Как красиво порезать редиску на стол

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Закуска из редиса и моркови

Я бы ещё и назвала это блюдо : "Салат"! Замечательное сочетание редиса и моркови, заправленных сметаной с чесноком и солью. Дополнила ещё маслинами. Но это не обязательно, просто они у меня были. Я подала на бородинском подсушенном хлебе эту закуску. Один тост дополнила яйцом-пашот. Можно просто сварить крутые яйца и порезать четвертушками. Можно закуску подать как салат. Делать её много не нужно, нужно сделать столько, сколько съедите. Сейчас как раз сезон редиски! Скоро и морковка молоденькая поспеет!

Рецепт: Закуска из творожного сыра с редисом

Закуска из творожного сыра с редисом

Простая намазка из творожного сыра всегда сможет выручить вас, если нужно приготовить лёгкую закуску на праздничный стол или возникла необходимость в быстром перекусе. Творожная закуска с редисом пробудит аппетит и насладит пикантным сырным вкусом.

Сыр творожный Сок лимонный Чеснок Масло оливковое Перец кайен Перец черный Лук зеленый Редис Укроп Соль Тарталетка

Рецепт: Закуска из редиса с маслом

Закуска из редиса с маслом

Предлагаю простую закуску, которая подходит к разным напиткам, можно угостить гостей. Очень вкусно и нежно. Готовится быстро и без хлопот. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Рецепт: Закуска из редиса в соусе с чили

Закуска из редиса в соусе с чили

Эта закуска действует как аперетив. Разжигает аппетит перед главным блюдом.

Рецепт: Весенняя закуска из редиса и творога

Весенняя закуска из редиса и творога

Весной часто готовлю такую закуску. Быстрая, вкусная и полезная. Для подачи закуски можно использовать любую зелень, какую любите. Угощайтесь!

Рецепт: Острая закуска из огурцов и редиса

Острая закуска из огурцов и редиса

Острые овощные закуски всегда пользуются спросом. Ими сильно не наешься, но если подать к картошке, к запеченному мясу, шашлыкам, купатам, то никто не откажется. Я замариновала огурцы и редис, получилось остро, хрустко и вкусно.

Огурец Редис Чеснок Имбирь Перец чили Соль Сахар Уксус Масло подсолнечное Соус Перец черный Соевый соус

Розы из редиса

Рецепт: Розы из редиса

После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат "Цветы Бегонии", я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей - это быстро, просто, красиво!

Ингредиенты для «Розы из редиса»:

  • Редис — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка (для украшения подойдут листья мяты или базилика) — 1 веточ.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Розы из редиса»:

Все просто.
Нужна редиска, но прекрасные розы получатся из моркови и даже огурца, если зеленые цветы вас не смущают. Почему я не упоминаю свеклу - сырая она не гибкая, а если ее варить, то это нескоро.
Подготовка простая - вымыть, отрезать хвостики. Нарезать очень тоненько, буквально как паутинку, это самое важное.
Очень удобно использовать специальную терку, ею можно нарезать очень тонкие слайсы. У меня такой нет, но есть овощечистка мандолина, для меня это самый удобный вариант, пластинки получаются очень тоненькие, гораздо тоньше, чем когда я нарезала ножом.
Обязательно подумайте, как закрепить редиску, чтобы не пораниться. Посмотрите, какой вариант я придумала - я даже не знаю, как эта штука называется, нашла в инструментах, но получилось замечательно - быстро, просто и руки целы.
Сразу подумайте, как будете закреплять розочки. Я категорический противник всяких зубочисток, и вообще считаю, что на тарелке должно быть только то, что может быть съедено, поэтому закреплять розы из редиса будем в кольцах из того же редиса. Аккуратно вырежьте ножом небольшое кольцо, как получится, не стремитесь сделать ровную круглую форму, потом возьмете чайную ложечку и элементарно сделаете большего размера.

Далее наши кружочки редиса нужно положить в холодную воду минут на 15, редис станет более гибким. Но если вы нарезали на такой овощечистке, как я, то этот шаг можно пропустить, потому что редис получается тончайший и его можно сворачивать сразу.
Еще можно немного подсолить редиску, она пустит сок и тоже станет мягкой и гибкой, вы в салатах все это видели.
Итак, достали кружочки редиса из воды, и обсушили их бумажным полотенцем. Это обязательный шаг, чтобы редиска не скользила и не выскальзывала.

Аккуратно наложили кружочки друг на друга внахлест, и свернули рулетик. Здесь ничего сложного нет, но важно не торопиться.
Я подумала, что самым сложным может быть самое начало, когда мы начинаем сворачивать, и теперь знаю, как можно упростить этот момент. Можно в самом начале нашей полоски положить кусочек редиса, как невысокий столбик, и закручивать с ним, он окажется в самой серединке, и закручивать будет гораздо легче, попробуйте. Я думаю, допустима ширина до 1 см. Круглым можно не делать, просто столбик. Фото добавить уже не успею, но мне кажется, что все понятно.

Скрутили рулетик и закрепили его в кольце из редиса. Видите, сейчас с нижней стороны много редиса? Перед тем, как посадить розочку на салат или любое другое блюдо, можно кончик аккуратно укоротить ножом, но вообще в салате такой проблемы не будет, наоборот, цветочек будет более устойчивый.

Конечно, такие розы можно делать не только из редиса, вот посмотрите, розы из моркови и огурца. Все овощи сырые и делается очень быстро - нарезал, закрутил, поставил на тарелочку. Возможно, для тренировки вам будет удобнее нарезать длинные косые овалы, как колбаску нарезаем, и даже на соленых огурцах можно тренироваться.

Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно и красиво!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Розы из редиса

Другие варианты рецепта

Розы из редиса

Украшение из моркови "Роза"

Роза из моркови

Похожие рецепты

Попугай из редьки

Птичка из моркови

Кольца для салфеток из моркови-2

Резная тыква-Франкенштейн-украшение к Хеллоуину

Закуска "Дед Мороз"

Цветок из сладкого перца

Салат "Весенняя бабочка"

Цветы из мелкого лука

Огуречные волны

Фотографии «Розы из редиса» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Работа, конечно, не для слабонервных – надо запастись терпением. В итоге, кое-что получилось. Кольцо сделала из огурца. Спасибо за мастер-класс!


Просто супер. Очень люблю готовить, но совершенно не умею украшать. А у Вас так подробно все описано, что я уверена, не может не получиться. Спасибо.

Просто великолепно! Я очень люблю украшать салаты. Ваши шедевральные розы обязательно буду учиться делать и представлять к столу. Спасибо за красоту.

Юленька, принимай и мой небольшой букетик. Розочки всем понравились. Нарезала я их с помощью терки Бернер. Пластинки получились тоненькими, но я решила их сделать еще мягче. Замочила их в воде и они у меня стал очень жесткими. После этого я их посолили и они снова стали мягкими. Это как "от добра добра не ищут". Теперь буду пробовать делать розы из огурца и морковки. Юленька, спасибо за подробный МК.

Юлечка, наконец-то и у меня получилось. Не самый лучший букетик, но я очень старалась. Безотходное производство , то что не получилось прекрасно пошло в салат. Спасибо за МК.

Ой, ну как красиво, просто загляденье. Чудо чудесное, невозможно оторваться, хочется смотреть и смотреть.

Спасибо большое, Людочка! Кто не сдаётся - получается! Пока только редиска, морковь и огурец на очереди.

Как здорово!
Жанна, розочки очень нежные, лепестки тончайшие - очень-очень красиво.
Ты молодец, отточила свое мастерство до совершенства!
Рада, что все отлично получилось и все были довольны и рады!
Спасибо тебе огромное, вот это подарок!

Жанночка, ну просто нет слов такой шикарный букет, только заметила и очень порадовался глаз ещё и украшено так красиво, оливками,петрушечкой

Как же я мечтала тоже исполнить такой мастер класс! Наконец купила отличный редис и с удовольствием занималась изготовлением овощных роз! И у меня даже все получилось! Так понравилось, все легко и просто. Колечко из редиса для лепестков просто прелесть (главное, что его можно съесть)!
Юлечка, спасибо большое, что научила меня такой красоте!

Как отлично все получилось. Леночка, какая же ты молодец! Спасибо огромное за доверие!
Лена, я знаю - у тебя стол всегда прекрасно выглядит, много раз твои отчеты видела. Но я уверена, что сейчас все сидящие за столом обратили внимание на цветочки и у всех было прекрасное настроение! Невозможно не улыбаться, глядя на эти розочки. Очень, очень рада, что у тебя все замечательно получилось!

Юленька, спасибо, дорогая! Мои розочки, конечно, далеки от твоих, но я очень старалась и теперь знаю как можно украсить салатики на столе. Моя благодарность тебе за это

Как и обещала, добавляю фото. Спасибо за мастер-класс, было интересно попробовать. Поняла, что овощи нужно нарезать очень тонко, тогда они хорошо сворачиваются.

Катя, у тебя все прекрасно получилось! Был салатик простой - стал салатик волшебный! Отличный результат, спасибо.

Юлечка, прости , у меня что то пошло не так. После вымачивания в воде редис стал стеклянным, никак не хотел заворачиваться. Я его подсолила, он хоть немного стал сговорчивее.
Мне очень хотелось тебя порадовать букетиком.
Обещаю, буду тренироваться пока не достигну твоего идеала.
Спасибо за мастер класс.

Из соленых огурцов я крутила , всегда получалось, думала и тут "на раз-два", ан нет. Но , ничего, мы не сдаемся.

Люда, все равно получилось красиво и свою роль цветочки выполнили!
Редис у нас у всех разный, тут ничего не поделаешь. Мне показалось, что немного лепестки толстоваты - они должны быть тоненькими-тоненькими, как паутинка, тогда легко заворачиваются. Самый сложный - это первый шаг, когда закручивается первый лепесток. Поэтому удобнее в серединку взять какой-то столбик, просто вырезать кусочек редиски, так удобнее.
Людочка, но у тебя все получилось, напрасно ты переживаешь! Спасибо огромное за прекрасное фото! ты показала нам всем, как листочки мяты украшают, теперь всегда буду твою идею использовать и тебе каждый раз мысленно спасибо говорить!

Людочка, очень даже хорошо получилось А у меня никак не получается, кручу-верчу, динозавры из под рук выходят Наверное, руки-крюки.

Лариса, спасибо большое, я думала мои самые плохие, не похожие, а оказывается - нас целый отряд. Ничего, расцветут и на наших столах розарии.

Я потеряла надежду, вчера вертела розы и из солёных огурцов, и из свежих. редиски небыло, за морковь вообще побоялась браться. Как говорил Горький: рождённый ползать, летать не может!

почему морковь - ее не нужно замачивать в воде, сразу можно закручивать

Ларисочка, я не смеюсь, я просто сразу картинку представила - на салате сидит маленький динозаврик и нюхает цветочек. Это же круть.

Светланка, спасибо, милая моя.Обязательно. Редис пойдет активнее свой, а то с этим привозным не очень.

Как же красиво! Очень нежно!
Женя, розочки нежные и трогательные, а лепестки такие тонкие, что даже просвечивают
Я очень рада, что моя идея понравилась и пригодилась! Спасибо огромное за доверие!

Наташа - все просто, быстро и красиво! Попробуй на вечерний салатик такой цветочек сделать, хоть из огурчика (проще всего, он самый гибкий), и увидишь, как все обрадуются, словно на столе шикарный букет!Готовь с удовольствием и с улыбкой, и получится ВСЁ!

Я категорически против скрепления зубочистками, извините. Я считаю, что на тарелке имеет право быть только то, что может быть съедено. Маленького ребенка вы можете не успеть схватить за руку, когда он протянет ручку за цветочком, и что, гостей тоже предупреждать, что в цветочке есть несъедобные части? Я категорически против вашего метода, извините.

Юля, спасибо за такой замечательный рецепт Так всё доступно и просто описано, что даже на природе (открыли в воскресенье сезон пикников) не составило труда ее сделать.

Катя, как здорово!
Очень рада, что эти розочки украсили пикник, и сделали ваше настроение еще более праздничным! Как мы видим, эти цветы настолько просты в исполнении, что их можно сделать даже в полевых условиях
И редиска отличная - молодая, свежая, упругая!
Катя, спасибо огромное!

Юля, у меня не очень красивая клумба, но я старалась. И мне понравилось все, особенно идея со столбиком. Простая и понятная технология. Морковь только в морозилке тертая, иначе не хранится. А выходить в дождь за одной морковью в магазин не хотелось. Фотку заменю при случае. Спасибо, Юленька!

О, еще цветики, как здорово!
Лорик, получилось отлично. сама видишь, никаких сложностей. Самый сложный момент - это первый листочек, ты его очень элегантно выполнила. Честно говоря, у тебя даже красивее, чем у меня самой получилось Теперь такие цветочки украсят любое твое блюдо, и все будут улыбаться, глядя на такую красоту.
Здесь ведь даже неважно, что у кого-то из нас получился парадный букет, а у кого-то более скромный - любые такие розочки наполнят радостью сердце у сидящих за столом!
Лариса, спасибо огромное, что попробовала, у тебя получилось прекрасно! Не останавливайся, продолжай!
Благодарю сердечно!

Леночка!
Салат простой по составу, но выглядит на миллион долларов! Догадайся, почему! Почему сразу прекрасное настроение, как только такую красоту увидишь! Отлично, отлично получилось, ты молодец! Вся семья сидела за столом и улыбалась, и тебя хвалили без остановки!
Я очень рада, что наших цветоводов становится все больше и больше! Спасибо тебе огромное.

Боже мой, какая красота, неужели этому можно научится? Наверно нужно художником родится. Юлечка, ты талантище.

Нет, Светочка, художником рождаться необязательно, но в процессе к этому придешь обязательно! Все легко и просто, нужно тоненько нарезать - тренируйся на огурчиках, даже на соленых, и все получится! И всегда, всегда такие незамысловатые цветы украсят стол и у всех будет прекрасное настроение!

Это так интересно и увлекательно творить такую красоту! Целый вечер я резала, крутила, то что не получалося, было отправлено в салат. Большое Вам спасибо за науку.

Боже, какая клумба!
Изумительно!
Юлечка, у тебя золотые руки, у тебя получилось очень красиво, как на выставку! Я очень рада, что мой совет пригодился! Спасибо, дорогая!

Спасибо тебе, Юлечка, за прекрасные слова! Ты просто вдохновляешь меня такой высокой оценкой на новые подвиги! Буду и дальше стараться.

Спасибо Юля! Было огромное желание научится тому, чего не умею! Вот это желание и дало мне это терпение!

Юлечка, примите от ещё одного цветовода -любителя фотоотчет! Идея просто отменная, буду совершенствоваться в дальнейшем Спасибо вам большое за такой мастер -класс

Милочка , спасибо дорогая Все мы девочки цветочки, поэтому цветочки для цветочков Я тоже чайные розы очень люблю

КАКАЯ КРАСОТА!
Лена, какой шикарный букет! Получилось отлично! И я знаю, что вся семья радовалась за столом, глядя на эти нежные чайные розы. Я понимаю, что это только морковь, но такой нежный цвет, и такой классный контраст на тарелочке, такие яркие цвета.
Я тоже сейчас улыбаюсь, мне очень приятно, что ты решила повторить цветочки и порадовать свою семью. Спасибо, дорогая!

Ой, Юлечка, засмущала, засмущала ведь заслуга полностью твоя и такая клёвая Я от похвалы чуть со стула не упала. Конечно, семья была в восторге, а я в восторге от своего креативного маникюра Розочки решили поделится немножко красочкой, чего зря лак покупать Спасибо, буду применять креативчик

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощная нарезка. Оформление мастер-класс


Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка "Сладкая фантазия".
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии "Повар", любителей украшать блюда.
Назначение: составление композиций и оформление блюд цветами из редиса.
Цель: изготовление цветов из редиса.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания цветов из редиса;
• познакомить с вариантами оформления блюд и составления композиций;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Я, как скульптор, ваяю цветы из редиса.
Композицию, как флорист, создаю.
Я, как повар, рецептом хочу поделиться.
Фантазирую что-то и что-то творю.

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, чистые салфетки и полотенца, плетёная корзинка, пиафлор (можно заменить пенопластом), упаковочная бумага, упаковочная лента, деревянные шпажки, резинка. Редис, перец сладкий. Нож, ножницы, специальный нож-выемка, который можно заменить самодельным приспособлением (способ его изготовления описан здесь /blogs/galina-vladimirovna-chernjavskaja/master-klas-s-poshagovym-foto-cvety-iz-kartofelja.html).





Перпендикулярно ей вырезать такую же бороздку. А затем ещё две бороздки между двумя первыми. То же самое сделать на второй части редиса.




Перевернуть заготовку срезом вниз. Приспособлением-выемкой сделать на каждом образовавшимся лепестке углубление к центру, втыкая приспособление в середину лепестка под углом 45 градусов и слегка отводя в сторону.





Готовые цветы из редиса можно использовать для оформления блюд. Обрезки редиса, которые образуются при вырезании цветка, используют для приготовления салата.

Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото для начинающих

Автор: Гесть Ксения Александровна, учитель физической культуры, МОУ «Школа №53», п.Октябрьский, Люберецкий р-он, Московская обл.
Цель и задачи:
- развитие творческих способностей, фантазии;
- сформировать эстетический вкус;
- воспитывать аккуратность в выполнении работы, осторожность;
- учить вырезать из овощей в технике «карвинг»
Назначение:
Данный мастер-класс предназначен для детей старших классов, педагогов, родителей и творческих людей. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.



Для украшения нам понадобится:
Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.


Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Советы начинающему «карвингеру»

Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.

Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.








4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.




5) Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.



6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.










8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.








10) Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.














Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.



Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.











14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.





16) У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.

Читайте также: