Как порезать грейпфрут красиво на стол

Обновлено: 20.05.2024

Из-за незнания, как правильно резать грейпфрут, при приготовлении десертов и салатов, хозяйки стараются заменить цитрус аналогами. Но богатые витаминами и минералами плоды, обладающие противогрибковыми и противомикробными свойствами, следует регулярно включать в рацион, если нет никаких медицинских ограничений.

Выбор и подготовка грейпфрута для нарезки

Грейпфрут покупают не так часто, как другие плоды семейства Рутовых. Перед походом в магазин, следует ознакомиться с правилами выбора:

  1. Тропические цитрусы при длительном пребывании в помещениях с низкой температурой теряют свои вкусовые качества и часть витаминов. Не рекомендуют приобретать их в неотапливаемых ларьках.
  2. О качестве продукта говорит соотношение массы и размера плода. Если он средней величины, но увесистый, значит, сочный и свежий. Следует отказаться от покупки, когда грейпфрут крупный, но сравнительно легкий.
  3. Спелые, сочные экземпляры источают стойкий аромат цитрусовых. Когда резкий запах отсутствует, его лучше не приобретать. Либо он обработан восковым напылением, либо хранился так долго, что успел потерять аромат, либо продукт незрелый.

Чтобы выбрать из общей массы сладкий экземпляр, нужно знать несколько секретов. Плоды с кожурой светлой окраски лучше обходить стороной. Этот сорт кислый, по вкусу ближе к лимону, его используют для заправки салатов.


Для употребления в свежем виде подходят экземпляры, кожура которых насыщенно-оранжевого цвета

Смело можно покупать грейпфрут, если на нем есть розовые пятна. Допустимы на кожуре коричневые вкрапления.

Спелый грейпфрут в разрезе (на фото) должен быть ярко-красным.

Как красиво нарезать грейпфрут на стол

Перед тем, как резать плод, его тщательно моют под проточной водой с помощью губки. Понять, что экземпляр достаточно чист и готов к употреблению, можно по аромату. Запах становится более выраженным. Чтобы резать грейпфрут, выбирают тонкий острозаточенный нож.

Дольками


Грейпфрут нормализует сон, стимулирует пищеварение

Его рекомендуют употреблять утром или вечером.

Как красиво порезать грейпфрут на стол:

  1. Боком укладывают на разделочную доску. От верха продукта отступают 0,5 см, отрезают макушку. Такие же манипуляции проделывают с нижней частью.
  2. Плод ставят на один из срезанных боков. Чтобы было мягче резать, под низ подкладывают один из срезов.
  3. Вдоль внешних краев на кожице делают надрезы глубиной 0,5 см. Это поможет легче очистить плод. Должно получиться не менее восьми долек.
  4. После этого ножом вдоль плода, очищая его, проходят по кожице. Если в каком-то месте после очистки осталась белая полоса, ее тоже срезают.

Отдельно вырезают каждую дольку, пока цитрус полностью не будет разделен.

Кольцами

Внимание! Тем, кто мечтает похудеть, специалисты рекомендуют ежедневно съедать половинку грейпфрута за 15-20 минут до приема пищи или выпивать 100 г свежевыжатого сока.

Каждые три дня на сутки делают перерыв. Эффект будет заметен через 2-4 недели.

Как резать тропический фрукт кольцами:

  1. Грейпфрут кладут на доску набок, чтобы хвост и попка оказались не на разделочной поверхности, а по сторонам.
  2. Острым ножом необходимо резать по экватору, разделяя на две половины.
  3. Каждую долю режут кругами, отступая от края 0,5 см. Должно получиться 10-12 колец.
  4. По желанию, каждый круг режут пополам, а затем половинки разделяют на четвертинки.

Такой способ резать фрукты подходит не только для подачи на стол.


Четвертинками грейпфрута украшают напитки или салаты

Полукольцами


Алгоритм, как резать полукольцами:

  1. Фрукт на доску кладут боком, чтобы дольки размещались параллельно разделочной поверхности, а попка и хвостик по бокам.
  2. Плод следует резать острым ножом на две полусферы.
  3. Переворачиваю полушарие мякотью на доску.

Каждую полусферу нарезают полукольцами, отступая друг от друга 0,5 см.

Если нектар попал на слизистую, необходимо промыть его проточной водой. Кроме того, сок разъедает на руках кожу. Рекомендуют все манипуляции с фруктом проводить в перчатках.

Пополам

Важно! После употребления тропического фрукта необходимо прополоскать полость рта водой. Оставшийся на зубах сок разъедает эмаль.

Как разрезать тропический фрукт пополам:


  1. Чтобы разрезать цитрус пополам, его кладут на разделочную доску набок. Хвост и попка должны оказаться по бокам.
  2. Разрезают вдоль на две части.
  3. Специальным ножом для грейпфрута или обычным острым кухонным прибором по кругу отделяют мякоть плода от кожуры. При этом стараются достать до самого дна фрукта.
  4. Ложкой или ножом отделяют кожицу от мякоти. У разрезанного грейпфрута (на фото) срезают остатки белой пленки.

Каждый сегмент нарезают на дольки, выкладывают в тарелку. Если чистят грейпфрут не на праздничный стол, а для себя, его можно есть просто ложкой.

Как порезать грейпфрут, чтобы удобно есть

Важно! Самый сочный и сладкий фрукт тот, мякоть которого окрашена в красный цвет. Чем светлее оттенок, тем плод кислее.

Удобнее всего нарезать грейпфрут клиньями или дольками. Так фрукт при подаче на стол легче сервировать, удобно брать с тарелки. Чтобы половинки долек получились ровными, экземпляр лучше резать не вдоль, а поперек.

Горечь сосредоточена в пленке перегородок, которые разделяют дольки. Поэтому, перед подачей на стол их удаляют. У большинства сортов белая пленка легко снимается. Если возникли проблемы, можно воспользоваться микроволновкой. Продукт помещают на тарелку, включают печь на максимальную мощность, на 10-20 сек.

Заключение

Чтобы красиво и аккуратно резать грейпфрут, необходимо воспользоваться острым ножом. Этот фрукт недостаточно просто порезать, необходимо удалить горькую пленку. Ни одно праздничное застолье не обходится без фруктовой нарезки. Художественный декор – искусство, плоды нарезают дольками, кольцами и другими способами. Как правильно разрезать грейпфрут, показано на видео.

Как разрезать грейпфрут

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 23 человек(а).

Грейпфрут - это вкусный цитрусовый фрукт, которым можно наслаждаться в чистом виде или в различных салатах и напитках. Грейпфрут можно разрезать многими способами, можете нарезать его ломтиками, дольками, или наслаждаться им, разрезав пополам. Если вы хотите знать, как разрезать грейпфрут, просто следуйте этим советам.

Отрежьте оба конца грейпфрута. Положите грейпфрут на бок на разделочной доске и острым ножом отрежьте около 0,5 см от круглых очков с каждого конца. Таким образом грейпфрут будет проще нарезать дольками.

Положите грейпфрут одним из срезанных концов вверх. Попку второго срезанного конца можно оставить под нижним срезом для смягчения.

Сделайте несколько надрезов на кожице глубиной около 0,5 см вдоль внешних краев грейпфрута. С помощью ножа сделайте эти надрезы вокруг всего среза. Так потом будет проще почистить грейпфрут. Режьте так, чтобы получилось 8 долек. Продолжайте надрезать, пока не сделаете это по всему периметру среза.

Ножом очистите грейпфрут. Теперь, когда вы сделали надрезы, будет немного проще очистить фрукт. Пройдитесь ножом вдоль кожицы грейпфрута, счищая за раз каждую дольку, пока не очистите всю кожуру. Если после того, как вы пройдетесь по всему грейпфруту, где-то еще останется белая кожица, то срежьте ее, прежде чем продолжить.

Отрежьте каждую дольку ножом. Теперь, когда вы уже счистили кожуру, можете ножом отрезать каждую отдельную дольку, пока полностью не разделите фрукт на дольки. Можете наслаждаться грейпфрутом самим по себе или во фруктовом салате или использовать как ингредиент для множества других салатов.

Положите грейпфрут на бок. Концы фрукта с маленькими кружочками должны оказаться по сторонам. Положите его на разделочную доску.

Режьте грейпфрут по диаметру. Используйте острый нож или даже нож для грейпфрута, чтобы по кругу отделить фрукт от кожуры. Делая это, старайтесь двигать ножом под кусочками грейпфрута, срезая кожуру и на дне. Это поможет отделить дольки от кожицы.

  • Для дополнительной сладости посыпьте сверху сахаром.

Положите грейпфрут на бок. Концы фрукта с маленькими кружочками должны оказаться по сторонам. Обязательно положите его на разделочную доску.

  • Когда вы закончите, у вас должно получиться около дюжины кружочков, в зависимости от размера грейпфрута.

Изображение с названием Make Orange Julius Step 6

Разрежьте кружочки (по желанию). Если вы хотите еще мельче нарезать грейпфрут, вы можете разрезать каждый кружочек пополам или на четверти, как вы бы отрезали кусочки торта. Этот способ будет идеальным для использования грейпфрута во фруктовых напитках. Можно также отрезать один кружочек с центра грейпфрута и использовать его как украшение на краю миски фруктового салата или на большом кувшине грейпфрутового сока. Или можно просто раскрыть ломтик и есть прямо с кожуры, не используя ни ложки, ни вилки.

Способы, как красиво нарезать апельсин и быстро почистить

Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.


В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.

Как почистить апельсин разными способами

Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.

Руками

Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.

Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.


Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.

Тонкий ножик и ложка

Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:

  1. Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
  2. Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
  3. Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.


Гармошка

Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.

  1. Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
  2. Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.

Чистка ножом

Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.

  1. Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
  2. Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.

Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.

Как нарезать апельсин красиво

Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.

С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.


Карвинг

Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.

Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.

Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.


Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.

  1. Прорежьте шкурку апельсина от верхушки к основанию так, чтобы низ оболочки остался нетронутым. Двигаться необходимо по кругу.
  2. Перпендикулярно сделайте аналогичный надрез, а после подобным образом поступите с четвертинками. Распустите сверху «цветок».
  3. Крайне деликатно, чтобы не нарушить форму творения, разъедините дольки апельсина. Гости должны без усилий отрывать для себя кусочек.


Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.

  1. Нарежьте кружками толщиной около полсантиметра помытый апельсин.
  2. Надсеките с одной стороны каждый кусочек до середины.
  3. Установите кольца рядом друг с другом на торец соседнего. Для того чтобы они держались в вертикальном положении, разведите в разные стороны кончики надреза.

В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.

Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.

Цветок

Чтобы выложить подобие розочки из апельсина, фрукт следует разрезать тонкими слайсами в виде полукружий. После они собираются полосой внахлест и сворачиваются рулетом.

Букет

Если вам по силам любой из приведенных выше способов как резать апельсин, то можете собрать интересную композицию в виде букета. Единственное, такая подача более уместна для масштабных торжеств, на которых лакомство точно не останется на столе.

В качестве дополнительных компонентов можете использовать другие фрукты. Отлично подойдет лимон, с которым можно проделать аналогичные манипуляции, а также интересные акценты придадут яркие ягоды типа малины, клубники, ежевики или виноград.

Более искушенные кулинары могут добавить в композицию сладости (зефир, маршмеллоу, конфеты) и даже свежие цветы.

  1. Для начала вам следует определиться со списком компонентов букета и самим оформлением. Это может быть как обычная упаковка для цветов, так и любая корзинка (в том числе и фруктовая).
  2. После все составляющие тщательно моются и обтираются насухо, а затем насаживаются на длинные деревянные шпажки. Такие обычно продают для приготовления дома шашлыка.
  3. Если собираетесь делать из апельсина розочки, то стоит позаботиться об их основании, чтобы цветок не распался. Но вы вполне можете обойтись тем, что срежете верхнюю часть «бутона», открывая мякоть цитруса.
  4. Теперь остается лишь собрать все в один букет и установить на стол.


Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.

Теперь, когда вы знаете, как чистить апельсины быстро, создавать из них кулинарные картины и подавать к столу, проблем в оформлении любого праздника, будь то взрослый или детский, не возникнет. Успехов!

Как есть грейпфрут

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 34 человек(а).

Грейпфрут — вкусный плод семейства цитрусовых. Иногда он бывает немного горьким, но если посыпать его сахаром, то можно сделать его слаще. Очень полезно есть грейпфрут в качестве перекуса или на завтрак. Можете есть его в любом виде: очищенным или разрезанным пополам, на восемь частей или на четыре части. Читайте далее, чтобы узнать несколько разных методов как есть грейпфруты, а также несколько замечательных полезных рецептов.

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 1

Если вы раньше не пробовали грейпфрут, будьте осторожны, когда будете его есть. Возможно, у вас на него аллергия.

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 2

Выберите красивый грейпфрут в магазине. Грейпфруты должны быть твердыми, но не слишком твердыми. Грейпфруты не созревают дома, так что выбирайте с умом.

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 3

Изображение с названием Cut a Grapefruit Step 11

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 5

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 6

Вставьте ложку (в идеале зубчатую на концах) в грейпфрут и выньте кусочек. Возьмите кусочек, избегая горьких, трудноразжевываемых “стенок”, разделяющих сегменты грейпфрута.

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 7

Изображение с названием Eat a Grapefruit Step 9

Изображение с названием Cut a Grapefruit Step 9

Используйте альтернативный метод. Если этот метод слишком неаккуратный для вас или вам не нравится количество кожуры, с которой вы сталкиваетесь, то используйте описанный ниже метод или разделите грейпфрут на дольки.

4 способа чистки цитруса: как правильно есть грейпфрут, почему горчит

Грейпфрут (Grapefruit) популярен у тех, кто стремится держать свою фигуру в норме или похудеть, потому готов пожертвовать вкусовыми качествами еды. На самом деле горчинку гибридного цитруса легко убрать. Если же вас останавливает сложность избавления плода от кожуры и пленок, научитесь это делать быстро и без труда. С помощью наших советов узнайте, как правильно есть грейпфрут, чтобы он стал вашим любимым продуктом и приносил максимум пользы здоровью.


Простые советы подскажут, как правильно и быстро очищать цитрусовый плод, чтобы он сохранил свои лучшие вкусовые качества. Инструкции с фото и видео помогут сделать все практически профессионально.

Как правильно выбрать грейпфрут в магазине

Как бы вы ни очистили и ни подали плод, его вкус не оправдает надежд, если он некачественный. Чтобы ожидание не расходилось с реальностью и ваш выбор точно остановился на вкусном продукте, у нас есть для вас несколько рекомендаций на этот случай:

  • Кожура плода может быть желтой, оранжевой или зеленоватой.
  • Качественный продукт не должен иметь на кожице следов морщинок или гнили. Мелкие царапины или вмятины допустимы — скорее всего, плод получил их еще во время созревания на дереве.
  • Свежий фрукт имеет сильный аромат, его будет слышно на расстоянии нескольких метров от витрины или лотка.
  • Он должен быть упругим, даже на вид сочным и не слишком легким.

Совет: выбирайте образцы с красноватым цветом на кожуре — они более спелые и сладкие. Самый вкусный сорт — Свити. Просто идеален для употребления дольками, в виде сока или любого другого напитка с этим ингредиентов в главной роли.


Как почистить грейпфрут: различные методы

Существует множество способов, описывающих эту процедуру. Воспользуйтесь приспособлениями, которые найдутся под рукой, и следуйте любому из них.

С помощью чайной ложки

Этот метод подойдёт, если вы не собираетесь хранить очищенную мякоть, а хотите съесть ее сразу.

  1. Разрежьте плод напополам.
  2. Используйте специальную ложку с зубчиками или обыкновенную чайную.
  3. По желанию посыпьте фрукт солью или сахаром.
  4. Ложкой зачерпывайте цитрус, избегая горчащих «перепонок».

Совет: если после того как вы извлекли мякоть, немного осталось на шкурках, выжмите сок и используйте его для приправы или коктейлей.

С помощью ножа

Существует инструмент, предназначенный для цитрусовых. Если такого прибора нет, воспользуйтесь этим методом, который подскажет, как легко очистить цитрус, даже тот же апельсин, не применяя специальные приспособления.

  1. Возьмите хорошо заточенный нож и срежьте верхнюю и нижнюю части фрукта, чтобы показалась мякоть.
  2. Аккуратно удаляйте кожуру от одного «полюса» к другому. Продолжайте, пока плод не будет очищен.
  3. Затем снимите белую пленку — ножом или вручную.
  4. Поместите плод на деревянную дощечку для удобства и отделяйте по одной дольке от горьких мембран ножом. Двигайтесь от внешнего края к центру.
  5. Подготовьте таким образом дольки, снимая пальцами белую пленку.

Из остатков мякоти можно выжать немного сока. Очищенные ломтики сложите в герметичный пищевой контейнер. В холодильнике они могут храниться до 4 суток. Их можно употреблять в чистом виде, добавлять в салаты, использовать для приготовления каких-либо блюд.


Без ножа

Когда под рукой нет ничего из перечисленного, приходится думать, как можно быстро избавить фрукт от лишних шкурок. Сделать это легко и вручную. Процесс потребует усилий и займет больше времени, но результат получится не хуже, чем при использовании ножа или других приспособлений.

  1. Не забудьте вымыть руки перед тем как чистить грейпфрут, так как придется касаться мякоти.
  2. Начните снимать кожуру. Чтобы было легче сделать это, проткните ее в центре основания спицей, обратной стороной чайной ложки, ручкой или другим удобным предметом.
  3. Отрывайте кусочки верхней кожицы, пока полностью ее не удалите. Затем снимите мягкий белый слой под ней.
  4. Разберите фрукт на дольки. Отделяйте горькую пленку, надрывая ее с верхнего края и потягивая вниз. Попутно удаляйте видимые косточки.


Важно: сок цитрусовых довольно едкий и может вызвать раздражение. При попадании его в глаза незамедлительно промойте их проточной водой. Можно также работать в медицинских перчатках, чтобы не повредить кожу рук.

С помощью СВЧ-печи: лайфхак

Белая пленка высохнет и по консистенции станет напоминать бумагу. Ее легко будет удалить. Передерживать плод в СВЧ-печи не следует, иначе жидкость из мякоти испарится.

Почему грейпфрут горчит

Многим людям нравится вкус и аромат этого фрукта, но их отталкивает его особенность — горечь. Эта характеристика выделят плод среди остальных цитрусовых. Кому-то она нравится, а другие задаются вопросом: почему грейпфрут горький?

Это вкусовое качество обеспечивает плоду нарингенин — химическое вещество из группы флавоноидов. На организм оно действует как антиоксидант и модулятор иммунной системы. Сконцентрирован нарингенин в косточках плода и под мембраной, в которую заключены дольки.


Это интересно: кроме грейпфрутов, вещество содержится также в вишнях, какао, бергамоте, томатах и некоторых других плодах и травах.

Именно нарингенину фрукт обязан своими способностями к ускорению метаболизма, снижению уровня вредного холестерина и сжиганию жиров печенью.

Зная, как правильно чистить грейпфрут, можно избавиться от этого неприятного свойства. Но если вы стремитесь к идеальной фигуре, стоит немного потерпеть привкус.

Перед тем как резать, вымойте его под проточной водой с использованием губки для посуды. Понять, что вы справились с задачей, можно по запаху. Аромат фрукта становится более ярко выраженным. Руки, перед тем как очистить грейпфрут, также следует вымыть.


Как красиво порезать грейпфрут на стол

Удобнее всего измельчить фрукт дольками или клиньями на доске. Так его легче сервировать и аккуратно брать с тарелки при подаче на стол. Для этого с него срезают кожуру и отделяют от горькой пленки острым тонким ножом или ложкой. Как разрезать грейпфрут? Лучше делать это поперек, а не вдоль, чтобы половинки долек получились ровными.

Отделенную мякоть укладывают на выбранную посуду. Также кусочки посыпают сахаром и оставляют на 20 минут, после чего их сервируют на блюде и едят как полноценный десерт. Теперь вы знаете, как нарезать грейпфрут лучшим образом.

На фото показано, как после частичной чистки следует по этикету подавать грейпфрут гостям.


Как правильно кушать

Известно, что цитрусовые — это кладезь витамина C и других полезных веществ. Но чтобы получить какой-либо результат, фрукты нужно есть в большом количестве. Это может вызвать аллергические реакции или попросту надоесть.

Единого варианта нет. Употреблять плод можно не только в чистом виде. Добавьте его в легкий фруктовый или овощной салат. Мякоть придаст закуске пикантности, а терпкий сок в сочетании с медом и растительным маслом станет отличной заправкой. Цитрус может быть ингредиентом для мексиканского соуса сальсы, сладких щербетов, джемов.

Для похудения каждый день съедайте половинку фрукта или выпивайте 100 мл грейпфрутового сока за 15-20 минут до завтрака. Для достижения эффекта употреблять продукт необходимо в течение 2-4 недель. Желательно есть фрукт утром либо вечером — он стимулирует пищеварение и нормализует сон.

Несмотря на пользу, людям с заболеваниями ЖКТ следует употреблять продукт с осторожностью, так как едкий сок раздражает слизистые оболочки органов пищеварения. Также следует отказаться от фрукта людям, проходящим медикаментозное лечение. Вещества, содержащиеся в нем, могут нейтрализовать или усилить действие препаратов.

Совет: после грейпфрута ополосните полость рта водой, иначе оставшаяся на зубах кислота может разрушить эмаль.

Этот плод замечательно подходит для ежедневного употребления, когда у вас нет противопоказаний. Если правильно его почистить, горький вкус не помешает наслаждаться экзотическим фруктом. Вы воспользовались нашими советами? Поделитесь в отзыве впечатлениями.

Читайте также: