Котлеты рыбные стол 5

Обновлено: 17.05.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Рыбные котлеты 5 стол".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.4 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1472 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 17.2% 507 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.7% 1302 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.6% 5615 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 2.9% 3019 г
Зола 1.203 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.7% 3226 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 6.6% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 5.7% 1538 г
Витамин В4, холин 21.95 мг 500 мг 4.4% 3.8% 2278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.1% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 4.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 11.284 мкг 400 мкг 2.8% 2.4% 3545 г
Витамин В12, кобаламин 1.985 мкг 3 мкг 66.2% 57.9% 151 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 0.9% 10112 г
Витамин D, кальциферол 1.383 мкг 10 мкг 13.8% 12.1% 723 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 3.8% 2311 г
Витамин Н, биотин 2.49 мкг 50 мкг 5% 4.4% 2008 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.929 мг 20 мг 19.6% 17.1% 509 г
Ниацин 1.136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.6 мг 2500 мг 11.9% 10.4% 843 г
Кальций, Ca 30.9 мг 1000 мг 3.1% 2.7% 3236 г
Кремний, Si 0.438 мг 30 мг 1.5% 1.3% 6849 г
Магний, Mg 30.74 мг 400 мг 7.7% 6.7% 1301 г
Натрий, Na 71.36 мг 1300 мг 5.5% 4.8% 1822 г
Сера, S 182.05 мг 1000 мг 18.2% 15.9% 549 г
Фосфор, P 216.1 мг 800 мг 27% 23.6% 370 г
Хлор, Cl 147.78 мг 2300 мг 6.4% 5.6% 1556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.5 мкг ~
Бор, B 11.5 мкг ~
Ванадий, V 4.38 мкг ~
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 4.2% 2091 г
Йод, I 131.4 мкг 150 мкг 87.6% 76.6% 114 г
Кобальт, Co 17.29 мкг 10 мкг 172.9% 151.1% 58 г
Марганец, Mn 0.1383 мг 2 мг 6.9% 6% 1446 г
Медь, Cu 124.72 мкг 1000 мкг 12.5% 10.9% 802 г
Молибден, Mo 4.306 мкг 70 мкг 6.2% 5.4% 1626 г
Никель, Ni 5.925 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 23.1 мкг ~
Селен, Se 2.655 мкг 55 мкг 4.8% 4.2% 2072 г
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 574.03 мкг 4000 мкг 14.4% 12.6% 697 г
Хром, Cr 45.08 мкг 50 мкг 90.2% 78.8% 111 г
Цинк, Zn 0.8893 мг 12 мг 7.4% 6.5% 1349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.943 г ~
Валин 0.814 г ~
Гистидин* 0.586 г ~
Изолейцин 0.655 г ~
Лейцин 1.049 г ~
Лизин 1.303 г ~
Метионин 0.446 г ~
Метионин + Цистеин 0.737 г ~
Треонин 0.616 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.57 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.957 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.981 г ~
Аспарагиновая кислота 1.531 г ~
Глицин 0.585 г ~
Глутаминовая кислота 1.888 г ~
Пролин 0.713 г ~
Серин 0.583 г ~
Тирозин 0.386 г ~
Цистеин 0.29 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.621 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.673 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.941 г min 16.8 г 11.6% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.168 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.639 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5.2%
18:2 Линолевая 0.294 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 29.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.024 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.308 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.4%

Энергетическая ценность Рыбные котлеты 5 стол составляет 114,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)

200 г судака или щуки, 20 г булки, 25 г молока, 5 r масла.

С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко, растопленное масло, посолить и хорошо перемешать, сделать котлеты и уложить их на решетчатую крышку парового горшка (в нижний горшок налить воды). Поставив горшок на огонь, варить 15 минут. При отсутствии парового горшка котлеты можно положить в сито, опущенное в горшок, в который налито немного горячей воды и, накрыв его крышкой, тушить котлеты на пару. Подать с маслом или с белым соусом (972).

Для лечебных столов №№ 7 и 10 готовить без соли.

Котлеты рыбные паровые

Котлеты рыбные паровые Ингредиенты500 г филе судака, 50 г мякиша пшеничного хлеба, 70 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу пропустить через мясорубку, затем соединить с размоченным в молоке хлебом

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10) 150 г говядины I или II сорта.Для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить.

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10)

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10) 150 г курятины, 3 г желатина, яйцо и зелень для украшения.Сварить курицу, разрезанную на 4 части, и охладить в том же бульоне, в котором она варилась. Затем отделить мякоть от костей и разрезать ее

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10) 100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 15 r лука, 5 г томатного пюре, 3 г муки, 3 г сахара, 30 г

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2)

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2) 100 г сухофруктов, 450 г воды, 10 г риса, 20 г сахара.Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде. Затем вскипятить их в той же воде, добавить сахар и оставить на час в хорошо закрытой

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15.

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15. Для стола вместо булки добавить 20 г рисовой каши, сваренной на воде)200 г свежего судака, 10 г булки, 30 г сливок или молока, 15 г масла.Очищенную от костей рыбу вместе с вымоченной в молоке или сливках булкой пропустить 2

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10) 150 г говядины, 3 г черствой булки, 15 г масла.Взять мясо без жил, пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в воде булку, еще раз перемолоть мясорубкой, добавить воды, чтобы масса не была крутой, и посолить. Для

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10) 150 г говядины, 30 г черствой булки, 5 г муки, 15 г мама, 25 г сметаны, 5 г голландского или швейцарского сыра, 50 г бульона.Свежее без жил мясо пропустить через мясорубку, добавить

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4)

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4) 250 г курятины, 20 г черствой булки, 25 г молока, 15 г масла.Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, положить немного масла,

993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15)

993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15) 200 г моркови, 30 г молока, 15 г манной крупы, 5 г сахара, ? яйца, 20 г масла, 15 г сухарей.Морковь очистить и натереть на картофельной терке. Затем положить в горшок, залить молоком, добавить немного воды и, накрыв, тушить, пока

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2) 150 г груш, 20 г риса, 100 г молока, ? яйца, 25 г сахара, 10 г изюма, 10 г миндаля, ваниль.Груши очистить от кожуры и вынуть семенники. Сварить груши в сиропе. Из риса и половины

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: рыба 90 г, батон 20 г, молоко или вода 20 г, масло сливочное 5 г.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке или в воде батоном, хорошо вымешать. Вновь пропустить через мясорубку и тщательно вымешать.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: рыба нежирных сортов 100 г, молоко 30 г, батон 25 г, масло сливочное 5 г, немного соли.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке батоном, хорошо перемешать. Вновь пропустить через мясорубку и

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15.

200 г свежего судака, 10 г булки, 30 г сливок или молока, 15 г масла.

Очищенную от костей рыбу вместе с вымоченной в молоке или сливках булкой пропустить 2 раза через мясорубку, добавить растопленное масло и хорошо растереть. Положив массу в шприцевальный мешок или в трубочку из восковой бумаги, выжимать небольшие галочки на смазанную маслом сковородку. Рыбную массу можно класть на сковородку двумя ложками (как клецки). Уложенные фрикадельки залить холодной водой, дать закипеть и после этого варить еще 5 минут. Затем выбрать фрикадельки из воды, полить растопленным маслом и подать с картофельным пюре.

933. СТУДЕНЬ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)

933. СТУДЕНЬ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15) 300 г свиной головы и ног, 50 г говядины, 5 г лука, 1 г чеснока.Голову и ноги опалить или ошпарить кипятком, хорошо промыть, разрубить и положить в кастрюлю вместе с говядиной и луком. Посолить и варить, пока не разварится мясо. Затем

944. КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,11,15)

944. КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,11,15) 100 г творога, 20 г масла, 25 г сахара, 1/5 яйца, 30 г молока, немного ванильного сахара, 5 г пшеничной муки, 20 г сметаны.Из молока, муки, яйца и сахара приготовить соус следующим образом. Яичный желток растереть с сахаром и

949. БУЛЬОН С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 2,11,15)

949. БУЛЬОН С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 2,11,15) 450 г крепкого прозрачного бульона, 40 г риса. Бульон сварить, как было указано (948).Отварить рис в большом количестве воды. Воду слить, рис промыть кипяченой водой и дать ей стечь. Подавая к столу, рис положить в тарелку и залить

950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)

950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо, 25 г молока, 5 г масла.Бульон приготовить, как было указано (948).Яйца смешать с молоком, вылить в смазанную маслом кастрюльку, закрыть и сжарить омлет. Затем, обрезав омлет по краям, осторожно вынуть

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10) 200 г судака или щуки, 20 г булки, 25 г молока, 5 r масла.С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко,

983. СОУС ТОМАТНЫЙ (Для лечебных столов №№ 2,11,15)

983. СОУС ТОМАТНЫЙ (Для лечебных столов №№ 2,11,15) 100 г рыбного бульона из отходов рыбы, 5 г муки, 10 г масла, 20 г моркови и кореньев, 5 г лука, 25 г томатного пюре.Нарезанные лук, морковь и коренья обжарить на масле, добавить поджаренную отдельно на масле муку с томатным пюре.

984. МАЙОНЕЗ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

984. МАЙОНЕЗ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 30 г растительного масла, 5 г яичного желтка, 2 г приготовленной горчицы, уксус по вкусу, соль.Яичный желток растереть с горчицей, всыпать соль. Одной рукой растирая, другой рукой очень медленно вливать растительное масло (сначала

985. СОУС СМЕТАННЫЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,7,9,11,15)

985. СОУС СМЕТАННЫЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,7,9,11,15) 50 г сметаны, 10 г муки, немного соли.Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и, помешивая, довести до кипения. Немного

990. РИС С ФРУКТАМИ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15)

990. РИС С ФРУКТАМИ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15) 50 г риса, 50 г яблок, 25 г сушеных слив, 25 г изюма, 10 г сахара, 15 г масла, 100 г воды.Промытый рис всыпать в кипящую воду и прокипятить. Затем, сняв с огня, варить при слабом кипении в закрытом горшке, пока рис не разбухнет и станет

5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

Котлеты из цветной капусты


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…

Паровые котлеты из куриной грудки


  • Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сухарь – из 1 кусочка хлеба
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Картофельные котлеты с рисом и морковкой


  • Картофель – 1 кг
  • Рис – 100-200 гр
  • Морковь – 2-3 (крупные)
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля


  • Куриное филе – 300-400 гр
  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис отваренный – 100-150 гр
  • Мука – 4-5 ст.л
  • Соль – по вкусу

Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Кабачковые котлеты

  • Кабачки – 1 кг
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Если Вы будете знать некоторые особенности приготовлении рыбных котлет, то я уверена, что это блюдо станет одним из Ваших любимых. А котлеты из рыбы у Вас будут получаться вкусными – сочными и нежными.

Итак, осваиваем технологию приготовления рыбных котлет.

Какую рыбу купить?

Покупаем ту, которая соответствует рекомендациям диетотерапии. Это рыба, нежирных видов, от -0,2% до 3% жира — треска, судак, щука, навага, минтай, сазан, лещ, камбала, пикша и др.

Из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, но процесс приготовления более трудоемкий.

Мне больше всего нравятся котлеты из трески и щуки. «Но щука имеет выраженный запах тины!» — Воскликнете Вы. Я покажу Вам, как избавится от запаха тины, болота, об этом ниже в этой статье.

Рыба должна быть свежей. Как определить свежесть рыбы? Осмотрите ее внешний вид. Глаза рыбы и жабры должны быть красными. Если глаза мутные, а жабры с нарушением целостности и со слизью, то воздержитесь от покупки. Эта рыба несвежая. В домашних условиях рыбу можно проверить так. Свежая рыба будет тонуть в емкости с водой, а несвежая всплывает.

Рыбные котлеты рецепт с фото

  • Минтай (или другая рыба нежирного вида) — 500 г
  • Хлеб белый черствый — 40 г
  • Молоко –50 г(1/4 стакана) — для замачивания хлеба
  • Молоко — 100 г (1/2 стакана) — для замачивания рыбы
  • Яйцо – 1/3 шт. (по технологии, но я беру 1 шт)
  • Соль – по вкусу

Рыба нежирного вида подготовим рыбное филе рыбу-и-хлеб-замачиваем-в-молоке пропустим через мясорубку 2-3 раза, добавим яйцо положим в мультиварку: рис, масло, соль 1 мультистакан риса тщательно промоем Режим мультиварки — варка на пару, время 15-20 минут Приятного аппетита!

Технология приготовления:

  1. Приготовим филе рыбное. Для этого рыбу выпотрошим, срежем плавники, удалим голову и хвост. С рыбы снимем кожу и отделим рыбное филе от костей. Промоем проточной водой.
  2. Если Вы взяли щуку, то у нее присутствует запах тины. Избавляемся от него. Для этого филе зальем молоком, посолим и оставим на 20-30 минут.
  3. Черствый пшеничный хлеб, поломаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем для разбухания на это же время. Хлеб добавляется в фарш для того, чтобы при жарке он удерживал сок и котлеты были сочными.
  4. Удалим лишнюю влагу с филе, положив филе на бумажные полотенца и промокнув ими филе сверху.
  5. Соединим ингредиенты: филе и отжатый белый хлеб.
  6. Дважды пропустим через мясорубку. Будет лучше,
  7. Добавим к фаршу яйцо.
  8. Хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким, то добавим немного манной крупы. Фарш постоит, манка разбухнет и уберет лишнюю влагу.
  9. Формируем котлеты рыбные толщиной 2-2,5 см. Если Вы готовите котлеты, то форма овально приплюснутая, если биточки, то круглая. Руки смочены холодной водой.
  10. Каждую котлету «отстукиваем» перекидывая с ладони на ладонь. После этого фарш будет более однородный.
  11. Готовим на пару. Каким способом готовить на пару выбирайте сами >>

Рыбные котлеты в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару очень полезны и входят в меню детского и диетического питания. Рыбные паровые котлеты я готовлю в мультиварке Panasonic — рецепт приготовления смотри ниже.

Если у Вас нет ни мультиварки, ни пароварки, то Вы можете готовить паровые котлеты из рыбы в обычной кастрюле, при этом используйте дуршлаг.

  1. В кастрюлю мультиварки наливаю 3 мультистакана кипятка и насыпаю 1 мультистакан риса. Сливочное масло — 50 г. Немного соли.
  2. В контейнер пароварки уложены рыбные котлеты (или биточки).
  3. Выставляю режим мультиварки: «Варка на пару», время 15-20 минут.
  4. Подаем с гарниром — рисом, картофелем, овощами или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 грамм котлет из рыбы — 112,26 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки -12.36 г
  • Жиры –4.6 г
  • Углеводы -7.4
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0,0817 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0

Примечания:

Рецепт описанный выше — диетический и никаких добавок не имеет.

Но Вы можете вкус блюда можно разнообразить, все зависит от Вашего состояния здоровья.

Например, котлеты из рыбы, после того, как уложили их в контейнер-пароварку, можно смазать сметаной или на каждую котлетку положить по небольшому кусочку сыра.

В фарш можно добавить лук, травы или специи.

Если добавить в фарш укроп и петрушку, то обогатится витаминный состав блюда, появится приятный весенний аромат. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

Котлеты рыбные видеорецепт:

Фрагменты видео взяты из проекта «Контрольная закупка» Первый канал ТВ

Другие рецепты блюд из рыбы Вы найдете здесь >>

Новые диетические рецепты:

Я не любила морковь с детства. Поэтому Я не ожидала, что блюда, приготовленные из моркови могут быть вкусными.

К тому же есть данные, что при термической обработке повышаются полезные свойства моркови, вареная морковь помогает замедлить процесс старения организма! Об этом далее >>

Читайте также: