Крабы кутабы бронь стола

Обновлено: 17.05.2024

Добрый день! Благодарим за обратную связь и приносим Вам свои глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что визит к нам разочаровал Вас по причине некомпетентного обслуживания. Мы примем все необходимые меры, чтобы такого больше не повторилось. Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, чтобы мы смогли принести Вам свои извинения лично и уточнить некоторые детали визита для решения возникшей проблемы. Не теряем надежд на новую встречу с Вами!

2 февраля 2021 г. была в ресторане Крабыкутабы , хотела забронировать стол на на день рождения 17 февраля. Менеджер и администратор сказали, что должны спросить разрешения у руководства, но почему-то решить вопрос на сразу было нельзя, обещали позвонить. Мы с подругой решили пообедать и обсудить меню. Пообедали - через час мне стало плохо, тошнило, рвало так, что терялось сознание. Слава Богу подруга - врач, оказала помощь. Видимо, это знак - не то что праздновать, но обходить стороной это место самой и всех знакомых предупредить, чтобы не ходили.

Добрый день! Большое спасибо за обратную связь. Искренне приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы уверены, что произошло недоразумение. Пожалуйста, оставьте свой контактный номер, чтобы смогли принести Вам извинения лично, уточнить некоторые детали Вашего визита, а также попытаться сгладить нашу вину. Надеемся увидеть Вас среди наших гостей снова!

Самыми вежливыми и улыбчивыми оказались только девушки на ресепшн. На этом удовольствие от посещения закончилось - морепродукты несвежие, устрицы оказались мертвые, я к тому же отравилась ими и ночь после ужина провела в ужасном состоянии! Официантки как роботы, ни улыбки, ни каких-либо комментариев по поводу блюд. Складывалось ощущение что они только и ждут когда ты расплатишься уйдёшь. Посетили этот ресторан по рекомендации, но на деле стало понятно - делать там нечего, еда невкусная, слишком шумно, сервис на единицу. Не рекомендую и сама больше не пойду.

Добрый день! Благодарим за обратную связь и приносим свои извинения за долгий ответ. Нам очень жаль, что визит в наш ресторан разочаровал Вас, и что, в целом, сложилась подобная ситуация. Мы уверены, что произошло недоразумение. Пожалуйста, оставьте свой контактный номер телефона, чтобы мы смогли принести Вам извинения лично, а также уточнить некоторые обстоятельства Вашего визита для максимально качественного решения сложившейся проблемы. Не теряем надежд на новую встречу с Вами!

Крабы из Ада Ну что сказать. Место очень и очень для истинных ценителей и гурманов со стажем. Интерьер навеял мысли о преисподней. Думаю, Раппопорт эдакий московский Люцифер, патриотично вытравливает западную дурь, создает культуру потребления кавказской, русской и даже индийской кухонь, видимо дань санскриту и общим ведам, при этом приправляя это модной крабово-морской эстетикой. И действительно, наш Кавказ впереди планеты всей, а русская душа неповторима и уникальна, я щетаю Шаурма хит, живой квас и чай 30 трав неплох Ну минусы как всегда связаны с исполнителями идей Гения. За посещение ко мне подходили 4 разных официанта, если не 5, постоянно с меняя друг друга. Сервис мог бы быть более внимательным, персонифицированным и душевным.

Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рады, что Вы остались довольны визитом в "КрабыКутабы", и что наша кухня и атмосфера пришлись Вам по душе. Ваши замечания по поводу сервиса услышаны и приняты в работу. С нетерпением ждем новых встреч с Вами!

Крабы кутабы бронь стола

Как гласит название, меню состоит из двух основных разделов. В разделе «Крабы» – более десяти видов свежайших крабов со всего мира, лангустины, креветки, рыба и прочие морепродукты. Специально для них в двух залах ресторана расположены 5 ледяных витрин.

В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме, и другим ярким кавказским блюдам в современной, слегка ироничной интерпретации.

Обе темы, вынесенные в заглавие, сливаются в гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства, пончиках. В общей сложности в меню - более 30 блюд из 10 видов краба.

Обе темы, вынесенные в заглавие, сливаются в гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали, и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства, пончиках. В общей сложности в меню - более 30 блюд из 10 видов краба.

Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.

Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов.

Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova & Redina – как меню, яркий и эклектичный. Стены с фигурными зеркалами соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах США и Европы, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей сохраняет приватность, сидя за единым коммунальным столом. Отдельного упоминания стоит бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в скандинавском стиле люстра, похожая на скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов.

КРАБЫКУТАБЫ

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз, под одной крышей объединятся сразу несколько концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf&Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.

Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть – это не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу 5 ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Обе вынесенные в заглавие темы живут не сами по себе, а сливаются в единую, гармоничную симфонию. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.

Интерьер, созданный дизайн-бюро Krivtsova&Redina – под стать меню, не менее яркий и эклектичный. Зашитые фигурными зеркалами стены соседствуют с фактурной оригинальной кирпичной кладкой 1870-х годов, роскошные люстры из синего хрусталя сочетаются с плафонами – точными копиями промышленных краболовок. Проходы между залами разделены золотистыми металлически шторами, напоминающими рыболовные сети. Столы на 6, 4 и 2 персоны расставлены параллельными рядами, так называемой «казарменной рассадкой» – очень популярной в крупных ресторанах в США и в Европе, но почти не встречающейся в России. В результате каждая компания гостей, с одной стороны, сохраняет приватность, а с другой – создается ощущение, что все сидят за единым коммунальным столом.

Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Вытянувшуюся вдоль всей стены 20-метровую стойку освещает длинная, выполненная в минималистичном скандинавском духе люстра, напоминающая скелет исполинской рыбы. Сама стойка украшена бронзовыми скульптурами крабов и бронзовыми же лампами в виде осьминогов. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, но и классические коктейли не обойдены стороной.

За ежедневное вечернее настроение отвечает промоутер Сергей Сергеев, известный по работе в «Солянке» и Troyka Multispace – модной интеллигентной музыкой он заряжает атмосферу «Крабов», смещая акцент с ресторанного на барно-вечериночный.

В ценовой политике ресторана Александр Раппопорт не изменяет себе. Как всегда, его кредо: большие порции, отличные продукты и невысокий средний чек, который в «КрабахКутабах» составляет 1500 рублей.

«КрабыКутабы» – часть гастрономического проекта «Депо»: масштабного фудкорта, и собравшего десятки концепций от лучших рестораторов страны и расположившегося в корпусах Миусского трамвайного парка, памятника промышленной архитектуры рубежа XIX-XX веков. Бесспорно, это – главное гастрономическое открытие 2019 года. «КрабыКутабы» – самый крупный, находящийся в самом центре «Депо» ресторан. Символично, что он открылся здесь первым.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Всего 27 отзывов о ресторане «КрабыКутабы»

Были в ресторане с подругой, нам очень понравилась кухня, крабы просто волшебные и десерты безумно вкусные. В самом ресторане тоже красиво, но нет ощущения уединенности, ты просто сидишь в большом зале.
Очень не понравился персонал. Абсолютно надменная администратор на входе, без улыбки и тени приветствия на лице. Также не могу хорошего ничего сказать об официантах, потому что в какой-то момент про нас забыли и 40 минут мы ждали кофе, периодически о себя напоминая. В общем второй раз я бы не пошла в это заведение.

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Всем привет. Давно хотела попасть в это заведение. И муж заранее забронировал столик на 8 марта. Мы приехали ,нам администратор с надменным лицом (без улыбки ,вроде же праздник ,но видимо она ненавидит свою работу🤣)сказала ждать . После, посадили за красивый стол. Подошёл официант . Хотела попробовать там севиче( но девушка объяснила что я должна для себя выбрать Целую рыбу и из неё сделают моё севиче). Стоимость указана за 100 гр. и чтобы заказать севиче я должна заказать 300-400-500гр. рыбы, это примерно 3500-5000 рублей за блюдо. Я просто была в шоке. Зачем мне заказывать целую рыбёху)))). Когда прихожу в новое место,заказываю много блюд небольших.Но да ладно . Заказала другое. Заказали фаланги Камчатского краба в томлённом масле за 1800 руб.,тако с крабом ,устрицы,бутылочку шампанского. Сразу комплимент принесли в виде коктейля и цветочка. Но когда принесли краба,мы были в таком шоке. Фаланги краба плавали в зелёной невкусной жиже ,порезанные кубиком и краб был в панцире. Как его есть ? В итоге я почти держала пальцы в этом бульоне и вытаскивала из панциря переваренного краба, приборы не спасли. Муж сказал что это самое невкусное что он ел. После чего официант забираю тарелку Супруга с крабом , спросила, как вам? Мы сказали подача провальная и блюдо невкусное) она не извинилась ,просто посмотрела на нас и сказала странно и высоко подняла брови🤣потом муж очень разочарованный заказал равиоли ,тесто толстое и так на 3-ку. Мы за всё время как и другие столики сидели с грызнями тарелками минимум минут 10( это было 13:00 дня и людей ещё было очень мало), шампанское не подливали. Муж сам подливал, и тут появлялась официант и выхватывала бутылку. Что могу сказать: я обожаю краба Камчатского! И лучший в городе это конечно в Бостоне. Там нет такого безразличия как в Кутабах. Это не реклама,попробуйте там и там. И делайте вывод. Официанты надменные,друг друга не выручают,даже не слышат что их зовут . Очень долго несут при 20 % занятости. Цены просто выдуманные из потолка. Очень высокие и неоправданные. Кухня за такие деньги просто 👎видно отбивают интерьер . Но если вы инстасамка-вам туда, просто сделать фото напротив краба во льду. *как же я люблю вкусно покушать ,но после Кутаб, можно садиться на диету, ничего не лезет. Потом посмотрела отзывы,у всех почти негативные. На что смотрит Раппорт! Рыба гниет с головы.

Ресторан КрабыКутабы

На улицах города совсем не людно. В эфирах федеральных и городских каналов звучат сводки с вирусных фронтов. В новостных лентах пролетают цифры о зараженных и выздоровевших. А в ресторане «КрабыКутабы» от «Ресторанов Раппопорта», что в начале 2019 года разместился на территории гастропространства «Депо», аншлаг. За большими стеклянными окнами под красными вывесками – очередь у стойки приветствия. Две девушки, стоя на фоне панно с крабами, изучают списки, спрашивают про брони и пытаются распределить поток гостей среди множества столов в двух больших шумных залах.

Интерьер и атмосфера

Видимых интерьерных изменений за год не случилось. Потолки высоченные, индустриальные, в балках. На полу плиточная мозаика. Слева от входа и гардероба разместился большой краснокирпичный зал с широкими окнами, длинными столами, ледяными вставками и винными шкафами. Справа вдоль внутренней стены вытянулись барная стойка в подсветке и стеллажи с алкоголем плюс ряды столов с плотной посадкой. Центральную же часть оккупировала массивная перегородка из колонн и прилавков с крабами. Мебель везде разная, но при этом достаточно удобная. Расстояния между гостями минимальные. Температура выше комфортной. Музыка громкая. Шум устойчивый. Отовсюду доносились чужие разговоры и смех. Нос периодически теребили запахи готовки, а в барном отсеке усердно пыхтели кальяны.


Меню в «КрабахКутабах» все такое же большое, типично раппопортовское и заполненное мелким шрифтом. Разделов и позиций много. Крабам отведена отдельная секция, в то время как кутабы вынуждены делить верхний правый угол с кебабами, шашлыками, чебуреками и шаурмой. Привязанности к какой-либо конкретной национальной кухне нет. Вместо этого гостям предлагается смесь кулинарных изысков Европы, России, Кавказа, Азии и даже Индии. Цены выше среднего. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком» (980 руб.) – набор из крабовых волокон, красного лука, помидоров, авокадо, микрозелени и кисловатой заправки. Помидоры сильно сладкие, доминирующие. Краб, наоборот, пассивный. Авокадо само по себе. Лук резкий. Специи минимальные. Соус и микрозелень безучастные. Все компоненты качественные, свежие, но единения нет, так что съедобно.

«Севиче из морского окуня с манго» (1050 руб.) – кучка из спелого авокадо, сочного сладкого манго, вкраплений белой рыбы, кислой цитрусовой заправки и мелкой стружки перца чили. Температура подачи прохладная. Рыба свежая. Кислота ощутимая. Но острота слабая, а сладость манго чересчур напористая и потому разбивающая общую гармонию. Не критично, но меньше сладости – и было бы лучше, а так – вкусно.

«Тартар из тунца» (750 руб.) отметился необычной подачей. На белой тарелке в кругах зеленого и кунжутного соусов сидел зеленый авокадный шарик, внутри которого таилась нарезка из тунца в сладком соусе. На вкус авокадно, сладко, вовсе не тунцово и потому съедобно.

«Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой» (260 руб.) – половинка аппетитного нежного круга из тонкого слегка поджаренного теста с вкусной кисловато-сливочной крабовой начинкой, приправленной нужными специями. Вкусно и хочется добавки.

«Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей» (600 руб.) – темно-коричневый насыщенный бульон с азиатскими нотками и ароматом корицы, среднеразмерные пельмени с тугими защипами и солоноватой крабовой начинкой, хрустящая спаржа, неожиданная капуста пак-чой и пара красных помидоров черри. Не лучший суп с китайским характером в городе, и с учетом цены скорее подойдет для съедобного перекуса.

«Жареные артишоки с белыми грибами» (430 руб.) из «Постного меню» – вкусная сочная горсть поджаренных артишоков, грибов и лука с яркими специями, которой немного мешали полоски черного бальзамического сладкого соуса. Вкусно, но лучше соусом не улвекаться.

«Краббургер с коул-слоу том-ям» (950 руб.) – скромная на вид, бледная композиция. Бургер среднего размера, с правильным соотношением хлеба и крабовой котлеты. Но булка белая, слишком мягкая и заваливающаяся набок. Котлета сама по себе достойная, сочная, зажаристая, с крабовым вкусом. Но ее полностью подавили майонезный соус и избыток длинных струн свежего огурца. Что же до коул-слоу, то оттенок том-яма в капустных полосках улавливался еле-еле, а чрезмерная сладость отвлекала.

«Шашлык из мраморной говядины» – среднеразмерное четырехкусочное насилие над исходным продуктом за 690 рублей, результатом которого стало сухое серое пережаренное мясо без всякого намека на мраморность.

«Попкорн из креветок с соусом майо» (940 руб.) – небольшая россыпь желтых фритюрных конструкций с креветочным нутром, украшенных попкорном кукурузным, зеленым маринованным дайконом и островатым соусом с майонезной сущностью. Хруст звонкий. Вкус фритюра главенствующий. Креветки скорее вскользь. Дайкон и соус вкусные. Все вместе съедобно.

«Краб с абрикосовой икрой» (480 руб.) – визуально фотогеничный и даже веселый десерт, в котором красная глазурь, крем и абрикосовые шарики очень удачно сложились в подобие небольшого краба, сидящего на песке из теста. Вкус легкий, с кислинкой и без недочетов.

Сервис

Обслуживание при почти полной посадке работало на автомате, без лишнего внимания к отдельно взятым гостям. Девушки двигались по залу быстро, собранно, не замечая лишних просьб и жестов. Приборы и салфетки они меняли редко, про напитки не вспоминали, оговоренного порядка выдачи блюд не придерживались, грязную посуду игнорировали и поначалу ничем не интересовались. Лишь под конец трапезы, когда народу поубавилось, кое-кто из персонала стал изредка задавать вопросы по поводу блюд и впечатлений.

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

Спустя год активной работы в одном из самых ангажированных гастрономических пространств столицы под названием «Депо» «КрабыКутабы» продолжают кочегарить без пауз, сбоев и видимых спадов в количестве желающих отведать кулинарные творения, выпущенные «паровозом-локомотивом» под названием «Рестораны Раппопорта». Интерьер при этом остается современным. Залы вместительные. Народу много. Обслуживание курьерское. Меню на все случаи жизни. Еда по большей части базовая, зачастую заслащенная соусами, но сотканная из качественных продуктов. А еще есть кальяны, ледяные прилавки, устрицы, шампанское, коктейли и постоянное движение людей, звуков и запахов.

Читайте также: