Коврик для кухни на стол для теста

Обновлено: 18.05.2024

Об этом интересном кухонном помощнике, как правило, знают только те, кто часто взаимодействует с тестом — хозяйки и непосредственно сами пекари. И как не им знакома проблема «прилипания» хлебных изделий к противню и впоследствии долгое замачивание последнего. Но благодаря коврикам для выпечки процесс очищения противня от остатков хлебных изделий превращается из долгого процесса выскабливания теста в секундное удаление со специальной подложки.

Как выбрать наиболее удобное приспособление для удаления остатков выпечки или раскатки теста? Предлагаем ознакомиться с обзором самых хороших товаров данной категории. Будут представлены виды, описание, особенности, советы по выбору, а также сам рейтинг лучших качественных ковриков для выпекания.

Прежде чем приступить к описанию следует отметить, что категория товаров, рассматриваемая в обзоре, используется не только непосредственно для самой выпечки, но и для раскатки теста. Однако их функционал этим не ограничивается – их используют и для приготовления шоколадных фигурок, и для сушки фруктов.

    • 6.1.1 Silikomart Eclair & Choux, 40х30 см
    • 6.1.2 Nostik 000440, 40х30 см
    • 6.1.3 Tescoma 629448, 50х40 см
    • 6.2.1 Gallery 590070, 50х40 см
    • 6.2.2 Marmiton Basic 17408, 40х30 см
    • 6.2.3 BRADEX TK 0190, 50х38 см
    • 6.3.1 Paterra 402-456, 40х33 см
    • 6.3.2 You’ll love 58736, 40х33 см
    • 6.3.3 Мультидом DH80-145, 25х33 см


    Данные приспособления принято делить на два вида – одноразовые и многоразовые.

    Одноразовые

    Такой вид подходит тем, кто недавно начал заниматься кондитерским или пекарным делами или редко занимается ими. Такие кухонные помощники имеют более низкую цену, чем многоразовые, но и пользоваться ими удастся, максимум 2 раза. Ко второму использованию изделие рвётся и приходит в негодность.

    Единственный материал, из которого делают одноразовые модели — бумага.

    Многоразовые

    Этот – подходит тем, кто работает на пекарных или кондитерских предприятиях или часто занимается выпечкой в домашних условиях. Его цена варьируется от 150 до 16 000 рублей в зависимости от материала, бренда, особых свойств, например, антипригарности и дизайна.

    Самые дорогие материалы — силикон и тефлон. Что насчёт дизайна, то цена пропорциональна известности бренда среди профессиональных пекарей или кондитеров. Чем больше стоимость, тем более бренд востребован в профессиональных кругах.

    Бывают несколько типов и делятся на них относительно формы:

    • Квадратные;
    • Круглые;
    • Прямоугольные;
    • Фигурные.

    Также относительно дополнительных обозначений их делят на коврики:

    • С бортиками;
    • Разъемные с бортиками;
    • С разметками;
    • С углублениями;
    • Со специальным рельефом;
    • С перфорацией.

    Некоторые модели объединяют в себе несколько функций, что делает их максимально удобными в использовании.

    Особые свойства материалов

    Многоразовые коврики для выпечки делаются из разных материалов: силикона, тефлона, соединения двух предыдущих элементов и из пластика. Опишем приспособления из разных материалов, чтобы знать их общие характеристики, а также преимущества и недостатки.

    Обычные силиконовые

    Обладают следующими характеристиками:

    • Имеет широкий температурный диапазон — от -40°С до +240°С, поэтому его можно использовать как для заморозки шоколада, так и для выпечки пирога.
    • Высокая плотность, благодаря чему коврик будет долго храниться без заломов.
    • Антипригарный эффект, с помощью которого выпечка не подгорает.
    • Наиболее долговечны.

    Армированные силиконовые

    • Равномерное распределение жара по поверхности коврика, чем выигрывают у обычных силиконовых.
    • Выдерживают такие же большие температуры, как и модели из обычного силикона, поэтому подходит для использования в СВЧ (в микроволновой печи).
    • Высокая плотность, позволяющая изделию не мяться.
    • Тот же антипригарный эффект, наблюдающийся у всех подобных товаров.

    Тефлоновые силиконовые

    Имеют схожие с силиконом свойства:

    • Диапазон температур достаточно широкий — от -40°С до +260°С.
    • Способность сминаться — слабая сторона тефлоновых ковриков. По мнению покупателей тефлоновые силиконовые напоминают многоразовую бумагу, так как сделать залом просто, а избавиться от него невозможно.
    • Антипригарное покрытие позволяет сохранить выпечку и не дать ей подгореть.

    Пластиковые

    • Не выдерживают температур, переходящих отметку +250 градусов, поэтому применяются исключительно для сушки фруктов или заморозки кондитерских или иных видов изделий.
    • Практически не мнутся, и по этой причине возникают трудности с хранением, так как, обладая плотной текстурой, занимают много места.
    • Тесто прилипает к поверхности, поэтому её необходимо либо посыпать мукой, либо обрабатывать маслом.

    Из стекловолокна

    • Хорошо подходит для выпечки при высоких температурах.
    • Повышенная гибкость, из-за чего не стоит волноваться о возможности появления заломов.
    • Повышенная хрупкость.
    • Не даёт выпечке подгореть из-за особого покрытия.

    Критерии выбора


    Неопытные кулинары часто допускают ошибки при выборе своего первого многоразового коврика. Однако найти хороший экземпляр не так трудно, как кажется, если следовать следующим советам:

    Особенности товара

    Вопреки распространенному мнению данные приспособления используются не только для выпечки хлеба или пирогов, но и для раскатки теста, а также заморозки и сушки фруктов, поэтому данная категория товаров имеет ряд особенностей, полезных для проводящих много времени на кухне.

    Разберём эти особенности подробнее:

    • Многоразовые обладают антипригарным эффектом, поэтому не нужно смазывать его масло и не придётся беспокоиться о мучительных оттираниях коврика, после окончания готовки;
    • Тесто не липнет к поверхности, и его можно раскатывать без добавления муки или масла, а также перемещать по всему периметру коврика;
    • Выдерживает низкие температуры, поэтому его можно использовать для застывания бизе, шоколада, изомальта и карамели в холодильнике;
    • Справляется с температурами до +240°С, однако этот диапазон не относится ко всем коврикам, так как каждый материал имеет свой допустимый максимум поднятия температуры;
    • Благодаря гибкости этого кухонного помощника хозяйки могут быть спокойны в вопросе экономии места, ведь хранить коврик можно в любом удобном месте;
    • Некоторые модели обладают повышенной плотностью, которая спасает изделие от риска порваться, если по его поверхности провести ножом, например, для разделения теста на части или устранения лишнего;
    • Отдельные типы имеют гладкую и шершавую стороны, чтобы предотвратить прилипание самого коврика к противню в случае, если тесто слишком сильно поднимется;
    • Плотность многоразовых товаров этой категории позволяет мыть их в посудомоечной машине без риска расплавления или деформации.

    Лучшие коврики для выпечки: рейтинг по цене


    Существует множество различных моделей отечественных и иностранных производителей, однако для более легкой ориентировки и простоты выбора ниже представлен обзор самых хороших товаров этой категории. Среди них представлены только проверенные потребителями товары, поэтому здесь нет новинок.

    Дорогие


    Если возникает вопрос, какой фирмы выбрать коврик, то выбор должен пасть на компанию Silikomart. Итальянский производитель находится на мировом рынке уже около 20-ти лет и является одним из лучших в отрасли кондитерских приспособлений.

    Представленная модель выполнена из материала высшего качества – платинового LSR-силикона, поэтому её цена так высока. Однако такие большие затраты полностью оправдывают себя, ведь компания тщательно следит за выпускаемой ею продукцией, обеспечивающей пищевую безопасность своих покупателей. К тому же, коврик выглядит достаточно стильно в силу особого дизайна бренда.

    Купить Silikomart Eclair & Choux проще через онлайн-магазин на официальном сайте компании, так как в специализированных магазинах он встречается редко.

    Заплатить за такую покупку придётся от 1200 до 3000 рублей.

    • Соответствие всем нормам и стандартам качества;
    • Повышенная износостойкость;
    • Стильный внешний вид;
    • Можно использовать в СВЧ;
    • Легко моется в посудомоечной машине;
    • Антипригарное покрытие;
    • Легко хранить.
    • Высокая цена;
    • Приходится заказывать через Интернет.


    Nostik – бельгийская компания, завоевавшая доверия требовательных потребителей качеством своих товаров. Популярность их моделей обусловлена качеством и доступностью, так как их можно встретить в сети строительных магазинов Leroy Merlin или же заказать с помощью Интернета на сайте той же сети магазинов.

    Бренд имеет собственный узнаваемый стиль, благодаря чему продукцию Nostik можно легко отличить от чьей-либо другой. Приспособление, изображенное выше, имеет прямоугольную форму, выполнено из силикона и способно выдерживать температуру до +260 градусов.

    Силиконовые коврики для раскатки теста: размеры и выбор

    Термостойкий силикон как материал для кухонных принадлежностей стал набирать популярность относительно недавно. Некоторые домохозяйки до сих пор не исключают его возможной вредности при контакте с пищевыми продуктами, особенно при воздействии высоких температур. Однако на законодательном уровне закреплено положение, что абсолютно все изделия, использование которых предусматривает прямой контакт с пищевыми продуктами, проходят жёсткий контроль безопасности перед массовым выходом в свободное обращение.

    Такой контроль проходит и пищевой силикон. Этот синтетический материал безвреден для здоровья и может использоваться в изготовлении кухонной посуды для приготовления пищи. Если изделия выпущены надежным добросовестным производителем, то опасения безопасности не должны возникать у потребителей.

    Описание

    Силиконовые кулинарные коврики обычно выпускаются прямоугольной формы различных цветов и размеров. Есть люди, которые очень требовательны к каждому штриху в дизайнерском стиле кухни. Цветовая гамма ковриков позволит каждой хозяйке выбрать изделие в соответствии с общим дизайном кухонного интерьера. На всех четырёх сторонах лицевой стороны наносится разметка в виде сантиметровой линейки, что позволяет без проблем раскатать тесто точно под имеющийся противень.

    Разметка удобна не только при раскатке. С её помощью легко можно «выкроить» из теста какие-то виды кондитерских изделий, прикладывая к краю теста сторону с линейкой. По центру коврика нанесены круги различного диаметра и отмечен размер каждого из них, поэтому раскатать из теста нужный круг, например, для пиццы, не составит никакого труда. Устойчивая краска нанесенной разметки не стирается на протяжении всего срока эксплуатации коврика.

    Разнообразие размеров изделий приятно удивит при выборе самого взыскательного покупателя. Это и миниатюрные коврики 30х40 см, и средние изделия 60х40 см, и большие размером 80х60 см, и специальные 68х52 см, и другие варианты. У гладкой глянцевой фактуры изнаночной стороны коврика отличное сцепление с любой поверхностью столешницы, при раскатывании теста коврик остаётся неподвижным. Даже если потянуть за край изделия, то материал немного оттянется, а коврик останется на месте.

    Преимущества

    Силиконовый коврик добавит в процесс приготовления пищи немало полезных моментов, а именно:

    • возможность раскатать из теста круг заданного размера;
    • не пристает сырое тесто;
    • нет скольжения по столешнице;
    • сокращает время на готовку;
    • снижает трудоёмкость приготовления домашней выпечки;
    • легко моется;
    • долговечный, небьющийся материал;
    • компактность изделия (минимум места для хранения);
    • не разбрасывается мука по столу во время раскатывания теста.

    Недостатки

    При всех положительных свойствах силиконовых ковриков следует отметить и имеющиеся недостатки. Существенный недостаток – невысокая прочность. Если случайно зацепить поверхность кухонным инструментом, то коврик может порваться. Минусом является и то, что, несмотря на искусственное происхождение материала, коврики стоят недешево. При складывании в несколько раз в местах сгибов образуются заломы, в результате срок службы сокращается. Встречаются изделия, которые со временем теряют яркость окраски.

    Как раскатывать?

    Работа с тестом любого вида (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное, песочное и другие виды) – это тонкое дело, требующее определенной сноровки и щепетильности. Применение силиконового коврика для раскатки теста в домашних условиях значительно упрощает задачу. Берется часть готового теста и выкладывается на середину коврика. Необязательно подсыпать муки, тесто и так не пристанет. Но некоторые хозяйки, скорее всего по старой привычке предварительно подсыпают на коврик примерно 1 столовую ложку муки, вреда от этого, конечно, не случится.

    Раскатывают тесто или по размеру круга, нанесенного на коврик, или по мерным линейкам сбоку (в зависимости от того, что задумано приготовить). При этом коврик не скользит по поверхности стола при раскатывающих движениях скалки.

    Пластичность материала позволяет раскатать слой теста на равномерную толщину гораздо удобнее и быстрее, чем на твердом столе.

    Как выбрать?

    Для контакта с пищевыми продуктами первостепенное значение имеет качество и безопасность изделий. В первую очередь нужно убедиться, что от коврика не исходит совершенно никакого запаха. Резкий запах укажет на недобросовестность производителя, использующего некачественное сырье, такое изделие покупать нельзя. Силикон внешне похож на обычную резину, простому покупателю непросто отличить подделку от качественного изделия.

    Поэтому покупать кухонные аксессуары нужно предпочтительно в специализированных центрах по продаже товаров для кухни, а не в бытовых отделах супермаркетов. Не следует забывать, что высокая стоимость не всегда означает хорошее качество, а от подозрительно дешевых изделий тоже лучше отказаться.

    Обязательно следует проверять маркировку, в которой должна быть представлена следующая исчерпывающая информация:

    • производитель и его местонахождение;
    • наименование и состав материала;
    • знаки соответствия и безопасности;
    • данные документа на производство изделия;
    • отметка «для пищевых продуктов».

    Важно! В маркировке различных производителей могут быть несущественные отличия, но данные о безопасности и способе использования обязательны для всех. Коврик должен быть гибким, равномерно окрашенным, с ровными краями.

    Основные моменты ухода

    Рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

    • новый коврик перед применением нужно тщательно промыть с пищевой содой; так как силикон термоустойчив, неплохо ошпарить его кипятком, охладить, просушить и можно пользоваться;
    • после использования достаточно слегка потереть коврик мягкой губкой под струёй теплой воды из крана – остатки муки и теста «сползают» с коврика без каких-либо усилий; по сравнению с отмыванием столешницы при разделке теста без коврика это впечатляет;
    • не рекомендуется что-либо резать ножом прямо на коврике, чтобы не повредить поверхность;
    • не следует складывать коврик пополам или вчетверо, на сгибах может повредиться поверхность, срок службы изделия снизится.

    Хранить лучше в свернутом рулончике, перехватив тонкой резинкой.

    Функциональные возможности

    На силиконовом коврике можно не только раскатывать тесто. Это жаростойкий антипригарный материал, на котором можно выпекать всевозможные кулинарные творения и кондитерские изделия, помещая их в духовку прямо на коврике. Если получилось заготовить слишком много пельменей или других продуктов впрок, то можно заморозить полуфабрикаты вместе с ковриком. В таком виде удобно доставать заморозку из морозильной камеры, когда понадобится.

    Всем, кто часто балует свою семью домашней выпечкой, желательно иметь в числе кухонного инвентаря силиконовый коврик для раскатки в комплекте с мешком для замешивания теста, чтобы кухня после возни с выпечкой всегда была гарантированно чистой, без утомительной уборки.

    Силиконовый коврик


    Насколько сейчас удобно и приятно готовить! Такое разнообразие предметов! Уже давно использую силиконовый коврик Fix Price Kitchen, а также и силиконовую скалку, очень удобно. Расстелишь на столе, занимаешься тестом и ничего не прилипает. А также не порежишь поверхность стола.


    Привет! Все девушки любят готовить, но не любят мыть посуду!))- житейская мудрость. И я, тихонько мечтаю о посудомоечной машине, т.к. длительность нахождения на кухне уже начинает меня напрягать.

    NatalaM30 аватар


    Здравствуйте! На протяжении нескольких лет активно занимаюсь выпечкой. Сначала использовала пекарскую бумагу, это было неудобно и нужно было постоянно заботиться о том, чтобы она всегда была в наличии. Кроме того, к ней обязательно что-нибудь прилипало.

    anastasia z аватар


    Удобный силиконовый коврик подходит как для выпечки, а так же для заморозки и раскатывания теста Пригодится на каждой кухне.

    Как же здорово, что сейчас так много различных гаджетов и прочих помощников, для того чтобы по максимуму облегчить нам процесс приготовления блюд, а так же прочих манипуляций на кухне.

    Happy_summer аватар


    Здравствуйте! О существовании силиконовых ковриков для выпечки до недавних пор я даже не догадывалась. Для выпечки покупала пергамент или вообще по старинке противень смазывала маслом.

    vredcat аватар


    И почему мне никто раньше не сказал до чего это замечательная вещь? Спешу поделиться своим новым приобретением - силиконовым ковриком для выпечки. Цена этой чудо вещи 149 рублей. Вижу что раньше девочки покупали за 99 и мне прямо обидно.


    LolaShadow аватар


    Здравствуйте! Моя семья любит выпечку, а я очень люблю печь. Чтобы выпечка не прилипала, я использую силиконовые коврики. Сначала я покупала их в фикс прайсе , но наличие стекловолокна внутри меня всё-таки смущает, поэтому я избавилась от них и заменила на Taller, изготовленный из 100 силикона.


    Solnz аватар


    Какая-то бесполезная вещь🤷‍♀️на кухне.. Полежала некоторое время в раковине и благополучно перекочевала в шкаф.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Приобрести силиконовый коврик для раковины мне настойчиво посоветовала свекровь. Дело в том, что у нас периодически при мытье бьется посуда, а так, мол, она будет падать не на жёсткую поверхность раковины.


    Natalia_lem21 аватар

    Все привет! Сегодня решила рассказать вам про очень нужную покупку. Я ещё тот заядлый человек по выпечке! И вот однажды решила я облегчить свою работу, да и не психовать, когда тесто прилипает к столу. Заказала на валберис, забрала и в тот же день решила его испытать.

    Agent 006 аватар


    Силиконовым ковриками я пользуюсь очень давно. Как говорится: лень - двигатель прогресса. Так и в моем случае: надоело смазывать листы маслом, а потом ещё их отмывать, перешла на пергамент, но и он бывает не всегда хорошего качества, что приходится потом и отдирать от изделий.


    Aliona Valois аватар

    Купила я такой силиконовый коврик на Joom, именно версию для выпечки в духовке. Пришел он такой новенький, красивенький. Но после первого использования он превратился в пятнистого уродца, такое создавалось ощущение, что его уже нещадно эксплуатируют лет 10))) Хотя я пеку без масла.

    Маммари аватар


    С тем, насколько силиконовые коврики облегчают работу с выпечкой, я познакомилась в пекарне (там вся выпечка выпекалась на силиконовых ковриках). Это просто чудо, когда ничто не прилипает, и снимается на раз! Правда, коврики там были несколько другие по качеству и размеру.



    Обидно, когда ленивые голубцы, запечённая рыба или пироги прилипают к противню, теряя презентабельный вид. По этой причине я давно искала силиконовые коврики. На Али экспресс я обнаружила желаемое, их стоимость составляла 200 руб. В магазине Fix price цена силиконового чуда - 100 руб.


    GN аватар


    Всем привет! Как и многие женщиныдевушки, я люблю повозиться на кухне за плитой. Люблю экспериментировать, пробовать готовить разные рецепты. В помощь приходит конечно же видео из Ютуб.


    lgs аватар


    И почему я так долго его не покупала. Я часто вожусь с тестом, и особо не люблю этим заниматься, и вот почему: 1) постоянно все прилипает к столешнице; 2) добавляешь кучу муки, чтоб не прилипало; 3) отдираешь столешницу после застывания мучных частиц. И это очень бесит.

    anna_grigoreva аватар


    Приветствую хозяюшек и любителей приготовить вкусненькое О силиконовом коврике мечтала давно, но, как говорится, все руки не доходили купить.Ну и сильной надобности не было Однако сейчас захотелось (конечно когда время появится ) испечь печеньки.А на будущее и для безе коврик пригодится Поэтому …

    inna_lanvin аватар


    Идеален для раскатки теста. Пеку с ним синнабоны прям в газовой духовке. Рассажу, в чем моя ошибка и что мне не понравилось.

    Давно мечтала о силиконовом коврике для раскатки теста. А, если его можно и в бой (в духовку) отправлять, то это вообще мечта.Данный коврик лежал у меня в Избранном на Вайлдберриз уже, наверное, больше года. Стоил он 500 с лишним рублей. Мой внутренний жлоб плакал.

    Силиконовый коврик для теста


    10.JPG" />

    В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о силиконовом коврике для кухни. Если честно, долго думал как его обозвать так, чтобы сразу было понятно для чего он предназначен. И вышло так, что предназначен он для «обработки» теста: его замешивания, раскатки, нарезки (если надо) и прочих схожих операций.

    Без малого два года назад я обзавелся мешком для теста, которым пользуюсь до сих пор. К слову, выглядит он точно так же, как и на момент получения: ничего не порвалось, не растрескалось. Свою функцию он выполняет идеально и я уже давно забыл что такое мытье посуды после замешивания теста. Вся беда в том, что более-менее приличного коврика для «разделывания» теста после его замешивания у меня не было, а потому приходилось заниматься этой процедурой на имеющемся пластиковом коврике или прямо на столе. Но поскольку кухонный стол у меня раздвижной, то после каждой такой процедуры в щель между половинками столешницы набивалась мука, которую приходилось вычищать. А еще приходилось мыть столешницу, коврик… В общем, надо было с этим что-то делать. Как не трудно догадаться, выходом стало приобретение силиконового коврика :)

    К сожалению, то объявление по которому делал заказ я сейчас недоступно, но подобной продукции на eBay полно, так что выбрать есть из чего. ссылка ведет на другого продавца.

    Моя посылка была отправлена с полноценным треком, так что всю историю о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь. Пришел коврик в обычном полиэтиленовом пакете:

    Подобные коврики предлагаются в самых разнообразных расцветках. К тому же из размеров так же можно выбрать. Самые дешевый идут 30*40 сантиметров. Думал тоже такой взять, но потом прикинул, что мука имеет свойство рассыпаться в радиусе полуметра от того места, где происходит «замес» теста :) Поэтому я остановился на варианте с размерами 40*50 сантиметров, выбрав зеленый цвет.

    Сам коврик сразу после распаковки порадовал отсутствием постороннего запаха. Но, конечно же, промыть его перед первым применением просто необходимо. Так как он устойчив к высоким температурам, то я свой просто залил кипятком, после чего промыл водой с чистящим средством.

    Лицевая сторона коврика покрыта не только декоративными узорами, но вполне полезными изображениями. Во-первых, сантиметровая линейка со всех 4 сторон (удобно для раскатывания теста под размер противня). Во-вторых, в центре есть круги с обозначением их диаметра (для приготовления пицц, прямо как в пиццериях).

    Все надписи сделаны белой краской, но сколько я ее не тер (чистя и моя коврик), никаких намеков на стирание выявлено не было. Ничего не поцарапалось, не облупилось.

    Лицевая сторона матовая, шершавая. К ней ничего не пристает, даже «молодое» тесто. но на всякий случай можно подсыпать муки, чтобы оно точно не приклеилось. Если верить надписям, коврик устойчив к высоким температурам. Его применение возможно в среде от -40 до +230 градусов по Цельсию. То есть, на нем можно раскатать и вылепить что нужно и вместе с ним же запихнуть тесто в духовку. 2 в 1, так сказать. Но я пока до такого не дошел, так как для противня у меня есть отдельный коврик, идеально подходящий по размерам.

    А изнаночная сторона коврика глянцевая, гладкая. Благодаря такой фактуре она просто отлично прилипает к любой поверхности. Можно забыть об елозящих пластиковых ковриках, которые постоянно уезжали в направлении раскатывания теста. С этим ковриком такого точно не случится. Пробовал тянуть его параллельно поверхности стола — не сдвинулся. Край его растягивался, но сам коврик так и остался на старом месте. Толщина коврика примерно миллиметр, так что раскатывать тесто на нем удобнее, чем на обычной твердой поверхности стола.

    Ну и немного практического применения. Первая часть по замешиванию теста будет пропущена, так как все это делалось в мешке. Берем столовую ложку муки и высыпаем ее на коврик (можно и не сыпать, но привычку победить не так то просто). Выкладываем наше тесто на нее и раскатываем до нужных нам размеров (хоть по очерченной окружности, хоть по боковым линейкам):

    В зависимости от того, что готовим, накидываем начинку. Думали, это пицца? :) А нет, это рогалик с маковой начинкой :)

    Дальше, по желанию, берем коврик, ставим его на противень и засовываем в духовку. Так как у меня для этого есть другой коврик, то я просто перенес рогалики. Далее дело техники. В горячую духовку на 25-30 минут. Результат:

    Опять таки, если налепили много пицц или пельменей, то все это дело можно поместить вместе с ковриком в морозильную камеру. Благо, после заморозки с ковриком ничего не происходит — проверено. Ну и его без проблем можно использовать для «штамповки» печенюшек при помощи формочек. У нас есть как пластиковые, так и металлические — следов они на коврике не оставляют. Само собой, ножом я бы на нем ничего резать не рекомендовал.

    Что касается очистки коврика от остатков муки и теста, то с этим проблем нет. Под напором воды из крана все счищается при помощи губки за несколько секунд. Если сравнивать с затратами времени на отмывку столешницы, то небо и земля.

    В качестве заключения хочу сказать, что такой коврик обязательно должен быть на кухне у тех, кто хоть изредка, да балует себя или своих родных выпечкой. Если соединить его с мешком для замешивания теста, то чистота на кухне вам гарантирована. Больше не придется мыть посуду или столешницу. Лично я покупкой более чем доволен. Особенно если учесть тот факт, что в нашей деревне они стоят раза в 2 дороже…

    Силиконовые коврики для раскатки теста: размеры и выбор














    Обзор коврика для раскатки теста и выпечки «Бейкер» 100% силикон, смотрите в следующем видео.

    Читайте также: