Горячее на стол быстро

Обновлено: 08.05.2024

Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!

1. Капустные стожки

Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.

Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.

Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.

2. Кордон блю

Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.

Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.

Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.

3. Фаршированные шампиньоны

Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

4. Говядина в винном соусе

Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.

Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.


Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Вкусный вулкан

Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.

6. Стейк Рибай

Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.

Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.

7. Курица в беконе

Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.

8. Шашлык из креветок

Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.

Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.


Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

9. Фаршированные перцы

Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.

Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.

10. Свинина с тыквой

Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!

Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.

Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.

11. Свиные рулеты

Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.

12. Свиная корейка

Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.

Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.


Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Куриные ножки «в мешочках»

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Курица с абрикосовым соусом

Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!

Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.

Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.

15. Мясо по-французски

Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!

Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.

16. Рулет с грибами и яблоками

Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.

Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.


Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

17. Картофельные лодочки

Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.

Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.

18. Курица под горчичным соусом

Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!

Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.

Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.

19. Картофельный веер

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.

20. Запечённое мясо ягнёнка

Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!

Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.

Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.

Горячие блюда на ДР

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5 79

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Мясо по-французски с картофелем 4.5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Свинина в духовке 4.6 31

Клубочки ниток 4.6 30

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 10

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.5 9

Куриное филе с морковью и сыром 4.4 9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5 8

Цыпленок табака (тапака) 4.4 7

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0 6

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее

Рыбные котлеты из минтая 4.7 6

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Мясо по-французски с помидорами 4.6 6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. . далее

Медальон из говядины 4.3 6

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. . далее

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5

Эскалоп из свинины 4.6 5

Медальоны из говядины 4.9 5

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.9 5

Молочная свинина с розмарином 5.0 5

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. . далее

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5 5

Королевский рулет из говядины 4.6 5

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4 5

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! . далее

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5

Лосось, запеченный под сыром 4.2 5

Котлеты с сырной начинкой 4.2 4

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. . далее

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Куриный каприз 4.8 4

Мясо по-французски из курицы 4.9 3

Свинина с болгарским перцем 4.5 3

Картофельная запеканка с беконом 4.4 2

Свиная отбивная 4.5 2

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее

Голубцы в духовке 4.0 2

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! . далее

Пармезановая рыбка 5.0 1

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее

Индейка жареная 5.0 1

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. . далее

Мясной рулет с клюквой 3.9 1

Индейка в духовке целиком 3.1 1

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. . далее

Голубцы с мясом и рисом 4.3 1

Биточки из брокколи 4.6

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. . далее

Зразы отбивные 4.8

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Курица с арахисом 3.5

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! . далее

Свинина "Гармошка" 4.4

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! . далее

Картофель Шато 4.4

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке :) . далее

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Шашлык из сулугуни 4.3

Ласточкино гнездо 5.0

Запеченные филе лосося Дижон 4.3

Картофель запеченный "Гармошка" 4.7

Говядина с грушей 3.6

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. . далее

Мясо по-королевски 4.6

Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? . далее

Скумбрия с болгарским перцем 4.8

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо! . далее

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0

Куриная грудка с грушей 3.6

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! . далее

Утка с яблоками в духовке 4.7

Осьминог по-гречески 5.0

Осьминог по испански 4.3

Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0

Говядина, тушеная по-русски 4.0

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. . далее

Жаркое из говядины 4.0

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! . далее

Окорочка с яблоками 4.3

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Курица с фасолью в мультиварке 3.9

Говядина с розмарином в духовке 5.0

Шашлык из говядины в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! . далее

Димлама по-узбекски 4.7

Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно. . далее

Ромштекс 3.7

Куриные грудки, фаршированные брынзой 4.0

Томаты, фаршированные мясом 4.1

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. . далее

Курица с овощами в духовке 5.0

Филе лосося запеченное с зеленью 4.1

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. . далее

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Судак, запеченный с сыром 3.8

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. . далее

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. . далее

Макаронник с мясом 4.1

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! . далее

Тушеные потроха 5.0

Приготовьте очень вкусное и необычное блюдо — тушеные потроха. Даже, если обычно вы их не покупаете, рекомендую попробовать. И, возможно, это блюдо вас приятно удивит! Пробуем? . далее

Курица с сюрпризом 4.5

Куриный рулет с креветками 5.0

Курица в мешочке 4.0

Свинина с грибами под сыром 4.6

Свиные рулетики 3.7

Кабачки с мясом 4.1

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка. . далее

Петух в вине 4.3

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. . далее

Говяжьи ребрышки тушеные 3.6

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. . далее

Фузилли с ветчиной и брокколи 5.0

Кунг Массаман 5.0

Если вы любите необычные сочетания вкусов, тогда эта жемчужина тайской кухни вам обязательно понравится. Хотите попробовать нечто новое? Вот рецепт приготовления Кунг Массаман с мясом и картошкой. . далее

Запеченный картофель с начинкой 4.4

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом! . далее

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! . далее

Лаванги 4.3

Телячья вырезка 4.3

Курица с креветками 5.0

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! . далее

Тушеный говяжий язык 3.3

Курица пири-пири 4.8

Лосось, запеченный в духовке 4.4

Фаршированная гусиная шейка 4.2

Лодочки из картофеля 4.5

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом! . далее

Седло ягненка в духовке 5.0

Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Куриные бедра с горчичным соусом 5.0

Основу соуса для курицы составляет именно горчица, а в остальном можете добавить больше сладости, остроты или пикантности. Оцените рецепт приготовления куриных бедер с горчичным соусом. . далее

Свиная вырезка с горчицей 4.0

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком 5.0

Стейк рибай в маринаде с розмарином 5.0

Курица в панировке с соусом 3.5

Филе миньон на кости 5.0

Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. . далее

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику!

1. Тертый картофель со свининой

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

2. Горячее к празднику «Консул»

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

3. Горячее c котлетами из индюшки

Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.

4. Горячее из риса

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

Приготовление: Рис свари по инструкции на упаковке. Грибы с луком обжарь до румяности, влей сливки, туши три минутки. Куриную грудку нарежь кусочками, отбей. На каждую мясную отбивную положи ложку грибной массы, заверни в виде шарика, окуни в яичный кляр и обваляй в сухариках. Жарь во фритюре до готовности. В центр большого блюда выложи мясные шарики, по краям - вареный рис.


Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

5. Горячее по-царски

Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!

Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.

Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.

6. Овощной пирог на горячее

В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.

Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.

Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.

7. Горячее из мяса со спагетти

Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!

Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.

Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.

8. Горячее «Фальшивый гусь»

Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.

9. Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

10. Горячий стейк в мультиварке

Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.

Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.

Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.

11. Свиные ребрышки барбекю

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

12. Горячее из картофеля и куриных бедер

Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.

13. Шашлык из свинины в духовке

От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.

14. Курица в апельсинах

Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу вкус праздника!

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, морская соль, кориандр.

Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками. Смешай сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Залей полученным маринадом курицу, оставь на ночь. Запекай в глубокой форме, укрыв кружочками апельсина и полив маринадом.

15. Свинина в «шубе»

Нежное и сочное мясо в хрустящей «шубке» - отменное горячее к любому праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.

16. Утка в медовом соусе

Если уж готовить утку на горячее, то только с яблоками и в пикантном кисло-сладком маринаде.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиного меда, 1,5 ст. л. горчицы, пряная соль.

Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.


Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

17. Лазанья из капусты с мясом

Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр.

Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа.

18. Гигантский ролл с грибами

Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, смешай его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарь лук, морковь, затем всыпь грибы. Когда начинка будет готова, всыпь манку, добавь специи. Противень застели пергаментом, смажь маслом, разровняй картофельное пюре. Выложи начинку, заверни в рулет. Запекай до готовности.

19. Говядина с кусочками груши

Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.

Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.

20. Жаркое «Золотая рыбка»

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Читайте также: