Пирожки на фуршетный стол

Обновлено: 24.04.2024

Рецепт: Закусочные пирожки-конфетки

Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются - в один короткий миг!

Рецепт: Закусочные пирожки в китайском стиле

Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Кунжут Мука пшеничная Вода Масло растительное Морковь Грудка куриная Капуста белокочанная Шампиньоны Перец чили Имбирь Соевый соус Масло кунжутное

Рецепт: Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой

Тесто слоеное бездрожжевое Окорочок куриный Морковь Специи Лук репчатый Сыр твердый Кетчуп Желток яичный Кунжут Соль Перец черный

Рецепт: Закусочные пирожки с сырной начинкой

Закусочные пирожки с сырной начинкой

Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зеленого лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Вода Разрыхлитель теста Кунжут Сыр твердый Лук зеленый Сухари панировочные

Закусочные мини пирожки из слоёного теста

Закусочные пирожки из слоёного теста отлично подойдут к горячему первому блюду. Сырная начинка делает эти пирожки сытными и очень вкусными. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. Эти пирожки такие аппетитные, и не успеете оглянуться как все пирожки будут съедены. Пирожки готовятся очень быстро и просто. Всем приятного аппетита.

Рецепт: Закусочные мини-пирожки к бульонам

Закусочные мини-пирожки к бульонам

Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки.

Молоко Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Грудка куриная Приправа Сыр твердый Кунжут

Рецепт: Закусочные пирожки из тонкого теста

Закусочные пирожки из тонкого теста

Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Картофель Лук репчатый Масло сливочное Укроп Перец черный

Рецепт: Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром. Вкусно также и со сладкой начинкой - вишней, сливой, яблоком и …шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной. ) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сметана Сахар Соль Сода Масло растительное Колбаса Сыр твердый Зелень Чеснок Желток яичный Кунжут

Рецепт: Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

Печеные пирожки, состоящие из тонкого слоя песочного теста и большого количества нежной ароматной начинки. Отлично сочетаются с чаем, бульоном и алкогольными напитками. Пирожки одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль Вода Кунжут Филе куриное Оливки зеленые Сыр твердый Специи Лук репчатый Смесь перцев Соевый соус

Рецепт: Закусочные пирожки с мясом

Закусочные пирожки с мясом

В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.

Мука пшеничная Фета Масло сливочное Яйцо куриное Куркума Фарш мясной Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец красный жгучий Сахар Зира Корица Масло растительное Желток яичный

Поиск рецептов

Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда "Просто и вкусно"!

Рецепт: Закусочные мини-пирожки Пиджачок

Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Эта закуска очень проста в исполнении, но от этого не менее вкусная! Тут подойдет наверное любое тесто и начинка, - главное, интересная формовка. Идею нашла на просторах инета, хочу поделиться с вами, может кому и пригодится!

Рецепт: Закусочные пирожки с курицей и овощами

Закусочные пирожки с курицей и овощами

Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).

Мука пшеничная Кефир Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Перец чили Кетчуп Фасоль консервированная Перец черный Масло растительное Зелень Желток яичный Кунжут

Рецепт: Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом.

Кефир Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Соль Шпинат Творог Фетаки Брынза Лук репчатый Масло растительное Перец черный Шафран Паприка сладкая Чеснок

Рецепт: Закусочные пирожки с рыбной начинкой

Закусочные пирожки с рыбной начинкой

Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.

Рыба Тесто слоеное дрожжевое Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Приправа Сметана Желток яичный Перец черный Соль

Рецепт: Пирожки закусочные

Пирожки закусочные

Новая формовка. А почему бы и нет?! Задумала печь просто пирожки, с грибами и картошкой, самые обыкновенные. Идея появилась случайно, результат порадовал. Угощайтесь.

Мука пшеничная Отвар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко сухое Дрожжи Разрыхлитель теста Сахар Соль Пюре картофельное Грибы Желток яичный Молоко Кунжут

Рецепт: Закусочные пирожки-бутерброды

Закусочные пирожки-бутерброды

Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Сыр плавленый Томаты вяленые Базилик Грудинка Песто Грибы Желток яичный Сливки Кунжут

Рецепт: Закусочные пирожки

Закусочные пирожки

Пирожки к бульону.

Рецепт: Пирожки закусочные с сельдью

Пирожки закусочные с сельдью

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!

Мука пшеничная Картофель Сельдь Лук репчатый Сухари панировочные Перец сладкий Вода Соль Желток яичный Масло подсолнечное

Рецепт: Маленькие закусочные пирожки с сыром

Маленькие закусочные пирожки с сыром

Я очень долго думала, как можно быстро налепить закусочных пирожков на большую компанию. Хотелось сделать их на один зубок и потратить минимум времени. На помощь мне пришла форма для пельменей. Получилось быстро и очень вкусно! Разлетелись за 15 минут, до праздничного стола не дожили. Заходите, кому интересно.

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Рецепт: Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Дополнительно

  • Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (Для посыпки) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.4 ккал
белки
110.9 г
жиры
181.6 г
углеводы
352.2 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром

Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.
3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).
4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.
5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.
7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.
8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за идею! Очень люблю маленькие пирожки, а лепить их времени не хватает Сделала из дрожжевого теста - бомба С праздничного стола улетали со свистом

У меня,как правило,они не задерживаются до второго дня. Бывало ели и на второй день, тесто, конечно, не такое как у свежих, но дубовыми я из назвать не могу. Обычно,если остаётся выпечка на второй день,то я складываю её либо в контейнер и под крышку,либо в миску,а сверху накрываю полотенцем, тогда изделия из теста не так сохнут. Ещё вариант - положить в пакет.

Получились очень вкусные пирожки, формы нет, вырезала стаканом, из двойной порции 3 противня пирожков. Делала со сладким творогом детям и с мясом нам, объедение,спасибо за рецепт и за видео,очень помогает.

Это просто ГЕНИАЛЬНО. Пельмени делаю сотнями, а до этого не додумалась. Интересно, а если заморозить таких пирожков штук 100 и потом, в случае неожиданных гостей, быстренько запечь.

Люблю всё,что делается с колбасой и сыром! А идея с формой для пельменей это вообще супер! У меня есть такая же форма для вареников. Попробую сделать их покрупнее.

Класс! Вот только подскажите мне , темному человеку 🤭 - что за мука самоподнимающаяся? Нигде такую муку не видела

В России она есть в магазинах,вы, наверное,просто не обращали внимания.Это обычная мука,но с добавлением разрыхлителя.Жаль,не могу вам фото сюда прикрепить!Она так и называется Самоподнимающаяся (на упаковке). Попробуйте поискать в магазинах

Люда,уточните,пожалуйста,количество соды. И ещё.если используем обычную пшеничную муку, разрыхлителя сколько нужно?

Доброе утро! Если используете обычную муку, то добавляем либо половину чайной ложки соды, либо разрыхлитель (как указывает производитель на упаковке), обычно 1-1,5 чайной ложки. И соду и разрыхлитель одновременно использовать не нужно.

Некоторые используют соду и разрыхлитель совместно, не отвечая адекватно на заданный вопрос о смысле такового.

очень понравилась идея) НО. это ж сколько мне их надо приготовить у меня почти 3 мужичка
они ж их как семечки слопают

вы точно подметили. у меня один мужчина и ребенок,но улетают эти пирожки быстрее семечек Вам надо "что-то покрупнее" хотя их получается много с одной порции, для пробы можно

Вы можете использовать форму для льда,будет ещё оригинальнее Иногда бывают подходящие формы,главное,чтобы были грани четкие!чтобы при раскатке разделялись пирожки!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике

Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»

Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.

фуршет1 (650x454, 301Kb)

  • 40 г масла кунжутного;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 15 г имбиря;
  • 5 г перца чили;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 220 г грудки куриной;
  • 100 г моркови;
  • 58 мл масла растительного;
  • 155 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 30 г кунжутных семян.

    Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.

МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит. Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками. Пирожков получится много.

  • 540 г теста слоеного бездрожжевого;
  • 450 г окороков куриных;
  • 240 г морковки;
  • специи;
  • 400 г лука;
  • 160 г сыра российского;
  • 70 г кетчупа или соуса томатного;
  • 1 желток;
  • 40 г кунжута.

РЕЦЕПТ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать. Пирожки можно также сделать в виде треугольничков.

фуршет3 (650x441, 156Kb)

  • 30 г чеснока;
  • 45 мл сметаны или майонеза;
  • 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
  • 260 г колбасы;
  • 40 г крахмала картофельного;
  • 240 мл воды;
  • 25 мл масла растительного;
  • 480 г муки пшеничной.

ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ

Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки. Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки

фуршет4 (650x488, 239Kb)

  • 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
  • 100 мл майонеза или масла сливочного;
  • 50 г горошка зеленого;
  • 220 г шампиньонов;
  • 200 г риса;
  • 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).

СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ: РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно. Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом

фуршет5 (650x434, 203Kb)

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ СЛОЕНЫЕ (ВИДЕО)

Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.

Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.

Слоеные пирожки - 58 домашних вкусных рецептов приготовления

Многие хозяюшки любят слоеное тесто за изысканный нежный вкус и универсальность. Приготовить из него можно торты, пирожные, печенье, пиццу, пироги и, конечно же, восхитительные, ароматные и аппетитные пирожки, которые буквально тают во рту. Читай дальше…

Пирожки из слоеного теста в духовке

Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

Самса из слоеного теста с мясом

Слоеная самса с мясом в духовке

Слойки с джемом из слоеного теста

Пирожки из готового слоеного теста в духовке

Слоеные пирожки с фаршем в духовке

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слойки с мясом Панама-мама

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирожки из слоеного теста с творогом

Куриное филе в слоеном тесте

Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки

Слоеные пирожки с курицей

Расстегаи из слоеного теста

Слоеные пирожки с вишней

Курица с сыром в слоеном тесте

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром

Слоеные слойки с индейкой

Слоеные пирожки в форме треугольников с мясом

Слоеные пирожки с яблочной начинкой

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Пирожки с повидлом из слоеного теста

Самса с тыквой из слоеного теста

Самса из слоеного теста с курицей

Пирожки в виде вареников сырные с ветчиной

Пирожки с печенкой, картошкой и луком

Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом

Слоеные рулетики с плавленым сыром латуком ветчиной

Слоеная самса с мясным фаршем

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Яблочные пирожки в духовке

Слойки с фаршем

Слойки со сгущенкой

Слойки с кремом

Расстегай с горбушей

Слойки с сыром и курицей

Брики

Конвертики соленые из слоеного теста с творогом

Конвертики слоеные яблочные без яиц

Пирожки из слоеного теста в духовке с яичной начинкой

Пирожки со шпинатом и сыром на Хеллоуин

Расстегаи из слоеного теста

Рогалики с сыром и ветчиной из слоеного теста

Самса с индейкой из слоеного теста в духовке

Пирожки слоеные конвертики с творогом

Пирожки клубочки печеные в духовке с мясным фаршем

Пирожки Клубочки из слоеного бездрожжевого теста

Фигурные пирожки из готового слоеного теста

Слойки с вишневым вареньем

Мясные клубочки

Слойки с начинкой из тыквы и орехов

Слоеные пирожки

Изготовление дрожжевого или бездрожжевого теста – сложный и трудоемкий процесс, требующий наличия определенных умений и навыков. Можно приобрести готовый продукт, однако ничто не сравнится с искусной домашней выпечкой. Классическая рецептура предполагает использование тщательно просеянной пшеничной муки, соли, уксусной (лимонной) кислоты, масла (маргарина), воды. Кто-то предпочитает добавлять молоко, с ним кондитерские изделия будут вкуснее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Слоёное тесто400625.934.8
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3

Главный секрет кроется в правильной раскатке с помощью охлажденной скалки. Чем тоньше и ровнее будут пласты, тем больше получится слоев, а это скажется на легкости и воздушности слоек. Раскатывать тесто необходимо не менее 4 раз, затем сложить в несколько раз и убрать в холодное место на полчаса. Рецепты слоеных пирожков разнообразны. Начинка используется любая, в зависимости от предпочтений хозяюшки: грибы, мясо, яблоки, творог, сыр, капуста, картошка, ветчина, рыба, зеленый лук.

Читайте также: