Горячее на юбилейный стол

Обновлено: 20.05.2024

Тефтели с моцареллой в томатном соусе 5.0

Тефтели мы ели и в садике, и у бабушки в деревне, и дома. Когда находишься вдали от родных стен, часто хочется чего-нибудь домашнего. Вот, как приготовить тефтели с моцареллой в томатном соусе. . далее

Лодочки картофельные с мясом 4.6

Утка запеченная 5.0

Куриные зразы с грибами 4.6

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами! . далее

Печеный картофель с соусом из авокадо 4.8

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! . далее

Курица с оливками 4.8

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня. . далее

Курица в миндальной корочке 4.0

Индейка с сухофруктами 5.0

К любому празднику, семейному торжеству, приему гостей или вечеринке с друзьями подойдет блюдо по рецепту, как приготовить индейку с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии. . далее

Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7

Куриное филе с сыром "Рикотта" 5.0

Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром "Рикотта" перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте! . далее

Фаршированные перцы и помидоры 4.6

Баклажаны с мясом по-китайски 4.4

Мясо с грибами и сыром в духовке 5.0

Шашлык из семги в духовке 3.8

Баранина на ребрышках 4.3

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. . далее

Заяц жареный 4.4

Паста со сморчками 5.0

Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками. . далее

Картофельные котлеты с мясом 4.4

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом. . далее

Картофельные зразы с сыром 5.0

Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник. . далее

Запеченная форель 5.0

Драники с грибным соусом 4.0

Индюшиная голень с чесноком и розмарином 3.5

Курица в рукаве 4.2

Цыпленок табака 5.0

Куриная печень в "узелке" 3.7

Шашлык в электрошашлычнице 3.2

Наверное, я сейчас расскажу самый простой и верный способ о том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице. Это чудо-техники очень пригождается в современной кухне. . далее

Классический мясной рулет 4.3

Курица с сыром 3.5

Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. . далее

Куриные сердечки в сметане с грибами 4.8

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. . далее

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков 3.0

Баранина в сырной корочке с картофелем 5.0

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. . далее

Свиные зразы 4.5

Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.5

Помидоры жареные 4.0

Цыплята жареные 4.6

Свиная корейка на кости с морковью 4.4

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. . далее

Тушеная курица в кастрюле 4.8

Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно. . далее

Горячие блюда на ДР

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5 79

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Мясо по-французски с картофелем 4.5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Свинина в духовке 4.6 31

Клубочки ниток 4.6 30

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 10

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.5 9

Куриное филе с морковью и сыром 4.4 9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5 8

Цыпленок табака (тапака) 4.4 7

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0 6

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее

Рыбные котлеты из минтая 4.7 6

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Мясо по-французски с помидорами 4.6 6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. . далее

Медальон из говядины 4.3 6

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. . далее

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5

Эскалоп из свинины 4.6 5

Медальоны из говядины 4.9 5

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.9 5

Молочная свинина с розмарином 5.0 5

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. . далее

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5 5

Королевский рулет из говядины 4.6 5

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4 5

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! . далее

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5

Лосось, запеченный под сыром 4.2 5

Котлеты с сырной начинкой 4.2 4

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. . далее

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Куриный каприз 4.8 4

Мясо по-французски из курицы 4.9 3

Свинина с болгарским перцем 4.5 3

Картофельная запеканка с беконом 4.4 2

Свиная отбивная 4.5 2

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее

Голубцы в духовке 4.0 2

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! . далее

Пармезановая рыбка 5.0 1

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее

Индейка жареная 5.0 1

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. . далее

Мясной рулет с клюквой 3.9 1

Индейка в духовке целиком 3.1 1

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. . далее

Тушеные потроха 5.0

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем? . далее

Курица с сюрпризом 4.5

Куриный рулет с креветками 5.0

Курица в мешочке 4.0

Свинина с грибами под сыром 4.6

Свиные рулетики 3.7

Кабачки с мясом 4.1

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка. . далее

Петух в вине 4.3

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. . далее

Говяжьи ребрышки тушеные 3.6

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. . далее

Фузилли с ветчиной и брокколи 5.0

Кунг Массаман 5.0

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой. . далее

Запеченный картофель с начинкой 4.4

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом! . далее

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! . далее

Лаванги 4.3

Телячья вырезка 4.3

Курица с креветками 5.0

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! . далее

Тушеный говяжий язык 3.3

Курица пири-пири 4.8

Лосось, запеченный в духовке 4.4

Фаршированная гусиная шейка 4.2

Лодочки из картофеля 4.5

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом! . далее

Седло ягненка в духовке 5.0

Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Куриные бедра с горчичным соусом 5.0

Основу соуса для курицы составляет именно горчица, а в остальном можете добавить больше сладости, остроты или пикантности. Оцените рецепт приготовления куриных бедер с горчичным соусом. . далее

Свиная вырезка с горчицей 4.0

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком 5.0

Стейк рибай в маринаде с розмарином 5.0

Курица в панировке с соусом 3.5

Филе миньон на кости 5.0

Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. . далее

Горячее - страница 4

Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения
Рецептов в подборке: 295 шт.


Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное .

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г


Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам .

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Перец белый - по желанию


Стандартное блюдо "по-французски", только вместо мяса будут стейки рыбы (у меня - хек). Без картошки. Получается сочно и ароматно!

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу


Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите .

Куриные крылышки - 800 г

Соевый соус - 70 г

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Крахмал - по необходимости

Масло постное - 1 ст.л.


Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, .

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Специи по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.


Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.

Филе куриной грудки - 400 г

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Фарш смешивают со специями, выкладывают в формочки, запекают в духовке, из картофельного пюре формируют "шапочки", держат до румяности.

Куриный фарш - 600 г

Приправа для мяса - по вкусу

Для верхушек:

Картофель - 5 шт.

Молоко - 80-100 г

Сыр - по желанию


Предлагаю попробовать новый вариант приготовления голубцов (долмы) по-турецки - с телячьим фаршем, рисом и луком. Заворачиваем в капусту.

Фарш телячий - 300 г

Паста томатная - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л. (не полная)

Перец красный - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Вода - для сковороды и в казан


Мясо по-кремлевски традиционно готовят из говядины. А мы попробуем приготовить его из свинины, уверяю вас, будет не менее вкусно!

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу


Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.

Куриное филе - 350 г

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же .

Картофель - 1,2 кг

Кролик (любые его части) - 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок


Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно .

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. .

Куриное филе – 300 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.


Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды .

Утиные окорочка - 2 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу


Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что .

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл


Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.

Куриная грудка - 2 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Картофель - 4 шт.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи


Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как .

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл


Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, .

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г


Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!

Куриное филе - 300-350 г

Крабовые палочки - 80 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр твердый - 60 г


Предлагаю приготовить вкуснейшие куриные крылышки на сковороде гриль. Во время приготовления никаких сложностей не возникнет. Времени много тоже не понадобится. .

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.


Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу


Кусочки филе нужно присыпать солью и специями, смазать майонезом, накрыть кусочком консервированного ананаса и запечь под сырной «шапкой».

Куриное филе - 300 г

Ананас консервированный - 5 кружочков

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Растительное масло - 30 мл


Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы


Мясо (свиная вырезка) - 300 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу


Почистим рыбу, удалим внутренности и кости. Обжарим грибы с луком, выложим в форель и запечем в духовке до готовности.

Грибы лесные вареные - 250 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Масло - для жарки


Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной .

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г


Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.

Картофель крупный - 3 шт.

Сыр твердый - 30 г

Петрушка - по вкусу


Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по .

Яйца куриные - 3 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы


Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно .

Рис круглый - 200 г

Креветки королевские - 4 шт.

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячие блюда на день рождения

Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.

Горячее на день рождения. Подборки рецептов.


Жульен


Шашлычки в духовке


Курица в духовке целиком


Утка в духовке


Мясо по французски


Тефтели


Рыба в духовке


Рыбные запеканки


Лазанья


Картошка в духовке


Картофельные запеканки


Фаршированные перцы


Голубцы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .


Перец красный крупный - 2 шт.

Мясо копченое - 150 г


Утка целая - 2 кг

Перец молотый - по вкусу


Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" - 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль - 1-2 щепотки


Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его .

Лук репчатый - 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.


Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской .

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Сахар - по вкусу


Фарш говяжий жирный - 300 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соус:

Вода кипяченая - 300 мл


Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.


Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, .

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.


Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда .

Картофель - 700 г

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - для смазывания формы


Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать .

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика


Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический .

Куриная грудка - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Сыр твердый - 70 г


Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка .

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Вода - для варки картошки


В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала .

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу


Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если: 1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек. 2. Обмотать куриный .

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.


Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у .

Лук репчатый - 150 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу


Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. .

Картофель - 6-7 шт.

Хек филе - 300 г

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см


Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Куриная грудка - 600 г

Паприка молотая - 1 ч.л.


Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я .

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 200 мл


Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко .

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу


Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо. В миску выкладываем .

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г


Свиная корейка отбивается, а затем выкладывается в форму, на луковую подушку. Смазываем майонезом, выкладываем ананас и сыр. Запекаем.

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г


Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я .

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.


Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится .

Сыр твёрдый - 70 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания


Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою .

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Масло подсолнечное - для смазывания


Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите .

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Сухари панировочные - 70 г

Масло растительное - 20 мл


История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были .

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного .

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.


Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с .

Картофель - 1,5 кг

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 мл

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-6 веточек

Сыр твердый - 50 г


Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков


Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И вот уже много лет рецепт остаётся у нас в семье фаворитом на .

Филе куриное - 600 г

Шампиньоны - 8 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Чернослив - 8 шт.

Перец красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан


Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на .

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Картофель - 2 шт.


Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря .

Шампиньоны - 300 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

Читайте также: