Холодный стол для шаурмы

Обновлено: 28.03.2024

Сегодня бизнес по приготовлению шаурмы находится на пике популярности. Это объясняется тем, что открытие дела обходится достаточно недорого, а окупаемость превосходит все ожидания, даже учитывая высокий уровень конкуренции в этом сегменте. Чтобы бизнес активно развивался, важно закупить качественное оборудование для киоска шаурмы.

Открывая заведение, необходимо учитывать, что ларек может быть:

  1. Стационарным. В этом случае понадобится взять в аренду землю под ларьком или площадку в торговом центре.
  2. Передвижным. Такой фургон подлежит регистрации в госавтоинспекции.

Основной статьей расходов при открытии киоска будет приобретение оборудования для непосредственного приготовления шаурмы. Его можно условно поделить на 3 большие группы: технологическое, дополнительное, торговое. Остановимся подробнее на каждом.

Технологическое оборудование

Это оборудование необходимо непосредственно для приготовления шаурмы. Оно должно быть не только качественным, но и высокопроизводительным. Чтобы поток клиентов в заведении был высоким, важно готовить шаурму быстро и вкусно.

Гриль для приготовления мяса

Самым важным оборудованием каждой шаурменной неизменно остается гриль для мяса. Это своего рода шкаф, выполненный из нержавейки, со встроенными нагревательными элементами определенного типа (газовый, угольный или электрический).

Так как шаурма готовится непосредственно на глазах у покупателя, лучше приобрести гриль с вертикальным вертелом, вращающимся вокруг своей оси. Такое оборудование выглядит более эстетично и привлекательно.

Основные требования к грилю для приготовления мяса:

Самыми дешевыми грилями являются китайские модели с невысокой производительностью (стоимость таких моделей варьируется в пределах 10 -12 тысяч рублей).

Грили, изготовленные как отечественным производителем, так и европейским имеют схожие характеристики, однако стоимость наших, как правило, в полтора раза дешевле и обойдутся они вам в 20-25 тысяч рублей.

Электрический гриль для мяса с одним вертелом Электрический гриль для мяса на два вертела

Контактный гриль

Очень востребован на финальном этапе приготовления шаурмы контактный, или прижимной гриль. Он необходим, чтобы подрумянить лаваш и придать блюду приятный запах.

Контактный гриль по принципу работы напоминает вафельницу и бывает с рельефными или с гладкими поверхностями. Приобретение такого оборудования не ударит по карману, его стоимость не превышает 2 тысяч рублей.

Двойной контактный гриль Финальное запекание в контактном гриле

Овощерезка

Обойдитесь без приобретения промышленной овощерезки практически невозможно, потому что шинковать овощи для начинки вручную очень долго, а если вы захотите сэкономить и купить просто кухонный комбайн, он быстро выйдет из строя.

К тому же вы можете самостоятельно в зависимости от ваших потребностей подобрать подходящие ножи для овощерезки, например, чтобы нарезать помидоры необходим слайсер толщиной 4 мм., а для огурцов, капусты или лука – 2 мм., также существует специальная насадка размером 8х8 для шинковки картошки фри.

Приобретение промышленной овощерезки, мощность которой составляет не менее 300 кг/час, обойдется в 28 тысяч рублей.

Переносная овощерезка Промышленная стационарная овощерезка

Фритюрница

Некоторые рецепты шаурмы предполагают добавление в начинку картошки фри. В этом случае вам не обойтись без фритюрницы. К тому же благодаря фритюрнице можно разнообразить меню заведения и продавать картофель фри можно будет как самостоятельное блюдо.

Фритюрницы различаются по количеству секций и объему. Например, вместительность настольных моделей оставляет 4 -9 литров, тогда как объем напольных аналогов доходит до 30 литров. Для потребностей киоска шаурмы оптимальным вариантом будет настольная модель.

Также это оборудование работает как на газу, так и от электричества. Предпочтение следует отдавать электрическим моделям, так как они равномернее прогреваются, что положительным образом отражается на качестве продукта.

Приобретение настольного оборудования не превысит 9 тысяч рублей. Остановить выбор лучше на моделях европейских производителей.

Фритюрница с одной ванной Фритюрница на две ванны

Блендер и миксер

Блендер - это оборудование не является первоочередным, но если вы позиционируете свое заведение как место, где можно покушать качественную, фирменную шаурму, то, конечно, без блендера не обойтись. В первую очередь он потребуется, чтобы смешивать соусы.

Стоимость блендера не превышает 5 тысяч рублей, а соус получается гораздо вкуснее, чем приготовленный вручную, да и времени на этот процесс будет затрачено гораздо меньше.

Кстати, вместе с блендером можно приобрести и миксер. Это оборудование необходимо, если вы планируете смешивать коктейли.

Миксер для приготовления молочных коктейлей Профессиональные блендеры

Холодильный стол

Чтобы оптимизировать рабочий процесс рекомендуем приобрести холодильный стол, оборудованный встроенными гастроемкостями, в которых вы будете хранить нашинкованные ингредиенты. Он удобен тем, что у повара не будет необходимости отвлекаться, постоянно убирая и доставая продукты из холодильника, но при этом они будут сохранять свою свежесть, находясь всегда под рукой.

Приобретение такого оборудования достаточно затратно – бюджетные модели стоят не менее 45 тысяч рублей. Поэтому на первое время вы можете ограничиться покупкой холодильной камерой, которая обойдется вам не более чем 10 тысяч рублей.

Холодильный стол-саладетта с емкостями для хранения готовых начинок Стандартный холодильный стол

Холодильники

Холодильники для напитков особенно востребованы в жаркое время года. Как правило, эти приборы оборудуют прозрачными дверцами и полочками, с которых посетитель может самостоятельно взять любой напиток. Подобные холодильники стоят примерно 25-30 тысяч рублей. Предпочтение также рекомендуется отдавать европейским или японским производителям.

Настольный холодильник для напитков Холодильник для напитков, размещенный на улице

Оборудование для приготовления горячих напитков (кофемашина и термопот)

Вместе с шаурмой клиенты часто заказывают горячие напитки. Чтобы кофе был вкусным и разнообразным, рекомендуется установить профессиональную кофемашину с разными программами приготовления ароматного напитка.

Для приготовления горячего чая нужно приобрести термопот. Это специальный аппарат, который не только кипятит воду, но и поддерживают ее температуру. Для небольшого киоска можно приобрести компактный прибор, объемом не более 5 литров. Стоимость подобного агрегата не превысит 20 000 рублей.

В случае, если кафе планируется открыть большое, то термопотов нужно несколько и объем их должен быть от 7 литров и более. Цена на большие по объему термопоты начинается с 25 тысяч рублей.

На стоимость прибора влияет не только его объем, но мощность и наличие дополнительных опций.

Кофемашина Термопот

Дополнительное оборудование

В качестве дополнительного оборудование, без которого работа киоска шаурмы будет затруднена, можно выделить:

  1. Холодильник, чтобы хранить мясные заготовки. Покупать большой промышленный нет смысла, да и площадь ларька не позволит. Можно обойтись негабаритной моделью, цена которой не превышает 11 тысяч рублей.
  2. Разделочный стол. Лучше всего приобрести из нержавеющей стали. Прост в уходе и не теряет первоначальный внешний вид. Стоимость оборудования в среднем составит 4 тысячи рублей.
  3. Двойная мойка. Понадобится, чтобы в одном отсеке мыть продукты, в другом руки. Стоимость 5-6 тысяч рублей.
  4. Микроволновая печь. Необходима, если, помимо шаурмы, планируется продавать другие блюда или выпечку.
  5. Бойлер для нагрева воды. Обойдется не менее чем в 7-8 тысяч рублей. Необходим, чтобы процесс приготовления шаурмы был максимально комфортным.
  6. Обогреватель. Будет незаменим в холодное время года при отсутствии централизованного отопления. Учитывая небольшие габариты помещения, можно приобрести в пределах 3 тысяч рублей.

Торговое оборудование

В этот вид оборудования входят:

    и эквайринговый терминал. Стоимость приобретения до 30 тысяч рублей.
  1. Пара стульев для отдыха продавца обойдутся не более чем в 4 тысячи рублей.
  2. Форма сотрудников, рекламные вывески. Затраты составят около 5 тысяч рублей.

Исследования Росстата показывают, что оборот рынка фастфуда только за последний год превысил миллиарда рублей. И с каждым годом эта сумма увеличивается. На основании этих данных можно сделать вывод, что бизнес по приготовлению шаурмы имеет огромный потенциал для роста и развития. Самое главное - не просто заполучить своего покупателя, но и удержать его посредством предложения качественного и вкусного продукта.

Витрины настольные для шаурмичной

Холодильная витрина Gastrorag RT-78B используется на предприятиях общественного питания и торговли для демонстрации, охлаждения и хранения напитков, салатов, десертов и скоропортящихся продуктов. .

Витрина холодильная GASTRORAG RT-78B

Холодильная витрина Gastrorag RT-78W используется на предприятиях общественного питания и торговли для демонстрации, охлаждения и хранения напитков, салатов, десертов и скоропортящихся продуктов. Панорамная.

Витрина холодильная GASTRORAG RT-78W

Настольная кондитерская витрина Полюс ВХС-1,0 Арго Люкс предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов и сэндвичей на предприятиях общественного.

Витрина кондитерская Полюс ВХС-1,0 Арго Люкс

Настольная холодильная витрина Полюс ВХС-1,0 Арго предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов и сэндвичей на предприятиях общественного питания.

Витрина холодильная Полюс ВХС-1,0 Арго

Холодильная витрина POLAIR VT2-G предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения ингредиентов для пиццы и салатов на предприятиях общественного питания и торговли. Обшивка корпуса.

Витрина холодильная POLAIR VT2-G

Настольная холодильная витрина Полюс ВХС-1,5 Арго предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов и сэндвичей на предприятиях общественного питания.

Витрина холодильная Полюс ВХС-1,5 Арго

Холодильная витрина Carboma ВХСв-1,0 используется на предприятиях общественного питания и торговли для охлаждения, кратковременного хранения, демонстрации и продажи продуктов питания, салатов, молочных.

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,0 (под 4 гастроемкости)

Холодильная витрина Gastrorag RT-98W используется на предприятиях общественного питания и торговли для демонстрации, охлаждения и хранения напитков, салатов, десертов и скоропортящихся продуктов. .

Витрина холодильная GASTRORAG RT-98W

Холодильная витрина POLAIR VT3-G предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения ингредиентов для пиццы и салатов на предприятиях общественного питания и торговли. Обшивка корпуса.

Витрина холодильная POLAIR VT3-G

Холодильная витрина POLAIR VT2-G предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения ингредиентов для пиццы и салатов на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена.

Витрина холодильная POLAIR VT2-G с крышкой

Настольная холодильная витрина​ Полюс ВХСн-1.0 Арго предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий и десертов "семифредо" на предприятиях общественного питания.

Витрина холодильная Полюс ВХСн-1,0 Арго

Холодильная витрина POLAIR VT3-G предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения ингредиентов для пиццы и салатов на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена.

Витрина холодильная POLAIR VT3-G с крышкой

Настольная холодильная витрина Forcool VRX 1500/330 предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения продуктов питания на предприятиях общественного питания и торговли.

Витрина холодильная Forcool VRX 1500/330

Холодильная витрина Carboma ВХСв-1,0 XL используется на предприятиях общественного питания и торговли для охлаждения, кратковременного хранения, демонстрации и продажи продуктов питания, салатов, молочных.

Витрина холодильная Carboma ВХСв-1,0 XL (под 4 гастроемкости + полка)

Холодильная витрина GASTRORAG VRX-TS1500 используется на предприятиях общественного питания и торговли для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения тапас. Модель оснащена статическим охлаждением.

Витрина холодильная GASTRORAG VRX-TS1500

Настольная холодильная витрина​ Полюс ВХСн-1,5 Арго предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий и десертов "семифредо" на предприятиях общественного питания.

Витрина холодильная Полюс ВХСн-1,5 Арго

Холодильная витрина GASTRORAG HTR100 используется на предприятиях общественного питания и торговли для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения салатов, бутербродов, кондитерских изделий.

Витрина холодильная GASTRORAG HTR100

Холодильная витрина POLAIR VT2v-G предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения ингредиентов для пиццы и салатов на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена.

Витрина холодильная POLAIR VT2v-G

Холодильная витрина POLAIR VT3v-G предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения ингредиентов для пиццы и салатов на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена.

Витрина холодильная POLAIR VT3v-G

Настольная холодильная витрина Полюс ВХС-1,2 Арго XL предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий, десертов и сэндвичей на предприятиях общественного питания.

Витрина холодильная Полюс ВХС-1,2 Арго XL

Холодильная витрина Полюс ВХСр-1,0 Сube Арго XL ТЕХНО предназначена для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения кондитерских изделий и десертов "семифредо" на предприятиях общественного .

Витрина холодильная Полюс ВХСр-1,0 Сube Арго XL ТЕХНО

Холодильная витрина GASTRORAG VRX-SSS1500 используется на предприятиях общественного питания и торговли для демонстрации, охлаждения и кратковременного хранения суши. Модель оснащена статическим охлаждением.

Оборудование для Киоска шаурмы

Столы для шаурмичной

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,6 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,6

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,6 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,6

Стол производственный ATESY СР-С-600.600-02

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,95 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95-П

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2-П

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,5 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,5

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2-П

Производственный стол EKSI СТр-606086 Б предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания .

Стол производственный EKSI СТр-606086 Б

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания и в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5

Стол производственный ATESY СР-С-950.600-02

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5-П

Разделочный стол VIATTO СР-3/1200/600-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях общественного питания и торговли. Каркас и полка выполнены из оцинкованной стали, столешница - из.

Стол производственный VIATTO СР-3/1200/600-ЮТ

Производственный стол EKSI СТр-1006086 предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания и.

Стол производственный EKSI СТр-1006086

Производственный стол EKSI СТр-1206086 предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания и.

Стол производственный EKSI СТр-1206086

Разделочный стол VIATTO СР-2/1200/800-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-2/1200/800-ЮТ

Стол производственный ATESY СР-С-1500.600-02

Разделочный стол VIATTO СР-3/1200/800-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-3/1200/800-ЮТ

Стол разделочный VIATTO СР-3/1800/600-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания. Такие столы используются в магазинах, на предприятиях общественного питания, комбинатах и в цехах пищевой промышленности.

Стол производственный VIATTO СР-3/1800/600-ЮТ

Производственный стол EKSI СТр-1006086 Б предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания.

Стол производственный EKSI СТр-1006086 Б

Разделочный стол VIATTO СР-3/1200/600-Н ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-3/1200/600-Н ЮТ

Разделочный стол VIATTO СР-2/1500/700-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-2/1500/700-ЮТ

Разделочный стол VIATTO СР-3/1500/700-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-3/1500/700-ЮТ

Стол производственный ATESY СР-С-1-1200.800-02

Стол производственный ATESY СР-П-600.600-02

Стол производственный ATESY СР-П-1-600.600-02

Производственный стол EKSI СТр-1506086 предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания и.

Стол производственный EKSI СТр-1506086

Стол производственный ATESY СР-П-950.700-02

Стол производственный ATESY СР-П-1-950.700-02

Стол раздаточный Abat СПМР-6-1 используется совместно с купольными посудомоечными машинами, крепится к машине с помощью верхнего зацепа и нижних винтов. Модель можно установить в левом и правом исполнении.

Стол раздаточный Abat СПМР-6-1

Производственный стол Abat СПРП-7-1 предназначен для раскатки теста и обработки ингредиентов для приготовления блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена регулируемыми по .

Стол производственный Abat СПРП-7-1 каркас из нерж. стали, с полкой

Стол производственный ATESY СР-П-1-950.800-02

Стол производственный ATESY СР-П-1500.600-02

Стол производственный ATESY СР-П-1200.700-02

Стол производственный ATESY СР-П-1-1200.700-02

Стол предмоечный Abat СПМР-6-2 имеет цельнотянутую ванну и регулируемые по высоте ножки. Для усиления конструкции стол имеет обвязку по четырем сторонам. Модель можно установить в левом и правом исполнении.

Читайте также: