Малосольные огурцы нарезанные кружочками быстрые к столу

Обновлено: 18.05.2024

Сегодня я расскажу три простых рецепта приготовления отличной закуски — малосольных огурцов. Возможно, это для кого-то покажется не традиционными, к которым мы привыкли, но уверяю, такие огурчики получаются очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро.

Когда тяжелые работы по возделыванию, посадке, прополке, поливу на дачном участке начинают приносить урожай целыми вёдрами свежих овощей, хочется придумать и приготовить из них что-то новое и вкусненькое. Огурцы одни из первых овощей, которые мы заготавливаем на зиму и используем в самых различных вариациях в свежем виде.

Одна из самых вкуснейших закусок — малосольные огурцы. Вкус и аромат которых можно сделать просто неповторимыми. Мы добавляем немного уксуса, что придаёт лёгкую кислинку. Белый уксус является традиционным уксусом для таких рецептов. Если вам больше нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.

Хотите добавить в блюдо немного острого? Добавьте небольшой острый перчик. А дополнительный аромат придаст укроп, петрушка. Возможно Вам будут интересны рецепты приготовления за 5 минут и очень вкусные с чесноком и зеленью.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

малосольные огурцы

Быстрые и легкие соленые огурцы с луком, сделанные в холодильнике, наш любимый способ приготовления летних огурцов!

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана уксуса (яблочный сидр, белое и рисовое вино)
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 чашек)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около 1/2 чашки)
  • дополнительные овощи по вашему вкусу (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

Как приготовить малосольные резанные огурцы

наливаем воду

В небольшую миску наливаем воду.

наливаем воду

Добавляем уксус, сахар и соль. Тщательно размешиваем, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

выкладываем лук

Мелко режем лук, если решили использовать дополнительно овощи, их так же измельчаем. Перекладываем их в маринад.

добавляем огурцы

Огурцы режем тонкими кружками. Высыпаем в маринад. Пробуем на вкус и регулируем солёность и кислоту по своему вкусу.

маринуем огурцы

Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Поставьте миску в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, но как правило, всё это съедается на много быстрее.

Советы

готовые огурцы

Я люблю добавлять больше сахара, попробуйте, сделайте, как вам нравится.
Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта. Если вам нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.
Такие огурчики прекрасно будут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем они станут менее хрустящими.
Вы можете повторно использовать маринад, просто добавьте новую порцию огурцов!

Японский рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Эти хрустящие малосольные огурцы приготовлены по японскому рецепту. Их легко приготовить, и они являются идеальной соленой, кисло-сладкой, низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды. Одна из причин, по которой я люблю азиатские блюда, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, пряного и сладкого.

японские огурцы

Время подготовки 5 минут, общее время 5 минут. Кухня Азиатская, японская. Порций 4.

Калории: 36 ккал. Углеводы: 4,2 гр. Белок: 1,5 гр. Жир: 1,4 гр. Насыщенный жир: 0,2 гр. Полиненасыщенные жиры: 1,2 гр. Транс-Жир: 0 гр. Холестерин: 0 мг. Натрий: 11 мг. Клетчатка: 0,9 гр. Сахар: 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

  • 1 огурец тонко нарезанный
  • Нарезанные кубиками 2 луковицы
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • сахара 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили по желанию
  • жареные семена кунжута по желанию

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту чили.

режем огурцы

Режем тонкими кружками огурцы и добавляем в миску с соусом.

режем лук

Режем тонкими колечками зеленый лук и хорошо перемешиваем с огурцами. Оставляем при комнатной температуре в течение 15 минут или немного дольше, перед подачей на стол.

огурцы

Украшаем жареным кунжутом. Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.

маринованные огурцы

Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6

Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 0,5 стакана воды

инструкции

смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваем соль, сахар.

яблочный уксус

Наливаем яблочный уксус и воду.

смешиваем

Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.

режем огурцы

Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.

Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы

Рецептов на сайте много, мой рецепт с Советских времен. Незначительно, но он отличается от других.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы»:

  • Огурец (Свежие,плотные огурцы среднего размера.) — 500 г
  • Укроп (1 средний пучок.) — 1 пуч.
  • Чеснок (5 средних зубч.) — 5 зуб.
  • Соль (Морская, 1 столовая ложка без горки.) — 1 ст. л.
  • Сахар (Без горки.) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок лимона.) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
60.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы»:

У огурцов срезать попки, нарезать кружочками по 1,5 см. Укроп порезать вместе со стеблями. Чеснок раздавить и нарезать не очень мелко.

Сложить в контейнер, или в два пакета, посыпать солью, добавить сахар и побрызгать соком лимона. Предвижу вопрос и сразу объясню. Поскольку огурцы еще пока тепличные (для грунтовых не нужно), они зачастую бывают не приятно сладковатые. Хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в морозилку, каждые 30 минут встряхивать. Через 2 часа вынуть и поставить в холодильник. Если вам попались нормальные огурчики, то лимоном сбрызгивать не нужно. Вообще-то их уже можно кушать, но а если кто любит по ядренее, то подержать еще 2 часа. Затем жидкость слить, а огурчики выложить в миску и к картошечке. Огурчики получаются хрустящие и не мягкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Быстрые малосольные огурцы

Другие варианты рецепта

Малосольный салат в пакете

Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

"Малосольные огурцы"

Малосольные огурцы "Ночка"

Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

Окамурские огурчики

Малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы в пакете

Скороспелые малосольные огурчики

Огурцы малосольные

Похожие рецепты

Баклажаны в медовом соевом соусе

Маринованные огурцы с лимоном

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Творожная намазка с редисом

Перец чили с сахаром

Закуска на сельдерее

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

Спаржевая фасоль со сметаной и сухарями

Канапе свекольные "Мамины"

Попробуйте приготовить вместе

Оливковый суп с манной крупой

Салат "Псковитянка"

Яйца "Карбонара"

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот видите и у меня появился единомышленник. А то в последнее время одна критика в мой адрес. То тушенку перевожу в утиль делая холодец, то пирог с луком не красивый ну и т.д. и ведь не стесняются в выражениях. А то что я повторила рецепт, потратила время, в конце концов деньги и или подтвердила, или опровергла рецепт, некоторых не касается, им лишь закидать тебя яйцами.

Зря критикуют! У вас рецепты очень оригинальные и необычные, Я по ним сегодня с удовольствием прошлась. Столько идей заманчивых! А недоброжелателей лучше не слушать

такой рецепт огурчиков частенько показывают в сети магазинов "Радеж", думала, где бы найти его, потому что не запомнила. спасибо за рецептик=)

Вкусненько, сама такие делаю, но не кладу в морозилку. Огурцы действитeльно выпускают сок. Теперь попробую ваш вариант.

Я написала как я делаю. А вы можете ставить просто в холодильник. В моем случае огурцы не мягкие и не влажные. Светлые, хрустящие и просаливаются быстрее.

Так мы солили в Советские времена. Много разных способов есть , у меня вот такой, родом из прошлого. Огурчики получаются хрустящие, и не успевают "потечь". Делаю именно на один раз.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Резаные малосольные огурцы

Резаные малосольные огурцы – палочка-выручалочка для запасливых хозяек в период активного созревания огурцов. Солить овощи можно в пакете, контейнере или банке. За самое короткое время вы получите великолепные огурцы, с приятным вкусом и ароматом. Особенно гармонично они сочетаются с жареным картофелем.


Малосольные огурцы В пакете

Малосольные огурцы с уксусом

Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!


Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!


Малосольные огурцы Резаные

Малосольные огурцы в пакете за час

Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.


Маринованные огурцы Холодный способ

Маринованные огурцы в пакете за час

Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.


Малосольные огурцы кусочками в пакете

Порой хочется быстро приготовить и подать к столу вкусную закуску. Малосольные огурчики любимы многими за их хрустящий вкус, быстроту приготовления и за выполнение функции вкусной добавки к основному блюду. Минимум компонентов и ароматные огурчики уже на вашем столе!


Малосоленые огурцы в пакете дольками

Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.


Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.


Огурцы по-корейски в пакете

Огненные острые огурцы по-корейски с морковью быстро готовятся и выстаиваются в пакете сутки в холодильнике. Эта закуска придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Ингредиенты: огурцы, морковь, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок, зелень, сахар-песок


Малосольные огурцы Холодный способ

Малосольные огурцы с сахаром

Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.


Малосольные огурцы по-грузински

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, зира, чеснок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, петрушка, кинза


Малосольные огурцы Без стерилизации

Маринованные огурцы в пакете

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!


Малосоленые огурцы в пакете по-корейски

Малосоленые огурцы – традиционная закуска из русской кухни, которая сочетает свежесть овощей и острый вкус различных приправ. Нет ничего вкуснее печеной картошечки и молодых малосоленых огурчиков. Самый легкий способ замалосолить огурцы, воспользоваться так называемым сухим способом засолки в пакете.

Ингредиенты: огурцы, морковь, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль


Малосоленые огурцы в пакете с уксусом

Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное


Малосоленые огурцы в пакете резаные

Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.


Малосольные огурцы Кастрюля

Малосоленые огурцы за 10 минут

Малосоленые огурцы отлично подходят к картошке и запеченному мясу. Огурцы можно очень быстро замариновать с чесноком и укропом, при этом они сохранят свой свежий вкус.


Малосольные огурцы за 15 минут

Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!


Малосольные огурцы за 30 минут

Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.


Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.


Малосольные огурцы за 5 минут

Считается, что для маринования огурцов нужно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не всегда могут позволить себе порадовать гостей хрустящими пряными огурчиками. Но на самом деле малосольные огурцы можно приготовить и за 5 минут, главное – воспользоваться правильным рецептом.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, укроп, приправа (на выбор)


Малосольные огурцы по-корейски

Любители пикантных блюд точно оценят рецепт малосольных огурцов по-корейски. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные, в меру острые, с характерным ароматом. Готовить их быстро и просто, этот рецепт – отличная альтернатива привычным закускам.

Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор)


Малосольные огурцы с чесноком

Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.


Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.


Малосольные огурцы без хрена

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, соевый соус, кунжут, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый, кинза


Малосольные огурцы без воды

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.


Малосольные огурцы на скорую руку

Вам предлагается рецепт самого быстрого приготовления малосольных огурцов. Свежие огурцы можно приобрести в магазине в течение всего года, поэтому такую закуску можете готовить часто. Малосолим огурчики в банке.


Малосольные помидоры Без стерилизации

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Предлагаю приготовить малосольные огурцы и помидоры в пакете. Овощи будут готовы уже через час. Так что, если к вам должны нагрянуть нежданные гости, этот рецепт то, что вам надо. Закуска из свежих овощей получается достаточно ароматной, что просто невозможно остановиться.


Малосольные огурцы в пакете без укропа

Малосольные огурцы – отличный вариант закуски как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете без укропа. В качестве зелени в данном случае будет использоваться петрушка, а изюминкой станет добавление кориандра.


Малосольные огурцы в пакете в холодильнике

Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!

Рецепты малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления за 5 минут в пакете

Многие обожают малосольные огурцы. И когда совсем не хочется ждать несколько дней на засолку, не стоит отказывать себе в любимой вкусности. В таком случае, я малосолю их в пакете. Самый быстрый результат можно достичь уже за 5 минут! Это идеальный вариант, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить достойную закуску.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Также я часто готовлю такие огурцы на пикник или просто к просмотру фильма. Ведь они заменяют вредные и дорогие снеки – чипсы, сухарики или семечки. Быстро, вкусно и полезно. Благодаря сухому способу засолки, без рассола, они сохраняют максимальное количество витаминов, хруста и натурального вкуса. И не нужно ждать пока стечет рассол – взял и съел!

Огурцы быстрого приготовления в пакете с зеленью и чесноком за 5 минут

Это один из самых простых рецептов малосольных огурцов в пакете. Они отлично сочетаются с ароматной зеленью и чесноком. Точное соотношение ингредиентов вывести практически невозможно. Ведь кто-то любит больше соли, чеснока или зелени. Вкусы у всех разные. Поэтому, я предоставлю вам примерное количество, а вы регулируйте его на вкус, при необходимости.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (желательно небольшого размера)
  • Пучок петрушки, зеленого лука и укропа
  • Небольшая головка чеснока
  • Соль на вкус (примерно чайная ложка)

Приготовление:

1.Огурцы лучше брать небольшого размера, крепкие и не вялые. Старательно промыть. Но если они уже некоторое время полежали и потеряли упругость, можно залить их холодной, даже ледяной водой на несколько часов. Затем хорошо обтереть от воды.

нарезать огурцы

2.Срезать хвостики и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Чем тоньше будут дольки, тем скорее промаринуются.

3.Подготовьте чистый целлофановый пакет. Можете использовать обычный или со специальной герметичной застежкой. Положить сюда ломтики огурцов.

посолить

5.Осталось только посолить. Делайте это на вкус. По-моему, достаточно одной чайной ложки. Теперь нужно пакет скрепить по свободному краю – или завязав узел, или застегнув молнию. Аккуратно, но старательно потрясти в руках, чтобы все содержимое хорошо разошлось между собой.

Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом

Готовятся такие огурчики буквально за 5 минут. А подавать их можно уже через 15 минут. Ароматный маринад придает особый вкус. Обязательно попробуйте! Вам, непременно, понравится!

Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом

  • 2 килограмма огурцов свежих
  • Меленые кориандр, паприка и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (неполные) соли
  • 7 столовых ложек постного масла (можно ароматного)
  • Пучок зелени на вкус (укроп, кинза, петрушка и так далее)
  • 3,5 столовые ложки уксуса 9%
  • Небольшая головка чеснока

1.Для этого лучше выбирать небольшие, а главное не толстые огурцы. Также они должны быть упругими и не мягкими. Но чтобы они стали более плотные и хрустящие, залейте их предварительно ледяной водой, на пару часов. Затем обтереть от влаги.

нарезать огурцы

2.Срезать кончики, а сами огурцы нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Если они длинные, можно нарезать их пополам поперек. Также, по желанию, вы можете нарезать их колечками.

3.Зелень помыть, обсушить, нарубить мелко. Также мелко измельчить очищенный чеснок.

4.Все подготовленные продукты соединить в целлофановом пакете. Если одного будет мало, можно использовать 2, разделив продукты поровну. Добавить сюда соль, специи, уксус и масло. Завязать концы пакета и старательно, но аккуратно перемешать содержимое, потрясывая его. Так все продукты, входящие в состав маринада, хорошо распределятся на каждый ломтик огурца.

5.Для большей уверенности, что сок не протечет, поместите в еще один пакет и также завяжите концы узлом. Оставить на столе, положив в миску, буквально на 15 минут. Теперь можно снимать пробу. Но если у вас хватит терпения, после этого их лучше убрать в холодильник часа на 2. Тогда они будут еще вкуснее.

Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с зеленью и горчицей

Не секрет, что горчица придает огурцам большего хруста, упругости и аромата. Если вы любите ее, можете добавить к малосольным огурчикам в пакете. Можно использовать порошковую горчицу или в зернах, размельчив их потом в ступке. Готовится это блюдо не больше, чем за 5 минут. Для засолки достаточно часа.

Огурцы в пакете с зеленью и горчицей

  • Килограмм огурцов (желательно небольшого размера и упругих)
  • 3 дольки чеснока
  • Щепотка кориандра меленого
  • Столовая ложка (без горки), сахарного песка
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Столовая ложка соли крупного помола
  • Свежемолотый перчик на вкус
  • 2 столовые ложки горчичного порошка

1.Первым делом нужно подготовить огурчики. Старательно промыть их, обсушить от капель жидкости и срезать кончики. Теперь нужно разрезать их на несколько частей вдоль, в зависимости от размера. Небольшие плоды, например, достаточно разрезать на четвертинки. Крупные огурцы можно нарезать кружочками.

2.Мелко нарубить зелень. Я обязательно кладу укроп, но петрушка и зеленый лук тоже не будут лишними. Чеснок нарезать мелкими кусочками.

3.Уложить эти продукты во вместительную миску. Добавить все остальные ингредиенты на вкус. Пусть вас не смущает наличие сахарного песка. Он послужит усилителем вкуса и внесет контраст. С ним огурчики получатся нежнее. Все хорошо перемешать руками. Это можно сделать и сразу в пакете.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Захотелось ароматных и хрустящих огурчиков, да поскорее? Тогда этот рецепт для вас. Душистая зелень, неповторимый привкус чеснока и необычайный хруст – тут есть все!

Быстрый рецепт огурцов в пакете за 5 минут

  • Килограмм огурцов
  • Штук 5 горошин перца душистого
  • Несколько зонтиков гвоздики
  • Десертная ложка соли
  • 5-7 долек чеснока
  • Листья вишни, хрена и смородинового куста по возможности
  • Небольшой пучок укропа зеленого
  • 1 шляпка укропа с семенами

1.Огурцы, по возможности, берите небольшие. Так они скорее просолятся. Хорошо их промыть. По желанию, предварительно их можно залить ледяной водичкой на пару часов. Это придаст им большей упругости. Затем обтереть от капель воды и срезать кончики.

нарезать

2.В зависимости от размера, нарезать их на 4-8 частей. Чем тоньше будут ломтики, тем скорее они просолятся. Поместить их в двойной целлофановый пакет.

положить в пакет

5.Оставить часа на 3-5, прямо на столе. Затем, по желанию, можно убрать их в холодильник, охладиться. Чем дольше огурцы настаиваются, тем вкуснее становятся. Но более 5 часов при комнатной температуре им все же лучше не стоять, а убрать после этого в холодильник.

Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут


Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Читать далее…

Видео – самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Предлагаю вам к просмотру этот ролик. Автор предлагает приготовить огурчики в пакете быстрого приготовления. Готовятся буквально за 5 минут и даже меньше. Отличный вариант для нетерпеливых любителей малосолов.

Свежие, хрустящие огурчики, только что сорванные с грядки или купленные у бабушки на рынке. Казалось бы, ешь, сколько влезет. Но иногда хочется чего-то особенного, соленого и ароматного. Вот для таких случаев я держу главный туз в рукаве – быстрые огурчики, засоленные в пакете. 5 минут – и закуска готова. А сколько настаиваться ей, решайте сами. Если вы нарежете их тонко, то просолятся они быстрее. Особо нетерпеливые могут насладиться любимым лакомством уже через пять минут. Но если оставить их в холодильнике часа на 4 или даже на ночь, то результат будет ярче.

В качестве маринада сюда часто добавляют зелень, чеснок, душистые пряности, горчицу, хрен и так далее. А можно просто добавить соль и ограничится ею. Делайте так, как подсказывает вам вкус. Надеюсь, сегодняшние наши рецепты помогут вам определиться. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, ведь совсем скоро поспеют первые огурчики и она вам понадобится.

Малосольные огурчики

Рецепт: Огурцы малосольные в пакете по-быстрому

Увидел когда-то в инете рецепт приготовления огурчиков без воды и решил попробовать. Быстро, вкусно и очень просто! Идеальная закуска.

Рецепт: Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете.

Рецепт:

"Малосольные огурцы"

Не верьте рекламе! Приготовить "Малосольные огурцы " в домашних условиях МОЖНО за 24 часа! Вот рецепт.

Рецепт: Огурцы малосольные

Просто очередной рецепт малосольных огурчиков, при котором они остаются довольно зелeными.

Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро. Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

Рецепт: Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Эти огурчики очень хрустящие, вкусные, и готовятся очень быстро, через 2 часа уже готовы.

Рецепт: Малосольные огурцы

Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.

Рецепт: Малосольные огурцы

Вариант малосольных огурцов от моей подруги. Рецепт прост и легок для запоминания. Такого на сайте не нашла.

Огурец Вода Соль Сахар Уксус Укроп Перец черный Лист смородиновый Лист вишневый Лист древесный Хрен Чеснок

Рецепт: Малосольные огурцы холодного посола

Малосольные огурцы холодного посола

Вкуснейшие, делаю круглый год нон-стоп. Друзья буквально "охотятся" на различные стадии просола, ибо "раскрывают ся" огурцы постепенно; и хороши как однодневными, так и полуторамесячными. Обычно использую тархун, но и без него - очень и очень хороши! Рекомендую!

Рецепт: Быстрые малосольные огурцы на минералке

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Замечательные огурцы на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

Читайте также: