Красиво порезать перец болгарский на стол

Обновлено: 17.05.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Сладкий перец прекрасно подходит для многих блюд. Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Сладкий перец можно фаршировать, нарезать кусочками, тушить или добавлять кольцами в салаты. Он не только вкусен, но и полезен. Однако крупный перец нарезать довольно непросто, поскольку он содержит сердцевину с семенами, толстые перегородки, которые соединяют сердцевину с оболочкой, и плотную кожуру. Хотя есть множество способов порезать сладкий перец, в основном они сводятся к двум методам: очистка перца от сердцевины и нарезка кольцами либо соломкой, которую затем можно разрезать поперек на мелкие кусочки.

  • Можно срезать вместе с основанием стебля немного мякоти. Затем вы сможете отделить ее от стебля и нарезать кусочками.
  • Можно также вставить кончик острого ножа между основанием стебля и широкой частью перца. После этого проверните перец одной рукой, а второй крепко удерживайте нож на месте. Таким образом вы аккуратно обрежете ножку.
  • Если вы режете острый перец, не прикасайтесь к глазам и другим чувствительным местам, пока как следует не вымоете руки, желательно в кислом растворе (например, можно добавить в воду немного уксуса или лимонного сока). При нарезке очень острого перца можно надеть перчатки.

Удалите оставшиеся семена. Постучите открытым разрезом перца по ладони или разделочной доске, либо сполосните перец под холодной водой.

При желании порежьте перец кольцами. Положите очищенный от сердцевины перец на бок, как делали это в самом начале. Порежьте перец поперек тонкими или толстыми кольцами (по желанию).

  • Без кожуры перец будет мягче и ароматнее. Кожура отдает горечью, особенно у зеленого перца, и может быть довольно жесткой.

Порежьте мякоть вдоль складок. Положите перец на разделочную доску острым концом к себе или возьмите его в руку, если вам удобнее резать на весу. Вставьте кончик острого ножа в вершину складки и проведите им вниз, до самого острого конца перца. Поверните перец и разрежьте его вдоль следующей складки. Повторяйте до тех пор, пока не порежете таким образом всю мякоть. После этого разведите получившиеся полоски в стороны от стебля — в результате они должны легко отломаться.

Снимите оставшуюся кожуру (по желанию). Теперь, когда вы разделили мякоть на полоски, ее можно полностью очистить от кожуры.

  • Хотя большинство семян и перегородок удалится еще на втором шаге, в некоторых местах они могут остаться. Если вы не стремитесь к совершенству, можно пропустить данный шаг.

Порежьте перец вдоль на более тонкие полоски. Положите кусочки перца параллельно ножу внутренней стороной вверх. Плавными движениями порежьте мякоть на полоски нужной вам толщины (при этом направляйте лезвие ножа костяшками пальцев своей неосновной руки).

Порежьте полоски на мелкие кусочки (по желанию). Разверните полоски на разделочной доске на 90 градусов и порежьте их поперек на кусочки примерно одинаковой величины. [4] X Источник информации

Разрежьте перец вдоль на две половинки. Возьмите большой острый нож (например, поварской нож), поставьте перец острым концом на разделочную доску и разрежьте его пополам от основания стебля до острой вершины.

Удалите стебель с обеих половинок. Кончиком ножа (пожалуй, на этом этапе удобнее всего использовать фруктовый нож) пройдитесь вдоль того места, где основание стебля соединяется с мякотью, и выбросьте отрезанный стебель.

Удалите оставшиеся семена. Возьмите половинки перца рукой или положите на разделочную доску внутренней стороной вниз и постучите по ним.

Порежьте перец полосками. Положите половинку перца кожурой вниз и острым концом к себе и порежьте ее на полоски. При этом направляйте лезвие ножа костяшками пальцев своей неосновной руки.

Как нарезать сладкий перец

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото


Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, шпинат, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

Как нарезать перец соломкой

Нарезка перца в виде соломки означает, что овощ необходимо подготовить в виде тонких одинаковых кусочков. Такой вид нарезки по-другому называют спичечной, жульеном, алюмете и др. Подготовленный соломкой перец используют в различных кулинарных рецептах.

Как нарезать перец соломкой

  • Как нарезать перец соломкой
  • Классические методы нарезки овощей
  • Как красиво нарезать перец
  • - перец свежий;
  • - разделочная доска;
  • - вода;
  • - полотенце;
  • - нож или терка-шинковка.

Нарезать перец в виде соломки можно различными способами. При помощи ножа, при помощи овощерезки, терки-шинковки и других машин для обработки овощей. Самый доступный способ приготовления соломки, это нарезка ножом. Лучше использовать повседневный нож, с хорошо заточенным лезвием. Пользуясь режущим средством, не забывайте о технике безопасности.

Перед началом работы овощи следует промыть в проточной теплой воде. При желании можете использовать хозяйственное мыло или специальную жидкость для мытья овощей. Далее оставьте перцы на некоторое время, пусть с них стечет лишняя жидкость. Оботрите перцы насухо при помощи кухонного полотенца.

Затем организуйте рабочее место, подготовьте удобную разделочную доску, поместите ее на рабочем столе. Выберите для овощей подходящую по объему глубокую миску. Перед нарезкой перец необходимо обработать, т.е. избавить от лишних частей. Для этого при помощи острого ножа удалите у каждого плода хвостовую часть (плодоножку). Каждый обрезанный овощ уложите в миску.

Расположите перец по одному на разделочной доске горизонтально. Острым ножом отрежьте небольшую часть перца, противоположную от срезанного конца. Обработайте таким способом все плоды. Устанавливая поочередно перцы на разделочной доске в вертикальном положении, выполните надрез с одной стороны. Переверните овощ, при помощи овощечистки удалите семена и перегородку, которая находится внутри. Эту процедуру можно выполнить и обычным кухонным ножом. Ополосните полуфабрикаты в прохладной воде, лишнюю влагу промокните салфеткой.

Разверните очищенный перец, разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Начните выполнять нарезку в виде соломки, определив для себя ее толщину и длину. Для получения более короткой соломки, поделите каждый получившийся кусок перца пополам или на несколько частей. Старайтесь нарезку выполнять равномерно, чтобы соломка получилась визуально одинаковой.

Для быстрого и качественного получения соломки из перца можно использовать специальные приспособления. К примеру, овощную терку-шинковку. Определенные сменные ножи для приготовления соломки должны быть острыми, изготовлены из хорошей стали, это гарантия качественной нарезки. Большинство таких машин можно настраивать на различные размеры ломтиков. Чтобы правильно использовать измельчающие приспособления, необходимо предварительно изучить инструкцию по применению.

Перец нарезанный соломкой можно использовать для украшения блюд. Такой вариант нарезки применим и для приготовления различных кулинарных изысков.

Читайте также: