Горячее на банкетный стол

Обновлено: 16.05.2024

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! . далее

Скумбрия с абрикосами 3.9

Жаркое из говядины 4.0

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом! . далее

Курица с фасолью в мультиварке 3.9

Свинина в сметане в духовке 4.5

Рулет из фарша с начинкой 3.7

Шашлык из говядины в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! . далее

Курочка под шубкой 4.9

Кета в фольге в духовке 4.6

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. . далее

Томаты, фаршированные мясом 4.1

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. . далее

Лосось в горчичном соусе 3.3

Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. . далее

Филе лосося запеченное с зеленью 4.1

Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. . далее

Маринованная в кефире курица с картофелем 4.5

Гусь рождественский с яблоками 5.0

Баранья нога в духовке целиком 4.0

Говядина в сухарях 4.7

Шницель 4.8

Говядина с фасолью 4.6

Шашлык в рукаве на луковой подушке 4.5

Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно! . далее

Котлета натуральная из свинины 3.7

Мясо по-французски из телятины 3.3

Утка в апельсиновом соусе 4.8

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.8

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! . далее

Кулебяка 4.7

Горбуша по-царски 2.9

Фаршированные перепела в духовке 3.2

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. . далее

Утка с айвой 4.4

Рыба, фаршированная сыром 4.0

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. . далее

Пита с фаршем 3.7

Запеченная семга в духовке 4.3

Утка с яблоками 4.5

Горбуша с грибами 3.7

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. . далее

Говядина "Шатобриан" 5.0

Форель в духовке 5.0

Фаршированный гусь в духовке 4.0

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! . далее

Курица в чесночном соусе 4.1

Горячие блюда на свадьбу

При подготовке к свадьбе в целом и к праздничному меню в частности важно продумать всё до мелочей, а поскольку главные блюда попросту не имеют шанса на ошибку, важно использовать только лучшие рецепты горячих блюд на свадьбу с фото. Но паниковать не стоит! Ведь мы подскажем, как приготовить вкусное горячее на свадьбу, рецепты на любой вкус в большом количестве размещены в нашей тематической нашей подборке. Вариантов может быть множество, на торжествах уместны будут как мясные, так и рыбные, и овощные лакомства. Интересно будут смотреться блюда, приготовленные целиком. Задаваясь вопросом, как сделать горячее на свадьбу, вы в первую очередь можете опираться на тематику своего торжества, а также — на предполагаемые предпочтения гостей. Знайте, что хоть это и крайне ответственный момент всего праздника, но быстро и вкусно готовить горячие свадебные блюда по рецептам тоже можно без особого труда. Просто потратьте немного своего времени, чтобы найти тот самый заветный простой способ приготовления горячего на свадьбу в домашних условиях.

Мясо по-французски с картофелем 4.5 48

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! . далее

Свинина в духовке 4.6 31

Клубочки ниток 4.6 30

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 24

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4 14

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6 9

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. . далее

Форель в слоеном тесте 4.6 8

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее

Эскалоп из свинины 4.6 5

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5 5

Курник рецепт классический 3.5 5

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9 4

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! . далее

Куриное филе в сметанном соусе 4.3 4

Курица в карбонаре 4.3 4

Мясные гнёзда со сливочными грибами 5.0 4

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0 4

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3 4

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.3 3

Цыпленок чкмерули 5.0 3

Курица, запеченная в сливочном соусе 4.9 3

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5 3

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. . далее

Вареные раки 4.4 3

Камбала, запеченная с помидорами 3.9 2

Голубцы в духовке 4.0 2

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0 2

Стерлядь фаршированная 4.3 1

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! . далее

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.5 1

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. . далее

Мясной рулет из фарша 5.0 1

Голубцы с мясом и рисом 4.3 1

Судак в духовке 4.0 1

Индейка с ананасами на шпажках 4.4 1

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. . далее

Чакапули грузинские из баранины 4.5

Свинина "Гармошка" 4.4

Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! . далее

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Запеченные филе лосося Дижон 4.3

Ребрышки из баранины в духовке 4.5

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! . далее

Картофель запеченный "Гармошка" 4.7

Горячие блюда на ДР

Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5 79

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 10

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.5 9

Куриное филе с морковью и сыром 4.4 9

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.5 8

Цыпленок табака (тапака) 4.4 7

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0 6

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее

Рыбные котлеты из минтая 4.7 6

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. . далее

Мясо по-французски с помидорами 4.6 6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. . далее

Медальон из говядины 4.3 6

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.3 5

Медальоны из говядины 4.9 5

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.9 5

Молочная свинина с розмарином 5.0 5

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. . далее

Королевский рулет из говядины 4.6 5

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4 5

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! . далее

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0 5

Лосось, запеченный под сыром 4.2 5

Котлеты с сырной начинкой 4.2 4

Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. . далее

Курица в сливках с картофелем 3.8 4

Куриный каприз 4.8 4

Мясо по-французски из курицы 4.9 3

Свинина с болгарским перцем 4.5 3

Картофельная запеканка с беконом 4.4 2

Свиная отбивная 4.5 2

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее

Пармезановая рыбка 5.0 1

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! . далее

Индейка жареная 5.0 1

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. . далее

Мясной рулет с клюквой 3.9 1

Индейка в духовке целиком 3.1 1

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. . далее

Горячее - страница 2

Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения
Рецептов в подборке: 295 шт.


По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый .

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.


Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно .

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков


Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл


Шашлык из свинины в банке - это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут .

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Приправы - по вкусу


Традиционно фаршированные баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.

Фарш свино-говяжий - 200 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)


Блюдо очень вкусное, сытное, легкое в приготовлении и каждая хозяйка готовит его немного по-разному. Майонезом можно промазать отбивные, а можно .

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук - 2-3 шт;

Майонез - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.


Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был .

Фарш свиной - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 10-12 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех (по желанию) - щепотка

Масло растительное - 1,5 стакана


Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным .

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.


На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! .

Картофель - 500 г

Горчица острая - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.


Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но .

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 1 ч.л.


Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо .

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного .

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу


Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Растительное масло - 1 ч.л.


Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой .

Куриное филе - 4-5 кусков

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Крахмал - 1 ст. л

Вода - около 0,5 стакана

Растительное масло - для жарки


Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической .

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.


Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень .

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - сколько получится

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло подсолнечное - для жарки


Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами .

Кальмар маленький - 3 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл


Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке .

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу


Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, .

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана


Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество .

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу


Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и .

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень - для подачи


Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить .

Куриное филе - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.


Отбивные - это классическое блюдо, которое частенько бывает у нас на столе. Для разнообразия я сегодня решила готовить свиные отбивные .

Ананас (консервированный) - 150 г

Растительное масло - для смазывания формы

Перец - по вкусу


Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику .

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - для поливки


Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Куриное филе - 1 кг

Помидор свежий - 2 шт.

Сыр Российский - 180 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч/м - по вкусу


Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе - красивое внешне и невероятно вкусное праздничное блюдо. Подают такие рулетики на .

Свиная корейка - 500 г

Чернослив - 150 г

Бекон сыровяленый - 100 г


Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и .

Куриное крыло - 1 кг

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.


Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной .

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л


Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас .

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи


Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да .

Филе индейки - 400 г

Сыр Чеддер - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горячие блюда на день рождения

Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.

Горячее на день рождения. Подборки рецептов.


Жульен


Шашлычки в духовке


Курица в духовке целиком


Утка в духовке


Мясо по французски


Тефтели


Рыба в духовке


Рыбные запеканки


Лазанья


Картошка в духовке


Картофельные запеканки


Фаршированные перцы


Голубцы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .


Перец красный крупный - 2 шт.

Мясо копченое - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.


Утка целая - 2 кг

Перец молотый - по вкусу


Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" - 200 г

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль - 1-2 щепотки


Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его .

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской .

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Сахар - по вкусу


Фарш говяжий жирный - 300 г

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл


Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.


Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, .

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.


Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда .

Картофель - 700 г

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания формы


Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать .

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика


Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический .

Смесь специй для курицы - 10 г

Чеснок - 1 зубок


Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка .

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Вода - для варки картошки


В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала .

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу


Очень вкусные рулетики из куриного филе получатся намного сочнее если: 1. Взять куриное филе, срезанное с бедрышек и ножек. 2. Обмотать куриный .

Бекон - 6-7 полосок

Куриные бедра - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Моцарелла - 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.


Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у .

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу


Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. .

Картофель - 6-7 шт.

Хек филе - 300 г

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см


Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Куриная грудка - 600 г

Паприка молотая - 1 ч.л.


Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я .

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 200 мл


Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко .

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу


Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо. В миску выкладываем .

Для маринада:

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г


Свиная корейка отбивается, а затем выкладывается в форму, на луковую подушку. Смазываем майонезом, выкладываем ананас и сыр. Запекаем.

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я .

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.


Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится .

Сыр твёрдый - 70 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания


Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою .

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Масло подсолнечное - для смазывания


Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите .

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Сухари панировочные - 70 г


История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были .

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного .

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.


Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с .

Картофель - 1,5 кг

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 мл

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-6 веточек

Сыр твердый - 50 г


Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков


Рецепт фаршированного шашлыка прочла в польском журнале. И вот уже много лет рецепт остаётся у нас в семье фаворитом на .

Филе куриное - 600 г

Шампиньоны - 8 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Чернослив - 8 шт.

Перец красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Сухари панировочные - 1 стакан


Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на .

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)


Мясо по-французски с грибами - очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря .

Шампиньоны - 300 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2-3 ст.л.

Читайте также: