Красная рыба на стол

Обновлено: 26.04.2024

Кулинарные рецепты - красная рыба, приготовление вкусных блюд из красной рыбы. Теперь вы всегда будете знать что можно приготовить с красной рыбой по любому поводу.

Соленая красная рыба 4.2 22

Рыбный пирог с тестом фило 4.8 8

Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.6 5

Семга в вине 3.8 4

Салат "Марина" 3.9 4

Рыбный пирог простой 4.1 3

Дакота роллы 5.0 3

Уха из красной рыбы со сливками 4.5 2

Суп рыбный с рисом 4.0 2

Блины с красной рыбой 4.5 1

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5 1

Рулеты из лаваша с икрой 4.4 1

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! . далее

Красная рыба на пару 3.8 1

Рулетики из лаваша с рыбой 5.0 1

Засолка красной рыбы в рассоле 4.1 1

Лаваш с красной рыбой и огурцом 4.8 1

Рулет из лаваша с красной рыбой 3.8 1

Салат "Варежка Деда Мороза" 4.5 1

Украшение новогоднего стола так же важно, как и непосредственный выбор меню. Хочу в копилку идей подкинуть вам классный вариант, как приготовить салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбкой. . далее

Уха по-фински со сливками 3.9 1

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! . далее

Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0 1

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0 1

Новогодние канапе с семгой 5.0 1

Канапе "Филадельфия" 5.0 1

Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром 5.0 1

Бутерброды с икрой и рыбой 4.4

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. . далее

Спагетти с лососем и грибами 5.0

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) . далее

Закуска "Новогоднее каноэ" 4.4

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. . далее

Закуска "Новогодние матрешки" 4.8

Филе лосося с оливками на пару 4.2

Лохикейто 4.7

Салат "Дальневосточный" с красной рыбой 3.3

Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту - простой рецепт салата "Дальневосточный" с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика. . далее

Простой пирог с красной рыбой 4.2

Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога. . далее

Засолка красной рыбы 4.1

Ризотто с красной рыбой 3.9

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. . далее

Канапе с красной рыбой 3.9

Канапе с соленой красной рыбой идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, дополняйте ее творожным сыром, свежим огурцом. . далее

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Засол красной рыбы 3.6

Стейк из красной рыбы 4.1

Закуски с красной рыбой

Лучшие рецепты закусок с красной рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие закуски из красной рыбы можно приготовить на праздничный стол!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок с красной рыбой
Рецептов в подборке: 43 шт.


Ингредиенты

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.


Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла


Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г


Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Красная рыба (филе) - 30 г


Форель слабосолёная (филе) - 400 г

Рис для суши (варёный) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Листы нори - 4 шт.

Сливочный-творожный сыр - 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.

Икра (для украшения) - по желанию


Плавленный сырок - 1 шт.

Красная рыба - 150 г

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1 зубчик


Рис круглый - 1 стакан

Лосось свежий - 150 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Водоросли нори - 1 лист


Профитроли (см. описание рецепта)

Сливочный сыр - 250 г

Семга (копченая или соленая) - 200 г

Укроп - несколько веточек

Перец лимонный - по вкусу

Сок лимонный - 1-2 капли


Перец черный молотый - 0,5 ч.л.


Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный - 300 г

Брюшки лосося - 300 г

Петрушка - 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный - 50 г (для украшения)

Икра красная - 1 ч.л.

Сметана 20% - 3 ст. л.


Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Водоросли нори - 0,5 шт.


Форель лососевая - 100 г

Морской гребешок - 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу


Приправа для рыбы - 1 ч.л.


Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)


Мука - 2 ст.л. (с горкой)

Творожный сыр - 200 г

Красная рыба с/с - 150 г


Тарталетки вафельные - 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий - 100 г

Семга слабосоленая - 80 г

Помидоры черри - 50 г

Укроп - по вкусу


Рыба морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу


Соленая красная рыба - 100 г

Зелень петрушки для украшения


Филе лосося слабосоленое – 120 г

Масло сливочное – 35 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Красная рыба

Рецепт: Рулет из лаваша с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска - одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

Рецепт: Засол красной рыбы в морозилке

Засол красной рыбы в морозилке

Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю - две, а результат - на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.

Рецепт: Рулет с красной рыбой и черными оливками

Рулет с красной рыбой и черными оливками

Еще один рецепт рулета с красной рыбой на праздничный стол. Вкусно и красиво. Как было проверено, сьедается мгновенно!

Мука пшеничная Крахмал кукурузный Яйцо куриное Разрыхлитель теста Майонез Лосось Укроп Сметана Оливки черные

Рецепт: Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.

Рецепт: Рыба Красная

Рыба "Красная"

Что-то похожее на "кильку в томате" но. намного вкуснее. А с чeрным хлебушком. да под рюмашечку. Попробуйте.

Салака Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сок томатный Масло растительное Соль Перец черный Сахар Приправа

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

Рецепт: Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь. Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая

Рецепт: Соленая красная рыба за 2 часа

Соленая красная рыба за 2 часа

Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Семга Сыр творожный Чеснок Сливки Краситель пищевой Помидоры черри Лук зеленый Брокколи

Красная рыба. Красная рыба самая полезная. Так называют деликатесное мясо рыбы семейства осетровых и лососевых (кета, горбуша, лосось, форель и т.д.). Красная рыба, кроме того, что она вкусна в любом виде, она еще и очень полезна. Особенно полезен жир, в котором много полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Помните: чем выше их содержание, тем полезнее продукт. Ненасыщенные жиры препятствуют возникновению атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов.

Из красной рыбы можно приготовить большое количество разнообразных, очень вкусных блюд. Ее можно варить, запекать, солить, коптить (причем как холодным, так и горячим способом), вялить и т.д.

При приготовлении блюд нужно помнить, что рыба намного быстрее и лучше усваивается и переваривается организмом, чем мясо.

Из свежей или замороженной красной рыбы получается вкусная уха. Из слабосоленой можно приготовить бутерброды, добавить в салат или просто подать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого свежую рыбу можно жарить на гриле, запекать в духовке, в фольге и т.д.

Если вы приобрели замороженную рыбу, то нужно знать, как правильно ее разморозить, чтобы не испортить продукт. Так вот красную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в холодной воде. Лучше всего размораживать ее медленно, поместив на нижнюю полку холодильника.

Выбирая рыбу в магазине, обязательно нужно обращать внимание на:
* запах, он должен быть типичным рыбным, без дополнительных примесей;
* жабры, они должны иметь яркий красноватый оттенок;
* мякоть, она должна быть упругой. Это легко проверить, достаточно надавить на рыбу пальцем. Если вмятина быстро сравнялась – продукт свежий.

Красная рыба в духовке

Коллекция рецептов запеченной красной рыбы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную рыбу в духовке сочной и вкусной!

Рецепты красной рыбы в духовке
Рецептов в подборке: 66 шт.

Филе горбуши на коже - 300 г

Лимон - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Пармезан - 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок - 1-2 зубчика


Брокколи - 300 г

Сливки 10% - 250 мл

Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Форель филе - 550 г

Овощи замороженные (любые) - 300 г

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный перец - по вкусу

Соус для маринада:

Соевый соус - 4 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Сладкий соус чили - 1 ст. л.


Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек


Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.


Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.


Стейк кеты - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонная соль - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.


Филе горбуши - 700 г

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) - 200 г

Орегано - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Филе горбуши - 300 г

Картофель - 400 г

Соус чили сладкий - 1 ст.л.

Сыр твердый - 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили - 1 шт


Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Приправа для рыбы - по вкусу


Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.


Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Филе красной рыбы - 250-350 г

По желанию:

Лимон - 0.5 шт. (для украшения)


Красная рыба - 1 кг

Масло растительное - 2 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.


Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль, смесь перецев - по вкусу


Горбуша свежая (стейки) - 800 г

Картофель молодой - 800 г

Масло оливковое - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Специи - по вкусу


Красная рыба (филе) - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика


Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;


Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

Рулет с семгой

Рецепт: Рулет Рождественский привет

Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!

Рецепт: Закусочный рулет Краски осени

Закусочный рулет "Краски осени"

Яркий, нарядный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита- не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

Мука пшеничная Масло растительное Шпинат Перец болгарский Сметана Яйцо куриное Соль Сахар Разрыхлитель теста Сыр сливочный Сырок плавленый Семга

Рецепт: Рулетики из семги

Рулетики из семги

Холодные рулетики из подкопченной семги с сыром и имбирем, фаршированные свежим огурцом - отличный аперитив, особенно в жаркую погоду. Прекрасно украсят Ваш, как повседневный, так и праздничный стол!

Рецепт: Рулет

Рулет "Нежная рыбка"

Для всех любителей красной рыбки. рулет очень нежный, вкусный и очень легкий в приготовлении. Заходите! Угощайтесь.

Рецепт: Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!

Рецепт: Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Очень вкусная закуска.

Рецепт: Закуска Рыбные рулетики

Закуска "Рыбные рулетики"

Очень приглянулся мне этот рецепт. Но я немного его переделала. За идею спасибо Наташе (Ruletka).

Рецепт: Рулетики из огурца с семгой

Рулетики из огурца с семгой

Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

Рецепт: Рулет из соленого бисквита

Рулет из соленого бисквита

Нежный бисквитный рулет, с ароматной начинкой. Который прекрасно подойдет на завтрак, с чашечкой ароматного чая или кофе, а также украсит праздничный стол.

Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Куркума Соевый соус Сырок плавленый Лук зеленый Зелень Семга Перец черный

Рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами. К тому же это деликатесный вид рыбы. Потому имея филе семги в арсенале, можно не просто нарезать его ломтиками, а подать в виде рулета более оригинальным способом к столу.

Семгу для рулета можно использовать соленую, малосольную или копченую. Если копченую или подкопченную семгу в домашних условиях приготовить довольно сложно, то приготовить малосольную или соленую семгу любая хозяйка сможет самостоятельно, приложив минимум усилий к этому процессу. Достаточно смазать куски филе семги смесью из соли и небольшой части сахара, уложить в контейнер, накрыть его фольгой, поставить в холодильник. Уже через несколько часов семга для приготовления рулета будет готова.

Семгу нарезают тонкими пластиками и в них же заворачивают начинку рулетиками. Начинкой для семги могут служить ломтики свежего огурца, отварной рис с соусом, консервированная кукуруза, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Рулетики из семги выкладывают на блюдо с листьями салата, украшают по желанию и подают к столу в охлажденном виде.

Приготовить рулет из семги можно, используя тонкий лаваш. В эту лепешку укладывают кусочки семги, другие хорошо гармонирующие с ней компоненты, смазывают соусом и заворачивают в виде рулета. Затем рулет из лаваша следует нарезать ломтиками, уложить на блюде и подать к столу.

Читайте также: