Круглый стол с работодателями

Обновлено: 28.03.2024

Программа проведения круглого стола «Подготовка обучающихся СПО к адаптации на рынке труда при взаимодействии с социальными партнерами». Круглый стол проводился в рамках образовательного форума "Найди свой путь к успеху" в 2019 году на базе ГБПОУ ГСХТ.

ВложениеРазмер
programma_kruglogo_stola.docx 93.64 КБ
rezolyutsiya.docx 13.23 КБ
seminar_-_zastavka.pptx 70.03 КБ

Предварительный просмотр:

«Я интересуюсь своим будущим, потому что собираюсь провести в нем всю свою жизнь»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«НОВОТРОИЦКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

ПРОВЕДЕНИЯ КРУГЛОГО СТОЛА

«Подготовка обучающихся СПО к адаптации на рынке труда при взаимодействии с социальными партнерами»

Программа круглого стола

21 октября 2019 года

13.00 – 13.05 Т.Ю. Кривенцева, заместитель директора ГБПОУ НСХТ по учебно-производственной работе – Приветственное слово

13.05 – 13.15 Т.Ю. Кривенцева, заместитель директора ГБПОУ НСХТ по учебно-производственной работе – «Демонстрационный экзамен как метод адаптации на рынке труда»

13.15 – 13.25 Росолова Анастасия уч-ся ГБПОУ НСХТ 3 курс по профессии «Хозяйка усадьбы» - «Вторичная занятость и трудоустройство студенческой молодежи»

13.25 – 13.35 Коваленко Олег Юрьевич ООО «Золотая Нива» « Производственная практика – как метод адаптации на рынке труда»

13.35 – 13.45 Юровникова Ирина Владимировна Методист ГБПОУ ГСХТ имени атамана М.И.Платова « Учебная практика – как метод адаптации на рынке труда »

13.45 – 13.55 Муниципальное казенное учреждение центр по работе с молодежью «Феникс» Изобильненского городского округа Ставропольского Глушко М.Г. «Летняя занятость выпускников»

13.55 – 14.05 Т.Ю. Кривенцева, заместитель директора ГБПОУ НСХТ по учебно-производственной работе – Подведение итогов круглого стола. Принятие резолюции

по итогом заседания круглого стола

Перед образовательными организациями и выпускниками СПО стоит немаловажная задача – дальнейшее трудоустройство. Целью работы круглого стола – является выявление наиболее эффективных методов адаптации выпускников на рынке труда при взаимодействии с социальными партнерами.

- провести комплексный анализ ситуации, связанной с перспективными возможностями выпускников образовательных учреждений среднего звена на рынке труда;

- изучить перспективный опыт и практики совместной деятельности с целью определения возможностей использования имеющегося опыта;

- определить формы и методы взаимодействия работодателей и образовательных организаций на современном этапе развития профессионального образования;

- аккумулировать имеющийся опыт и обозначенные в ходе работы «круглого стола» формы взаимодействия образовательных организаций и сетевых партнеров с целью создания методических рекомендаций для развития возможностей конструктивного сотрудничества в подготовке специалистов среднего звена.

В работе «круглого стола» приняли участие представители центра по работе с молодежью «Феникс» Изобильненского городского округа, работодатели и сетевые партнеры, образовательные организации Изобильненского и Новоалександровского округов. В процессе заседания «круглого стола» были заслушаны доклады по следующим направлениям:

- «Демонстрационный экзамен как метод адаптации на рынке труда»;

- «Вторичная занятость и трудоустройство студенческой молодежи»;

- «Производственная практика – как метод адаптации на рынке труда»;

- «Учебная практика – как метод адаптации на рынке труда»;

- «Летняя занятость выпускников».

Заслушав и обсудив прозвучавшие на заседании выступления и мнения по наиболее актуальным вопросам участники решили:

- Создать условия для конструктивного взаимодействия работодателей и образовательных организаций с целью оптимизации образовательного процесса с учетом требований к профессиональным компетенциям в процессе подготовки к трудоустройству специалистов среднего звена.

- Оптимизировать систему профессиональной ориентации выпускников образовательных организаций путём реализации комплекса мер, направленных на популяризацию и повышение престижа рабочих профессий и специальностей с учётом потребностей растущей экономики и запросов рынка труда.

- Разработать и реализовать комплекс мер по активизации работы по установлению взаимодействия объединений работодателей и учреждений профессионального образования.

- Образовательным организациям использовать все предложенные методы адаптации выпускников на рынке труда.

Заседание «круглого стола» единогласно было принято состоявшимся.

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

VI Образовательный форум « Найди свой путь к успеху!» Круглый стол « Подготовка обучающихся СПО к адаптации на рынке труда при взаимодействии с социальными партнерами »

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Материалы проведения круглого стола "Современный урок" в профессиональном училище

Этот материал представляет собой обобщение по составлению плана урока и подготовке к уроку. Он предназначен для начинающих преподавателей, которые находятся в поиске своего урока и своего стиля препод.

сценарий круглого стола/беседы на тему "Моё личное пространство"
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ГЕНЕТИКА ЧЕЛОВЕКА С ОСНОВАМИ МЕДИЦИНСКОЙ ГЕНЕТИКИ» ДЕЛОВАЯ ИГРА «ПРОВЕДЕНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА «СУЩЕСТВУЕТ ЛИ НАУКА ТЕЛЕГОНИЯ?»

Хотите увидеть увлечённо работающих студентов? Предложите им участие в диспуте "Существует ли наука "телегония"?" Накануне дня влюблённых так актуально вспомнить о нравственности, верности и чистоте. .


Т Е З И С Ы для беседы за круглым столом с начинающими преподавателями ОЗПЭК им.Саввы Морозова по обмену опытом классного руководства группой 11 сп. 080110 «Банковское дело».

Первое знакомство и собрание в группе. Это самый главный этап в становлении коллектива. а) Ознакомление с Правилами поведения в ОЗПЭК и рассказ о традициях в колледже. Цель — настроить ребят к тому, .

Методическое пособие по проведению обучающего экзамена по методу «Круглого стола»

В данной работе описаны основные задачи и цели обучения стоящие перед педагогической практикой на современном этапе.Разработана и показана своя методика проведения обучающего экзамена по способу «Круг.

программа круглого стола

программа круглого стола.


Программа участников круглого стола

«Из опыта работы по разработке и реализации менторства и наставничества для обучающихся в рамках взаимодействия с предприятиями Смоленской области».

Методика проведения "круглого стола"как мероприятия по трудоустройству выпускников

Рассмотрим теоретический аспект проведения круглого стола.

Одной из задач образования является – формирование у студентов готовности эффективно использовать полученные теоретические знания в условиях производства для принятия решений и достижения поставленной цели». Для этого на теоретических и практических занятиях используются различные формы и методы подачи учебного материала, которые способствуют формированию ключевых компетентностей студентов:

· готовность к разрешению проблем;

· готовность к самообразованию;

· готовность к использованию информационных ресурсов;

· готовность к социальному взаимодействию;

Одной из таких форм, формирующей вышеназванные компетентности учащихся, является «круглый стол».

Термин «круглый стол» в учебной практике используется давно, но не очень часто.

«КРУГЛЫЙ СТОЛ» – это семинарское занятие, в основу которого преднамеренно заложены несколько точек зрения на один и тот же вопрос, обсуждение которых подводит к приемлемым для всех участников позициям и решениям.

Данное определение позволяет выделить составляющие круглого стола:

· · равноправное участие представителей всех заинтересованных сторон;

· · выработка приемлемых для всех участников решений по обсуждаемому вопросу.

· Поиск оптимального решения проблемы

Учебное занятие «за круглым столом» состоит из трёх этапов: подготовительного; обсуждения проблемы; подведения итогов работы.

Подготовительный этап. На нём решаются несколько вопросов:

1. Выбор темы для обсуждения осуществляется исходя из тематического плана и учебной программы. Тема должна быть противоречивой, неоднозначной.

2. Выработка целей занятия.

Цели занятия определяются тремя основными положениями:

· углублением знаний по теме;

· определением, насколько рассматриваемые вопросы соответствуют целям исторического образования;

· прогнозируемым практическим результатом.

В цели занятия также входит ориентировка:

· чему могут (должны) учиться у специалистов учащиеся;

· насколько специалисты вызовут (могут вызвать) потребность у учащихся выработать уважение к своему делу.

3. Приглашение специалистов.

Специалисты приглашаются исходя из содержания вынесенной на «круглый стол» темы.

4. Консультирование учащихся.

Консультации могут носить индивидуальный и групповой характер. Групповые консультации проводятся на начальном этапе подготовки «круглого стола». Индивидуальные консультации организуются как по инициативе учащихся, так и учителя.

5. Подготовка помещения. В план занятия можно включить:

· порядок ведения «круглого стола»;

· возможные варианты обсуждения темы»;

· вопросы и задачи для создания проблемной ситуации;

· приёмы выявления позиций у отдельных лиц или микрогрупп;

· порядок завершения занятия.

Деятельность ведущего охватывает решение 4-х вопросов: С чего начинать занятие?; Кому и в какой последовательности давать слово?; Что делать, если участники в своих выступлениях начали повторяться?; Чего нельзя допускать за «круглым столом»?

С чего начинать занятие? С вступительного слова ведущего. В нём отражаются цели и задачи встречи, позиции участников.

Кому и в какой последовательности давать слово? За «круглым столом» важно, чтобы каждый участник неоднократно высказал своё мнение по обсуждаемому вопросу. Если микрогруппы по единым точкам зрения не сформировались, выступают все желающие. Когда микрогруппы уже обозначились, правильным будет давать слово поочерёдно представителю каждой из них. Возможен вариант, когда при наличии явных лидеров в микрогруппах слово поочерёдно предоставляется им. Лидеры же, в свою очередь, прежде чем выступить, советуются с членами микрогруппы.

Что делать, если участники в своих выступлениях начали повторяться? Часто на встрече наступает момент, когда происходит разговор об уже оговоренном, без приращения знаний, без корректировки позиций, без сближения позиций участников занятия. Что делать ведущему?

1. При очевидной бесплодности вести дискуссию дальше учитель завершает обсуждение вопроса.

2. При затянувшемся теоретическом разговоре учитель направляет обсуждение вопроса в практическое русло.

3. При длительном разговоре лишь о практической стороне дела учитель ориентирует участников на теоретическое обоснование вопроса или выработку практических заданий для учащихся.

Чего нельзя допускать за «круглым столом»? Ведущий не должен:

· нарушать принцип равноправия всех участников занятия;

· допускать разжигания межличностных конфликтных ситуаций между участниками «стола»;

· допускать уговаривания кем – либо кого – либо;

· позволять бездоказательно, неаргументированно отрицать ту или иную точку зрения;

· стремиться примирить спорящих, только чтобы всем было хорошо;

· сразу проявлять свою точку зрения на обсуждаемый вопрос. Учащиеся учителю доверяют, и готовы тут же встать на его позицию.

Подведение итогов работы. Это обязательная составляющая «круглого стола».

Правильный вариант подведения итогов предусматривает:

· напоминание целей и задач «круглого стола»:

· показ итоговой расстановки участников встречи по точкам зрения на проблему;

· формулирование общей позиции, к которой пришли или близки все участники встречи;

· ориентирование учащихся на изучение вопросов, которые не нашли должного освещения на занятии;

· задание на самоподготовку;

· слова благодарности всем участникам встречи.

Используя алгоритм политического моделирования «круглый стол» позволяет учащимся прогнозировать события.

С целью более глубокого овладения знаниями, умениями и практическими навыками студенты проходят производственную практику на предприятиях города. Это способствует подготовке выпускников к практической деятельности по решению профессиональных задач, закрепляет и углубляет знания, полученные в процессе обучения, позволяет быть востребованным и конкурентоспособным на современном рынке труда.

Предлагаем план проведения круглого стола в условиях производства на базе гостиницы «Бизнес-центр», которое состоялось 01 апреля 2010 года.

Цель : - представление выпускников потенциальным работодателям;

-презентация профессии «менеджер»; ознакомление руководителей кадровых агентств, руководителей предприятий, фирм, организаций с умениями и навыками выпускников группы 831 колледжа информационных технологий и сервиса.

Участники: Фахреева Е.С.- директор гостиницы «Бизнес-Центр»;

Гамаюнова М.С. – заместитель директора гостиницы «Восход»;

Саварина И.А – директор гостиницы «Визит»;

Кулаева О.П. – директор гостиницы «Визави»;

Лисицына Т.И., Балаганская В.А., Демёнова В.Н. - преподаватели

кафедры общегуманитарных дисциплин;

Место проведения : конференц-зал гостиничного комплекса «Бизнес- Центр»,. Комсомольск – на Амуре; место прохождения производственной практики студентами выпускной 831 группы по профилю специальности

· Оборудование: - отчеты по практике, по курсовому проектированию;

· - анкеты потенциальных работодателей;

· - листы-приглашения на собеседование;

· - цветы, вода, стаканы, поощрительные памятные призы для студентов.

План проведения мероприятия

Фамилия, имя, отчество выступающих докладчиков

(с использованием слайд-проектора и компьютерной системы)

Преподаватель Лисицына Т.И.

Влияние корпоративной культуры на качество обслуживания

Ефимова Н. студентка

Влияние организации службы управления номерным фондом на экономическую безопасность

Методические рекомендации для преподавателей по организации круглого стола с работодателями в формате дуального обучения

Основная деятельность учебного учреждения направлена на создание квалифицированного специалиста, который сможет начать и построить карьеру по выбранной им специальности, планируемый результат данного мероприятия – это применение знаний в жизни.

Актуальность. Одним из наиболее часто задаваемых вопросов к преподавателю, ведущему общепрофессиональные дисциплины или профессиональные модули по любой специальности, являются вопросы, связанные с прохождением практики по будущей специальности и трудоустройством. Преподаватель вынужден подтверждать или опровергать возникшие вокруг любой специальности «мифы» и предположения, которые в изобилии существуют. Однако, порой, у преподавателя может не быть ответа на поставленный вопрос или ответ преподавателя основан на книжных знаниях и может быть далек от практики. Исходя из чего можно сделать предположение, что ответ профессионала, специалиста с опытом и стажем студенту принесет больше пользы и будет наиболее достоверным.

Формат проведения. Возникла идея провести круглый стол со специалистами сферы сервиса г.о.Тольятти в формате круглого стола, темой для которого стал «Миф или реальность?» Кроме того, в задумке данного стола изначально было пригласить бывших выпускников колледжа, которые успешно трудоустроились и работают на предприятиях туристской сферы города.

Выбранный формат проведения мероприятия, позволил встретится преподавателям, студентам и работодателям, обсудить и выработать решения проблем, с которыми встречаются все стороны данной встречи. Обсудить не только актуальные вопросы образования и подготовки квалифицированных кадров, но и вопросы развития турбизнеса в г.о. Тольятти

Образовательные технологии . В данном мероприятии пересекаются и реализуются следующие образовательные технологии:

− использование в работе активных форм проведения занятий

− применение информационно-коммуникационных технологий

Методическая разработка состоит из следующих документов: пояснительная записка, рекомендации к проведению круглого стола, план мероприятия и проект резолюции.

Рекомендации к проведению круглого стола с работодателями

Методическая разработка рекомендаций по проведению круглого стола может быть использована в ходе работы любого профессионального учебного учреждения и по любой специальности, так как поднимаемые в ходе обсуждения вопросы, по теме: «Миф или реальность?» требуют обсуждения по любой специальности. В рамках дуального обучения и формирования профессиональных компетенций проведение подобного круглого стола позволит не только повысить мотивацию студентов, но и позволит бизнес сообществу, заинтересованному в подготовке квалифицированных кадров высказать свои запросы в самый важны момент обучения. Тогда, когда общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули еще только начинают изучаться и студенты готовятся к входу на практику.

Все этапы мероприятия «Круглый стол со специалистами турбизнеса г.о. Тольятти» были разделены в ходе планирования на деятельность, проводимую преподавателем и деятельность студентов.

1. подготовительный этап

2. основной этап-проведение

3. заключительный этап резолюция и работы студентов по самоанализу проведенной ими работы

1. Подготовительный этап (занятие 1, 2 часа) .

Работа преподавателя . Планирование цели и задач открытого мероприятия, разработка ожидаемого результата. Определение формы его проведения, необходимого о борудования и приглашение участников мероприятия. Проведение вводного занятия со студентами для формулировки вопросов, «мифов» по проблемам трудоустройства и работы по специальности.

Работа студентов . Определение и формулировка вопросов от студентов к приглашенным профессионалам. Расширение и детальная проработка вопросов, возникающих в ходе обсуждения проблем будущего трудоустройства и работы по специальности. Создание презентаций по проблемам и сформулированным «мифам» (в рамках самостоятельной домашней работы 4 часа), создание дополнительного списка вопросов.

2. Основной этап (занятие 2, 2 часа) – Проведение круглого стола со специалистами турбизнеса г.о. Тольятти

Работа преподавателя . Вступительное слово. Объяснение целей и задач круглого стола. Представление участников. Изучение вопросов круглого стола с презентациями студентов, с обсуждением специалистов и предложениями для улучшения качества обучения. Обмен мнениями. Подведение итогов круглого стола. Объяснение домашнего задания: написать эссе по теме круглого стола.

Работа студентов . Представление презентаций в формате «Миф или реальность», обсуждение и формирование представления о сложностях в вопросах трудоустройствах в туристской сфере г.о. Тольятти, о плюсах и минусах работы специалиста в турбизнесе; оценка необходимости постоянного повышения квалификации и расширения умений и навыков для успешной реализации специалиста в туриндустрии; анализ особенностей работы с клиентами в условиях экономического кризиса турфирмах г.о. Тольятти.

3. заключительный этап (занятие 3, 2 часа)- резолюция и работы студентов по самоанализу проведенной ими работы.

Работа преподавателя. Проведение итогового занятия с заслушиванием эссе студентов. Разработка проекта резолюции.

Данный круглый стол проводился в ходе изучения дисциплины «Коммуникология в турбизнесе» по теме: Тренинг по коммуникативным навыкам. В тематическом планировании на нее отводится 6 часов, что позволило провести все этапы круглого стола полноценно и реализовать поставленные в начале цели и задачи мероприятия.

Круглый стол со специалистами может проводится по любой специальности изучаемой в колледже. Все этапы работы у студентов 2 курса вызывают искренний интерес, а его проведение перед выходом на практическое обучение в фирмы и предприятия города является очень актуальным и встречается очень доброжелательно и позитивно.

В 2014-2015 учебном году мероприятие дало хороший отклик от студентов и работодателей, в наступившем учебном году планируется проведение данного круглого стола с нынешнем 2 курсом по специальности «Туризм». Планируется совместная разработка новых вопросов, возникающих именно у этой группы к профессионалам, привлечение большего количества профессионалов, для создания у студентов понимания разного подхода к организации бизнеса. Также можно добавить следующий пункт в последний этап: формулировка текстов писем благодарностей специалистам, присутствующим на мероприятии и их отправка.

Стоит отметить, что в данном мероприятии пересекаются и прекрасно реализуются следующие образовательные технологии:

проблемное обучение (студенты самостоятельно определяли и анализировали проблему, те знания, которые им на данном этапе недоступны, выбирая способ найти решение на данный момент неизвестного, по сути проявляя познавательную деятельность и творческую активность в выборе подходов)

использование в работе активных форм проведения занятий (в рамках дисциплины «Коммуникология в турбизнесе» внедрение активных форм ведения безусловно необходимо и одной из многих форм активного проведения занятий является «круглы стол», который предполагает коллективное обсуждение актуальных вопросов науки, теории и практики. Круглый стол был проведен точно в соответствии с требованиями, студенты заранее были ознакомлены с составом приглашенных, самостоятельно определили круг вопросов, которые были вынесены на обсуждение, подготовились принять участие в разговоре.

применение информационно-коммуникационных технологий (студенты воспользовались ИКТ, в частности программой для создания презентаций и сетью интернет для подбора рисунков и фотографий для оформления своих презентаций, а также электронной почтой для отправки преподавателю созданных презентаций, с целью проверки и получения совета по возможному оформлению, в ходе проведения круглого стола студенты самостоятельно управляли презентацией и презентационным оборудованием, подключая и используя его)

проектная деятельность (тренинг по коммуникативным навыкам, как тема, рассчитанная на 6 академических часов, был реализован его в виде проектной деятельности, были проведены п одготовка, планирование, исследование, представление проекта и оценка его результатов, выводы, на первом занятии были реализованы следующие этапы проекта: п одготовка, планирование, исследование; второе занятие - представление проекта и оценка его результатов, третье занятие - выводы).

Студенты активно осуществляли выбор и поиск информации, анализировали и систематизировали информацию, разрабатывали презентацию, представляли проект, участвовали в его коллективном самоанализе и оценке, слушали мнение профессионалов на предложенные ими вопросы по теме «Миф или реальность?»

Студенты по каждому из интересующих их вопросов подготовили презентации в формате: «Миф или реальность?», где они представили свои доводы в пользу мифов и обсудили со специалистами, озвученные доводы.

Вопросы для обсуждения, предложенные студентами:

1. Как устроиться работать в турфирму?

2. Какие обязанности выполняет специалист по туризму в 1 год работы?

3. Особенности работы с клиентами.

4. Особенности работы с туроператорами.

5. Плюсы и минусы работы в турфирме.

В каждой из презентаций кроме одного вопроса, который по сути ее озаглавил, были представлены дополнительные, раскрывающие суть затрагиваемой проблемы и уточняющий её.

1. К первой презентации «Как устроиться работать в турфирму?», студенты подготовили следующие дополнения:

1. Необходимо ли иметь высшее или средне специальное образование при трудоустройстве в турфирму?

2. У менеджера по туризму должно быть идеальное знание ПК, так ли это?

3. Правда, что устраиваясь на работу, обязательным является знание иностранного языка?

4. Многие работодатели требуют опыт работы не менее одного года, это действительно является необходимым или есть исключения?

5. Нужен ли офисный стиль одежды?

6. Важно ли обладать высокой стрессоустойчивостью?

Во второй презентации «Какие обязанности выполняет специалист по туризму в 1 год работы?», студенты спросили:

1. Правда ли, что менеджеров по туризму в первый год работы не допускают до клиентов?

2. Придется очень много читать, учить, ходить на семинары, причем делать это постоянно, т.к. в туризме все очень быстро меняется?

3. Должен ли менеджер по туризму быть готов к ночным звонкам от туриста с глупыми вопросами, и при этом не иметь возможности положить трубку?

4. Правда ли, что менеджер по туризму знает наизусть все формальные требования для получения виз в любой стране мира?

В третьем проекте прозвучали в дополнение к основному «Особенности работы с клиентами», студенты спросили:

1. Правда ли, что каждому клиенту нужен свой подход?

2. Правда ли, что нельзя давать клиентам каталоги при подборе турпродукта менеджером?

3. Как правильно закончить беседу с потенциальным клиентом, который не собирается ничего покупать, а просто пришел поболтать и как часто попадаются такие клиенты.

4. Правда ли, что критика со стороны бывает полезной?

5. Как правильно общаться с клиентом, который груб в общении?

6. Правда ли, что при аннуляции тура клиент теряет практически 100% предоплаты?

В четвертом проекте «Особенности работы с туроператорами» были озвучены следующие уточнения:

1. Сам ли ТО устанавливает процентную сумму?

2. Финансовое обеспечение ТО является основным, на что должен обратить внимание турменеджер и без сведений о его обеспечении турагент не имеет право на заключение сделки.

3. ТО самостоятельно определяет процент, полагающийся турагентству и это может быть и 2% и 15%

4. Кто несет ответственность за туриста и осуществляет все выплаты по форс-мажорным или непредвиденным ситуациям, а также по судебным процессам, в случае неоказания услуг?

В последнем, пятом вопросе «Каковы плюсы и минусы работы в турфирме?» были внесены следующие дополнения:

1. Путешествие по всему миру за счет фирмы?

2. Правда-ли то, что большую часть работы можно выполнять дома?

3. Можно- ли приобретать путевки «по-дешёвке» для своих родственников?

4. Можно-ли узнать о других странах то, что не преподают на уроках географии?

5. Правда ли, где-то что-то не досчитаешь, потом из зарплаты вычтут (огромная ответственность)

6. Правда ли, из-за недостатка времени, личная жизнь часто напряжена?

7. Побывав в огромном количестве стран, правда ли, что часто ни одну из них не удается посмотреть внимательно?

Круглый стол в ходе реализации концепции дуальной системы обучения студентов профессиональных образовательных учреждений относительно новая форма проведения встреч, бизнессобщества и обучающихся. А если учесть, то, что для участия в круглом столе были приглашены бывшие выпускники колледжа, усиливается и качественно меняется восприятие информации ими передаваемой, повышается мотивация и уверенность в то, что, обучаясь в данном колледже, каждый из студентов в состоянии трудоустроиться. В ходе встречи студенты получили приглашения на прохождение практики в фирмах, чьи представители присутствовали на встречи, также поступило предложение о трудоустройстве, после практики, чем студенты воспользовались.

Для преподавателей был дан большой объем информации для размышления, что можно изменить в ведении предметов, что убрать или добавить в тематическое планирование по предметам. Руководством колледжа рассматривается вопрос привлечение к образовательному и научно –исследовательскому процессу наставников из фирм города. Так же было решено проводить подобные круглые столы ежегодно.

Круглый стол с работодателями

31 марта в Кемеровском горнотехническом техникуме в рамках проведения итоговых соревнований, приравненных к финалу Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022 по компетенции «Электрослесарь подземный», состоялся круглый стол на тему: «Современные инструменты взаимодействия профессиональных образовательных организаций и работодателей». Данное мероприятие проводилось с целью поиска форм конструктивного сотрудничества техникума с социальными партнерами и потенциальными работодателями по проблеме качества практической подготовки обучающихся и трудоустройства выпускников.

Модератором круглого стола выступила Начальник многофункционального центра прикладных квалификаций Марина Александровна Шенмаер. Круглый стол открыл приветственным словом директор Кемеровского горнотехнического техникума Анатолий Васильевич Скоробогатов.

В работе круглого стола приняли участие работодатели города Кемерово и Кемеровской области.

В ходе круглого стола участниками были рассмотрены вопросы по проблеме трудоустройства выпускников по полученной специальности, качества практической подготовки обучающихся, проблемы реализации дуальной системы обучения, а так же внедрение и развитие мотивационных проектов, повышающих имидж рабочих профессий и занятость выпускников.

С большим интересом и энтузиазмом участвовали в обсуждении вопросов круглого стола социальные партнеры:

- Ольга Викторовна Павленко - Начальник отдела социально-экономического анализа Министерства угольной промышленности Кузбасса;

-Нина Александровна Шмырева - Руководитель службы управления персоналом АО «Угольной компании «Северный Кузбасс»;

-Денис Валерьевич Егоров - Начальник управления по производственному контролю горных работ АО «Угольной компании «Северный Кузбасс»;

-Оксана Александровна Степанова - Начальник департамента управления персоналом АО Холдинговой компании «СДС-уголь».

-Чугунова Анастасия Юрьевна – Специалист отдела по работе с персоналом КАО «Азот».

Итогом заседания стало обсуждение и утверждение рекомендаций и предложений круглого стола, среди которых были следующие:

-Обеспечить более тесное взаимодействие с предприятиями-работодателями в области содействия трудоустройству выпускников;

-Создать рабочие группы в составе преподавателей профессионального цикла техникума и представителей работодателей для адаптации образовательных программ к изменяющимся требованиям рынка труда;

-Расширить взаимодействие с социальными партнерами в направлении дуального обучения с целью 100% охвата студентов техникума для обеспечения комплексного освоения студентами видов профессиональной деятельности, общих и профессиональных компетенций по специальности.

Встреча с социальными партнерами прошла очень интересно. Такие встречи необходимы, как учебному заведению, так и предприятиям, они стирают грань, приближают к реальным задачам и требованиям, предъявляемым выпускникам учебного заведения при трудоустройстве.

Встреча с работодателями

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Встреча с работодателями»

План проведения

круглого стола «Встреча с работодателями»

Разработала:

преподаватель

спец.дисциплин

Талдыкорганского

политехнического

Алсеитова Жанар Джамбуловна

Цель: обсуждение вопросов необходимых для успешной работы компетенции выпускников, получение студентами информации о предприятиях, ознакомление с основной деятельностью, перспективами развития, требованиями, которые сейчас выдвигает работодатель к специалистам.

Участники: представители предприятий, преподаватели

Оформление: интерактивная доска, карточки-вопросы, путеводители

Ход круглого стола:

Представители промышленных предприятий постараются в полной мере рассказать о тех условиях, которые они создают для своих работников, а также о требованиях, которые предъявляются к будущим специалистам. Коллектив нашего колледжа придерживается принципов социально ответственного партнерства, создает все условия для активной и плодотворной работы. Ежегодно работодатели выражают благодарность студентам выпускных групп, которые уже работали на предприятиях и заводах нашего города и успели положительно зарекомендовать себя. Некоторых ребят уже пригласили на работу после получения диплома об окончании колледжа.

Многие студенты заинтересованы дальнейшим трудоустройством и могут задавать интересующие их вопросы. Некоторые студенты изъявили желание пройти производственную и преддипломную практику на базе предприятий – партнеров. Работодатели ответят на все вопросы и подробно расскажут об условиях работы, уровне заработной платы, возможностей перспективного роста.

Среди студентов-выпускников возникают вопросы возможностей трудоустройства, о возможностях карьерного роста, о прохождении стажировки, условиях прохождения преддипломной практики на предприятиях.

Эту форму работы мы раньше мало использовали. В чем ее суть? Это организация встреч с работодателями с целью привлечения их к взаимодействию со выпускниками. Мы информируем всех работодателей о том, что нового произошло в сфере занятости, какие новые нормативные документы появились, которые их как работодателей к чему-то обязывают.

Заручившись поддержкой руководителей управлений, мы выходим на общение непосредственно с руководителями учреждений с целью достигнуть понимания и наладить взаимодействие. Разъяснить работодателям необходимость исполнения законодательства, касающееся как предоставления сведений о необходимости в работниках, так и регулирующее вопросы о рабочих местах.

Экономика сегодня предъявляет высокие требования к уровню и содержанию профессионального образования занятых в ней работников. Вхождение в Болонский процесс вызвало к жизни большие изменения в образовании Казахстана. В госпрограмме развития образования определены основные параметры и этапы реформирования. Теперь главный акцент в образовании должен быть сделан на компетенциях и умениях будущих выпускников, их пригодности к практической работе. В связи с этим в программах бакалаврской и магистерской подготовки основная доля учебного времени отводится обще-профессиональной и профессиональной подготовке.

Несмотря на это, система образования сейчас еще не способна в полной мере отвечать запросам рынка труда – ни по качеству образования, ни в плане выпуска именно тех работников, которые необходимы для его успешного функционирования. Степень ориентированности образовательных программ на рынок труда становится ключевым показателем эффективности высшего образования и качества подготовки. Профессиональное образование должно чутко реагировать на запросы рынка труда, ориентируясь на изменение ситуации. От работников, кроме профессиональных компетенций, требуются способность к переобучению, универсальность, гибкость, умение работать в различных коллективах, быстро осваивать новые технологии. В этой связи необходимо проявление новаторства в методиках преподавания и организации учебного процесса.

Работодатель – заинтересованная сторона в определении целей и результатов вузовской подготовки. Сегодня существенно повысилась актуальность вклада бизнеса, работодателей в определение задач и содержания образования. Фактически вопрос ставится таким образом, что в развитии образования должны участвовать две равноправные стороны – работодатели (бизнес) и академическое сообщество.

В силу этого изменяется стратегия колледжей по обеспечению выпускников профессиональными компетенциями, отвечающими требованиям рынка труда. Основным вектором сегодняшнего дня становится создание системы эффективного взаимодействия университета с работодателями, направленной на установление долговременного взаимовыгодного партнерства.

Талдыкорганский высший политехнический колледж ведет активный процесс выстраивания механизмов сотрудничества с предприятиями различных форм собственности. В ходе работы осуществляется:

- разработка единой стратегии взаимодействия структурных подразделений с работодателями;

- формирование механизмов активного участия выпускающих кафедр во взаимодействии со стратегическими партнерами из числа работодателей, оказывающих значительное влияние на рынок труда;

- разработка механизма привлечения работодателей к участию в учебном процессе, оценке образовательных программ, корректировке учебных планов;

- привлечение работодателей к совместной научно-производственной деятельности;

- направления деятельности по созданию системы эффективного взаимодействия с предприятиями – работодателями;

- формирование образовательных программ и корректировка учебных планов;

- формирование списка компетенций для каждой образовательной программы по запросу работодателей.

Выпускающими кафедрами совместно с учебно-методическим отделом ведется постоянный мониторинг компетенций, востребованных работодателями, и оперативно осуществляется корректировка учебного процесса в соответствии с результатом мониторинга.

Связь с потребителями и последующее трудоустройство выпускников имеют свою региональную специфику. Под эгидой нашего колледжа осуществляется формирование регионального образовательного кластера, что позволяет заложить правовую и финансовую основу встраивания в инновационную и технологическую инфраструктуру экономики региона.

Целевая подготовка специалистов для предприятия, в том числе формирование учебных групп по заказу предприятий. По заказу предприятия может быть сформирована группа студентов, обучающихся по согласованному с предприятием учебному плану. При этом предприятие гарантирует выпускнику трудоустройство по окончании обучения при условии его успешности.

Разработка практико-ориентированных курсовых и дипломных работ и выполнение их студентами по заказу предприятий-работодателей, что обеспечивает актуальность, практикую значимость и способствует закреплению выпускника на предприятии, с проведением защиты на предприятии.

Участие представителей предприятия в образовательном процессе – привлечение представителей работодателя – практиков для преподавания отдельных курсов и дисциплин. Внешняя оценка качества образовательного процесса – один из инструментов оценки качества образовательного процесса. Проводится путем анкетирования работодателей и выпускников.

Содействие трудоустройству выпускников. Успешное трудоустройство выпускников в соответствии с получаемой в вузе специальностью – важнейший критерий успешности образовательного процесса.

Вопросы студентов-выпускников представителям предприятий:

- Скажите, как Вы выбрали данную специальность (вам посоветовали родители, вы сами смогли найти дело по душе или…)?

- Есть сложности в практической работе и в освоении специальностью?

- Каковы перспективы карьерного роста?

- Все ли Вам лично давалось легко по специальности?

- Как долго нужно учиться, чтобы стать настоящим мастером своего дела?

- Есть ли какие-то инновационные изменения в вашей работе?

- А много ли оборудования нужно освоить на рабочем месте?

- А какова заработная плата выпускника-стажировщика, начинающего рабочего, специалиста среднего звена?

- А были сложности в начале вашей трудовой деятельности?

- Какова продолжительность рабочего дня?

- А вы возьмете меня на работу сразу после окончания колледжа?

Представители компаний ответили на все интересующие вопросы студентов-выпускников. Встреча прошла в дружественной обстановке.

Читайте также: