Кабачки к столу с быстрого приготовления

Обновлено: 18.05.2024

Кабачки с помидорами и сыром 4.1 2

Кабачковый торт с грибами 4.6 2

Рататуй на зиму 4.3 2

Кабачки по-грузински на зиму 4.0 2

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0 2

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. . далее

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7 2

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. . далее

Кабачки, запеченные в духовке 4.4 2

Салат из кабачков по-корейски 4.4 2

Аджика из кабачка и ябок 3.4 1

Цуккини в панировке 3.8 1

Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. . далее

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4 1

Кабачки для детей 5.0 1

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. . далее

Кабачковая икра запеченная 4.0 1

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9 1

Кабачки за 5 минут 4.4 1

Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков невероятно популярный и сегодня я хочу поделиться им с вами или же просто напомнить о нем, если вы успели забыть. . далее

Жареные кабачки с помидорами и сыром 4.1 1

Вкусное блюдо и отличная закуска на скорую руку. Я использую кавказский сыр - близкий родственник брынзы. . далее

Кабачки жареные без масла 4.4 1

Кабачки с хрустящей корочкой 4.8 1

Кабачки в кляре с чесноком 4.4 1

Новогодняя закуска из цуккини 5.0 1

К праздничному столу хотите придумать что-нибудь оригинальное? Спешу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску из цуккини с легкой заправкой, зеленью и зернами граната. Попробуйте! . далее

Паста из кабачков сыроедческая 4.4 1

Кабачки с чесноком 4.0 1

Чипсы из кабачков 4.3 1

Вы решили пригласить друзей на вечеринку и хотите приготовить вкусную и низкокалорийную закуску? Я расскажу вам, как приготовить вкусные и полезные чипсы из кабачков. Рецепт простой, будет вкусно! . далее

Кабачок по-белорусски 3.8

Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой". . далее

Рулетики из кабачков 4.3

Карпаччо из цукини 4.0

Закуска из огурца и цукини 5.0

Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.9

Кабачки в пивном кляре 3.7

Кабачки по-испански 4.4

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". . далее

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Кабачковые оладьи сладкие 5.0

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! . далее

Кабачки с помидорами 4.0

Кабачки по-молдавски 4.7

Кабачковые оладушки 3.6

Закуска из кабачков - 63 домашних вкусных рецепта приготовления

Жители Европы сильно удивились кабачку. Эта длинная кустовая безвкусная тыква прибыла из Мексики на кораблях испанских завоевателей. Изначально употребляли в пищу только семена, а плоды скармливали скоту. Читай дальше…

Кабачки на сковороде гриль без масла

Кабачки по грузински с грецкими орехами

Рулеты из кабачков с разными начинками

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Кабачки жареные с томатной пастой

Кабачки в муке

Кабачки запеченные в сметане в мультиварке

Кабачки кружочками на сковороде

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Роллы из жареных кабачков с творогом и зеленью

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с овощами на сковороде

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачки, жареные с чесноком, помидорами и сметаной

Классическая запеканка из кабачков

Кабачки с помидорами и майонезом жареные

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки жареные с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковая икра через мясорубку без помидор

Кабачковый торт с сыром

Кабачки Пеньки

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Рулет из кабачков с помидорами

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Закусочный торт из кабачков с помидорами и зеленью

Закусочный кабачковый торт с творогом

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачковый торт

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой

Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком

Кабачки в муке на сковороде на закуску

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рулет из кабачков в духовке

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Рулетики из кабачков с курицей

Закусочный торт из цукини

Пхали и баклажаны с орехами

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Кабачки жареные с чесноком и майонезом быстро и вкусно

Кабачковый тортик

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Вкусные баклажаны и кабачки запеченные с майонезом в духовке

Кабачки с копченой колбасой жареные

Рулетики из кабачков с грибами и морковкой

Кабачковый торт Нежность

Кабачковый тортик с сыром и майонезом

Торт из кабачков со сметаной и сыром

Закуска из цуккини и брынзы

Рулетики из кабачков с чесноком

Овощная закуска

Овощная закуска

Соте из кабачков и баклажанов

Закуска из кабачков с чесноком и томатной пастой

Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Новогодний террин из форели

Антипасто Парад овощей

Закуски из кабачков

В современной закуске же «неаполитанская тыква» занимает особое почетное место. Не нужно печь тарталетки или основы – плод повара режут ровными плотными кружками. Основное преимущество заключается в том, что кружок из кабачка остаётся лёгким дополнением, когда во внутрь наложена жирная начинка. Этот овощ хорошо сочетается с грецким орехом, сыром, томатами, чесноком. Возможно присутствие пряной зелени – кинзы и базилика.

Его можно использовать как наполнитель для легендарной закуски – кабачковой икры. Рецептов этого блюда огромное количество – у каждой хозяйки свой. А представители старшего поколения нередко говорят, что невозможно забыть вкус той самой икры по ГОСТу из банки. Её приготовление в домашних условиях не сложное. Не стоит недооценивать этот овощ, ведь он при своей небольшой цене способен стать основой для целой серии необычных блюд, которыми можно будет удивить даже взыскательных гостей.

Кабачки маринованные

Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом. Кстати, калорийность при такой заготовке овоща практически не повышается (24 ккал в 100 г), сохраняется легкость и универсальность полезного продукта.

Показать ещё

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5 6

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.4 4

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! . далее

Острая закуска из кабачков 4.9 4

Быстрые маринованные кабачки 4.8 4

Маринованные кабачки на зиму 3.4 4

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Маринованные кабачки 4.6

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками 5.0

Кабачки кусочками на зиму 3.6

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Маринованные кабачки с морковкой 2.7

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 3.7

Кабачки по-корейски с соевым соусом 5.0

Сладкие кабачки на зиму 4.0

Кабачки маринованные с медом 5.0

Кето-кабачки маринованные 5.0

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" 3.5

Свежий кабачок маринованный лимоном 5.0

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму 5.0

Если у вас изобилие кабачков, то непременно попробуйте приготовить маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. . далее

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму 5.0

Маринованные кабачки со стерилизацией на зиму — вкусная, пикантная заготовка. Настоящая находка для хозяек. Это и закуска, и добавка в салаты и даже альтернатива маринованным огурцам для других блюд. . далее

Кабачки "Суточные" 5.0

Кабачки с вишней на зиму 5.0

Маринованные кабачки с куркумой на зиму 5.0

Простая, бюджетная и вкусная заготовка. Закуска получается кисло-сладкая, пикантная и аппетитная. . далее

Кабачки с хреном на зиму 5.0

Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска! . далее

Кабачки по-мелитопольски на зиму 5.0

Кабачки "как грибы" на зиму 5.0

Кабачки со сливами на зиму 4.7

Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму 5.0

Кабачки как огурцы на зиму 5.0

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму 5.0

Маринованные кабачки за 30 минут 5.0

Быстрая засолка кабачков в пакете 5.0

Кабачки "Хризантема" на зиму 4.3

Маринованные кабачки "Кровавая Мэри" 5.0

Маринованные кабачки с огурцами 3.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!

Поиск рецептов

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Кабачок Чеснок Соль Вода Перец чили Паприка сладкая Уксус Масло подсолнечное Лист лавровый Гвоздика Перец черный

Рецепт: Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Рецепт: Маринованные кабачки быстрым способом

Маринованные кабачки быстрым способом

Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Рецепт: Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Маринованные кабачки "Краски лета"

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Маринованные кабачки без стерилизации

Маринованные кабачки без стерилизации

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Рецепт: Кабачок, маринованный слайсами

Кабачок, маринованный слайсами

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок - пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

Рецепт: Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Простой и вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления в домашних условиях.

Рецепт: Маринованные кабачки К водочке!

Маринованные кабачки "К водочке!"

Попробуйте! Вкусная вещь!

Рецепт: Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке. Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а утром и другое время суток, подавать на угощение. Вкусные! Название говорит само за себя.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

  • Кабачок 1 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 4 шт.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.

Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.

По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.


2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.


3. Укроп и базилик максимально мелко режем.


4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.


5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.


6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).


7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.


2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.


3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.


4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.


5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.


6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.


7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Закуска из кабачков приготовленная по этому рецепту, уж очень напоминает маринованные грибы и мгновенно разлетается со стола. Отлично дополняет любые мясные блюда, а также прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Петрушка – ½ пучка.


1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.


2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.


3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.


4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.


5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

  • Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.


1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.


2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.


3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.


4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).


5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.


6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.


8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.


1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).


2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.


3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.


4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.


5. Заправку хорошенько перемешиваем.


6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.


1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).


2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.


3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.


4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.


5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Читайте также: