Нейтральный стол что это

Обновлено: 05.07.2024

Заведению, где планируется готовить выпечку, в первую очередь необходимо обзавестись специальным столом и холодильным кондитерским шкафом.

Кондитерский стол отличается большой столешницей, на которой удобно работать с тестом, замешивать его, разделывать и даже в некоторых случаях презентовать выпечку в торговых залах. Для этого кондитерский стол также может пригодиться.

Чем отличается кондитерский стол от обычного

Самое главное отличие кондитерского стола от остальных рабочих поверхностей на кухне заключается в том, что он должен быть выполнен из материалов, допустимых по санитарным нормам и стандартам. За ним повар будет работать с хлебом, караваями, тортами, пирогами. Поэтому столешница должна быть выполнена из безопасного, нетоксичного и качественного материала.

Важно, чтоб кондитер мог удобно разместить на нем все необходимые продукты для приготовления. Его рабочее место должно быть организовано таким образом, чтоб все было под рукой и ничто не отвлекало от важного процесса, от которого зависит качество продукта.

Еще одно отличие кондитерского стола от всех остальных поверхностей — отсутствие любых швов и стыков, которые будут затруднять очистку рабочей поверхности и способствовать накапливанию грязи.

Исключена и пористая поверхность. Это благодатная среда для развития вредных и недопустимых на любой профессиональной кухне микроорганизмов.

Разновидности оборудования

Самое главное у кондитерского стола — столешница.

Среди материалов, из которых чаще всего изготовляют кухонное оборудование, для работы с тестом выбирают дерево и гранит.

Кондитерский стол с гранитной столешницей

Преимущество деревянной поверхности в том, что она хорошо впитывает излишки влаги и создает идеальные условия для процесса приготовления мучных изделий.

Гранитная столешница отличается не только прочностью. Модели столешницы из гранита идеально подходят для приготовления различных десертов, сервировки мороженого, а особенно для производства изделий из шоколада. Жидкая шоколадная масса быстро застывает на охлаждаемой гранитной поверхности. Это благодаря тому, что гранит не имеет теплоизоляции. Поддержание низкой температуры происходит за счет холода, вырабатываемого компрессором.

Как выбрать надежное оборудование

Кондитерский стол сварной

Перед покупкой кондитерского стола важно не только провести мониторинг самых популярных моделей, сравнивая их по цене и по качеству. Стоит учесть параметры, которые способны отразиться на работе профессионального повара:

  • Размеры. Повару будет удобней разместиться за большим столом, чтоб не приходилось во время процесса сетовать на недостаток места. Выбирая размеры, учитывайте количество продукции, которую планируется готовить за один раз.
  • Регулировка по высоте. Опоры главного рабочего стола кулинара должны быть устроены таким образом, чтоб можно было отрегулировать высоту. Смены поваров меняются. Кому-то необходим стол повыше, а кому-то наоборот.
  • Конструкция. Заменить старую столешницу на новую легко, если конструкция кондитерского стола позволяет его разобрать. Удобнее работать за столом, оборудованным нижними полками, на которые можно убрать при необходимости все лишнее.
  • Материал. В зависимости от продукции, которую собираетесь готовить в своем заведении, выбирайте столы с деревянными или гранитными столешницами. Для хлеба и приготовления другой выпечки подойдут столешницы из бука. Приготовление десертов с разными ингредиентами и технологиями требует гранитного покрытия для профессионального оборудования.

Большой цех требует наличия нескольких столов. Это позволит соблюсти самые строгие требования гигиенических норм. На большой кухне за одним столом может производиться работа с полуфабрикатами, а за другим непосредственно работа с готовой продукцией, в том числе украшение тортов.

Обзор моделей известных производителей

Abat СКР-7-2

Стол кондитерский СКР-7-2 представлен российской компанией Abat, которая зарекомендовала себя как производитель профессионального кухонного оборудования.

Abat СКР-7-2 предназначен для работы с мучными и кулинарными изделиями. У стола деревянная рабочая поверхность, выполненная из бука. Конструкция способна выдержать нагрузку до 100 кг. К тому же есть нижняя полка.

Размеры стола 1,4 х 0,7 х 0,86 см.

Цена — от 21 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупали для небольшого цеха. С виду прочный, в деле практичный. Иногда не хватает места на столешнице, но это лишь значит, что работа кипит. Очень удобно, что есть большая полка. Ножки можно регулировать по высоте».

Atesy СК-3/1500/700Д

Atesy СК-3/1500/700Д

Стол кондитерский Atesy СК-3/1500/700Д — результат работы российского производства. Его корпус изготовлен из нержавеющей стали, а столешница — из бука. Имеется полка.

Дизайн рабочей поверхности отличается небольшим бортиком для удобства работы за столом. Размеры стола 1,5 х 0,5 х 0,87 см.

Цена — от 23 тысяч рублей.

Отзыв: «Сначала выбрали модель с бортиком, думали, что стол будет стоять под стеной, но потом все поменялось и поставили его по центру. Все хорошо, только вот нескольких кондитерам не очень удобно работать за столом со всех сторон».

СП-311/2008

СП-311/2008

Стол кондитерский СП-311/2008 от компании Техно-ТТ также произведен в России. Это компактная модель с деревянной буковой поверхностью. Каркас металлический разборный. Размеры стола 2,0 х 0,8 х 0,85 см.

Цена — от 16 тысяч рублей.

Отзыв: «Немного неудобно, что полка несплошная. Нужно внимательней смотреть, что туда положить. Но это компенсируется большими размеры рабочей площади, что очень удобно и цена доступная».

СП-323/2008

СП-323/2008

Техно-ТТ представляет на российском рынке еще одну модель кондитерского стола — СП-323/2008. На корпусе из нержавеющей стали установлена столешница из бука. Имеется одна сплошная полка.

Размеры рабочей поверхности 2,0 х 0,8 х 0,85 см.

Цена — от 27 тысяч рублей.

Отзыв: «Большой удобный стол. Выбирали его для хлебопекарного цеха. Ножки по высоте регулируются. Хотя эту функцию используем нечасто. Поверхность ровная и гладкая».

За правильно выбранным столом и организованным рабочим местом ваш кондитер будет работать с легкостью и вдохновением. А продукт на выходе получится качественным, вкусным и красивым. Ваш кулинар получает профессиональное оборудование, отвечающее всем требованиям и стандартам, а клиент — качественную продукцию, за которой хочется возвращаться снова и снова.

Столы нейтральные

Стол производственный CRYSPI СРПН Э L=1000, S=700, H=850-870, РП

Нейтральные столы - незаменимое оборудование для профессиональной кухни

Подавляющее количество процедур по обработке и подготовке продуктов питания выполняется на специализированном оборудовании. Нейтральные столы предназначены для установки на профессиональных кухнях, во внутренних помещениях торговых точек. Они рассчитаны на выполнение большого количества технологических операций. В частности, нейтральные столы подходят для обработки, подготовки продуктов, приготовления блюд, фасовки и так далее. Также поверхность может использоваться для установки дополнительного оборудования. Зачастую в конструкции предусмотрены полки, шкафы, выдвижные ящики для хранения принадлежностей. Нейтральные столы рассчитаны на использование в условиях повышенных нагрузок.

Материалы изготовления и особенности нейтральных столов

Профессиональные нейтральные столы применяются в профессиональной сфере. Их конструкция отличается повышенной прочностью, прекрасно подходит для выполнения разного рода технологических задач. Она устойчива к высоким нагрузкам, зачастую столешницы рассчитаны на вес в 50 кг и более. Корпус не подвержен механическим повреждениям и развитию коррозии. При этом для производства используются безопасные материалы, не оказывающие воздействия на продукты питания.

Каркас нейтральных столов чаще всего изготавливается из профилированной трубы или уголка из нержавеющей стали. На ножках обычно присутствует механизм регулировки по высоте.

Материал столешницы определяется назначением нейтрального стола. Поверхность может быть оснащена пристенным бортом. Такие модели предназначены для установки вплотную к стене. Бортик предотвращает подтекание воды и контакт продуктов со стеной. Модели без бортика могут устанавливаться в любой части помещения.

Разновидности нейтральных столов

В нашем магазине представлены нейтральные столы нескольких типов:

  • Производственные. Такие конструкции рассчитаны на выполнение широкого спектра задач. Они подходят для работы с полуфабрикатами, фасовки продуктов, обработки овощей и фруктов, сервировки блюд и так далее. Столешница у таких моделей чаще всего изготавливается из древесно-стружечной плиты или фанеры, обитой нержавеющей сталью. Отличаются простотой конструкции, надежностью и доступной стоимостью
  • Столы-тумбы – оборудование, предназначенное для эффективной организации рабочего пространства. Они позволяют получить рабочую поверхность и место для хранения кухонного инвентаря, столовых приборов, посуды, ингредиентов, сыпучей продукции и т.п. В нижней части может быть установлен шкаф с распашными или раздвижными дверцами или выдвижные ящики. Дополняются внутренними полками.
  • Специализированные нейтральные столы предназначены для решения определенных задач. Столы для утилизации отходов удобны для чистки овощей, в этом случае на рабочей поверхности предусмотрено отверстие для сброса отходов. В разделе представлены также столы для раскатки теста, чистки рыбы, обвалки мяса, приготовления кондитерских произведений кулинарного искусства и иных целей.
  • Столы-вставки характеризуются небольшими размерами и предназначены для установки в технологических линиях в качестве промежуточного или завершающего элемента.

Преимущества

Представленное оборудование может похвастаться следующими положительными качествами:

  • качественной столешницей. Исходя из модели и назначения, может создаваться из нержавеющей стали либо древесины,
  • прочной конструкцией. Выдерживает существенные нагрузки,
  • устойчивостью к образованию царапин и способностью выдерживать воздействие кислот, пищевых добавок, химических чистящих средств,
  • невозможностью впитывать запахи обрабатываемых продуктов,
  • легкостью ухода и очищения.

Выбор

  • тип (обычные, специализированные, тумбы и т.д.). Важно понимать будущее назначение стола,
  • размеры столешницы,
  • материал изготовления,
  • присутствие либо отсутствие бортиков. Модели с бортиками могут устанавливаться в любой части кухонного помещения. Подход к ним возможен со всех сторон. Вариации с задним бортом располагаются вплотную к стене. Дополнительный борт не дает возможности обрабатываемым продуктам контактировать со стеной,
  • наличие полок и ящиков. Модели, оснащенные дополнительными местами для хранения продуктов, ингредиентов, столовых приборов и техники сохраняют полезное пространство на кухне.

Все представленные в разделе нейтральные столы рассчитаны на высокие нагрузки, подходят для организации рабочего пространства на пищевых производствах, на кухнях пунктов общественного питания. При необходимости специалисты нашей компании смогут помочь с выбором подходящего стола для вашего заведения. Мы учтем все ваши потребности, пожелания, требования и предложим наилучшие варианты. Возможна оперативная доставка заказанного товара в любой регион страны.

Столы специализированные нейтральные

Стол для теста с надстройкой FOLLETT DSBS 1200х700х2000

Нейтральные специализированные столы предназначены для организации пространства для решения определенных технологических задач в ходе подготовки продуктов и приготовления блюд. Такое оборудование позволяет увеличить производительность профессиональной кухни, оптимизировать рабочее пространство.

Конструкция специализированных нейтральных столов

Специализированные нейтральные столы производятся из прочной нержавеющей стали. Материал устойчив к высоким нагрузкам, развитию коррозии. Каркас зачастую изготавливается из профилированной трубы или уголка. На ножках дополнительно присутствует обвязка для повышения устойчивости конструкции. Конструкция столешницы определяется типом специализированного стола.

Разновидности нейтральных специализированных столов

В каталоге нашего магазина представлен большой выбор специализированных нейтральных столов. Среди них присутствуют модели следующих разновидностей:

  • Столы для сбора отходов. Особенность таких моделей – наличие в столешнице отверстия для утилизации очистков и прочего мусора. Рабочая поверхность чаще всего выполняется из прочной фанеры или древесно-стружечной плиты, обитой нержавеющей сталью. Модель может быть предназначена для установки в центре помещения или у стены. В этом случае на столешнице предусмотрен пристенный бортик, предотвращающий затекание воды. В каталоге представлены столы для сбора отходов разного размера, отверстие для сбора отходов может располагаться в левой, правой части столешницы или посередине.
  • Кондитерские столы предназначены для раскатки теста, приготовления различных хлебобулочных изделий. Столешница в таких моделях выполняется из дерева, чаще всего используется прочный бук. Такая конструкция предотвращает налипание теста, при этом рабочая поверхность отличается высокой прочностью.
  • Стол для чистки рыбы позволяет оптимизировать рабочий процесс. Столешница выполнена из прочной нержавеющей стали. В нее вмонтирована мойка, дополнительно предусмотрен съемный фартук. Такая конструкция позволяет поддерживать чистоту на рабочем месте.
  • Обвалочные столы предназначены для разделки мяса и рыбы. Их основное отличие – полипропиленовая обшивка столешницы. Такая конструкция повышает гигиеничность процесса разделки, поверхность легко моется, в том числе с применением дезинфицирующих составов.

Дополнительно в нашем магазине можно приобрести стальные полки для установки на нейтральные столы. Они позволят расширить функционал оборудования, получить дополнительное место для хранения принадлежностей.

В разделе представлен большой выбор нейтральных специализированных столов. Все предлагаемые модели отличаются высокой прочностью, рассчитаны на длительный срок службы в условиях высоких нагрузок.

Столы с бортом из нержавеющей стали

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1936
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1224
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ18
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ378
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ120
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ3
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ317
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН115
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ196
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ115
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ57
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН93
  • СТОЛЫ С ДИСПЕНСЕРАМИ12
  • СТОЛЫ ПОДКАТНЫЕ1
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ19

Столы с бортом из нержавеющей пищевой стали для профессиональной кухни относятся к нейтральному оборудованию и являются универсальной единицей оснащения для рабочего места не только в ресторанном деле. Конструкция и размеры стола позволяют использовать его в фармацевтическом, косметическом, пищевом производстве, в медучреждениях - везде, где необходимо организовать компактное рабочее место, соответствующее требованиям безопасности и санитарно-гигиеническим правилам.

Преимущества и возможности стола

Особенности конструкции и возможности применения стола с бортом для организации рабочего места:

  • каркас и рабочая поверхность стола с бортом изготавливаются из нержавеющей стали;
  • со стороны примыкания к стене имеется металлический бортик, препятствующий падению предметов и стеканию жидкостей;
  • в нижней части стола имеется наборная полка;
  • размеры стола позволяют использовать его как операционное пространство для одного заготовщика.

Технологически это оборудование рассчитано на выполнение операций с продуктами, полуфабрикатами и заготовками в охлажденном состоянии, овощами и фруктами, из которых на поверхность может выделяться небольшое количество жидкости. Благодаря использованию нержавеющей стали пристенный стол легко моется и не сохраняет на столешнице загрязнений. Его легко переставить для использования в различных операциях в горячем и холодном цехе.

Полностью открытое пространство рабочего места глубиной 600 мм и длиной 600-1000 мм позволяет полностью контролировать его чистоту и правильность использования тары, хранения заготовок. Стол включается в технологические цепочки в качестве дополнительного операционного пространства для холодильного и теплового оборудования. Высота стола 850 мм делает его удобным и безопасным для доступа к рабочей поверхности.

Купить пристенные столы для общепита, торговли и других видов производства вам помогут консультанты нашей компании - мы организуем подбор и доставку оборудования с предоставлением гарантий. Столы соответствуют нормам ЕАЭС по санитарно-гигиеническим требованиям и правилам безопасности.

Столы производственные нейтральные

Столы производственные нейтральные - особенности оборудования

Нейтральные производственные столы относятся к числу наиболее необходимого оборудования для каждой профессиональной кухни. Современные изделия, создающиеся из качественной нержавеющей стали, способствуют не только повышению общей продуктивности труда поваров, но соблюдению актуальных санитарно-гигиенических норм. Они могут устанавливаться в складских блоках, заготовочных цехах, иных местах, где выполняются основные и дополнительные операции по приготовлению полуфабрикатов, а также готовых блюд. Данное оборудование стоит приобрести владельцам столовых, баров, кафе, ресторанов и иных заведений общественного питания.

Назначение

Металлические столы выпускаются в разных размерах. Они могут иметь разнообразное конструктивное исполнение. Производственные столы позволяют организовывать даже наиболее сложные техпроцессы на кухне, повышая тем самым производительность труда. Они применяются для:

  • обработки фруктов, овощей, корнеплодов,
  • разделки туш животных, птицы, рыбы,
  • замешивания и раскатки теста,
  • работы с полуфабрикатами (разделки, нарезки),
  • оформления презентации уже готовых блюд,
  • фасовки продуктов питания,
  • сортировки отходов,
  • складирования грязной посуды и кухонной техники для последующей мойки.

Также на столах может располагаться оборудование, которое необходимо для ежедневного применения.

Производственное нейтральное оборудование создается из качественной пищевой стали, в составе которой нет вредных компонентов. Вся продукция, представленная в магазине Refro, изготавливается из стали, соответствующей строгим нормативам ГОСТов. Нержавейка отличается устойчивостью к воздействию разных химических веществ, отлично переносит чистку и мойку при помощи любых средств. Также оборудование этого типа может похвастаться следующими положительными качествами:

  • коррозийной стойкостью. Изделия могут легко переносить воздействие влаги на протяжении длительного периода времени,
  • устойчивостью к механическим нагрузкам и повреждениям. На столешнице можно нарезать продукты и отбивать их молотком,
  • жаропрочностью. Выдерживают температуры до +850 °С. На поверхности из металла можно ставить разогретые противни, кастрюли и сковородки,
  • неспособностью впитывать запахи. На столешнице можно обрабатывать мясо, рыбу, овощи, фрукты,
  • удобством ухода. Для очищения стола достаточно просто вымыть его водой с чистящим средством, после чего ополоснуть. Также периодически необходимо осуществлять дезинфекцию рабочей поверхности.

Конструкция этого кухонного оборудования не отличается сложностью. Это может быть сварная либо сборная рама, которую дополняет разделочная панель. Очень востребованными на профессиональных кухнях являются модели с бортами (с одной либо трех сторон). Эти элементы не позволяют жидкости от продуктов, образующейся при работе повара, растекаться и капать на пол.

Производственные столы могут быть:

  • островными или пристенными. Первые располагаются посредине помещения, а вторые вдоль – стен,
  • оснащены мойками. Они ускоряют и упрощают процесс разделки рыбы, мяса, обработку овощей, фруктов,
  • дополнены полками. Помогут хранить инвентарь и продукты. Полок может быть разное количество.

Представленное оборудование способно иметь столешницу с разной длиной (от 600 мм до 2000 мм). Ширина рабочей поверхности также может варьироваться в широких пределах. Важно выбирать оборудование, которое позволит выполнять все возложенные функции и при этом не займет много места на кухне.

Читайте также: