Год быка 2021 что готовить на новый год на стол

Обновлено: 19.05.2024

К встрече Нового года по Китайскому стилю нужно готовиться заранее. Ведь, чтобы задобрить зодиакального хозяина года, нужно продумать все детали: от нарядов, аксессуаров вечера, до праздничного меню.

Такое внимание обязательно будет оценено по достоинству. И гостеприимные хозяева смогут рассчитывать на поддержку главы года.

Новогодний стол 2021

По китайскому календарю ожидается год Белого металлического быка. Можно считать, что хозяйкам повезло, ведь Бык – неприхотливое животное в еде.

Однако, есть определенные предпочтения, которые желательно выдержать, дабы не накликать немилость главного гостя.

Бык предпочитает еду растительного происхождения: все злаковые, свежие фрукты и овощи. Для этого следует на праздничный стол приготовить блюдо из крупы и дополнить его фруктами либо зеленью. Кстати, такая каша в виде гарнира очень сочетается с мясной добавкой.

Утка или гусь с яблоками, рулетики из говядины с черносливом, курица в апельсиновом соусе – отличные вариации блюд на новогодний стол.

Кроме всего, Бык не откажется и от картофеля или бобовых, ведь это тоже овощи растительного происхождения.

Кстати, хозяйкам достаточно облегчается задача оформления стола, ведь Бык предпочитает простые блюда. А значит, не придется полдня простаивать у плиты и будет возможность уделить внимание своей внешности.

Блюда на Новый год по восточному календарю

При организации праздника следует учитывать, что Бык не страдает отсутствием аппетита. Встречать его нужно разнообразным меню, чтобы блюда на Новый год впечатлили покровителя года.

К таким вариантам относятся :

  • овощные салаты с маслом;
  • мясные салаты;
  • картофельный или крупяной гарниры;
  • запеченные мясо или рыба;
  • сырная и мясная нарезки;
  • фруктовое ассорти;
  • много зелени: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и прочая съедобная растительность;
  • различные напитки;
  • сладкие десерты.

Немного усилий, чтобы задобрить татем года и ближайшие двенадцать месяцев будут сопутствовать удача и везение.

Встречая Новый год по восточному календарю нужно учесть, что Бык не одобрит единственное мясо на столе – телятину или говядину.

Бык очень осторожно относится к горячительным напиткам, а точнее, к изрядно выпившим людям. Следует это учесть при выборе алкоголя к столу, а также при количестве употребляемой жидкости.

Выпечка на новогоднем столе

Белый металлический бык великолепно относится к выпечке, ввиду ее происхождения из зерновых культур.

Следует позаботиться, чтобы на столе было несколько видов хлебов, пирогов, булочек и кексов. Также Бык не откажется и от торта.

Как ни странно, но грозное животное обожает сладости. А значит, в душе очень добрый и справедливый покровитель.

Каким блюдом встретить год Быка

Как всегда в изобилии новогодних блюд присутствует центральное, основное, которым и приветствуют хозяина. Необязательно, чтобы это было нечто сложное и новое.

Бык приверженец консерватизма и традиций, поэтому будет рад простому, но вкусному рецепту из духовки. К примеру, фаршированный гусь с запеченным картофелем, или грибы, фаршированные курицей в сметанном соусе, будут восприняты на ура.

Такие блюда оценят и присутствующие за столом. К тому же, эти рецепты давно известны и удачно используются хозяйками.

Подведем итоги

Подобранное новогоднее меню, заботливо купленные продукты и оригинальное оформление придутся по душе Быку.

Нужно помнить, что атмосфера в новогоднюю ночь должна быть теплой и домашней. Ароматы домашней кухни обрадуют Белого металлического Быка, намекнув, что он не будет в этой семье голоден.

Основные принципы хозяина года: честность, принципиальность, любовь к близким людям, готовность прийти на помощь. Если эти качества присущи вам - то год обещает быть спокойным, наполненным сюрпризами и исполненными желаниями.

Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021

В наступающем году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы хотите уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз кстати!

Основные цвета

Новогодний декор

Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: желтый и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.

В оформлении праздничного стола дополнить основной белый цвет скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.

Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте одежду легких светлых оттенков из натуральных тканей.

Важные детали

Новогодний декор

Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.

Бык - консерватор, поэтому лучше всего провести праздник в семейном кругу. Украсьте дом, приготовьте простые и сытные блюда, пригласите близких.

Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе.

Новогоднее меню 2021

Если вы еще не определились окончательно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.

«Венок»


Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить яркие канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.

  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зелень и калина – для декора.

Ветчину нарежьте полосками, огурец тонкими ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Второй вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на большую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску.

  • Куриный окорок – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Отварные яйца и маслины – для декора.

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.

«Ёлочка»


Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.

  • Творог – 350 грамм;
  • Сыр мягкий – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм (примерно);
  • Чеснок и соль – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – 50 грамм;
  • Зерна граната – 50 грамм;
  • Крекеры – 50 грамм.

На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.

«Оливье»


Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 3 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
  • Колбаса вареная – 350 грамм;
  • Соль и майонез – по вкусу;
  • Ломтик хлеба и маслины – для декора.

Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.

Салат с треской

Салат с треской

Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Ягоды и зелень – для декора.

Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.

Мясной пирог

Мясной пирог

Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.

  • Молоко (вода) – 150 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 грамм (примерно);
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мясо – 350 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.

Дорадо с морепродуктами

Дорадо с морепродуктами

Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и праздничное блюдо.

  • Дорадо – 1 шт.;
  • Морепродукты – 150 грамм (креветки, кальмар, мидии);
  • Грибы – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте на среднем огне минут 5. После выложите на сковороду морепродукты и обжарьте пару минут. Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу. Томите несколько минут и снимите с огня. Рыбку вымойте, обсушите. Сделайте надрез по спинке, удалите хребет и жабры. Наполните рыбу начинкой и аккуратно поставьте в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут.

Медово-горчичная свинина

Медово-горчичная свинина

Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.

  • Свинина – 500 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторон, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в форму перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности примерно 1.5 часа.

Торт «Веселый бычок»

Торт

Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и яркий символ года, да еще и безумно вкусный!

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Загуститель для сметаны – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • «Орео» - 6 шт.;
  • Пищевой краситель – 1 щепотка (красный и зеленый);
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Драже – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Хорошо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите один корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они понадобятся для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, рисуя пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отложенных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отложенное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов.

Безалкогольный коктейль

Безалкогольный коктейль

Если с алкогольными напитками все просто, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!

  • Вода – 1.5 стакана;
  • Чай – 1 ч. л.;
  • Вода (газированная) – 1.5 стакана;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 2-3 ломтика;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и оставьте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или другую удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.

Хороших вам праздников! С наступающим Новым годом!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Новый год Быка 2021: что должно быть на новогоднем столе?

Скоро мы будем праздновать Новый год 2021, символ которого – Белый Металлический Бык . И чтобы привлечь его расположение, нужно знать, что должно быть на новогоднем столе и какие блюда выбрать для угощения. Ведь у практичного и рассудительного Быка есть свои предпочтения. Поэтому некоторыми блюдами вы можете привлечь удачу, а другими рассердить хозяина года.

Каким должен быть новогодний стол 2021 в год Быка

Спокойное, рассудительное и практичное животное любит вкусно поесть. Поэтому нужно щедро накрыть стол, приготовив разнообразные вкусности. Ваше меню должно быть богатым, но не излишним, потому что этого Бык не особо любит.

Не стоит раскошеливаться на какие-то заморские ингредиенты, так как символ года предпочитает экономию. А вот простые продукты, сладости, различные овощные гарниры точно ему понравятся.

Что должно быть на новогоднем столе 2021 – список блюд

На самом деле Бык непривередливое животное. Он любит вкусно и сытно поесть, поэтому позаботьтесь, чтобы еды было достаточно. Также он предпочитает разнообразие – не останавливайтесь на одном горячем блюде и парочке салатов. Ведь вряд ли животное это оценит.

На новогоднем столе обязательно должны быть блюда из тех продуктов, которые предпочитает Бык. Также вы можете выбрать легкие мясные угощения и сырные закуски.

Не забывайте, что корова – травоядное животное, а поэтому в вашем праздничном меню должна преобладать растительная пища. Точно задобрят символ года и привлекут удачу:

  • новогодние гарниры из запеченных и тушеных овощей;
  • вкусные простые салаты , которые легко готовятся, но будут очень сытными;
  • овощная и фруктовая нарезка , которую вы можете очень красиво и необычно оформить.

Кстати, Бык – сладкоежка, поэтому не забудьте поставить на новогодний стол несколько вкусных и очень сладких десертов . Еще можете выбрать для своего меню торт, красиво его оформив . А если вы точно хотите задобрить символ года, тогда оформите блюда по-особенному. Например, вы можете сделать салат в виде головы коровы.

Если вы не хотите ограничиваться овощами и фруктами, можете поставить на новогодний стол грибные блюда и угощения из рыбы . Но никаких экспериментов и экзотики, лучше отдайте предпочтение простоте и сытности. Практически невозможно представить торжественное меню без мяса. В таком случае отдайте предпочтение кролику, баранине, свинине, птице.

Каких продуктов лучше избегать на новогоднем столе в год Быка

Это животное не потерпит, если в меню будут присутствовать блюда, в составе которых есть телятина, говядина и их субпродукты. Откажитесь также от холодца, который чаще всего делается на говяжьих костях. В крайнем случае, просто замените их свиными или курятиной. Если вы готовите блюдо, в которое должен входить желатин, вместо этого ингредиента лучше использовать агар-агар. Ведь желатин создается на основе костей крупного рогатого скота.

Какой алкоголь должен стоять на новогоднем столе 2021

Бык не любит пьянство, поэтому не стоит злить это рассудительное животное обилием алкоголя. Ограничьтесь вкусным шампанским или любимым вином в небольших количествах. А вот от крепких напитков стоит отказаться или же употреблять их в минимальном количестве.

Вы также можете заменить алкоголь вкусными новогодними напитками , которые согреют в холодную ночь.

Сколько блюд должно быть на новогоднем столе

На самом деле нет четкого правила, сколько блюд готовить на Новый год Быка. Но так как символ 2021 года любит вкусно и сытно поесть, мы рекомендуем сделать меню довольно разнообразным. Чтобы привлечь расположение Быка позаботьтесь о таком количестве блюд:

  • 3-4 вида нарезки (сырной, колбасной, овощной);
  • одна горячая закуска;
  • 2 вида гарнира;
  • 2-3 вида салатов;
  • горячее и холодное мясные блюда;
  • горячая и холодная рыба;
  • несколько видов десертов, на ваш выбор.

Также в праздничное меню можно добавить одно центральное блюдо, например, запеченную курицу или индейку. Главное, чтобы в 2021 году на столе не было ничего из говядины или телятины.

Сервировка новогоднего стола в год Быка

Это животное – очень практичное и рассудительное. Оно не любит слишком сильной вычурности, поэтому новогодняя сервировка стола 2021 должна заключаться в простоте и практичности. Не ставьте лишней посуды и не загромождайте пространство множеством декора.

Отличным вариантом будет подобрать скатерть, салфетки с символом года. В качестве декора используйте свечи, которые можно установить в подсвечники, сделанные своими руками .

На новогоднем столе должен преобладать цвет 2021 года – это металлический, белый, пастельный, голубой. Не стоит выбирать слишком ярких бордовых или, наоборот, очень темных оттенков.

Сервируя новогодний стол, позаботьтесь, чтобы каждому гостю было за ним удобно. Расставьте блюда так – в центре главное угощение, возле него гарнир и салаты, а затем закуски и другие блюда. Десерты можно поставить на другой стол или поднести немного позже.

Фото: Салаты на Новый год

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Что должно быть на новогоднем столе 2021?

Совсем скоро бой курантов возвестит миру о начале Нового года, и весь 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Новый год – это тот самый праздник, когда особенно хочется домашнего тепла и уюта: нарядной елочки, ярких коробок с подарками и, конечно же, богато накрытого стола с обилием самых разнообразных праздничных угощений! Что же можно приготовить, чтобы и хозяина года порадовать, и собравшихся за столом удивить? И какие именно кушанья должны быть на новогоднем столе 2021?

На что сделать акцент?
Так как Бык считается неприхотливым и непривередливым животным, не стоит пытаться удивить и гостей, и своих близких слишком изысканными кулинарными шедеврами! Все должно быть предельно просто, и, между прочим, простые блюда зачастую оказываются ничуть не хуже мудреных яств, с которыми порой приходится изрядно повозиться. Да и продукты по возможности тоже должны быть простыми и привычными, так что в этот раз можно очень прилично сэкономить на диковинных заморских деликатесах, а стоят они, как известно, недешево!

Ни для кого не секрет, что Бык предпочитает растительную пищу, а его любимыми продуктами являются зелень, злаки, овощи и фрукты – вот именно они и должны быть во главе стола! Да, злаки – это крупы, но это вовсе не значит, что нужно ставить на новогодний стол безликую постную кашу. На основе различных круп можно приготовить бесподобные гарниры, кроме того, ими можно нафаршировать мясо. А готовить новогодние блюда можно самыми разнообразными способами: варить, тушить, жарить, запекать, а также использовать для этих целей гриль либо микроволновку.

В идеале новогодний стол должен получиться богатым, то есть на нем должно присутствовать как можно больше самых разнообразных блюд. Салаты и закуски, горячее, блюда из рыбы и мяса, а также выпечка, десерты и всевозможные напитки – на праздничном столе должно найтись место для всего!

Салаты
Из рыбы или мяса, из овощей или комбинированные, салатики являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья. И новогоднее застолье тоже не является исключением! Великолепным украшением новогоднего стола станет изумительный тематический салатик «Елочка, гори!». Сырные чипсы в сочетании с креветками и клюквой сделают его на редкость оригинальным!

Не менее удачным вариантом будет и салат с рисом, курицей и черносливом. А порционная подача придает ему особенно эффектный вид!

Новогодний фруктовый салат тоже придется очень кстати! Яблоки, мандарины и киви в сочетании с замечательным сыром фета и орешками откроют перед вами новые грани вкуса!

Закуски
Новогодние закуски должны по возможности получаться не только вкусными, но еще и красивыми! Например, как брускетта со свекольным кремом и семгой! Очень вкусная и оригинальная закуска!

Не меньшего внимания заслуживает и грибная закуска в вафельных рожках – она отлично разнообразит даже самый скромный новогодний стол.

Горячие блюда
В этом году можно смело ставить на праздничный стол блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, крольчатины, баранины, свинины или дичи!

Индейка на шпажках с клюквой – настоящая находка для новогоднего стола! Сочное и нежное мясо индейки с восхитительными клюквенными нотками понравится всем без исключения!

Запеченная свиная корейка тоже всегда получается очень сочной и нежной, и это тоже действительно стоящий вариант для праздничного стола!

Курица фламбе – еще одно самое настоящее праздничное блюдо. Согласитесь, оно не может не впечатлять!

Гарниры
Они, как уже упоминалось выше, в идеале должны быть крупяными либо овощными – например, можно поставить на стол вкуснейший плов или оригинальное овощное рагу. Отлично подойдут и блюда из картофеля – его можно запечь, потушить, приготовить из него нежнейшее воздушное пюре или придумать еще что-то более оригинальное. Например, испечь праздничную картофельную запеканку! Такой гарнир получается на редкость нарядным, со вкусом бекона и жареного лука и с хрустящей сырной корочкой!

Можно удивить гостей и тушеным нутом с овощами – это вкусное, сытное и питательное блюдо отлично подойдет еще и для тех, кто соблюдает пост!

Заслуживает внимания и приготовленный в духовке рис с куриной печенью и яблоками – очень оригинальный рецепт и достойный праздничного стола результат!

Выпечка и десерты
Возможно, кого-то это очень удивит, но Бык неравнодушен к сладкому! И в данном случае для празднования Нового года можно приготовить абсолютно любые сладости и десерты – кексы, тортики, пирожные, пироги, печенье, суфле и так далее!

Бесподобные апельсиновые маффины с клюквой подарят заряд бодрости и позитива, более того, они будут очень здорово смотреться на праздничном столе!

Рождественское печенье «Снежки» придется по вкусу и взрослым, и детям – миниатюрные «снежочки» на один укус моментально создают ощущение праздника!

Так как Бык крайне неравнодушен к злакам, очень уместным будет на новогоднем столе и великолепный десерт «Пшеница в глазури»! Вне всяких сомнений, хозяин года останется очень доволен!

А бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» порадует не только отменным вкусом, но и довольно необычной игрой текстур – тортик получается невероятно нежным, ароматным и сочным!

Напитки
Лучше всего встречать Новый год 2021 с натуральными соками, узварами или компотами. Рождественский узвар с малиной порадует необычной и очень приятной кислинкой, а за его чудесный аромат отвечают гвоздика с корицей!

Прекрасным решением станет и глинтвейн, например, гранатовый. Этот согревающий пряный напиток тоже будет на новогоднем столе как нельзя кстати! А уж какой от него исходит аромат – просто не передать словами!

Запреты
Наверняка многие уже догадались, что год Быка не стоит встречать с блюдами из говядины или телятины – согласитесь, мало кому понравится, если кто-то начнет есть его сородичей! И в случае с желейными блюдами осторожность тоже не будет лишней – если одним из ингредиентов является желатин, то не стоит забывать о том, что при его изготовлении в ход идут рога крупных парнокопытных!

Если же на новогоднем столе планируется появление различных колбас, причем как в самостоятельном виде, так и в салатах, то перед тем, как их купить, желательно внимательно прочитать состав – варианты с говядиной в данном случае однозначно не подойдут!

Алкоголь в идеале вообще не помешало бы исключить, но если без него никак, то хотя бы не стоит им злоупотреблять, ведь Бык терпеть не может пьяных людей! Так что, если получится, лучше приобретать не слишком крепкие алкогольные напитки и, конечно же, ни в коем случае не забывать о чувстве меры!

Самое же главное – постараться, чтобы праздники прошли вкусно, задорно, весело и ярко, в прекрасном настроении, и тогда хозяин года обязательно наградит вас крепким здоровьем, счастьем и удачей! С наступающим Новым годом!

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты блюд на Новый год Быка 2021

Подборка рецептов праздничных блюд на Новый год 2021 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на новогодний стол в год Быка 2021!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что готовить в год Быка 2021 на Новый год?
Рецептов в подборке: 6 шт.


Компоненты отваривают, очищают, натирают, выкладывают слоями с консервой в сервировочное кольцо. Украшают мордочкой бычка из вареного яйца.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Консерва рыбная - 240 г

Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб - для украшения

Соль и перец - по вкусу


Слоеный салат к Новому году 2021 (году Быка) с курицей, картофелем, яйцами и огурцом. Декорируем колбасой, сыром и маслинами. Очень похоже!

Картофель - 2 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса копчёная - 20 г

Маслины - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Любимый всеми новогодний салат Оливье готовим традиционным способом, а украшаем в виде символа 2021 года - Быка.

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 6 шт.

Лук репчатый - 30 г

Горошек консервированный - 150 г

Огурцы квашенные - 3-4 шт.


Привычный и любимый многими салат, сделанный для новогоднего застолья 2021 в форме бычка. Встречаем год быка правильно!

Колбаса варёная - 250 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Для оформления:


Популярный салат в тематическом оформлении, любимая «Селедка под шубой» в виде символа 2021 года — Быка.

Картошка - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Майонез - 50-70 г

Для оформления Быка 2021 года:


Идея оформления бутерброда для ребёнка к следующему году Быка. Проявите фантазию и сделайте бутерброд из простых и доступных продуктов.

Хлеб бутербродный - 2 ломтика

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Колбаса варёная - 1 кружок

Сыр плавленый в коробке - 50 г

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: