Маринованные кабачки на стол

Обновлено: 10.05.2024

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом. Кстати, калорийность при такой заготовке овоща практически не повышается (24 ккал в 100 г), сохраняется легкость и универсальность полезного продукта.

Показать ещё

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5 6

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.4 4

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! . далее

Острая закуска из кабачков 4.9 4

Быстрые маринованные кабачки 4.8 4

Маринованные кабачки на зиму 3.4 4

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Маринованные кабачки 4.6

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками 5.0

Кабачки кусочками на зиму 3.6

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Маринованные кабачки с морковкой 2.7

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 3.7

Кабачки по-корейски с соевым соусом 5.0

Сладкие кабачки на зиму 4.0

Кабачки маринованные с медом 5.0

Кето-кабачки маринованные 5.0

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" 3.5

Свежий кабачок маринованный лимоном 5.0

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму 5.0

Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. . далее

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму 5.0

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд. . далее

Кабачки "Суточные" 5.0

Кабачки с вишней на зиму 5.0

Маринованные кабачки с куркумой на зиму 5.0

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная. . далее

Кабачки с хреном на зиму 5.0

Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска! . далее

Кабачки по-мелитопольски на зиму 5.0

Кабачки "как грибы" на зиму 5.0

Кабачки со сливами на зиму 4.7

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму 5.0

Кабачки как огурцы на зиму 5.0

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму 5.0

Маринованные кабачки за 30 минут 5.0

Быстрая засолка кабачков в пакете 5.0

Кабачки "Хризантема" на зиму 4.3

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри" 5.0

Маринованные кабачки с огурцами 3.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!

Поиск рецептов

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Кабачок Чеснок Соль Вода Перец чили Паприка сладкая Уксус Масло подсолнечное Лист лавровый Гвоздика Перец черный

Рецепт: Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Рецепт: Маринованные кабачки быстрым способом

Маринованные кабачки быстрым способом

Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Маринованные кабачки "Краски лета"

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Маринованные кабачки без стерилизации

Маринованные кабачки без стерилизации

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Рецепт: Кабачок, маринованный слайсами

Кабачок, маринованный слайсами

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок - пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Простой и вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления в домашних условиях.

Рецепт: Маринованные кабачки К водочке!

Маринованные кабачки "К водочке!"

Попробуйте! Вкусная вещь!

Рецепт: Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке. Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а утром и другое время суток, подавать на угощение. Вкусные! Название говорит само за себя.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Рецепт: Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

Салат из кабачков на зиму 2

И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Маринованные кабачки-экспресс метод

Быстрый способ маринования кабачков - 2,5 часа и "вуаля"!

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков.

Рецепт: Отменные кабачки

Отменные кабачки

Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.

Рецепт: Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачок Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Петрушка Укроп Лист лавровый Перец черный Вода Уксус Сахар Масло подсолнечное Соль

Засолка кабачков

Любители кабачков не ограничиваются тем, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков – еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

Рецепт быстрой заготовки кабачков
Кабачки несколько раз заливают горячей кипячёной водой, а потом эту воду сливают. Залив третий раз, добавляют уксус, специи и приправы, и закатывают банки. Остывают кабачки, как и все закатки – «вверх тормашками» и укутанные покрывалами, одеялами, заложенные подушками.

Осталось добавить, что соленые кабачки, как и соленые огурцы, подойдут к огромному количеству популярных блюд – мясу и птице, биточкам и котлетам, ароматному омлету и картошечке. Но самое главное – это то, что практически не содержащий калорий кабачок можно употреблять в свое удовольствие без боязни «наесть» лишние килограммы. Им быстро наедаешься, а веса ничуть не прибавляется.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Маринованная закуска из кабачков

Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.

Рецепт: Маринованные кабачки с патиссонами

Маринованные кабачки с патиссонами

Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.

Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Гвоздика Кориандр Горчица Хрен Укроп Вишня Уксус Водка Вода Соль

Рецепт: Скорая закуска из маринованных кабачков

Скорая закуска из маринованных кабачков

Очень пикантная закуска из кабачков, за 3 дня достигнет своего Апогея. Простой в приготовлении рецепт. Косвенно напоминают грибы. Хрустящие, в кисло-сладко-остром (не зашкаливающем). соусе кабачки, Горячая картошечка! Холодная водочка! Селедочка с маринованным лучком ну и так далее. Праздник да и только, и устриц нам не надо!

Рецепт: Маринованные кабачки

Начался сезон кабачков, и я решила сделать кабачки по очень оригинальному рецепту, взятому из моей любимой "Бурды". В нем меня поразило интересное сочетание кабачков, оливок и брынзы. Маринад с оливковым маслом, сладкий перец и чеснок - все очень вкусно!

Рецепт: Бургер с семгой и маринованными кабачками

Бургер с семгой и маринованными кабачками

Что мы чаще всего берем на пикник в качестве закуски? Правильно, разнообразные бутерброды и сэндвичи. Или, например, бургеры, вариант приготовления которых я хочу вам предложить. Ароматная сочная семга в сочетании с маринованными хрустящими кабачками - это вскусно невыразимо!

Масло оливковое Вода Мед Соевый соус Имбирь Чеснок Перец черный Кабачок Семга Лук репчатый Крошка хлебная Кинза Укроп Булочка Листья салата Помидор Соус Уксус

Рецепт: Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью

Хороши под закуску на праздничном столе! Хрустящие и ароматные! Розмарин придал пикантности.

Вода Соевый соус Соль Сахар Уксус Кабачок Перец сладкий красный Морковь Розмарин Перец душистый Лист лавровый

Рецепт: Кабачки маринованные

Любимый рецепт маринованных кабачков (результат многократного экспериментирования). За фото спасибо поваренку yuvl.

Рецепт: Хрустящие маринованные кабачки

Хрустящие маринованные кабачки

Быстрый рецепт очень вкусной закуски. Всего через 5-6 часов готовы потрясающие хрустящие овощи.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

  • Кабачок 1 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 4 шт.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.

Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.

По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.


2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.


3. Укроп и базилик максимально мелко режем.


4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.


5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.


6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).


7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.


2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.


3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.


4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.


5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.


6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.


7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Закуска из кабачков приготовленная по этому рецепту, уж очень напоминает маринованные грибы и мгновенно разлетается со стола. Отлично дополняет любые мясные блюда, а также прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Петрушка – ½ пучка.


1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.


2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.


3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.


4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.


5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

  • Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.


1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.


2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.


3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.


4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).


5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.


6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.


8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.


1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).


2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.


3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.


4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.


5. Заправку хорошенько перемешиваем.


6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.


1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).


2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.


3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.


4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.


5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Читайте также: