Новый год 2018 стол

Обновлено: 19.05.2024

Фото: Салаты на Новый год

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Что должно быть на новогоднем столе?

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного празднования Нового года 2018! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть салаты, и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и салат «Собачка», выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Горячие мясные блюда – самый настоящий хит любого праздничного застолья! Значит, обязательно нужно приготовить что-нибудь эдакое, вкусное, ароматное и чрезвычайно аппетитное, например, свиную рульку, фаршированную рисом и овощами! Готовится она очень просто, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Отличным вариантом станет и запеченная говяжья грудинка, так что все, кто равнодушен к свинине, могут приготовить это замечательное блюдо!

Мясо будет уместно не только в виде горячих блюд, но и в виде разнообразных закусок, лента новых и популярных рецептов в нижней части страницы здесь постоянно обновляется!

А те, кто предпочитает мясо птицы, могут побаловать себя и своих близких удивительно вкусной и ароматной уткой или гусем.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный торт «Собачка» приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и печенье, булочки и пряники «Собачки» - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный. Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс.

Рецепт: Торт Муравейник классический

Торт "Муравейник" классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные :) Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом :)

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Что приготовить на Новый год 2018


Перед праздниками остро встает вопрос: что приготовить на Новый год 2018? Хочется чего-то оригинального, несложного и необыкновенно вкусного. И это возможно!

Сегодняшняя подборка рецептов с фото поможет быстро определиться с новогодним меню. Она составлена с учетом пожеланий Желтой Собаки – хозяйки будущего года. От любого блюда гости будут в восторге!

Закуски

Прованский пирог с баклажанами

Необычный пирог с французским шармом. Это обеспечивают горчица, оливки и другие характерные продукты.

  • 45 мл молока;
  • 225 г муки;
  • 0,2 л сметаны 20%;
  • 3 сладких зеленых перца;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 5 оливок;
  • 30 г зернистой горчицы;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 5 баклажанов;
  • 15 г зелени.

Творожный пудинг «Огонек»


Острый пудинг на основе творога. В нем сочетается множество вкусов. Немного острые блюда в наступающем году рекомендованы всем знакам зодиака.

  • 2 г кайенского перца;
  • 5 г семян льна;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сыра с плесенью;
  • 3 г пекарского порошка;
  • 6 шт. миндаля;
  • 15 г ростков пшеницы;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 5 г семян тыквы;
  • 3 мл масла оливы;
  • 5 г базилика;
  • 0,2 кг творога.
  1. Мелко нарезать сыр, точно так же измельчить сладкий перец. Переложить в миску.
  2. В эту же миску добавить зернистый творог, семена тыквы и льна, прокаленный на сковороде миндаль, яйцо, ростки пшеницы, пекарский порошок, кайенский перец, измельченный базилик. Перемешать.
  3. Кокотницы смазать маслом и в них разложить творожную массу.
  4. Разогреть духовку до 160 по Цельсию, выпекать пудинг двадцать пять минут.

Тарталетки с томатами и базиликовым маслом


Простые тарталетки с ароматным базиликовым маслом и помидорами. Прекрасная альтернатива бутербродам.

  • 30 листьев базилика;
  • 1 зубец чеснока;
  • 8 помидор черри;
  • 1 лимон;
  • 60 мл масла оливы;
  • 175 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 желток;
  • 6 шариков моцареллы.

Так же посмотрите как можно приготовить салат из крабовых палочек.

Салат с грибами и крабами


По гороскопу, на столе в 2018 году должно быть мясо. А почему бы не использовать крабовое мясо? Это не менее вкусно, чем креветки.

  • 0,2 кг мяса краба;
  • 30 мл сока лимона;
  • 0,1 кг ветчины;
  • 0,1 кг белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 60 г маслин;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 сладкий перец.

Основные блюда

Пате из кролика


Кроличий рулет с особенной начинкой. Пряное пате, в меру жирное, пряное, грибное, получается даже у тех, кто никогда до этого не работал с кроличьим мясом.

  • 120 г печенки куриной;
  • 35 г муки;
  • 15 г меда;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 70 г кресс-салата;
  • 65 г бекона;
  • 0,2 кг филе кролика;
  • 75 г жира говяжьего;
  • 70 г листьев эстрагона;
  • 65 г белых грибов;
  • 10 мл коньяка;
  • 45 мл уксуса бальзамического;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 340 г лука;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Цыпленок с воздушным картофелем и грибным ассорти


Всем знакомое блюдо: картофельное пюре с мясом. Но подать его можно совершенно по-новому, используя несколько секретов. В 2018, в год Собаки, такой креативный подход может обещать удачу.

  • 15 г пасты из трюфелей;
  • 140 г филе курицы;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 35 г лука-шалота;
  • 0,2 кг куриных окорочков;
  • 0,5 кг молодой картошки;
  • 125 мл молока;
  • 35 г лисичек;
  • 20 г сморчков;
  • 0,1 кг куриных крыльев;
  • 160 мл хереса.

Баранина в вишневом соусе с портвейном


Необычный способ готовки баранины с использованием вишневого джема. Получается необычно и очень аппетитно. В год Желтой Земляной Собаки такое блюдо будет особенно уместным.

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 г мяты;
  • 10 мл масла оливы;
  • 0,1 кг сушеной вишни;
  • 25 г лука-шалота;
  • 160 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 120 мл куриного бульона.
  1. Раскалить масло в сковороде на среднем огне.
  2. Мясо разрезать на четыре части и каждую натереть специями. Выложить на сковороду и обжаривать по десять минут с каждой стороны, часто переворачивая. Должна получиться средняя прожарка.
  3. Переложить на тарелку и укутать в фольгу.
  4. Лишний жир со сковороды слить и положить в нее мелко нарубленный лук-шалот. Обжаривать его в течение минуты.
  5. Затем влить к луку портвейн, уксус, добавить кардамон, вишню сушеную и джем, затем влить бульон и все размешать. Дать закипеть. Проваривать в течение шести минут, пока соус не начнет густеть. Добавить приправы.
  6. Мяту нашинковать.
  7. Подавать мясо, полив сверху соусом и присыпав сверху мятой.

Свинина в тесте под соусом из бренди и сидра


Оригинальный вариант подачи свиной вырезки на новый 2018 год. Яблочный сидр и бренди делают мясо ароматным, а хрустящее тесто сохраняет его сочность. Мясо в духовке к новогоднему столу получится шикарно.

  • 120 мл сидра;
  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 20 г листьев шалфея;
  • 80 г ветчины;
  • 85 г сливочного сыра;
  • 15 г масла сливочного;
  • 1 лук-шалот;
  • 30 г кислого яблока;
  • 7 мл масла оливы;
  • 60 мл бренди;
  • 1 яйцо;
  • 240 г теста слоеного;
  • 2 зубца чеснока.
  1. Духовой шкаф включать разогреваться до 225 по Цельсию.
  2. Мелко нарезать на кубики кусочек кислого яблока и смешать его со сливочным сыром. Сюда же добавить бренди, порубленный чеснок и такой же порубленный шалфей. Перемешать.
  3. Вырезку вымыть и создать в ней надрез вдоль, глубина которого должна быть около 2 см.
  4. Внутри надреза распределить сливочно-яблочную массу.
  5. Выложить тонко нарезанные кусочки ветчины, чтобы они смогли охватить собой весь кусок мяса. Скрепить все нитками.
  6. Раскалить оливковое масло и поджарить в нем мясо до золотистости со всех боков. Затем убрать ее в холодильник на десять минут.
  7. Тесто раскатать в пласт. В нем должно поместиться мясо.
  8. Свинину в ветчине положить в центр теста, вытащить нить. Обернуть мясо в тесто и скрепить кончики.
  9. Выстелить бумагу на противень и положить на нее мясо швом книзу. Обмазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
  10. Выпекать мясо около двадцати пяти минут, пока не образуется золотая корочка на тесте.
  11. Достать и дать постоять хотя бы пять минут, затем можно нарезать.
  12. Растопить кусочек сливочного масла и всыпать сюда чеснок и нарубленный лук шалот. Вместе обжаривать около минуты.
  13. Затем влить сидр и бренди, на сильном огне прокипятить двенадцать минут. Когда жидкость уменьшилась наполовину, всыпать измельченный шалфей.
  14. Подавать мясо ломтиками на блюде, а рядом – соус.

Десерты

Манно-кокосовый пудинг с миндалем


Нежный кокосовый пудинг, основанный на манной крупе. Процесс приготовления отнимает всего пятнадцать минут, а результат получается потрясающий.

  • 180 мл кокосового молока;
  • 20 г зерен граната;
  • 20 г манной крупы;
  • 40 г засахаренного миндаля;
  • 10 г сладкой кокосовой стружки;
  • 15 г ванильного сахара.

Тарт с ванилью, грушей и творогом


Этот потрясающий десерт можно приготовить за день до праздника. Начинка непритязательная, но невероятно вкусная. Тарт с желтой грушей очень понравится символу года.

  • 10 мл сока лимона;
  • 2 груши;
  • 30 г обычного сахара;
  • 260 г творога;
  • 260 г муки;
  • 60 мл сливок 20%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 вальный стручок.

Пустые тарелки гостей – лучшая похвала для хозяйки. Так и будет, если воспользоваться такими рецептами. Изысканные блюда не всегда бывают сложными, просто к ним нужно подходить креативно.

Секреты меню новогоднего стола 2018

Меню новогоднего стола 2015

Вы уже знаете, что должно быть на столе на Новый год 2018? Конечно, в каждой семье есть свои традиционные блюда. Это не значит, что не нужно каждый год баловать себя чем-то новым и интересным. В 2018 году восточным символом года будет Собака. Это значит, что в меню надо включить больше мяса, овощей и фруктов. Именно такие рецепты мы подобрали для тех, кто еще не решил, что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2018 года.

Примерное меню новогоднего стола 2018

Салат из авокадо и курицы

В состав этого салата входит экзотическая папайя. Но этого ингредиента не стоит пугаться, потому что, сегодня папайю можно купить в любом крупном супермаркете. Выбирайте зрелый и сочный плод, чтобы готовый салат был более вкусным и красивым.

  • 500 граммов куриного филе;
  • 400 граммов мякоти авокадо;
  • 400 граммов мякоти папайи;
  • Один лимон;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Растительное масло, соль, перец чили молотый;

Чеснок надо натереть на мелкой терке и растереть его с солью. Затем залить шестью столовыми ложками растительного масла. Теперь надо дать постоянно маслу сорок минут, чтобы оно приобрело характерный чесночный вкус. Из половины лимона выжать сок. Теперь надо приготовить заправку, для чего сок смешать с солью и перцем, добавить масло (предварительно убрать из него чеснок).

Салат с папайей и курицей

Папайю разрезать на две части вдоль и удалить семена, почистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками одинаковой формы. Теперь потушить папайю в той заправке, которую мы приготовились. В сковородку налить половину заправки, а остальную часть оставить для самого салата. Тушить плод тридцать минут под закрытой крышкой, постоянно подливать немного воды. Куриное филе нарезать брусочками и обжарить в чесночном масле. Жарить до готовности, соль добавлять по вкусу. Остается только почистить авокадо от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Теперь аккуратно разложить на тарелке все ингредиенты и полить заправкой. Еще можно приготовить салат царский с семгой (рецепт с фото).

Творожный рулет с орехами

Молочные продукты входят в обязательный список, что должно быть на столе в год собаки 2018 год. Поэтому, вам надо обязательно приготовить такой творожный рулет. Он подается на стол как основная закуска, а не как десертное блюдо.

  • 500 граммов творога не менее 18% жирности;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов грецких орехов
  • Один лимон и пять зубчиков чеснока;
  • Укроп, соль и перец;

Творог надо протереть через сито. Если готовая масса получилась влажной, ее надо обязательно отжать через марлю. Добавить к отжатой творожной массе размягченное сливочное масло и чеснок, натертый на мелкой терке. Остается посолить и поперчить по вкусу, влить четыре столовых ложки лимонного сока и перемешать.

Творожный рулет

Фаршированная грудинка

Вариант простого горячего блюда. Хотя по виду грудинка достаточно простая, ингредиенты мы используем в интересном сочетании. Начинкой у этого мяса будет также мясо.

  • Полтора килограмма грудинки (телятина или баранина без костей подходят лучше всего);
  • Соль и перец;
  • 200 граммов телячьего фарша и шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Три яйца;
  • Столовая ложка сметаны;
  • Четыре ломтика батона и 125 мг молока;
  • Два пучка петрушки, тертый мускатный орех, лимон;
  • Две луковицы и морковки;
  • 500 граммов телячьих костей;
  • 125 мл белого вина и 250 мл воды, две столовых ложки растительного масла;

Лук крупно нарезать, также нарезать грибы и хлеб. Нашинковать петрушку и добавить к луку, грибами. Далее добавить к ингредиентам сметану и жарить до полного испарения жидкости. Яйца взбить и смешать с молоком. Перемешать хлеб и яично-молочную смесь, оставить на десять минут. Поместить в одну емкость фарш и охлажденные грибы, хлеб и петрушку. Добавить специи, выдавить сок половины лимона и перемешать.

Фаршированная грудинка

Шоколадные кексы

Десерты также входят в список того, что должно быть на столе в новый 2018 год желтой земляной собаки. Конечно, лучше всего не ставить на стол покупные десерты, а сделать их самостоятельно. Если времени на приготовление торта нет, то спасут эти кексы.

  • 100 граммов черного шоколада и грецких орехов;
  • Три столовых ложки какао-порошка;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • Три яйца;
  • 100 граммов сливочного масла (можно маргарина);
  • Две чайных ложки ванильного сахара и разрыхлителя для теста;

Шоколадные кексы

Это интересные и вкусные рецепты, которые можно смело включать в свое новогоднее меню для 2018 года. Мы подобрали такие блюда, которые будут просты для вас в приготовлении, порадуют гостей вкусом и внешним видом, а также смогут задобрить будущий восточный символ года – Собака.

Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2015

С каждым новым днем наступление Нового года становится все ближе. И именно в этот период возникает масса вопросов – Что приготовить на праздничный стол? Чем украсить и как сервировать стол? Как составить Новогоднее меню 2018, чтобы оно было идеальным?

А ведь все вышеперечисленные вопросы требуется решить как можно быстрее, ведь времени на все это остается не так уж и много. К тому, нет более приятных хлопот, нежели подготовка к Новому году, вы согласны?

Закуски: «Тарталетки с красной икрой»

Закуски: «Тарталетки с красной икрой»
В меню на Новый год 2018 всенепременно должны присутствовать оригинальные закуски. Так почему бы тогда не приготовить тарталетки с красной икрой?
Составляющие компоненты:
№1 – Замороженные креветки (400-та г);
№2 – Шампиньоны, только свежие (200-ти г);
№3 – Красная икра (120-ть г);
№4 – Куриные яйца (6-ть штук);
№5 – Майонез (200-ти г);
№6 – Растительное масло (на ваше усмотрение);
Техника приготовления:
Мелко нарежьте, а затем тушите шампиньоны. Отварите креветки, затем очистите и нарежьте их. Отварите куриные яйца и натрите их на терке среднего размера. Все компоненты смешайте воедино и заправьте майонезом. Приготовленной начинкой наполняйте тарталетки и украшайте их красной икрой.

Новогодние салаты: «Праздничный салат»

Новогодние салаты: «Праздничный салат»
Также, любое меню к Новому году должно быть представлено несколькими салатами. Так, рассмотрим Праздничный салат, который станет красивым дополнением к вашему новогоднему столу.
Составляющие компоненты:
№1 – Куриная грудка (2-е штуки);
№2 – Грецкие орехи (4-ре столовые ложки);
№3 – Яблоки (2-е штуки);
№4 – Свежий виноград (на ваше усмотрение);
№5 – Соевый соус (2-е столовые ложки)
И в произвольном количестве: сак лайма, сливки, листовой салат, майонез, паприка, соль и оливковое масло.
Техника приготовления:
Обжарьте порезанное небольшими кусочками куриное филе с добавлением соевого соуса, масла и специй до полной готовности. Очистите и соломкой нарежьте яблоки и сбрызните соком лайма, перемешайте. Соедините воедино все компоненты, добавьте порезанный мелко сельдерей, измельченные грецкие орехи, ягоды винограда и добавьте по вкусу специй. Заправляйте салат майонезом в сочетании с взбитыми сливками.

Вторые блюда: «Фаршированный гусь»

Вторые блюда: «Фаршированный гусь»
К праздничному столу не придумать лучшего блюда, чем фаршированный гусь, в котором начинка одновременно служит гарниром.
Составляющие компоненты:
№1 – Гусь (1-а тушка);
№2 – Печень куриная или говяжья (400-та г);
№3 – Куриные яйца (3-и штуки);
№4 – Батон или белый хлеб (половина);
№5 – Грецкие орехи (неполный стакан);
№6 – Репчатый лук (1-а штука);
И в произвольном количестве: сливочное масло, молоко, специи.
Техника приготовления:
Промойте гусиную тушку, затем изнутри и снаружи натрите ее солью пи специями. Начинка: ломтиками нарежьте очищенную печень и обжарьте ее с луком (на сливочном масле). Измельчите мякоть белого хлеба и залейте ее молоком. Перекрутите в мясорубке печень и орехи. Выкладывайте эту массу в миску, в нее добавьте масло, взбитые яйца и хлеб – перемешайте и начините гусиное брюшко, после чего зашейте его. Запекайте в духовом шкафу не менее 2-х часов, затем достаньте и распорите нитки.

Рецепты для новогоднего меню 2018 года

Курица в соусе по-восточному

Самым доступным по цене, вкусным горячим блюдом может стать обычная курочка. Но, для подачи в новогоднюю ночь, курочку можно приготовить как-то по-особенному. К примеру, в соусе по восточному рецепту.

  • Два куриных филе;
  • 2 ч.л. меда натурального;
  • По 1 ст.л. соевого соуса, бальзамического уксуса и кунжута;
  • Свежий имбирь (предварительно измельчить корень, почистив его);
  • Растительное масло;

Прежде всего, готовится маринад. Для этого измельченный имбирь смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом и натуральным медом. Туда же добавить растительное масло и смешивать до однородного состояния.

На филе сделать глубокие надрезы и в них вылить соус. В принципе, можно такой же маринад делать при приготовлении целой курочки, тогда ее можно будет обмазать соусом со всех сторон и оставить мариноваться на час. После этого, кусочки курочки обжарить на сковородке в растительном масле. Если на новогодний стол готовится цельная тушка, то ее нужно приготовить в духовке при 200 градусах в течение часа.

новогодний стол 2016 блюда

При приготовлении курочки поливать ее соусом, который останется. Бывает, что соус получается очень жидким из-за особенностей ингредиентов, тогда его можно сделать более густым с использованием муки. В конце приготовления курочку посыпать кунжутом.

Семга в сливочном соусе

Более дорогой вариант горячего блюда, которое можно подать на новогодний стол – это красная рыбка. Это диетический и полезный продукт, который быстро утоляет голод. Красная рыба является украшением праздничного стола, и она точно понравится даже самым привередливым в еде гостям.

К тому же, такая рыба готовится быстро и просто. Нужно будет заранее замариновать ее, а за полчаса до подачи на стол просто поставить в духовку, смазав форму, предварительно, сливочным маслом.

  • 1 кг красной рыбы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 300 мл сливок 10%;
  • Одна луковица;
  • Специи и соль;

Чтобы приготовить это актуальное блюдо для новогоднего стола, нужно будет рыбку помыть и выложить в форму для духовки. Затем рыбу залить сливками, которые предварительно смешать с солью и специями (отлично подойдут из специй прованские травы). Нарезать тонкими кольцами лук и уложить сверху на рыбку. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им сыр. Готовится рыбка всего 25 минут в духовке при 180 градусах. Важно накрыть блюдо фольгой, чтобы в процессе приготовления сыр не подгорел. За 5 минут до окончания процесса можно снять фольгу, чтобы сыру, наоборот, дать немного времени подрумяниться. Другие варианты, что готовить на Новый год 2018.

что подать на новогодний стол

Салат «Елочка»

Очень сложно новогодний стол представить без праздничных салатов. Тут можно пойти по нескольким путям. Первый заключается в том, чтобы все деньги потратить на экзотические продукты для приготовления салатиков. Второй способ, которым предлагаем воспользоваться мы, взять простые продукты, но подать их как-то по-особенному.

  • Половинка ст.л. паприки;
  • Один томат;
  • Банка консервированного лосося (можно брать другую консервированную рыбку по желанию);
  • Лук, укроп;
  • 350 гр. нежирного мягкого сырка;
  • Лимон, зерна граната и крекеры.

Мелко нарубить лук, смешать с лососем, который вынуть из масла. Сырок натирается на крупной терке. Паприку смешать с соком лимона. Все обработанные уже ингредиенты перемешать. Масса должна получиться однородной и должна легко клеиться.

Сформировать из массы конус. Из томата вырезать звезду для елки, прикрепить ее на свое место. Далее украсить елочку ветками укропа, а зерна граната будут имитировать огоньки и новогодние игрушки. Подается елочка вместе с крекерами, потому что, они используются для того, чтобы было удобно кушать этот салатик.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Еще один интересный вариант подачи совершенно простого и даже традиционного салатика на новогодние праздники. В данном случае, приготовим классический Оливье, но подаваться он будет в виде шапки Деда Мороза. Конечно, шапка съедобная.

что подать на новогодний стол 2016

  • Три моркови;
  • Пять картошек;
  • Три соленых огурца;
  • Одна луковица;
  • Зеленый консервированный горошек;
  • Майонез;
  • 200 гр. ветчины или вареной колбаски;
  • Шесть куриных яиц;

Промыть картошку и морковку, отварить в большой кастрюле до готовности. Потом овощи очистить и нашинковать мелким кубиком, часть моркови натереть на средней терке. Отдельно до полной готовности отварить яйца, затем почистить их и нарезать мелким кубиком (отдельно резать желтки, а отдельно – белки). Также порезать огурцы.

Напитки на новогодний стол

Конечно же, сложно представить меню новогоднего стол без напитков. В том числе, алкогольных напитков. Тут определенный алкоголь выбирается в зависимости от меню. Чаще всего подходит для подачи на новогодний стол сухое вино, коньяк или виски. Если основное блюдо мясное, к нему лучше подавать вино красное. А вот к рыбке подается белое вино.

Конечно, не стоит забывать о традиционном праздничном новогоднем напитке: шампанском. Что касается безалкогольного питья, лучше купить минеральную воду, самостоятельно сварить компот. Молочные коктейли с добавлением льда и ягод могут стать отличным заменителем десерта. Особенно, если подать их красиво: с трубочкой, зонтиком и кусочками фруктов.

Важно! Не стоит на праздничный новогодний стол подавать самогон или пиво. Лучше купить более дорогие, но качественные алкогольные напитки. Ночь под новый год всегда должна быть роскошной!

Вот такие рецепты для новогоднего меню 2018 на год Собаки вы можете взять себе на «вооружение». Поверьте, такие блюда не оставят никого из ваших гостей равнодушным.

Читайте также: