Королева стола на день благодарения в сша

Обновлено: 05.05.2024

Рассказываем, как запечь индейку, чтобы гости остались в восторге, и в чем секрет ароматного тыквенного хлеба.

Осень – время уютных дружеских встреч, вечеров у камина и первого снега. В Северной Америке на этот период приходится День Благодарения – праздник, когда принято благодарить своих близких, семью и Бога за все хорошее, что произошло за год. В Канаде его отмечают во второй понедельник октября, а в США – в четвертый четверг ноября. В этот день за праздничным ужином собираются самые близкие люди и члены семьи. Стол ломится от традиционных угощений, рецепты которых насчитывают не одно столетие – почему бы нам не попробовать повторить их у себя на кухне? А все ингредиенты для создания аппетитных блюд вы с легкостью найдете в супермаркетах BILLA, которые отличаются широким ассортиментом и гарантированной свежестью продуктов.

Запеченная индейка с подливой

В День Благодарения индейка – настоящая королева стола, ее торжественно вносит хозяйка под бурное одобрение гостей. Это главное блюдо вечера, и именно ему стоит уделить наибольшее внимание.

Ингредиенты:

  • Птица весом около 6-7 кг
  • Морская соль для маринада – 500 г
  • Сахарный песок – 230 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Раздавленные зубчики чеснока – 3 шт.
  • Черный перец, слегка размолотый в ступке – 1 ст. л.
  • Веточки розмарина – 2-3 шт.
  • Веточки тимьяна – 2-3 шт.
  • Веточки шалфея – 2-3 шт.
  • Крупная луковица, разрезанная на четвертинки – 1 шт.
  • Измельченный сельдерей – 2 стебля
  • Измельченный тимьян – 2 ст. л.
  • Измельченная морковь – 2 шт.
  • Бульон из индейки – 500 мл

Для соуса из потрохов:

  • Потроха индейки (кроме печени)
  • Бульон из курицы или из индейки – 120 мл
  • Сок из-под приготовленной индейки
  • Нарезанная луковица – 1 шт.
  • Нарезанная морковь – 1 шт.
  • Нарезанный стебель сельдерея – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Извлеките потроха из индейки – они вам понадобятся для приготовления соуса.

Приготовьте маринад, смешав соль, сахар, лавровые листья, чеснок, перец, розмарин, тимьян и шалфей с 9,5 литрами воды.

Поместите птицу в рассол таким образом, чтобы она лежала грудкой вниз и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Извлеките индейку, промокните насухо и перенесите на противень для запекания. Птица должна лежать грудкой вверх. Также не забудьте поместить внутрь тушки лук, сельдерей и морковь. Ножки следует связать кулинарным шпагатом, а грудку прикрыть фольгой.

Разогрейте духовку до 220 °C и запекайте птицу 30 минут, а затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте еще 1,5 часа. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 30 минут.

После этого готовьте до того момента, пока температура внутри бедра индейки не достигнет 75°C (это займет около 20 минут). Вытащите индейку, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» на 20 минут.

Вытащите противень с остатками сока и поставьте его греться на плиту на среднем огне – пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте бульон и деревянной ложкой тщательно все помешайте. Перелейте смесь в миску и подождите около 10 минут, пока весь жир не поднимется на поверхность, а потом удалите его. Получившаяся смесь понадобится для приготовления подливы.

Что едят американцы на День благодарения

Сегодня в США отмечается Thanksgiving или Thanksgiving Day - День Благодарения . Долго рассказывать что-то про сам Thanksgiving Day я не буду - историю возникновения этого праздника (или так называемую реальную историю) можно почитать в Интернете, да и к теме языка она даже косвенно не относится. Зато я чувствую своим долгом рассказать вам, что же американцы в этот день подают на праздничный стол. Из-за фильмов и сериалов у нас создалось впечатление, что единственным блюдом на типичном праздничном столе является индейка. На самом деле, всё совершенно не так - помимо самой индейки в меню должны присутствовать ещё несколько обязательных пунктов. Конечно, в итоге список блюд будет варьироваться от семьи к семье, но выделить несколько типичных пунктов не составит труда.

Turkey - индейка
Индейка - бесспорно самый главный атрибут любого Дня благодарения. Практически в любой семье делают oven roasted turkey - то есть, её попросту готовят в духовке. А ещё частенько, но далеко не всегда на праздник делают именно stuffed turkey - фаршированную индейку . В следующем пункте я расскажу, какая начинка считается традиционной.

Turkey stuffing - начинка для индейки
Традиционная начинка для индейки делается из сухариков, чеснока, масла, куриного бульона/яиц и ещё целой горы каких-то приправ. Именно такой замес обычно и служит начинкой для индейки. Но во многих семьях (как, например, у моих in-laws - родственников по мужу ) принято подавать такой stuffing отдельно от индейки (как на картинке).

Mashed potatoes или mashed sweet potatoes - пюре из картофеля или батата
Этот пункт тоже можно назвать обязательным. Чаще всего на столе можно увидеть как и картофельное пюре, так и пюре из батата. Возможно вас это удивит, но я ещё ни разу не видела, чтобы американцы делали настоящее пюре из настоящего картофеля. Обычно они просто мешают сухую смесь с водой (или если очень повезёт, ещё молоко добавят). Что же касается mashed sweet potatoes , то это моё самое нелюбимое блюдо на День благодарения :( Сам батат же норм, но вот пюре из него - очень мерзопакостная штука! Но попробовать надо, вдруг понравится.

Сranberry sauce - клюквенный соус
Без клюквенного соуса нам никак не обойтись. С этим соусом едят всё - и саму индейку, и пюрешку, и вообще что угодно. Если вас шокирует идея сочетания сладкого соуса с несладкими блюдами, значит вам срочно нужно в Икею за фрикадельками навёрстывать упущенное!

Roasted turkey gravy - подливка из жареной индейки (перевод очень вольный)
Roasted turkey gravy или просто gravy в некоторых семьях готовят сами, но чаще всего все обходятся покупным вариантом. Объяснить вкус такого соуса сложновато, я бы его очень отдалённо сравнила со сливочным соусом из той же Икеи (мне бы очень хотелось, чтобы это было рекламой, но нет, просто сравнить больше не с чем).

Roasted vegetables - жареные овощи
Овощи на День благодарения - это классика! Ведь как раз в позднюю осень люди собирали свой урожай. Однако нет единого мнения, какие овощи следует готовить на Thanksgiving Day . Это могут быть brussel sprouts ( брюссельская капуста ), squash (когда-нибудь я расскажу вам про все виды сквоша, тут информации на отдельный пост), green peas ( зелёный горошек ), corn ( кукуруза ), pumpkin ( тыква ), asparagus ( спаржа ) или всё вместе!


Pumpkin pie - тыквенный пирог
В моей семье не принято есть именно тыквенный пирог на десерт, однако все остальные в один голос утверждают, что у них без тыквенного пирога не обходится ни один День благодарения. И как они только не устают от тыквы за осень - с сентября по декабрь тыква становится главной королевой бала. Тыквенный латте, тыквенный суп, тыквенный пирог.

Список всех возможных блюд на Thanksgiving Day бесконечен. Практически всегда будет мелькать розмарин, пекан и другие продукты с ярко выраженным (осенним) вкусом. Да и список обязательных блюд тоже может варьироваться - кто-то может заменить turkey на ham , например (не нарезкой на бутерброды, разумеется, а большим таким кусманом ветчины), а кто-то готовит блюда по строгим вегетарианским/веганским канонам.

В любом случае, сегодня все типичные американцы будут набивать брюхо, а завтра побегут в магазины - ведь всегда после Thanksgiving Day наступает Black Friday :)

Традиционные американские блюда на День Благодарения

День Благодарения (англ. Thanksgiving Day) — один из самых значительных праздников в североамериканском календаре. Все жители США отмечают его в четвертый четверг ноября.

меню на день благодарения

В 1863 году президент Авраам Линкольн провозгласил этот день национальным Днем Благодарения, празднования первого осеннего урожая первых паломников и пуритан, прибывших в Америку в 1621 году.

Большой ужин в честь Дня Благодарения – центральное событие праздника. По традиции на него собирается вся семья и друзья.

еда на день благодарения

Что же готовят в этот торжественный день американцы?

Если вы любите американские сериалы, то в общих чертах представляете, какие яства украшают стол. Индейка, картофельное пюре и клюквенный соус — три главных праздничных блюда для ужина на День Благодарения. Но это далеко не все.

Индейка

индейка

Главное блюдо Дня Благодарения — индейка , традиционное мясо, которое в США готовят по праздникам, в том числе на Рождество.

Индюшка обычна имеет большие, если не огромные, размеры, поэтому ею можно накормить целую семью.

Её фаршируют каштанами и/или нарезанной колбасой, мясом и крупами, после чего запекают в духовке.

Нарезают готовую птицу уже за столом, и сразу раскладывают по тарелкам.

Стаффинг

стаффинг

Хлебная начинка к индейке (англ. stuffing) — неотъемлемая часть праздничного стола.

Она вкусная, покрытая идеально хрустящими хлебными сухариками снаружи, и мягкая, сочная внутри. Обладает богатым маслянистым вкусом благодаря добавлению в рецепт яиц, куриного бульона и сливочного масла. Щедро приправлена травами (шалфей, тимьян, петрушка, розмарин).

Будучи на праздничном столе, стаффинг источает аппетитные ароматы запеченных овощей (лук, сельдерей) и специй.

Технически это заправка, а не начинка, ведь никто из американцев не порывается нафаршировать данной смесью индейку. Но хлебная начинка — устоявшееся название блюда с вековой традицией. И не нам его менять.

Клюквенный соус

клюквенный соус

Индейка в День Благодарения немыслима без сезонного клюквенного соуса .

Сигаева Ольга

Американцы его обожают, хотя нам эта темно-красная заправка может показаться какофонией вкусов: здесь и ягодные ноты, и кислота, и ощутимая сладость, и терпкость.

Первые паломники, прибывшие на континент, узнали все о клюкве от коренных индейцев, которые как раз были заняты сбором ягод, созревающих поздней осенью. Так что у этого блюда есть свой исторический подтекст.

Многие жители США сегодня подают к столу консервированный клюквенный соус прямо из банки. В канун Дня Благодарения его легко найти в продаже. Но есть и те, кто предпочитает готовить его самостоятельно.

Рецепт простой: достаточно вскипятить немного сахара и воды с щепоткой соли, добавить горсть клюквы, подержать на огне, пока ягоды не лопнут, после чего размять и охладить. Также можно добавить капельку апельсинового сока, который нейтрализует резкую терпкость ягод.

Подливка

подливка

Помимо классического соуса из клюквы, на столах многих жителей Штатов в День Благодарения появляется подливка .

Технически это не самостоятельное блюдо, а всего лишь соус, улучшающий вкус индейки и картофельного пюре. Ведь сама по себе гигантская запеченная индейка редко бывает по-настоящему вкусной.

Картофельное пюре

пюре картофельное

Картофельное пюре близко и понятно не только русским, но и американцам.

В отличие от индюшки, этот незамысловатый гарнир появляется на столах жителей США с завидной регулярностью в течение всего года и не считается чем то необычным.

Пюре из картофеля (воздушный, мягкий, сливочный) составляет идеальную партию с индейкой и подливкой.

Сладкий картофель с маршмеллоу

батат с зефиром

А вот блюдо, которое вам точно покажется странным — запеченный сладкий картофель с зефирками , или маршмеллоу (англ. Marshmallow).

В США вообще готовы подслащивать все — от бекона и курицы до картошки.

Хотите — верьте, хотите — нет, сладкий картофель, запеченный с маршмеллоу, — любимое блюдо на День благодарения, которое выпекают по всей стране в канун праздника.

Оно пришло с Юга, но быстро стало классикой.

Все, что нужно сделать — поджарить кубики сладкого картофеля, затем размять, добавить немного масла и корицы, сверху выложить зефир, и поместить в духовку, пока корочка не подрумянится.

Овощные гарниры

Помимо картофеля, существует еще целый ряд традиционных овощных гарниров, подаваемых во время праздничного ужина.

День Благодарения тесно связан с урожаем и подразумевает использование сезонных овощей, которые традиционно собирают в США в это время года: всевозможные корнеплоды (картофель всех видов, морковь, пастернак, батат), немного шпината и зеленой фасоли, и королева стола — тыква.

Вот несколько самых интересных классических гарниров, характерных для осенней кухни США.

брюссельская капуста с кленовым сиропом

карамелизованная морковь

Глазированная морковь — легкий гарнир, приготовленный из яркого и сладкого карамелизованного корнеплода.

шпинат со сливками

Шпинат со сливками — обычный здоровой гарнир, характерный не только для стола на День Благодарения. Это блюдо в Америке едят и в будние дни.

запеканка с зеленой фасолью

Запеканка из зеленой фасоли — соленая и сливочная, залитая грибным супом-пюре из банки, с колечками хрустящего жареного лука. Единственный ее недостаток — невероятно долгое томление в духовке.

карамелизованный ямс

Карамелизованный в мёде батат — легкий и вкусный гарнир из запеченного сладкого картофеля с добавлением мёда и оливкового масла. На мой взгляд, излишне сладкий, но с точки зрения знатоков национальной американской кухни — в самый раз.

Макароны с сыром

макароны с сыром

Это сливочное, питательное блюдо является палочкой-выручалочкой всех хозяек Америки.

Макароны с сыром (англ. Mac and Cheese) готовят на День Благодарения, если участникам праздничного ужина не хватило еды или что-то пошло не так с индейкой в духовке.

Мак энд чиз умеют готовить все без исключения американцы, ведь это очень просто и быстро. Данное блюдо может служить утешением тем, кто не переносит мясо индейки, но любит домашние макароны с сыром.

Булочки

американские булочки

Казалось бы, что может быть проще — обычные булочки без каких-либо оригинальных добавок. Но без них тоже не обходится ни один традиционный стол на День Благодарения.

А секрет-то прост: отломите кусочек булочки, обмакните в сок от индейки, соус или пикантную подливку, и съешьте вместе с ложкой картофельного пюре.

Тыквенный пирог

тыквенный пирог

Помимо подачи тыквы в качестве гарнира, американцы любят перерабатывать ее в пюре, подслащивать и использовать в приготовлении вкусной начинки для традиционного тыквенного пирога (англ. American pumpkin pie).

Американский тыквенный пирог вообще заслуживает отдельной статьи хотя бы потому, что его в США выпекают на каждый осенний праздник, начиная с Хэллоуина.

Первый кусочек тыквенного пирога рискует стать и последним. Но американцы утверждают, что к этому необычному сочетанию вкусов и очень яркому звучанию специй (корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики) можно привыкнуть и даже полюбить его.

Действительно, как не полюбить сладкий пирог с хрустящей волнистой корочкой, наполненный тыквенным пюре вперемежку со сливками, сгущенным молоком и другими прекрасными ингредиентами.

Пирог с орехами пекан

пирог с пеканом

Осенью американцы, живущие в частных домах, собирают прямо со своих участков урожай орехов пекан.

Разумеется, их тоже добавляют в праздничные рецепты, в частности — в классический пирог с орехами пекан , подслащенными мёдом, кленовым или кукурузным сиропом, и коричневым сахаром . Такие ореховые пироги тоже часто выпекают на День благодарения.

В канун праздника пекан также измельчают и добавляют в начинку для индейки и в овощные гарниры.

Напитки

гоголь-моголь

Американский гоголь-моголь

И все это сытное великолепие американцы запивают вином, крепким сидром или содержащим алкоголь пуншем.

Кстати, именно в День Благодарения появляется интерес к гоголь-моголю (англ. eggnog), хотя пик приходится, разумеется, на Рождество.

Королева стола на день благодарения в сша

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Большинство американцев вчера, в последний четверг ноября, отметили День Благодарения. День, когда каждый говорит слова благодарности за все хорошее, что произошло в уходящем году: за новых друзей, за здоровье всех родных и близких, благополучие семей, за угощения на праздничном столе.

О традициях Дня Благодарения, общепринятых (и не очень) блюдах, пойдет речь в нашей статье.

Итак, с чего начинается день, а, точнее, утро Дня Благодарения? Конечно с завтрака и Macy's Thanksgiving Parade, который в этом году прошел в 89-й раз. Вся семья собирается перед телевизором, чтобы увидеть огромные надувные шары в виде сказочных, мультяшных героев, послушать красивую музыку в исполнении звезд классической и поп музыки, посмотреть танцы и стройные ряды марширующих в красивых костюмах, заглянуть в веселые лица людей, неполенившихся прийти или приехать на парад к 7.00 утра.

А далее, приготовление ужина.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Обычно за праздничный стол садятся около 15.00, и это разумно, ведь не нужно забывать о предстоящей Черной Пятнице, которая стартует, обычно, не в пятницу, а уже с 18.00 четверга.

Конечно, центральным блюдом стола в День Благодарения является Индюшка! Ее жарят во фритюре или запекают. В этом году мы решили запечь индюшку с розмарином, предварительно смазав ее растопленным сливочным маслом с солью, перцем и чесноком.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Индюшку начинили так называемым Stuffing - это обычные сухарики белого хлеба со специями. Их можно приготовить самим или же купить большую коробку со Stuffing в магазине. Но это не все, в Stuffing обязательно добавляются поджаренный лук, сельдерей, грибы и яблоко. Все заправляется куриным бульоном, чтобы масса не рассыпалась. Обычно начинку закладывают в индюшку уже после того, как она готова.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Грэви - кремообразная подлива для индюшки, традиционно готовится из шейки и хвоста индюшки. Варится бульон, приправляется специями и добавляется мука для загустения.

Клюквенный джем! Продается законсервированным и является очень популярным и, естественно, традиционным при подаче индюшки.

Блюда, которые вы можете увидеть на праздничном столе Дня Благодарения, это:
консервированная зеленая стручковая фасоль, запеченная в грибном крем-супе с добавлением жареного хрустящего лука.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Брюссельская капуста с беконом и лукомю

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Свежая стручковая фасоль со спаржей и сыром Пармезан.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Ветчина, запеченная и глазированная

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Сдобные булочки - роллы.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

А на десерт тыквенный пирог! Его вкус не всем по душе, но, поверьте,с годами, проведенными в Америке, начинаешь понимать и любить аромат и вкус этого пирога. Он как напоминание о празднике, об уютном доме, о друзьях. Подается с кремом.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Из напитков в зимний праздничный сезон, который включает в себя так же Рождество и Новый год, очень популярным является шипучее безалкогольное шампанское со вкусом белого или красного винограда. Его обожают как взрослые, так и дети.

День Благодарения в США: традиционные блюда праздничного стола

Вот такой был наш праздничный стол, а главное - это море позитива от времени, проведенного с нашими близкими и друзьями!

День Благодарения в США - как его отмечают в больших Американских семьях

Привет! Меня зовут Шэннон, я живу в Америке недалеко от города Вашингтон в федеральном округе Колумбия. Недавно я рассказывала вам о дне, проведенном мной в деревне в Костромской области, а сегодня хочу показать вам, как обычная американская семья отмечает важный для США праздник - День Благодарения. Если спросить у американцев про их любимые праздники, то большинство выскажется за День Благодарения и Рождество. Это наиболее значимые для Штатов праздники, и их отмечают с размахом большими компаниями, включая дальних родственников. А сейчас посмотрите, как этот праздник отмечает моя семья в небольшом городе Манассас в штате Виргиния. День снят 26 ноября , под катом 34 фото. Приятного аппетита! :)

thankscover_PM

1. Праздник начинается накануне вечером, когда одна из сестер моей мамы начинает запекать индейку в духовке. Так как обычно у нас собирается человек 40 родственников и друзей, то нам требуется несколько птиц. К застолью моя мама готовит два моих любимых блюда. Это запеканка из отварной брокколи, сливок или грибного супа, большого количества сыра чеддар с луком и панировочных сухариков; второе же - макароны с сыром, весьма распространенное и привычное в Америке блюдо. Объедение! Для большего вкуса в нем также используются лапша, сливки, разные виды сыра и сметана.

thanks1_PM

2. Как правило, мы разделяем белое и темное мясо. На фотографии - миска темного мяса индейки. Мне нравится белое.

thanks2_PM

3. Мясо, мясо, много мяса! Обычно в моей семье также готовят и ветчину, так как не все любят индейку, а у нас в Америке любят наличие выбора!

thanks3_PM

4. Впервые мы едим дикую индейку! Молодой человек моей кузины подстрелил птицу, выпотрошил ее и зажарил грудки. В последнее время в Америке получает распространение прожарка индеек во фритюрницах. Фотография добычи сделана мобильным телефоном. Птицу добыли луком и стрелой с расстояния примерно в 20 метров.

thanks4_PM

5. Итак, как жарят индейку? Это своего рода искусство, которое требует точных навыков. Сперва охотник начиняет грудки чесночным маслом и маринадом из трав.

thanks5_PM

6. Затем грудки нужно обвалять в острых каджунских специях (впрочем, подойдут и любые другие по собственному вкусу), от которых текут слюнки!

thanks6_PM

7. ы также жарим индейку целиком, предварительно обработав ее аналогичным способом. Бедное создание, так жалко смотрится. но такое вкусное! Я удивилась, почему мы не зажарили несколько таких птиц, на что охотник ответил, что крылья и ноги диких индеек жестковаты: дикие птицы передвигаются намного больше выращенных в неволе.

thanks7_PM

8. Приготовление индейки во фритюрнице можно назвать точной наукой. Необходимо определить точное количество масла, температуру и так далее. Было немало случаев серьезных ожогов и травм, полученных людьми из-за неправильного обращения с фритюрницами: использовалось слишком много масла, из-за повышенных температур индейки даже взрывались. На нашу индейку нам потребовалось примерно 11.5 литров арахисового масла, после жарки его остается примерно на восьмую часть меньше. Во время приготовления птицы необходимо постоянно присматривать за процессом. Это очень быстрый способ приготовить индейку: требуется примерно 7 минут на килограмм веса, у нас ушло около часа.

thanks8_PM

9. Готово! Если бы что-то пошло не так, тогда внешняя часть была бы пережаренной, внутри же мясо осталось бы сырым. Но благодаря нашему кулинарных дел мастеру мясо получилось изумительным.

thanks9_PM

10. Что еще подается к столу? Каждый год одна из моих кузин готовит блюдо из толченого ананаса, сгущенного молока и корицы - прекрасный гарнир к ветчине. Также к столу подаются и обычные осенние овощи: кукуруза, зеленая фасоль, кабачки и сладкий картофель.

thanks10_PM

11. Салат из огурцов с помидорами, луком и уксусом. В моей семье почти все любят огурцы - кроме меня! На заднем плане видны традиционные клюква и печенья, которые присутствуют почти на всех столах в Америке на День Благодарения.

thanks11_PM

12. Но больше всего я люблю сладкое! Его у нас на столе всегда много. Моя мама готовит десерт, который называет "пышным лимоном": это лимонный пудинг со сливочным сыром и взбитыми сливками. Для мастики используются коричневый сахар, грецкие орехи и мука. А сверху это присыпано опять же орехами. Это самая любимая всеми сладость на наших застольях.

thanks12_PM

13. Жена моего кузена всегда печет домашнее шоколадное печенье.

thanks13_PM

14. Тыквенный рулет. Обычный пряный кекс с прослойками крема и покрытый сахарной глазурью. Сзади видны тыквенный пирог и помадка

thanks14_PM

15. Ванильный пирог со взбитыми сливками и клубничной глазурью. Кокосовый пирог и пирожные также видны на фотографии.

thanks15_PM

IMG_8050_PM

16. А вот и мой вклад - домашний пирог с арахисовым маслом! Как русские живут без арахисового масла? Это же такая вкуснятина! smile emoticon Для мастики берется смесь из сливочного масла и печенья Орео, в начинке же используются арахисовое масло, сливочный сыр, сахарная пудра и взбитые сливки - проще простого!

17. Тарелка моего папы. Мы предпочитаем использовать одноразовую посуду, а не фарфор. Для нас это самая обычная встреча, когда люди не сидят постоянно за столом, а находятся в движении и общении друг с другом. Да и кому охота мыть посуду на сорок человек? На организацию такого застолья уходит немало времени, и мытья посуды хватает и в процессе приготовления. На тарелке - еще одно традиционное для Дня Благодарения блюдо: картофельное пюре с мясной подливкой.

thanks17_PM

18. Один из столов до прихода гостей. Мы любим украшения на праздники, но самые красивые украшения появятся через несколько недель на Рождество, когда дома в Америке зажигаются разноцветными огнями, украшениями же служат снеговики, олени и венки.

thanks18_PM

19. Рождественские украшения в доме моей тети.

thanks19_PM

20. Мама и сестра первыми оказались за столом.

thanks20_PM

21. Комната быстро заполняется. Кто-то располагается снаружи на крыльце, кто-то - на диване. Места на всех не хватает. У мамы десять братьев и сестер: множество родственников - тети, дяди, кузены и кузины, братья и сестры - все собираются отметить праздник.

thanks21_PM

22. Почти на каждой семейной встрече я встречаю кого-то нового. Мы всегда рады гостям - тем, чьи семьи живут за пределами штата или за границей, и кому негде отметить праздник. В этом году приятным сюрпризом стало знакомство с гостем из Словакии! Он учится в Университете Южной Каролины с другом моего кузена. Раньше он учился в Москве, сейчас же получает степень магистра международного бизнеса. Хорошо говорит по-русски. Было очень интересно поговорить с ним о его родной стране, которую я недавно посетила.

thanks22_PM

23. Дом моей тети в Манассасе, в котором мы собираемся каждый год со времен моего детства.

thanks23_PM

24. И до, и после застолья все заполняют двор, дом и окрестности, беседуя друг с другом.

thanks24_PM

25. Мальчишки играют в футбол.

thanks25_PM

26. Гимнастка - будущая чемпионка Олимпийских Игр. :)

thanks26_PM

27. Маленькие цыганочки продают браслеты ручной работы по одному доллару за штуку. :))

thanks27_PM

28. Кузен Тим из Линчберга (штат Виргиния) с персиковым самогоном собственного изготовления. К рождественской встрече обещал привезти клубничный самогон.

thanks28_PM

29. Отдых в гостиной, обычном месте встреч в американских семьях. После сытного застолья мы смотрим футбол весь остаток дня.

thanks29_PM

30. И снова кузины - их у меня много!

thanks30_PM

31. Наш охотник на индеек и повар. Спасибо за вкусную дикую птицу!

thanks31_PM

32. В этом году мой племянник нарисовал картинку с большим деревом, где каждый может написать вещи, за которые он/она больше всего благодарны. Это наша новая традиция благодарения.

FullSizeRender (1)

33. В конце дня начинаются разговоры о "Черной Пятнице". Это самый загруженный для магазинов день по всей Америке, когда ранним утром покупателям предлагаются самые большие рождественские скидки. В прошлом году продажи начались даже вечером в День Благодарения - впервые! В "Черную Пятницу" скидки на телевизоры, портативные компьютеры и бытовую технику доходят до 30-40%, но количество ограничено. Люди занимают очереди в магазины за несколько часов до их открытия, чтобы купить товар со скидкой. На фотографии моя сестра и кузина составляют списки покупок на следующие два дня. В магазинах в это время творится хаос!

thanks32_PM

34. Обычная картина для "Черной Пятницы". Практически все покупки к Рождеству я делаю онлайн, чтобы избежать таких толп народа. Ужас! Чем-то напоминает мне московское метро. :)

348640_900

Вечером, мы едим больше, а затем лечь спать.

smile emoticon Счастливые праздники всем! :)

P.S.: к сожалению, я плохо знаю русский язык, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии на английском языке, если можете. Мы также можем общаться с помощью онлайн-переводчиков. В моем блоге вы найдете другие истории про США, мои путешествия по России и другим странам, а также много других интересных тем!

Читайте также: