Кофе горячий на столе

Обновлено: 18.05.2024

В этом деле есть все составляющие захватывающего детектива: три головы, разбитые пожарным топором, сюжет, заимствованный у Агаты Кристи, перекличка с античной мифологией, ложные мотивы убийства и, пожалуй, самый циничный убийца.

Итак, утром 15 ноября 2004 года офицер службы безопасности Нью-Йоркского суда толкнул входную дверь двухэтажного дома на Брокли-драйв деревушки Делмар в пригороде Нью-Йорка. Дверь была не заперта, но и не взломана, а из замочной скважины торчал ключ. Хозяин дома, секретарь того самого суда, не явился этим утром на работу. Его коллеги не смогли до него дозвониться и решили послать сотрудника службы безопасности проверить, не случилось ли чего. Беспокойство было не напрасным: хозяин дома лежал в собственной гостиной лицом вниз без признаков жизни. Его голова была прорублена пожарным топором в нескольких местах. Торчащие в стороны ноги Питера (так звали мужчину) в забрызганных кровью носках были видны их проема входной двери.

Полицейские, прибывшие на место, сделали еще более жуткое открытие: в хозяйской спальне наверху они обнаружили жену Питера Джоан с рублеными ранами головы. Спальня супругов представляла собой кровавую баню: подушки и простыни были пропитаны кровью, а стена за кроватью – вся забрызгана. И здесь же, на кровати, лежал тот самый пожарный топор, который стал орудием преступления. Женщина была еле жива, но в сознании. Оказалось, что она узнала того, кто напал на нее. Кто это был? – спросили медики. От ответа у них волосы зашевелились на головах.

Когда женщину доставили в больницу, она впала в кому и врачи начали бороться за ее жизнь. Из-за нападения Джоан Порко потеряла левый глаз и часть черепа, ее челюсть и лицо были сильно травмированы. Также ей пришлось сделать нейрохирургическую операцию, чтобы извлечь остатки раздробленных костей черепа из мозга. Оставалось только надеяться, что она выживет после операции.

Кое-что о жертве

Полицейские сразу поняли, что намеченной жертвой из двух супругов был 52-летний Питер Порко, секретарь апелляционного суда штата Нью-Йорк. Жена Питера пострадала как главный свидетель. В первую очередь начали искать врагов, которых Питер мог нажить в связи со своей работой. Апелляционный суд пересматривает уже принятые судебные решения и далеко не всегда те, кто обратился в апелляционный суд, получают желаемый результат. Например, незадолго до инцидента в суде, где работал Питер, рассматривали дело об опеке над детьми и отец этих детей проиграл и был лишен приоритетного права опеки. Рассерженный мужчина в открытую угрожал сотрудникам суда расправой. Но почему основной целью для того, чтобы выпустить свой гнев, стал не судья, а секретарь, который, хоть и является важной фигурой в судебном процессе, не несет ответственность за принятые решения? На этот вопрос еще предстояло ответить.

Между прочим, Питер Порко оказался весьма крепким человеком, получив ночью 16 смертельных ударов по голове, он утром сварил себе кофе, загрузил посудомойку и забрал с крыльца свежую газету, вернулся в дом, и только затем потерял сознание и умер. Врачи говорят, что из-за сильных повреждений мозга мужчина действовал как-будто на автопилоте, выполняя привычные утренние действия. Он не чувствовал боли и вообще не осознавал, что происходит. Кстати, довольно быстро удалось установить, почему дверь в дом Порко была открыта, а из замочной скважины снаружи торчал ключ. Когда Питер наклонился, чтобы поднять с крыльца газету, входная дверь захлопнулась. Одако, как это часто бывает, снаружи, под одной из кадок с растениями, был спрятан запасной ключ от дома, Питер достал его и открыл дверь, вошел в дом и рухнул замертво в собственной гостиной.

Кое-что об орудии преступления

Выбор пожарного топора в качестве орудия убийства указывал на сильную ярость, которую вызывала у убийцы его жертва. Согласитесь, топор – не самое распространенное и, объективно, не самое удобное орудие убийства. К плюсам топора можно отнести разве что его доступность. Кстати, топор, который фигурирует в этом деле, принадлежал жертве и хранился в его противопожарном уголке.

Возможно, орудие преступления было ключом к его мотиву.

Действительно, такой подход не лишен здравого смысла. Полиция, как правило, начинает искать убийцу в ближнем кругу жертвы, среди его родственников, возлюбленных, коллег по работе, бизнес-партнеров. Однако, если убийство становится частью серии, ищут серийного киллера, который не связан личными отношениями с жертвами.

Горячий кофе на столе, ключ в замочной скважине и мертвый хозяин дома в гостиной: загадка дела Питера Порко

Вы неправильно готовите кофе в турке!

Знаете, с самого детства в моей семье отец по утрам готовил кофе в турке. Запах — по всей кухне обалденный! Но мне кофе не давали, говорили: «мал ещё!». Хотя варили по-простому, в обычной советской турке из алюминия, обычный кофе из ближайших продуктовых и смалывался в ножевой электрокофемолке по 2-3 минуты. Но став старше, попробовал кофе и понял, зачем в эту жидкость с этим удивительным ароматом добавляют сахар и молоко. Действительно, пить эту гадость без них —невозможно. Впрочем, когда тебе тридцать лет, ты не выспался, у тебя ужасная работа и двое детей, особого выбора нет, нужно взбодриться и на работу!

Аромат не давал мне покоя! Я начал искать, как готовить кофе, чтобы и запах, и вкус радовали. Перепробовал всё на свете и теперь каждый день пью по 2-5 кружек разного кофе и я научился делать кофе по-настоящему вкусным. Вкусно мне, вкусно моим домашним и даже вкусно тем, кто никогда не любил кофе.

Очень полюбил кофе в турке, особенно после того, как меня научили правильно готовить.

Турка — она же джезва и ибрик. Буду использовать слово джезва, так я смогу избежать глупой путаницы с народом, который, в общем-то, научил русских пить кофе из этого прибора.

Аромат кофе из джезвы вдохновил меня на поиски, сначала я много экспериментировал сам, доходя до каких-то вещей самостоятельно, и я потратил на эти эксперименты больше 10 лет.

Почему не получилось раньше? Не так уж и активно я экспериментировал, тогда я ещё верил, что не стоит пить больше 1 чашки кофе в день, и не умел проводить правильные эксперименты. В экспериментах же очень важно создать серию гипотез, по очереди их тестировать, изменяя одну деталь, а потом записывать результат. А вторая проблема, и главная — обилие мифов и абсурдных замечаний про кофе. Кто-то считает «надо заливать горячую кипячённую воду в кофе, вы, что дурачки делать по-другому?!», другие твердят «вы что, надо обязательно добавить соль в конце, чтобы кофе раскрыл вкус! только больные и ущербные делают иначе!».

Кофе должен быть вкусным без добавок! Кофе и вода, больше никаких добавок — и кофе должен быть ароматным, вкусным и интересным. Горечь будет, но лёгкая-лёгкая, как от яблочных косточек, когда раскусишь их. От такой горечи не скривится лицо, не захочется замаскировать вкус солью, перцем, сахаром, молоком и ещё не пойми чем. Но это не значит, что вы не можете добавить сахар, перец, соль, молоко — добавляйте, если вам так нравится. Но если вы пробуете просто черный кофе, и вам не вкусно, скорее всего, вы неправильно приготовили кофе. Это нормально! Сам десять лет готовил неправильно. Но когда впервые пьешь чёрный кофе из джезвы и он оказывается сладким, или выпив кофе чувствуешь, будто съел абрикос — пить что-то другое и тем более горькое уже не хочется. Это как всю жизнь питаться недозрелыми и гнилыми овощами, и не знать, что можно иначе, а потом попробовать свежие и зрелые.

Я проводил неправильные кофейные эксперименты:
⏱ время — ставил джезву на самый маленький огонь, ставил на самый большой, заливал кипяток, заливал ледяную воду (ничего).
🌰 с зерном — брал кофе разной марки, покупал кофе ароматизированный, покупал кофе в кофейных лавках на развес, пару раз находил зелёный кофе и сам обжаривал (самая большая ошибка в моей жизни), впрочем некоторый кофе показывал стабильно хороший результат, так я понял, что кофе, в составе которых есть робуста, лучше отложить в сторону, кофе должен быть светлой обжарки, тогда я выяснил, что такую обжарку называют венской (впрочем, то что один производитель называл венской, другой назовёт пережаренным), так что это очень условно. БольшОе значение имеет, откуда пришло зерно (Индия, Азия, Суматра, Куба, Бразилия, Колумбия — практически всегда плохо, Коста-Рика, Панама, Эфиопия, Кения — чаще хорошие, но когда начинаешь ещё глубже изучать эту тему, оказывается, что существует спешелти зерно, и зёрна с одной фермы в Кении могут сильно отличаться от зёрен с другой, впрочем, если мы поедем на рынок за овощами, у одного торговца овощи всегда будут вкуснее, чем у другого, даже если они выращивали их на соседних грядках).
🕯 готовка — очень много экспериментов проводил с готовкой, менял рецепт, соотношение кофе и воды.

По большому счёту всё это ни к чему не привело! Главным образом из-за неправильно поставленных экспериментов. Надо было брать один кофе, одинаково его смолоть и заварить 2-3 чашки изменив только интенсивность огня, потом записать в тетрадку свои вкусовые ощущения. Кофе разный после того как пьёшь кофе приготовленный на плите на низком огне, на среднем и на большом. Если меняешь соотношение кофе к воде, то больше ничего не меняешь и ощущения записать. Так методом исключения можно было найти свой идеальный рецепт! Впрочем, если вы попробуете этот «научный» метод, вы сможете найти свой способ приготовления вкусного кофе.

Я же вместо этого, начал путешествовать туда, где должны готовить хороший кофе. Ходил в кофейни по рекомендациям, искал где готовят кофе на песке, ездил в Турцию, проходил мастер-классы. Ездил в Баку и был на набережной в Сухуми, везде наблюдал и по возможности брал мастер-классы! Нельзя сказать, что я всё время пил плохой кофе, но всегда запах и шоу было интереснее, чем вкус.

Именно на набережной Сухуми, старенький дедушка и сказал фразу: «Вы неправильно готовите кофе, не наблюдайте за мной, а наблюдайте за своим языком». И рассказал об этом «научном» методе приготовления кофе.

Я удивился, когда узнал, что оказывается, есть мировые чемпионаты по приготовлению кофе, в том числе и в джезве. Российские участники считаются серьёзными соперниками и часто попадают в 10. А на чемпионате Cezve/Ibrik Championship 2019, российский участник Сергей Блинников из московской кофейни Cezve Coffee занял первое место.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный кофе в джезве дома

Кофе . Вам, естественно, понадобится вкусный кофе. Особых правил нет, тут каждому надо выбирать под себя. Я предпочитаю африканский кофе светлой обжарки. И свежий! Свежему кофе меньше месяца, со дня обжарки. В продуктовом магазине такой редко встретишь, в крупных городах можно пойти в кофейню, в некоторых продают пачки с кофе. Я предпочитаю заказывать по интернету у обжарщиков напрямую, так я могу быть уверенным, что мне привезут кофе, который обжарили несколько дней назад.

Рекламировать обжарщиков не буду, их много, их легко найти. Рекомендую брать небольшими порциями. Так чтобы успеть выпить за неделю или две. Зависит от того, как вам удобнее. Считается, что если со дня обжарки прошло больше месяца, то кофе потерял весь свой аромат и вкус. Есть и исключения, но лучше придерживаться этого правила.

Джезва. На мировых чемпионатах, как правило, используют джезву марки Soy. Они очень красивые, ручной работы, из меди и внутри покрытие из серебра. Впрочем, профессионалы считают допустимым использовать покрытие из пищевого олова. Джезвы из серебра считаются прекрасным вариантом, но они безумно дорогие и часто проще купить крыло от самолёта, чем хорошую джезву из пищевого серебра. Джезвы из других материалов считаются «недостаточно хорошими». Нержавейка не так переносит тепло, джезвы из нержавейки можно покупать только владельцам индукционных плит, впрочем, профессионалы рекомендуют купить правильную турку и специальный адаптер для индукционных плит. Керамическая турка считается аутентичной, но её нужно снимать с огня до того, как поднимется пенка. Керамика долго переносит тепло, поэтому кофе будет готов раньше, а если дать подняться пенке в керамической джезве, кофе будет слишком горьким.

Выбрать джезву правильной формы — также важно, как и выбрать правильный материал. К сожалению, рекомендации разнятся. В России, Абхазии, Азербайджане, Грузии — считается, что джезва должна быть резкой. Дно широкое, горлышко узкое-узкое. На чемпионатах и в Турции чаще готовят в джезве, где горлышко уже дна на ≈20%. Впрочем и те и другие считают, что горлышко должно быть уже дна, а также что не все джезвы, которые продаются в магазине можно считать джезвами.

Строго говоря в «не турке» тоже можно готовить кофе, но по другим правилам. Иначе можно испортить и придется пить с молоком и сахаром.

Объём джезвы! Берите на один раз. Идеально одна чашка — одна джезва, если пьете кофе маленькими кружками, берите маленький объем, пьёте большими кружками, берите побольше. Но не берите джезву больше 300 мл, невозможно правильно приготовить кофе в большой джезве. Если вы привыкли кофейничать не один, пусть у вас будет несколько джезв на этот случай или заваривайте кофе другими способами.

Проверьте свою джезву на вкус. В пустую, в чистую джезву налейте обычную воду и вскипятите её. После налейте в кружку и начните пить горячую воду. Если у воды будет привкус, особенно металлический — замените джезву.

Вода. Сначала я не обращал на воду никакого внимания. В деревне заливал воду из колодца, в городе лил из кувшина. Но год назад, когда я уже проводил правильные эксперименты, я попробовал воду из крана, из кувшина, кипячёную (из кувшина, прокипятил и оставил в кастрюльке), дистиллированную и из нескольких бутылок разных марок. Вкус кофе различался!

Вода должна быть чистой! Без запаха и странных привкусов (впрочем, в походе, я часто беру воду из озера, реки и там не до чистоты, и всё равно вкусно, это же кофе на природе!). Вода должна быть низкоминерализованной, никакой «лечебной». Средний pH. Считается, что бутилированная «нелечебная» вода или вода, прошедшая «обратный осмос» — хороши.

Помол. Одно из самых важных вещей. Если у вас есть самый лучший кофе, самая классная, чистая и вкусная вода и идеальная джезва, но при этом плохая кофемолка (к примеру ножевая электрическая, которая перетирает кофе) — хороший кофе никогда не получите. А если у вас средний кофе, средняя джезва, обычная вода из крана, но идеальная кофемолка — приличный кофе получите.

Кофейный порошок должен быть тонким-тонким, как пудра или соль экстра, но при этом смолотые частички должны быть равномерными, одинаковыми, если угодно.

В электрических кофемолках ножевого типа, можно сделать тонкий помол, но ни в коем случае не равномерный. В результате получается порошок, состоящий из очень маленьких частичек, из очень крупных частичек и сколько-то средних. Это как в одну кастрюльку положить половинки картошки, четвертинки и мелко порезанный. Приготовить их в одно время — невозможно, что-то не сварится, что-то переварится. С кофе так же, очень мелкие частицы сварятся моментально и сделают ваш напиток невыносимо горьким.

Идеально использовать жерновые кофемолки. Турки вместе с турками Soy, делают неплохие ручные кофемолоки только для джезвы стоимостью от $30. У них есть недостатки, к примеру они перетирают сами себя, в результате, за 5-7 лет использования, кофемолка «похудеет» на несколько грамм. Это значит, что металл попал в кофейный порошок, насколько это недопустимо — непонятно. Не думаю, что это опаснее магазинных овощей и фруктов.

В целом жерновые кофемолки стоят дорого, но мы ж кофейные ценители, нас ничто не остановит! Верно?

На алиэкспрессе можно покупать ручные кофемолки от $100, они будут неплохими. Совсем хорошие ручные кофемолки стоят от $200, а электрические от $500, что для домашнего использования небюджетно.

По своему опыту скажу так, если сравнивать кофе из кофемолки за 200 долларов и за 50 — разница ощутима, настолько, что хочется не думая, запустить кофемолку за 50 долларов в сторону предполагаемого врага с криком «сами пейте эту гадость!». Но если специально не сравнивать, то будет неплохо. Впрочем, лично я купил хорошую б/у-кофемолку и заменил на ней жернова, получилось в три раза дешевле.

Турецкие кофемолки марки Sozen — считаются неплохими и доступными, у них небольшой шаг регулировки помола, под эспрессо, аэропресс и другие способы заваривания не подходят. Еще к недостаткам относят отсутствие центрального подшипника, в результате, металл перетирается в своих крепления, через два года постоянного использования, сама турка может похудеть на пару грамм, а это значит, что медь попала в ваш смолотый кофе.

Неплохой вариант — это покупать очень маленькими порциями смолотый кофе. Некоторые обжарщики за вас смогут смолоть кофе, или если покупаете в кофейнях, тоже смогут помолоть под джезву. Но аромат из смолотого кофе пропадает за полчаса-час. Точнее аромат из «я-только-что-помолол-кофе» и кофе, который «смолот-два-часа-назад», различаются. Как только что сваренные макарошки и макарошки, которые полежали в холодильнике два дня. Есть такое можно, но удовольствия меньше.

Плитка . Самый необязательный элемент. Хотя правильный кофе в джезве, готовится только на песке и если сравнивать кофе на газу, на электрической плитке и на песке, разницу почувствовать можно. Но эту разницу почувствует не каждый. Мне не нравится песочница: от неё очень жарко, прежде чем готовить кофе на песке, саму песочницу нужно разогревать минут 30-40, песок липнет к джезве и летит по всему дому. Поскольку я разницу не чувствую, я готовлю на электрической плитке и иногда на газовой туристической конфорке.

Аппараты для приготовления кофе на песке на Авито стоят от 5000₽, если вы можете устроить «кофейный» балкон — вполне можно взять. Песок необходимо использовать мелкий, кварцевый. Очень неплохой вариант — чистый песок для шиншил, который продается в зоомагазине.

Как готовить кофе в джезве

Подошли к самому главному! Сначала я опишу свой способ приготовления кофе, и вы сможете повторить, то как я готовлю, но лучше проведите свои эксперименты и сравните результат после разного помола, зерна, воды и так далее.

Шаг 1. Смолоть кофе. Только свежесмолотый кофе из свежего зерна.

Шаг 2. Засыпать кофе в джезву. Мне нравится соотношение 7-8 грамм кофе на 100 грамм воды. Раньше я жадничал, и кофе всегда получался жиденьким и слишком горьким! Если жалко кофе, лучше положить меньше воды.

Шаг 2*. Добавить сухие штуки. Сейчас я редко добавляю сахар или приправы в кофе. Но существует общее правило «все что сухое, добавляем вместе с кофе до воды, всё что жидкое, после воды». Если хотите добавить перец, какао, чеснок, сахар — то кладёте сразу после кофе. Если что-то «жидкое» сиропы, алкоголь, мёд — после, впрочем алкоголь и мёд лучше добавить после того, как снимите джезву. А мёд лучше вообще не добавлять, если мёд нагреть свыше 60 градусов, он начнёт разлагаться и выделять канцерогены, а они увеличивают риск развития раковых заболеваний.

Шаг 3. Заливаю воду. Вода комнатной температуры. Ни в коем случае не из холодильника! Никогда не лить кипяченную воду, мне проще признаться в слабоумии, чем разрешить кому-то налить в мой кофе горячую воду или воду из под крана или колодца.

Шаг 3*. Перемешиваем деревянной палочкой. Металические ложки могут поцарапать внутреннюю часть джезвы, и они не выдержат проверку кипячения воды.

Шаг 4. Ставим джезву на средний огонь. На электрической плитке «огонь» чуть выше среднего, 4 из 6 — это хорошо.

Шаг 5. Ждём пока кофе поднимется. Джезва сконструирована так, чтобы кофейная шапка поднялась до краев до того, как вода закипит. Кофе ни в коем случае не должен кипеть. После того как пенка поднялась сразу разливаем по чашкам. Не нужно играться с «опустить пенку, поднять ещё раз», не нужно добавлять ложечку холодной воды или кусочек льда, не нужно добавлять соль, не нужно читать молитвы. Всё должно получиться и так. Впрочем, кто я такой, чтобы запрещать вам портить себе кофе?

Есть устойчивая легенда о том, что кофейную пенку в джезве надо несколько раз поднять и опустить. Не надо, так вы будете кипятить кофе, что не очень хорошо. А легенда появилась из-за бездарных уличных торговцев, которые считали, что их задача устроить шоу и не заставлять ждать посетителя. Поэтому в джезву с кофе они наливают горячую воду, которая вспенивалась сразу же, как её поставишь на огонь. Чтобы кофе хоть как-то заварился, приходилось несколько раз поднять-отпустить.

Легенда про «добавить щепотку соли» появилась из-за ужасной обжарки. Весь 20 век в мире не существовало понятия «обжарить кофе так, чтобы тот раскрыл свой природный вкус». В советском союзе вообще жарили не глядя. В результате к людей был кофе, напиток по вкусу ничем не отличался от водички настоянной на антраците или древесном угле. Соль помогала маскировать излишнюю горечь. Впрочем, соль действительно может подчеркнуть какие-то вкусы в кофе, поэкспериментируйте! Возьмите и приготовьте джезву на одном кофе, с одним помолом, на одной воде, за одно и то же время, но в одну джезву добавьте щепотку соли, другую без соли, в третью добавьте пару крупинок соли и сравните вкус.

Если готовите джезву на горячей воде, то кофе можно поднимать несколько раз. Кстати, некоторое значение имеет чашка из которого вы пьете кофе. В бумажном стаканчике кофе будет не таким вкусным как в керамической кружке.

Шаг 6. Пьём кофе. Помните, что разливая кофе из джезвы по чашкам, даже если вы вдруг профильтровали кофе через ситечко или аэропресс, в чашки попадёт гуща, а значит кофе продолжится завариваться. Поэтому важно выпить напиток быстро.

Если всё сделаете правильно, у вас будет красивая пенка в кружке, чудесный аромат и по-настоящему вкусный кофе без молока, сахара и специй.

Фильтровать кофе из джезвы от гущи не нужно. Если вы всё правильно приготовили, вся гуща осядет на дно чашки меньше, чем за минуту и не помешает наслаждаться напитком.

Понравилось? Подписывайтесь на мой блог «Кофейная душа» , у меня много информации про кофе, который можно приготовить дома.

Фото по запросу Morning Coffee

Чашка горячего кофе на деревянный стол

Женщина в халате, держа чашку горячего чая. осеннее настроение.

Уютный осенний натюрморт с чашкой чая

Уютный осенний натюрморт с чашкой чая

Завтрак на кровати

Завтрак на кровати

Женщина наливает молоко в ее кофе

Женщина наливает молоко в ее кофе

Доброе утро кубических блоков с чашкой кофе на деревянном столе

Доброе утро кубических блоков с чашкой кофе на деревянном столе

Чашка свежесваренного кофе в чашке

Чашка свежесваренного кофе в чашке

Вертикальный снимок чашки холодного кофе на столе

Вертикальный снимок чашки холодного кофе на столе

Кофе эспрессо подается в чашке

Кофе эспрессо подается в чашке

Цветочный и кофейный сюрприз

Цветочный и кофейный сюрприз

Стул с деревянным столом на рассвете

Стул с деревянным столом на рассвете

Latte coffee

Утро с турецким кофеварением

Утро с турецким кофеварением

prostooleh

prostooleh

Крупным планом на молодого красивого человека изолированы

Крупным планом на молодого красивого человека изолированы

Замороженный кофе латте. концепция утреннего завтрака

Замороженный кофе латте. концепция утреннего завтрака

Кофе в зернах с опорами для приготовления кофе

Кофе в зернах с опорами для приготовления кофе

Утренний кофе на металлическом подносе

Карамельный попкорн какао со взбитыми сливками нездоровая пища

Карамельный попкорн какао со взбитыми сливками нездоровая пища

Вид сверху чашка кофе с копией пространства

Вид сверху чашка кофе с копией пространства

Кофе латте, вид сбоку

Кофе латте, вид сбоку

Здоровый завтрак на столе

Здоровый завтрак на столе

Блаженная коротковолосая женщина наслаждается капучино в кафе в уютном белом свитере и слушает любимую музыку в наушниках

Блаженная коротковолосая женщина наслаждается капучино в кафе в уютном белом свитере и слушает любимую музыку в наушниках

Изящная кавказская девушка в джинсах, наслаждаясь добрым утром на кухне

Изящная кавказская девушка в джинсах, наслаждаясь добрым утром на кухне

Завтрак с круассанами и кофе возле ноутбука

Завтрак с круассанами и кофе возле ноутбука

Кофеварка для приготовления кофе в баре

Кофеварка для приготовления кофе в баре

Уютная весенняя композиция с чаем и цветущей сиренью. вид сверху, плоская планировка

Уютная весенняя композиция с чаем и цветущей сиренью. вид сверху, плоская планировка

Уютный осенний натюрморт с чашкой чая

Замороженный кофе в очках

Замороженный кофе в очках

Романтический фон с чашкой чая, сиреневые цветы в вазе на сером деревянном столе.

Романтический фон с чашкой чая, сиреневые цветы в вазе на сером деревянном столе.

Кролик с чашкой кофе и печеньем утром возле открытого окна. доброе утро и счастливый день. копировать пространство

Кролик с чашкой кофе и печеньем утром возле открытого окна. доброе утро и счастливый день. копировать пространство

Раф-кофе с сиропом лаванды в стеклянной кружке на деревянном столе

Раф-кофе с сиропом лаванды в стеклянной кружке на деревянном столе

Букет лаванды и чашка кофе

Букет лаванды и чашка кофе

Горячий кофе на столе на зимнем фоне

Горячий кофе на столе на зимнем фоне

Сердце пара парит над красной чашкой кофе на деревянном столе с кремовой стеной

Сердце пара парит над красной чашкой кофе на деревянном столе с кремовой стеной

Чайник на столе утром с видом на горы в загородном доме или в семье отпуск путешествия и концепция поездки

Чайник на столе утром с видом на горы в загородном доме или в семье отпуск путешествия и концепция поездки

Кофе в зернах падение на фоне всплеск кофе кубок

Кофе в зернах падение на фоне всплеск кофе кубок

Портрет красивой счастливой девушки брюнетки утром с кофе и телефоном у окна.

Портрет красивой счастливой девушки брюнетки утром с кофе и телефоном у окна.

Вертикальный снимок белой кофейной кружки на столе

Вертикальный снимок белой кофейной кружки на столе

Блаженная коротковолосая женщина в уютном белом свитере наслаждается капучино в кафе

Блаженная коротковолосая женщина в уютном белом свитере наслаждается капучино в кафе

Талантливый бариста наливает молоко в кувшин для латте или капучино в своем кафе.

Талантливый бариста наливает молоко в кувшин для латте или капучино в своем кафе.

Бариста готовит кофе. кофе в держателе. руки в перчатках.

Бариста готовит кофе. кофе в держателе. руки в перчатках.

Вертикальный снимок вкусных ореховых улиток с кофе капучино на белом деревянном столе

Вертикальный снимок вкусных ореховых улиток с кофе капучино на белом деревянном столе

Горячий кофе латте с латте-артом в виде молочной пены в кружке чашки на деревянном столе сверху в качестве завтрака в кафе в кафе во время бизнес-концепции

Горячий кофе латте с латте-артом в виде молочной пены в кружке чашки на деревянном столе сверху в качестве завтрака в кафе в кафе во время бизнес-концепции

Фото по запросу Кофе на столе

Плоская концепция бизнеса

Горячее искусство latte кофе в чашке на деревянном столе.

Вид сбоку чашка кофе на небольшой круглый стол горизонтальный

Вид сбоку чашка кофе на небольшой круглый стол горизонтальный

Кофейная чашка на деревянном столе. темная стена.

Кофейная чашка на деревянном столе. темная стена.

Кофейная кружка на столе с печеньем на тарелке и ложке

Кофе чашки и кофе в зернах на столе, вид сверху, любовь кофе, коричневый кофе в зернах, изолированных на белом фоне, горячий кофе чашка с кофе в зернах

Кофе чашки и кофе в зернах на столе, вид сверху, любовь кофе, коричневый кофе в зернах, изолированных на белом фоне, горячий кофе чашка с кофе в зернах

Деревянная доска пустая столешница на размытом фоне.

Деревянная доска пустая столешница на размытом фоне.

Имбирное печенье в форме сердца на серой тарелке с чашкой кофе вид сверху старый деревянный стол

Высокий угол выстрела из кофейных зерен в банках на завтрак стол с выпечкой

Высокий угол выстрела из кофейных зерен в банках на завтрак стол с выпечкой

Чашка кофе сверху и кофейные зерна на темном столе

Чашка кофе сверху и кофейные зерна на темном столе

Красивый снимок оптических стаканов и чашки на столе с белым фоном и место для текста

Красивый снимок оптических стаканов и чашки на столе с белым фоном и место для текста

Хороший бизнес-стол на черном фоне

Хороший бизнес-стол на черном фоне

Чашка свежесваренного кофе в чашке

Хороший бизнес-стол на черном фоне

Кофейные зерна на темном фоне. вид сверху. концепция кофе.

Кофейные зерна на темном фоне. вид сверху. концепция кофе.

Рабочее место с смартфон, чашка кофе, ноутбук, на черном столе. фон вид сверху

Рабочее место с смартфон, чашка кофе, ноутбук, на черном столе. фон вид сверху

Рабочее место с смартфон, ноутбук, на черном столе. вид сверху

Рабочее место с смартфон, ноутбук, на черном столе. вид сверху

Плоская планировка хобби и концепция работы на синем фоне

Плоская планировка хобби и концепция работы на синем фоне

Горячий эспрессо с коричневыми кофейными семечками на коричневом деревянном столе, кофейная чашка, вид сверху

Горячий эспрессо с коричневыми кофейными семечками на коричневом деревянном столе, кофейная чашка, вид сверху

Уютный рабочий стол с кофе и ноутбуком

Уютный рабочий стол с кофе и ноутбуком

Вкусный классический традиционный итальянский кофе-капучино на столе в кафе. дневной свет. вид сверху с пространством копирования.

Вкусный классический традиционный итальянский кофе-капучино на столе в кафе. дневной свет. вид сверху с пространством копирования.

Концепция стола с кофе на синем фоне с copyspace

Концепция стола с кофе на синем фоне с copyspace

Рабочее место с ноутбуком, кофе и канцелярскими принадлежностями на белом столе вид сверху плоская планировка

Рабочее место с ноутбуком, кофе и канцелярскими принадлежностями на белом столе вид сверху плоская планировка

Кофейные зерна на темном фоне. вид сверху. концепция кофе. баннер.

Кофейные зерна на темном фоне. вид сверху. концепция кофе. баннер.

Большая и малая чашка кофе на деревянном столе в кафе. идея утилизации

Вид сверху кофе с фасолью на столе

Вид сверху кофе с фасолью на столе

Вид сверху кофейные аксессуары на столе

Вид сверху кофейные аксессуары на столе

Карамельный латте с шоколадом на столе

Карамельный латте с шоколадом на столе

Чашка кофе с украшениями и растением на деревянной поверхности

Чашка кофе с украшениями и растением на деревянной поверхности

Чашка кофе с кофе в зернах и кофемолка фоне

Чашка кофе с кофе в зернах и кофемолка фоне

Передний план объектов на рабочем месте: очки, диаграммы, ноутбук, тетрадь

Передний план объектов на рабочем месте: очки, диаграммы, ноутбук, тетрадь

Хороший бизнес-стол на черном фоне

Вид спереди чашка чая с лимоном и корицей и чайник на сером столе

Вид спереди чашка чая с лимоном и корицей и чайник на сером столе

Чашка кофе с пеной цветок

Чашка кофе с пеной цветок

Высокий угол кофейной кружки на столе с копией пространства

Высокий угол кофейной кружки на столе с копией пространства

Слоистый кофе со сливками и кофейные зерна на деревенской деревянной доске

Слоистый кофе со сливками и кофейные зерна на деревенской деревянной доске

Сервировка стола для кофе на прилавке в кофейне

Сервировка стола для кофе на прилавке в кофейне

Крупным планом чашка кофе, блокнот, ручка и смартфон на белом столе в помещении

Крупным планом чашка кофе, блокнот, ручка и смартфон на белом столе в помещении

Кофе латте лаванды с кокосовым молоком в стеклянной кружке на светлом столе.

Кофе латте лаванды с кокосовым молоком в стеклянной кружке на светлом столе.

Рабочее место домашнего офиса с канцелярскими принадлежностями и копией пространства на деревянном столе над стильной зеленой стеной

Рабочее место домашнего офиса с канцелярскими принадлежностями и копией пространства на деревянном столе над стильной зеленой стеной

Чашка кофе и кофейных зерен в мешке на темном фоне, вид сверху

Чашка кофе и кофейных зерен в мешке на темном фоне, вид сверху

Чашка ароматного кофе на деревенской доске с кофейными зернами и шоколадным тортом, горячий напиток

Чашка ароматного кофе на деревенской доске с кофейными зернами и шоколадным тортом, горячий напиток

Читайте также: