Гост 16936 71 столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами

Обновлено: 19.04.2024

3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 20.04.95 № 222 межгосударственный стандарт ГОСТ 16935—93 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1996 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 16935—84

© ИПК Издательство стандартов, 1995

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен на территории Российской Федерации в качестве официального издания без разрешения Госстандарта России

1 Область прнменения …….* . 1

2 Нормативные ссылки ……… 1

3 Технические требования . . . ‘ ……2

5 Методы контроля …… . 5

6 Транспортирование и хранение………..>14

7 Гарантии изготовителя….. 14

СТОЛЫ ПОВОРОТНЫЕ КРУГЛЫЕ С РУЧНЫМ И МЕХАНИЗИРОВАННЫМ ПРИВОДАМИ

Общие технические условия

Manually and power driven circular revolving tables. General specifications

Дата введения 1996—07—01

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на круглые поворотные столы с ручным и механизированным приводами классов точности Н, П и В, предназначенные для установки и закрепления деталей при обработке их на металлорежущих станках.

Требования настоящего стандарта являются обязательными, за исключением требований пунктов 3.1.2, 3,1.И,3.1.12 и раздела 4.

Стандарт пригоден для сертификации.

Требования по безопасности изложены в пункте 3.1 Л.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.601—68 ЕСКД. Эксплуатационные документы

ГОСТ 9.014—78 ЕСЗКС^ Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования

ГОСТ 12.2.029—88 ССБТ. Приспособления станочные. Требования безопасности.

ГОСТ 8—82 Станки металлорежущие. Общие требования к испытаниям на точность

ГОСТ 613—79 Бронзы оловянные литейные. Марки

ГОСТ 977—88 Отливки стальные. Общие технические условия

ГОСТ 1050—88 Прокат сортовой калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия

ГОСТ 1412—85 Чугун с пластинчатым графитом для отливок. Марки

ГОСТ 2789—73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики.

ГОСТ 2848—75 Конусы инструментов. Допуски. Методы и средства контроля

ГОСТ 4543—71 Сталь легированная конструкционная. Технические условия

ГОСТ 14192—77 Маркировка грузов

ГОСТ 1 15150—69 Машины, приборы 1 и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категория, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды

ГОСТ 22267—76 Станки металлорежущие. Схемы и способы измерений геометрических параметров

ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25443—82 Станки металлорежущие. Образцы-изделия для проверки точности обработки. Общие техические требования ГОСТ 25889.1—83 Станки металлорежущие. Методы проверки круглости образца-изделия

ГОСТ 25889.2—83 Станки металлорежущие. Методы проверки параллельности двух плоских поверхностей образца-изделия

ГОСТ 25889,3—83. Стайки металлорежущие. Методы проверки перпендикулярности двух плоских поверхностей образца-изделия ГОСТ 25889.4—83 Станки металлорежущие. Методы проверки постоянства диаметров образца-изделия.

3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1.1 Круглые поворотные столы с ручным и механизированным приводами следует изготавливать в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 12.2.029 по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

3.1.2 Основные и корпусные детали столов изготавливаются из следующих материалов:

корпуса — из чугуна марки СЧ20 по ГОСТ 1412; планшайбы — из чугуна марки СЭ20 по ГОСТ 1412 или из стали марки 35Л по ГОСТ 977;

червяки — из стали марки 20Х по ГОСТ 4543;

колеса червячные — из бронзы марки Бр05Ц5С5 по ГОСТ 613 или из чугуна марки СЧ20 по ГОСТ 1412.

Допускается замена материалов на другие, по механическим свойствам (<7в) не уступающие вышеуказанным.

3.1.3 Внутренние механически не обработанные поверхности корпусов должны быть очищены и окрашены маслостойкой краской.

3.1.4 Подвижые части столов должны перемещаться без рывков и заеданий, а поворотные части] фиксироваться в заданном положении.

3.1.5 На рабочих и других поверхностях столов не должно быть трещин, коррозии, раковин, вмятин, заусенцев и других поверхностных дефектов, влияющих на качество столов.

3.1.6 Цена деления круговой шкалы планшайбы стола должна быть не более 1°.

3.1.7 Цифры и деления шкал\ и указателей поворотных столов должны быть четкими. Поверхность шкал должна быть матовой, исключающей появление бликов, затрудняющих отсчет показаний.

3.1.8 Параметр шероховатости Ra базовых поверхностей столов должен быть не более 0,8 мкм по ГОСТ 2789.

3.1.9 Допуск симметричности оси направляющего (центрального) Т-образного паза относительно оси вращения стола в радиусном выражении: для столов класса’ точности Н—32 мкм, для столов класса точности П — 20 мкм, для столов класса точности В — 16 мкм.

3.1.10 Изготовление конуса Морзе центрирующего отверстия планшайбы стола должно производиться по следующим степеням точности по ГОСТ 2848: для столов класса’ точности Н—АТ7, для столов класса точности П и В—АТ6.

3.1.11 Срок службы столов — не менее 5 лет. Критерием предельного состояния столов является потеря работоспособности.

3.1.12 Установленный ресурс по точности для столов класса точности Н должен быть не менее 21600 ч, для столов класса точности П — не менее 32000 ч, для столов класса точности В — не менее 43000 ч.

Изменение установленного ресурса по точности столов допускается по согласованию с потребителем с учетом условий эксплуатации.

Каждый выпускаемый стол должен быть укомплектован принадлежностями, инструментом и запасными частями, обеспечивающими работу стола в течение гарантийного срока; номенклатура

и количество их должны быть приведены в технических условиях или заменяющих их технических документах на конкретный стол.

К столу должна прилагаться эксплуатационная документация в соответствии с перечнем, приведенным в технических условиях или заменяющих их технических документах на конкретный стол.

З.ЗЛ На стол следует наносить маркировку, содержащую следующие данные:

1) обозначение стола;

2) товарный знак предприятия-изготовителя;

3) заводской номер;

3.3.2 Требования к транспортной маркировке — по ГОСТ 14192.

3,4.1 Эксплуатационная документация, отправляемая со столом, должна соответствовать ГОСТ 2.601.

3.4.2. В эксплуатационной документации должна быть указана дата консервации и срок хранения без переконсервации.

Консервация столов — по II группе изделий ГОСТ 9.014.

3.4.3 Столы подлежащие транспортированию, должны быть упакованы в ящики или контейнеры, обеспечивающие их сохранность при транспортировке.

Упаковка должна исключать возможность перемещения стола и принадлежностей к нему.

4.1 Для проверки соответствия качества столов требованиям настоящего стандарта следует проводить приемо-сдаточные, периодические и типовые испытания.

4.2 Приемо-сдаточным испытаниям должны подвергаться все столы на соответствие требованиям пунктов 3.1.3—3.1.10, 3.1.13,

При приемо-сдаточных испытаниях по согласованию с изготовителем потребитель может выбрать те из указанных в пунктах

3.1.4— 3.1.8 проверок на точность, которые характеризуют интересующие потребителя свойства изделия, но эти проверки должны быть четко определены при заказе.

4.3 Периодические испытания должны проводиться не реже одного раза в год на соответствие всем требованиям настоящего стандарта.

4.4 Типовые испытания должны проводиться при изменении конструкции, материалов на основные детали или технологии изго

товления, если эти изменения могут повлиять на параметры и качество столов. Типовые испытания проводятся на соответствие всем требованиям настоящего стандарта.

4.5 При типовых и периодических испытаниях для каждого вида испытаний отбирают не менее двух столов, прошедших приемо-сдаточные испытания.

В случае несоответствия столов хотя бы одному из требований настоящего стандарта следует проводить повторные испытания удвоенного числа столов. Результаты повторных испытаний являются окончательными.

4.6 Срок службы и показатели надежности (если они имеются) столов следует подтверждать с периодичностью не реже одного раза в три года по результатам стендовых испытаний.

5.1 Точность стола

5.1.1 Общие требования к испытаниям столов на точность, к методам проверки и средствам измерения — по ГОСТ 8, ГОСТ 22267, ГОСТ 25889.2 и настоящему стандарту.

5.1.2 Точность столов проверяется в закрепленном состоянии на контрольном стенде или на столе металлорежущего станка соответствующего класса точности.

5.1.3 Нормы точности столов не должны превышать значений, указанных в пунктах 5.1.4—5.1.8.

Гост 16936 71 столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами

ГОСТ 25889.4-83 Станки металлорежущие. Методы проверки постоянства диаметров образца-изделия*.

3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

корпуса - из чугуна марки СЧ20 по ГОСТ 1412;

планшайбы - из чугуна марки СЭ20 по ГОСТ 1412 или из стали марки 35Л по ГОСТ 977;

червяки - из стали марки 20Х по ГОСТ 4543;

колеса червячные - из бронзы марки Бр05Ц5С5 по ГОСТ 613 или из чугуна марки СЧ20 по ГОСТ 1412.

Допускается замена материалов на другие, по механическим свойствам () не уступающие вышеуказанным.

3.1.4 Подвижные части столов должны перемещаться без рывков и заеданий, а поворотные части фиксироваться в заданном положении.

3.1.7 Цифры и деления шкал и указателей поворотных столов должны быть четкими. Поверхность шкал должна быть матовой, исключающей появление бликов, затрудняющих отсчет показаний.

3.1.8 Параметр шероховатости базовых поверхностей столов должен быть не более 0,8 мкм по ГОСТ 2789.

3.1.9 Допуск симметричности оси направляющего (центрального) Т-образного паза относительно оси вращения стола в радиусном выражении: для столов класса точности Н - 32 мкм, для столов класса точности П - 20 мкм, для столов класса точности В - 16 мкм.

3.1.10 Изготовление конуса Морзе центрирующего отверстия планшайбы стола должно производиться по следующим степеням точности по ГОСТ 2848: для столов класса точности Н - АТ7, для столов класса точности П и В - АТ6.

3.1.11 Срок службы столов - не менее 5 лет. Критерием предельного состояния столов является потеря работоспособности.

3.1.12 Установленный ресурс по точности для столов класса точности Н должен быть не менее 21600 ч, для столов класса точности П - не менее 32000 ч, для столов класса точности В - не менее 43000 ч.

Каждый выпускаемый стол должен быть укомплектован принадлежностями, инструментом и запасными частями, обеспечивающими работу стола в течение гарантийного срока; номенклатура и количество их должны быть приведены в технических условиях или заменяющих их технических документах на конкретный стол.

Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю .

Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».

ГОСТ 16935-93 Столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами. Общие технические условия

Текст ГОСТ 16935-93 Столы поворотные круглые с ручным и механизированным приводами. Общие технические условия

СТОЛЫ ПОВОРОТНЫЕ КРУГЛЫЕ С РУЧНЫМ И МЕХАНИЗИРОВАННЫМ

ПРИВОДАМИ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации № 70 «Станки»

ВНЕСЕН Госстандартом Российской Федерации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 4 от 21.10.93)

За принятие проголосовали

Наименование национального органа стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

1 Область прнменения . * . 1

2 Нормативные ссылки . 1

3 Технические требования . . . ' . 2

5 Методы контроля . . 5

6 Транспортирование и хранение. >14

7 Гарантии изготовителя. 14

3.1.9 Допуск симметричности оси направляющего (центрального) Т-образного паза относительно оси вращения стола в радиусном выражении: для столов класса' точности Н—32 мкм, для столов класса точности П — 20 мкм, для столов класса точности В — 16 мкм.

3.1.10 Изготовление конуса Морзе центрирующего отверстия планшайбы стола должно производиться по следующим степеням точности по ГОСТ 2848: для столов класса' точности Н—АТ7, для столов класса точности П и В—АТ6.

ГОСТ 16163-90 Столы поворотные делительные координатно-расточных и координатно-шлифовальных станков. Основные размеры. Нормы точности

Текст ГОСТ 16163-90 Столы поворотные делительные координатно-расточных и координатно-шлифовальных станков. Основные размеры. Нормы точности

15 коп. БЗ 5—90/355


СТОЛЫ ПОВОРОТНЫЕ ДЕЛИТЕЛЬНЫЕ КООРДИНАТНО-РАСТОЧНЫХ И КООРДИНАТНО-ШЛИФОВАЛЬНЫХ

СТАНКОВ

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. НОРМЫ ТОЧНОСТИ

Издание официальное Е

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ

УДК 621.9.229.311-689.8:006.364 Группа Г27

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СТОЛЫ ПОВОРОТНЫЕ ДЕЛИТЕЛЬНЫЕ КООРДИНАТНО-РАСТОЧНЫХ И КООРДИНАТНО-ШЛИФОВАЛЬНЫХ СТАНКОВ

Rotary indexing tables of jig-boring and jig'grinding machines.

Basic dimensions. Standards of accuracy

Дата введения 01.07.91 в части пп. 2.9—2.12 — 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на простые горизонтальные и вертикальные, в том числе кантуемые (черт. 1, 2); универсальные (черт. 3) поворотные делительные столы с ручным и механизированным приводом поворота планшайбы, с механической, оптической, индуктивной системами отсчета угловых координат, устройствами цифровой индикации (ЦИ) и числового программного управления (ЧПУ), классов точности А и С, для координатнорасточных, координатно-шлифовальных станков, координатных сверлильно-фрезерно-расточных станков изготовляемых для народного хозяйства и экспорта.

Стандарт устанавливает основные размеры и нормы точности простых и универсальных поворотных делительных столов, обеспечивает взаимозаменяемость и техническую совместимость.

(g) Издательство стандартов, 1990

1. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

Основные размеры столов должны соответствовать указанным на черт. 1, 2, 3 и в табл. I


Размеры / и 1и кратные расстоянию между Т-образными пазами, и а, выбираются в соответствии с ГОСТ 6464, ГОСТ 27218 и ГОСТ 27491 по согласованию с потребителем.

Диаметр планшайбы D, простого и универсального стола со всеми типами систем отсчета > гловых координат

Высота И для стола

простого с системой отсчета угловых координат, не более

универсального, с системой отсчета угловых координат, не более

с устройством ЦИ и ЧПУ

механи^ес кой, индуктивной

оптической, с устройством ЦИ и ЧПУ

2. ТОЧНОСТЬ СТОЛА

2 1. Общие требования к испытаниям столов на точность, к методам проверки и средствам измерения—по ГОСТ 8; ГОСТ 22267—76; ГОСТ 25889.2; ГОСТ 27843 и настоящему стандарту.

2.2. Точность столов проверяется в закрепленном состоянии на контрольном стенде или на столе координатно-расточного или координатно-шлифовального станка соответствующего класса точности.

Универсальные столы устанавливаются по контрольной кромке или боковой поверхности направляющего паза стола стенда или станка.

2.3. Проверка по пп. 2.6 и 2.8 для универсальных столов проводят и при вертикальном расположении рабочей поверхности стола.

При испытаниях столов можно проводить не все проверки, включенные в настоящий стандарт. По согласованию с изготовителем потребитель может выбрать проверки, которые характеризуют интересующие его свойства, но эти проверки должны быть четко определены при заказе столов.

2.4. Нормы точности столов не должны превышать значений, указанных в пп. 2.5—2.12.

2.5. Прямолинейность рабочей поверхности планшайбы стола




Допуск, мкм, для столов классов точности

Измерения — по ГОСТ 22267, разд. 4, методы 3, 4 и 6 (черт. 4, 5,

При проверке универсальных столов планшайбу располагают в горизонтальном положении.

Измерения проводят в направлениях указанных на черт. 7. Расстояние между точками измерений не более 0,08 . 0,12 длины измерения и не менее 50 мм.

2.6. Торцовое биение рабочей поверхности планшайбы стола


Измерение—по ГОСТ 22267, разд. 13, метод 1 (черт. 8). Измерительный наконечник должен отстоять от оси вращения планшайбы стола на расстоянии не менее 0,4 D.

В точках измерения между планшайбой и измерительным наконечником прибора допускается располагать концевую меру длины (плитку).

2.7. Параллельность рабочей поверхности планшайбы основа* нию стола



Допуск, мкм, для столов класса точности

Измерение—по ГОСТ 25889.2, метод 1 (черт. 9), если проверку проводят на столе станка, то допускается измерения проводить по ГОСТ 22267, разд. 6, метод 16 (черт. 10). В этом случае измерительный прибор закрепляют на шпинделе станка, а стол станка перемещают.

Измерения проводят в средней части планшайбы вдоль продольной (поперечной) оси стола.

Для универсальных столов проверку в плоскости, перпендикулярной к оси наклона стола, не проводят.

2.8. Радиальное биение центрирующего отверстия планшайбы стола:

а) конического, у поверхности планшайбы;

б) конического, на расстоянии /=100 мм;

Измерение — по ГОСТ 22267, разд. 15, методы 1 и 2 (черт. 11 и

2.9. Перпендикулярность оси наклона планшайбы к контроль* ной кромке (пазу) стола в горизонтальной плоскости (для универсальных столов)


Измерение — по ГОСТ 22267, разд. 10, метод 5 (черт. 13).

Длина измерения I определяется конструкцией стола. Допускается производить проверку в соответствии со схемой измерения черт. 14.


На рабочей поверхности стенда или стола станка устанавливается угольник (вспомогательная линейка, брусок) 5 перпендикулярно к кромке (среднему пазу) стола или параллельно поперечному ходу стола (станка). На планшайбе 1 стола, находящейся в горизонтальном положении, с помощью показывающего прибора 2 и двух регулируемых опор 3 (плоскопараллельных концевых мер длины) одинаковой высоты устанавливают и закрепляют поверочную линейку 4 перпендикулярно к контрольной кромке (ходу) стола и параллельно поверхности планшайбы.

При длине линейки св. 500 мм опоры следует устанавливать в точках, удаленных от концов линейки на 2/9 ее длины.

Планшайбу устанавливают в вертикальное положение и закрепляют.

Показывающий прибор 2 перемещают вдоль оси наклона стола, касаясь основанием соответствующей грани угольника (вспомогательной линейки, бруска), его измерительный наконечник касается при этом верхней грани линейки перпендикулярно ей.

Измерение производят на длине /«0,75 D.

Отклонение равно наибольшей алгебраической разности показаний прибора на длине измерения.

2.10. Параллельность оси наклона планшайбы стола к основанию в вертикальной плоскости (для универсальных столов)

Читайте также: