Подача дыни на стол

Обновлено: 17.05.2024

Лучшие способы подачи дыни к столу

В разгар лета самыми любимыми десертами становятся дыни и арбузы. Ароматные, сочные вкусные и чрезвычайно полезные лакомства с удовольствием употребляют взрослые и дети. При этом часто возникает вопрос, как красиво нарезать и подать дыню. Вкусное блюдо при правильном оформлении аппетитнее в разы. Спелые плоды подают на праздники, торжества, важные события и просто на семейный обед либо ужин. Правильная нарезка способствует сохранению вкусовых качеств, выглядит привлекательно.

как красиво нарезать дыню

Правила подачи дыни к столу

Перед тем как подать дыню на стол, опытная хозяйка вспоминает правила, согласно которым режется сладкий, ароматный фрукт. Ничего сложного нет, но нарушение алгоритма приводит к неприятностям – брать угощение гостям неудобно и некомфортно.

  • Помыть кожуру теплой водой с хозяйственным мылом. Если дыня самостоятельно выращена на собственном участке, можно обойтись без мыла. Магазинные фрукты всегда следует тщательно обрабатывать. Мыло удаляет не только грязь, но и накопившиеся бактерии.
  • Острым ножом разрезают вдоль на две половинки. Внутри находятся многочисленные семена. Их следует аккуратно удалить, вместе с прилипшей мякотью. Удобнее делать это десертной либо столовой ложкой. Нож задевает мякоть, после чего начинает сочиться сок.
  • Дальше действуют по собственному усмотрению, количества и качества гостей. К примеру, для своей семьи режут фрукт на дольки и подают дыню вместе с кожурой. Чем это делать – острым ножом. Для подачи на праздничный торжественный стол, аккуратно отделяют мякоть от кожуры, но оставляют ее в том же положении, не выбрасывают. На тарелке остается порезанная дольками дыня, но со шкуркой, которую затем самостоятельно убирают гости.
  • Если угощение подается детям, да еще младшего возраста, кожицу удаляют, а дольки нарезают дополнительно ломтиками, чтобы удобнее было брать.

дыня при панкреатите

На заметку! Еще одно правило касается времени подачи угощения. Перерыв между основным приемом пищи и десертом должен составлять 2 часа. В противном случае дыня плохо усваивается, начинаются проблемы с пищеварением. Появляется боль в животе, вздутие, метеоризм, диарея.

Вспомогательные средства

Для классической нарезки дыни никакое специальное оборудование не требуется. Достаточно обзавестись острым ножом. Для оригинального оформления потребуются:

  • десертные ложки;
  • фигурный нож;
  • формочки алюминиевые для нарезки печенья;
  • круглая ложка для мороженого.

Чтобы вырезать из дыни шарики, следует воспользоваться специальной ложкой для мороженого. Ничего сложного нет. Действуют так же, как при оформлении молочного десерта шариками.

подать дыню к столу

Подавать фрукт разрешается вместе с мороженым. Фигурный нож позволяет сделать звездочки, цветочки, сердечки. Используется в ресторанах, кафе. Имеется в свободной продаже, поэтому при желании можно купить для домашнего применения.

Способы декоративной нарезки дынного угощения

Вариантов подачи дыни к столу великое множество. Из желтой тыквины можно приготовить удивительные блюда: пироги, цукаты, коктейли и даже дынное молоко. А если хочется полакомиться свежей мякотью — не обойтись без красивой дынной нарезки.

Классическая дольками

Стандартно процесс выглядит следующим образом:

  • промывают кожицу под проточной водой либо с применением мыла;
  • перерезают пополам, удаляют семечки;
  • разрезают каждую половинку на тонкие дольки;
  • раскладывают на тарелку.

дыня

Однако банальные дольки часто надоедают, и возникает вопрос, как красиво нарезать дыню без потери вкусовых качеств.

А-ля торт

Если нужно удивить гостей, но нет времени на фантазию, готовят а-ля торт. Дыню порезать без кожуры дольками либо кусочками. Уложить в глубокую посуду. Залить фруктовым желе любого цвета, но больше подходит персик. Желе разводят согласно рецепту. Помещают в холодное место для застывания.

Салатная

Дыня отлично сочетается с другими фруктами, поэтому часто готовят на десерт салаты. Приправляют мороженым, взбитыми сливками, шоколадом. В процессе приготовления нужно знать, как быстро нарезать дыню кубиками.

вино из дыни

  • промыть фрукт, высушить бумажным полотенцем;
  • вырезать с двух сторон концы, чтобы можно было поставить фрукт в вертикальном положении;
  • очистить кожуру;
  • порезать дыню кусочками, аналогично тому, как это делают с яблоками (сначала делают вертикальные надрезы, потом горизонтальные);
  • удаляют семечки.

Раскладывают на большую тарелку или поднос.

На заметку! Можно также поступить проще. Разрезать на две половинки, убрать семечки, почистить кожицу, нарезать кубики нужного размера острым ножом. И первый, и второй способ прост в исполнении.

Варианты праздничной нарезки

Каждая хозяйка вправе проявить креативность, подать блюдо так, как посчитает нужным.

  • Если имеется в домашнем хозяйстве фигурный нож, на праздничный стол нарезать дыню стоит именно ним. Получаются фигурки желтого цвета в виде сердечек, звездочек, полумесяцев ромбов.

арбузно-дынная нарезка

  • Если нет фигурного ножика, можно воспользоваться обычным. Разрезают фрукт дольками поперек, раскладывают на тарелку выпуклой частью вверх. Между кусочками разрешается класть мятные листочки, ягоды.
  • Красиво смотрится нарезка арбуза и дыни на праздничном столе. Идеальное сочетание фруктов по составу и вкусовым качествам. Лучше всего сделать из мякоти небольшие треугольники, сердечки и выложить на тарелке в произвольной форме. Составляют композицию по собственному усмотрению.
  • Подача пармы с дыней – закуска, от которой никто не в силах отказаться. Парму режут тонкими пластинами, чтобы их можно было легко свернуть трубочкой. Фрукт режут дольками, а затем треугольниками. Оборачивают ветчиной, закрепляют зубочисткой либо шпажками, укладывают на тарелку. Допускается свободная подача, когда на блюдо укладываются кусочки дыньки, а между ними укладывают розочки из пармы.

парма

Варианты праздничной нарезки неограниченные. Пользуются стандартными способами либо придумывают оригинальные.

На заметку! Из дыни часто делают корзинки, куда затем укладывают другие фрукты, ягоды. Для изготовления корзины нужно разрезать поперек плод так, чтобы осталось место для ручки. С одной стороны и другой вырезают мякоть с кожурой. Удалят семена. Наполняют корзинку.

как красиво нарезать дыню

Креативные идеи для детского стола

Красивая нарезка дыни на детский праздничный стол – задание не из легких. Маленькие гости любят что-то необычное, поэтому придется поломать голову, чтобы их удивить. Как красиво нарезать дыню для детского стола? Если имеется фигурный нож либо ложка шариковая для мороженого, задание выполняется элементарно. Когда этого «оборудования» нет, приходится выдумывать.

  • Самый простой вариант – нарезать фрукт треугольниками, наколоть шпажками, уложить красиво на тарелку вместе с арбузом, бананами, яблоками.
  • Для детей старшего возраста укладывают на блюдо ломтики таким образом, чтобы в итоге получился зигзаг.

Маленькие гости придут в восторг от арбузной корзины, наполненной разными вкусностями. Емкость делается из кожуры, поэтому мякоть также используется для наполнения.

арбуз

Особенности нарезки для некоторых сортов

Чтобы правильно разрезать дыню «Торпеду», нужно иметь острый нож. Данный сорт отличается сочностью и нежностью мякоти. Выбирать следует спелые, но не перезревшие фрукты. В противном случае декоративное оформление не получится.

Резать дыню «Ромашку» очень легко. Податливый плод легко поддается, подходит для эксклюзивной нарезки. Однако приступать к действиям нужно непосредственно перед подачей блюда к столу. Плоды быстро пускают сок, поэтому данный факт нужно учитывать.

Дынные десерты летом пользуются популярностью. Плоды сочетают с фруктами, ягодами, мясом, овощами, мороженым. Способ нарезки выбирают в зависимости от вида торжества, количества гостей и их возрастной категории.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Каждое застолье в августе-сентябре сопровождается вопросом: как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол, причем фото яркой и ароматной нарезки, сделанной собственными руками, запечатлит ваше умение достойно завершить праздничный вечер. Кроме того, необычная подача легкого и вкусного ягодно-овощного десерта сорвет бурю аплодисментов от гостей и домашних.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Нарезаем с изюминкой

Искусство нарезки может быть традиционным, сложным или оригинальным. Существует множество рекомендаций и советов по этому поводу. Только стоит отталкиваться от того, для кого предназначены сладости – детям стоит порезать мельче, интересными фигурками, и где будет происходить застолье – на природе нужно порезать так, чтобы кушать было максимально комфортно и удобно. Подобная нарезка отлично подойдет для празднования Дня учителя.

Важно: Прежде всего, арбуз и дыню стоит хорошо помыть или ополоснуть кипятком. Нож для нарезки должен быть чистым и острым.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Быстрые и популярные виды нарезки арбуза и дыни

    Нарезка поперек используется для арбуза. Ягода разрезается поперек, а мякоть выедается ложкой;

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Идеи нарезки на праздник

Арбуз и дыня – подходящие варианты для демонстрации личных дизайнерских способностей и творческой натуры. Их подать на стол можно многими способами.

  1. Шариками. Сделать это можно быстро и качественно ложечкой для мороженного или нуазеткой – она позволит с мякоти вырезать идеальные небольшие шарики. Перемешанные шарики с дыни и арбуза будут красиво и ярко выглядеть в прозрачной креманке или фужере. Как подставку для них можно использовать и пустую корку арбуза. Туда можно положить не только эти два десерта, но и другие фрукты: нарезанные яблоки груши, виноград. Оформите композицию в форме корабля с парусами, и гости будут в полном восторге;

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Это своего рода искусные канапе, что освежат знойным летом. Их можно и заморозить, потом замороженный десерт полить сгущенкой, медом, глазурью. Также почитайте другие варианты блюд, которые подойдут к любому празднику.

Гостям будет удобно лакомиться десертом, если арбуз или дыню разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть поделить вдоль еще раз. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, оставляем ее на «зеленой тарелке». Режем мякоть поперек. Для красоты и эффекта поочередно выдвигаем кусочки в разные стороны. Красочно будет выглядеть чередование кусочков арбуза и дыни.

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Способы нарезки в разной местности

Хоть родиной арбуза считается Африка, он довольно популярен во многих странах мира. В каждом регионе и уголке мира используются свои популярные способы нарезки. Такие десерты подойдут для праздников с тостами.

    Мексиканцы предпочитают резать душистую бахчу кубиками или аккуратными квадратами;

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Праздничная нарезка арбуза и дыни

Арбуз и дыня – популярные вкусности в нашей стране. Чтобы блеснуть перед гостями своим мастерством оригинальной подачи, стоит запомнить и руководствоваться лайфхаками, как красиво нарезать арбуз и дыню на праздничный стол. Фото с рекомендациями подачи облегчат приготовление десерта. Отличный десерт на празднование годовщины мужчины!

Как нарезать арбуз и дыню для праздничного стола?

Как нарезать арбуз и дыню для праздничного стола?

Редко какой летний праздник обходится без сезонных фруктов и ягод. Но подать их можно оригинально и необычно. При этом не всегда требуются сверхумения и особое мастерство. Предлагаем вашему вниманию варианты нарезки арбуза и дыни на праздничный стол. В статье есть как простые идеи для новичков, так и более сложные варианты для профессионалов.

На что обратить внимание до нарезки?

Независимо от выбранного способа подачи, главное условие – это свежий спелый плод. Важно выбрать его без признаков порчи. Перед использованием требуется хорошо помыть, у дыни – дополнительно нужно вынуть косточки.

Переспевшие плоды не будут держать форму нарезки. Для них наиболее подходящий вариант – это шарики (когда есть специальное приспособление) или обычные дольки, которые нужно есть ложечкой.


Для порционных кусочков при сервировке стола не забудьте положить вилку. Если же дольки совсем маленькие – на 1-2 укуса, то более актуальными будут зубочистки и маленькие пластмассовые шпажки.

Фигурную нарезку проще всего сделать с помощью металлических формочек для нарезки канапе.


Простая нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Традиционный вариант нарезки – это от верха до низа. У плода срезаются (не обязательно) верхушка и донышко, далее нарезают его на продольные дольки толщиной 2-3 см.


Если кусочки делать толще, то при подаче понадобится ложечка.

Также арбуз можно разрезать как цветок. Для этого специальным приспособлением вырезать от срезанной верхушки до донышка стержневидный цилиндр. Остальную массу нарезать продольными тонкими дольками.


Одна из простых нарезок выполняется специальным ножом для нарезки арбуза. Плод требуется разрезать пополам вдоль. А мякоть вырезать специальным ножом. В результате получаются одинаковые по толщине аккуратные дольки.


Обычные кубики из арбуза и дыни можно нарезать острым ножом. Это довольно простой способ нарезки, а если рядом поставить зубочистки или специальные пластиковые шпажки, то и гостям будет довольно удобно есть арбуз и дыню.


Оригинально смотрятся обычные дольки, нарезанные не ровными кусочками, а рифлеными:


Как красиво нарезать арбуз и дыню для детей

Ничто так не улучшает аппетит у детей, как красивое оформление блюд. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для сезонных плодов.

Мороженое на палочке:







Ежик с порционными кусочками:


На тематических праздниках отлично будет смотреться акула из арбуза:


Нарезка арбуза и дыни на банкет в ресторане

Профессионалы могут не просто нарезать плод, но и превратить его в произведение искусства. Здесь как нельзя кстати окажется вырезание красивых картин на арбузе или дыни, которые затем просто делятся на порционные кусочки.


Если такие картины пока кажутся крайне сложными, то начать можно с более простых композиций. Например, вот такие бабочки:


Приспособлениями для карвинга можно сделать цветы из дыни:


Часто подают фруктово-ягодный набор. При этом оформить его можно разными способами. Например, из арбуза вырезают корзинку и заполняют ее арбузными шариками и прочими фруктами и ягодами:


Эффектно смотрится фруктовая нарезка из порционных фигурных кусочков:


Из сезонных ягод можно сделать вкусные канапе:


Видеоподборка по теме

Чтобы было понятнее, как сделать красивую нарезку, посмотрите видео ниже. Там доступно и наглядно объясняются и показываются способы нарезки сладких плодов.

3 простых способа нарезать и подать арбуз:

Корзинка из арбуза:

Корзинка из дыни:

Нарезка арбуза и дыни подробно показана на следующем видео:

Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками?

Ароматная и сочная дыня придется по вкусу многим. Но не все знают, как правильно разрезать этот сладкий овощ. Кроме нарезки важно учесть некоторые особенности, как в технике нарезания, так и самой мякоти дыни. Чтобы облегчить вам эту задачу сайт «ЗнайКак.ру» предлагает простой способ обработки овоща.

Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками

Перед тем как изучать варианты и правила нарезки мякоти, внимательно подойдите к вопросу о выборе дыни. От ее качества и степени созревания напрямую будет зависеть вкус и аромат. При этом учитывайте сорт овоща и его размер. Если на кожице имеются какие-либо повреждения и пятна, то от такой дыни лучше отказаться.

Подготовка плода

Перед тем как резать овощ тщательно помойте его. Так как она будет употребляться в свежем виде без тепловой обработки, то на ее кожице могут быть не только загрязнения и пыль, но и бактерии. Плод промывайте обязательно в теплой и проточной воде.

быстро нарезать дыню кусочками

Если у вас нет специальных средств для обработки плода, тогда используйте обычное хозяйственное мыло. Слабый мыльный раствор нанесите на кожицу, слегка потрите ее. Затем при помощи щетки с жесткой щетиной обработайте дыню в чистой воде. Обсушите плод бумажными полотенцами от остатков влаги. Разделочная доска и нож так же должны пройти подобную обработку.

Чистка от кожуры

Положите плод вертикально на разделочную доску (боком). Одной рукой придерживайте дыню, другой срежьте у нее обе верхушки. Двигайтесь сверху вниз. Не делайте их слишком маленькими, диаметр круга должен быть около 10 см. Так же не срезайте много кожицы, иначе вы снимите мякоть.

Переверните плод на срезанную часть. Придерживая дыню, аккуратно срезайте кожуру. Старайтесь делать срезы как можно тоньше. Так вы сохраните мякоть. Работайте быстро, так как спелый плод очень сочный и его необходимо сохранить.

Затем осмотрите дыню и срежьте остатки зеленой мякоти, которая осталась на овоще. Работайте ножом аккуратно и отрезайте как можно меньше белой мякоти.

Нарезка дыни

Способ №1. Когда вы полностью срезали кожуру, разрежьте дыню пополам. Нож при этом двигайте медленно и придерживайте плод рукой. Мякоть дыни очень скользкая и возможен риск соскальзывания ножа.

Удалите семена внутри плода при помощи металлической ложки. Она идеально подходит для этого действия, так как углубление в дыне округлое и очистить его ножом не получится.

Затем переверните половинку дыни разрезанной частью на разделочную доску. Разрежьте мякоть еще на две части.

Каждый кусок разрежьте еще раз пополам.

Вы можете оставить мякоть дольками и подать к столу в таком виде. Для некоторых блюд или фондю требуются небольшие кусочки, поэтому нарежьте скибки, как показано на фото.

Способ №2. Если вы не хотите долго очищать кожицу, тогда нарежьте дыню следующим образом. Помойте и обсушите ее. На разделочной доске разрежьте плод пополам.

Удалите семена ложкой.

Половинки плода разрежьте еще раз. У вас получатся четвертинки.

Затем каждую часть разделите ножом еще на 2.

Дольки нарежьте кубиками, но не до конца (оставьте кожицу целой).

Чтобы за один раз отделить кубики дыни от кожуры, острым ножом срежьте их с каждой дольки.

Переложите кусочки дыни на тарелку и подавайте к столу или используйте для блюда. Приятного аппетита!

Блюда из дыни

Блюда из дыни в основном подают на десерт, но есть и закусочные рецепты из дыни, например, дыня с ветчиной или салат с дыней. А на зиму можно приготовить необычное варенье из дыни.

Блюда из дыни

Фото к рецепту: Шарлотка с дыней

Мы привыкли, что шарлотка готовится с яблоками. Но есть и более интересный вариант - шарлотка с дыней и корицей. Выпечка получается очень ароматной.

дыня, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель для теста, сахар тростниковый, сахар ванильный, корица молотая, соль

Фото к рецепту: Варенье «Искушение»

Нежное варенье из ароматной дыни.

Фото к рецепту: Цукаты из дыни

Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.

Фото к рецепту: Кекс с дыней

В летний сезон поспешите порадовать своих близких оригинальной выпечкой - домашним кексом с кусочками дыни! Мякиш кекса получается мягким, рыхлым, в меру сладким. Дыня придаёт выпечке чудесный аромат и приятный фруктовый вкус.

Фото к рецепту: Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!

Фото к рецепту: Дыня в сиропе (на зиму)

Дыня в сиропе (на зиму) - отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Фото к рецепту: Компот из дыни

Летом можно приготовить ароматный и неимоверно вкусный компот из дыни. Приготовление этого напитка займет всего 5 минут!

Фото к рецепту: Дынный мусс

Мусс из дыни - ароматное летнее лакомство.

Фото к рецепту: Мороженое из дыни

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Фото к рецепту: Жареная дыня с шоколадом и грецкими орехами

Мы привыкли употреблять дыню в сыром, натуральном виде, но её также можно поджарить с маслом и сахаром, в результате чего у вас получится оригинальный летний десерт. Ломтики карамелизированной дыни становятся мягкими, полностью раскрывают свой вкус и аромат, даже если изначально дыня была, скажем так, "не очень". В подаче с шоколадом и орехами - просто изумительно!

Фото к рецепту: «Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Фото к рецепту: Творожная запеканка c дыней и абрикосами

Творожная запеканка c дыней и абрикосами - питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

Фото к рецепту: Мармелад из дыни

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Фото к рецепту: Джем из дыни и яблок

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Фото к рецепту: Варенье из дыни

Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить дыню и приготовить варенье на зиму)))

Фото к рецепту: Варенье из дыни

Для любителей сладенького. Сварим на зиму варенье из недозрелой дыни.

Фото к рецепту: Сорбет из дыни

Сорбет из дыни - изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Фото к рецепту: Сырники

Когда на прилавках появляются ароматные дыни, грех не купить одну из них, чтобы приготовить шикарные сырники с дыней. Рецепт сырников может быть достаточно стандартным, но добавление дыни обязательно будет оригинальным и удивительным.

творог, дыня, яйцо перепелиное, крупа манная, мука грубого помола, сахар, соль, сахар ванильный, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Сорбет из дыни

Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.

Фото к рецепту: Творожные кексы с дыней

Обычно дыню не подвергают термической обработке. И напрасно! Дыня - прекрасный вариант фруктового наполнителя для маленьких творожных кексов. Они получаются мягкие, воздушные и влажные, с тонким ароматом и характерной сладостью дыни.

Фото к рецепту: Варенье из дыни

Зимой баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора подумать о зимних чаепитиях. Варим ароматное варенье.

Фото к рецепту: Рахат-лукум из дыни и банана, с кокосовой стружкой

Предлагаю приготовить рахат-лукум в домашних условиях. Этот вкусный десерт можно приготовить из фруктового пюре, кукурузного крахмала и сахара. Будем использовать дыню и банан, а также кокосовую стружку для посыпки домашнего рахат-лукума.

Фото к рецепту: Дынный смузи с клубникой

Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек - смузи из дыни и клубники.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с дыней

Творожная запеканка – идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление различных фруктов и ягод позволяет разнообразить это блюдо и усилить его пищевую ценность витаминами. А творожная запеканка с кусочками дыни – не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

Фото к рецепту: Десерт из дыни

Простенький, но вкусный десертик из дыни, жаренной на гриле. Для тех, кто бережет свою фигуру, но не хочет отказываться от десерта!

Фото к рецепту: Салат с дыней и сыром

Пряный салат отлично подойдет к жареному мясу.

Фото к рецепту: Кофейное варенье из дыни, с орехами

Несложный способ не только заготовить дыню на зиму, но и существенно обогатить и дополнить её вкус - кофейное варенье из дыни с добавлением орехов. Ярко выраженный кофейный аромат с нотками ванили прекрасно гармонирует с дыней. А если добавить в такое дынное варенье каких-нибудь орехов - варенье станет похожим на изысканный десерт!

Фото к рецепту: Варенье дынное

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Фото к рецепту: Дыня, жаренная в кляре

Очень оригинальная закуска из жареной дыни, которая удивит ваших родных. Сладкая дыня в сочетании с перцем и в хрустящем кляре - просто находка для любителей экспериментировать на кухне.

дыня, перец чили, лук-шалот, мука, перец чёрный молотый, соль, крахмал кукурузный, вода, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Нектар из дыни, с мёдом и лаймом

Нектар из дыни, с мёдом и лаймом – легкий освежающий смузи с приятным вкусом и ароматом.

Фото к рецепту: Рисовый салат

Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и. Заходите и посмотрите!

Фото к рецепту: Компот из дыни

Дыня сама по себе является великолепным десертом, но можно из этого продукта приготовить еще и множество разных блюд. Например, очень ароматным получается компот из дыни. Для такого напитка нужна спелая, сочная дыня.

Фото к рецепту: Мусс из дыни

Ароматный мусс из дыни - прекрасный освежающий десерт. Он получается невероятно вкусным и в меру сладким. Сверху - воздушная, практически невесомая пенка, а в нижней части - нежная дынная мякоть.

Фото к рецепту: Желе из дыни

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни - необычный и вкусный десерт.

Фото к рецепту: Сливочное мороженое с дыней и варёной сгущёнкой

Приготовим домашнее сливочное мороженое с дыней и варёной сгущёнкой. Благодаря сливкам и заварной основе мороженое обладает нежной кремовой структурой. Несмотря на природную сладость дыни и добавление варёной сгущёнки мороженое получается не приторным, а в меру сладким. Очень вкусно и безумно ароматно.

Фото к рецепту: Мармелад из арбуза и дыни с мятой (на зиму)

Из арбуза с дыней можно приготовить на зиму чудесное лакомство - конфитюр. А если внести в состав ещё и агар-агар, то после остывания такой конфитюр превратится в мармелад. Такой мармелад из арбуза и дыни получается сладким и очень ароматным. При варке добавим листья мяты, и арбузный конфитюр приобретёт ещё и свежие нотки.

Фото к рецепту: Фруктово-йогуртный коктейль (смузи)

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Фото к рецепту: Компот из персиков с дыней и мятой (на зиму)

Насыщенный ароматный компот из необычного сочетания продуктов напомнит в разгар холодов о летнем изобилии. Дыня, персик, веточка мяты — только представьте себе вкус такого сочетания. А лучше приготовьте, ведь компот варится очень просто.

Фото к рецепту: Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Испытайте этот простой, но оригинальный рецепт фруктового десерта. Арбуз и дыня должны быть спелые, но не мягкие. Арбуз лучше купить с минимальным количеством семечек, а сорт дыни выбирайте любой, по вкусу.

Фото к рецепту: Медовый смузи с киви

Легкие, полезные, вкусные смузи – рецепты для здорового завтрака. Вот и этот красочный и полезный медовый смузи с киви зарядит энергией на целый день.

Фото к рецепту: Бекмес из дыни

Сезон ароматной дыни в самом разгаре, почему бы не порадовать себя вкусным десертом. Если вам хочется чего-то необычного, приготовьте "мёд" из дыни — бекмес. Для такого лакомства понадобится всего лишь один ингредиент, время и терпение. Сначала извлечём из дыни сок, потом уварим его в 6-7 раз. В итоге получится очень насыщенный сироп тёмно-карамельного цвета, довольно сладкий и ароматный.

Фото к рецепту: Смузи из дыни, персика и лайма

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Фото к рецепту: Клубнично-дынное мороженое

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Фото к рецепту: Суп-смузи из дыни, грейпфрута и мяты

А знали ли вы о существовании ягодных и фруктовых смузи-супов? Подаются такие необычные супы на десерт или как самостоятельное блюдо и бывают вишнёвыми, клубничными и даже манговыми. Для меня суп из дыни с грейпфрутом и мятой стал настоящим открытием - освежающий, нежный, с ярким и лёгким вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Фото к рецепту: Фроузен (замороженный десерт) из дыни и клубники

Лучший десерт для летнего дня - мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Фото к рецепту: Праздничный коктейль

К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.

Фото к рецепту: Дынный смузи с лимоном и мятой

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Фото к рецепту: Салат из макарон с креветками и дыней

Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.

паста, креветки, дыня, дыня, масло оливковое, уксус винный, горчица дижонская, сахар, петрушка, базилик, салат-латук, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром

На случай, если холодным зимним днем вы захотите оказаться в экзотическом, ярком и ароматном лете, законсервируйте дыню и инжир в сладком сахарном сиропе. Такой десерт будет очень кстати и на праздничном столе.

Фото к рецепту: Винный напиток с фруктами

Это еще не Сангрия, так как "правильные" фрукты еще не появились. Но принцип тот же самый - охлажденное вино с фруктовым ароматом.

вино красное сухое, вода газированная, банан, яблоко, дыня, смородина красная, сахар, гвоздика, корица

Фото к рецепту: Фруктовый салат с дыней и мюсли

Дыня применяется как в сладких, так и в несладких салатах в сочетании с различными ингредиентами. Один из таких рецептов это салат из дыни с добавлением других фруктов и мюсли.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: