На стол в 2017 году

Обновлено: 14.05.2024

Основное блюдо в год Петуха? Какое основное блюдо приготовить на Новый год 2017?

Основное блюдо - это какое-нибудь оригинальное и коронное горячее блюдо для новогоднего стола в виде жаркого, соуса, выпечки в духовке.

А поскольку хозяин года в 2017 году - Петух, то все блюда с курицей или другой домашней птицей отменяются. Петуху - хозяину года - не слишком понравится, чтобы было блюдо, вроде тушеной курицы или закуски из молодого цыпленка.

Поэтому следует выбирать блюда из другого мяса, предпочтительно легкого и не жирного мяса или рыбные блюда.

Также будет хорошо, если на столе блюда из овощей, блюда из зерновой муки, хлебной выпечки. Исходя из этого выбираем, что подать горячее и самое аппетитное на стол в Новый год 2017.

Например, можно приготовить баранину по-английски или баранину с овощами в виде жаркого в горшочке.

Для баранины по-английски берем следующее:

баранины - 500 грамм,

картофеля - 700 грамм,

лука - 300 грамм,

пасты томатной - 10 грамм,

лавровый лист - две штуки,

чеснок - два зубчика или по вкусу,

перец черный молотый и соль по вкусу.

Порежем на кусочки мясо баранины, присолим, поперчим, присыпаем измельченным тмином и укладываем слоем на дно горшочка. Сверху - измельченный лук и картофель кружочками. Слои из мяса, лука и картофеля повторяем и чередуем.

Сверху все вместе присыпаем зеленью и измельченным чесноком.

Разводим в горячей воде томатную пасту, выливаем в посуду к мясу и картофелю.

Готовим примерно два часа, пока станет мягким мясо баранины.


Делаем баранину с овощами.

Потребуются такие продукты:

баранина - 500 грамм,

картофеля шесть штук,

морковь - одна штука,

капуста белокочанная - 150 грамм,

лука репчатого одна среднего размера головка,

перца болгарского сладкого (красного) четвертая часть штуки,

лавровых листьев - три штуки,

перцев смесь острая - одна чайная ложка,

приправы сухой одна чайная ложка,

немного соли по вкусу,

сметаны густой три столовые ложки,

сыра твердого на терке - одна столовая ложка.

Если имеется все необходимое, можно заниматься приготовлением.

Берем свежайшую баранину. Режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки примерно пять минут. Через это время мясо уже будет почти готово, если оно свежее.

Оливкового масла много не наливать - нормальное количество, только для обжарки, чтобы не оставалось лишнего.

Далее почистим и порежем на кубики картофель, морковь. Также как и мясо немного обжариваем минут пять без перца и соли.

Затем овощи перекладываем в горшочек примерно на 1,25 л объемом. Поверх картофеля и моркови - обжаренное мясо баранины.

Поверх мяса баранины кладем обжаренную с луком капусту, которые жарим также не менее пяти минут.

Присыпаем перцем, солью, приправами, кладем лавровый лист. Теперь можно, добавив немного мясного бульона, накрыть крышечкой и отправлять в разогретую до 200° С духовку, подержим примерно 30 минут.


Через 30 минут добавляем сверху сметану, тертый сыр. Присыпаем порезанным мелко красным перцем. Возвращаем в духовку, только без крышки еще минут на 10 примерно.

Затем можно доставать из духовки и угощаться!

Отличное горячее блюдо, а с алгоритмом и фото на сайте.


Точно также можно приготовить блюдо из тефтелей в каком-нибудь сметанном соусе или запеканку из мясных рулетов в сметанном соусе, можно с грибами.

В качестве основного блюда можно делать из продуктов, вроде рыбы, морепродуктов. Например, приготовить рыбное блюдо - кусочки форели в духовке.

Или приготовим вкусное и ароматное тушеное в формочке блюдо из рыбы и креветок в сливочном соусе.

Берем следующие продукты:

форель - одна штука,

креветки - 500 грамм,

сливки 23% - 1 литр,

масло сливочное - две столовые ложки,

мука - две столовые ложки,

соль и перец черный молотый по вкусу,

немного специй и трав прованских.


Берем форму и на дно выкладываем слоем морковь, порезанную на длинные полоски и перьями лук.

Далее кусочки рыбы, креветки, чесночок.

Для соуса следует нагревать постепенно сливки, присолив и поперчив, добавить к ним сливочное масло с мукой, перемешать, приваривать помешивая, добавить мелко порезанный болгарский перец, пусть постепенно загустеет.

Затем положить в соус прованские травы и залить им рыбу с креветками в формочке. Отправляем в разогретую до 200° С духовку, подержим 20 минут, пусть креветки и рыба будут мягкими, пропитаются ароматом соуса. После этого достаем из духовки формочку с блюдом и присыпаем все сыром, возвращаем в духовку и готовим, пока будет золотистая аппетитная корочка.

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2017

Утка, шикарная утка. Описать сложно, нужно попробовать.

Утка Аджика Хмели-сунели Кориандр Паприка сладкая Чеснок Соль Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Лук красный

Рецепт: Торт Рождественский венок

Торт "Рождественский венок"

Дорогие поварята! От всей души хочу поздравить вас с Новым годом и наступающим Рождеством! А в качестве подарка хочу предложить вам тортик с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишнево-сливочным вкусом. Самое то для зимнего чаепития в компании друзей и близких! Это мой первый рецепт на сайте, ровно как и первый опыт изготовления мастики и работы с ней. Конечно не все получилось идеально, но как говорил персонаж одного всем известного фильма: "Я не волшебник, я только учусь".

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Ванилин Вишня Вода Крахмал кукурузный Корица Кардамон Рис воздушный Шоколад белый Мастика Сироп ванильный

Куриные "леденцы" с кус-кусом

Горячие блюда из курицы на праздничном столе - настоящая классика жанра. Я предлагаю взглянуть на этот привычный продукт под другим углом. "Леденцы" - это куриные ножки, очищенные особым способом, фаршированные кус-кусом и апельсином, в пряной имбирной глазури.

Рецепт: Оссобуко из индейки

Оссобуко из индейки

Купив очередной раз стейки из голени индейки, захотела приготовить что нибудь простое и вкусное одновременно. Попался этот рецепт, который я немного изменила. Получилось так вкусно, что не стыдно подать и гостям.

Индейка Мука пшеничная Масло растительное Сумах Соевый соус Морковь Лук репчатый Помидор Вино красное полусухое Соус Бульон Чеснок

Рецепт: Кекс в мультиварке

Кекс в мультиварке

Рецепт: Фаршированный перец Новогоднее чудо

Фаршированный перец "Новогоднее чудо"

Хочу предложить вашему вниманию перец, который фаршированный красным рисом Мистраль и рыбным филе. Сытно и вкусно!

Перец сладкий Рис Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Масло оливковое Нут Соль Орех мускатный Вода

Рецепт: Панна-котта Тройной мандарин

Панна-котта "Тройной мандарин"

Ароматные и сочные мандарины - неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" - мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Рецепт: Мясо с гарниром из черри и горошка

Мясо с гарниром из черри и горошка

Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости!

Свинина Жир Помидоры черри Лук-шалот Горошек зеленый Масло сливочное Сахар Бальзамик Соль Перец черный Майонез Сметана Йогурт Чеснок Сок лимонный Зелень

Рецепт: Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом

Я влюблена в италию:в ее простоту и ненавязчивый шик. Блюда итальянской кухни всегда присутствуют на моем столе. Эта фокачча с лигурийского побережья, пропитанная запахом моря, пряных трав и той атмосферой, которую можно почувствовать только там. Данная фокачча может быть представлена как самостоятельное блюдо под стаканчик красного вина, потому что она неприлично вкусная, а рецепт элементарен

Рецепт: Кекс Новогодняя сказка

Кекс "Новогодняя сказка"

Хочу поделиться с вами очень вкусным бисквитным шоколадным кексом с творожно-ванильным кремом. Этот кекс больше похож на торт и отлично подойдет для праздничного стола.

Яйцо куриное Сахар тростниковый Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель теста Чернослив Творог Сахар Желатин Ванильный сахар Сахарная пудра

Как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха

Совсем скоро придет самый долгожданный, самый радостный и веселый праздник, которого ждут целый год миллионы людей по всему миру! Грядущий год 2017 пройдет под покровительством Красного (Огненного) Петуха. Становится доброй и приятной традицией соблюдать некоторые правила встречи Нового года с оглядкой на то, кто по Восточному гороскопу будет покровительствовать людям в наступающем году. Мы расскажем, как встречать Новый год 2017, во что нарядиться, как украсить дом и новогодний стол в этот замечательный праздник, чтобы Хозяин года остался доволен и принес празднующим только удачу в наступающем году.

Где и как встретить Новый год 2017?

Петух – фигура домашняя, любящая уют и тепло. Потому празднование в кругу семьи и близких вам людей будет лучшим подарком для него. Однако, эмоциональный Петух - любитель покрасоваться, представитель шумных вечеринок. Потому пусть гостей за вашим столом будет много. А среди них только веселые (но не разгульные!) общительные доброжелательные люди.

В чем встретить Новый год 2017?

Для новогодней вечеринки 2017 и встречи Нового года женщинам следует обратить внимание на одежду и украшения в красно-золотой гамме. Прекрасным выбором в оттенках для новогоднего наряда 2017 станут вещи красного, оранжевого, золотого, пастельного золотистого, желтого, алого, розового, бежевого золотистого, белого цвета. Из украшений наилучшим выбором будут золотые элегантные вещицы.

Мужчинам следует встретить Новый год в стильном костюме из благородных тканей. Хорошо если эти ткани будут слегка блестящими, но не с кричащим блеском, а с уточненным, шиммерным. Аккуратные золотые запонки дополнят мужской наряд 2017.

Украшаем дом на Новый год 2017

Великолепная гамма оттенков для украшения дома и новогоднего стола 2017 – это сине-зеленая, красная, огненная, золотая, белая с яркими сочетаниями.

В интерьере следует постараться задействовать предметы и ткани из натуральных, природных материалов. Можно не бояться переусердствовать в этот Новый год с блеском в убранстве дома, светом, яркостью, переливанием огней и красок.

Атрибуты и предметы, которые пригодятся вам в оформлении дома и новогоднего стола к 2017 году, а также вдохновят Хозяина года – Красного Огненного Петуха - могут быть следующими. Это большая глубокая деревянная или глиняная чаша, в которой будут красиво уложены апельсины и красные яблоки, это может быть тарелка с ветками свежей зелени и усыпанная пшеницей или другим зерном, также веточки живой ели, новогодние игрушки красного, золотистого цвета, яркая переливающаяся цветами мишура, «золотой дождик», разноцветный серпантин, оранжевые или красные свечи в позолоченных подсвечниках.

Конечно, основной деталью встречи Нового года, как всегда, станет присутствие на новогоднем столе праздничных блюд. Обилие новогодних рецептов и праздничное меню для новогоднего стола 2017 представлено в нашем специальном разделе на Поварёнке, а в рубрике «ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2017» в канун Нового года вы сможете увидеть самые популярные блюда, которые готовят наши поварята.

Комментарии

Уважаемый Автор статьи!
Мне очень понравилось как Вы хитрО все написали . Дав ссылку на рецепты к Новогоднему столу в которых есть блюда из птицы, а конкретно из курицы, намекнули на то, что сам НГ наступит только в конце января, значит блюда из птицы готовить МОЖНО. А вот одеться и украсить стол нужно в лучших петушиных традициях, как будто 31 декабря наступит НГ Петуха. У Вас талант обходить острые углы. Поздравляю. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ.

Ну, какой же Петух не любит Курочек, а без него и яичек не дождетесь. Так что, как в монологе Г. Хазанова: *ЖАРЬТЕ ЦЫПОЧЕК- ПОКА Я СВОБОДЕН*

Интересно, что точно так же когда-то говорили и про елку на Новый год. Мол, это "немецкие традиции", которые не свойственны нам. Мол, елка принадлежность католического праздника. И что у немцев новый год встречают по григорианскому календарю на 14 дней раньше. Всё в один в один.
Так может нам если быть последовательными отказаться от елки, а Новый Год встречать исключительно 13 января? Или лучше 1 сентября, как было до Петра I ?

Спасибо Поваренку за полезные советы! С наступающим Новым годом! За мир и дружбу всех народов и всех кухней мира!

Всегда с интересом читаю подобные рекомендации. Воспринимаю их как атрибуты новогоднего праздника, как дополнительная тема для шуток и фантазий. Спасибо!

в этом году лучше не готовить блюда из птицы. и яйца целые или фаршированные тоже лучше не подавать. а то петух обидется на вас .и весь год будет сердиться.

Петух всё видит. "Высоко сижу, далеко гляжу" Придет он 28 января, но уже наблюдает, как кто встречает его год.

Ну а если серьезно это просто новая традиция встречи Нового года, такая же, как раньше были десятки других традиций, которыми постепенно обрастал этот праздник. Например, раньше не было елок и феерверков, на елку вешали не игрушки, а исключительно съестное, пряники и конфеты. Да и Новый год когда-то встречать было не принято, так как в это время шел Рождественский Пост. Праздновали Рождество, а 1 января был обычным днем, как начало любого месяца.

Я тоже хочу поблагодарить за эту статью. Уже не надо ломать голову, где и как встретить Новый год. Очень понравилось то, что сразу можно попасть на рецепты к новогоднему столу. Но я бы не стала выбирать рецепты, где присутствует куриное мясо. Или, где можно, попробую заменить на другое, чтобы Петух не обиделся на меня и моих гостей.

Спасибо! Жаль только, что на Новогодний стол в этот раз не рекомендуют подавать в птицу в любом виде. Но зато рекомендуют рыбу и морепродукты

Да подавайте птицу на здоровье! Год Петуха не 1 января начнется. С 31 декабря на 1 января еще будет год Обезьяны.

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как украсить стол на Новый год 2017?

Как украсить новогодний стол на Новый год Петуха 2017?

Чем можно украсить новогодний стол 2017?

Как сервировать стол на Новый год 2017?

текст при наведении

Как украсить новогодний стол на Новый год Петуха 2017? Новогодний стол можно украсить в деревенском стиле - с помощью льняных салфеток или накрыв его льняной скатертью. Особенно оригинально будут смотреться скатерть и салфетки, сделанные из из неподшитой холстины или рогожки.





Чем можно украсить новогодний стол 2017? Стол можно украсить с помощью букетов из колосьев, соломенных корзиночек и фигурок, композиций из фруктов, овощей и колосков, перевязанных лентами. Уместно будут смотреться также караваи и плетёнки, фигурки из солёного теста.




Как сервировать стол на Новый год 2017? Для сервировки стола можно выбрать расписную деревянную либо керамическую посуду ярких цветов, соломенные подставки под горячее, стеклянные подсвечники, украшенные мешковиной. Можно поставить на стол глиняный горшочек с зерном - любимым петушиным лакомством.



Чем и как украсить стол при встрече Нового 2017 года?

Об этом можно сказать следующее: здесь может быть полный простор фантазии, но только не забываем про изображение Петуха


Хорошо, если скатерти будут с народными мотивами в виде стилизованных изображений петухов, салфеточки с соответствующим рисунком,


Если у вас еще с прошлолго года остались свечи и нарядные подсвечники, то можете смело доставать их и в этом году, потому что огненная тематика все еще актуальна. Также и прошлогодние украшения красного цвета можно использовать. Это что угодно может быть: салфетки, скатерть, фигурки, композиции.


Но в отличие от уходящего года Обезьяны, при встрече года Петуха не стоит уж слишком злоупотреблять излишним блеском - не должно быть слишком много мишуры, она должна просто создавать и подчёркивать праздничное настроение.

И обязательно декорируйте блюда - ведь Петух очень любит красоту и изящность! При этом стоит добавить угощение, украшенное чем-то красным - красной икрой, помидорами, гранатом.



Конечно главным аспектом при выборе украшения стола к новогоднему столу 2017 остается красный,алый цвет и все огненные цвета,так как год Красного Огненного Петуха,но ещё более главным нужно учитывать,что это животное которое любит природу,побегать по свежей травке или в красивом загончике с веточками поклевать ту же самую травку,капустные листочки,одуванчики и прочее,поэтому здорово будет устроить на столе небольшого рода зелёную лужайку,поставьте цветы в горшочках,разложите еловые веточки красиво на столе для декора стола,можно разбросать немного зерна по столу для угождения и задабривания петушка,сделайте ему приятное и он Вас отблагодарит в будущем году с лихвой за ваши искренние старания!


Так же отличным украшениям будут плетенные гнезда,ими можно украсить,как просто дом,так и праздничный стол.


И конечно не забывайте про блюда,которые должны соответствовать тематике зелёной лужайке,побольше украшайте свои блюда зеленью!

Читайте также: