Конфеты на столе в вазе

Обновлено: 17.05.2024

Поделки из конфет

Создание поделок из конфет – целое искусство. Интересные идеи с подробным описанием для начинающих, как сделать букеты и другие поделки из конфет пошагово своими руками, вы найдете в этой статье. Сделать подарок собственными руками – верный способ порадовать своих друзей и близких. Быстро и просто можно создать сладкую открытку, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.







Как сделать открытку?

Сладкая открытка – красочное поздравление, оформленное разными сладостями. Ее можно сделать в виде:

  • обычной открытки: внутри написать пожелание, а на обложке сделать сладкий декор;
  • закрытой книги, сделанной из коробки конфет;
  • поздравительного плаката со множеством надписей и сладостей: печенья, конфет, шоколадок.



Для изготовления самого простого варианта сладкой открытки вам понадобится:

  • плотный картон;
  • цветная бумага;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • фломастеры;
  • клей «Титан» или клеевой пистолет;
  • всевозможный декор: бусины, бантики, ленты, стразы, красивые картинки, наклейки;
  • конфеты.

Ход работы.

  1. Определитесь с дизайном и текстом поздравления.
  2. Продумайте, как будет выглядеть лицевая сторона вашей открытки, где будут располагаться украшения и конфеты.
  3. Сверните из картона открытку в форме книжки.
  4. Обклейте открытку с двух сторон цветной бумагой.
  5. На развороте открытки напишите поздравление виновнику торжества.
  6. С внешней части поделки горячим пистолетом приклейте приготовленные украшения.
  7. Конфеты приклейте на двухсторонний скотч, чтобы не повредить фантик.
  8. Сладкое поздравление готово.



Открытку-книжку можно сделать из подходящей коробки конфет, декорировав ее верх сладостями и аксессуарами, цветами из гофрированной бумаги.

Такой презент можно смело преподнести учителю в школе, коллеге по работе, на юбилей близким друзьям.


Для мужчин и юношей можно создать открытку в мужской тематике, используя любимые темы сильного пола: футбол, рыбалка, охота, туризм, спорт, автомобили. Женщины и девушки оценят романтические нотки в декоре. Их порадуют цветы, бабочки, милые пушистые питомцы. Картинки для открытки можно нарисовать самостоятельно, распечатать из интернета, вырезать из журналов и рекламных буклетов, сделать из бумаги, ткани, кожи.

Дети любят креативные открытки-поздравления, которые интересно читать и разглядывать.

Чем больше красочных надписей, прикольных картинок и всевозможных вкусностей на сладком поздравлении, тем больше одобрения и восторга вызовет работа у мальчиков и девочек.



Изготовление букетов

Дарить букеты из конфет – давняя европейская традиция. Интерьерные композиции и ручные букеты из конфет позволяют не только насытиться лакомствами, но и радуют адресата своей изысканной красотой и долго напоминают о счастливом событии. Конфетные букеты из итальянской гофрированной бумаги порой трудно отличить от живых цветов.

Сотворить такую красоту можно и своими руками, если иметь большое желание, терпение и, конечно, все необходимое для создания сладкого шедевра.



Букет из конфет «Тюльпаны»

Чтобы создать самый простой букет из конфет «Тюльпаны», вам потребуется:

  • итальянская гофрированная бумага плотностью 180 г двух цветов: розовая или зеленая, можно использовать другие цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • розовая атласная лента;
  • флористическая упаковочная бумага нейтрального цвета;
  • линейка;
  • клеевой пистолет;
  • деревянные шпажки.
  1. От розовой бумаги отрезаем полоску шириной 5 см и длиной 50 см (от края до самого конца рулона). Необходимо 6 таких полосок.
  2. Каждую заготовку складываем пополам и разрезаем. Это будут лепестки цветов.
  3. На каждый цветок нужно 3 полоски.
  4. Каждую из полосок сворачиваем пополам и посередине перекручиваем бумагу, получая «бабочку».
  5. Складываем перекрученные половинки друг на друга и аккуратно расправляем руками, формируя посередине углубление, напоминающее лодочку.
  6. Склеиваем горячим пистолетом половинки между собой. Первый лепесток тюльпана готов. Так же делаем и остальные лепесточки.
  7. Подготавливаем конфеты для букета. Разворачиваем обертку каждой конфеты внизу, но не до конца. Капаем на нее каплю горячего клея на фантик и плотно закручиваем на шпажку.
  8. Аккуратно приклеиваем по очереди каждый из 3 лепестков к шпажке чуть ниже крепления конфеты. Каждый лепесток клеим слегка внахлест на следующий, чтобы последний сомкнулся с первым, и конфетка оказалась внутри тюльпана.
  9. Из зеленой бумаги вырезаем по длине рулона отрезок шириной в 1 см и длиной не менее 15 см для декорирования ножки цветка.
  10. Закрепляем край полоски на основание тюльпана клеем.
  11. Поворачивая пальцами шпажку, с небольшим натяжением наматываем на нее полоску, не забывая фиксировать клеем.
  12. Делаем листики для тюльпана. Вырезаем заготовки шириной 5 см так же, как из белой бумаги. Сворачиваем каждую из них пополам и вырезаем листик продолговатой формы. Для каждого тюльпана нужно 3 листика.
  13. Приклеиваем листики ниже основания тюльпана. Наши цветы готовы.
  14. Формируем из них букет. Соединяем ножки цветов вместе, сложив их слегка наискосок.
  15. Поправляем головки тюльпанов так, чтобы они близко прилегали друг к другу и были на одном уровне.
  16. Фиксируем место соединения цветов плотно скотчем.
  17. Оборачиваем наш букет красивой бумагой в тон букету и завязываем розовой атласной лентой.
  18. Сладкий шедевр готов.

Преподнести такой букет можно на любой праздник: день рождения, 8 Марта, День учителя. Осенью в букет можно вставить декор в виде осенних шишек и колосков, а зимой добавить еловые живые или искусственные веточки.




Букет из шоколадок

Если времени нет, а удивить сладкой поделкой хочется, воспользуйтесь мастер-классом по созданию букета из конфет «на скорую руку» из маленьких шоколадок и баночки «Колы».

Конфетницы: разнообразие видов и особенности выбора

Конфетницы: разнообразие видов и особенности выбора

Сладости есть в каждом доме, особенно если в нем живут дети. Но сладости – это не просто угощение для сладкоежек или дополнение чаепития, но и они могут быть полноценным блюдом, особенно если правильно подобрать посуду и красиво их подать.

А красивая тарелка или ваза с конфетами – это уже не просто угощение, а самостоятельный декоративный элемент для кухни. Стоит рассмотреть, что собой представляет посуда для сладостей, как правильно выбрать конфетницу, какому материалу отдать свое предпочтение.



Материалы

В магазинах можно найти множество конфетниц, которые различаются дизайном, материалом изготовления и стилем. При выборе модели необходимо внимательно отнестись к выбору материала. Рассмотрим самые востребованные из них.

Керамика

Керамические модели наиболее часто встречаются на витринах магазинов. Основным преимуществом таких моделей является необычный внешний вид. Как правило, такие вазы украшают различными рельефами или росписью, что делает дизайн оригинальным и неповторимым. Кроме того, такие модели вписываются в интерьер любой кухни. Недостатками же считаются высокая стоимость изделий и хрупкость материала.


Металл

Наиболее часто для производства металлических емкостей используют нержавеющую сталь. Это оптимальный выбор как для повседневной жизни, так и для пышных застолий. Такие варианты обладают такими преимуществами, как:

  • долгий срок службы – металлические конфетницы, изготовленные из сплава никеля, хрома и железа, не ржавеют и не подвержены процессу окисления, что идеально для хранения конфет;
  • высокая прочность – металл трудно согнуть, при падении со стола такой посуде ничего не грозит;
  • дизайн – существует широкий выбор таких моделей, которые способны дополнить и традиционный стиль, и современный, например, хай-тек.



Из дерева

Деревянные модели также часто встречаются в современном быту. И не зря, ведь они экологически чистые, красивые и относительно недорогие. Необычно смотрятся модели из бамбука, их покрывают лаком и расписывают различными узорами.

Важно! Для плетения корзин могут использоваться разнообразные материалы, например, джут. Перед покупкой такой модели важно ее тщательно осмотреть. Она должна быть щедро покрыта лаком, иначе она будет впитывать влагу и быстро деформируется.




Стекло и хрусталь

Весьма хрупкие стеклянные и хрустальные модели выглядят эффектно и дорого. Сейчас мода на хрустальные изделия постепенно возвращается. В ресторанах и домашних кухнях все чаще можно встретить такие конфетницы. Особенно они популярны среди любителей роскоши. А благодаря прочности особенно красиво в них смотрятся сладости в ярких этикетках.

Что касается цвета, то рынок давно ушел вперед, сейчас можно встретить различные разноцветные стеклянные модели. Они могут быть украшены росписью.



Пластик

Такие конфетницы являются бюджетным вариантом. Следует внимательно изучить информацию о производителе и материале, поскольку пластмасса может быть вредной при контакте с едой. Главный плюс подобных изделий – они не бьются, поэтому их часто берут на пикник и используют в офисе или доме, где есть дети.



Из фанеры

Встречаются конфетницы из фанеры не часто. Как правило, их применяют в современных интерьерах, например, лофт.



Форма и дизайн

Классическими формами для конфетниц являются круг, овал, квадрат и другие геометрические фигуры. Интересно в интерьере смотрятся современные варианты в виде различных животных или греческих амфор. Рассмотрим наиболее распространенные варианты дизайна.

  • Без ножки. Такие варианты отличаются наиболее разнообразным дизайном. Это может быть традиционная геометрия или различные фигуры, животные и растения.


  • Ярусные. Многоярусные варианты часто встречаются во время больших застолий. Они могут быть двухъярусными или трехъярусными. Как правило, модели могут складываться, что обеспечивает простоту в их хранении. Стоит просто разобрать конфетницу и убрать в шкаф, при этом она не займет много места. Кроме конфет, на такую модель можно разложить печенье или фрукты.


  • На ножке. Это высокие вазы, имеющие прочную опору, которая может быть толстой, тонкой, высокой или низкой. Опора может быть сделана из такого же материала, как и сама емкость для конфет, или из другого.


  • С крышкой. Как правило, конфетницы производятся без крышки, особенно если это многоярусные или большие по размеру модели. Более компактные варианты часто делают с крышкой, что делает модели герметичной и более подходящей для ежедневного использования.


Как выбрать?

Не существует правил по выбору конфетницы, которых следует строго придерживаться. Однако есть ряд следующих рекомендаций:

  • новый элемент посуды должен соответствовать стилю кухни и уже приобретенной посуде; новая посуда должна стать часть уже существующего интерьера и дополнить его.
  • лучше приобрести конфетницу с высокими бортами, такой вариант будет более практичным и вместительным, в противном случае сладости будут постоянно выпадать;
  • если вы решили приобрести многоярусную модель, то важно проверить стержень; он не должен болтаться и иметь крепкое кольцо для переноса посуды;
  • если вы отдаете свое предпочтение плетенной модели, то расстояние между прутьями должно быть относительно маленьким, иначе конфеты будут выпадать.




Красивые примеры

Современные дизайнеры придумали уникальную модель, которая изготовлена из металла и подвешивается к потолку. Своим внешним видом она напоминает птичье гнездо.


Деревянная конфетница станет гармоничным дополнением таких интерьеров, как классика или прованс.


Оригинальный вариант, расписанный в традиционном русском стиле гжель, станет отличным украшением вашего стола или подарком.


Деревянная резная модель станет украшением каждого чаепития.

Такой вариант ручной работы станет ярким акцентом на вашем столе. Особенно хорошо эта модель дополнит кухню в черно-белой цветовой гамме.


О том, как сделать конфетницу своими руками, смотрите далее.

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

Сладкий стол на свадьбу: как накрыть и украсить?

До недавнего времени устойчивой традицией всех российских свадеб была церемония подачи свадебного торта. Этот момент символизировал переход к сладкой части мероприятия, а сам торт изготавливался всевозможных размеров и с разными вариантами украшения.

Однако несколько лет назад такую церемонию потеснили западные веяния, и на сегодняшний день огромную популярность набирает так называемый сладкий стол.






Особенности

Сладкий стол представляет собой отдельное место в банкетном зале, декорированное в стиле всего свадебного торжества, и уставленное всевозможными сладостями. Основная идея сладкого стола заключается в том, что гости могут подходить к нему на протяжении всего вечера, не дожидаясь момента чаепития.

В терминологии свадебных дизайнеров присутствует и понятие candy bar, что в переводе с английского дословно означает «конфетный бар» и характеризуется множеством мелких сладостей, подобранных по стилю и цветовой гамме.





В расширенном варианте сладкий стол включает в себя кондитерские изделия самых разных направлений, от фигурных пирожных и многоярусных тортов до каскадов из конфет, леденцов, восточных сладостей.

Помимо этого, на чайном столе могут находиться и сопутствующие тематике напитки и фрукты. Декорируется такой фуршетный столик в том же стиле, что и главный стол жениха и невесты, и остальные праздничные столы.





Преимущества и недостатки

Уголок со сладостями имеет сразу несколько преимуществ, остановимся на них подробнее.

  • Служит дополнительным декором. Красиво расставленные сладости на оформленном в стиле свадьбы постаменте будут привлекать всеобщее внимание, создавая праздничное настроение.
  • К столику со сладостями можно подходить для общения или просто угоститься конфетой и пирожным, пока на свадебном столе еще царствуют горячие блюда и закуски.
  • Оригинально украшенный мини-столик послужит изюминкой банкета и эффектным местом для фотосессии.
  • Для молодой хозяйки это отличный повод проявить свои кулинарные способности или, наоборот, удивить гостей изысканным вкусом, заказав у кондитеров необычные сладости той или иной страны.




Принимая решения организовать на своей свадьбе такое модное новшество, молодоженам следует помнить и о некоторых недостатках, сопутствующих сладкому столу. Все они связаны с «экологичностью», о которой следует позаботиться заранее.

Сладости не должны:

  • таять от жары;
  • обветриваться;
  • подвергаться нападению насекомых.

Оформление сладкого стола можно полностью доверить профессиональным сотрудникам ресторана, где будет проходить торжество. Опытные дизайнеры и флористы подберут к стилевому направлению свадьбы соответствующие цвета, атрибуты, и даже сладости. Но если есть собственные творческие идеи, то можно создать шикарный сладкий столик и своими руками.




С чего начать?

Для начала следует определиться с общей концепцией, составить подробное меню сладкого стола, а также учесть все необходимые атрибуты. Не менее важно определиться с месторасположением десертного столика.

Если планируется традиционная свадьба, с началом торжества еще до ЗАГСа, то фуршетный мини-столик будет как нельзя кстати. Его устанавливают чаще всего в доме невесты, то есть там, куда за ней приедет жених. Возле красиво украшенного стола гости произносят первые тосты, происходит церемония выкупа невесты, делаются первые фотографии на память.





В ресторане, который будет принимать гостей для продолжения торжества после бракосочетания, сладкий стол должен непременно гармонировать с общей стилевой направленностью зала. Устанавливают такой стол, как правило, у стены, чтобы он не мешал передвижению, не загораживал пространство. К тому же в зале ресторана десертный стол может быть довольно объемных размеров, а к стене удобно крепить приспособления, удерживающие многоярусные конструкции.

Для свадеб на открытом воздухе или если планируется второй день свадьбы на природе, следует позаботиться, чтобы сладкий стол был защищен от попадания прямых солнечных лучей, соринок и насекомых. Для этого используются ажурные настольные зонтики, они же добавляют своеобразную изысканность и воздушность дизайну сладкого стола.




Оформление

Убранство чайного столика во многом определяет общее впечатление от организации свадебного торжества. Поэтому так важно уделить достаточное внимание декору этого элемента. Кроме кондитерских изделий, сладкая зона включает дополнительные элементы декора: скатерть, цветочные композиции и оригинальную посуду. В зависимости от тематики, столик может быть дополнен:

  • тематическими свадебными статуэтками;
  • карточками с надписями, флажками и указателями;
  • фотографиями молодоженов;
  • гирляндами и фонариками.




Посуда

Оптимальным вариантом для оформления стола послужит фарфоровая посуда в той цветовой гамме, которая используется при оформлении зала, штор и скатертей. Если определенный цвет не выражен, то классикой считаются пастельные тона – нежные цвета посуды придадут столику «сахарности» и воздушности.

Помимо сервизов, в декоре пригодятся высокие стаканы из стекла, вазоны на длинных ножках, декоративные бокалы. В эту посуду удобно складывать конфеты, устанавливать леденцы на длинных шпажках.

Пирожные раскладываются на плоские тарелки или высокие многоярусные стойки. Для сладостей без обертки, таких как мармелад и пастила, нужно предусмотреть более глубокие конфетницы. Не помешают также лопаточки для набирания мелких видов сладостей, а также мини-пакетики. В них гости смогут насыпать по вкусу рахат-лукум, орешки, желейные конфеты.




Посуда на сладком столе расставляется по принципу снизу вверх, чтобы высокие предметы не загораживали доступ к низким вазочкам или плоским тарелкам. Для круглого стола лучше заранее установить под скатерть опоры в несколько ярусов – на них будут возвышаться мелкие угощения, а внизу найдется место для высоких стаканов, напитков и ваз.

В варианте стола у стены высокие предметы располагают в дальнем ряду и по бокам, чтобы гостям было удобнее рассмотреть и дотянуться до угощений.

Не стоит ставить посуду слишком близко друг к другу. Плотно составленные тарелки и вазы будут придавать столу перегруженный вид, как будто сгрузили посуду за неимением места.



Сладости

Разнообразие сладостей, доступных в продаже, может сбить с толку даже самого заядлого сладкоежку. Чтобы не прогадать с выбором, и при этом обставить стол разнообразными лакомствами, стоит заранее составить список кондитерских покупок. Даже самые обычные вещицы смогут разнообразить сладкий стол, если будут предлагаться в ассортименте.

Для конфетного столика подойдут:

  • конфеты (шоколадные и карамель);
  • мармелад разных цветов;
  • восточные сладости;
  • мини-кексы или маффины;
  • леденцы разнообразных форм и окраски;
  • орешки и сухофрукты в глазури;
  • печенье и вафли;
  • пастила и суфле;
  • желейные фигурки;
  • зефир и безе;
  • цукаты.




Даже самый маленький сладкий столик должен иметь свой композиционный центр. Для этого подойдет более крупное сладкое блюдо – небольшой торт или домашний пирог, украшенный сливками и ягодами.

Совет: не стоит ставить на сладкий стол основной свадебный торт, если планируется его торжественное разрезание в завершающей части банкета. Для десертного стола лучше заранее приготовить его уменьшенную копию, чтобы его смогли попробовать те гости, которые не остаются до конца торжества.


Напитки

Для удобства гостей десертный стол должны сопровождать напитки, чтобы была возможность запить сладкое. Но ставить бутылки и бокалы на сам столик не всегда эстетично, да и после использования их надо куда-то убрать. Для этих целей чаще всего используется еще один небольшой стол неподалеку или за десертным столом, который наполняется подносами с бокалами и чашками. Там же можно поставить и сами емкости с напитками.

Из прохладительных напитков выбираются лимонады, холодный чай, фруктовые соки и морсы, минеральная вода. Для холодного времени предпочтительнее горячий чай и кофе, а для жары – емкости с ледяными кубиками. Но это не всегда возможно организовать, если свадебный банкет проводится не в ресторане, где за этим следили бы официанты.




Рекомендации

Несколько полезных советов от специалистов в оформлении кэнди-баров пригодятся тем, кто устраивает сладкий стол своими руками.

  1. Сыпучих и штучных сладостей лучше приобрести с запасом, чтобы в течение торжества стол вдруг не оказался пустующим.
  2. Количество разновидностей кулинарных изысков будет зависеть от композиции стола. К примеру, на одном столе могут быть всего 3-4 вида разных блюд, если они крупные или выполнены в определенном стиле. Для пестрого многоцветья можно выбрать 7-9 видов.
  3. Все десерты на фуршетном столике должно быть удобно брать руками и съедать за один раз. Поэтому предпочтение отдается маленьким фигуркам или порезанным кусочкам, если это торт или пирог.
  4. Заранее следует позаботиться о пищевых бумажных пакетиках или коробочках, в которых гости смогут взять угощение с собой. Емкости можно сделать на заказ или своими руками, оформив их в подходящем стиле и цветовой гамме.
  5. На сладком столе или рядом обязательно должны присутствовать стойки с салфетками, чтобы гости не ломали голову, как не испачкать наряды сладкими пальцами после восхитительного угощения.

Как можно украсить сладкий стол, смотрите в видео ниже.

Некоторые сладости привлекают деньги: что должно быть на столе, чтобы хозяева дома жили в достатке


Сладости имеют неоднозначную репутацию. С одной стороны, ими любят лакомиться, а с другой – видят в них угрозу набора лишнего веса и порчи зубов. При этом сладкое на энергетическом уровне связано с деньгами. Считается, что продукты этой группы могут улучшить финансовое положение. Наличие в доме следующих сладостей будет стимулировать привлечение денег.

Сахар


Если соль является символом раздора и склок, то сахар имеет противоположное значение. Он скорее способствует созиданию и улучшению благосостояния. Раньше сахар рассыпали по углам дома для привлечения денег, но на самом деле достаточно иметь на столе наполненную сахарницу.


Это и сладкий продукт, и полезный. Кроме большого количества полезных для здоровья эффектов мед также притягивает денежные средства. В старину люди намазывали им дверные косяки, а также старались задобрить этим лакомством домовых.

Конфеты


Распространенная сладость, которую стоит иметь в доме всегда для укрепления благосостояния. Есть даже специальный ритуал для привлечения денег конфетами. Необходимо взять ручку и лист бумаги с конвертом. На листе пишется желаемая сумма, после чего он складывается в конверт вместе с конфетой. Запечатанный конверт нужно заложить под подушку и переночевать с ним. Утром он прячется там, где его никто не найдет. Когда загаданная сумма появится, конверт необходимо сжечь или выбросить.

Блины с корицей


У этого сочетания несколько энергетических функций, которые направлены и на улучшение финансового положения, и на устройство счастливой личной жизни. Есть даже поверье, что корица символизирует птицу Феникс. Если кошелек пропитается запахом корицы, то все расходуемые средства непременно будут возвращаться к хозяину.

Сами по себе блины в старославянские времена ассоциировались с солнцем, которое символизировало свет, тепло и благополучие.

Виноград


Еще один полезный сладкий продукт, который широко распространен в Италии – стране, которая известна процветанием торговых отношений. Когда-то именно виноград помог итальянцам не умереть с голоду. Из него производили вино, которое и стало ценнейшим товаром. Постепенно технологии изготовления вина стали распространяться и на другие страны. Но в наши дни виноград в его первозданном виде уже не так популярен, и это напрасно. Для улучшения своих дел в бизнесе и карьере рекомендуется иметь в доме и грозди винограда, и несколько веточек лозы в период цветения весной.

Читайте также: