Клубничное варенье быстрого приготовления сразу на стол

Обновлено: 25.04.2024

Настал сезон клубники. Из этой удивительно вкусной ягоды можно приготовить массу десертов. Один из популярных среди домохозяек – это варенье, получившие в народе наименование «Пятиминутка». За счет быстрой обработки клубника остается цельной, а в ее составе сохраняются все витамины, при этом, его можно заготовить на долгое время.

Классический рецепт

Стандартно, варенье «на скорую руку» готовиться всего из двух основных продуктов:

  • свежие ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Чтобы создать излюбленное всеми и проверенное годами варенье с цельной клубникой, необходимо сделать следующее.

  • Повторно прокипятить его аналогичным образом еще два раза.

В процессе приготовления не рекомендуется перемешивать ягоды ложкой или деревянной лопаткой, в таком случае их будет достаточно сложно сохранить целыми. Вместо этого лучше периодически слегка приподнимать кастрюлю и вращать ее, слегка встряхивая. Остывшее варенье можно подавать к столу или разлить его по стерилизованным банкам, после чего убрать на длительное хранение.

Клубнику рекомендуется промывать строго в холодной воде. В противном случае, она может начать развариваться в процессе варки.

С лимонным соком

Чтобы придать и без того вкусному десерту приятный аромат и утонченный вкус, рекомендуется готовить его с добавлением свежевыжатого цитрусового сока. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свежие ягоды – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Чтобы приготовить удивительно вкусный десерт, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Отобрать самые спелые и яркие ягоды. Удалить с них плодоножку и тщательно промыть.
  • Переложить в глубокую емкость. Это может быть эмалированная миска, кастрюля или любая другая посуда, не способная окисляться.
  • Засыпать ягоды сахарным песком. Накрыть все содержимое плотным полотенцем и оставить настаиваться на 1-2 часа. Эта мера необходима для того, чтобы ягода успела пустить сок.
  • Добавить лимонный сок.
  • Готовить варенье следует на слабом огне в течение 5 минут. В это время необходимо периодически снимать образовавшуюся пенку и встряхивать посуду, чтобы клубника не пригорала к ее стенкам.

Получился невероятно вкусный и полезный десерт с сохранением всех полезных свойств садовых ягод. Его можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания ароматной начинки для любой выпечки. Если требуется заготовить его на зиму, необходимо разлить содержимое по сухим банкам и закупорить металлическими крышками.

Если требуется приготовить десерт для длительного хранения, лучше варить его в медном тазу или в кастрюле с плотным толстым дном.

Без варки

Это варенье наиболее популярно среди домохозяек в связи с тем, что ягоды не проходят тепловую обработку, следовательно, им удается максимально сохранить полезные свойства и витамины. Для создания такого десерта потребуется:

  • свежие ягоды – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – ½ стакана.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного варенья без варки выглядит следующим образом:

  • Необходимо очистить спелые ягоды от хвостиков. Тщательно промыть их и выложить на полотенце, чтобы дать просохнуть.
  • Переложить клубнику в глубокую миску. Рекомендуется отдать предпочтение посуде с толстыми стенами, так как в ней будет медленнее отставать сироп.
  • В отдельную емкость высыпать сахарный песок и залить его водой. Поставить консистенцию вариться на средний огонь. После того, как сахар раствориться необходимо продолжить готовить сироп еще в течение 10-15 минут. В процессе варки он должен загустеть, но не стать белым.
  • Сразу после приготовления перелить его к ягодам, накрыть крышкой или плотной материей. Оставить до тех пор, пока полностью не остынет.
  • Слить через дуршлаг сироп, повторно вскипятить его, залить ягоды и оставить остывать. Повторить это действие еще 2-3 раза.

Варенье готово. Можно подавать его к столу в таком виде. Если требуется заготовить его на зиму, то перед тем, как варить сироп в последний раз необходимо разложить ягоды по стерилизованным банкам. Останется залить их горячей сладкой смесью и закупорить крышками.

Варенье «Пятиминутка» подразумевает самый быстрый способ обработки ягод, в ходе которого они остаются вкусными, цельными и максимально сохраняют полезные свойства. Рецепты подходят для того, чтобы приготовить десерт в небольшом количестве или сделать заготовки на зиму.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники-пятиминутка - быстрая и вкусная заготовка на зиму. Такой тип варенья хозяйки любят, во-первых, за скорость варки и быстроту приготовления. А, во-вторых, за то, что в пятиминутках сохраняется большая часть витаминов, так как отсутствует длительное уваривание, их разрушающее. Полезное, простое и вкусное клубничное варенье.


Варенье На зиму

Варенье из клубники 5 минутка

Клубника – королева летнего сезона. Из нее получается ароматное сладкое варенье, которое можно подавать к чаю, добавлять в различные десерты и даже выпечку. Попробуйте вариант приготовления ягодного лакомства всего за 5 минут!


Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из луговой клубники пятиминутка

Я как-то заметила, что на рынке продают мелкие ягодки, похожие на клубнику, но они имеют более невзрачный цвет и плотно прижатые чашелистики. Если вы увидели такие ягодки, то обязательно купите их, ведь это луговая клубника, у которой большое количество полезных свойств. Рекомендую приготовить ароматное варенье из луговой клубники.


Варенье Без косточек

Варенье из черешни с клубникой

У нас в семье все очень любят клубничное варенье. Однажды мне довелось попробовать ароматное варенье из черешни с клубникой в гостях. И с тех пор у нас новый фаворит. Варенье из черешни с клубникой имеет невероятный вкус, густую текстуру и превосходный аромат.


Варенье Пятиминутка

Клубничное варенье пятиминутка с лимоном

Все сладкоежки любят клубничное варенье. Клубника – ароматная ягода, вкусная сама по себе, но редко случается возможность сохранить ее в свежем виде на зиму. Зато можно сварить превосходное варенье. Предлагаю приготовить клубничное варенье с лимоном.


Варенье из полевой клубники пятиминутка

Варенье-пятиминутка – отличный вариант для занятых хозяек, которые не хотят проводить весь выходной на кухне. Вкусное варенье из полевой клубники легко приготовить буквально за полчаса, с учетом всех подготовок и стерилизации баночек. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к другому способу заготовки варенья!


Варенье Блендер

Варенье пятиминутка из перетертой клубники

Перетертую клубнику кто-то замораживает на зиму, а кто-то перетирает с сахаром. Однако перетертая сырая клубника достаточно плохо хранится и даже хранение в холодильнике не гарантирует вам того, что я годка не забродит. Приготовив из ягоды варенье пятиминутку, вы получите гарантию того, что продукт не уйдет в мусор через пару недель или месяцев, а времени вы потратите не так и много.


Варенье из клубники пятиминутка на зиму

Варенье получится не совсем густым, однако пятиминутка – самый щадящий способ для варки, сохраняющий в варенье витамины. Приготовление варенья не занимает много времени, а результат получается шикарным.


Варенье Мультиварка

Варенье из клубники пятиминутка в мультиварке

Клубничное варенье, пожалуй, одно из самых популярных. В клубничный сезон многие стараются запастись ягодой вдоволь на круглый год, заготавливая ее различными способами. Сегодня для приготовления варенья из клубники мы будем использовать мультиварку. С ее помощью на приготовление уходит минимум времени, так как находиться возле мультварки и помешивать варенье нет необходимости, оно прекрасно будет вариться при закрытой крышке мультиварки.


Варенье с целыми ягодами Пятиминутка

Пятиминутка из лесной клубники

Аппетитное варенье из душистой лесной клубники очень легко приготовить. Всего пару минут и ароматное лакомство у вас на столе! Это прекрасная начинка для блинчиков и выпечки. А дети просто в восторге от его вкуса!


Варенье пятиминутка из клубники с лимонной кислотой

Вкусное и очень просто варенье из клубники можно приготовить всего за пять минут. Чтобы оно получилось более насыщенным, перед готовкой оставляем ягоды в сахаре на пару часов. Это вкусное лакомство станет отличным дополнением к блинчикам и домашней выпечке.


Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами

Аппетитное и вкусное клубничное варенье можно приготовить всего за пять минут. Такое варенье станет хорошей начинкой для десертов, оладьей, блинчиков или же обыкновенны тостов к чаю. А красивые и ароматные ягодки просто таят во рту!


Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка

Варенье из клубники с агар-агаром получается мармеладной консистенции с целыми ароматными ягодками клубники, ведь варить будем только 5 минут. Количество агар-агара определяется его маркой, иначе силой геля от 600 до 1200, поэтому его количество определяйте согласно инструкции и своему вкусу. Определить правильную дозировку можете сами. Для этого немного сиропа поместите на 1 минуту в морозилку и оцените его густоту. Добавим к варенью немного лимонного сока, чтобы сохранить яркий цвет клубники и подчеркнуть ее вкус.


Варенье из лесной клубники 5-минутка с целыми ягодами

Варенье из лесной клубники может приготовить только терпеливая хозяйка, ведь эта ягода миниатюрная и нужны усидчивость и терпение, чтобы ее почистить. Чаще всего земляничное варенье долго не варят, чтобы оно максимально сохранило свои аромат, вкус и полезные свойства. Чтобы ягодки остались в варенье целыми, с ними надо аккуратно обращаться.


Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой

Как один из вариантов заготовки клубники на зиму, особенно при ее хорошем урожае, вам предлагается приготовить клубничное варенье без варки с добавлением лимонной кислоты и пектина, ведь варенье из клубники из-за недостатка природного пектина в ягоде всегда жидкое. В таком варенье ягоды хорошо сохраняют свою форму и яркий цвет свежей клубники.

Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами

Из клубники получается отличное варенье-пятиминутка с целыми ягодами. За такое короткое время варки, клубника не успевает потерять форму и остается привлекательной. В то же время, ягодки пропитываются полностью сиропом и приобретают характерный вкус нежного варенья. Такая пятиминутка – отличный вариант дополнения к домашним блинчиками, сырникам, запеканкам, оладьям. Добавит цвета, сочности, да и часть витаминов в себе сохранит.

Варенье из клубники

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Подробней про варенье из клубники .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из клубники

Фото к рецепту: Клубничное варенье классическое (на зиму)

Клубничное варенье по этому рецепту получается ароматным, с насыщенным рубиновым цветом. Благодаря правильному процессу приготовления ягодки остаются целенькими, не развариваются. Такое варенье дольше ждёт варки, чем варится, - термическая обработка занимает совсем мало времени. Обязательно приготовьте это аппетитное и вкусное лакомство.

Фото к рецепту: Клубничное варенье

Секрет цельных ягод! Ягоды клубники в собственном соку, без воды! Вкус этого клубничного варенья просто потрясающий! Густой, красивый, насыщенный сироп, ягоды не развариваются и остаются целыми. Клубника получается как мармелад!

Фото к рецепту: Клубничное варенье

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много - варенье варится три раза по пять минут.

Фото к рецепту: Густое клубничное варенье с целыми ягодами

Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

Фото к рецепту: Клубничное варенье. Классическое.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Фото к рецепту: Варенье из клубники с целыми ягодами

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Фото к рецепту: Клубничный джем

Джем из клубники - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.

Фото к рецепту: Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)

Клубника, перетёртая с сахаром, непременно подарит вам аромат и вкус сочного лета в любое время года. Такую клубнику можно добавить в творог или кашу, а также использовать для приготовления десертов. От вас же потребуется минимум времени, а результат вас точно порадует.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с розмарином, водкой и бальзамическим уксусом

Варенье из клубники само по себе имеет очень яркий вкус и аромат, но если в процессе приготовления добавить свежий розмарин, немного бальзамического уксуса и молотый чёрный перец, то обычная клубничная заготовка становится изысканным десертом и утончённым лакомством или даже основой для соуса к блюдам из мяса и птицы. Самое время экспериментировать, лишь слегка изменив привычный состав варенья.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина

Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.

Фото к рецепту: Двойное варенье

Очень красивое и любимое всей семьёй двухслойное варенье! Такое двойное варенье можно готовить в разных сочетаниях. Мне больше всего нравится сочетание крыжовника и клубники - ждём урожай ягоды. А пока расскажу, как сделать двухслойное варенье из клубники и киви. Густое, очень нежное, ароматное. Повторяйте на здоровье, это надо обязательно попробовать!

Фото к рецепту: Клубничный конфитюр с имбирём

Клубничный конфитюр с агар-агаром готовится достаточно быстро, благодаря чему сохраняет свой красивый яркий цвет. Густую консистенцию обеспечивает небольшое количество агар-агара, а добавление имбиря вносит лёгкую, приятную остроту и оригинальную нотку.

Фото к рецепту: Варенье из вишни и клубники (на зиму)

Сезон ягод в самом разгаре - время делать заготовки на зиму. Предлагаю приготовить варенье из вишни и клубники. Готовится варенье очень быстро, чтобы все полезные вещества хорошо сохранились. Заготовка отлично хранится в квартире при комнатной температуре. Открытую баночку храните в холодильнике.

Фото к рецепту: Клубника в собственном соку

Сезон клубники в самом разгаре и очень хочется сохранить ягоды на зиму, чтобы лакомиться целый год. Хочу поделиться проверенным рецептом заготовки. Приготовим клубнику в собственном соку. По данному рецепту ягоды сохраняются целыми и по вкусу очень похожи на свежие. Лучше всего для заготовки использовать мелкие ягоды, тогда и баночки будут плотно заполнены.

Фото к рецепту: Клубничный джем с базиликом, мятой и лимонной цедрой

В сезон клубники можно приготовить необычный джем - с добавлением базилика, мяты и лимонной цедры. Каждый из этих ингредиентов имеет свой яркий, насыщенный и достаточно выраженный вкус, а совместив их вместе, получим сладкую заготовку с изюминкой. Обязательно попробуйте приготовить именно такой вариант джема, я уверена, что оригинальный вкус понравится многим.

Фото к рецепту: Варенье клубничное по-французски

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с ревенем и ванилью

Сезон клубники в разгаре.

Фото к рецепту: Варенье из кабачков и клубники

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Фото к рецепту: Клубничный джем (на зиму)

В составе этого клубничного джема нет ни загустителей, ни желирующих веществ. Ягоды перетираются с сахаром не до конца, и в готовом джеме остаются крупные кусочки. Джем можно уварить до желаемой консистенции, мне нравится делать его не слишком густым. Есть в рецепте один нюанс, на который следует обратить внимание, - чтобы сироп не подгорал, приходится уваривать джем небольшими порциями. Зато в итоге джем получается насколько возможно натуральным, со свежим клубничным ароматом.

Фото к рецепту: Как я варила варенье из клубники в мультиварке

Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Фото к рецепту: Сухое варенье из клубники

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

Фото к рецепту: Варенье

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

Фото к рецепту:

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот "неспешное" варенье из клубники я и напишу ))

Фото к рецепту: Конфитюр из клубники

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Фото к рецепту: Пятиминутка из клубники или земляники

Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Клубничный конфитюр с фундуком

Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

Фото к рецепту:

Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

Фото к рецепту: Клубничное варенье

Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Фото к рецепту: «Пятиминутка» из клубники

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с яблочным соком

Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком - это что-то особенное!

Фото к рецепту: Клубнично-банановое варенье

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Фото к рецепту: Ягодный конфитюр (на зиму)

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника - все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Фото к рецепту: Клубничный конфитюр

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

Фото к рецепту: Клубничное варенье

По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

Фото к рецепту: Конфитюр из клубники

Ароматный конфитюр из клубники с лимоном и небольшим количеством ликёра можно использовать для приготовления выпечки и десертов. Да и сам по себе клубничный конфитюр - прекрасное угощение к чаю.

Фото к рецепту: Варенье из клубники с мандаринами

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

Фото к рецепту: Клубничный джем с ванилью

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

Фото к рецепту: Клубничное варенье

Клубника - очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Фото к рецепту: Варенье из клубники на зиму (без варки)

Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Фото к рецепту: Варенье из клубники

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Фото к рецепту: Варенье «Пятиминутка»

Пошла клубничка. Пополняем запасы на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники - быстрый рецепт.

Фото к рецепту: Клубника в сиропе на зиму

Ароматная клубничка в сладком сиропе - отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!

Фото к рецепту: Желе из клубники на зиму

Желе из клубники на зиму - это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.

Фото к рецепту: Клубничный джем (варенье)

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Одно из самых вкусных угощений к чаю - варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

Фото к рецепту: Компот из клубники

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный - клубничный компот.

Блюда из клубники, рецепты с клубникой и рецепты из клубники есть всякие, но их сезон недолог, а вот варенье из клубники — рецепт на зиму, помогает нам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго. Варення з клубніки — рецепт для тех, кто никуда не спешит, потому что клубничное варенье делается не на скорую руку. Клубника с сахаром должна выстояться и пустить сок, а потом её варят в несколько приёмов, снимая пенки, пока не получится густое и ароматное варенье из клубники. Рецепты, близкие к варенью из клубники, это варенье из земляники, джем из клубники. Рецепт на зиму не обязательно предусматривает закатку в банки варення з клубники. Рецепт варенье из замороженной клубники, или варенье из клубники пятиминутка поможет вам приготовить ароматную клубнику в собственном соку, но хранить её придётся в холодильнике. Такой рецепт варенья из клубники хорош и тем, что он в большей степени сохраняет яркий цвет клубники. Технология того, как варить варенье из клубники, поможет вам приготовить и земляничное варенье. Рецепт земляничного варенья может быть как из цельных ягод, так и из перетёртых. Это дело вкуса, кто-то любит густое однородное варенье, потому что его удобнее намазывать на хлеб, а кому-то больше нравится цельная клубника. Рецепты клубничного варенья бывают и смешанные, например, клубника с бананом, клубника с абрикосом. Рецепты нашего сайта расскажут вам, как варить варенье из клубники. Рецепт «5 минутка» поможет сварить варенье максимально быстро. А чтобы правильно приготовить варенье из клубники на зиму, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями будут особенно полезны.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Клубничное варенье

Фото к рецепту: Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья

Рецепты клубничного варенья очень разнообразны, но этот старинный рецепт – особенный. Знаменитое в давние времена сухое варенье, известное еще как киевское сухое варенье, – это сладости, которые по сути были предшественниками цукатов. Ягоды или кусочки фруктов увариваются в сахарном сиропе, а затем подсушиваются. Они прекрасно хранятся, универсальны в использовании. Попробуйте приготовить сухое варенье из клубники. Этот рецепт – один из его вариантов.

Фото к рецепту: Варенье «солнечное» клубничное

У каждой хозяйки свой рецепт клубничного варенья. Но если вам захотелось испробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт варенья из клубники вам непременно понравится!

Есть несколько вариантов, как варить клубничное варенье. Рецепт клубничного варенья есть очень быстрый (пятиминутка), с долгим отвариванием (такое клубничное варенье долго хранится), с желатином, протёртое клубничное варенье или с цельными ягодами. Клубничное варенье также можно приготовить с добавлением других фруктов.

Читайте также: