Пиво на столе пиво под столом

Обновлено: 17.05.2024

Если у вас в ближайшее время намечается пивная вечеринка или посиделки с друзьями, то воспользуйтесь рецептами из этой статьи, чтобы удивить своих гостей невероятно вкусными и оригинальными закусками! Все рецепты закусок отлично подходят для дружеской встречи в уютной домашней обстановке!

Пивные семечки из бараньих ребрышек

Это довольно популярная закуска присутствует во многих барах и пивных ресторанчиках. Она представляет собой сваренные мини-ребрышки, а затем обжаренные в масле. Подаются в соусе барбекю.

  • Тщательно промыть ребрышки под проточной водой и поместить в кастрюлю. Налить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала ребрышки. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить специи. Томить в течение 1 часа, затем снять с огня, слить воду и остудить.
  • Разогреть в кастрюле или казане достаточное количество растительного масла до 170 °С. Партиями обжарить все ребрышки. Поместить на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  • Переложить обжаренные ребрышки в глубокую чашу, добавить соус барбекю и тщательно перемешать.
  • Пивные семечки готовы!

Чесночные гарлики к пиву

Эта закуска, как и предыдущая, является классикой пивных заведений. Точный вес ингредиентов я не пишу, поскольку в этом рецепте все делается на глаз.

  • Нарезать бородинский хлеб брусочками шириной 2 см. Перед обжаркой я рекомендую заморозить брусочки в течение двух часов, однако вы можете этого не делать, если время поджимает.
  • Для приготовления чесночного масла соедините давленный чеснок и растительное масло в пропорции 2:1, и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте в кастрюле или казане достаточное количество масла до 170 °С. В зависимости от количества брусочков, обжаривайте их партиями в течение двух минут или до характерного темного цвета.
  • Обжаренные гарлики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Выложите гарлики в глубокую чашу, добавьте соль, молотую паприку и чесночное масло. А затем тщательно перемешайте, чтобы покрыть смесью все гарлики.
  • Закуска к пиву готова! Подавать с сырным соусом или соусом тар-тар (рецепты обоих соусов вы найдете ниже).

Жаренные пивные креветки

Для любителей морепродуктов пишу свой рецепт жареных креветок к пиву. Если вы предпочитаете смаковать пиво, закусывая снеками с пикантной остротой, в самом конце приготовления добавьте любой жгучий соус по вашему желанию. Заранее я никогда не очищаю пивные креветки и обжариваю их в таком виде. А уже во время поедания и происходит сам процесс очистки.

  • Промыть пивные креветки под холодной проточной водой и тщательно обсушить.
  • Поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного растительного масла.
  • Поместить креветки в масло и обжаривать при постоянном помешивании в течение трех минут.
  • В самом конце приготовления добавьте соль, лимонный сок и мелко порезанную петрушку и продолжайте помешивать.
  • Добавить чесночное масло с паприкой, тщательно перемешать и убрать с огня.
  • Пивные готовы к употреблению.

Японские шашлычки якитори

Якитори представляют собой японские шашлычки из куриного мяса или овощей, которые нарезаются на небольшие кусочки, маринуются в одноименном соусе, нанизываются на шампуры или шпажки, а затем обжариваются на углях, а после подаются с этим же соусом. Шашлычки из другого вида мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленные таким же способом, называются кусияки. Якитори подают в качестве закуски к основным блюдам или пиву. Соус якитори делится на два основных вида: соленый и сладко-соленый. Ниже я познакомлю вас с базовым классическим рецептом, в котором мы будем использовать вторую разновидность соуса на основе мирина – рисового вина, сахара и соевого соуса.

Для шашлычков:

Для соуса якитори:

Маринованный в свекле лосось

Лосось, замаринованный в свекле, послужит в качестве яркой, вкусной и оригинальной закуски. Подавайте его на праздничный семейный стол, шумную вечеринку с друзьями или тихий вечер с кружкой холодного пива.

Крылышки баффало

Это одно из самых легендарных и знаменитых американских блюд, которое можно встретить практически в каждом баре, пабе и закусочной по всей территории США. Пивная вечеринка или посиделки с друзьями – отличный повод приготовить эту пряную жгучую закуску. Если у вас намечается вечеринка, то лучше приготовьте сразу большую партию этих потрясающих крылышек. В качестве соуса для крылышек мы воспользуемся шрирача или любым другим острым соусом на ваш вкус.

По традиции крылышки баффало подают со стеблями сельдерея и белым соусом на основе голубого сыра.

  • Промыть крылья, разделить их на части и высушить бумажным полотенцем. Во фритюре или в глубоком казане нагреть масло до 170 °С.
  • Поместить крылышки небольшими партиями в раскаленное масло и обжаривать до темно-золотистого цвета. Для уверенности при помощи кулинарного термометра проверить готовность мяса. При желании перед обжариванием можно обвалять крылышки в муке или панировке.
  • Вынуть крылышки, слить лишнее масло, поместить в глубокую миску и залить смесью из острого соуса и растопленного сливочного масла. По возможности покрыть смесью все кусочки курицы.
  • Подавать крылышки со стеблями сельдерея, тертым голубым сыром и любым соусом на ваш вкус.

Для приготовления простого классического белого соуса смешать сметану и майонез в пропорции 1:1, лимонный сок по вкусу и давленый чеснок. Также нелишним будет добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.

Вареные раки в пряном бульоне

Секрет вкусных раков заключается в ароматизации бульона. Сваренные в нем раки утрачивают все свои посторенние неприятные запахи и впитывают пикантные ароматы от специй. Рекомендуется добавлять чуть больше соли, чем вы обычно это делаете, приправляя супы. Важно, чтобы раки раскрыли свой вкус, а сделать это возможно лишь в соленом бульоне.

Добавляйте 1½-2 ст.л. крупной соли на 1 литр воды. Подавайте вареных раков с вашим любимым соусом и наслаждайтесь поеданием с кружечкой холодного пива. Раков можно заменить на крупные креветки или краба.

  • В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить лимон со смесью специй и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и продолжать ароматизировать бульон в течение 15-20 минут.
  • Снова довести бульон до кипения и поместить в него раков. Варить в течение 10-12 минут, затем выключить огонь и оставить раков в бульоне еще на 10-15 минут.
  • Слить воду и сразу подавать.

Смесь специй для бульонов и супов из морепродуктов

  • Соединить все ингредиенты и раздробить в ступке до среднего помола. Использовать смесь в соотношении 1-2 ст.л. на 1 литр воды.

Тарт фламбе

Тарт фламбе или фламкуххен родом из южной Германии представляет собой типичную немецкую закуску – открытый пирог, напоминающий пиццу, с тонким хрустящим тестом, традиционно наполненным начинкой из лука, крем-фреша или сметаны, сыра и копченого бекона – идеальная закуска для настоящего немецкого пива.

Маринованная сельдь

Поскольку Голландия ведет активную рыболовную деятельность ее кухня пестрит разнообразием морепродуктов. Одним из аппетитных символов этой страны по праву считается маринованная сельдь. Ее готовят дома, в кафе и ресторанах, а также продают в уличных киосках и траках. Особым спросом пользуется молодая, небольших размеров, рыба, которая имеет нежное мясо и мягкие кости. Такую рыбу можно приобрести лишь раз в году в период с мая по июль. Уличные торговцы реализуют пикантную маринованную сельдь как небольшими кусочками, так и в целом виде.

Несмотря на изобилие рецептов аутентичный способ приготовления и поедания сельди заключается в следующем: сырую сельдь замораживают на 1-2 дня, далее промывают под холодной водой, а после этого помещают в контейнер, заполненный солью, на несколько дней. После этого сельдь промывают от соли и погружают на 8 часов в холодную воду, меняя ее время от времени. Затем аккуратно удаляется хребет с костями, однако хвост остается и скрепляет обе половины филе. На этом этапе подготовка закончена и сельдь готова к употреблению в дополнении с мелко нарезанным луком и различными соленьями.

Подобные уличные блюда также присутствуют в Скандинавии и ниже вы можете ознакомиться с одним из его вариаций, который характерен для Швеции.

  • Объединить все ингредиенты, кроме сельди, в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и через 5 минуть снять с огня. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и уксус. Отставить в сторону и остудить.
  • Поместить сельдь в емкость и залить остывшим рассолом. При желании добавить укроп или другие пряные травы. Поставить в холодильник на 2-3 дня. По прошествии этого времени отрезать у сельди голову, снять кожу, выпотрошить и аккуратно извлечь скелет, при этом сохраняя целостность филе, которое остается скреплена хвостом.
  • Подавать с мелко нарезанным луком, варенным картофелем, соленьями и другими ингредиентами на ваш вкус.

В Голландии принято подавать пряную сельдь вместе с мелко нарезанным луком. Держа сельдь за хвост следует окунуть ее в лук, откинуть голову назад и откусить кусочек. Затем снова окунуть в лук и повторить процесс поедания.

Мексиканские чипсы начос

Начос представляет собой популярнейшую мексиканскую закуску на основе кукурузной или пшеничной лепешки тортилья, обжаренной в масле или запеченной в духовке, в результате чего она приобретает консистенцию чипсов. В качестве аккомпанемента традиционно подается сырный соус и гуакамоле. Если вы не смогли приобрести тортилью, вы можете заменить ее обычным круглым лавашем.

Топ 10 закусок к пиву

Пиво можно употреблять с любыми продуктами: с котлетами, с борщом, с сосисками, с пельменями, с мясом, с курицей-гриль и т.п., но в таком случае речь идёт о еде как о средстве насытиться, а о пиве – как о напитке, третьем блюде в трапезе.

Такие случаи отложим сразу, а рассмотрим лишь те закуски, которые имеют цель помочь насладиться именно пивом. Рассмотрим лишь те случаи, когда пиво и есть основное блюдо, а закуска – лишь приятное дополнение.

Естественно, хит-парад основан только и исключительно на личных пристрастиях и ощущениях с высоты 30-летнего «профессионального» увлечения пивом.

Наиболее приятны нашему вкусу «контрастные» закуски, т.е. где пиво резко контрастирует с закуской. Апофеозом таких закусок служит простая соль. «Гурманы» от пива просто намазывают соль на ободок бокала и пьют пиво. Не будем рассматривать соль как закуску, но это именно то «чистое ощущение», которого мы, собственно закусками и добиваемся.

10 место. Рыба солёная и копчёная (мокрая)

Селёдка, хамса, скумбрия, мойва и т.п.

Для многих – любимая закуска. Для меня – одна из худших. Мало того, что в процессе еды надо периодически мыть с мылом и горячей водой руки и губы, так ещё и бокал вечно воняет рыбой, а про пиво так вообще говорить не приходится – абсолютно всё равно, какое пиво пьёте – вкуса не чувствуется, на языке – только рыба.

Хотя, помню в одной столовой делали бутерброды – батон, масло и филе селёдки (самостоятельно изготовленное), - так это был маленький шедевр.

Ни у отдельное слово о солёных сёмге, горбуше и т.п., продающихся в нарезке. Их, безусловно, можно было бы поднять на одни из первых позиций.

Минусы: Худшая закуска, полностью обивающая вкус пива и не дающая расслабиться из-за необходимости мыть руки и губы, менять бокалы и т.п.

9 место. Чипсы

Любые чипсы: воздушные, натуральные, круглые, квадратные, плоские и фигурные, из лаваша и пр.

Из-за дешевизны – самая распространённая закуска. Не самая удачная. Сюда же можно отнести и картофель-фри, это уже лучше, особенно если приготовлен самостоятельно.

Минусы: Невкусно (на мой взгляд), специи, пищевые добавки и усилитель вкуса полностью отбивают ощущение вкуса пива.

8 место. Рыба вяленая (сухая)

Вобла, таранка, пелядь, чехонь, щука, сом и т.п.

Почти то же самое, что и мокрая солёная рыба, но со своими плюсами. Легко разделывается просто руками, без использования ножей и т.п. Руки и бокалы, конечно, грязнятся, но по сравнению с 10 местом, незначительно.

Горбуша вялено-копчёная(особенно в нарезке) опять таки могла бы занять более высокое место.

Минусы: Те же, что и для 10 места, незначительно отличаясь в лучшую сторону.

7 место. Раки и морепродукты

Раки, крабы, омары, креветки, кальмары, устрицы, мидии и т.п.

Раки и креветки, конечно, считаются классическими закусками к пиву, но по мне так раки требуют к себе много внимания, на выходе лишь шейка. Многим нравится, но не мне.

К морепродуктам я, вообще, мягко говоря, равнодушен.

Сюда же можно отнести и крабовые палочки, вот их бы можно было поставить на место и повыше из-за нейтрального вкуса и индивидуальной упаковки.

Минусы: Всего лишь, личная неприязнь. У многих эти закуски стояли бы выше. Для меня – много возни и невкусная закуска.

6 место. Снеки (сушёные морепродукты)

Различные сушёные рыбные соломки, нарезки, сушёные рыбки, кальмары, паутинки и т.п.

В последнее время, с развитием сети баров по России, появился довольно широкий ассортимент данной продукции. В принципе, довольно удобный формат закусок.

Мясные чипсы стоят отдельно, существенно превосходя по качеству морские снеки.

Минусы: Произведены эти закуски, в основном, в Китае, а там особенное отношение к таким морепродуктам – сушат их с использованием большого количества сахара и вкусовых добавок, что на любителя. Часто бывают пересушены, тогда требуются очень хорошие зубы.

5 место. Орешки

Арахис, фисташки, миндаль, фундук, семечки и т.п.

Уже ближе к идеальной закуске. Не оттеняют вкуса пива. Семечки, конечно, на любителя, но многим нравится.

Минусы: Аллергичный продукт, требуются хорошие зубы.

4 место. Колбаски жареные

Одна из лучших закусок. В Германии, вообще, считается чуть ли не единственной возможной к пиву. Конечно, если это правильные колбаски, из настоящего мяса, а не сосиски из ближайшего супермаркета, которые не достойны такого высокого места. Едят небольшими кусочками.

Минусы: Желательно их есть горячими, но это не так сложно.

4 место. Сухарики, хлеб

Сухарики – одна из самых распространённых закусок, которых полно в каждом магазине, но не о них речь. Именно они бы стояли намного ниже в рейтинге.

Речь идёт о сухариках самостоятельного приготовления. Их свежего хлеба, с солью, чесночком и перчиком, не пересушенные, не подгорелые – красота.

И, кстати, из Германии же: хлеб слегка обжаривается на сковороде или в тостере, затем весь натирается зубчиком чеснока, и опять обжаривается – рекомендую.

Да даже просто насаживаем ломтик хлеба на вилку и обжариваем со всех сторон на огне газовой плиты, посыпаем солью – не оторвать!

А то и ещё проще – кусок чёрного хлеба посыпаем солью.

Кстати, ещё один неплохой дешёвый вариант - солёные палочки из теста (продаются в любом ларьке и супермаркете). Вполне себе неплохая закуска.

Минусы: Надо предварительно заморочиться, но результат оправдан.

3 место. Варёные яйца.

Довольно неожиданная сейчас закуска, раньше была в любой столовой и закусочной.

Индивидуальная «упаковка», нейтральный вкус, отлично сочетается с солью – что может быть лучше?

Минусы: Окружающие могут не разделить Ваш восторг, довольно специфический запах не всем нравится.

2 место. Сало

Конечно, не любое. Любое – было бы пониже в рейтинге. А именно грудинка пряного посола, тоненько нарезанная, с мягкой шкуркой и с лучком. Просто шедевр. Можно и без лука, но это уже хуже.

Считается, что это закуска к водке, но с пивом намного лучше.

Минусы: Лук надо употреблять или никому, или всем.

1 место. Сыр

Идеальная закуска. Обязательно настоящий (дорогой, но нам немного и надо), лучше жирный, ароматный, порезанный как можно тоньше, почти прозрачный.

Всё выше сказанное не относится к плавленым сыркам, копчёным «косичкам» и дешёвому сырному продукту. Это должно стоять значительно ниже по рейтингу.

Минусы: Дорого.

Вот и всё. Хотя иногда хочется не только те закуски, которые стоят на первых местах, но и все выше перечисленные, так что все они имеют право на существование.

И не забудьте о хорошей компании и хороших мыслях, без них никакая закуска не в радость.

Мой Топ 13 лучших закусок к ПИВУ

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях - не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!

1. Картошка фри

Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.

Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.

2. Картофель пай

Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.

Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.

3. Гренки с чесночным соусом

Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.

Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.

4. Шаурма

Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.


20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

5. Крабовые палочки в кляре

Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.

Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.

6. Жареные креветки

Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.

Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.

7. Чипсы в микроволновке

Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.

8. Луковые кольца

Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.


20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

9. Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

10. Чипсы из лаваша

Ещё один рецепт классической закуски к пиву из простых продуктов.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 150 мл сметаны, 50 г твёрдого сыра, приправы на своё усмотрение.

Приготовление: Смешай сметану со специями и пряностями, разложи лаваш на противне, смажь соусом и присыпь натёртым сыром. Разрежь лепёшку на полоски, затем на квадраты или треугольники, выпекай при 180 градусах в течение 7 минут.

11. Жареный сыр

Нежный, тягучий внутри и хрустящий снаружи сыр будет отличным решением для «пенной» вечеринки.

Тебе понадобится: 200 г сыра (лучше брынза), панировка, кунжут, яйцо.

Приготовление: Нарежь сыр на пластинки толщиной до 1 см. Взбей яйцо в одной посуде и смешай сухари с кунжутом в другой. Разогрей масло на сковороде, обмакни сырные кусочки сначала в яйцо, затем в панировку и обжарь до корочки.

12. Куриные крылышки к пиву

Любишь сытные закуски с насыщенным вкусом? Тогда смело готовь это блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. л. соевого соуса, майонеза и горчицы, пара-тройка чесночных зубчиков, щепотка сахарной пудры, 1 ст. л. хмели-сунели.

Приготовление: Для подливы соедини соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, хмели-сунели и пудру. Замочи в смеси все крылышки, оставив в холодильнике на пару часов. Разогрей духовку до 180 градусов, смажь противень майонезом, выложи мясо одним слоем, запекай 20 минут, переверни и готовь ещё 10 минут.


Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов

13. Тортилья

Лёгкая, вкусная и вместе с тем очень недорогая закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 80 г твёрдого сыра, 150 г оливок, пучок зелёного лука и укропа.

Приготовление: Поруби зелень, натри сыр, нарежь кольцами оливки и выложи на тортилью. Сверху накрой вторым тестом. Отправь на сухую сковороду, обжаривая с двух сторон до момента, пока сыр полностью не расплавится.

14. Джерки

Эта куриная закуска к пиву, которая очень популярна в англоязычных странах и есть в каждом пабе Америки.

Тебе понадобится: 1 кг филе, 100 мл соевого соуса, сок половины лимона или целого лайма, щепотка молотой паприки, по 1 ч. л. сахара и соли, 3 зубчика чеснока, 15 мл подсолнечного масла.

Приготовление: Для маринада соедини сахар, соль, соевый соус, масло, паприку, измельчённый чеснок и цитрусовый сок. Тонкие полоски мяса окуни в маринад, накрой пищевой плёнкой и отправь в холодильник минимум на 5 часов. Включи духовку на 60 градусов, нанизай курицу на шпажки, застели противень фольгой, расположи шашлык на решётке так, чтобы он свисал, а его сок капал на противень. Готовь 4 часа с приоткрытой на 5 см дверцей.

15. Паштет из сельди

Вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 1 филе малосолёной селёдки, 2 плавленых сырка, 2 вареных моркови, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски и измельчи в блендере (на крайний случай в мясорубке). Добавь специи, охлади при необходимости.

16. Овсяные палочки

Эту закуску можно кушать вместе с любым соусом или мясом.

Тебе понадобится: 250 г овсянки, 100 г муки, по 60 г голландского сыра и сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Соедини хлопья, приправы, муку, влей растопленное масло и молоко, добавь натёртый сыр. Замеси тесто руками, раскатай его в лепёшку 4 мм толщиной, нарежь полосками по 1 см, размести на противне с пергаментом. Выпекай при 180 градусах в течение 10 минут.


Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

17. Хамса к пиву

Сытная закуска по-турецки с острыми нотками – то, что нужно, для дружной компании.

Тебе понадобится: 200 г свежемороженой хамсы, 30 г кукурузной муки, 3 черри, луковица, 2 листа салата, половина лимона, целый багет, чили, чеснок и розмарин для жарки по желанию.

Приготовление: Разморозь рыбу, почисти её, обваляй в муке и обжарь вместе со специями до готовности. Нарежь хлеб, на каждый кусочек положи часть салата, хамсу, кольца помидора и лука. Сбрызни лимонным соком.

18. Салат «Пивной»

Если ты хочешь приготовить к пиву что-то более основательное, чем просто бутерброды или чипсы, воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 2 маринованных огурца, 100 г консервированной фасоли, морковка, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

Приготовление: Нарежь отваренную морковь кубиками, огурцы и колбасу полосками. Соедини ингредиенты и добавь листья салата, фасоль, заправь майонезом. Перед подачей притруси сухариками.

19. Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.

20. Чесночные сухарики к пиву

Один из самых простых рецептов закуски к пиву в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мякоть хлеба кубиками в 1 см, включи духовку разогреваться до 200 градусов. Смешай масло, специи, выдавленный чеснок, добавь сюда же хлеб. Выложи сухарики на противень в один слой, запекай около 15 минут.

Читайте также: