Как красиво порезать на стол киви

Обновлено: 14.05.2024


Как красиво выложить фрукты на тарелку на праздничном столе, чтобы удивить гостей? Для подачи используют корзинки, этажерки, рожки для мороженого, шпажки. Научиться нарезать и выкладывать фрукты очень просто, главное – проявить терпение и аккуратность.

Простые идеи

В предпраздничной суете хозяйки забывают о том, что фрукты могут стать настоящим украшением стола. Для создания композиций помогут простые способы нарезки, которые не занимают много времени.

как красиво выложить фрукты на тарелку фото

Как красиво выложить фрукты на тарелку:

  1. Лимон и апельсин. Нарезать полукольцами. Собрать из частей розочку. Для закрепления используют зубочистки.
  2. Клубника. Надеть ягодку на шпажку. С помощью ножа сделать надрезы в виде лепестков. Собрать букет из ягод и поставить в высокий стакан.
  3. Яблоко. Аккуратно ножом сделать надрезы вдоль яблока. Отогнуть "лепестки". Из виноградины сделать сердцевину.
  4. Самый простой способ, как красиво выложить фрукты на тарелку, - это использовать овальное блюдо. Яблоки, бананы и апельсины нарезают одинаковыми кусочками. Ягоды используют целыми. Выкладывают ингредиенты полосками поперек блюда.

Все фрукты хорошо сочетаются друг с другом. Разнообразить подачу можно живыми цветами, сладостями.

Корзинка

Для основы композиции отличной подойдет арбуз. Такая корзинка смотрится необычно и интересно.

  • арбуз;
  • виноград;
  • клубника;
  • киви;
  • яблоки;
  • нож для шариков.

Как красиво выложить фрукты на тарелку в корзинке:

  1. У арбуза срезать верхушку и удалить мякоть.
  2. Фрукты тщательно вымыть.
  3. Киви нарезать колечками.
  4. Из мякоти арбуза сделать шарики.
  5. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  6. Клубнику и виноград использовать целыми.
  7. Выложить ингредиенты в корзинку.

Вместо арбуза можно использовать дыню. Сладкая корзинка займет достойное место на праздничном столе.

Канапе

Удобно подавать нарезанные фрукты на шпажках. Для приготовления можно использовать специальные приспособления или простой нож.

Фото, как красиво выложить фрукты на тарелку, поможет понять технологию создания сладкого угощения. Канапе выглядят оригинально и красиво.

выложить фрукты красиво много тарелку

Главное в формировании канапе - одинаковый размер кусочков. Получившиеся "шашлычки" можно выложить на тарелку по кругу, поставить в высокий бокал.

При желании композицию поливают шоколадом. Для придания особенной красоты посыпают сахарной пудрой.

Фруктовый букет

Съедобный букет на столе займет достойное место. Фрукты легко брать, так как они нанизываются на длинные шпажки.

Как красиво выложить фрукты на тарелку в форме букета:

  1. Подготовить длинные деревянные шпажки.
  2. Фрукты вымыть. Нарезать крупными кусочками. Можно использовать ножницы для создания фигур.
  3. Виноград снять с веточки.
  4. У клубники удалить хвостики.
  5. Надеть в произвольном порядке подготовленные фрукты на шпажки.
  6. Взять высокую вазу. Поставить шпажки с фруктами в форме букета.

Клубнику предварительно можно облить шоколадом. Для декора часто используют живые цветы и сухие травы.

Сердце

Дольки фруктов и свежие ягоды красиво смотрятся на большом плоском блюде. На 8 марта и День Святого Валентина можно изобразить съедобное сердце.

как красиво выложить фрукты на тарелку

Инструкция, как выложить много фруктов красиво на тарелку:

  1. Апельсины, киви и яблоки нарезают кольцами.
  2. Виноград оставляют целым.
  3. Клубнику режут пополам.
  4. Основание сердца выкладывают из апельсиновых долек.
  5. По краям дополняют виноградом.
  6. В серединку, рядами, выкладывают клубнику, киви и яблоки.

Для удобства в каждый кусочек фрукта вставляют зубочистку или кладут специальные вилочки отдельно. Чтобы добавить вкуса и изыска, подают растопленный шоколад.

Детский праздник

На детский праздник сладости оформляют в виде птиц, животных и цветочков. Ребенку должно быть удобно брать фрукты с тарелки, поэтому их режут на небольшие дольки.

  1. Ежик из груши и винограда.
  2. Павлин из яблока и апельсинов.
  3. Бабочка из винограда, клубники и мандариновых долек.
  4. Детская коляска из арбуза. Внутрь положить фрукты, нарезанные кусочками.
  5. Цветы из киви, розы из клубники.

Фруктовые звери и птицы подарят детям море эмоций. Можно добавить в нарезку конфеты, мармелад, зефир.

Композиция для свадебного стола

Фрукты смотрятся ярко и красиво на празднике. Для свадебного стола подойдут апельсины, яблоки, клубника. В летнее время оформляют дыни и арбузы.

как красиво выложить фрукты на трехъярусную тарелку

Как красиво выложить фрукты на трехъярусную тарелку:

  1. Все фрукты тщательно вымыть.
  2. Яблоки и груши нарезать в виде лепестков.
  3. Ананас разрезать вдоль на 8 частей. Хвостики оставить.
  4. Выложить подготовленные фрукты на 1-й ярус.
  5. Апельсины нарезать ломтиками. Выложить на средний ярус.
  6. Верхушку украсить зеленью от ананаса. Вокруг положить клубнику и нарезанные бананы.

Отдельно подают шпажки, чтобы удобно брать фрукты с тарелки. Растопленный шоколад наливают в маленькие соусники.

Фрукты занимают достойное место на праздничном столе. С ними сочетается шоколад, ягоды, кокосовая стружка. Для сервировки используют вазы, этажерки, плоские блюда. Оригинально выглядят корзинки, выполненные из арбуза.

Как красиво нарезать киви на стол?


Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Как красиво нарезать киви на стол

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы - красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Как красиво нарезать апельсин и киви

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, - это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Как нарезать киви

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Как красиво подать киви

Сырная тарелка

Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.

Как красиво нарезать киви на торт

Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление. Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.

Как красиво нарезать киви на торт

Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Как можно красиво нарезать киви

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

Как красиво нарезать киви и подать на стол?

Как красиво нарезать киви и подать на стол?

Очень часто украшением стола служат фрукты. Яркие, сочные и красивые, они поднимают настроение и вызывают аппетит. Из любого фрукта можно сделать что-то интересное. Многих, например, интересует, как красиво нарезать киви и подать на стол.



Особенности нарезки

Несмотря на то, что в ворсистой кожуре киви содержится большое количество витаминов и ее можно есть, многие предпочитают все же от нее избавляться.

В любом случае перед тем, как красиво нарезать киви, его нужно тщательно промыть, причём даже при условии, что шкурка будет потом срезана. При удалении шкурки действовать нужно очень аккуратно, чтобы разрезанный киви не терял много сока и имел привлекательный внешний вид.

Можно очистить шкурку очень острым тонким ножом, стараясь срезать слой кожуры так, чтобы он был тоненьким. Принцип такой же, как при чистке картофеля. Есть еще вариант с использованием ложки. Для этого обрезаем плод с двух сторон, аккуратно запускаем ложку в мякоть и продвигаемся осторожно по кругу, ближе к кожуре. В итоге удастся извлечь целый фрукт.



Особенности дальнейшей нарезки будут зависеть от разных факторов:

  • готовим ли мы украшение из фрукта;
  • собираемся совместить с другими составляющими;
  • нужно ли нам вырезать конкретную деталь для общей картинки;
  • создать объемный элемент;
  • просто нарезать для салата или десерта;
  • украсить торт или пирожные.

В зависимости от преследуемой цели и общей задумки следует выбирать и нужный способ.



Простые способы

Наиболее простой способ порезать киви – это обычные кружочки. Сам по себе красивый фрукт и так смотрится довольно аппетитно и ярко. Но это не единственный вариант. Стоит чуть изменить наклон ножа при резке, как кружочки превращаются в овалы. Несложно порезать фрукт и в виде половинок кружков. Для этого он разрезается вдоль на две одинаковых части, а затем каждая часть нарезается острым ножом. Можно нарезать продольно. Кроме того, это могут быть кубики либо соломка. Есть вариант подать киви на стол просто разрезанным на половинки или на четыре части.

Нарезав киви разными способами (дольки, кружочки и так далее), можно создать на большом блюде композицию даже из одного вида фрукта.



Если киви участвует в общей композиции, то его можно просто резать кружочками, как и другие фрукты (апельсины, груши, яблоки, бананы). Такое разнообразие сделает стол ярким и привлекательным. Кружочки киви красиво будут смотреться с дольками мандарина, дыни, а также с клубникой или малиной. Для детей можно создать какую-нибудь простую композицию. Например, на тарелке может появиться человечек, у которого голова и туловище будут выполнены из кружочков киви, или машинка, где понадобятся киви-колеса.



Несложно будет соорудить из киви лодочки с парусами. Для этого фрукт нужно разрезать на две половинки, воткнуть посередине зубочистки, на которые наколоть тоненькие ломтики лимона.

Для фруктовых салатов в стеклянных бокалах или креманках киви и другие ингредиенты режут кубиками.

Чтобы киви, нарезанные обычными кружочками, выглядели интереснее и получили дополнительные оттенки вкуса, их можно посыпать тертым орехом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить шоколадом.

Однако это нужно делать не всем сразу, а на одно блюдо выбрать определенный ингредиент.


Оригинальные варианты

Если хочется порадовать своих близких и гостей, можно придумать оригинальные варианты. Например, нарезанные кружочками киви можно разместить не на тарелке, а на бокалах. Для этого подойдут слегка недозревшие фрукты. Их аккуратно нанизывают на бокалы, можно дополнить композицию апельсинами. Со стороны это будет выглядеть в виде цветка. Внутри бокалов могут быть нарезанные кубиками фрукты или коктейль.

Можно сделать из киви розочку. Для этого нужно взять фрукт и произвести надрезы под углом в разных направлениях, в результате чего получаются треугольники. Надрезы нужно делать глубже, чтобы потом две половинки легко отсоединились друг от друга. Это будут элементы лепестков. А чтобы они были изящными и тонкими, надрезы нужно делать вместе с кожурой. Потом кожура аккуратно отделяется от плода. Этими элементами-лепестками и выкладывается розочка.



Есть вариант, при котором нужно нарезать часть плодов поперек кружочками, а другую часть – продольно в виде удлиненных долек, а затем выложить их на блюдечке таким образом, чтобы получилась композиция, напоминающая цветок. В середине размещаются кружочки, а обрамлением служат дольки. По желанию можно добавить другие фрукты.

Кроме того, нарезка киви может участвовать в создании большой лодки с фруктами. Это вкусно и красиво. Для этого ананас разрезается на две части. Из него вынимается серединка, которую тоже надо порезать на кусочки. Киви при этом нужно нарезать квадратиками: очищенный киви кладут на доску и острым ножом режут вдоль, а потом поперек. Эти квадратики отправляются в лодку. Туда же можно поместить и другие фрукты.

Кстати, те же киви могут быть по желанию нарезаны кружочками.


В качестве примера рассмотрим оригинальные варианты, которые могут пригодиться при оформлении праздничного стола.

  • В Новый год будет актуальна следующая нарезка. Елочки из киви украсят праздничный стол.


  • Хорошо сочетаются два вида нарезки киви – кружочками и в виде цветочков. Композицию дополняют мандарины и апельсины.


  • Несложно будет создать пальмы. Для этого следует нарезать дольками киви, дополнив их мандарином и бананом.


  • А если уложить киви таким образом, получится черепашка. Понадобится много кружков и несколько частей киви для ножек и головы. Кружки выкладываются горкой.


  • Несложно воссоздать и сердце, где киви нарезаны обычными кружочками и дополнены апельсином.


  • Вот такой красивый цветок модно сделать, используя и сам фрукт, и его кожуру.


Любой из перечисленных примеров может повторить любая хозяйка. Практика показывает, что киви хорош выглядит как в одиночестве, так и в тандеме с другими фруктами, причем с любыми. Главное, купить качественные фрукты и красиво их нарезать.

Рекомендации

Собираясь задействовать киви в украшении стола или создании блюд, нужно учитывать некоторые важные моменты.

  • В первую очередь нужно купить хороший фрукт. Он должен быть ровным, без вмятин и других повреждений.
  • Стоит заранее определиться – будут ли это сложные элементы или обычная нарезка. Всегда приятнее есть спелый сладкий фрукт, поскольку незрелый обладает наибольшей кислинкой и терпкостью. Но спелый киви годится лишь для простой нарезки. Чтобы создать более сложные элементы, потребуется более плотный плод.
  • Спелый киви может дать быстро сок, как и другие фрукты, соседствующие с ним. Поэтому фруктовую нарезку нужно делать непосредственно перед употреблением.
  • Если уж пришлось делать все за несколько часов до праздничного события, нужно поместить фрукты в холодильник, а сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.
  • Если решено посыпать киви разными ингредиентами, например, сахарной пудрой или тертым шоколадом, делать это нужно в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы киви выигрышно смотрелся на столе, подавать его нужно в красивых тарелках. Лучше, если они будут белого цвета. Это подчеркнет цветовую гамму фруктов. Можно использовать и яркие цвета посуды, главное, чтобы она выглядела гармонично.


О том, как красиво нарезать киви, смотрите в следующем видео.

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть



Киви – вкусный, но весьма капризный фрукт, который требует к себе особого внимания. И пока одни едят его вместе с кожурой, другие ломают голову над тем, как же избавиться от неё, да так, чтобы поменьше сочной мякоти осталось на ненавистной шкурке.

1. Овощечистка

Чистим киви при помощи овощечистки так, как показано на картинке. \ Фото: google.com.ua.

Первый и, как показала практик,а самый простой способ почистить киви, так это прибегнуть к помощи овощечистки. Такой нож за считанные секунды поможет избавиться от кожуры, максимально сократив расход самого плода.

2. Стакан

Чистим киви при помощи стакана. \ Фото: ptzgovorit.ru.

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

Просто окуните киви в кипящую воду на 30 секунд. \ Фото: google.com.ua.

А вот этот способ поначалу удивляет, вызывая недоумение, а после – становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая теперь наверняка знает, как быстро и просто почистить киви при помощи кипятка. Всё, что вам понадобится, так это довести воду до кипения, а затем опустить в неё киви на тридцать секунд, после чего остудить его под проточной холодной водой и вуаля, кожица снимается даже пальцами!

4. Ложкой

Чистим киви при помощи ложки. \ Фото: youtube.com.

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Остро заточенный нож. \ Фото: amazingajmer.com.

Как оказалось, даже при помощи обычного кухонного ножа можно запросто очистить киви. Всё, что вам понадобится - так это предварительно остро заточенный нож и пара минут вашего терпения.

Что можно приготовить из киви

Когда с очисткой киви полностью разобрались, можно перейти к более приятному и интересному занятию. А именно - к приготовлению блюд с тем самым капризным фруктом.

1. Тёплый салат из киви и курицей

Салат с курицей и киви. \ Фото: vk.com.

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Восхитительный тёплый салат с курицей и киви. \ Фото: ъja-gotovlu.ru.

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

2. Пирог с киви и миндалём

Пирог с киви и миндалём. \ Фото: 1000.menu.

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Миндаль и киви. \ Фото: cn.dreamstime.com.

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Чипсы из киви. \ Фото: 4mama.ua.

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

Похрустим? \ Фото: google.com.ua.

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Приятный видео-бонус

Красивая нарезка фруктов. \ Фото: blog.metro.ua.

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

Как очистить и нарезать киви

Как нарезать киви

Как нарезать киви: в этом руководстве вы узнаете три простых способа разрезать киви - кусочками, вынуть весь фрукт ложкой или разрезать пополам по диагонали.

Способ нарезки киви будет зависеть от того, где вы будете использовать этот сладко-терпкий зеленый фрукт. Выбирайте один из трех простых способа нарезать фрукты с помощью простых нарезок ножом, фигурных нарезок звездочой или даже вычерпывания фруктов ложкой!

Маленькие, но питательные, два киви размером с яйцо содержат столько же калия, сколько банан, и 240 процентов дневного витамина С, а также небольшое количество витамина А, кальция и железа и здоровую дозу клетчатки. Интересный факт: киви еще называют китайским крыжовником. Второ факт: крошечные семена и пушистая кожица съедобны.

Как нарезать киви тремя способами

Возьмите небольшой нож для очистки овощей, удалите кожицу (по желанию) и нарежьте киви на мелкие кусочки - идеально для заправки утреннего йогурта. Или возьмите ложку, чтобы сделать неповрежденный овал и нарезать красивыми кружочками, которые идеально подходят для фруктовых пирогов и прочей презентации. Или, наконец, сделайте причудливую вырезку, которая станет украшением вазы с фруктами.

Обязательно промойте внешнюю кожу прохладной проточной водой и высушите чистым бумажным полотенцем. Этот процесс гарантирует, что любая грязь или бактерии не попадут на мякоть во время резки.

Как очистить и нарезать киви

Как очистить киви?

Самый простой способ удалить кожицу - сначала отрезать небольшую часть с каждого конца. Затем удалите кожуру:

Используйте нож: Поставьте киви на разделочную доску. Острым ножом отрежьте сверху вниз по высоте. Поверните фрукт, срезая только кожицу, пока не останется зеленая мякоть. Не торопитесь и постарайтесь оставить как можно больше мякоти нетронутой.

Используйте овощечистку: Этот метод дает максимальный контроль и более гладкую поверхность. Тонкое и неглубокое лезвие овощечистки срезает ровно столько, сколько нужно. Обрезав кончики, возьмите киви кончиками пальцев и очистите.

Используйте ложку: Метод с ложкой самый простой, когда у вас есть спелый киви. В противном случае вы потеряете значительное количество сока, и создавая вокруг беспорядок. Вставьте ложку в край одной из срезанных сторон, прижмите ее к краю кожи и обведите ею, пока она не вернется в исходную точку. Слегка надавите на кожу, чтобы мякоть освободилась.

Как нарезать киви

Как нарезать киви на мелкие кусочки?

Нарезка кружочками: Положите киви продольной стороной на бок, затем нарежьте кружочками. Сделайте ширину примерно от 1/2 до 1 см. Этот метод хорошо подходит для фруктового ассорти или для украшения торта или тортов.

Нарезка на четвертинки: Разрежьте киви пополам вдоль, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки. Нарежьте длинные полоски на более мелкие кусочки, добавляйте их во фруктовые салаты или как добавку к йогурту, овсянке или десертам, например, к мороженому.

Нарезка киви кубиками: Чтобы сделать кубики поменьше, разрезайте плоды вдоль на куски. Затем снова нарезайте тонкими полосками, затем небольшими кубиками. Этот размер идеально подходит для добавления в качестве гарнира к десертам.

Нарезка киви звездочкой: Вместо того, чтобы просто разрезать киви пополам, почему бы не потратить лишнюю минуту на создание причудливого и забавного дизайна. Используйте небольшой нож для очистки овощей чтобы вырезать зигзагообразный узор по периметру центра фрукта.

При необходимости проткните лезвие дальше, пока не будет легко разделить, чтобы обнажить узор. Попробуйте эту технику нарезки, если вы планируете есть фрукты ложкой или хотите красиво оформить тарелку с фруктами.

Как нарезать киви

Как выбрать киви в магазине?

В целом при нормальных поставках в ваш регион, киви обычно доступен в течение всего года. Ищите пухлый киви, который немного поддается при легком нажатии. Если он ароматный и немного мягкий, вкус будет более сладким. Более твердые будут очень кислыми и потребуют больше времени на созревание.

Положите твердые фрукты в неплотно закрытый бумажный пакет на несколько дней. Чтобы ускорить процесс, добавляйте банан или яблоко, проверяя текстуру каждый день. Избегайте слишком мягкой или морщинистой кожи. Они перезревают и теряют влагу, делая текстуру более мягкой.

Как хранить киви?

Вы можете хранить незрелые фрукты при комнатной температуре до созревания или до 1 месяца в холодильнике. Лучше всего хранить спелые киви при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, если использовать их в течение нескольких дней после покупки.

Храните нарезанные кусочки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Узнайте также лучшие способы хранения цельного, нарезанного и сушеного киви.

Можно ли есть кожуру киви?

Да! Кожица съедобна и богата клетчаткой, если вы не возражаете против ее пушистой текстуры. Обязательно хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, организмы, вызывающие порчу, и остатки пестицидов.

Есть ли побочные эффекты?


У некоторых людей аллергия на киви. Симптомы могут включать крапивницу, затрудненное глотание или рвоту. Обратите внимание на любую из этих реакций при первом приеме пищи.

Читайте также: