Когда наполнять тарталетки перед подачей на стол

Обновлено: 21.05.2024

Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.

Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.


Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

7. С печенью трески

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.


Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.

Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.

17. С красной капустой и медом

С красной капустой и медом

Фото: nikopol.informator.ua

Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.


Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.

Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.

Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.


Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.

Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТАРТАЛЕТОК 💥ТОП 5+ ПРАЗДНИЧНЫХ ЗАКУСОК

На праздничном застолье достойное место займут тарталетки. Это творение национальной кухни Франции, небольшие корзиночки из пресного или песочного теста, которые можно заполнить практически любой начинкой: сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом. Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола. Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 РЕЦЕПТ "ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ"

Ссылка на рецепт 👉 Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который вы обязательно оцените. Правда, можно купить готовые, тогда выбирайте специальные салатные, чтобы дно вмиг не промокло. А слоёное тесто можно приготовить самим или тоже купить готовое. Я взяла бездрожжевое, которое не требует раскатки. Начинку можно готовить заранее, а наполнять перед подачей. Тарталетки из слоёного теста по виду конечно отличаются от покупных, но и вкус у них изумительно хрустящий, и стоять они могут дольше. Кстати, начинку можно готовить и другую, но с филе и грибами, это беспроигрышный вариант. А небольшое добавление сырной прослойки, с лёгким чесночным ароматом, вносит пикантные нотки и хорошо дружит и с филе, и с грибами. Очень рекомендую попробовать!

2 рецепт "ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ТАРТАЛЕТКАХ В ДУХОВКЕ"

Ссылка на рецепт 👉 Как сделать жульен с грибами в тарталетках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать лесные. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и отожмите из них лишнюю воду. В этом случае берите грибов по весу больше. Растительное масло возьмите без запаха. Готовый грибной жульен в тарталетках подавайте горячим или теплым.

3 рецепт "ВОЛОВАНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА"

Ссылка на рецепт 👉 Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски.

4 рецепт "ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ БЫСТРО И ПРОСТО"

Ссылка на рецепт 👉 Тарталетки из лаваша - вкусная и быстрая закуска к любому праздничному столу! С помощью простых продуктов и потратив минимум времени вы сможете украсить праздничное застолье! Для приготовления 6 средних тарталеток потребуется 1 лаваш. Наполнить тарталетки можно любым салатом, который вам нравиться, хоть даже любимым "оливье", кроме салата можно взять всевозможные паштеты или муссы. Угощайтесь, надеюсь вам понравиться!

5 рецепт "ВОЛОВАНЫ СЛОЕНЫЕ С СЫРОМ И ГРИБАМИ НА ГОТОВОМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ"

Ссылка на рецепт 👉 Слоеные волованы с сыром и грибами - еще одна версия замечательной закуски. Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки (у меня 10%), пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу. Если вы будете использовать слоено-дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!

Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

  • Икра красная 40 гр.
  • Тарталетки 8 шт.
  • Творог 150 гр.
  • Сметана 30 гр. (сливки/ряженка)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по желанию

Для начала смешаем в глубокой миске сметану и творог, так, чтобы получилась цельная масса. А также добавим в нее специи по вкусу и посолим.

Для начала смешаем в глубокой миске сметану и творог, так, чтобы получилась цельная масса. А также добавим в нее специи по вкусу и посолим.

Подготовим тарелку для подачи блюда на стол. И выложим на нее тарталетки.

Наполняем вафельные корзинки, приготовленным кремом почти доверху, оставляя чуть-чуть места для икры.

Теперь кладем сверху икру.

Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.


2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.


3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.


4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.



5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!

Порции: 20 шт.

  • Красная икра – 120 гр.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Петрушка — пучок

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.


2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).

3. Сверху кладем икру.



4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.

Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой


Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр плавленный – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – пучок


1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.

2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.


3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).


4. Следом натираем на терку сыр.



5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.


6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.


7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой

Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль — щепотка

1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.

2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.



3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.



7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?

Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!

Порции: 15

Время готовки:25 мин.

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Песочные тарталетки – 15 шт.
  • Листья салата —

1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.


2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.


3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.


4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.


5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.


6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.


Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром

Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!

  • Красная икра – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовление:

1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.


2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.



3. На терке натираем сыр.

4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.



5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!

Порции: 12

Время готовки: 25 мин.

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Жареные орехи – 1 ст.л.
  • Красная икра – 150 гр.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.


2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.



3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!

Порции: 8

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка

1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.


2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.



3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.

4. Раскладываем начинку в тарталетки.



5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.

Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!

Порции:19

Время приготовления:25 мин.

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец, соль – по вкусу


1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.

2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.



3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.


4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).

Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Миниатюрные корзинки с мясом, морепродуктами и овощами выглядят довольно необычно на праздничном столе. Тарталетки можно использовать в качестве закуски перед основными блюдами. Готовят их двумя способами: сначала выпекают, а затем начиняют либо томят вместе с начинкой в духовом шкафу.

Тарталетки из слоеного теста без формочек в домашних условиях

Нет формочек для приготовления тарталеток? Давайте попробуем обойтись без них. Готовые изделия получаются ничуть не хуже. Заполнять заготовки можно различными начинками и подавать к столу в качестве закуски.

Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука для раскатки теста

В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто. Размораживать его необходимо осторожно, строго следуя инструкции изготовителя, указанной на упаковке.

В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто. Размораживать его необходимо осторожно, строго следуя инструкции изготовителя, указанной на упаковке.

Чистую поверхность рабочей зоны стола присыпаем мукой. Раскатываем пласт, чтобы по толщине он получился 3 миллиметра. Затем берем стакан или любую другую посуду круглой формы и вырезаем кружки диаметром 4-5 сантиметров (лучше всего вырезать заготовки, переложив пласт на лист пергамента).

Чистую поверхность рабочей зоны стола присыпаем мукой. Раскатываем пласт, чтобы по толщине он получился 3 миллиметра. Затем берем стакан или любую другую посуду круглой формы и вырезаем кружки диаметром 4-5 сантиметров (лучше всего вырезать заготовки, переложив пласт на лист пергамента).

Теперь берем формочку или рюмку – емкость с меньшим диаметром – и вырезаем по центру кружков отверстия. В результате должны получиться колечки. Половину заготовок оставляем в виде целых кружков.

Теперь берем формочку или рюмку – емкость с меньшим диаметром – и вырезаем по центру кружков отверстия. В результате должны получиться колечки. Половину заготовок оставляем в виде целых кружков.

Делаем несколько проколов ножом на целых заготовках. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки взбитой яичной массой и укладываем сверху колечки так, чтобы края обеих половинок совпадали. Слегка прижимаем края пальцами друг к другу.

Делаем несколько проколов ножом на целых заготовках. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки взбитой яичной массой и укладываем сверху колечки так, чтобы края обеих половинок совпадали. Слегка прижимаем края пальцами друг к другу.

Смазываем бортики заготовок яичной массой. Оставшиеся «донышки» от колечек также можно смазать яйцом. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Смазываем бортики заготовок яичной массой. Оставшиеся «донышки» от колечек также можно смазать яйцом. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем заготовки около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Остужаем тарталетки на деревянной доске или металлической решетке. Заполняем их начинкой и подаем к столу.

Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем заготовки около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Остужаем тарталетки на деревянной доске или металлической решетке. Заполняем их начинкой и подаем к столу.

Домашние тарталетки из слоеного теста в формочках

Использовать формочки для приготовления тарталеток очень удобно, так как изделия в результате получаются более аккуратными и одинаковыми по размеру. В качестве начинки для заготовок можно использовать грибы, овощи, орехи или мясо.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Фасоль – 200 гр.


Шаг 1. Для начала разморозим тесто по всем правилам: извлекаем его из холодильника, достаем из упаковки, разъединяем слои, чтобы они не прилипли друг к другу во время разморозки. Раскладываем тесто на деревянной разделочной доске и накрываем полотенцем (оно должно быть чистым и сухим). Через 40 минут присыпаем столешницу мукой и начинаем раскатывать слои теста.


Шаг 2. С помощью чашки (диаметр верха бортиков – 9 сантиметров) вырезаем заготовки круглой формы. Из двух пластов теста получится 12 тарталеток. Из обрезков теста также получится 6 заготовок для тарталеток.


Шаг 3. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не вздулось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Формочки для выпекания тарталеток смачиваем холодной очищенной водой и помещаем внутрь них тесто.


Шаг 4. Вырезаем из фольги небольшие квадратики и помещаем их внутрь заготовок. Выкладываем в фольгу фасоль. Это необходимо, чтобы дно тарталеток не вздулось в процессе выпекания. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 200-220 градусов. Ставим внутрь заготовки и выпекаем 10 минут. Затем фасоль с фольгой необходимо будет достать из заготовок и продолжить выпекание без груза (10-12 минут). Достаем противень с тарталетками и избавляем их от формочек.


Шаг 5. Заполняем готовые тарталетки любой начинкой, например, смесью из грибов, лука и зелени. Также вы можете заполнить их любыми овощами или мясом.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой

Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.

Ингредиенты для начинки:

  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по желанию.


Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.


Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.


Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.


Шаг 4. Пока основа для блюда остывает, приготовим начинку. Для этого сначала перебираем грибы, промываем и мелко нарезаем. Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Вливаем в сковороду растительное масло и после подогрева его на плите, обжариваем грибы с луком.

Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.



Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.


Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.

Слоеные тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Если вы следите за фигурой, для приготовления тарталеток лучше всего выбирать творожный сыр, с небольшим процентом жирности. Чтобы блюдо «выгодно» смотрелось на праздничном столе, украсьте его листьями салата.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 10.

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 100 гр.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Листья салата – для украшения.


Шаг 1. Куриное яйцо отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем его холодной водой. Ставим емкость на конфорку и сначала доводим жидкость до кипения, а затем варим яйцо около 7-8 минут до готовности. Сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйцо холодной водой: так оно быстрее остынет.


Шаг 2. Очищаем яйцо от скорлупы и натираем на мелкой терке прямо в миску, в которой будем готовить начинку для тарталеток. Вымываем пучок укропа, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к яйцу.


Шаг 3. Берем сито и творожный сыр. Перетираем ингредиент через сито в миску с начинкой. Очищаем пару зубков чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к остальным продуктам в емкости.


Шаг 4. Заправляем ингредиенты йогуртом и тщательно перемешиваем ложкой (используем йогурт без добавок, салатный).


Шаг 5. Набираем начинку чайной ложкой и начинаем заполнять ею готовые тарталетки. Сверху оставляем немного свободного места.


Шаг 6. Кусочек красной рыбы нарезаем тонкими слайсами, чтобы было удобно скручивать из них маленькие рулетики. Аккуратно помещаем рулетики по центру начинки.


Шаг 7. Вымываем огурец. Обтираем его полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками поперек плода. Затем разрезаем ломтики пополам и формируем «лепесточки» вокруг рулетиков из рыбы. Выбираем большое блюдо с плоским дном и украшаем его вымытыми и обсохшими листьями салата. Поверх листьев располагаем тарталетки.

Вкусные тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами

В данном рецепте используются готовые тарталетки. Если у вас возникнут сложности с покупкой изделий, их можно выпечь в домашних условиях из готового слоеного теста.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 30.

  • Тарталетки – 30 шт.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


Шаг 1. Берем две кастрюльки. Вымываем проточной водой куриную грудку, слегка обтираем ее бумажным полотенцем и кладем в емкость большего объема. Заливаем мясо очищенной водой и варим на плите до готовности.


Шаг 3. Перебираем шампиньоны. Избавляемся от дефектов и промываем грибы проточной водой, мелко нарезаем. Очищенную луковицу также мелко нарезаем ножом. Наливаем растительное масло в сковороду. После пары минут подогрева обжариваем в нем лук до золотистого оттенка.


Шаг 4. Выкладываем к луку шампиньоны. Перемешиваем продукты лопаткой или ложкой. Обжариваем их около пяти минут.


Шаг 5. Отварную курицу сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Избавляем от скорлупы яйцо и также мелко нарезаем. Выкладываем ингредиенты в отдельную емкость и добавляем к ним смесь из лука и грибов. Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем ее и заправляем майонезом. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Раскладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу.

Праздничные тарталетки из слоеного теста с красной икрой

Тарталетки с начинкой из красной икры – идеальная закуска для новогоднего праздничного стола. Ее приготовление не займет много времени, а результат точно порадует гостей. Блюдо легко усваивается организмом и быстро насыщает желудок.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 9.

  • Тесто слоеное – 100 гр.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 50 гр.
  • Зелень – для украшения (1 пучок).
  • Фасоль – 40-50 гр.
  • Икра красная – 50 гр.


Шаг 1. Подготавливаем для формирования тарталеток силиконовую форму. Затем достаем из холодильника слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции на упаковке. После того, как тесто разморозится, присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или чашки. Заполняем кружками формочки и удаляем излишки теста.


Шаг 2. Выкладываем в тесто фасоль. Наличие груза необходимо для того, чтобы тесто не покрывалось пузырями в процессе выпечки. Устанавливаем форму с заготовками на противень и отправляем конструкцию в разогретый духовой шкаф (180-190 градусов). Выпекаем тарталетки 15 минут.


Шаг 3. Куриные яйца помещаем в небольшую кастрюльку. Заливаем их холодной водой и ставим емкость на плиту. После того, как вода закипит, варим яйца до готовности 7-8 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и заливаем ингредиент холодной проточной водой. Когда яйца остынут, сливаем воду. Обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке в любую глубокую емкость.


Шаг 4. Открываем банку с сыром. Выкладываем необходимое его количество к яйцам с помощью ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Шаг 5. В остывшие заготовки из слоеного теста выкладываем начинку из плавленого сыра и яиц.


Шаг 6. Открываем баночку с икрой и украшаем мелкими шариками яично-сырную начинку.


Шаг 7. Выбираем любую зелень для украшения блюда. Промываем ее проточной водой и даем обсохнуть. Располагаем тарталетки по всей поверхности плоского донышка блюда. Украшаем зеленью.

20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками

Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!

1. Тарталетки с курицей и грибами

Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь филе и петрушку. Добавь грибы, майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Наполни тарталетки начинкой.

2. Тарталетки с грибами и сыром

Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.

3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром

Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.

4. Тарталетки с печенью трески и яйцом

Можешь использовать перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.


20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.

6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом

В зависимости от величины тарталеток - продуктов понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.

7. Тарталетки с сыром и креветками

Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.

Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.

8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика

Творог получается очень ароматным и вкусным.

Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.


30 самых вкусных начинок для тарталеток

9. Тарталетки с консервированным тунцом

Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.

Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.

10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.

11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета

Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.

12. Тарталетки с красной икрой

Классическое сочетание икры и сливочного масла.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.

13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо

Вместо лимона можешь использовать лайм.

Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.

14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром

Жарить фарш следует не более 15-20 минут.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом

Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.

16. Тарталетки с корейской морковью и сыром

Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.


20 бесподобных рецептов печеночного паштета

17. Тарталетки с вареной сгущенкой

Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.

Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.

Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.

18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Фото: gdepoest.kz

Белки лучше взбиваются охлажденными.

Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок

Используй сливки жирностью от 30%.

Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.

Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.

20. Тарталетки с вишней и шоколадом

Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.

Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.

Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.

Читайте также: