Подача рыбы на стол

Обновлено: 09.05.2024

Засолка красной икры 4.3 3

Холодец из головы сома 4.1 3

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете! . далее

Домашние шпроты из мойвы 5.0 2

Сельдь в сырном соусе 4.3 2

Очень вкусная и простая закуска, которая украсит повседневный стол и любое праздничное застолье. Берите рецепт на заметку! . далее

Селедка с картошкой 4.4 2

Селедка по-домашнему 4.8 2

Закуска к белому вину 4.3 2

Онигири 3.9 2

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас! . далее

Закуска из селедки 5.0 2

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0 2

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! . далее

Килька в томатном соусе 4.4 2

Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! . далее

Профитроли с селедкой 4.0 2

Малосольная сельдь 4.0 2

На каждом праздничном столе, особенно в холодное время года, у всех нас присутствует селедочка, посыпанная лучком, не так ли? И чтобы не покупать уже готовый продукт, приготовим сельдь самостоятельно. . далее

Селедка "Хе" 3.7 2

Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно. . далее

Батон фаршированный консервой и яйцом 4.0 2

Селедка под шубой в стиле "Модерн" 5.0 2

Брандада 4.4 2

Балык из осетра 4.0 2

Кнели из щуки 4.3 2

Консервы из речной рыбы 4.4 2

Форшмак классический 4.4 2

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. . далее

Боттарга 5.0 2

Хе из стерляди 5.0 2

Маринованные мидии в домашних условиях 4.6 2

Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями. . далее

Шпроты из корюшки в домашних условиях 3.8 2

Селёдка маринованная с лимоном и луком 5.0 2

Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант! . далее

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе 5.0 2

Закуска из кильки 5.0 2

Эта очень простая и вкусная закуска отлично подойдет для легкого перекуса или перекуса на природе. Кроме того, ее даже лучше приготовить прямо на природе. Ведь нам понадобятся только консервы. . далее

Треска в кляре 3.9 2

Строганина из рыбы 5.0 2

Форшмак из сельди с морковью 3.8 1

Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью. . далее

Закусочный торт "Дамские пальчики" 5.0 1

Рыба хе из скумбрии 4.3 1

Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. . далее

Рулетики из блинов с семгой 4.8 1

Форшмак классический рецепт 4.3 1

Засолка семги дома 4.0 1

Селедка слабосоленая 5.0 1

Маринованная скумбрия кусочками 4.4 1

Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! . далее

15 рецептов вкусных блюд из рыбы на новогодний стол

Праздничный стол не обходится без рыбного блюда. Закуска или салат, основное блюдо или выпечка, обязательно войдут в меню.
Мы подготовили для вас сразу 15 рецептов вкусных блюд из рыбы, удивите ваших гостей, мы уверены, эти придутся по вкусу вашим родным, близким и друзьям.

Селедка по-исландски

Время приготовления 20 минут

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Ингредиенты: * Филе соленой сельди - 500 г * Красное сухое вино - 400 мл * Лавровый лист - 1 шт * Лук репчатый - 100 г * Душистый перец - 4 шт
* Яблочный уксус - 1 ст.л. * Гвоздика - 3 * Сахар - 1 ч.л. * Соль - 1/3 ч.л.

Слабосоленая форель. Быстрый способ

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты: * Форель или семга - 500 г * Соль - 170 г * Сахар - 80 г
* Вода - 625 мл * Оливковое масло - 1 ч.л.

Форшмак

Время приготовления 25 минут

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Филе слабосоленой сельди - 500 г * Яблоко зеленое - 100 г * Яйцо куриное - 1 шт. * Сахар - 1 ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л.
* Перец черный - ½ ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 50 г * Репчатый лук - 70 г

Малосольная скумбрия в луковом соусе

Время приготовления 15 минут

Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Ингредиенты: * Скумбрия - 600 г * Лук репчатый - 200 г * Помидоры - 180 г * Укроп свежий - 50 г * Чеснок - 3 зубчика * Растительное масло - 4 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соевый соус - 4 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Уксус рисовый (можно заменить яблочным) - 1 ст.л.

Рыба под маринадом

Время приготовления 50 минут

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

Ингредиенты: * Рыба белая - 1 кг * Лук репчатый - 250 г * Морковь - 250 г
* Томатная паста - 200 г * Масло растительное - 50 мл
* Масло сливочное - 100 г * Лимонный сок - 4 ст.л. * Лавровый лист - 3 шт
* Сахар - 1 ст.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Перец душистый - 10 шт * Вода - 350 мл * Соль - по вкусу

Белая рыба в сливочном соусе

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы - 800 г
* Сливочное масло - 50 г * Сливки 20% - 250 мл * Чеснок - 2 зубчика
* Горчица дижонская - 1 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу
* Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л. * Петрушка - 2 веточки
* Лимон - по вкусу

Фаршированная рыба с овощами

Время приготовления 1 час 10 минут

Необычайно вкусная фаршированная рыба с овощами к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты: * Форель - 1-1,5 кг * Репчатый лук - 1 шт
* Сладкий перец - 1 шт * Грибы лесные или шампиньоны - 200 г
* Чеснок - 2 зубчика * Сок 1/2 лимона * Растительное масло - 3 ст.л.
* Листья тимьяна - 2 ст.л. * Листья розмарина - 1 ст.л.
* Морская крупная соль * Смесь перцев

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса - 700 г * Цукини - 2 шт. * Морковь - 2 шт.
* Картофель - 4 шт. * Сладкий перец - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика * Свежая кинза - 5 г * Свежая петрушка - 5 г
* Морская соль - 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
* Прованские травы - 2 ч.л. * Сладкая паприка - 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили - по вкусу * Молотый перец по вкусу
* Растительное масло - 2 ч.л. * Свежий укроп - 15 г
* Лавровый лист - 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Запеченная форель

Время приготовления 30 минут

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч. ) - 800 г
* Оливковое масло - 2 ст.л. * Сахар коричневый - 50 г * Соевый соус - 50 мл * Чеснок - 3 зубчика * Сок лимона - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л. * Петрушка - 10 г

Рыбное жаркое по-гречески

Время приготовления 45 минут

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты: * Рыба белая - 700 г * Картофель - 900 г * Помидоры - 450 г
* Лук репчатый - 250 г * Лимон - 1 шт * Чеснок - 4 зубчика
* Орегано сушеный - 1 ч.л. * Свежая петрушка - 10 г
* Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 1 ч.л.

Рыба на бумаге

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба, приготовленная на бумаге для выпечки, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Ингредиенты: * Филе лосося - 700 г * Масло сливочное - 50 г
* Кукурузный крахмал - 1 ст.л. * Перец белый молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу

Рождественский карп

Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!

Ингредиенты: * Карп - 1.3 кг * Шампиньоны - 150 г * Лук репчатый - 100 г
* Лимонный сок - 2 ст.л. * Масло сливочное - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - по вкусу * Перец - по вкусу

Жареная скумбрия

Время приготовления 35 минут

Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто - смотрите рецепт.

Ингредиенты: * Скумбрия свежая - 2 шт. * Свекла отварная - 500 г
Для соуса: * Сметана - 300 г * Хрен - 3 ст.л. * Горчица дижонская - 1 ст.л.
* Лимонный сок - 3 ст.л. * Зеленый лук - 2 перышка * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л. * Петрушка - 10 г

Запечённая рыба в соусе сальса

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе трески - 800 г * Помидоры - 300 г * Авокадо - 1 шт.
* Красный лук - 60 г * Оливковое масло - 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) - 1 ст.л. * Сок лимона - 1 ст.л.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу

Салат Мимоза

Время приготовления 40 минут

Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза - это всегда праздник.

Ингредиенты: * Красный лук - 1 шт. * Сыр твердый - 150 г * Морковь - 3 шт. * Картофель - 4 шт. * Куриные яйца - 5 шт.
* Консервированная рыба в собственном соку - 500 г * Майонез - 200 г
* Соль и молотый перец по вкусу * Зелень для украшения

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Рыба жареная, На праздничный стол - рецепты приготовления

Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.

Запеченное филе лосося в соусе с имбирем и луком - рецепт с фото

Простой и одновременно очень вкусный ужин на который вы потратите всего 20 минут. Вы сможете приготовить этот восхитительный рецепт лосося с имбирем и луком. Вам понадобится всего несколько простых ингридиентов и ваше блюдо можно подавать к столу.

Рыбу под чесночным соусом - рецепт с фото

Все морепродукты очень полезны для нашего организма. Не исключением является и рыба, впрочем, как морская, так и речная. Последняя даже в некотором смысле предпочтительнее, если, конечно, не слишком костлявая. Но суть не в этом, а в рецепте, при помощи которого мы эту рыбу будем готовить. А сделать нам предстоит сегодня.

Маринованный шашлык из лосося на сковороде-гриль - рецепт с фото

Если очень хочется шашлыка из лосося, необязательно его готовить на мангале… Можно приготовить такой же вкусный шашлык из лосося дома на сковороде-гриль. Удобно, а самое главное очень вкусно. Красная рыба сама по себе очень вкусная и это блюдо невозможно испортить (главное, не передерживайте рыбу на огне).

Шашлык из скумбрии - рецепт с фото

Приготовить шашлык из скумбрии проще простого. Мясо буквально тает во рту. Скумбрия, приготовленная на мангале порадует Вас своим ярким вкусом. Благодаря запаху дыма, блюдо становится ещё аппетитнее! Обязательно попробуйте шашлык из скумбрии, это полезно, вкусно и сытно.

Рыба, жаренная на мангале - рецепт с фото

В выходные мы попробовали приготовить эту рыбу, и это был огромный успех! И мужу понравилось, и мне, и гостям! Какой легкий и быстрый рецепт. Необходимо иметь его в своей записной книжке!

Жареная сёмга на сковороде-гриль - рецепт с фото

Во-первых, обязательно снимите кожу с рыбы. Если оставить кожицу, специи не прилипнут к кожуре семги. Во-вторых, не кладите растопленное масло на семгу сразу после того, как достали рыбу из холодильника. Это заставит масло затвердеть. В-третьих, не нужно сразу смазывать всю рыбу маслом. Смажьте одну сторону, готовьте. После того, как первая.

Мини-шашлыки из маринованного лосося в беконе - рецепт с фото

Треска на гриле - рецепт с фото

Жареный лосось в сладком пряном маринаде - рецепт с фото

Я любитель лосося и в этом блюде мне очень нравится сочетание вкусов. Готовлю его в будние дни вечером, так как приготовить его не составляет хлопот.

Лосось гриль по-азиатски с авокадо - рецепт с фото

Для воспроизведения блюдо вам понадобится следующий набор ингредиентов:Лосось – 400 грамм;соус терияки – 50 мл;кукурузная мука – 30 грамм;авокадо – 1 плод;чеснок – 3 зубца;лук – 1 штука;оливковое масло – по вкусу.

Жареный лосось в травах на подушке из свеклы - рецепт с фото

Вам необходимо: 300 грамм лосося;свежий базилик;3 грамма сушеного майорана;две ветки свежего розмарина;щепотка чабера;150 грамм свеклы;сливки и щепотку соли.

Горбуша жареная - рецепт с фото

В нашем рецепте мы использовали для жарки красную рыбу – горбушу. Предварительно рыбку следует разморозить, срезать с нее голову, хвост, плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Для рецепта жарки горбуши на сковороде нам также потребуется мука для обвалки рыбных кусочков, соль, приправа для рыбных блюд и растительное.

Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - рецепт с фото

На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом. Вот рецепт, может кому сгодиться.

Блюда из рыбы, На праздничный стол - рецепты приготовления

Красная рыба, запеченная с сыром и специями - рецепт с фото

Блюдо получается праздничным и наполненным изысканным вкусом. При этом, очень быстро готовится и подойдёт для повседневного ужина.

Закусочные крекеры с салатом и селедкой - рецепт с фото

Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.

Запеченное филе лосося с цитрусом - рецепт с фото

Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.

Слоеный салат «Мимоза» на скорую руку - рецепт с фото

«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.

Канапе с лососем и сыром - рецепт с фото

Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом - рецепт с фото

Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески и яйцами - рецепт с фото

Рецепт можно изменить по вкусу, добавив к печени трески и яйцам плавленый сырок. Или сделать начинку с сыром, майонезом и чесноком, если этот вариант начинки вам нравятся больше всего. Заранее разморозьте крабовые палочки, для рецепта нужны охлажденные.

Яйца, фаршированные тунцом - рецепт с фото

О пользе этого продукта не рассказал разве что только ленивый. Он повышает активность мозга, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, снимает тяжесть аллергических реакций, снижает риск заболевания раком. Ну, мы обсуждать его пользу не будем, просто скажем, что блюда из тунца вкусны и сытны, к тому же они не калорийны, что.

Тарталетки со свеклой и сельдью - рецепт с фото

Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.

Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри - рецепт с фото

Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Тарталетки с картофельным салатом - рецепт с фото

Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.

Филе лосося на пару с рисом басмати, спаржей и овощами - рецепт с фото

Картофельный слоеный салат с сельдью - рецепт с фото

Салат простой и вкусный. Что бы порции салата красиво смотрелись на столе лучше выложить салат с помощью формочек, например сердечек. Вкус готового блюда во многом зависит от ингредиентов, которые Вы возьмете для приготовления салата. Я предпочитаю брать целую сельдь, она по вкусу лучше, филе более плотное и меньше различных добавок.

Салат с рыбной консервы с рисом - рецепт с фото

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками - рецепт с фото

Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.

Тартар из лосося с соевым соусом - рецепт с фото

Рулет из скумбрии - рецепт с фото

Такой вариант запеченной скумбрии в виде рулетиков подойдет для деток или тех, кто боится костей в рыбе. Очень необычная подача блюда, украсит даже обычный обед или ужин. Маринованный огурец прекрасно в рулете сочетается с морковно-луковым слоем, филе рыбы и твердым сыром. Скумбрия подойдет свежая или мороженная. К рулету можно нарезать.

Запеченная форель с овощами - рецепт с фото

Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед.

Запеченная рыба с лимоном и луком - рецепт с фото

Сегодня приготовим с вами очень вкусное блюдо — запечённую рыбку с лимоном и луком. Это самый простой и быстрый способ приготовления рыбки, но самый вкусный. Рыба получается очень нежной и сочной. Отлично подойдёт для тех, кто на посту или правильном питании.

Картофельная запеканка из пюре с рыбой - рецепт с фото

Запеканки относятся к одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеканки делают многие народы. Начинающий повар справится с приготовлением этого блюда несомненно на 5+. Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие!

Яйца, фаршированные шпротами - рецепт с фото

Сырный мусс с рыбой - рецепт с фото

Доброго дня друзья! Совсем скоро новый год, а значит каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным, легким и вкусным. Я нашла самый простой и быстрый рецепт мусса с рыбой и сыром. Эта закуска заменит вам рыбную нарезку. И будет шикарно смотреться на столе. А ваши гости обязательно оценят ваше.

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком - рецепт с фото

Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным.

Фаршированные помидоры с яйцом и рыбой - рецепт с фото

Рыбные роллы с капустой - рецепт с фото

Таким способом приготовленная рыба понравится точно всем, особенно тем, кто любит роллы. По рецепту идет филе тилапии, но по желанию его можно заменить на филе любой другой рыбы. Такое блюдо пойдет в копилку рецептов для правильного питания и похудения. Несколько таких рыбных роллов могут послужить полноценным перекусом, обедом или даже.

Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей - рецепт с фото

Блюда из красной рыбы всегда получаются очень красивые и вкусные. Практически на каждый праздник или в каждом ресторане на столе есть красная рыба. По данному рецепту запекается лосось с овощами и соусом песто. Соус дополняет сочность рыбы. Готовится очень быстро и легко. Такое блюдо без сложностей может приготовить даже начинающий.

Закусочные бутерброды с паштетом из рыбы и сыра - рецепт с фото

Ну, кто из нас не любит бутерброды? Бутерброды любят все. Утром, завтракая практически на ходу, мы спасаемся от голодного воя желудка именно бутербродами. Выезжая на природу, чтобы отдохнуть, поплавать и порыбачить мы обязательно берем с собой их родимых. Ну а если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме нечего.

Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром - рецепт с фото

Блины – это исконно русская еда. Рецептов их приготовления очень много. Знаменитую Масленицу невозможно представить себе без выпечки блинов. Очень популярны блины с начинкой. Начинка может быть самой разной, начиная от овощей и заканчивая мясными продуктами. Очень вкусные блины получаются с рыбной начинкой, заправленной сливочным сыром, рецепт которых мы сегодня.

Рыба, запеченная с овощами в фольге - рецепт с фото

Что может быть лучше сочной рыбки с овощами? Каждый будет рад провести время за столом в кругу хорошей компании, особенно если этот стол украшает столь великолепное блюдо! Мясо любой рыбы насыщенно витаминами и полезными веществами, поэтому её начали ценить ещё в античные времена. Сам способ запекания рыбы один из самых.

Рыба, запеченная с овощами - рецепт с фото

Намазка из тунца на крекерах - рецепт с фото

К любому столу требуется какая-либо закуска, без этого не может обойтись ни одно застолье. Подаются они обычно для того, чтобы сильнее разжечь аппетит у человека. Для закусок действует основное правило: чем легче блюдо, тем можно более тяжёлой сделать закуску и наоборот. Закуски бывают горячие и холодные. Данная закуска относится к.

Форшмак из сельди с морковью - рецепт с фото

Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Закуска из бутербродов с авокадо и рыбой - рецепт с фото

Канапе с селедкой и ржаным хлебом - рецепт с фото

Самая важная и востребованная закуска любого праздничного и новогоднего стола — канапе, особенно с селедкой. Интересная подача со шпажками, кусочки небольшого размера и красочность этой закуски делают стол по особенному действительно праздничным. Лучше всего селедка сочетается с ржаным хлебом. Интереснее будет, если кусочки хлеба будут без корочки и кругленькими кусочками.

Новогодний салат «Тигр» - рецепт с фото

Праздничный стол, особенно новогодний, в российских семьях просто ломится от различного вида салатов. И это хорошо. Принимать гостей необходимо во всеоружии, удивляя богатством угощения. Но различные стандартные оливье, зимние, селедки под шубой и другие обычные новогодние салаты уже приелись, и хочется уже что-то новенького. Предлагаю сделать красиво оформленный салат в.

Новогодний слоеный салат» Тигр» - рецепт с фото

Яркий и вкусный салат «Мимоза» понравится особенно детям, ведь подача необычная, а салат все такой же чудесный! В приготовлении очень прост и волшебный по вкусу.

Холодные закуски, Блюда из рыбы - рецепты приготовления

Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного.

Как засолить красную рыбу - рецепт с фото

Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.

Как засолить скумбрию в домашних условиях - рецепт с фото

Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.

Бутерброды со шпротами - рецепт с фото

А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в.

Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - рецепт с фото

Для того, чтобы замариновать скумбрию, заранее размораживаем ее на нижней полке холодильника. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Для маринада потребуется мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если в этой процедуре есть необходимость. Для маринования нужна стеклянная банка. Тару промойте и обсушите.

Я для себя нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро. Моя дочь очень обожает блинные рулетики со сливочным сыром и огурцом. Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.

Вяленая речная рыба в домашних условиях - рецепт с фото

Для рецепта подойдет свежая мелкая речная рыбка. В каждом крае она имеет разное название, но это не важно. Вот подробности приготовления вяленой рыбки в домашних условиях. Рыбка получается «на славу», в меру соленой!

Килька, маринованная с уксусом и луком - рецепт с фото

Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.

Рулетки с тунцом — детская закуска - рецепт с фото

Обычный сэндвич, а по-нашему двойной бутерброд, явление хоть и вкусное, но банальное. Приготовить его сможет каждый человек, спешащий на работу или просто решивший быстро перекусить за неимением времени на приготовление более основательной и разнообразной еды. Но любому блюду всегда можно придать необычный и привлекательный вид. Вот также и с сэндвичами.

Соленая килька с луком в домашних условиях - рецепт с фото

Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Отмеряем специи в указанном количестве. Солить кильку можно в стеклянной банке или контейнере.

Свежие помидоры, фаршированные тунцом и овощами - рецепт с фото

Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.

Сельдерей, фаршированный тунцом, сыром и вялеными томатами - рецепт с фото

Прекрасная рыбная закуска с богатым вкусом. Зеленый, хрустящий сельдерей, нежный сливочный сыр, мясо тунца, напоминающее по вкусу говядину, и великолепные вяленые томаты, с запахом солнца и пряностей. Отличный набор продуктов, полезный для организма. Это блюдо просто кладезь витаминов и микроэлементов. Обычно готовите фаршированные помидорки с сырной начинкой? И все же.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью - рецепт с фото

Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и как перекус в рабочее время. Это довольно-таки сытное блюдо может даже заменить прием пищи, конечно зависит от объёма порции. Сочетание в этом легком блюде салата, красной рыбы и сыра.

Фаршированные яйца с пчёлками, для деток - рецепт с фото

Когда женщина становится матерью, как правило, меню в ее дому подвергается тщательному пересмотру. Ведь еда для малыша должна быть предельно полезной. Но как сохранить витамины и микроэлементы и преподнести блюда в таком виде, в каком они понравятся ребенку? Стоит периодически просматривать специальные подборки. Одним из таких рецептов являются фаршированные яйца-пчелки.

Рулетики из кабачков и лосося - рецепт с фото

Кабачок — один из самых популярных овощей в России. В сезон его созревания (в России это август) ни один стол не обходится без блюда из кабачков. Выращивают его почти все. Ведь овощ абсолютно неприхотлив и растет очень быстро. А уж польза какая! Кабачок снимает воспаление, борется с преждевременным старением, повышает.

Намазка из тунца - рецепт с фото

Всем приверженцам здорового питания — привет. Сегодня у нас одна из самых полезных, при этом и вкусная, намазка на брускетту — намазка из тунца. Нежный тунец вообще хорошо сочетается с различными продуктами, а потому нет предела нашей фантазии, готовим и наслаждаемся!

Бутерброды с киви и красной рыбой - рецепт с фото

Для рецепта лучше использовать готовый нарезной хлеб. Такие ломтики хлеба будут красиво и эластично смотреться на столе. Для намазки потребуется крем-фиш с любимым вкусом. Подойдет также икорное масло. Красная рыба – соленая, на ваше усмотрение (кета, горбуша, семга). В конкретном рецепте была использована горбуша собственного домашнего посола.

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой - рецепт с фото

Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не.

Тартар из лосося и авокадо - рецепт с фото

Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.

Соленая красная рыба с укропом и кориандром - рецепт с фото

Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.

Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде - рецепт с фото

Люди, которые активно сбрасывают вес на правильном питании, стараются разнообразить свое меню, и при этом, чтобы не приходилось готовить себе отдельно, а блюда были по вкусу всей семье. К тому же скумбрия — кладезь витаминов, а по цене не бьет сильно по карману. Маринованная рыба в лимонном соке – это.

Мини-бутерброды с семгой, творогом и огурцом - рецепт с фото

Сколь бы не придумали новых интересных рецептов, как бы не развивалась кухня и не появлялись новые ингредиенты на полках наших супермаркетов, бутерброды все равно остаются одной из самых популярных холодных закусок на праздничный стол. Только теперь стал популярен формат мини-бутербродов – так чтобы на один укус. Предлагаю рецепт с творогом.

Форшмак из сельди с вареным яйцом - рецепт с фото

Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в.

Рулеты из кабачков и хека - рецепт с фото

Очень оригинальны горячая закуска из филе хека, завернутого в полоски из кабачка. Получаются очень симпатичные и вкусные рулетики – отличный вариант удивить своих гостей интересным и небанальным блюдом

Килька в горчичном маринаде - рецепт с фото

Соленая килька приобретет новый пикантный вкус, если предложить рыбку вместе с нарезкой из репчатого лука в пикантном маринаде. В составе маринада обычные ингредиенты, но получается он очень вкусным. Вот подробности.

Бутерброды с творожным сыром, авокадо и сёмгой - рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим мой любимый завтрак, а для кого-то перекус)) И это бутерброды или, как сейчас модно говорить брускетты с творожным сыром, авокадо и сёмгой. Блюдо, которое можно даже на ПП и худеющим. В общем, отличный способ внести разнообразие)

Читайте также: