Огурцы по корейски на стол

Обновлено: 14.05.2024

Корейской морковкой уже никого не удивить. Но если мы скажем, что по такому же принципу можно приготовить почти любые другие овощи? Сегодня предлагаем тебе попробовать пряные и оригинальные огурцы по-корейски. Лови отличные рецепты!

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.

Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.

2. Огурцы по-корейски с луком

Рекомендуем использовать красную луковицу.

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Потом слей лишний сок, но огурцы промывать заново не нужно.

Нарежь лук кольцами, обжарь кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Добавь все к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.


15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

3. Огурцы с морковью по-корейски

А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.

Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец чудесно сочетается с корейским маринадом.

Тебе понадобится: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. После этого влей мед, масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.


20 простых салатов из яиц и огурцов

5. Огурцы с зеленью по-корейски

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нашинкуй тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень.

Перемешай овощи с солью и сахаром, потом добавь масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.


15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

6. Огурцы с кабачками по-корейски

Для красивого цвета закуски добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли и слей лишний сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке, мелко нарежь чеснок, и перемешай овощи.

Залей все уксусом, и снова перемешай. Разогрей масло на сковороде вместе со специями для аромата, и перелей его к огурцам. В последний раз перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.

7. Огурцы по-корейски с капустой

Особенно хорошо получается с молодыми овощами.

Тебе понадобится: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – длинными полосками. Хорошо перемешай все овощи в глубокой емкости.

Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими пластинками, и прогрей маринад до растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, осторожно перемешай и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.


20 простых салатов из огурцов на зиму

8. Огурцы по-корейски с помидорами

Еще один универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и для заготовок на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по желанию.

Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и перья лука, хорошенько все перемешай и приправь. Оставь все на 3 часа под прессом, добавь уксус и оставь мариноваться. А если хочешь закатать салат в банки, то еще прокипяти овощи в маринаде пару минут.

Огурцы по-корейски на зиму в банках

Быстрая заготовка и консервация ароматного блюда! Довольно простой рецепт приготовления пикантного закусочного салата из огурцов с морковью по-корейски на зиму, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Огурцы по-корейски на зиму в банках

Огурцы по-корейски на зиму в банках

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто и быстро приготовить закусочный салат из огурцов с морковью по-корейски, который понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пикантного блюда на зиму.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата возьмите небольшую глубокую миску и пресс для чеснока, после чего пропускайте через пресс одну головку чеснока и выкладывайте его в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпайте в миску с чесноком одну столовую ложку не йодированной соли крупного помола для засолки, сто двадцать пять граммов сахара, выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляйте в общую миску пятнадцать граммов специй для моркови по-корейски и перемешивайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выливайте в общую миску сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты и чесночная заправка готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите крупную терку и натирайте соломкой два килограмма огурцов, которые затем выкладывайте в объемный эмалированный таз.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите мелкую терку и натирайте соломкой половину килограмма моркови, которую затем выкладывайте в таз с натертыми огурцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливайте в таз с овощами ранее приготовленную и немного настоявшуюся заправку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешивайте между собой руками все ингредиенты, после чего дайте салату постоять порядка тридцати-сорока минут, чтобы огурцы выделили сок.

Шаг 10:

Шаг 10.

По прошествии времени возьмите три стерилизованные литровые банки и выкладывайте в них приготовленный салат, который затем заливайте выделенным овощами соком.

Шаг 11:

Шаг 11.

Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее крышки, которые затем заливайте кипятком для стерилизации.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее необходимое количество воды, затем застелите дно кухонной салфеткой и поставьте ее на плиту, после чего составляйте в нее прикрытые крышками банки с салатом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Доведите воду в кастрюле до кипения, которая должна доходить до плечиков банок и стерелизуйте их на малой температуре плиты пятнадцать минут, затем плотно закатывайте или закрывайте банки крышками и переверните проверяя на герметичность, после чего прикройте сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию рецепт довольно быстрой и простой заготовки и консервации закусочного салата из огурцов и моркови по-корейски на зиму! Обязательно приготовьте невероятно вкусный, быстрый и ароматный салат из сочных огурцов с морковью на предстоящую зиму по-корейски, который всегда будет радовать не только вас, но и всех близких людей на вашем праздничном столе! Приятного Вам аппетита!

Огурцы по корейски - 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фото. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом! Читай дальше…

Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Морковные огурцы с уксусом чесноком сахаром по корейски

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Салат с говядиной перцем и огурцом

Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

Корейский салат с огурцами и курицей

Фунчоза с говядиной и овощами

Кукси по корейски с мясом

Кимбап по корейски

Огурцы с мясом по корейски

ХЕ из куриных пупков

Суп Кукси по корейски с курицей

Острая корейская лапша с говядиной овощами и яйцом

Манду корейские пельмени

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси с говядиной по-корейски

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Салат из пророщенных ростков сои

Роллы с икрой мойвы

Салат с фунчозой с вкусной заправкой по корейски

Корейский салат из курицы без майонеза

Корейский суп

Корейский Пибимпаб

Корейский салат с куриной грудкой кунжутом, огурцами

Капустный салат с болгарским перцем по-корейски

Острый салат из рыбы по-корейски

Салат из пророщенного маша по корейски

Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.

Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы150.80.12.6
Соевый соус516066.6
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4
Кунжут5822153.712

Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из пророщенного маша по корейски10 мин 171+55
Острые огурцы по-корейски15 мин 73+87
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски15 мин 81+16
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо15 мин 207+59
Салат из пророщенных ростков сои20 мин 120+12

Полезные советы:
• Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
• Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
• Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.

Поиск рецептов

Рецепт: Огурцы по-корейски

Одним движением руки свежие огурчики превращаются. в прекрасную закуску.

Рецепт: Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.

Рецепт: Огурец с мясом по-корейски

Огурец с мясом по-корейски

Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!

Огурец Мясо Лук репчатый Соль Кориандр Соевый соус Уксус Перец черный Перец красный жгучий Чеснок Сахар

Рецепт: Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо.

Рецепт: Салат из жареных огурцов по-корейски

Салат из жареных огурцов по-корейски

Жареные огурцы - не обычно, не привычно и вкусно.

Рецепт: Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления – один из самых лучших, ведь мы будем готовить их с кунжутом и традиционно со сладким перцем, а пикантность всему салату придаст свежий лук и, конечно же, неизменный чеснок. Будет очень свежо и вкусно!

Рецепт: Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски

Вкусный, яркий и пикантный салат. Быстро, вкусно и доступно! Очень рекомендую!

Огурец Морковь Чеснок Соевый соус Лук репчатый Сахар Уксус Масло растительное Кинза Специи Лук зеленый

Рецепт: Салат с огурцами и морковью по-корейски

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.

Рецепт: Огурцы по-корейски

Примерно такой рецепт здесь есть. Но у каждой хозяйки он свой, поэтому предлагаю посмотреть мой рецептик. Изумительная закуска подойдёт и к гарниру, и к водочке. Гостям очень нравится.

Рецепт: Огурцы по-корейски

Вчера разместила рецепт "Кабачки по-корейски", а сегодня решила приготовить огурчики. Получилось очень вкусно! А главное, сюда можно переработать переросшие огурцы!

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

По принципу корейских закусок можно приготовить не только морковь, но и самые разнообразные овощи. Например, огурцы, которые будут особенно хороши в виде заготовки на зиму. Собрали 15 лучших проверенных рецептов специально для тебя!

1. Пряные огурцы по-корейски на зиму

Универсальный рецепт сразу на 5 кг огурцов.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 30 г корейских специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой или брусочками и добавь давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Разложи все по банкам, стерилизуй их в кастрюле с водой 10 минут и закатай.

2. Огурцы по-корейски с морковью

Смешай специи самостоятельно или возьми готовый пакетик для корейской моркови.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 30 г корейских специй.

Приготовление: Натри все овощи на корейской терке, мелко наруби чеснок и чили, и добавь остальные ингредиенты. Все перемешай, оставь на пару часов и разложи овощи с маринадом по банкам. Стерилизуй их 10-15 минут и закатай.

3. Огурцы по-корейски с зеленью

По желанию добавь немного нарезанного перьями лука.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 пучка зелени, полголовки чеснока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и измельчи в блендере зелень с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и оставь на 1,5 часа. Отправь его на плиту и протуши 15 минут после кипения, а потом закатай в стерилизованные банки.

Отличный рецепт заготовки на зиму для любителей корейских закусок.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 8 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, нарежь болгарский перец тонкой соломкой, и измельчи чили с чесноком. Добавь остальные ингредиенты и специи, перемешай, оставь на пару часов и разложи заготовку по банкам. Простерилизуй их в кастрюле с водой около 15 минут и закатай.

5. Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Можешь даже смешать несколько сортов и цветов помидоров для красоты.

Тебе понадобится: 3,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 8 зубчиков чеснока, 3 ст.л. уксуса, 170 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а огурцы – брусочками. Измельчи чеснок и зелень, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь все на 1 час, а потом провари на среднем огне 15-20 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Горчица в семенах – одна из лучших, но не самых очевидных специй к корейским закускам.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, полголовки чеснока, 1 перец чили, 100 г сахара, 50 г соли, 25 г семян горчицы, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке. Измельчи чеснок и чили, добавь остальные ингредиенты и все перемешай. Оставь заготовку на 1,5-2 часа, а потом протуши 15 минут на среднем огне, помешивая. Закатай огурцы в стерилизованные банки.

7. Огурцы по-корейски с луком

Огурцы можешь нарезать кружочками, брусочками – как угодно.

Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 7 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Произвольно, но тонко нарежь огурцы и лук. Наруби чеснок, чили и зелень. Добавь специи и остальные ингредиенты, все перемешай и оставь на 2-3 часа. Выложи огурцы в банки, простерилизуй в кастрюле с водой и закатай.

8. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Фото: vostorg.buzz

А если не боишься экспериментов, можешь добавить еще и ложечку меда.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 60 г кунжута, 10 зубчиков чеснока, 2 ст.л. уксуса, 10 ст.л. соевого соуса, 170 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, оставь на полчаса и отожми сок. Слей его. Добавь к огурцам давленый чеснок и остальные ингредиенты, включая заранее подогретое масло, перемешай и оставь на 1 час. Разложи огурцы в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

9. Огурцы по-корейски с томатной пастой

Если нет готовой томатной пасты, то можешь измельчить килограмм свежих помидоров.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и болгарский перец соломкой, измельчи чеснок и добавь все ингредиенты, кроме уксуса. Протуши все вместе на среднем огне 15 минут, влей уксус и вари еще 5 минут. Закатай закуску в стерилизованные банки.


20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

10. Огурцы по-корейски с кунжутом

Советуем сначала поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистости.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 6 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 1 перец чили, 3 ст.л. кунжута, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 30 г корейских специй.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой и мелко наруби чеснок, чили, имбирь и зеленый лук. Добавь кунжут, специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Оставь на 2 часа, разложи заготовку в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

11. Огурцы по-корейски на терке

Выбирай хрустящие и упругие огурцы, чтобы они не были слишком водянистыми.

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 пучок зелени, 6 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 ст.л. корейских специй, 1 перец чили, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Натри огурцы на крупной терке, измельчи зелень с чесноком, имбирем и чили в блендере, и перемешай. Добавь остальные ингредиенты и провари массу 15-20 минут, помешивая. Закатай закуску в стерилизованные банки.

12. Огурцы по-корейски с томатным соусом на зиму

Попробуй с разными соусами – например, с краснодарским и чили.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, измельчи зелень и чеснок, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай все вместе, протуши на среднем огне 15 минут и закатай в стерилизованные банки.


20 рецептов вкусных и хрустящих огурцов на зиму

13. Огурцы по-корейски без стерилизации

Отсутствие стерилизации немного экономит время и позволяет меньше стоять у плиты.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 1 горсть чеснока, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы, натри морковь на корейской терке и перемешай. Отдельно смешай давленый чеснок и остальные ингредиенты для маринада. Смешай овощи с маринадом, оставь на 2 часа, а потом еще 15 минут провари после закипания, помешивая. Закатай салат в стерильные банки.

14. Огурцы с кабачками по-корейски

Вкусная, но в то же время очень легкая корейская закуска из огурцов на зиму.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 3 ст.л. семян горчицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри огурцы и кабачки на корейской терке. Наруби туда же чеснок и зелень, добавь специи и остальные ингредиенты, и все перемешай. Протуши заготовку 25 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.

15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму

Лучше брать молодую капусту, потому что она мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 500 г капусты, 6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, 100 мл уксуса, 50 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. корейских специй, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, тонко нашинкуй капусту и измельчи чеснок с зеленью. Добавь остальные ингредиенты, слегка разомни салат и оставь на 2 часа. Доведи заготовку до кипения, провари 15 минут, помешивая, и закатай в стерилизованные банки.

Читайте также: