перца, зелень, чеснок. Добавить соевый соус.

Влить уксус и растительное масло.

Всыпать соль и сахар.

Измельчить, чтобы остались кусочки.

В следующем шаге можно пойти двумя путями. Просто высыпать заправку и аккуратно перемешать, или выложить ряд помидоров срезом вверх и выложить часть заправки. На заправку положить еще ряд помидоров срезом вниз и опять выложить заправку. Я просто перемешала и перевернула помидоры срезом вниз. Закрыть помидоры крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов.


Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры по-корейски

Другие варианты рецепта

Помидоры пикантные

Быстрая закуска из помидоров

Похожие рецепты

Сытный салат с авокадо

Овощной салат в азиатском стиле

Салат "Аннет"

Салат "Ташкент"

Салат с авокадо и творогом

Cалат с огурцами, маслинами и киви

Летний салат с йогуртовым соусом

Мой салат из зеленой фасоли

Салат "Пионерский галстук"

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Канапе "Пчёлка"

Фотографии «Помидоры по-корейски» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

У меня рука не поднялась добавить в заправку столько 9% уксуса, заменила его на яблочный и, как на мой вкус, получилось очень даже хорошо. Не знаю, какими помидоры будут через 12 часов, едим уже сейчас. Вкусно! Спасибо за рецепт, Анжела.

Отличный салат получился. Конечно, корректировать количество уксуса можно и нужно, как и остроту. Мы все разные. Спасибо за отчет.

Очень вкусный рецепт! Попробовали сразу, ещё не успел настояться. Перца острого добавила две штуки, т.к очень любим острое

Спасибо вам огромное, за столь потрясающий рецепт помидор!) Он надежно поселился в моем сердечке и на кухонном столе!) Это просто потрясающе. Свежо, ароматно и безумно вкусно!
От всей души благодарю и с наступающим вас новым годом!♥

Очень вкусные помидоры получились! Ароматные, пикантные, полный восторг! Спасибо автору, непременно ещё не раз воспользуюсь рецептом!

У нас теперь любимый рецепт. Быстро, просто, а результат - закачаешься)). Первый раз делала на юбилей, в общем, это блюдо было первым, которое закончилось)), особенно оценили любители водочки)). Теперь делаю в режиме "нон-стоп", то мужу сестры, то свекрови, то подруге)). Спасибо автору! 😘

Скажите, а если по вашему рецепту помидоры закатать в стерильные банки - получаться на длительное хранение ?

В холодном погребе под капроновой крышкой хранятся до нового года, но вкус меняется в худшую сторону примерно через месяц хранения. Не портятся, но становятся водянистые и н чинают кислись (хотя моя сестра большой разницы не видит, а мне уже не то). А сразу - просто бомба.

Вкусно!!
Помидорки были домашние, крупные, сочные.
Переживала что сок за ночь стечет, но нет!
помидорки остались крепенькими и целенькими.
Из зелени только базилик, сахар соль уксус уменьшила немного, на мой вкус получилось то что надо.

Теперь интересно как долго могут жить в холодильнике эти помидоры?

Спасибо за отчет. Рада, что рецепт понравился. Помидоры могут точно неделю стоять. Дольше не достаивают. Съедаются. Но и недели много)

Это очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Мы едим с картошкой чаще всего. К мясу тоже отлично подходят помидорки

Вот это была бомба застолья! Прям японская живопись в банке получилась))) Вкус такой, что налетели даже трезвенники и язвенники) Автор, нижайший поклон!

Восхитительные, ароматные, пикантные и очень вкусные помидоры! Маринад-изумительный! Восхитительное блюдо, спасибо большое!

Здравствуйте, это просто обалденные помидорки, муж сказал теперь всегда такие делать! Ловите мой фотоотчёт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: