Кекс на кухонном столе

Обновлено: 19.05.2024

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Рецепт: Кекс с вишней

Кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Рецепт: Кексы Нежность

Кексы "Нежность"

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают. Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик. )))

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Столичный кекс "Тот самый"

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Рецепт: Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Рецепт: Кекс Серебряный ярлык по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Это вкус моего детства. Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот. СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто. получается волшебно.

Кекс "Облачко"

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Вода Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Цедра лимона

Пять кексов в чашке

Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Уверена, каждый сможет найти кекс по своему вкусу!

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Соль Сахар коричневый Молоко сгущенное Имбирь Корица Орех мускатный Сода Ванильный сахар Банан Печенье Маршмеллоу

Кекс "Пражский грош"

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.

Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.

Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.

Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.

Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
* замешивать тесто нужно быстро;
* желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
* белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
* вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
* выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
* передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
* проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
* не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.

После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Закусочные кексы, маффины - рецепты

Рецепт: Кексы Хот-дог

Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Рецепт: Маффины закусочные Быстринка

Маффины закусочные "Быстринка"

Гости. Люблю я их, но когда они звонят и сообщают, что будут через 30 минут. В этом случае всегда спасают быстрые рецепты различных закусок. Вот одна из них! Очень ароматные, сытные маффинчики! За рецепт спасибо Виктории ))

Мука пшеничная Сыр адыгейский Кефир Яйцо куриное Масло растительное Зелень Соль Сода Сахар Чеснок Кунжут

Рецепт: Нежный кекс с куриной печенью

Нежный кекс с куриной печенью

Пористый, нежный, воздушный, с вкраплениями овощей и зелени. Лeгкая сырная нотка и кусочки куриной печени делают этот кекс вкусным и сытным. Непременно попробуйте приготовить. Рецепт mj2005 с Carina-форум.

Печень куриная Лук репчатый Сыр твердый Зелень Морковь Масло сливочное Масло растительное Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Специи

Кексы картофельные с грибами

Картошка с грибами в новом облике. Потрясающе вкусно! Попробуйте!

Рецепт: Кексы закусочные из плавленых сырков

Кексы закусочные из плавленых сырков

Удивительно мягкие и вкусные кексики. Добавляя разные наполнители, получаем разные по вкусу закусочные кексы. А если вместо соли добавить сахар и любую сладкую начинку, то получатся сладкие кексы.

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

У мужа на работе был намечен небольшой коктейль, и он попросил сделать этот кекс. Когда он вернулся домой, на мой вопрос:" Ну как кекс?" ответил, что успел ухватить только малюсенький кусочек, т. к. кекс буквально испарился за несколько минут.

Яйцо куриное Сыр твердый Ветчина Шампиньоны Мука пшеничная Масло растительное Горчица Разрыхлитель теста Соль Перец черный

Рецепт: Блинные маффины с жюльеном

Блинные маффины с жюльеном

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Молоко Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шампиньоны Лук репчатый Сливки Орех мускатный Филе куриное Соль Сахар Укроп

Рецепт: Кекс К пиву

Кекс "К пиву"

Почему к пиву? А с него всё и началось)))Вернее началось с другим кексом, а закончилось этим. Рекомендую всем-вчера мы были в восторге-нежное тесто, богатая на вкус, разнообразная (а при желании она у вас будет иметь множество вариантов)начинка. Да с пивком. вечерком. Всех прошу на кекс с бокалом ароматного пива!! Вчера был эксперимент))-и с кексом и с пивом. одно с другим ушло. а кекс сказали испечь на выходные. Мне очень понравилась простота рецепта и быстрота выполнения! Начнём?

Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Перец черный Лук зеленый Шампиньоны Сыр голландский Колбаса

Рецепт: Закусочные картофельные кексы

Закусочные картофельные кексы

Собираясь на пикник, часто встает вопрос - что взять с собой перекусить? Закусочные кексы в этом смысле - беспроигрышный вариант! Да и просто для летнего завтрака или ужина они хороши!

Яйцо куриное Соевый соус Сахар Сметана Масло растительное Горчица Картофель Салями Лук зеленый Сыр твердый Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Рецепт: Закусочные маффины от Лизы Глинской

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой выпечки. Готовятся они очень легко, а результат, при соблюдении условий, будет всегда превосходным! Я раскрою секреты приготовления маффинов в целом (они касаются как закусочных, так и традиционных - сладких).

Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель теста Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сыр твердый Укроп Чеснок

Рецепт: Закусочные кексы Стародворские

Закусочные кексы "Стародворские"

Это один из любимых моих рецептов закусочных кексов, моё творение, которым я очень горжусь! Описать словами невозможно, это надо попробовать! Даже маленькие детки просят добавки!

Огурец маринованный Яйцо куриное Сыр твердый Чеснок Молоко Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар

Рецепт: Закусочные маффины Дамский каприз

Закусочные маффины "Дамский каприз"

С утра позвонила подруга: "Жди, к вечеру буду". Нужно заметить, что она дама капризная, любит всякие кулинарные изыски. Наткнулась на рецептик оригинальных закусочных маффинов, и к вину красному подойдeт, и ей, думаю, понравится.

Рецепт: Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачком

Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком - просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)

Рецепт: Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой. Маленькие, буквально на один укус кексы, вкусная и нарядная закуска.

Картофель Сметана Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сыр сливочный Икра красная Масло оливковое

Рецепт: Печёночные кексы с хлопьями

Печёночные кексы с хлопьями

Мои мужики (муж и два сына) категорически отказываются от завтраков без мясного. Эти печёночные кексики с хлопьями - просто находка для вкусного и полезного завтрака.

Хлопья злаковые Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Сыр твердый Масло растительное Разрыхлитель теста

Поиск рецептов

Рецепт: Сочный шоколадный кекс на йогурте

Хочу предложить рецепт вкусного, ароматного, сочного шоколадного кекса. В состав теста входит натуральный йогурт, яблочный мусс, какао-порошок и шоколадные хлопья. Рецепт взяла у Silvia, спасибо ей огромное.

Яйцо куриное Йогурт Сахар Масло растительное Разрыхлитель теста Какао-порошок Хлопья шоколадные Мусс яблочный Мука пшеничная Шоколад белый Шоколад темный

Рецепт: Сочный лимонный кекс с какао

Сочный лимонный кекс с какао

Влажный, пропитанный лимонным ароматом кексик, с тонкой полоской какао внутри и толстым слоем шоколада сверху. Единственный недостаток - совсем небольшой получается.

Лимон Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Творог Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок

Рецепт: Кекс Сочный без яиц и молока

Кекс "Сочный" без яиц и молока

Кекс без яиц и молочных продуктов. "Сочный" - потому что на основе сока с таким же названием. Делюсь очередным моим простым и доступным рецептом! Минимум масла! Рецепт для экономных хозяек! Рецепт для тех, чьи дети часто не допивают сок, который пить уже не хочется, а вылить жалко) Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца и молочные продукты. Рецепт для тех, кто хочет испечь что-то новенькое к чаю или к кофе)

Сок Масло растительное Сода гашеная уксусом Сахар Мука пшеничная Корица Ванильный сахар Орехи Сухофрукты

Рецепт: Кекс на топлёном молоке Сочная слива

Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"

Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати. кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько)

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар тростниковый Ванилин Масло растительное Молоко топленое Сода Уксус Слива

Рецепт: Сочный банановый кекс

Сочный банановый кекс

Слегка влажноватый, ароматный, нежный кекс. Источник из газеты Guardian шефа Nigel Slater. + от svetilnik_m ЖЖ

Рецепт: Сочный тыквенный кекс

Сочный тыквенный кекс

В этом кексе вкус и аромат тыквы совсем не чувствуется, а сам десерт получается таким нежным, что просто тает во рту. Тыква для него нужна свежая, но можно взять и печёную или варёную, или тушёную, а можно заменить тыкву на морковь - тоже получится отлично!

Тыква Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Корица Разрыхлитель теста Масло виноградной косточки Орехи Соль

Рецепт: Сочный шоколадный кекс с апельсином

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Апельсин Сахарная пудра Разрыхлитель теста

Кексы классические - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить классические кексы в домашних условиях легко. Для этого достаточно иметь подходящий рецепт и специальные формочки. Продукты используются самые простые и доступные. А технология настолько проста, что с нею справится и ребенок. Читай дальше…

Классический кекс в духовке

Кекс английский классический с изюмом

Кекс творожный классический

Классический кекс с изюмом

Классические капкейки шоколадные с разным цветным кремом

Кекс зебра классический в мультиварке

Классические кексы в формочках

Ромовая баба классическая

Классические шоколадные маффины

Фондан классический

Классические кексы: лучшие рецепты и советы приготовления

Для классических кексов требуется самый простой состав продуктов: мука, яйца, сахар, масло и любая жидкость вроде молока, кефира. Тесто получается не песочное, не бисквитное - что-то среднее между этими разновидностями. Ну и, конечно же, для той классики, к которой привыкли жители России, обязательно берется изюм без косточек. Сверху кексы присыпают сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические кексы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Пшеничная мука32512167
Изюм2802.90.666

Чтобы кексики получились более нежными, тесто для них можно делать пожиже, но не настолько жидким, чтобы оно растекалось. Формы обычно заполняют на одну треть всего объема. Потому что эта выпечка хорошо поднимается (что происходит за счет соды или разрыхлителя). Выпекают всегда в заранее прогретой духовке. Можно брать металлические или силиконовые формы разных размеров. Кексы могут быть маленькими, порционными, или большими, в один корж, который затем разрезают на кусочки.

В разных рецептах используются разные продукты. В качестве дополнения в кексовое тесто можно добавлять какао, свежие овощи, фрукты, ягоды, цукаты, сухофрукты, тертую цедру, орехи. А также начинку в виде кремов, пасты, повидла, джема. Если на выпечке имеется топпинг, она автоматически превращается в капкейк (своего рода кекс с кремом сверху).

Существует несколько секретов приготовления пышных и вкусных классических кексов.

Во-первых, замес теста для них начинается с растирания сливочного масла в пышную массу вместе с сахаром или пудрой. Потом к ней добавляют остальные ингредиенты, в последнюю очередь - кефир или молоко.

Пять самых быстрых рецептов классических кексов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фондан классический25 мин 333+54
Классические кексы в формочках35 мин 329+208
Классические шоколадные маффины45 мин 358+204
Кекс творожный классический1 ч 305+119
Классический кекс с изюмом1 ч 383+103

Во-вторых, взбивать нужно по возможности быстро и не затягивать этого процесса, чтобы случайно не перебить масло.

А чтобы кекс после запекания продержался максимально дольше, можно при замесе добавить немного крахмала.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — новый модный кулинарный тренд. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах.

Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки.

Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки.

Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешайте вилкой.


Шаг 2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество холодной воды, подсолнечного масла.


Шаг 3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.


Шаг 4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.


Шаг 5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.


Шаг 6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут.

Совет: В центре микроволновой печи тесто будет запекаться быстрее, чем по бокам. Учитывайте это при расстановке кружек с тестом.


Шаг 7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.


Шаг 1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.


Шаг 2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.


Шаг 3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.


Шаг 4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.


Шаг 5. Выпекайте кексы в микроволновке на мощности в 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.


Шаг 6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.


Шаг 1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).


Шаг 2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.


Шаг 3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.


Шаг 4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.


Шаг 5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.


Шаг 6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2,5 минуты, при 800 ВТ – 2 минуты и при 1000 ВТ – 1 минуту и 45 секунд.


Шаг 7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.


Шаг 1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.


Шаг 2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.


Шаг 3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.


Шаг 4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.


Шаг 5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.


Шаг 6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.


Шаг 7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.


Шаг 1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.


Шаг 2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.


Шаг 3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.


Шаг 4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.


Шаг 5. Дайте кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.


Шаг 1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.


Шаг 2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.


Шаг 3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.


Шаг 4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.


Шаг 5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.


Шаг 6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.


Шаг 7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию представляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.


Шаг 1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.


Шаг 2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.


Шаг 3. Затем налейте в кружку кефир, добавьте соду и еще раз все взбейте.


Шаг 4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.


Шаг 5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).


Шаг 6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».


Шаг 7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.

Читайте также: