Как правильно резать апельсин на стол

Обновлено: 28.06.2024

Апельсин общедоступный тропический фрукт, который станет украшением любого застолья. Его основное преимущество перед другими ягодами – можно создавать различные композиции, используя для декора еще и кожуру. Освоить технологию, как красиво нарезать апельсин, несложно. Необходимо лишь следовать инструкции.

Для чего делать нарезку

Ни одно застолье не обходится без фруктовой нарезки. Апельсины чаще других тропических плодов используют для подачи на стол. Солнечный фрукт способен поднять настроение любому обывателю. Разрезанный красиво апельсин (на фото) создает атмосферу праздника.

Когда подают нарезку из фруктов:

  • в качестве десерта после ужина, неожиданно нагрянувшим гостям, когда трудный день позади, а времени для приготовления более изысканного шедевра нет;
  • к вечернему чаепитию;
  • когда за утренним кофе собрались близкие сердцу люди;
  • к сухому вину, коньяку, шампанскому и другим алкогольным напиткам, которые принято выставлять на торжественных мероприятиях.

Когда застолье следует дополнить нарезкой:

  • в конце делового банкета;
  • при оформлении стола для детей;
  • на юбилеях, свадьбах и других мероприятиях.


Творить фруктовый шедевр необходимо в хорошем расположении духа

Выбор и подготовка апельсина для нарезки

Покупая в супермаркете фрукты, предназначенные для нарезания, к их выбору следует подходить особенно тщательно. Покупают только спелые и свежие плоды. Блюду предстоит простоять на столе продолжительное время, сохраняя при этом форму. Апельсин должен быть упругим, без каких-либо черных пятен или других повреждений на поверхности.

Не рекомендуют нарезать фрукты заранее. Если они длительное время простоят на свежем воздухе, то обветрятся, потемнеют, потеряют вид, утратят аромат. Чтобы нарезанные плоды не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Также понадобится нож с тонким лезвием. Чем острее заточен кухонный прибор, тем легче будет работать с цитрусовыми.

Перед тем, как нарезать плод, его тщательно моют под проточной водой. Затем обсушиваю с помощью бумажных полотенец.

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол

Способов, как красиво и правильно нарезать апельсин, много. Далее дело техники, сноровки и фантазии хозяйки.


С каждым годом кулинарные шоу подкидывают новые идеи оформления фруктовых закусок

Карвинг

Воссоздать самостоятельно по картинке шедевры, которые выставляют в Сеть мастера, обладающие навыками карвинга, возможно. Чтобы освоить искусство художественной резки по апельсину, понадобится приобрести набор инструментов, в процессе самосовершенствования испортить не один фрукт.

Только регулярные практические занятия помогут освоить карвинг. Если среди знакомых нет специалиста, который мог бы преподать несколько бесплатных уроков, можно воспользоваться фото и мастер-классами по нарезанию апельсина, выложенными в Интернет. Добившись успеха, самостоятельно освоив искусство художественно резки фруктов, хозяйка всегда сможет удивить гостей.

На заметку! Важное правило карвинга – нельзя нарезать фрукты задолго до начала застолья. Плоды утратят аппетитный вид.


Браться за нож следует не ранее чем за 30 минут до подачи на стол

Дольками

Если нет времени нарезать цитрус с художественными изысками, можно использовать способ нарезки дольками.


Плод будет иметь форму нераскрывшейся лилии

Кожура остается на фрукте, но похожа на лепестки цветка.

Как правильно нарезать апельсин дольками:

  1. Кожуру надрезают от верха до низа, чтобы нижняя часть осталась целой.
  2. Лучше сначала сделать надрезы напротив друг друга, затем нарезать кожуру на четвертинки.
  3. Надрезы делают по кругу, отступая на равное расстояние.

Аккуратно, не растрепав лепестки, их слегка распускают. Затем разделяют дольки апельсина так, чтобы они без усилий отрывались от основы.

Кольцами

Нарезанный кольцами апельсин (на фото) – кажется самым простым способом подачи фрукта на стол. Но даже здесь можно проявить фантазию, подав плод неординарно и изящно.


Апельсиновый цветок смотрится на столе очень красиво

Алгоритм, как правильно разрезать апельсин кольцами:

  1. Вымытый плод нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.
  2. Каждый кусочек надрезать до середины.
  3. Кольца устанавливают одно возле другого на разрез. Чтобы они стояли вертикально, концы надреза разводят в стороны.

Полукольцами

Нарезать плод по этому методу следует почти аналогично предыдущему. Отличие состоит в том, что круги режут на две части. Затем полукольца ставят на мякоть, чтобы она оказалась на тарелке. У этого способа есть небольшое отличие. Во время нарезки апельсина сегменты делают немного толще. Кроме того, их укладывают как ступеньки. Каждое следующее полукольцо должно наполовину перекрывать предыдущее.


Чтобы подача получилась более эффектной, апельсиновые дольки рекомендуют дополнять фруктами другого цвета (например, красные яблоки, зеленые груши)

Цветок


При формировании в виде цветка апельсин нарезают полукольцами (как можно тоньше)

Дольки складывают в ленту друг на друга, чтобы кожура оказалась на одной стороне. Затем полоску сворачивают в рулет. Чтобы цветок не распался, его укладывают в бокал или тарталетку.

Чтобы разбавить блюдо другими красками, к апельсину добавляют дольки желтого лимона, красного грейпфрута или зеленого лайма. Чтобы цветок получился красивым, все ягоды должны быть приблизительно одинакового размера.

Букет

Нарезка из апельсина и киви подходит для застолья с большим количеством гостей

В роли дополнительных компонентов используют ягоды и фрукты. Например, лимон. Чтобы подчеркнуть оригинальность нарезки, добавляют виноград, клубнику или малину.

Некоторые хозяйки, освоившие искусство сервировки в совершенстве, дополняют композицию живыми цветами, конфетами, зефиром.

Как собрать фруктовый букет:

  1. Продумывают детали оформления, определяются со списком ягод, которые будут присутствовать в наборе.
  2. Плоды, которые необходимы для приготовления букета, тщательно моют горячей водой. Фрукты вытирают насухо, мелкие ягоды насаживают на шпажки, чтобы их было удобно брать.
  3. Если в центре нарезки планируют поставить цветок из апельсина, необходимо заранее подумать, что станет основой, чтобы лепестки розочки не рассыпались.


Все составляющие собирают во фруктовую корзину или используют упаковку для цветов

Внимание! Цветочный букет из апельсина станет отличным презентом для коллеги по работе, девушки или ребенка.

Как нарезать апельсин, чтобы удобно есть


Строгих правил по нарезке апельсина нет

Самый удобный способ – полукольцами или дольками. Так фрукт удобно не только сервировать, но и брать в руки. Чтобы дольки получились ровными, плод рекомендуют резать не вдоль, а поперек.

Заключение

Красиво нарезать апельсин несложно. Главное, выбрать спелые упругие плоды, подобрать нож с тонким, заостренным лезвием. Тогда шкурка сохранит целостность, мякоть фрукта не помнется, сок не растечется по тарелке. Приступив к работе, следует подключить фантазию. При желании, из обычного апельсина можно создать кулинарный шедевр.

Способы, как красиво нарезать апельсин и быстро почистить

Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.


В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.

Как почистить апельсин разными способами

Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.

Руками

Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.

Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.


Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.

Тонкий ножик и ложка

Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:

  1. Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
  2. Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
  3. Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.


Гармошка

Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.

  1. Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
  2. Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.

Чистка ножом

Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.

  1. Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
  2. Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.

Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.

Как нарезать апельсин красиво

Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.

С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.


Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.

Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.

Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.


Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.

  1. Прорежьте шкурку апельсина от верхушки к основанию так, чтобы низ оболочки остался нетронутым. Двигаться необходимо по кругу.
  2. Перпендикулярно сделайте аналогичный надрез, а после подобным образом поступите с четвертинками. Распустите сверху «цветок».
  3. Крайне деликатно, чтобы не нарушить форму творения, разъедините дольки апельсина. Гости должны без усилий отрывать для себя кусочек.


Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.

  1. Нарежьте кружками толщиной около полсантиметра помытый апельсин.
  2. Надсеките с одной стороны каждый кусочек до середины.
  3. Установите кольца рядом друг с другом на торец соседнего. Для того чтобы они держались в вертикальном положении, разведите в разные стороны кончики надреза.

В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.

Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.

Чтобы выложить подобие розочки из апельсина, фрукт следует разрезать тонкими слайсами в виде полукружий. После они собираются полосой внахлест и сворачиваются рулетом.

Если вам по силам любой из приведенных выше способов как резать апельсин, то можете собрать интересную композицию в виде букета. Единственное, такая подача более уместна для масштабных торжеств, на которых лакомство точно не останется на столе.

В качестве дополнительных компонентов можете использовать другие фрукты. Отлично подойдет лимон, с которым можно проделать аналогичные манипуляции, а также интересные акценты придадут яркие ягоды типа малины, клубники, ежевики или виноград.

Более искушенные кулинары могут добавить в композицию сладости (зефир, маршмеллоу, конфеты) и даже свежие цветы.

  1. Для начала вам следует определиться со списком компонентов букета и самим оформлением. Это может быть как обычная упаковка для цветов, так и любая корзинка (в том числе и фруктовая).
  2. После все составляющие тщательно моются и обтираются насухо, а затем насаживаются на длинные деревянные шпажки. Такие обычно продают для приготовления дома шашлыка.
  3. Если собираетесь делать из апельсина розочки, то стоит позаботиться об их основании, чтобы цветок не распался. Но вы вполне можете обойтись тем, что срежете верхнюю часть «бутона», открывая мякоть цитруса.
  4. Теперь остается лишь собрать все в один букет и установить на стол.


Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.

Теперь, когда вы знаете, как чистить апельсины быстро, создавать из них кулинарные картины и подавать к столу, проблем в оформлении любого праздника, будь то взрослый или детский, не возникнет. Успехов!

Как красиво нарезать апельсин?

Как красиво нарезать апельсин?

Апельсин – замечательный фрукт, из которого можно сделать массу удивительных шедевров. С помощью цитрусов создается множество композиций, которые могут имитировать различные формы. Цитрус позволяет работать не только с самим фруктом, но и с его кожурой. Создать можно множество вариантов и сочетаний, все зависит только от воображения, таланта и фантазии хозяйки.


Зачем делать нарезку?

Красиво украшенный стол поднимает настроение, а эффектная нарезка подчеркнет изысканность торжества. Нарезка из фруктов подается:

  • к алкогольным напиткам, подаваемым на различных торжествах, там она будет актуальна к шампанскому, коньяку и сухому вину;
  • в кругу близких людей за утренним кофе;
  • к вечерним посиделкам за чаем;
  • как отдельный десерт, который приятно подать к столу гостям на любое торжественное событие или для вечернего отдыха после сложного трудового дня.


Любое застолье дополняется красивой фруктовой нарезкой:

  • на свадебном торжестве для легкого перекуса жениху, невесте и их гостям;
  • на различных праздниках и отмечаемых событиях;
  • на застолье вашего ребенка, которое проводится с его гостями у себя дома или в детском саду;
  • на завершении делового фуршета.


Фруктовая нарезка очень актуальна и желанна после основного праздничного ужина, когда гости уже сыты, и чтобы продолжить общение с ними, нужно подать красиво оформленную фруктовую нарезку. Любая хозяйка для того чтобы удивить гостей, с удовольствием возьмет разные фрукты и с энтузиазмом порежет их и, наверняка получится красивая нарезка, которая будет эффектна и вкусна.

Чтобы красиво подать фрукты, совсем необязательно серьезно обучаться карвингу, необходимо иметь фрукты, очень острый нож, всевозможные эффектные формочки, тарелки, а еще в таком деле не обойтись без шпажек и зубочисток.

Ко всему этому набору надо обязательно иметь приподнятое настроение и чуточку вдохновения, которое поможет из обычных фруктов сотворить настоящий шедевр.


Предварительная подготовка

При выборе фруктов необходимо быть очень придирчивыми, потому что ваше творение, возможно, будет находиться на столе в течение всего вечера и при этом оно должно остаться внешне очень красивым. Фрукты выбирайте только плотные и упругие, они ни в коем случае не должны иметь каких-либо повреждений, для нарезки подойдут только свежие и спелые плоды. Тарелка под нарезку не подготавливается заранее, ей нельзя быть долго на воздухе, кроме того, у вас под рукой должен быть лимон для сбрызгивания нарезанных фруктов.

Без очень острого ножа вам не обойтись – чем он острее, тем тоньше и ровнее вы сможете нарезать ломтики. Перед началом работы следует тщательно промыть подготовленные фрукты. Нарезку делают тогда, когда ее надо подать на стол, заранее ее не нарезают, потому что она может потерять свой внешний вид и аромат.


Композиции

Апельсин является одним из основных фруктов, который применяется для украшения праздничного стола.

Представляем различные композиции для сервировки стола.

  • Один из самых легких способов сделать красивый десерт для подачи на стол:
    • ножом следует надрезать перпендикулярно друг к другу два неглубоких вертикальных разреза, которые должны пройти от плодоножки до нижней части цитруса, но не следует кожуру резать до самого основания апельсина;
    • кожура снимается с каждой из 4 полученных частей апельсина, но только до середины фрукта, для удобства можно воспользоваться ножом.

    Таким способом вы получите фрукт, который будет выглядеть, как раскрывающийся цветок.


    • Апельсин разрезать на тонкие кольца или полукольца и эффектно разложить на подготовленную тарелку. Необязательно очищать апельсин от кожуры, она поможет хорошо держать форму нарезанному цитрусу. Постарайтесь удалить косточки, которые, возможно, присутствуют в апельсине, они будут совсем лишние в нарезке.
    • Для того чтобы красиво порезать апельсин, и из него получить замечательные солнышки, надо на порезанных кольцах по кругу примерно в 8 местах из кожуры вырезать кусочки размером по 10 мм. Такими удивительными формами можно украшать нарезку из любых фруктов.
    • Очень красиво получится, если сделать композицию из разных цитрусовых, вы создадите очень красивое сочетание различных цветов. В одной композиции очень эффектно будут объединены оранжевый цвет апельсина, красный оттенок грейпфрута, нежно желтый цвет лимона и зеленый лайма.


    • Делают комбинации нарезки из различных фруктов, в которые будут включены разнообразные фрукты: лимон, киви, яблоко, банан, грейпфрут, груша и ягоды.
    • Простая в оформлении нарезка из фруктов – это создание цветочного букета. Для его формирования не нужны особые навыки, необходимо просто фрукты нарезать на небольшие кубики и нанизать их на шпажки. Теперь понадобится фантазия, с помощью которой необходимо шпажки разместить красиво в эффектной тарелке или вазе.
    • Для того чтобы эффектно преподнести фрукты к столу, можно обойтись без художественной нарезки. Представляем пошаговую схему, как создать фрукты в полоску:
      • плоды одинакового диаметра режем на шайбы, так чтобы они все были одной толщины (не более 1,5 см);
      • складываем их так, чтобы получились фрукты с разными полосками, с этой целью меняем местами нарезанные шайбы.


      Если вы резали апельсин, яблоко и грушу, то получится полосатая композиция апельсина с яблоком, или апельсина с грушей, или груши с яблоком.

      Такое сочетание очень красиво будет смотреться при подаче на стол гостям.

      • Из нарезанных кусочков фруктов можно создать необычную мозаику или картинку, и для этого совсем не обязательно быть талантливым художником. Следует выбрать конкретный сюжет, а лучше всего, создать абстракцию. Поверьте, ваше креативное решение гости не оставят без внимания и оценят должным образом
      • Хозяйки любят делать нарезки с созданием различных фигур, для формирования которых используются специальные приспособления и терки-шинковки, которые продаются в супермаркетах. С помощью таких приспособлений (только из плотных фруктов, таких как яблоко или груша), можно вырезать различные лепестки, листочки, всевозможных котиков, мартышек и другие различные фигурки необычных форм. На такой нарезке снизу основой будут лежать шайбы апельсина, а сверху следует разместить всевозможные фигурки.



      Карвинг

      В мире создано направление, называемое карвингом, которое приобрело большую популярность в последнее время. Истинные мастера карвинга делают настоящие шедевры из фруктов, но у себя дома на кухне создать такую художественную нарезку очень сложно, для того чтобы приобрести серьезные навыки нужны специальные инструменты.

      Если вы горите желанием обучиться карвингу, необходимо приобрести специальные ножи, которые имеются в продаже в супермаркетах в отделах с посудой.


      В следующем видео показаны способы красивой нарезки фруктов.

      Как правильно резать апельсин на стол


      Украшение

      Фруктовая нарезка

      Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.


      Содержание:

      Инструкция по нарезке

      Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:

      1. Выбирайте только свежие фрукты.
      2. На них не должно быть повреждений и неровностей.
      3. Промойте.
      4. Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
      5. Подготовьте острый нож.
      6. Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
      7. Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.



      Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.

      Что делать:

      1. Разрежьте пополам.
      2. Порежьте полукольцами.
      3. Из них легко формировать композиции.

      Можно сделать корзинку, если убрать мякоть.



      1. Очистить киви от кожуры.
      2. Нарезать кружками или дольками.



      Можно порезать, не очистив от кожуры.

      1. Аккуратно разрезать кожуру банана.
      2. Достать сердцевину.
      3. Порезать кружочками.
      4. Выложить на шкурку.


      1. Разрежьте яблоко пополам.
      2. Вырежьте косточки.
      3. Порежьте тонкими дольками.


      1. Порежьте кружками или полукольцами.
      2. Вырежьте косточки.



      1. Очистить ананас.
      2. Порезать кружочками.
      3. Разрезать пополам или оставить кружочками.



      1. Разрежьте пополам.
      2. Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
      3. Одним движением отделить мякоть от кожуры.
      4. Мякоть порезать треугольниками.
      5. Поместить обратно на кожуру.
      6. Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.


      Примеры нарезок









      Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.


      Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.


      Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.


      Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.

      Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.

      Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих



      Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

      1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.

      Читайте также: