Ленивые голубцы стол 5

Обновлено: 19.05.2024

В предыдущей статье мы рассказывали о всех рекомендациях, которых должны придерживаться больные во время лечебной диеты №5. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты блюд стола номер 5.

Быстрая навигация по статье:


Картофельный суп-пюре с курицей

Это отличное блюдо насытит больного и принесет его организму много пользы. Вы можете время от времени менять состав продуктов в этом супе. Например, можно добавлять цветную капусту, кабачок, брокколи, рис, макароны.


Для приготовления нам потребуются:

200 г куриной грудки , 2-3 картофелины , небольшая морковка , небольшая луковица и соль по вкусу .

  • Курицу нарезаем кусочками и варим до готовности;
  • Пока курица варится, очищаем картофель, режем его на небольшие кубики, очищаем морковку и лук и также нарезаем кубиками;
  • Отвариваем все овощи в отдельной кастрюле до готовности;
  • Затем перекладываем к овощам и овощному отвару кусочки курицы, и измельчаете блендером до однородной консистенции. Суп-пюре готов!

Прочитайте основные рекомендации по диете №5 в нашей основной статье: нажмите кнопку (откроется в новом окне).

Диетический плов

Как известно, плов – недиетическое блюдо. Но можно приготовить его чуть проще, без вредных добавок. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г нежилистой говядины;
  • 700 г риса;
  • 4 средних морковки;
  • небольшая луковица;
  • соль по вкусу.

Говядину отварите в нескольких водах, пока она не станет мягкой и нежной. После каждой варки сливайте воду, промывайте мясо в воде, и кладите его в чистую воду, и доводите до кипения. Вместо говядины можно приготовить плов с курицей.

Вареную говядину остужаем и нарезаем на кусочки. Затем подготавливаем овощи. Морковь очищается и натирается на крупной терке. Лук режется мелким кубиками. Кладем их в казан, добавляем отварное мясо и слегка тушим на маленьком огне.

Не забудьте посолить их. Сверху овощей и мяса добавляем тщательно промытый рис. Выравниваем его, и заливаем чистой водой. Воды должно быть больше, чем риса примерно на 1 палец. Во время варки рис разбухает и поглощает много воды. Поставьте казан на медленный огонь, и помешивайте содержимое время от времени. Варите рис до готовности, пока он не впитает всю воду, при необходимости доливайте горячую кипяченую воду. В конце тщательно перемешайте и посолите по вкусу.


Голубцы для диеты №5

Рецептом диетических голубцов можете побаловать не только взрослых, но и маленьких членов семьи. Нам понадобится:

  • Кочан капусты;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 2 помидора;
  • Небольшая луковица;
  • Вареное яйцо;
  • Стакан риса;
  • Овощной отвар;
  • Соль.

Капуста отваривается целиком, пока не станет мягкой. Затем разделяется на отдельные листья. В отдельной кастрюльке отваривается рис до готовности. Вареное яйцо нарезается кубиками. Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке, помидор трем на терке, затем тушим их немного на сковороде. Рис смешиваем с яйцом, тушеными овощами. Полученный фарш заворачиваем в капустные листья, укладываем в казанок, заливаем овощным отваром и тушим до готовности. При подаче на стол можете украсить зеленью и нежирной сметаной.


Лапшевник с мясом

Для этого рецепта понадобятся:

  • 500 г свинины без сала;
  • 2-3 луковицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г неострого и нежирного сыра;
  • немного нежирного молока или сметаны;
  • соль, зелень, приправы.

Мясо пропускается через мясорубку и измельчается до состояния фарша. Лук нарезается кубиками, и тушится на небольшом количестве подсолнечного масла и воды. Затем к луку добавляется фарш и тушится до готовности. Болгарский перец следует нарезать соломкой, а спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Сыр натереть на некрупной терке. Спагетти смешать с перцем, и выложить в подготовленную форму для запекания. Сверху выкладывается слой готового фарша с луком. Посыпать тертым сыром. Приготовить омлетную массу для заливки: взбить яйца с молоком или сметаной. Яичной смесью полить лапшевник. Затем поставить его в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 200°С до образования золотистой корочки. Готовое блюдо нарезать на кусочки.


Ленивые вареники

Это блюдо также придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли.

К творогу добавьте сырое яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество сахара. Затем добавьте к смеси муку и вымешивайте до образования мягкого теста. Готовое тесто должно быть слегка влажным и немного липнуть к рукам. Чтобы работать с тестом было проще, смочите руки водой. Скатайте из кусочка теста небольшую «колбаску», нарежьте ее одинаковыми кусочками. Придайте им необходимую форму. Часть вареников можете сварить сразу, другую часть можете заморозить. Вареники варятся примерно 2-3 минуты, пока не всплывут на поверхность. Таким образом, вы всегда сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку для своих домочадцев.


Рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка – очень вкусный и воздушный десерт. Для приготовления нам понадобятся:

  • Стакан риса;
  • 200 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших сладких яблока;
  • горстка изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны.

К молоку добавьте стакан воды, и отварите рис в молоке до готовности. Творог перетрите через сито, чтобы он был более нежным и воздушным. Яйца взбейте с сахаром. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками. Слейте жидкость с риса и дайте ему немного остыть. Затем добавьте к нему творог, изюм, измельченные кубиками яблоки, яйца с сахаром. Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания. 1 яйцо взбейте с ложкой сметаны и залейте полученной смесью запеканку. Запекайте до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.


Ягодный кисель

Этот напиток очень вкусный, помогает сделать меню более разнообразным. Употребляется в теплом виде. Холодные напитки во время диеты №5 запрещены. Необходимые ингредиенты:

  • сладкие ягоды: малина, клубника, черника, черешня и др.
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 литра чистой воды.

Ягоды тщательно промыть, если необходимо очистить от косточек. В небольшом количестве воды растворить крахмал. Ягоды и сахар залить водой и варить до закипания, затем вливаем разведенный крахмал, и варим, помешивая, в течение 15-20 минут до загустения. Кисель готов.


Отвар шиповника

Для приготовления этого лечебного отвара понадобится:

Пропорция шиповника к воде при приготовлении отвара составляет 1:10. То есть воды необходимо в 10 раз больше, чем ягод. Для приготовления отвара ягоды шиповника следует измельчить, тогда настаиваться отвар будет меньше. Шиповник заливается водой и доводится до кипения. Затем отвар убирается с огня, накрывается крышкой и настаивается в течение 12 часов. По желанию можно добавить немного сахара.

Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно


Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов


Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты

  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

Наталья Я - Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания - это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Сочные ленивые голубцы

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №1

В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №3

Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №5

Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №6

Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №8

Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №9

Добавляем болгарский перец.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №10

Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №11

Половину обжаренных овощей перекладываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №12

В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту.
Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №13

Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №14

Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №15

Капусту шинкуем очень тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №16

В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №17

Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №18

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №19

Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №20

Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г).
Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №21

Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист.
Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №22

Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №23

Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №24

Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека.

Фото приготовления рецепта: Сочные ленивые голубцы - шаг №25

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Спасибо большое за рецепт. Получается очень вкусно! Минут за 15 до конца добавила тушить ещё дольки картошки, получается ещё и гарнир готов)

Автору спасибо за рецепт!!

Это безумно вкусно, я запекла в духовке. Можно скушать пальчики


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Диетические ленивые голубцы

Рецепт: Диетические ленивые голубцы

Ленивые голубцы из куриного филе, запечённые в духовке без масла. Полезное блюдо для всех, кто придерживается разных диет: и лечебных; и для похудения, а так же подойдёт маленьким детям и людям в возрасте. Голубцы получаются сочные, благодаря измельчённой капусте.

Ингредиенты для «Диетические ленивые голубцы»:

Для фарша

  • Филе куриное — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 115 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (любой по вкусу)
  • Рис (уже отваренный, Девзира) — 50 г

Для запекания

  • Масло оливковое (по минимуму подмазать форму) — 5 г
  • Морковь — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.2 ккал
белки
62.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Диетические ленивые голубцы»:

Готовим продукты для ленивых голубцов. Продукты все взвешены. Рис нужно отварить до готовности. Это можно сделать заранее. У меня Девзира. Можно заменить любым. Морковь режем пополам. Одна половина пойдёт в фарш, другая будет "подушкой" при запекании.

Малое количество фарша я всегда делаю в измельчителе, да и плён нет в филе курином. Мы снимем и кожу, и уберём пленки, чтобы голубцы получились по-настоящему диетические. Я сначала измельчу лук, половину моркови, капусту, немного посолю и поперчу, добавлю белок. Желток оставим для запекания, чтобы смазать верх голубцов. Переложу в посуду и измельчу филе куриное, так же посолив и поперчив по вкусу. Выложу тоже в посуду и добавлю сваренный рис. Всё тщательно перемешаю. Капуста даст сок, это не страшно. Влажными руками голубцы отлично сформируются. Вторую половину моркови натираем на тёрке. Смажем форму любым маслом по минимуму, его уйдёт совсем немного. На низ выкладываем морковь натёртую.

Формируем голубцы и сразу укладываем в форму на морковь. Чтобы вы представили величину голубцов, форму я взяла D- 20 см. Получилось у меня из фарша 4 шт и осталось немного, я сформировала шарик и уложила его в центр. Макаем кисточку в желток и смазываем щедро верх всех голубцов, чтобы они в итоге красиво запеклись. Ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Капуста ещё отделит сок в процессе приготовления. Как голубцы красиво запекутся, вынимаем из духовки. Не пересушите, чтобы голубцы не были сухими.

Готовы. Подаём. Красивые, ароматные, нежные.

. сочные, полезные, конечно же - вкусные! К голубцам можно подать сметану или какой-то соус ваш любимый.


По диете в предложенном мне меню на ужин у меня было:
Голубцы - 150 г
Салат из любых свежих овощей - 150 г


PS: ДИЕТУ свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь предложенный мною рецепт ГОЛУБЦОВ. Все рецепты для себя создаю сама. Все ингредиенты взвешиваю, считаю калории, а так же взвешиваю в тарелке для подачи готовый продукт перед едой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Диетические ленивые голубцы

Похожие рецепты

Окорочок "Табачок"

Куриные котлеты с петрушкой

Курица с овощами

Курица с фаршированными рулетами

Курица Карри

Курица в лаваше

Карамельная курица с рисом

Курица запеченная "Копченая"

Рагу из фасоли и курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой кальмарчик"

Грецкие орехи в глазури

Торт "Птичье молоко-2"

Фотографии «Диетические ленивые голубцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт. Тем более, что мне тоже надо следить за тем, что я ем.))) Поэтому вместо риса добавил чечевицу, немного сельдерея и немного тертых помидоров на морковь.
На фотографии то, что у меня получилось.

У вас конечно получился ваш рецепт со своим вкусом! Но все-равно спасибо вам за фотоотчёт и что вам рецепт пригодился.

Очень вкусные голубцы . Я укладываю их на подушку из помидор и тёртой моркови. И убираю рис( чтобы без колидратов) . Мне очень нравится— готовлю их раз в неделю 😊. Спасибо за рецепт 💐

какой вкусный рецепт, но фарш вчера муж накрутил 7 кг говяжьего, буду делать из него, капусту я все таки немного припущу на скороде. Спасибо

Прекрасный рецепт!
Очень вкусный и полезный!
На мой вкус, рис можно недоваривать, так как он будет еще иметь такую возможность при запекании, а также возьмет часть выделившегося сока из капусты. И, в этом случае, запекать голубцы под закрытой крышкой (если используемая форма такую имеет), чтобы они не пересыхали.
Примечание: по-своему опыту знаю, что удобно использовать формы для запекания с крышками, что облегчает дальнейшую очистку формы от присохших небольших брызг бульона приготавливаемых блюд, так как под крышкой сохраняется пар, который препятствует сильному прикипанию бульона. И еще одно преимущество - не образуются поджаристые (окисленные) фрагменты блюда. Запеченные золотисто-поджаренные фрагменты блюда более аппетитные и вкусные точки зрения кулинарии, однако не столь полезны с точки зрения пользы для здоровья.
Рецепт очень хороший и может быть приготовлен немного по-разному, но в любом случае будет очень вкусным

И здесь картинки не копируются Только рекламное фото с глоксинией
Нет, ребята. У меня лимитный интернет, не могу заходить много раз на сайт из-за одного рецепта. До свидания.
А рецепт хороший!

замечательные голубцы, эти выходные никогда не закончатся, свекр опять потребовал баранину, а хочется уже голубцов-)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые голубцы

Рецепт: Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Ленивые голубцы "Самые простые"

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Рецепт: Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Рецепт: Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Рис Капуста белокочанная Масло сливочное Соль Перец черный Укроп Масло растительное Томаты в собственном соку Мука пшеничная Вода Томатная паста Тимьян

Рецепт: Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Фарш мясной Рис Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соус Помидор Специи Лист лавровый Вода Перец черный Масло растительное

Рецепт: Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы по-армейски

Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.

Рис Говядина Лук репчатый Томатная паста Капуста квашеная Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Рецепт: Самые ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.

Рецепт: Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде

Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.

Рис Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Капуста квашеная Масло растительное Томаты в собственном соку Сметана Яйцо куриное Смесь перцев Перец красный жгучий Лист лавровый Соль Приправа Зелень

Ленивые голубцы, как в детском садике

Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."

Рецепт: Ленивые голубцы в мультиварке Изумительные

Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.

Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис

Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических - томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.

Читайте также: