Гарнир на банкетный стол

Обновлено: 15.05.2024

Не можете решить, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? Читайте собранные в этом разделе рецепты гарниров, и вы будете ломать голову над другой проблемой — какой именно из многочисленных представленных здесь вариантов гарнир приготовить. Как показывает практика, приготовление гарниров — это процедура, которую многие домашние кулинары считают второстепенной. А зря — хорошо приготовленный и правильно поданный гарнир может понравиться и запомниться не меньше, чем главные кушанья. Читаем и готовим!

Пшенная каша на воде 4.5 34

Рис на гарнир 4.1 12

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. . далее

Картошка по-деревенски в духовке 4.5 11

Картофель, запеченный в фольге 4.6 10

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. . далее

Тушеная красная капуста 4.0 9

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее

Овощи на пару "Вкусные" 4.6 9

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! . далее

Тушеная капуста с грибами в мультиварке 3.8 8

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. . далее

Рис в микроволновке 4.4 8

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. . далее

Картофель по-пушкински 4.8 8

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :) . далее

Цветная капуста под сырным соусом 4.2 8

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! . далее

Капуста тушеная 4.4 7

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7 7

Запеченные овощи в духовке 4.3 7

Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. . далее

Жареная вермишель с рисом 4.9 7

Картофель запеченный в пиве 4.2 6

Картофельные шарики из пюре 4.5 6

Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! . далее

Рис с соевым соусом 4.4 6

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. . далее

Гауранга 4.6 6

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2 6

Рис отварной рассыпчатый 3.9 6

Вкусный рассыпчатый рис можно приготовить буквально за 15-20 минут, промывая затем в холодной воде. Если вы хотите, чтобы он получился сочным, то добавьте масло. . далее

Морковный рис на гарнир 5.0 6

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.7 6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! . далее

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке 4.6 6

Правильный рис 4.1 6

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. . далее

Перловка с морковью и луком 4.2 6

Картофель фри без масла 4.2 5

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. . далее

Рис с бобами 3.5 5

Картофель тушеный с кабачками 4.5 5

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" 4.0 5

Пюре с яйцом и молоком 4.4 5

Тушеная свекла 4.9 5

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. . далее

Картошка с хрустящей корочкой 4.5 5

Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5

Картошка в микроволновке в пакете 4.5 5

Кто сказал, что картошку надо готовить долго? Если вы собрались сделать салат, но забыли сварить картошку, вот рецепт приготовления картошки в микроволновке в пакете! Буквально семь минут — и готово! . далее

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5 5

Вкуснейшая жареная картошка 4.3 5

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. . далее

Гохан (варёный рис) 5.0 5

Алу Ачар 4.8 5

Алу Гоби 4.7 5

Картошка фри на мелкой терке 5.0 5

Гарнир к мясу

Французский картофель в молоке

Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Картофель в сметане на гарнир

Картофель в сметане на гарнир

Картофельные гнезда с шампиньонами

Картофельные гнезда с шампиньонами

Ароматный картофель «Дофине»

Ароматный картофель «Дофине»

Румяный картофель с зеленью на гарнир

Румяный картофель с зеленью на гарнир

Французские картофельные завитки

Французские картофельные завитки

Это блюдо относиться к французской кухне. Легкое в приготовлении, присутствует нежное сочетание сыра, картофельного пюре и специй. Внешний вид его так

Картофель фри с яичным белком без масла

Картофель фри с яичным белком без масла

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке с сыром

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке с сыром

Запеканка из тертого картофеля с чесноком и сыром

Запеканка из тертого картофеля с чесноком и сыром

Сочный картофель, запеченный в рукаве

Сочный картофель, запеченный в рукаве

Картофельные дольки в духовке на гарнир

Простой и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: ничего лишнего.

Картофель в соевом соусе на гарнир

Картофель в соевом соусе на гарнир

Золотистый картофель по-деревенски в духовке

Золотистый картофель по-деревенски в духовке

Грузинский аджапсандал из овощей

Грузинский аджапсандал из овощей

Драники с сыром, ветчиной и укропом

Драники с сыром, ветчиной и укропом

Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свеж

Гарниры, На праздничный стол - рецепты приготовления

Кабачки, запеченные с сыром - рецепт с фото

Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются.

Картофельная запеканка с фасолью - рецепт с фото

Запеканка — самое простое в приготовлении, но очень питательное блюдо. Существует много видов запеканок: мясные, творожные, овощные и другие. Все они легко усваиваются и подходят детям, людям, соблюдающим диеты и посты. Главное, выбрать правильные ингредиенты. Белая фасоль богата железом, картофель — различными микроэлементами.

Шашлык из картофеля с колбаской - рецепт с фото

Во многих кухнях мира есть варианты приготовления картофеля. Его любят и ценят за отсутствие жира, низкое содержание белка и высокое содержание углеводов. Больше всего макроэлементов сохраняется в запечённом картофеле с кожурой. Поэтому рецепт, который вы увидите ниже, описывает вариант приготовления именно такого картофеля.

Картошка-гармошка в духовке - рецепт с фото

Запеченный картофель прекрасное дополнение ко многим блюдам — это и мясо, и рыба, и любые овощи. Запеченный румяный картофель вкусен, кто ж не любит это блюдо! Спроси любого ребенка, он выберет, конечно же, картофель. Как же приготовить его красиво, чтобы подать на праздничный стол на зависть своим гостям?

Картофель, запеченный в специях в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. Среди специй у нас – молотая паприка, черный перец, сухой чеснок, сушеный укроп и базилик, соль. В состав специй вы можете добавить и свои любимые. Также к картофелю добавим майонез и масло. Вот подробности запекания картофеля в мультиварке.

Картофель по-деревенски (запеченный) - рецепт с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Она будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля.

Запеченный картофель с сыром - рецепт с фото

Картофель — овощ, который любит большинство людей. Вариантов приготовления картофеля очень много и на любой вкус. Этот рецепт запеченного картофеля очень прост, но в то же время и очень вкусный. Минимум продуктов и усилий, немного времени и идеальный вариант для ужина готов. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и.

Картофель по-деревенски в духовке - рецепт с фото

Такой картофель подойдёт в качестве гарнира к мясному блюду, а может послужить и отдельной закуской к пиву…

Рататуй в соусе - рецепт с фото

Про это блюдо я узнала после просмотра мультфильма «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. В летний сезон всегда готовлю это блюдо, потому что все овощи под рукой.

Картофель, фаршированный овощами и сыром - рецепт с фото

Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один.

Картофель по-деревенски на сковороде - рецепт с фото

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно! Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

Картофель жареный на сковороде с чесноком и травами - рецепт с фото

Подавать этот гарнир можно для большой компании или семьи. Достаточно изысканно для мероприятия, но и достаточно легко для ужина в будние дни.

Запеченный в майонезе картофель в мультиварке - рецепт с фото

Лучше для рецепта взять клубни одинакового размера. Картофельные дольки приправим специями, майонезом, а потом отправим запекаться в мультиварку. Такой картофель – отличный гарнир для мясных, куриных, грибных и овощных блюд.

Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Вареный картофель - рецепт с фото

Рецепт отлично подходит для мелкого молодого картофеля. Также можно добавить свежий лимонный тимьян или другие травы в кастрюлю, пока варится картофель. Это не оставит никого равнодушным!

Картофель-фри, запеченный в духовке с чесноком и сыром - рецепт с фото

Вам точно понравится этот картофель-фри… Считайте, что вас предупредили )). Будете готовить каждый день и наслаждаться!

Запеченный картофель-гармошка с сыром - рецепт с фото

Это шведское блюдо — картофель с сыром, впервые было приготовлено в Стокгольме. В России его стали называть картофель-гармошка. Приправленный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Запеченные картофельные дольки в сметане - рецепт с фото

Картофельные дольки – прекрасный гарнир на каждый день! Меняйте приправы, заправку и каждый раз будете получать новый вкус блюда!

Картофельная запеканка с луком и сыром - рецепт с фото

Этот рецепт позволяет приготовить заранее картофель и лишь перед приходом гостей приготовить из него запеканку.

Гарнир из запеченного картофеля и моркови с сыром - рецепт с фото

Кто любит картошку? Да? Тогда еще один картофельный рецепт, потому что я просто люблю овощи! Этот рецепт с картофелем и морковью, запеченной с пряностями и постным домашним майонезом. Это моя модифицированная, более здоровая, легкая и быстрая версия запеченных овощей, которую я готовлю для скоростных ужинов в будние дни. Но это.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке - рецепт с фото

Картофель по-деревенски — блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.

Запеченный молодой картофель — гарнир - рецепт с фото

Супер быстрый гарнир, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорош рецепт весной — в начале лета, когда появляется в продаже молодая картошка.

Запеченные картофельные дольки (по-деревенски) - рецепт с фото

Называйте это блюдо как хотите: запеченные картофельные дольки, легкий гарнир из картофеля, картофель фри в кожуре, картофель по-деревенски… это все равно будет вкусно! Для аромата добавляется приправа для картофеля и чеснок. А для образования корочки я добавляю оливковое масло. Получается немного хрустящий снаружи, идеально мягкий внутри и такой вкусный картофель!

Ризотто со свеклой - рецепт с фото

Ризотто со свеклой, украшенное сердечком — прекрасное блюдо к ужину. Отличная идея приготовить в качестве гарнира ко Дню Святого Валентина!

Картофель-гармошка с чесноком и зеленью — хрустящий и вкусный гарнир - рецепт с фото

Запеченный картофель в духовке — сытный, ароматный и эффектный в подаче гарнир. Блюдо готовиться просто и быстро, из доступных ингредиентов. Гарнир отлично оттенит вкус мяса, рыбы и овощных закусок.

Картофель по-деревенски, запеченный - рецепт с фото

Американский картофель, фаршированный креветками и сыром - рецепт с фото

Фаршированный батат с начинкой из креветок и сыра станет рецептом под номером один для званого ужина.

Ароматный картофель с чесноком и сыром - рецепт с фото

Запеченный картофель, приготовленный с любимыми специями и чесноком прекрасно подойдет в качестве сытного ужина. Преимущество подобных блюд в том, что во время выпекания можно смело заниматься своими делами, что очень экономит личное время.

Картофельно-сырный гратен - рецепт с фото

Нежный гратен из тоненьких ломтиков картошки, молока и плавленого сливочного сыра – это вкуснейшее блюдо, которое просто и быстро готовится, а также не требует массы продуктов.

Нежный запеченный картофель с сыром - рецепт с фото

Нежный запеченный картофель прекрасно подойдет к овощам и любому виду мяса. Такой гарнир удобно готовить на большой праздник…почистил, порезал и убрал готовиться 🙂

Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке - рецепт с фото

Закусочный гарнир- картофельный торт с тунцом - рецепт с фото

Из толченой картошки, консервированного тунца, отварных яиц и оливок можно приготовить прекрасный закусочный оригинальный торт, который займет свое достойное место на праздничном столе. Достоинство такого картофельного торта с консервированным тунцом заключается в том, что для его приготовления понадобится совсем немного самых обычных продуктов. Кроме того, процесс приготовления такой выпечки не.

Смешарики–Бараш - рецепт с фото

Если вы не знаете чем удивить ребенка или как его побыстрее накормить, приготовьте это блюдо. Хорошее настроение будет обеспечено!

Гарнир - рецепты

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Рецепт: Картофель Анна

Картофель "Анна"

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Рецепт: Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто. Чем этот рецепт отличается от других. А загляните, есть у него своя "изюминка"! А как картошечка похрустывает. ням-ням.

Рецепт: Картофель Горяченькие штучки

Картофель "Горяченькие штучки"

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Рецепт: Идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Запеченный картофель "Криспи гратин"

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Рецепт: Картофель Гармошка

Картофель "Гармошка"

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Рецепт: Печeный картофель Как на костре

Печeный картофель "Как на костре"

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт: Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Картофель Масло сливочное Сметана Пармезан Чеснок Соль Смесь перцев Паприка сладкая Зелень Имбирь Укроп

Рецепт: Запеченный картофель Отмороженный

Запеченный картофель "Отмороженный"

Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.

Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Рецепт: Картофель по-нормандски

Картофель по-нормандски

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Картофель "Паутинка"

Помните, как в фильме "Девчата" Тося рассказывала про разные блюда из картошки - "Картошка жаренная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. "? Предлагаю вам простой вкусный вариант всеми любимого картофеля!

Гарниры

Гарнир - это неотъемлемая составляющая любого второго блюда. Гарниры могут иметь различное назначение, например: оформление блюда, придание блюду каких-либо вкусовых оттенков. Примечательно, что гарнир можно подавать не только к мясу, рыбе или котлетам, но и к напиткам. Подробнее о гарнирах.

Гарниры — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 662 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г


Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.


Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так .

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г


Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу


Ньокки (Гноччи) – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами. В Италии .

Картофель - 4-5 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Базилик или другие травы - по вкусу

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Цедра лимона - по вкусу


Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.


Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от .

Гречневая крупа - 170 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г

Кабачок (мякоть) - 200-250 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Хрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами - прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же .

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу


Картофель - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка


Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится .

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Чеснок - 1 долька

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.


Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.

Масло сливочное - 4 г (для подачи)


Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)


Рис круглозерный - 2,5 стакана

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.


Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у .

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Белый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу


Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. .

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу


Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка .

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Перец черный (по вкусу)


Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным .

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки


Когда-то этот рецепт подкупил меня своей простотой. Приготовить его было очень быстро и я убедилась что это очень вкусная закуска. .

Тыква - 300 грамм;

Твёрдый сыр - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.


Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши .

Картофель - 4 штуки;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Растительное масло для фритюра.


Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни. Но всё-таки .

Растительное масло - 15 г

Дополнительно:


Соте из овощей очень - популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.


Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!

Капуста брокколи - 0,5 кг

Мука - 0,5 стакана

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 чайные ложки


Среди всех видов капусты брокколи занимает у меня почетное первое место! Наверно никто не ест столько брокколи, сколько я! Летом .

Брокколи (свежая или замороженная) - 600 г

Сливки 20% - 500 мл

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Перец черный - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.


Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный .

Капуста пекинская - 1,2 кг

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Пряности - по вкусу


Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности

Паста томатная - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец стручковый - по желанию

Вода для соуса - 300 мл


Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот .

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.


Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с .

Вода - для варки картофеля


Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в .

Капуста белокочанная - 550 г

Куриные яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Новое в рубрике


Подготовьте указанные ингредиенты для Ачаров плав с грибами. Лук репчатый можно взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений и .

Полба цельнозерновая - 1 стакан

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное топлёное - 3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты для приготовления молодой картошки с грибами на сковороде - перед вами. Картофель очень хорошо помойте, удаляя всю грязь. .

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 20 мл


Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить .

Капуста брокколи - 250 г

Цветная капуста - 400 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Конечно в качестве гарнира можно подать и простой в приготовлении салат, но это будет скорее холодная закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. В этом разделе Вы найдете, как простые рецепт приготовления гарниров из: риса, макарон, гречки, овощей, так и более сложные рецепты гарниров, которые вполне могут претендовать на основное блюдо. Мы с Вами научимся готовить домашнюю лапшу и клецки, овощное рагу и запеканки, и многое-многое другое.

Читайте также: