Как быстро замариновать цветную капусту к столу

Обновлено: 19.05.2024

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6 7

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7 3

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. . далее

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9 2

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5 1

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! . далее

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 3.0

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. . далее

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

Салат из цветной капусты на зиму 4.3

Вкуснейшая маринованная цветная капуста 4.0

Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. . далее

Свекла с цветной капустой 4.2

Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит. . далее

Цветная капуста, маринованная по-корейски 2.6

Маринованная цветная капуста с овощами 4.1

Маринованная цветная капуста по-корейски 3.9

Маринованная цветная капуста с корицей 3.5

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! . далее

Маринованная цветная капуста по-армянски 4.5

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! . далее

Маринованная цветная капуста 4.1

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Маринованная цветная капуста с морковью 3.7

Капуста закусочная 5.0

Цветная капуста в томатной заливке 5.0

Маринованная цветная капуста (быстро) 5.0

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро. . далее

Квашеная цветная капуста 5.0

Цветная капуста с помидорами на зиму 5.0

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда. . далее

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста на зиму не раз выручит вас в любое время года. Этот невероятно полезный и хрустящий овощ сможет стать незаменимым помощником в готовке различных блюд. Всё, что вам нужно — знать, как мариновать цветную капусту в домашних условиях. А в этом вам поможет наш раздел, посвящённый теме заготовки этого продукта, в котором вы найдёте рецепты маринования цветной капусты в большом количестве. Потратьте немного времени и сил на готовку такой лёгкой и полезной закуски — и вы ни разу не пожалеете! А с нашей помощью маринование цветной капусты будет ещё быстрее и легче.

Показать ещё

Закатка цветной капусты 4.0 11

Поиск рецептов

Рецепт: Маринованная цветная капуста Багрянка

Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде. и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

Капуста цветная Морковь Свекла Чеснок Уксус Масло растительное Соль Сахар Паприка сладкая Перец чили Вода

Рецепт: Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Рецепт: Маринованная цветная капуста в микроволновке

Маринованная цветная капуста в микроволновке

Вкусная быстрая закуска! Готовлю небольшой вилок, съедается за два дня! Отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение к вареной картошке и мясу.

Рецепт: Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Для любителей цветной капусты. Очень вкусная и сочная. Быстрый способ приготовления.

Рецепт: Маринованная цветная капуста

Когда я вижу крепкий белый вилочек цветной капусты, непременно свежий, упругий и хрустящий, я сразу себе воображаю вилочку с маринованный соцветием. Ароматная, острая, кисло-сладкая и малосольная, капуста в пост отлично разнообразит рацион ярким всплеском вкусов и эмоций. И вне поста тоже не залежится!

Капуста цветная Морковь Перец сладкий красный Перец зеленый Чеснок Перец чили Лимон Кориандр Паприка сладкая Масло растительное Соль Сахар Вода

Рецепт: Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста. Отличается очень хорошими вкусовыми качествами и нежной структурой.

Рецепт: Маринованная цветная капуста

Рекомендую к новогодним праздникам немного замариновать цветной капустки. Очень вкусная закуска к крепким спиртным напиткам и не очень. Заходите - расскажу как!

Капуста цветная Лук красный Чеснок Соль Сахар Кориандр Перец душистый Перец черный Гвоздика Вода Перец чили Уксус

Рецепт: Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Сезон заготовок прошeл, но такую капусту я готовлю практически круглый год. Пряный кисло-сладкий вкус идеально подходит к картошке и просто как закуска хороша! Без стерилизации (всегда ведь есть риск переварить), позтому хрустящая!

Капуста цветная Морковь Перец болгарский Чеснок Приправа Перец душистый Перец черный Соль Сахар Уксусная эссенция

Рецепт: Маринованная цветная капуста Завтра гости

Маринованная цветная капуста "Завтра гости"

Хочу Вас удивить очень быстрым рецептом маринованной цветной капусты. Это очень быстро и очень вкусно!

Рецепт: Маринованная цветная капуста с нутом

Маринованная цветная капуста с нутом

Каким бы я ушастым созданием не была, но к цветной капусте я равнодушна, даже может больше НЕ люблю, чем люблю, но маринованную готова есть килограммами. В этот раз я добавила нут, и салат-закуска ещё больше преобразилась.

Нут Капуста цветная Морковь Вода Сахар Соль Масло растительное Уксус Чеснок Паприка сладкая Кориандр Лист лавровый Перец черный

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления

Цветная капуста, маринованная со специями, уксусом и овощами, — вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же сохраняет все полезные свойства овоща. Важно выбирать молодые соцветия и готовить их быстро, чтобы капуста получилась нежной и хрустящей.

Маринованная капуста цветная быстрого приготовления

Легкий и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных овощей. Такую капусту с перцем и морковью можно подавать как самостоятельную закуску, а также в сочетании с другими разносолами к праздничному столу.

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления

  • Капуста цветная 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Для маринада: на 1 л. воды
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Чеснок 6 зуб.

Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки.

Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки.

Из перца достать семена и нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить как для приготовления моркови по-корейски.

Из перца достать семена и нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить как для приготовления моркови по-корейски.

В кипящую, но не подсоленную воду выложить соцветия капусты и варить пару минут, после чего отвар слить в другую емкость, чтобы на его основе приготовить маринад.

В кипящую, но не подсоленную воду выложить соцветия капусты и варить пару минут, после чего отвар слить в другую емкость, чтобы на его основе приготовить маринад.

Для этого добавить ингредиенты в указанной пропорции в расчете на один литр и кипятить 2 минуты. Уксус и растительное масло нужно добавлять в самом конце приготовления, а затем хорошенько перемешать.

Для этого добавить ингредиенты в указанной пропорции в расчете на один литр и кипятить 2 минуты. Уксус и растительное масло нужно добавлять в самом конце приготовления, а затем хорошенько перемешать.

В подготовленную емкость выложить капусту, пересыпав ее кусочками перца и моркови, а затем залить приготовленным маринадом. Баночкам дать остыть, а затем поместить в холодное место. Капуста будет готова примерно через сутки. Приятного аппетита!

В подготовленную емкость выложить капусту, пересыпав ее кусочками перца и моркови, а затем залить приготовленным маринадом. Баночкам дать остыть, а затем поместить в холодное место. Капуста будет готова примерно через сутки. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста по-корейски

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль крупная – 2,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Капусту промываем и сушим с помощью бумажного полотенца, а затем разбираем на небольшие по размеру соцветия.


2. Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке, чтобы она получилась как для приготовления по-корейски.


3. В сотейник с кипящей водой добавляем нужный объем соли и сахара, а также указанные специи и приправы. После того, как соль и сахар растворятся, добавляем в маринад масло и уксус.


4. Перекладываем в кипящую жидкость кусочки капусты и варим под крышкой около минуты.


5. Выключаем огонь, добавляем в маринад перец и морковь и оставляем в емкости, пока полностью не остынут. Перекладываем остывшие овощи в стеклянную тару вместе с маринадом и помещаем в холодное место на сутки. Приятного аппетита!

Цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

Необычный насыщенный цвет и приятный вкус такой закуски не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. Готовится цветная капуста со свеклой быстро и очень просто с применением небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп (семена) – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.


1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими слайсами.


2. Капусту промыть, обсушить и разобрать на отдельные небольшие соцветия.


3. В подготовленные стерилизованные баночки положить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, лавровый лист и укропное семя.

4. Сверху слоями выложить капусту и свеклу. Залить кипящей водой банки, и оставить на 20 минут под крышкой.


5. После слить воду в сотейник, добавить сахар и соль, прогреть около 1 минуты и залить получившимся маринадом подготовленные овощи в банках. Емкости плотно закупорить, оставить перевернутыми остывать под одеялом, а затем хранить в холоде.

Как приготовить маринованную цветную капусту с морковью?

Для этой заготовки используется свежий острый перец, который придает маринаду и овощам пикантный вкус. Такую капусту можно подавать в качестве одного из элементов сета с соленьями для праздничного стола.

Время готовки: 40 мин.

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Горчица (зерна) – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л воды
  • Сахар-песок – 3 ст. л. на 1 л воды
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.


1. Капусту промойте, удалите листочки и разделите, приблизительно на одного размера, небольшие соцветия.


2. Морковь очистите, и нарежьте ровными кружками.


3. В подходящей по объему емкости, залейте измельченные овощи кипящей водой и оставьте настаиваться 15 минут.


4. В стерилизованные баночки разложите капусту с морковью, добавьте туда же по кусочку перца чили и горчицу.


5. В сотейнике, в кипящей воде, разведите сахар и соль, залейте получившимся маринадом подготовленные в банках овощи. Поставьте на стерилизацию в широкой кастрюле на 10-12 минут, а затем добавьте указанный объем уксуса в каждую емкость. Укупорьте и храните после того, как остынет, в холоде.

Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления

Такая закуска хороша в качестве самостоятельного блюда или в виде салата, основой для которого может стать маринованная с перцем капуста. К ней добавляют нарезанную зелень (базилик, петрушку, кинзу) и измельченный зеленый или репчатый лук. Заправляют такой салат любым растительным маслом, какое придется по вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 7 часов – настаивание.

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп (семена) – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.


1. Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.


2. Морковь измельчаем при помощи средней терки.


3. Перец очищаем от семечек и режем так, чтобы получились крупные кубики.


4. В сотейнике нагреваем воду до кипения, добавляем в нее подготовленные специи, сахар и соль, а в самую последнюю очередь – уксус и нужное количество масла. Перекладываем в маринад овощи и даем покипеть на протяжении пары минут.


5. Оставляем емкость с капустой и перцем в маринаде, пока не остынет полностью, в теплом помещении, а затем переносим в холодильник. На то, чтобы овощи пропитались маринадом, нужно 5-7 часов. Для длительного хранения капусту с перцем лучше переложить в стеклянные баночки и плотно закрыть.

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты в маринаде с уксусом

Для маринования подходят свежие и молодые соцветия капусты, которые быстро пропитываются маринадом и при этом остаются хрустящими. Кориандр и душистый перец делают овощи более пикантными и придают яркости вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 12 часов – настаивание.

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр (зерна) – 0,5 ч. л.
  • Горчица (семена) – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.


1. В подходящей по объему кастрюле бланшируйте капусту целиком, а затем разберите ее на более мелкие кусочки и подержите в кипятке еще не более минуты. Слейте воду, а капусту остудите.


2. Из перца удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Аналогично поступите и с морковью. Чеснок очистите, и нарежьте слайсами.


3. В сотейнике с кипящей водой смешайте ингредиенты для маринада и готовьте на медленном огне несколько минут, чтобы в полную силу раскрылся аромат специй. В конце приготовления добавьте уксус и снимите маринад с огня.


4. Овощи сложите в подготовленную для маринования посуду и залейте горячим маринадом. Дайте им остыть в помещении, а затем переставьте для дальнейшего маринования в холодное место.


5. Подавайте маринованную цветную капусту в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам – запеченному картофелю или мясу.

Как заготовить цветную капусту на зиму в банках?

Легкий и быстрый способ приготовления маринованной капусты на зиму. Важно не укутывать банки с заготовками после того, как они укупорены и остывают, потому что в таком случае капуста станет мягкой и перестанет хрустеть.

Время готовки: 20 мин.

  • Капуста цветная – 800 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Перец душистый горошком – 9 шт.
  • Горчица (семена) – 1 ч. л.
  • Вода – 750 мл
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 35 гр.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл


1. Капусту промыть, убрать листочки и разделить на равные по размеру соцветия.

2. Бланшировать ее в кипящей воде около 10-20 секунд.


3. Очищенную морковь нарезать кружочками, чеснок – слайсами.


4. В подготовленные стерилизованные емкости для заготовки уложить кусочки моркови и чеснока, сверху поместить капустные соцветия и засыпать специи. Залить банки, кипящей водой и дать постоять около 5 минут под крышками.


5. Получившийся настой слить в сотейник, добавить соль, сахар и уксус, залить маринадом капусту и плотно закупорить. Банки оставить в помещении до полного остывания, а затем перенести в прохладное место для хранения.

Как вкусно приготовить маринованную капусту с сельдереем?

Корень сельдерея – полезный для здоровья продукт, который хорошо сочетается при мариновании с цветной капустой. Такое блюдо является отличным источником витаминов и микроэлементов и при этом обладает ярким вкусом.

  • Капуста цветная – 9 кг
  • Сельдерей (корень) – 600 гр.
  • Сельдерей (зелень) – 500 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Уксус столовый 6% — 1,7 л
  • Масло растительное – 0,3 л
  • Мед – 100 гр.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Рецепт: Маринованная цветная капуста Багрянка

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста "Багрянка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованная цветная капуста "Багрянка"»:

Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Чеснок крупно порубить ножом.

В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Лучше употреблять на 5-7 сутки. Капустка станет максимально вкусна, приобретет ярко-розовый цвет и станет приятно острой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Похожие рецепты

Перец в медовой заливке

Ассорти овощное маринованное

Болгарский перец для фарширования на зиму

Баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны с овощами

Перец целый консервированный

Капуста "Провансаль" за 3 часа

Консервированные баклажаны и перец

Перец в томатном соке

Фотографии «Маринованная цветная капуста "Багрянка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Приготовила эту капустку домашним. ну любим мы все, от мала до велика всякие маринованные вкусняшки. и правда оочень красочно и хрустко получилось. Семилетний сын даже название ей придумал. сказал: Какая вкусная мозгопустка! На вопрос что за название ответил : ну ведь похожа же. Ну что тут скажешь, с детскими ассоциациями спорить не стала, главное съели очень быстро

Спасибо за такую вкусную капусту! Свёклу не тёрла, порезала брусками. Очень хотелось попробовать её поскорее, поэтому воду сделала довольно горячей. На следующий же день она была почти готова) Маринад цвета тёмной вишни, чуть пряная, мало кислая, с небольшой сладчинкой и будоражащим ароматом чесночка, хрустящая - прелесть!

Приготовила. Только, свеколку и морковку не терла, а порезала тонкими кружочками (свекла у меня цилиндра).Принесла на работу. За обедом главврач сказала, что это самая вкусная цветная капуста, какую она ела! Пришлось отдать ей все, что осталось. Но, я то приготовила много. ))) Короче, и начальство довольно, и мои девочки на работе сыты. А уж дома как все хрустят . Прелесть. Спасибо за отличный рецепт!

По этому рецепту (с небольшими отклонениями) делаю белокачанную капусту лет 10, но почему-то не подумала сделать с цветной я делаю: все смешиваю в кастрюле (морковку, свеклу и капусту), в другой кастрюле делаю рассол, все добавляю в воду, кроме уксуса, довожу до кипения, снимаю с огня и вливаю уксус и все вместе выливаю в кастрюлю с капустой, перемешиваю и ставлю легкий гнет. Капуста готова как только остынет рассол. спасибо за идею

Здравствуйте, делала на зиму, стерилизовала банки, заливала кипящим маринадом, уже полтора месяца стоят и вот сегодня обнаружила на дне банки белёсый налёт (( теперь выбрасывать только ((
Я что-то сделала не так, видимо. Может, после заливки маринадом дополнительно простерилизовать в духовке или кастрюльке?
Спасибо заранее.

Интересный рецепт! Закатала на зиму три 1 л-баночки, посмотрим как будут храниться в прохладной кладовке. Заливала кипящим маринадом.

Прошёл наверное после закатки месяц. Одна баночка из трех "решила" вздуться. Я открыла ее, попробовали - немного горчит. Не могу понять - то ли это капуста такая попалась, то ли из-за того что начала вздуваться. Отпишусь когда попробуем остальные две)

Спасибо огромное за рецептик - очень понравилась капуста. Моя трехлетняя дочка оценила на отлично! Еле оттащила ее от тарелки! А если закрывать на зиму, то заливать кипящим рассолом и закатывать крышками или предварительно пару раз заливать кипятком?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: