Как заправить маринованные шампиньоны к столу

Обновлено: 28.04.2024

Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

По желанию добавь немного базилика или орегано.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.

Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.


20 простых рецептов маринованных шампиньонов

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Красивый и румяный грибной шашлык на углях.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Сытный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.

Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.


20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.


10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Почаще переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.

8. Шампиньоны с сыром

Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.


12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Получается прямо полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?

Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.

Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.

Как приготовить маринованные шампиньоны - 15 разновидностей

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Соль - 2 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчика
  • Вода - 100 мл.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Чёрный перец - 10 горошин
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Гвоздика - 4-5 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего - поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры.

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

  • Оливковое масло - 2 стакана
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны - 500 г
  • Итальянская измельченная петрушка - 6 ст.л.
  • Измельченные листья эстрагона - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0,3 стакана
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Крупная соль - 2 ч.л.

Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.

Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

Подавать закуску охлажденной.

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

  • Грибы шампиньоны - 1 кг
  • Перец горошком
  • Соль - 1 ст.л. (для варки)
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль - 1 ст.л.
  • Кориандр горошком
  • Уксус - 100 мл.
  • Семена горчицы
  • Лук - 1 шт.

Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.

На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.

В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.

Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.

Хранить маринованные грибы в холодильнике.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

  • Оливковое масло - ½ стакана
  • Свежие шампиньоны - 500 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - ½ стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень фенхеля - ¼ стакана
  • Крупная соль - по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян - ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.

Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки - масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.

Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.

Дать грибам промариноваться, после - подавать.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Сахар - 20 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Холодная вода - 500 мл.
  • Соль - 20 г
  • Уксус - 80 мл.
  • Гвоздика - 3 соцветия
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец черный горошком - щепотка

Заправка:

  • Растительное масло - по вкусу
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук - 1 шт.

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после - дать несколько часов для пропитки.

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

  • Шампиньоны - 800 г
  • Горчица баварская сладкая - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Свежая зелень
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль

Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.

Грибы отварить до готовности

Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.

Смешать все компоненты ароматной заправки.

Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.

Подавать закуску с рубленой зеленью.

Пикантные шампиньоны с чесноком

Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.

Пикантные шампиньоны с чесноком

  • Сахар - 2 ч.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Уксус 9% - 60 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубец
  • Масло подсолнечное - 120 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Смешать все компоненты пряного маринада - уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.

Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.

Оставить грибы в маринаде остывать, а после - мариноваться на ночь в холоде.

Подавать к столу.

Маринованные грибы с укропом

Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.

Маринованные грибы с укропом

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Грибы шампиньоны - 24 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло - 600 мл.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Укроп - 2 ст.л.

Измельчить лук и зелень.

Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.

Поместить в заправку грибы.

Оставить на ночь, после - подавать к столу.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Шампиньоны маринованные по-корейски

  • Отварные шампиньоны - 1 кг
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Морковь тертая - по вкусу
  • Уксус - 5 ст.л.

Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.

Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежие грибы - 4 кг
  • Гвоздика - 16 шт.
  • Винный уксус - 1 л
  • Соль - 135 г
  • Лавровый лист - 8 шт.

Отварить грибы до готовности.

Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Подавать с рубленой зеленью.

Кисло-сладкие маринованные грибы

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Кисло-сладкие маринованные грибы

Маринад:

  • Перец чили сушеный - 3 шт.
  • Рисовый - 5-7 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  • Тимьян - 5 веточек
  • Оливковое масло - 50 г
  • Мед - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка - пучок

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Дать закуске настояться несколько часов, после чего - можно подавать.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

  • Соль - 3 ч.л.
  • Шампиньоны - 50 г
  • Сушеный лук - 2 ч.л.
  • Красный винный уксус - 60 мл.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушеный майоран - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая - 1 ч.л.
  • Сладкая паприка - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.

Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.

Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Белый винный уксус - по вкусу
  • Эстрагон - маленький пучок
  • Грибы - 500 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.

Добавить к смеси лук и рубленую зелень.

Дать закуске настояться не менее полусуток.

Горчичные маринованные шампиньоны

Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.

Горчичные маринованные шампиньоны

  • Яблочный уксус - 50 мл.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свежая петрушка 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица молотая сухая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.

Оставить блюдо на ночь в холоде.

Маринованные грибы с укропными зернами

Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Описание приготовления:

Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Перец чёрный — 20 Штук (горошком)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Как приготовить "Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)"

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 1

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 2

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 3

Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 4

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ):

Пожалуйста, введите символы с картинки

С двух кг грибочков получилось 2 баночки Приготовил чуть по другому Осталось много маринада Ещё не пробовал но вид и запах завораживает СПАСИБО!)

2 кг грибочков вышло на две баночки, правда готовил чуть иначе и осталось много маринада Ещё не пробовал что получись но запах и вид завораживает


Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела. Сейчас готовлю побольшееее. Спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно.

Бесподобные грибочки вышли !

Готовила ровно по рецепту. Грибы действительно дали сок и в итоге маринада получилось сколько нужно. При перекладывании в банку (полная 2-х литровая вышла) маринад закрыл грибочки идеально. От себя - удобнее готовить в широкой кастрюле и почаще мешать ДО закипания, так сок дадут быстрее. Первый раз делала маленькие целиком. Получилась ровно банка. Второй раз крупные порезала на четвертинки. Они уварились и заняли меньше места в банке. На фото видно.


Ну вряд ли на 1 кг грибов 100 мл воды, да? Литр, наверное?

Татьяна 27.10.2020 11:06 «Ответить

Именно 100 гр., грибы потом дадут много сока

Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Самый быстрый и простой способ замариновать грибочки! Маринуем шампиньоны быстро! Вы не потратите и получаса, а результат вас весьма впечатлит! Из полкилограмма шампиньонов получается одна небольшая стеклянная баночка, которую семья из 3-4 человек слопает за один ужин!

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Маринованные моховики на зиму

Маринованные белые грибы на зиму без уксуса

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные опята в банках на зиму

Маслята в банки на зиму

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Кабачки с болгарским перцем

Салат с капусты горошка и огурцов

Закуска из шампиньонов с морковью

Шампиньоны по-корейски маринованные

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Шаурма вегетарианская

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны с овощами

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Новогодний стол

Закуски холодные самые вкусные рецепты

Шампиньоны на зиму

Новогодние закуски

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта видео рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

На закуску такие маринованные грибочки, то что нужно. Да и в салат добавить можно. Я знаю еще один классный рецепт грибной закуски - шампиньоны с сыром!

Муж принес упаковку мелких шампиньонов и попросил засолить. На просторах сайта нашла рецепт маринованных шампиньонов быстро в домашних условиях. Сначала подумала, что жидкости на рассол ну очень мало. Но как только грибы закипели, тут же появилась и необходимая жидкость) Для рассола взяла все по рецепту, только вместо обычного черного перца использовала душистый. Буквально за семь минут сырые шампиньоны превратились в аппетитные закусочные грибочки!
Автор не советует брать слишком мелкие грибы, но у меня выбора не было, что принесли, из того и готовила) Нам наоборот понравился такой размер! Очень милые грибочки. Кстати, на них было много мусора, пришлось замочить не надолго. На грибы это никак не повлияло, они остались практически в таком же весе.
Сутки мы не выдержали, съели все на ужин) Шампиньоны успели пропитаться вкусным, ароматным рассолом. Дополнительно добавила нарезанный полукольцами лук, перемешала и оставила минут на двадцать. Ну, очень вкусная и быстрая закуска!

Поиск рецептов

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Шампиньоны Соль Сахар Горчица Масло растительное Уксус Смесь перцев Лист лавровый Кумин Кориандр Чеснок

Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Шампиньоны Перец сладкий красный Лимон Сахар Соль Кислота лимонная Чеснок Петрушка Масло растительное

Рецепт: Салат Деревенский с маринованными шампиньонами

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами - классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.

Соевый соус Шампиньоны Картофель Капуста квашеная Лук зеленый Чеснок Уксус Масло подсолнечное Смесь перцев Укроп

Рецепт: Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Очень вкусная закуска из шампиньонов. Готовится довольно быстро.

Рецепт: Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны. Получаются в меру острые и ароматные. Хранить можно в холодильнике до месяца. За рецепт благодарю кулинара мама макса.

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Грибочки получаются очень ароматными, вкусными, с ярким, насыщенным вкусом.

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Раньше к нам привозили грибочки фирмы "Obrako" по-моему. Мне они ужасно нравились, а потом их перестали поставлять, а остальное перепробовал - ну не нравится и всe! Вот и пришлось научится самому делать. Теперь готовые никогда вообще не покупаю. Отличная закуска.

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки. Рецепт моей подруги.

Рецепт: Домашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)

Читайте также: