Подача языка на стол

Обновлено: 14.05.2024

Лучшие рецепты языка говяжьего с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из говяжьего языка относятся к деликатесам во всем мире, а сам продукт является невероятно популярным среди профессиональных кулинаров. Такая известность обусловлена полезными свойствами говяжьего языка, ведь он содержит большое количество витаминов, протеинов и минимум жиров, что делает его диетической находкой для спортсменов.

Вы ошибаетесь, считая, что приготовить из говяжьего языка какое-либо угощение просто нереально. На самом деле, он может стать как отдельным блюдом, так и аппетитным ингредиентом для многих салатов, рулетов и запеканок. Важно знать все секреты и нюансы обработки продукта, чтобы приготовить его как можно вкуснее. Таких хитростей много. Например, язык необходимо замочить на полчаса, сделав его намного мягче. Соль следует добавлять лишь в готовое блюдо, а вот солить воду не нужно. Для вкуса закиньте в бульон лук, морковь и лавровый лист за 30 минут до конца готовки. Важно после варки подержать язык под холодной водой и снять шкурку.

Максимально раскрыть вкусовые качества продукта помогут специи: например, черный молотый перец, тимьян и базилик. Узнав, как вкусно приготовить язык, скорее бегите готовить на кухню. Помогут вам простые рецепты блюд из говяжьего языка, изучив которые, приготовление блюда займет у вас считанные минуты.

Говяжий язык в духовке 3.7 7

Заливное из говяжьего языка 4.9 6

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.7 6

Говяжий язык в кляре 4.3 5

Говяжий язык с соленым огурцом 4.4 5

Салат с языком 4.4 2

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. . далее

Язык телячий отварной 5.0 2

Язык говяжий отварной 4.3 2

Язык говяжий в духовке 2.5 2

Язык вареный 3.4 2

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. . далее

Язык по-польски 5.0 2

Говяжий язык в грибном соусе 3.2 2

Шашлык из языка 4.4 1

Салат с языком и сыром 5.0 1

Бульон из говяжьего языка 4.3 1

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! . далее

Язык говяжий заливной 4.0 1

Язык по-кавказски 4.4 1

Язык заливной 4.4 1

Рецепт вареного говяжьего языка 5.0 1

Тако с говяжьим языком 3.6

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. . далее

Салат "Венский" с языком 3.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. . далее

Язык тушеный 4.8

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. . далее

Язык фаршированный 4.3

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. . далее

Сырный язык 3.8

Салат с языком и опятами 4.6

Язык в желе 4.7

Салат с языком и огурцами 3.2

Салат с языком и ветчиной 4.0

Салат "Оливье" с языком 5.0

Салат с языком и помидорами 3.3

Говяжий язык - известный деликатес. Попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. . далее

Салат с языком и фасолью 4.6

Говяжий язык в мультиварке 3.4

Язык заливной в мультиварке 3.7

Бефстроганов из языка 4.5

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях - блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый "подход", поэтому их следует обрабатывать. . далее

Гуляш из языка 5.0

Канапе с языком 4.0

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! . далее

Язык под желе 5.0

Язык говяжий под соусом 4.1

Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! . далее

Салат "Новогодний" с языком 4.0

Язык под соусом бешамель 3.4

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. . далее

Язык говяжий

Рецепт: Говяжий язык по-кавказски

Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!

Рецепт: Салат с говяжим языком Радость

Салат с говяжим языком "Радость"

Великолепный по вкусовым качествам салат, который станет украшением вашего праздничного стола и обязательно понравится вашим близким и гостям! Уверен что попробовав сделать этот салат в первый раз, он прочно войдёт в ваше меню! Приятного аппетита друзья!

Язык говяжий Помидор Перец болгарский Огурец Лук красный Листья салата Сыр голландский Йогурт Соевый соус

Рецепт: Говяжий язык отварной

Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Рецепт: Маринованный заливной говяжий язык

Маринованный заливной говяжий язык

Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но, приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но "овчинка стоит выделки"! Уверяю вас, это очень вкусно. Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его "Прессованный говяжий язык".

Язык говяжий Вода Соль Сахар Можжевельник Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Морковь Лук репчатый Желатин Чеснок

Рецепт: Запечёный говяжий язык

Запечёный говяжий язык

Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно.

Рецепт: Салат с говяжьим языком и овощами

Салат с говяжьим языком и овощами

Сегодня у нас небольшой семейный праздник. И по этому поводу мне захотелось приготовить какой-нибудь новый для меня салат, который я еще ни разу не делала и ни пробовала. Выбор пал на салат с говяжьим языком и овощами под названием Гютан сарада по рецепту от Амаи Кацуро, участницы Званого ужина 270 недели (25.02.2013 - 1.03.2013). Давно хотела попробовать этот салат, и вот наконец-то. Салат с экзотическим именем Гютан сарада пришелся по вкусу и был одобрен всеми домочадцами. А также единодушным мнением было принято решение, что он (салат) непременно будет присутствовать и на нашем Новогоднем столе. Предлагаю и вам, поварята, попробовать салат с говяжьим языком и овощами, тем более готовить его не сложно и недолго (если не считать время варки говяжьего языка).

Рецепт: Говяжий язык на гриле Гютан

Говяжий язык на гриле "Гютан"

Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.

Рецепт: Язык говяжий по-креольски

Язык говяжий по-креольски

Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит!

Язык говяжий Сельдерей черешковый Лист лавровый Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Перец чили Помидор Бульон Масло сливочное Лук зеленый Соль Специи

Рецепт: Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))

Вода Язык говяжий Крупа перловая Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Огурец маринованный Томатная паста Рассол Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Язык говяжий. Чрезвычайно деликатный деликатесный продукт, нуждающийся в особом подходе. Кстати, говяжий язык намного полезнее свиного языка, именно поэтому многие хозяюшки и стараются останавливать свой выбор именно на нем!

Говяжий язык богат белком, который крайне важен для полноценного функционирования мышечной ткани, а содержащееся в нем железо позволяет существенно улучшить состав крови. Данный продукт рекомендуется употреблять при анемии, в послеоперационный период, а также во время беременности и в период лактации. Есть в говяжьем языке и витамины группы B, помогающие нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. А еще в нем много цинка, полезного для лечения различных кожных недугов и помогающего снизить холестерин.

Самое важное – приобрести по-настоящему качественный продукт: запах у хорошего языка должен быть естественным мясным, цвет – чуть фиолетовым, лиловым либо розовым, а его текстура должна быть достаточно мягкой, но в то же время податливой (при нажатии язык должен довольно быстро принять первоначальную форму). Если в упаковке слишком много мясного сока, то такой язык лучше не приобретать. А еще важно проследить за тем, чтобы на языке был подтверждающий его качество и свежесть штамп.

Перед тем, как начать готовить говяжий язык, его хорошенько промывают, не снимая с него пленки, а затем язык замачивают как минимум на час в холодной воде. Далее субпродукт отваривают, меняя воду в процессе варки дважды, а примерно за полчаса до окончания варки следует добавить различные коренья, лавровый лист, специи и лук. И ни в коем случае не нужно солить язык в самом начале готовки! А когда он сварится, его заливают холодной водой – кожица в данном случае гораздо быстро отойдет, и ее не составит труда снять.

Так как язык – это мышца, отваривать его придется долго (до четырех часов, а порой и больше). Сначала говяжий язык заливают горячей водой и доводят до кипения, а потом сливают воду, заливают язык новой водой и варят его уже до готовности, доливая жидкость по мере ее выкипания. Можно отварить говяжий язык и в мультиварке – в данном случае он не только быстрее сварится, но и получится гораздо более мягким и сочным. Отварной язык можно добавлять к различным блюдам (и в салаты в том числе), а можно не останавливаться лишь на его отваривании и впоследствии потушить либо запечь этот нежный продукт в духовке. Особенно вкусным он получится, если потушить или запечь его вместе с различными овощами, сыром или грибами. А к столу язык подают с кисло-сладкими либо с пряными соусами.

Язык говяжий - рецепты

Рецепт: Салат Авоська

Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире "12 стульев", во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.

Рецепт: Салат Язык откусишь

Салат "Язык откусишь"

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Свекла Морковь Картофель Лук зеленый Горошек зеленый Огурец маринованный Язык говяжий Майонез Вода Сахар тростниковый Соль Сок лимонный Масло оливковое

Рецепт: Салат с языком

Салат с языком

Люблю язык в любом виде, а в салатах тем более. Попробуйте этот сочный, нежный, пикантный салатик. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием "Салат с языком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт: Ветчина куриная с языком

Ветчина куриная с языком

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом куриной ветчины, которая прочно вошла в наш рацион, но уже как более праздничный вариант. Нежная, пикантная, совершенно не сухая. В общем, если Вы такой же любитель домашней мясной нарезки, как я, то Вам сюда!

Язык говяжий Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соль Орех мускатный Морковь Лук репчатый Перец душистый Лист лавровый Укроп

Рецепт: Тeплый салат с языком Оратор

Тeплый салат с языком "Оратор"

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

Отварной язык с соусом по-австрийски

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Говяжий язык по-кавказски

Очень вкусная закуска из языка

Рецепт: Язык до Грузии доведeт

"Язык до Грузии доведeт"

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Язык говяжий Шампиньоны Орехи грецкие Лук репчатый Морковь Чеснок Хмели-сунели Сметана Масло растительное Соль Перец черный

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Как же я люблю солянку. Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли. Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп. И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно.

Язык говяжий Колбаски Говядина Сосиска Ребра свиные Ветчина Карбонад Лук репчатый Морковь Каперсы Маслины Лист лавровый Укроп Огурец соленый Лимон Томатная паста Перец черный

Рецепт: Заливное с фаршированным языком

Заливное с фаршированным языком

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром. Вкусное и нарядное блюдо.

Рецепт: Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!

Фарш куриный Яйцо куриное Язык говяжий Соль Орех мускатный Ветчина Филе Кетчуп Желатин Вода Табаско Горчица

Рецепт: Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: "язык проглотишь". Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Язык говяжий Соль Лист лавровый Смесь перцев Вода Сыр твердый Сливки Масло растительное Горчица Грибы Лук репчатый Чеснок Вино белое сухое

Рецепт: Салат-коктейль Юзер

Салат-коктейль "Юзер"

Вкусный салатик с сладковатой ноткой, сочный, нежный и в тоже время сытный. Рецепт из местного кафе. Название менять не стала. )))Посвящается всем нам. )))

Рецепт: Язык с грибами Маленький принц

Язык с грибами "Маленький принц"

Это сытное.. восхитительное.. шикарное лакомство посвящается.. моему маленькому принцу - Ванюше. настоящему помощнику и защитнику своей восхитительной мамочки – Леночки (HELENA D).. С Днем Защитника Отечества!! Будь всегда защитой и опорой. Добрым талисманом и ангелом хранителем для нее. Ну, а всем поварятам предлагаю побаловать своих принцев и королей в этот замечательный мужской праздник и всем вместе насладиться нежнейшей мякотью говяжьего языка, запеченного с жареными шампиньончиками.. под ароматнейшей сырно-миндально-смет анной шапкой.. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Язык говяжий Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр твердый Чеснок Миндаль Сметана Соль Перец черный Специи Масло растительное Лист лавровый

Блюда из языка

Блюда из языка готовят на основе свиного или говяжьего субпродукта. Самым популярным в кулинарии является говяжий язык. Какое бы вы ни задумали готовить блюдо, помните, что самое важное – правильно подготовить основной ингредиент (то есть сварить язык). Даже лучшие рецепты с языком, размещенные на нашем сайте, рекомендуют прежде всего отварить этот ингредиент и только затем приступать к последующим шагам. Готовят из языка салаты, холодные закуски, заливное. Вариантов не так уж мало. Большое значение имеет мягкость и нарезка.

Мясной салат "Крыска" 4.9 11

Заливное из языка на Новый Год 5.0 6

Холодная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к праздничному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я! . далее

Язык свиной отварной 3.8 6

Язык под шубой 5.0 6

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны! . далее

Салат с говяжьим языком и грибами 4.6 5

Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. . далее

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6 4

Заливное из языка 5.0 4

Салат с языком в верринах 3.7 4

Салат с языком и шампиньонами 4.6 3

Заливное из свиного языка 4.7 3

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" 5.0 2

Заливной язык 4.2 2

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. . далее

Язык отварной 3.5 2

Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. . далее

Язык в мультиварке отварной 2.8 2

Заливное из языка на Новый год Крысы 4.9 2

Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой. . далее

Кето-оливье 3.8 2

Салат из свиного языка с огурцом 3.5 2

Салат в бокале 4.7 1

Салат "Онежский" с языком 4.6 1

Салат легкий и вкусный 4.5 1

Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он - легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт. . далее

Салат быстро и вкусно 4.6 1

Классический французский салат "Оливье" 4.8 1

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее

Вареный свиной язык (очень простой рецепт) 3.5 1

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Язык тщательно моют и, прежде чем готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит не менее 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После этого можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы. Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая доля из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное. Читайте, смотрите и готовьте для себя и своих близких обязательно вкусный язык!

Заливной язык

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Заливное с языком

Заливное с языком

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Рецепт: Мраморная закуска

Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.

Рецепт: Заливное Яйцо от курочки рябы

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать "Киндер-сюрприз" из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Рецепт: Язык отварной маринованный

Язык отварной маринованный

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Язык говяжий Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Перец черный Соль Вода Лимон Уксус Масло растительное Чеснок Зелень Сахар

Рецепт: Заливное из языка с пикантным желе

Заливное из языка с пикантным желе

Заливное это вкусно, заливное из языка - вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.

Язык свиной Морковь Лук репчатый Лист лавровый Смесь перцев Соль Вода Желатин Майонез Белок яичный Горчица Петрушка

Рецепт: Правильное заливное

Правильное заливное

Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)

Язык говяжий Соль Перец черный Лист лавровый Яйцо куриное Морковь Петрушка Лук зеленый Горошек зеленый Желатин

Рецепт: Заливной язык на хлебной горке

Заливной язык на хлебной горке

Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Язык говяжий Морковь Лук репчатый Вода Желатин Хлеб Масло сливочное Сыр плавленый Сельдерей черешковый Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок Зелень

Рецепт: Заливное из языка с соевым желе

Заливное из языка с соевым желе

Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.

Заливной язык. Заливной язык – мясное блюдо из такого субпродукта, как говяжий или свиной язык. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, нарядное, потому его часто готовят хозяйки для праздничного стола, в том числе для новогоднего.

Прежде чем сделать заливное из языка при помощи желирующего состава, говяжий или свиной язык предварительно отваривают.

Говяжий язык готовится дольше, чем свиной. В остальном принцип приготовления обоих видов языков схож. Язык отваривают с добавлением в бульон очищенных цельных овощей – репчатого лука, моркови, можно добавить при желании ароматные коренья, также понадобятся специи и приправы. Язык отваривают до готовности, затем его остужают, очищают от кожицы, нарезают тонкими пластиками.

Отдельно готовят желирующий бульон. Его можно готовить на основе процеженного бульона, оставшегося после варки языка. Либо его готовят на мясном бульоне – говядины или свинины, в зависимости от того, язык какого животного присутствует в блюде.

В процеженный бульон добавляют разбухший в воде желатин, доводят на плите его до состояния, пока желатин полностью не растворится, но не до кипения, так как в таком случае остывшая желатиновая смесь приобретет неприятный вкус.

Готовой желатиновой смесью заливают в формах подготовленный отварной язык, также можно украсить блюдо нарезанной отварной морковью. Заливное из языка ставят в холодильник для застывания и полного охлаждения, затем подают к столу.

Читайте также: