Курсы по декорированию стола

Обновлено: 18.05.2024

Программа курса сервировки и декорирование стола познакомит вас с правилами сервировки и украшения стола, а также с основными художественными приемами оформления.
В процессе обучения будут рассмотрены: сочетаемость столового белья и посуды, элементы и детали сервировки, разнообразные варианты использования мебели, текстиля и освещения. Вы также научитесь создавать оригинальные композиции из цветов, фруктов, а также декоративных элементов.

Курс сервировка стола поможет Вам освоить базовые знания по оформлению и декорированию стола, а также поможет создать необыкновенную атмосферу для любого праздника!

Составитель программы: Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, зам. директора Школы Дизайна «АртФутуре» по развитию новых направлений.

Программа включает лекционные и практические занятия, а также выполнение студентами итогового задания.

Программа курса

5 дней

Общая продолжительность курса — 36 ак.часов.

Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола,
а также основные художественные приемы оформления.
Программа включает лекционные и практические занятия, выполнение студентами итогового задания
Лекционно-практический курс — 36 ак. часов.

1.Вводная лекция.
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.

2. Основные приемы и предметы сервировки
и декорирования стола

1. Предмет декорирования — стол.
2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
3. Композиционные особенности классической сервировки.
4. Сервировка для меню
5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
6. Сервировка чайного стола.
7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
8. Нестандартные приемы сервировки.
9. Бар и его место в декорировании стола.
10. Блюда и " рецепты" их декорирования.
11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
12. Официальный прием и этикет
13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).

3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка
6. Арт-объект в сервировке стола.

4. Итоговое практическое задание.
1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
Формат подачи итогового задания — А 3
2. Пояснительная записка.
Формат сопроводительной документации — А 4

Продолжительность курса: 36 ак.часов.

График занятий: каждый день с 10:00 до 13:00, перерыв 30 минут, и продолжение занятия с 13:30 до 16:30, последний день - с 10:00 до 13:00.

Начало занятий: 27 июня 2022

Документ по окончанию курса: удостоверение о повышении квалификации

Курсы сервировки и декорирования стола
с 05.09.2022 / 1 раз в неделю

Программа курса сервировки и декорирование стола познакомит вас с правилами сервировки и украшения стола, а также с основными художественными приемами оформления.

В процессе обучения будут рассмотрены: сочетаемость столового белья и посуды, элементы и детали сервировки, разнообразные варианты использования мебели, текстиля и освещения. Вы также научитесь создавать оригинальные композиции из цветов, фруктов, а также декоративных элементов.

Программа включает лекционные и практические занятия, а также выполнение студентами итогового задания.

О курсе


График занятий

Утренняя группа (10:00 до 13:00) Вечерняя группа (19:00 до 22:00)


Стоимость


Сроки обучения

36 ак. часов (9 занятий)


По окончании курса

Вы получаете удостоверение о повышении квалификации

Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола,
а также основные художественные приемы оформления.
Программа включает лекционные и практические занятия, выполнение студентами итогового задания
Лекционно-практический курс — 36 ак. часов.
Количество занятий: 9 занятий по 4 ак. ч.

1.Вводная лекция.
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.

2. Основные приемы и предметы сервировки
и декорирования стола

1. Предмет декорирования — стол.
2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
3. Композиционные особенности классической сервировки.
4. Сервировка для меню
5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
6. Сервировка чайного стола.
7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
8. Нестандартные приемы сервировки.
9. Бар и его место в декорировании стола.
10. Блюда и » рецепты» их декорирования.
11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
12. Официальный прием и этикет
13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).

3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка
6. Арт-объект в сервировке стола.

4. Итоговое практическое задание.
1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
Формат подачи итогового задания — А 3
2. Пояснительная записка.
Формат сопроводительной документации — А 4

Работы наших выпускников

Итоговая работа в рамках курса «Сервировка и декорирование стола» Ситниковой Юлии

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Курсы по искусству сервировки от Анны Муравиной

В нашей Школе представлены уже два роскошных курса по сервировке стола.
Начать знакомство с этим искусством и открыть новый для себя мир прекрасного можно на базовом курсе "Сервировка стола" от Анны Муравиной и Регины Ван Влит.

А научиться создавать фантастические сервировки - вместе с курсом "Сервировка стола. Яркое меню" от Анны Муравиной. Это взгляд на сервировку с точки зрения декоратора.

СЕРВИРОВКА СТОЛА

Начать знакомство с этим искусством и открыть новый для себя мир прекрасного мы предлагаем на базовом курсе "Сервировка стола"от Анны Муравиной и Регины Ван Влит.

Обратите также внимание на праздничный модуль "Сервировка стола. Winter edition" - это сервировки для новогодних праздников!

"Всякое искреннее наслаждение изящным есть само по себе источник нравственной красоты".

- Константин Дмитриевич Ушинский

Анна Муравина о курсе:

Курсы пригодятся всем, кто хочет сделать каждый свой день чуточку прекраснее. Программа также подойдет для освоения новой профессии (оформление столов на мероприятиях, event-декоратор).

Анна Муравина много пишет по теме для профессиональных изданий. Ниже Вы найдете статьи для популярного журнала Elle Decoration

Предлагаем вашему вниманию материал популярного журнала ELLE DECORATION RUSSIA "Завтрак на траве: 10 правил красивой сервировки от Анны Муравиной"

Стильный новогодний стол: 10 секретов декоратора Анны Муравиной

К любимому празднику материал самого популярного журнала ELLE DECORATION RUSSIA с советами к Новому Году от Анны Муравиной

Дизайнер Анна Муравина делится правилами праздничной сервировки пасхального стола для лучшего журнала ELLE DECORATION RUSSIA

Капсульный курс Школы A.MUR Design, посвященный искусству украшения стола. Ведущие преподаватели: Анна Муравина и Регина Ван Влит.


Время, проведенное с родными и друзьями за праздничным столом, - самые волшебные моменты жизни.

Цель этого курса - помочь вам сделать эти минуты незабываемыми!

Изучить базовые правила, чтобы стильно их нарушать, вдохновить на оформление каждой вашей трапезы просто и красиво помогут Анна Муравина и приглашенный преподаватель Школы Регина Ван Влит.




Английская и французская сервировки. Текстиль для стола: скатерти, дорожки, подстановочные коврики (plate placement). Учимся выбирать правильно.

Как следовать правилам и красиво их нарушать. Виды тарелок и способы их комбинирование. Базовые принципы.

Собираем остальных участников стола: салфетки, кольца, графина, свечи и цветы. Вроде бы мелочи – а как меняется настроение!

Каждый раз вспоминаю с благодарностью ваши бесценные уроки по сервировке. Они, конечно же , не про приём пищи и не только про этикет. Это целая наука о том , как красота меняет восприятие и , соответственно, качество жизни. 🌺🌺🌺

Просмотрела вчера лекции по сервировке стола на одном дыхании. Какие Вы красивые и какие красивые изысканные сервировки сделали!🔥
Я отметила как отлично гармонируют наряды с идеей сервировки, а также как образы Регины и Ваш колористически дополняют друг друга. В каждом уроке чувствуется Ваша индивидуальность, Ваш профессиональный подход, Ваше умение сочетать узоры, цвета, фактуры. Не устаю восхищаться! Браво! На протяжении всего курса даётся много интересных лайфхаков, которые хочется сразу же бежать записывать и применять. Очень понравилось как к каждой сервировке вы находили идею и использовали, раскручивали ее. Интересно было наблюдать как из идеи рождались детали и элементы, как они закручивались между собою и начинали «дружить».
После просмотра курса стало понятно вообще с чего нужно начинать, как подходить и что не нужно забывать при сервировки стола. Спасибо!😘

Курс состоит из 8 видеоуроков:

4 урока с разбором всех правил (посуда, столовые приборы, текстиль и аксессуары) и 4 тематические сервировки (стол для завтрака, осенний стол и два варианта сервировки к празднованию Нового года).
СТОИМОСТЬ: 3000 руб.

Продолжение популярного капсульного курса Школы A.MUR Design по искусству сервировки стола.

Идея курса и ведущий преподаватель: Анна Муравина

Продолжение популярного курса "Сервировка стола " и вполне самостоятельный продукт (рекомендуется даже новичкам).

Это дизайнерский взгляд на искусство сервировки!

На примере летних столов Анна рассказывает о сочетаниях цветов и принтов, о принципах, по которым можно миксовать посуду из разных сервизов, о том, какими композиционными приемами надо руководствоваться при сервировке стола.

И конечно же, вас ждут новые свежие идеи и сочные, яркие и нежные летние сервировки. Ведь лето - это маленькая жизнь. Проживем ее в цвете!




Даже если у вас нет образования в сфере дизайна или искусства, на уроках вы изучите азы, которые позволят вам подходить к сервировке как профессионал!

С чего начать? Выбираем идею. Композиция в сервировке.

Изучаем правила, чтобы их нарушать! Mix&Match В сервировке.

Дизайнерский подход к сервировке. Колористика вашего стола.

Теоретический урок: композиция в сервировке стола (центральная композиция, масштабы и ритмы в сервировке).

Практический урок: две сервировки по принципу дополнительных цветов.

Сочетания принтов, создание сложных композиций.
Понятия: цвет, температура цвета, тональность.

Курс содержит 6 видеоуроков, каждый из которых разделен на теоретическую и практическую части: обучающий материал и иллюстрирующая его сервировка.
СТОИМОСТЬ: 6500 руб.

Тематический модуль из 3-х уроков.

Череда зимних праздников - особенное время! Начинаем готовиться к нему заранее вместе с новым модулем СЕРВИРОВКА СТОЛА. WINTER EDITION.

3 волшебные зимние сервировки: «Мишки на льдине», "Happy New Year" и сервировка на открытом воздухе «Райская птичка».

Идеально выверенный баланс между полезной теорией и вдохновляющей практикой.

Курса "Сервировка стола. WINTER EDITION"

Анна Муравина приглашает всех к себе домой, чтобы показать, как она лично сервирует свой стол к Новому году

Действует скидка 50% для выпускников курсов "СЕРВИРОВКА СТОЛА", "СЕРВИРОВКА СТОЛА. ЯРКОЕ МЕНЮ" и выпускников курса "Дизайн интерьера".
Скидка применится автоматически при оформлении заказа.

В рамках модуля Вы получаете доступ навсегда к 3-м видео-урокам по сервировке праздничного стола.

Три новогодние сервировки и тысячи идей после просмотра гарантируем!
СТОИМОСТЬ: ̶3̶ ̶0̶0̶0̶ 2000 руб.





Telegram

«Стили Сервировки»

На новом увлекательном курсе вы научитесь создавать гармоничные сервировки к любому событию и поводу. Получите универсальный инструмент "Конструктор сервировки" и освоите авторский метод "Style Mind".

". Это первый курс, который не про то, куда ставить тарелку, а куда стаканы, а про гармонию между этими тарелками и стаканами. Курс чётко проводит границы между стилями. Наглядно показывает уместность и не уместность смешивания стилей, что не всегда мешанину можно назвать эклектикой. Я бы сказала он раскрывает суть гармоничного стола."

Этот курс «Стили Сервировки» я создавала, ориентируясь как на свои высокие требования к обучающей программе, так и на запросы моих клиентов, подписчиков и друзей, кто всегда делился со мной обратной связью и полезными идеями.

Если для вас важна насыщенность полезной информацией, профессиональная, интересная авторская подача, структурированность схем и описаний основных принципов в стилизации предметов на столе, то вы на правильном пути!




Этот курс «Стили Сервировки» я создавала, ориентируясь, как на свои высокие требования к обучающей программе, так и на запросы моих клиентов, подписчиков и друзей, кто всегда делился со мной обратной связью и полезными идеями.

Если для вас важно: 100% насыщенность полезной информации. Профессиональная, интересная авторская подача. Структурированность схем и описаний основных принципов в стилизации предметов на столе. То вы на правильном пути!


Если для вас важна насыщенность полезной информацией, профессиональная, интересная авторская подача, структурированность схем и описаний основных принципов в стилизации предметов на столе, то вы на правильном пути!

Курс подойдёт всем, кто давно искал информацию об эстетике сервировки, но не мог найти качественное и профессиональное обучение.


Для тех, кто не довольствуется поверхностной информацией об очевидном, но чувствует интерес действительно погрузиться в тему эстетики застолья и разобраться с миром предметов посуды, которые окружают нас с рождения.

Для тех, кто давно накрывает стол с любовью и вниманием к деталям и тем, кто почувствовал тягу к этому совсем недавно.

Для тех, кто развивает продажи в сфере товаров для дома: посуда, столовый текстиль или домашний декор.

Для тех, кто виртуозно творит чудеса в кулинарии и понимает, что пора подтянуть и подачу блюд, а также хочет разобраться с базовыми принципами сервировки и научиться подбирать посуду не только для приготовления, но и для эстетичной и стильной трапезы.


Для тех, кто развивает своё увлечение домашней сервировкой во что-то большее. Например, блог или консультации.


Курс будет полезен как практическая основа и как огромный заряд вдохновения в поиске новых свежих идей в вашем увлечении красивой сервировкой.

записала 38 часов онлайн лекций и консультаций

Курс наполнен фундаментальными знаниями, которые помогают разобраться в самой сути того, что такое сервировка стола. В лёгкой увлекательной манере, поданной в совершенно неожиданном новом ракурсе!

Как и какую посуду использовать. С чего начать и как взглянуть на свою посуду по-новому и полюбить. Как подойти к выбору нового и не ошибиться. Как соединить новые покупки с уже имеющейся посудой и создавать гармоничный стильный стол.
Курс разработан на базе многолетнего опыта в индустрии декора.

Если я скажу, что вы получите универсальный конструктор по сервировке и сочетаемости предметов посуды, то это будет даже меньше 10% информации, которая упакована в пять увлекательных лекций!

Учимся разбирать предметы посуды и классифицировать их по стилевым особенностям и элементам.

Изучаем эпохи появления посуды. Особенности трапез наших предков. Истоки возникновения столового этикета.

Если вы думаете, что знаете всё о художественных стилях.

Осторожно будут открытия!

Синтетические стили. Концепция гармоничной сервировки. Раскладываем по полочкам.

Предмет определяет стиль…

От интуиции к чёткой структуре. Из чего рождается не забываемая красивая подача и сервировка.

Разбираемся в основе домашней сервировки.

Из чего состоит универсальный набор. Разбираемся с текстилем, приборами, аксессуарами.

Авторский метод «Style Mind» учимся мыслить, как стилист-декоратор. На базе полученных знаний учимся применять универсальный конструктор сервировки.

Разбираем примеры и анти-примеры гармоничной сервировки.

Время, повод и стиль - как и что объединяет эти понятия?

Вы будете приятно удивлены как просто и легко сервировка вписывается в ритм жизни любой семьи.

Цвет в сервировки стола. Архитектура стола и варианты композиций. Пропорции и не только.

Схемы на все случаи жизни. Особенно вдумчивые смогут декорировать не только стол, но и интерьер.

Осторожно будут открытия!

От интуиции к чёткой структуре. Из чего рождается не забываемая красивая подача и сервировка.

Разбираем примеры и анти-примеры гармоничной сервировки.

Схемы на все случаи жизни. Особенно вдумчивые смогут декорировать не только стол, но и интерьер.

Он не о том, что такое куверт. Кстати «Куве́рт (от фр. couvert, покрытый) — термин, обозначающий полный набор предметов для одного человека на накрытом столе. Выражение «стол на 55 кувертов» означает стол, накрытый на 55 персон.»

Этот курс даже не о том, как перевернув стакан и водрузив на него тарелку вы получите подставку для фруктов и пирожных, которая задаст вертикаль в композиции стола… И скорее всего упадёт в самый неожиданный момент.

Вот я и сэкономила вам средства от траты на курсы с очевидной информацией, которую можно прочитать в интернете.

Нажмите на кнопку "Купить". Заполните данные формы. Обязательно напишите ваш действующий электронный адрес.

После оплаты курса на вашу электронную почту придет персональная ссылка для входа в личный кабинет учебной платформы. Ваш логин и пароль.

1. Вместо 5 дорогих бесполезных курсов, пройдите мой полностью авторский, профессиональный курс с практическими навыками.

2. Курс с структурированной системой, которая просто изменит ваше мышление о сервировке, и вы сами будете легко принимать решения о покупках,

3. Миксовать предметы и получать удовольствие от процесса и результата.

4. Радовать себя и близких великолепно сервированными, стильными трапезами всегда.

5. Авторский метод "Style Mind" научит вас думать, как дизайнер.

  • Вы самостоятельно изучаете материал в удобном для вас режиме.

Обновленный курс в записи.

Уроки в записи доступны на удобной обучающей платформе.

К каждой видео лекции, вы получается материалы для скачивания. Которые с вами остаются навсегда.

«Я САМА»
курс на платформе

Вы самостоятельно изучаете материал в удобном для вас режиме.

Доступ к ресурсу с лекциями в течение 60 дней с момента оплаты.

В подарок «Гид 5 шагов к стильной сервировке».

*Стоимость сессии 5000р.

Мария, благодарю за интересный, краткий и при этом ёмкий курс по сервировке. С трудом могу представить более информативный курс, содержащий в себе сразу анализ всех исторических эпох, культур и их непосредственную связь с формированием стилей от самых примитивных до сложных современных. И это не за 100 лекций, а всего за 5. Отдельное спасибо за Вашу открытость на личной консультации и ценные советы.
курс сентябрь 2021

Мария, добрый вечер! Только прослушала ваш курс, это просто огонь. Очень интересно, совершенно другое восприятие. Не просто какие-то сухие правила сервировки, а видение именно творческого человека, художника, дизайнера . . . И очень доступно донесли информацию, спасибо большое! Просто полный восторг!
курс февраль 2021

Мария, курс очень интересный и заставляющий погрузиться в эту обучающую атмосферу, не дает работать поверхностно, интересно узнать историю стилей, понять какой твой собственный стиль и есть ли он вообще! Мне понравилась некая уверенность, с которой я теперь делаю сервировки, я понимаю как это должно быть не интуитивно, как раньше, а на основе знаний! Я в восторге от курса, от организации обучения и от того, что Вы всегда на связи 24 на 7, зная ваш загруженный график. Шикарный курс!
курс февраль 2021

Мария, я тоже уже не могу молчать. Любовь к посуде у меня давно, а вот к сервировке открылась недавно. Участие в конкурсах, да и вообще просто публикации сервировок у девочек, которые уже были на вашем курсе, дало понять мне как я далека вообще от каких-то правил. Я очень благодарна вам и девочкам за возможность увидеть такую красоту в разных стилях! Ваш курс не просто познавателен, он очень красивый и атмосферный. Я с большим удовольствием приду еще.
курс февраль 2021

Мария, спасибо большое за курс по сервировке! Много новой информации для меня, полезно и интересно! Теперь по-новому смотрю на выбор посуды, аксессуаров и на саму сервировку.
курс февраль 2021

А я со всеми согласна. Этот курс я прошла второй раз. Не пожалела. Повторение и практика среди лучших многого стоят.
Очень жалею, что не понимала стили ранее. Сперва покупала то, на что денег хватало. Потом покупала то, что нравится. Теперь придется доукомплектовывать все. Курс бы изначально помог не делать лишних трат.
курс февраль 2021

Мария, Вы все доходчиво объяснили! Очень приятно Вас слушать, наблюдать за творчеством и воплощением роскоши и Вам лично и в то же время нежной, хрупкой женщиной знающей все о своей деятельности! Я бы с удовольствием продолжила обучение так, как узнала для себя много полезного и важного! Это первый и запоминающийся опыт! Смотрю на свою посуду уже с другими глазами. Спасибо большое!
курс февраль 2021

Так вот, я про учебу. Мне очень понравился курс @maria_paseltsar «Стили сервировки». Это первый курс, который не просто про то, куда ставить тарелку, а куда стаканы, а про гармонию между этими тарелками и стаканами.
Курс четко проводит границы между стилями. Наглядно показывает, уместность и не уместность смешивания стилей, что не всегда мешанину можно назвать эклектикой. Я б сказала, он раскрывает суть гармоничного стола.

Ваш курс прошла полностью, все успела. В восторге и с благодарностью за подачу материала: все очень структурировано и доступно. Курс помог определиться в основных стилях, разобраться со своей посудой, а главное понять еще большую ценность бабушкиного сервиза. Мне нравится Ваша эстетика, буду продолжать следить за Вашими проектами и вдохновляться!

Четкая градация по стилям стала прорывом. Я наконец-то поняла суть гармонии. Хотя историю знаю, историю искусств тоже, но к столу ни разу эти знания даже не подумала отнести. Вы все собрали и разъяснили. В голове появились полочки. Я теперь, например, понимаю, почему чисто классический подсвечник, подаренный нам давно, не нравился мне на моем столе. А к нему посуды у меня нет))) Нужна практика по определению стилей в посуде и аксессуарах. Эти моменты и хотела уточнить на консультации.

Мария, благодарю Вас за столько увлекательно и профессиональное погружение в мир сервировки! Спасибо Вам за раскрытие творческого потенциала и за массу идей, рожденных в голове после курса, за желание двигаться и развиваться в этом направлении. Почувствовала себя настоящей хранительницей домашнего очага.

Еще раз огромное спасибо за новые знания, слушала сессии с большим удовольствием, оформляя все в конспект. Взглянула по новому на свою посуду. Поняла, какой стиль преобладает дома и что не хватает, куда двигаться дальше.

Мария, спасибо вам большое за эти прекрасные 4 сессии, у меня появилось понимание стилей, вчера ходила по магазинам посуды и понимала, что не все классика как я думала раньше. Теперь я знаю, что хочу, и могу потихоньку закупать в свой будущий дом посуду для разных поводов.
Я с нетерпением жду следующие мастер классы, предпочту побывать на всех. Вы замечательный человек, с вами легко, уроки были интересными, тем более для меня это все в новинку, я пересмотрю все еще раз, пока есть время для этого, закреплю материал. Спасибо вам за такую работу, вы прекрасный учитель, у которого хочется учиться.

Курс у Марии я выбрала из-за базовых знаний по стилям. Чтобы нарушать правила, нужно их знать. Стили и их составляющие - необходимая база не только для составления сервировке, но и для всего декора в целом - эти знания легко можно применить в декоре. Мне, как стилисту, очень важны были именно базовые знания по стилям, которые на своем курсе дает Мария - очень структурировано - в таблицах с примерами. Это база для всего оформления интерьеров - не только для сервировки. Гармония сервировки и окружающего пространства - следующий этап, который вполне возможно реализовать после полученной от Марии информации. Спасибо.

А мне захотелось больше прованса, рокко, понимаю, что здесь у меня практически нет ничего, но я все себя успокаиваю: у меня чудесный шанс создать все с нуля, а не переделывать.

Мария, благодарю Вас за столь увлекательное и профессиональное погружение в мир сервировки! Спасибо Вам за раскрытие творческого потенциала и за массу идей, рожденных в голове после курса, за желание двигаться и развиваться в этом направлении. Почувствовала себя настоящей хранительницей домашнего очага.

Мне тоже очень понравилось! Спасибо, Мария! Темы, и в правду знакомы и даже очень близки. Но я даже не думала о них в совокупности с сервировкой. Для меня это прям откровение. А что так можно?! В общем рада, что попала на ваш курс. Жду с нетерпением следующий урок.

Мария, огромное Вам спасибо за эфир. С одной стороны все так кажется просто, а с другой совсем непросто, интересно ,стильно и круто!. Нет предела совершенству. Поражает и восхищает еще то, с какой легкостью Вы все это делаете, создаете красоту вокруг себя. Для меня в жизни мелочей нет. Все должно быть со вкусом. Спасибо, что вы делитесь с нами! Мария, благодарю за Магию Сервировки.

Мария, здравствуйте! Спасибо Вам за бесконечную Радость и заряд! Уже второй раз прихожу на курс и получаю колоссальное удовольствие! от ваших эфиров, от обратной связи, от отношения к нам. Вы удивительный человек! Очень талантливая и красивая девушка! Спасибо за то, что делитесь с нами красотой и навыками! До новых встреч!

Мария, спасибо, что открыли для меня мир сервировки! Это очень увлекательно! И, конечно, как все девочки, жду розыгрыш.

Мария, мне очень понравилось, рада что попала на курсы ,столько полезной и красивой информации. Я очень довольна!

Дизайнер-декоратор, стилист по сервировке стола.⁣⁣⠀
Окончила ⁣⁣Санкт Петербургский государственный университет сервиса и экономики. Факультет «дизайн» по специальности дизайнер-модельер.⁣⁣⠀
⁣⁣Продолжила образование ⁣⁣В Австрии и Лондоне: ⁣⁣⠀
Визуальный мерчандайзинг⁣⁣⠀
Декорирование интерьера ⁣⁣⠀
Витринистика ⁣⁣⠀
⁣⁣Директор отдела мерчендайзинга и дизайна ЦУМ/ДЛТ (2013-2016 г)⁣⁣⠀
⁣Основатель дизайн студии декора и флористики «opencreative»⁣⁣⠀
Официальный декоратор отеля ⁣⁣⠀
Four Seasons Lion Palace (2016-2018)⁣⁣⠀
⁣⁣Автор и ведущая онлайн курсов ⁣:⠀
«Стили сервировки»⁣⁣⠀
«Сервировка -это модно»⁣⁣⠀
Автор лекций: ⁣⁣⠀
«Фарфоровые столицы Европы»⁣⁣⠀
«Посуда-мифы и символы»
⁣⁣«Чаепитие английское и русское»
⁣⁣«Столовый текстиль» и многие другие. ⁣⁣⠀
Создатель сообщества эстетов в сервировке стола.
Автор культурно-социальных программ для девушек со вкусом. ⁣⁣
Спикер в Петербургской школе дизайна Pragmatika ⁣⁣⠀

Статья обо мне в известном онлайн портале.
FB - это крупнейший светский портал о моде, красоте и стиле жизни в твоем смартфоне!

Сервировка и декорирование стола

Программа курса «Сервировка и декорирование стола» познакомит вас с правилами сервировки и украшения стола, а также с основными художественными приемами оформления.
В процессе обучения будут рассмотрены: сочетаемость столового белья и посуды, элементы и детали сервировки, разнообразные варианты использования мебели, текстиля и освещения. Вы также научитесь создавать оригинальные композиции из цветов, фруктов, а также декоративных элементов.

Курс «Сервировка и декорирование стола» поможет Вам освоить базовые знания по оформлению и декорированию стола, а также поможет создать необыкновенную атмосферу для любого праздника!

Составитель программы: Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, зам. Директора Школы Дизайна ArtFuture по развитию новых направлений .

1 месяц

Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола,
а также основные художественные приемы оформления.
Программа включает лекционные и практические занятия, выполнение студентами итогового задания
Лекционно-практический курс — 36 ак. часов.
Количество занятий: 9 занятий по 4 ак. ч.

2. Основные приемы и предметы сервировки
и декорирования стола

График занятий: Утренняя группа (10:00 до 13:00) Вечерняя группа (19:00 до 22:00)

Начало занятий: 05 сентября 2022

Читайте также: